アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

サバーバン1998さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

サバーバン1998さん(12件) [30代/男性] 2016年11月12日 18:54:34

6歳の子供と添い寝で宿泊しましたが、やはりベッドが狭かった。食事は種類も豊富でおいしかったです。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2016年10月05日 17:56:23

出張で3泊利用しました。
立地はつくば駅から車で15分ほどなので、車利用が必要かと思います。
※駐車場は無料で利用できます。
※無料送迎サービスがあります。

周辺は徒歩圏内に飲食店、スーパー、コインランドリー、ホームセンター、しまむらなんかがあるため何かと便利です。

新館のプランを利用しましたが、広めの部屋でキャリーバッグを広げても床に1人ぐらい寝ころべるぐらい広くて快適でした。

お風呂、トイレはセパレートで、特にお風呂はシャワーの水圧も強く、また浴槽にお湯を溜めてゆったりと入れる家庭用のお風呂のようでした。

朝食はビュッフェ形式で、品数が少ないながらも毎日微妙にメニューが変更されており、またお好みでサンドイッチにもアレンジできる内容だったので飽きずに美味しく頂きました。

さらに良かったのは、本格的なマッサージチェアがあったので毎日1時間ほど利用し疲れを癒やしてました。

駅から遠いですが、送迎サービスもあり、ホテルに入れば快適に過ごせるコスパの高いホテルでした。

☆サンドイッチバー&和・洋食の彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2016年09月26日 22:28:14

お風呂とトイレが別になっていて、湯船でリラックスできたのが嬉しかったです。
駐車場が無料なのも有難かったです!

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2016年08月18日 18:25:08

目的地の近くで、駐車場も完備。とてもよかった。次回も宿泊したい。

アーバンホテルつくば 2016年10月30日 21:50:37

この度は数多くの宿泊施設の中から、アーバンホテルつくばをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、ホテルに隣接する第一駐車場、ホテルの隣の第二駐車場
徒歩30秒ほどの提携駐車場がございます。
すべて無料でご利用頂けますので、お車でご来館のお客様に大変ご好評いただいております。

ご多用の中、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、また日々の精進に邁進してまいりますので
お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】シングルA(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2016年03月19日 21:40:35

バスルームがセパレートなのと、送迎があるのがよかったです。
また利用させてもらいます

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】

投稿者さん 2016年03月19日 10:37:09

つくばに泊まる時はいつも利用させていただいています。
お部屋がゆったりしていてお気に入りです。

初めて朝食をいただきましたが、和洋それぞれ中途半端な感じがしました。
でも、美味しかったです。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2016年03月04日 21:49:57

お風呂が快適、くつろげます、シャワーもいい、シャンプーもいい、ガラス戸で洗面所から向こうが見えるのもゴージャス。マッサージチェアは5台もあって様々なマッサージボタンを押し夜に翌朝にと寝てしまうぐらいゆっくりする箏ができました。立地条件も梅祭りに最適、辺りは広々。ただ、朝食が値段に見合わなく小々劣る点のみ、他がとてもいい印象なのでちょっと残念です。でも、筑波山観光とつくば市ショッピングに、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月29日 01:15:25

禁煙フロアだけどタバコ臭かったのと、エレベーター内のニンニク臭(一階のイタリアンレストランからの換気が原因ですかね)だけがマイナスポイントでした。それ以外は満足です。ホテル従業員の方は皆丁寧で素晴らしいです。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪

投稿者さん 2015年12月29日 01:10:23

近所にコンビニ・スーパーもあり、便利なホテルです。部屋もトイレと風呂が別なのでゆったりしてて良いです。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪

えなじーさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

えなじーさん(135件) [50代/男性] 2015年12月26日 00:08:06

12月23日に利用しました。風呂場に洗い場があり、ゆったりできるのがいいですね。洗い場の目地の部分に若干汚れが残っていましたが、概ね満足です。ベッドも私にはちょうど良い硬さで寝心地がよかったです。
目的地からちょっと離れていますが、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月29日 14:57:53

フロントさんの対応が非常に好感持てました。

投稿者さん 2015年11月26日 14:52:41

朝食がほぼ同じ内容なので、もう少しレパートリーを増やして頂ければ。
部屋は防音がしっかりしていて快適です。
送迎サービスがあるのも良いと思います。

これわんさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

これわんさん(32件) [40代/男性] 2015年11月01日 23:30:29

初めて利用させて頂きました。ホテルの横にはコンビニもあるので、使い勝手良かったです。外国の方が多く泊まるホテルだと思います。1階フロント横にはイタリアレストランもありました。

gitoさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

gitoさん(3件) [40代/女性] 2015年10月30日 21:27:04

高3の息子が筑波大学の入試前日に宿泊しました。駅からは遠いですが、送迎のバスがあるのでとてもよかったです。最初の迎えの際、バスにめぐり合えなかったようですが、電話をしたら迎えに来てもらえました。18歳の田舎者なので親切にしていただいて助かりました。18歳なのに暇だったからとマッサージチェアを利用し、よかったと言っています。食べ過ぎるのが心配で食事はコンビにで済ませたので評価できません。筑波大学に用事のある方にはとてもお勧めです。

投稿者さん 2015年09月16日 16:45:29

とても過ごしやすかった。ある程度防音もありゆっくり休めました。

【【新館】【喫煙】デラックスダブル(洗い場のあるバスタイプ)】

投稿者さん 2015年09月11日 21:26:49

幹線道路の脇にあり、迷うことなく到着できました。駐車場も確保されていたので助かりました。近辺にコンビニや飲食店があり大変良かったです。一点だけ要望すると、朝食時のパンを焼くレンジの数を増やした方が良いと思います。1台しかなくて待っている時間が長かったです。また設置場所もバイキングの配列の途中にあるために行列ができて和食の人も待つという状況が生起していました。

TUBASA10さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

TUBASA10さん(1件) [40代/男性] 2015年09月08日 22:36:30

9月4、5日に宿泊しました。最寄りの駅からは遠いですが車での移動だったので気にはなりませんでした。周辺にはスーパー、コンビニ、ホームセンター、ドラッグストア・・・などなどありまして助かりました。ホテルには関係ないですが大きい道路沿いのせいもあり夜中の暴走族?バイクがうるさかったですね(笑)。接客やサービス、施設に関しては何の問題はありませんが、朝食だけが納得いかなかったです。サラダのような野菜が少ない、果物が無い、メインのおかずが・・・朝食だけ工夫してもらえればまた宿泊したいと思います。丁寧な対応ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2015年08月25日 17:20:38

つくば周辺の公共団体の科学館巡りのため、夫婦と9歳と6歳の子供の4人で利用しました。ベットはツインで、子供と添い寝しました。
部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。
朝食も付いていましたが、和洋あって、野菜も新鮮で、美味しかったです。
ホテル横にはスーパーとファミリーマートがあるので便利でした。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2015年08月24日 10:00:01

送迎サービスがよい。これを利用していけば、つくタクとの連携で、どこにでも行けそう。これは、もっと宣伝した方がよいと思います。助かりました。

【【喫煙】シングルA(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2015年08月24日 08:45:25

友人と2人で宿泊しました。部屋もベッドも清潔でよかったです。すぐ近くのスーパーの平面駐車場と提携していて、絶対に車が止められるというのもありがたいし、夜遅くに到着しても安心でした。部屋の中ではwi-fiも使え、便利でした。朝食のサンドイッチバイキングは、画期的だなと思いました。カレーやデザート、煮物などもありどれもおいしくいただきました。フロントには無料のマッサージ機が5台くらい並んでいて、これでリラックスもできました。フロントの方のご対応も素敵でとてもよかったので、また利用したいです。