富田屋 クチコミ・感想・情報

富田屋のクチコミ・お客さまの声

mackypost8さんの 富田屋 のクチコミ

mackypost8さん(1件) [30代/女性] 2016年02月14日 18:48:34

とにかく大満足でした!! 食事、白いご飯が最高においしく、宿のご夫婦もとても感じかよく、野沢での常宿決定です。

投稿者さん 2016年01月18日 18:33:22

急なスキーの試合のために宿泊させていただきました。
スキー場にも近くとても良い立地でした。
駐車場のことで無理なお願いをしましたが、快く聞いていただき感謝しています。
信州サーモンが美味しかったと魚が苦手な息子が絶賛していました。
また機会があれば泊まりたい宿です。

投稿者さん 2015年03月03日 15:43:25

立地がとてもよかったです。大湯や松葉の湯も徒歩数分でした。

部屋はこたつがあったので、ついつい寝てしまいました。布団はセルフです。

隣の部屋の音楽が丸聞こえで、自分たちの話し声も聞こえてるかと気になりました。

ご飯は身体にやさしい献立でお腹いっぱいになりました。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月03日 15:38:48

ボード旅行でお世話になりました。
お部屋はこじんまりしていましたが、こたつがあって落ち着きました。ただ毛布と掛け布団がすごく重くてビックリしました(笑)それと箱のティッシュを置いておいていただきたかったです。
食事は朝晩ともお腹いっぱい、野菜を美味しくいただきました!
お風呂は3人でいっぱいいっぱいの感じでしたが、深くて気持ちよかったです。シャワーが1つなのがちょっと不便でした。
あとこれは宿にはなんの落ち度もないんですが、隣室の若い男性グループがどんちゃん騒ぎをしていて大迷惑でした。1階まで響き渡る声だったので宿からお声掛けいただける配慮が欲しかったです。結局23時んまわってから夫が話をしにいきました。

2015年02月

ハチ57401029さんの 富田屋 のクチコミ

ハチ57401029さん(2件) [40代/女性] 2015年01月13日 16:39:21

食事もおいしく、宿のご主人も親切でよいお宿でした。
また野沢温泉に行くときは泊りたいと思います。

2015年01月
天然温泉外湯巡り◆◆一泊二食◆◆「現金特価」

投稿者さん 2015年01月05日 10:45:51

大変お世話になりました。
スキーと温泉目的で訪問。ほんの少し歩くだけで温泉(大湯)があります。部屋にはコタツがあり、温泉を楽しんでコタツでビールを飲んでスキーで疲れた身体を休めることができます。アットホームな雰囲気を楽しめました。トイレは共同ですがウォシュレットがありがたいです。乾燥室も綺麗でした。お風呂のシャワー、洗面所も直ぐお湯が出るのは嬉しいです。

色々と事前にメールでお問い合わせさせていただいたのですが、わざわざお電話で返事を頂きました。
喜びすぎて子供が熱を出したのですが、ご主人、おかみさんから大変親切にして頂き感謝申し上げます。お声掛けくださったり、部屋までリンゴを切って持ってきて頂いたり、その他色々とご配慮を頂きました。早朝からの荷物預かり、子供の熱対応でちょっと遅めのチェックアウトを頂いたり、お心配り大変感謝申し上げます。ありがとうございました。

2015年01月
バス・電車をご利用の方へ『割引』サービス◆◆一泊二食◆◆「現金特価」
【和室8畳 「現金特価」】

投稿者さん 2014年01月04日 11:52:29

気持ちのいい応対をしていただきました。

2013年12月
【和室6畳 「現金特価」】

たかっっっっぴさんの 富田屋 のクチコミ

たかっっっっぴさん(20件) [50代/男性] 2013年01月03日 09:32:16

日影ゲレンデへの動く歩道まで徒歩3~4分とゲレンデまでのアクセスは良く、また、外湯・商店街へのアクセスは最高です。
食事は山の中の民宿としては良い方だと思います。田舎の民家に行ったような味付け、かつ、小食な我が家にとってはかなりのボリュームでした。
食事の際のお米や、みそ汁は共同のジャーから勝手によそったり、部屋のポットのお湯も勝手に汲みに行けたり・・・かといって宿に用事があればおじさんが目の届くところにいたりと、ほったらかし状態もちょうど良い感じでした。

部屋は繁忙期でしたので、外トイレ、外洗面でしたが、外の洋式トイレは洗浄便座付き、洗面のお湯もすぐに出るなど、不自由はなかったです。

2012年12月
天然温泉外湯巡りと郷土料理◆一泊二食◆「現金特価」
【和室8畳】

kawasei0581さんの 富田屋 のクチコミ

kawasei0581さん(39件) [40代/男性] 2012年03月19日 19:22:18

4年ぶりに利用させてもらいました。
大湯、河原湯、松葉の湯、メイン通りに近く便利で、
夕食、朝食とも美味しく、帰りには食べやすくカットした美味しいリンゴをいただき、食べながら帰りました。
雨の2日間でしたが、楽しく過ごすことができました、また利用させて下さい。

2012年03月
【居間3畳と二段ベット(2台)】

まさ1115さんの 富田屋 のクチコミ

まさ1115さん(10件) [30代/男性] 2012年01月30日 21:35:14

スキーでお伺いしましたが、大満足でした。

もちろん民宿ですので、全てが全て完璧ではないですが、値段を考えれば大満足です。

入口、乾燥室まわり、お部屋、全てが清潔に掃除されており、若い女性と一緒に行っても問題ないか、と。トイレもウオシュレット付きです。食事もおいしく頂きました。

町にも徒歩30秒、スキー場までも徒歩3分程度で立地も便利です。

また他の方も書いていますが、民宿のご主人と奥さんの暖かいサービスが心にしみわたりました。

今シーズン中にまた行きたいです。

2012年01月
【和室6畳】

うそのかつおさんの 富田屋 のクチコミ

うそのかつおさん(9件) [30代/男性] 2011年02月21日 14:29:41

スキーをする為に宿泊しました。内湯の時間(21時半まで入浴可)が過ぎてしまったので、入ることは出来なかった。もう少し遅くまで入ることが出来るといいなぁ。あと、暖房の効きが悪く、夜中寒かったです。
しかしながら、食事もおいしかったですし、メインストリートまで近いので散歩もしやすかった。駐車場が半地下にあるので、今回は雪の心配はありませんでしたが、とてもメリットがあると思いました。

2011年02月
【居間3畳と二段ベット(2台)】

投稿者さん 2009年01月13日 00:10:24

気持ちよく野沢温泉での滞在を満喫することができました。ご主人さんからは、道祖神祭りのことについて親切に教えていただき、いつかその時期に行けたらいいなと思っています。また、泊まりたい宿です。

和室6畳

投稿者さん 2008年01月14日 01:21:35

1/4キャンセル待ちでの利用でした。急な予約でしたが問題なく対応して頂き感謝しております。車2台で行ったのですが1台のほうが雪道にスリップして往生しましたが御主人が一生懸命に対応してくださいました。その際はお世話になり有難うございました。女将さんもご主人も気さくな方で、忙しないスキー旅行のなかで気の休まる宿泊をさせて頂けたと思っております。

和室8畳

投稿者さん 2008年01月06日 09:31:18

温泉街の中心にあり外湯巡りに最適で、日影ゲレンデにも近く立地条件良く、
親切で気さくな人柄、料理も大変美味しく、とても心地良く過ごす事ができました。

和室6畳

投稿者さん 2007年02月12日 19:06:36

ご主人も奥様も大変気さくな方でとても居心地が良かったです。
また、自宅に帰ったら妻のブ-ツを忘れたことに気付TELしたところ
迅速に対応をしていただき大変感謝をしております。
今回は急な宿泊でしたが次回はゆとりをもってまた利用したいと思っております。
この度は有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月05日 10:11:17

宿の人たちの気遣いがとてもうれしく、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2007年02月04日 11:18:02

立地的には、日陰ゴンドラに続く動く歩道まではほど近く(動く歩道は
思ったより長かったですが)、街もすぐ近くなので、よいと思います。
部屋は清潔で二人には十分な広さでした。ハンガーラックがあったのが、
つるすものが多いスキー客にはうれしかったです。
食事は、馬刺と自家製大根の煮物が特に美味しく、それ以外も含めて満
足でした。揚げ物類がなかったのが、アッサリ派の私たちにはピッタリ
でした。
外湯中心だったのであまり気にしなかったのですが、内風呂もあり、十分
な広さはあったように思います。
サービス面では、今まで私が行った野沢の他の宿で無料だった、アーリー
チェックインが、一人500円とのことでした(結局利用せず)。その点
以外は(感動するほどではなかったですが)満足できる水準にあると思い
ます。
ちなみに駐車場は、宿の下(1F)がいっぱいになると、街の下の方の
駐車場になりますが、ご主人が車で送迎してくれるので、問題はありま
せん。

投稿者さん 2007年01月12日 18:33:46

立地は温泉街、スキー場に近くすごい便利です。部屋もきれいです。食事もおいしいです。風呂は温泉ではないようですが満足です。そして何よりもサービスがいいです。一緒に行った友人がとても感動してました。

投稿者さん 2007年01月09日 09:49:44

食事がおいしかったです。
色々サービスをしていただけました。
立地も外湯や温泉街の中心から近くてよかったです。

投稿者さん 2007年01月06日 10:24:02

数年ぶりに野沢で、12月30日、31日と2泊しました。宿は大湯に近く、日影・長坂ゲレンデの両方に行くことができ、大変便利な場所です。我々が宿泊した部屋は、二段のベッドルームと和室の部屋で、とても居心地が良かったです。風呂は広くないですが、外湯が周辺にいっぱいあるため、問題ではありません。それから、夕食の味付けが最高でした。サービスの煮物、おそば、お雑煮、とってもおいしかった~!また、野沢に行くときには利用させていただきたいと思います。最後にひとつだけ、駐車場が少ないようでしたが、宿にとめられなかったらどうするのかな?