奥飛騨平湯温泉 やまと館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨平湯温泉 やまと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 08:53:49

いつもは素通りの平湯ですが初めてのんびりとくつろげました。良い食事でした。

◆ポイント10倍◆ 貯めて♪ 楽しく♪ 奥飛騨の名湯をのんびり楽しむ♪
【■穂高の間-Hodaka-■(和室10畳)~寛ぎの空間~】

めい8848さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

めい8848さん(5件) [50代/女性] 2016年11月03日 10:34:07

平湯バスターミナルから徒歩1分、立地は申し分ありません。宿の方は親切でしたし、館内は清潔で、特に食事は大変満足のいくものでした。
ただ玄関の外が落ち葉で散らかって見えたり(落葉の時期なので仕方ないとも言えますが)、玄関ロビーに活けてある花が枯れかけていたり、細かい事ですが雑なところが目についてしまいました。日曜夜は宿泊客が少なくて、従業員の数も少なかったので、手が回っていないのも仕方ないのかもしれませんが、民宿ではなくそこそこの規模のお宿なのに少し残念でした。

お宿からバスターミナルと反対方向へ徒歩30秒、平湯神社の正面右手にある足湯がおすすめです。静かでまったりできます。足湯から坂道を少し進むと、露天風呂もあります。

◆持ち込みOK!乗鞍ロードバイクプラン◆目指せ!“日本一高い道路”がある『乗鞍岳のてっぺんへ★』

ひろちゃんgogoさんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

ひろちゃんgogoさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 14:47:45

高齢の両親を連れての宿泊でした。夕食のお菜の種類が多く、母が珍しくお代わりをしました。特に飛騨牛のステーキは口の中でトロけるくらい柔らかいと、母と妻が感動していました。食事中に布団の準備や片付けもしていただき、おもてなしにも感動しました。温泉につかり、日頃の疲れを癒し、ゆったりすることができました。やまと館の皆様に感謝いたします。翌日も旅館の敷地に車を停めさせていだき、観光を楽しむことができました。バスターミナルに近いのも、とても便利でした。ぜひ、また利用したいです。

■基本会席■“気軽に1泊2食♪”<最古の名湯>を源泉掛け流しでたっぷり♪【すべっ得】

投稿者さん 2016年08月02日 10:26:08

口コミが良かったので期待してましたが、夏休み中の土日のせいか料金もほどほどに高かったのにさほど満足感も得られませんでした。部屋の掃除があまりされてないのか、隅に埃がたまってました。洗面所にタオルがなく紙タオルなのは、手も顔も拭きづらいです。ドライヤーも部屋にはありません。温泉のお湯は気持ち良かったです。内湯にもベビーベッドを置いてほしいです。貸切露天風呂までの道に大きな蜘蛛の巣がはってあり、蜘蛛もいて通るのが怖かったです。2泊しましたが、全く蜘蛛の巣を撤去かれる気配もなかったのは残念でした。ご飯もごぐ普通でした。
ただ、ロビーに絵葉書が描けるセットがおいてあったのは、すごく良かったです。子供達が夢中で遊んでいました。

◆ファミリープラン◆お得に!楽しむ♪ 『家族旅行』 ≪お子様5,000円ポッキリ♪≫

投稿者さん 2016年07月17日 13:38:36

口コミがよかったので期待しすぎた私たちが悪いのですが、このお値段でこれか…、という感じでした。

部屋の掃除が行き届いていません。

子供が扇風機を付けたところ埃が踊りだしたので止めてみたら、扇風機が埃だらけ。カバーの埃は自分で取りましたが、羽部分の埃が舞い踊り続けていました。

部屋の内側から見て、「障子-ガラス戸-網戸」の順になっていますが、障子を開けたところ大きな虫が部屋に入ってきました。虫がいること自体は仕方がないのですが、蛍光灯カバーの上でばたばたした際に大量の埃が降ってきました。

窓ガラスの桟のところには、多くの虫の死がいが。もしかしたら1日でたまったのかもしれませんが、1泊目も2泊目も同じ状況だったので、少なくとも2日目の掃除は手抜きだったんだな、と。

2日目の夕方、戻ってきたらごみ箱のごみがそのまま。洗面台横にペーパータオルがあり、浴用タオルを兼用しなくていいのは助かるのですが、ごみ箱が小さく硬めのペーパータオルであふれかえりそうな状態だったのに、そのまま。

1日目は泊まった階のほかの部屋、ほとんど埋まっていたようですが、2日目は私たちともう一室にしか宿泊客がいなかったようです。

夕方外から帰ってきたら、2室以外すべてドアが開いていて、中が丸見え。布団だけはしまってあったようですが、ペットボトルが散乱する部屋、脱ぎっぱなしのスリッパ、落ちたハンガーなど、とにかくすべてが丸見え。

午前10時~午後3時頃にその状況だったとしても不思議ではありませんが、こちらのような状況は初めてで、客室とエレベーターを行ったり来たりする際、汚い部屋を見ながら通るのは気が滅入りました。

◆上高地*乗鞍散策プラン◆“登山の方応援!”愛情いっぱい♪『昼食おにぎり弁当』×『駐車場3日間無料』

おみと5032さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

おみと5032さん(1件) [40代/男性] 2016年02月04日 17:19:11

先日はお世話になりました。
女将の粋な計らいでお風呂も家族一緒に楽しめました。
夕食も食べきれないほどの品数で大満足でした。
強いて言うのなら、お風呂上りに食べられるようにアイスやソフトドリンクが置いてあるとありがたいかなぁ~と思いました。
また機会があればお伺いしたいです。

★1万円ポッキリ!★【旅はお得にふるさと割で♪】 クーポン使って、“奥飛騨を大満喫♪”★
【■涸沢の間-Karasawa-■(和室8畳)~安らぎの空間~】

はるくんママ0217さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

はるくんママ0217さん(1件) [20代/女性] 2015年10月15日 09:41:16

●立地
旅館を見つけやすく、駐車場にも入りやすくてよかった。
近くに足湯やお土産屋もあり楽しめた。

●部屋
至って普通。
窓から寒さを感じますが、暖房を付ければ気にならない程度。
畳なので乳児がハイハイしても安心。
乳児に取られたくないもの(ポット、電話)は、手の届き難いところに置いてありよかった。

●食事
夕食時はお腹ペコペコでしたが、それでも食べきれないくらいの量。
お肉はふわふわのトロトロで、また食べに行きたいくらい。
朝食の郷土料理もおいしく、量が多かったもののペロリと食べられた。

●風呂
露天風呂は10月ということもあってすごく寒かった。
お湯もぬるめかなと思う。
内風呂に比べて湯の花が多いのもちょっと気になった。
温泉成分で底がぬるぬるするので転倒注意。
お風呂上がりの肌はすべすべ。

●サービス
夕食時にバンボ、朝食時にベビーチェアを用意してくれた。
忙しい中、離乳食の温めもしてくれた。
ありがたかった。

●アメニティ
部屋にお風呂があるものの、シャンプーや石鹸、ドライヤー等はなし。
ドライヤーがないのは少し不便に感じた。

全体的に満足。
子供が大きくなったらまた行きたいと思う。

◆赤ちゃんプラン◆ 赤ちゃん“ニッコリ(*^-^*)♪” パパ・ママ“安心♪” 【充実特典付き★】

投稿者さん 2015年08月09日 20:12:09

こちらのレビューが高かったので期待して宿泊しましたが、結果はかなりがっかりです。
禁煙の部屋を選んでいたにもかかわらず、部屋が玄関先にある喫煙場所の真上にあり、チェックインしたときには網戸になっていたため、部屋のなかにタバコの臭いが充満していました。女湯も男湯も脱衣所が大変小さく、ドライアーも1台だけ。お風呂も中と外に小さいものが1ずつしかなく、温泉旅館とは言えないレベル。あまりに物足りなかったので、近所の『平湯の森』という温泉施設へ行き、500円できれいで広々とした数種類の温泉に入ってきました。スタッフのサービスも、必要最低限。朝食は種類が多く豪華に見えましたが、さほど美味しいとは言えませんでした。
値段も値段だったので、仕方がないのかもしれませんが、次回はもうないという感じです。

◆1泊朝食プラン◆“遅めの到着でも安心◎”夕食は自由に♪朝は“当館特製☆朝食♪”【21時到着OK】

投稿者さん 2015年07月09日 20:42:18

本当にいい宿でした!!
周辺観光地やお土産屋にもアクセスが良く、立地は十分です
宿泊当日の宿泊客はなんと私一人で、大浴場も貸切状態で利用できました(笑)
部屋もきれいで居心地がよく、次回平湯温泉に来た時もこちらに泊まろうと思っています!

2015年07月
◆素泊りプラン◆奥飛騨温泉地≪最古の名湯≫“源泉掛け流し”de湯浴みを満喫♪【当日19時迄予約OK】

投稿者さん 2015年05月26日 23:11:42

立地条件が良く、ゆったりできました。

2015年05月
★上高地開山記念☆第一弾★見つけた人はラッキー♪♪2人de<<最大4,000円もお得に!>>

ron7056さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

ron7056さん(1件) [30代/男性] 2015年05月26日 23:08:47

岐阜県のふるさとクーポンを利用しました。かなりゆったりできました。上高地などへの観光も、車を無料で置かせてもらい歩いて、2から3分でバスセンターに行けます。

投稿者さん 2015年05月24日 14:21:18

部屋からの眺めは良かったです。
ただ、食事にデザート付とプランに記入されていましたが、出なかったです...満腹になったので良かったですが...,

2015年05月
■サーロインステーキ会席■★人気No.1★お肉好きなあなたへ♪『サーロインステーキ』にグレードUP☆

投稿者さん 2015年05月18日 17:05:50

平湯バスターミナルまで至近、乗鞍・上高地へのアクセス拠点として最適です。温泉のお湯も良かったです。アットホームな感じで○

2015年04月
★タイムセール☆第一弾★クチコミ書くだけでOK♪♪2人de<<最大4,000円もお得に!>>

投稿者さん 2015年05月06日 13:27:20

温泉街にある比較的小さめの宿でのんびり過ごすことができました。
宿は清潔感があり部屋は二人で泊まるには十分な広さでした。
夕食は飛騨牛の朴葉焼きがとても美味しかったです。
残念なのはアメニティが十分ではなかったこと。大浴場には揃っていましたが、
二か所ある貸切露天風呂には何一つありませんでした。
びっくりなのは部屋の風呂にもアメニティが一つも無かったこと。
使われる機会も少ないと思うので仕方ないかもしれませんが・・・。
フロントに言えば貸してくれたかもしれませんが、ドライヤーすらありませんでした。
情報として知っていたら気にならないかもしれませんね。

投稿者さん 2015年04月27日 18:53:59

お部屋も食事処もとてもきれいで居心地が良かったです。お部屋からの山の眺めも良かった。夕飯には地の物が多くて季節の山菜がいろんな味付けで調理されてとても食べやすくて美味しかったです。また違う季節に来てみたいと思いました。あの界隈の旅館は源泉が熱いので入るのにいつも一苦労するのですがこちらは加水してるとのことでゆっくりできました。貸切り露天は掛流し感がなくちょっと残念でした。
また行きたいリストに入りました!

2015年04月
★上高地開山記念☆第二弾★“ゆ~ったり”と寛げる♪大人気の『純和室10畳』に“お得”にUPグレード!

投稿者さん 2015年04月19日 22:44:20

Very good service, nice food, good to have free private onsen.

投稿者さん 2015年02月15日 16:10:29

子ども2人、大人3人で1泊お世話になりました。
私たちだけの宿泊だったようで、温泉入り放題!
そして何より食事がおいしかったです!!
生憎初日は、寒波の為、到着が非常に遅れ、その後のスキーもあり、
すぐに寝てしまい、旅館やその周辺の散策に時間を取れず、不完全燃焼でした。
今回連れて行けなかった子供が大きくなれば、必ずまた利用したいです!

2015年02月

投稿者さん 2015年01月08日 21:20:18

It`s a nice place to stay. Convenient traffic, traditional equipment, kindly service are great.
I would choice this hotel again if I come back here.

2015年01月

トキちゃん6463さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

トキちゃん6463さん(1件) [60代/男性] 2014年12月05日 19:35:18

部屋も清潔感があり、部屋食の対応も大変良かったです。
又行きたいです。

2014年11月
◆カップルプラン◆ “大切なあなた”と「幸せ!」温泉旅行♪旅をさらに盛り上げる!!【4大特典付き★】

投稿者さん 2014年08月29日 08:38:39

赤ちゃんプランで泊まりました。
 オムツあり、おふろグッズあり、食事の時のベビーチェアあり、食事の時のプラスチック食器あり、
 持ち込んだベビーフードの電子レンジ温めあり。

お風呂は1Fにあるため景色を楽しむことはできませんでしたが、熱すぎない温度が私には良かったです。

2014年08月
【家族同室】ファミリーに♪■赤ちゃん(^O^)プラン■充実特典付★