奥飛騨郷 国民宿舎 円空庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨郷 国民宿舎 円空庵のクチコミ・お客さまの声

カクチャン5598さんの 奥飛騨郷 国民宿舎 円空庵 のクチコミ

カクチャン5598さん(2件) [60代/男性] 2010年10月30日 00:47:27

10月23日に宿泊しました。料金の割には食事は美味しく量的にもほぼ満足しました。かけ流しの風呂は良かったのですがレビューに書かれていた様にシャワーが無く温水での身体洗いが不便でした。翌朝に風呂に入りましたが熱くて中には入れず加水しなければなりませんでした。昔ながらの和室ということですが、廊下を歩く時の振動が伝わり少し気になりました。ただ周りは静かなのでのんびりするには良いと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月16日 11:34:19

10月9日に宿泊致しました。私達は次の日に焼岳に登る予定で宿泊しました。新穂高ロープーウエイの近くでとても便利な場所です。温泉も掛け流しで良い温泉です。ただシャンプーをしたりするには、シャワーがなくあれば、はなまるでした。温泉を楽しむのなら良いと思います。食事もおいしく頂きました。このお値段なら文句はありません。ありがとうございました。

2010年10月

投稿者さん 2010年07月20日 16:29:35

お坊さんが経営する国民宿舎なので、心のこもったサービスを期待したが、サービスのサも無く、逆にセルフサービスがサービスと勘違いされているのでしょうか?
食事内容はマーマーでしたが、お手拭きもないし、手を洗うにも洗面所の手前にビール瓶の段ボールが積まれていました。釈迦に説法ですが、せめて心配りがあればと思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月12日 13:23:17

お風呂が熱い以外は満足致しました

2010年05月

ki98cさんの 奥飛騨郷 国民宿舎 円空庵 のクチコミ

ki98cさん(5件) [40代/男性] 2010年05月04日 21:13:13

派手な食事ではありませんが、本当に美味しく頂けました。
飛騨牛の鍋は絶品です。
決して高い宿泊料金でないのに大丈夫かな?と思うほど、美味しかったです。
それと、山菜のてんぷらは最高です。
地元の方は、珍しい食材ではないのでしょうが、日頃食べられない私には本当に美味しく感じました。
子供用にエビフライが有ったのですが、子供たちは「エビフライ」より、山菜てんぷらの方が良かったようで、親の山菜てんぷらまで箸を伸ばしてました(笑)
例年だと他にも山菜が食べられるそうですが、今年は寒かったようで残念でした。

また、機会があれば寄らせて頂きます。

2010年05月

投稿者さん 2009年10月27日 00:06:49

値段のわりにおいしい食事で満足できました。
セルフでも構わない、おいしい食事がしたいならここは良い所です。
風呂も湯が柔らかく気持ち良い風呂でした。
露天とかはないのですがゆったりつかれる感じは好きです。
お寺さんの併設施設なので静かでした。

ただ部屋にはカメムシが非常に多くて電気をつけると10数匹いてそれはちょっと勘弁ですね。他の虫ならあまり気にしないのですが何しろ奴は臭いので(;´∀`)
ふとんはせんべい、掛け布団も昔ながらのどっしり重い奴でせめて敷きふとんにマットレスは欲しかったと思います。

また機会があったら利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 14:13:59

食事は焼きたての「にじます」や熱々の野菜のてんぷらもあり、おいしい。
朝食もおかずは十分です。
ただし、セルフサービスとかで、食べた食器類はすべてさげないといけません。
食事時間も決められています。
当然、布団もセルフです。
お風呂にシャワー設備はなく、お湯を張ったところから、汲んで洗います。
どこか、昭和風?でのんびりさせられます。
露天風呂はありませんが、窓を開ければ、星空が見えます。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月28日 20:27:50

8月10日(月)に夫婦で宿泊しました。高地のため涼しくて気持ちが良い場所です。
穂高のケーブルカーに近いなど、秋にまた訪れたいと思います。
部屋は、廊下を歩くと床が揺れるなどあまり良い状態でありませんが、宿泊客が
すくなっかたのでそれほど気になりませんでした。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月15日 11:27:13

施設は古いですが、とてもきれいにされていました。
部屋から山が見えて景色が良かったです。
食事もヘルシーで量もちょうどよく飛騨牛もおいしかったです。
お風呂にシャワーがなかったが、混雑することはなかったので不便さは感じませんでした。
奥飛騨方面に行くときはまた利用したいです。

2009年08月

投稿者さん 2008年08月15日 18:11:28

高山探訪と新穂高ロープウェイに乗車してみたかったので、リーズナブルに宿泊できる宿を探していました。ぴったりの宿です。食事の質や量は十分でした。お風呂は24時間利用できるかけ流しで、満足でした。欲を言えば、シャワーや露天風呂があればもっと良いと思います。お部屋も清潔で綺麗に整えられていましたが、部屋付のトイレ・洗面台を完備していれば、特に女性には嬉しいかと思います。お宿の敷地に面して流れている下水?排水?の落下音がやや大きくて、折角の山里の静寂さや虫の音を邪魔していたのが残念です。

投稿者さん 2008年07月07日 13:45:17

上高地の帰りに宿泊しました。
とても静かな宿で田舎にきたような気分がしました。湯も歩いた後だったので気持ちよかったです。
飛騨牛はもちろんおいしかったのですが
こもどうふやじゃがいもの煮物といった、飛騨ならではのおかずが
両親が飛騨出身の私にとっては、慣れ親しんだ味だったのでうれしかったです。

投稿者さん 2007年08月27日 16:51:14

楽天スーパーポイントが引かれていませんでした。たった100円のことですが
あまりいい気持ちにはなれません。

投稿者さん 2007年08月21日 21:24:50

食事はまぁまぁ、部屋や廊下にゴミもなく、きれいで気持ちよかった。
しかし建物が古く、大浴場にシャワーがなく古臭い感じ、洗面所も古臭く感じました。

投稿者さん 2007年08月20日 23:58:14

夏の土曜の宿泊でした。 同地区の旅館や民宿に泊まった人から 人数の割に お風呂が小さいとの 苦情を耳にしましたが 円空庵は お風呂が大きく かけ流し 外湯の風情もあり 大いに満足いたしました。
久しぶりの 奥飛騨でしたが 穂高や栃尾、平湯と温泉の質は 変わらないようでした。
食事は 品数多いが 野菜が高騰しているためか 禅寺の修行僧並みの量でした。
夜は太鼓演奏、朝は朝市に行きました。楽しい旅でした。

投稿者さん 2007年08月17日 16:31:17

食事のすばらしさに感動してしまいました。
また、味わいに来たいと思います。
お風呂は掛け流しで、24時間入ることができ、
満足しています。

投稿者さん 2007年08月15日 11:41:31

お寺に付属した国民宿舎で、なかなか味のあるたたずまいでした。
お部屋は新しい畳の清潔なもの。シンプルですが金庫も備えてあり
必要にして十分といったところ。

お風呂はやや老朽化がすすんでいるのか、近年のゴージャスな風呂を
見慣れている目にはちょっとしょぼい感じかな。でも湯加減がとっても
良かったので、なんだかいつまでも出たくない感じのお風呂でした。

ここで特筆するべきはやはり料理でしょう。鯉のあらい、山菜、木の実など
ここの特色を生かしたお料理は大変おいしかった。女将さん(って言うのか
な?)も板前さん(って言うのかな?お寺の人?)もとっても親切で
いい感じの方でした。

投稿者さん 2007年05月05日 23:10:21

食事や立地条件・サービスについては満足ですが、敷布団が薄いために寝心地はあまり良くなかったです。
せめてマットレス等でカバーして欲しいです。

投稿者さん 2006年10月29日 23:07:33

小麦粉アレルギー(パンや蕎麦以外の麺類は全て駄目!)でコーヒーも駄目!の夫と、牛肉・生卵は駄目の妻とおよそアメリカ人とは思えない友人夫妻が来日にあたり、観光案内の一環として奥飛騨温泉・北アルプス(西穂高ロープウエイ利用)2泊致しました。
食事に際し、親切にもこれらを考慮し料理をアレンジ頂きました。本当に有難うございました。
投宿翌日天候が悪かったのですが、ロープウエイに乗りたいと受付のご住職さんに相談したところ、今日は止めた方が良い、明日は大丈夫だろう・・・という事で飛騨古川の観光を紹介頂きました。お陰で古川の素晴らしい観光が出来た事と、翌日は素晴らしい新雪の西穂高及び北アルプスの景観を楽しむ事が出来ました。外人夫妻共々2日間の滞在感謝しております。
なお次の宿泊地の白川郷で愚妻が宿・円空庵のセイフテイボックスに財布を忘れた!との事で電話致しまししたところ、快く後日宅急便で返送頂きました。
何から何までお世話になり、ホント素晴らしい2日間の滞在でした。心から御礼申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 14:24:13

2泊予約したのだが 連泊はきついので 2泊分お金を払って 一泊でチックアウトした お湯と食事は 合格

投稿者さん 2006年08月20日 15:44:18

宿泊施設に場所の確認の電話をした時に、そっけない回答をされ、なんとか到着して、受付の人は、ぶあいそうで、スリッパは無いし、部屋に冷房は無く、風呂とトイレは汚くて、食事をした後、食器を返却しなければならないし、こんなすごいとこは、本当にビックリしました。