アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 07:21:46

出張の為、1泊利用しました。

セミダブルC・禁煙ルームを利用しましたが、嫌な匂いはしませんでした。
窓も少し明けられるので換気が出来ます。
トイレ・お風呂は別だったので湯船に浸る事が出来たのは良かったです。

朝食を頂きましたが、シンプルな構成のバイキングスタイルですが、丁寧に料理を作られている印象があり
好感が持てました。

1つだけ申し上げる点でいうと清掃部分かと思います。
トイレ・お風呂周りの特に溝部分が手抜き清掃に見えます、ここはちゃんと清掃するべきかと思います。
窓ガラスの溝部分等、気になる所が垣間見えるので、清掃スタッフにきっちり指示だししてチェックすれば改善されるとは思のdすが。

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2017年01月13日 11:24:52

送迎も親切に行っていただき助かりました。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

uzawanさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

uzawanさん(46件) [40代/男性] 2017年01月12日 20:42:51

部屋は至るところに髪の毛や毛が落ちてる…
ホコリも多く、掃除は適当さが目立ちます。
なんか部屋のイメージ汚ならしいです。
それでも朝食はコスパも味もとても満足です。
品数は多いとは言えないけど、一つ一つ手をかけた品でした。
レストランはまた来たいですね。

投稿者さん 2017年01月08日 20:57:40

近くに、コンビニとしまむら、スーパー、ホットモットetc……があるので、忘れ物をしてもどうになります!

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】12時チェックアウト♪駐車場無料 【添寝無料】
【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2017年01月01日 17:58:04

12月30日に朝食付きで宿泊いたしました。レストランの食事が大変美味しく、雰囲気も良かったです。また来ようと思いました。

【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2016年12月26日 20:14:07

部屋やお風呂は満足していますが、受付時に朝食をオプションしましたが、朝食時間が遅った
せいか食材も少なく、半冷え状態のものがありました。
そこだけ残念に思います。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪
【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2016年12月16日 21:18:52

ビジネスでの利用です。
立地は車が無いと厳しいですが送迎サービスなどもあったり全体的に接客サービスはかなり優れていると思います。
客室も設備やキャビネット、アメニティなど充実していました。
サービス料がかかるとはいえルームサービスがあるのもいい。
周辺はスーパーやコンビニ、ほっともっとや居酒屋もあり不便はないでしょう。
朝食も美味しかったです。
今回唯一不満だったのは水回りの清掃。
セパレートのバスは確かに清掃が面倒だと思いますがあまりに黒カビが多く、換気扇も埃だらけ。
他ホテルでもこういうパターンが見受けられますがしっかり清掃してるホテルもあるのもまた事実です。
客室設備やサービスがいいだけに余計に残念に思えました。

アーバンホテルつくば 2017年01月01日 00:00:05

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全体的に接客サービスはかなり優れているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、アーバンホテル<つくば>は、駅からお車で10分弱の距離に位置しますが、
駅前のホテルより駅に近いホテルを目指し、駅⇔ホテルはもちろん、結婚式場や会社様など
お客様のご指定の場所とホテルを結ぶ無料のご送迎をお一人様から承っております、是非ご活用くださいませ!
客室にございます設備やキャビネット、アメニティは少しでもお客様に快適にご宿泊頂ける空間となるよう、厳選したものを配置しております。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう、日々の精進にまた励んでまいりますので
ご不便な点、ご入用の物などございます際には、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。
当ホテル隣には、24時間営業ファミリーマート、ほっともっとがあり、徒歩圏内にも多数の飲食店がございます。
フロントに近隣飲食店マップをご用意しております、おススメもご案内できますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

嬉しいお言葉を数々頂いておりながら、浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご不快を与えました事、心よりお詫び申し上げますと共に
私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。
確認いたしました黒カビと換気扇の埃に関しましては、早々に専門業者の指導のもと特別清掃を行わせて頂きます。
今後は清掃方法の見直しをはじめ、お部屋の清掃確認をこれまで以上に入念に行わせて頂き、より清潔で快適にご滞在頂けますよう、精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、有り難いご意見を頂き、誠にありがとうございました。
甚だ身勝手なお願いとは存じておりますが、近くへお越しの際には今一度、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

サバーバン1998さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

サバーバン1998さん(12件) [30代/男性] 2016年11月12日 18:54:34

6歳の子供と添い寝で宿泊しましたが、やはりベッドが狭かった。食事は種類も豊富でおいしかったです。

投稿者さん 2016年10月05日 17:56:23

出張で3泊利用しました。
立地はつくば駅から車で15分ほどなので、車利用が必要かと思います。
※駐車場は無料で利用できます。
※無料送迎サービスがあります。

周辺は徒歩圏内に飲食店、スーパー、コインランドリー、ホームセンター、しまむらなんかがあるため何かと便利です。

新館のプランを利用しましたが、広めの部屋でキャリーバッグを広げても床に1人ぐらい寝ころべるぐらい広くて快適でした。

お風呂、トイレはセパレートで、特にお風呂はシャワーの水圧も強く、また浴槽にお湯を溜めてゆったりと入れる家庭用のお風呂のようでした。

朝食はビュッフェ形式で、品数が少ないながらも毎日微妙にメニューが変更されており、またお好みでサンドイッチにもアレンジできる内容だったので飽きずに美味しく頂きました。

さらに良かったのは、本格的なマッサージチェアがあったので毎日1時間ほど利用し疲れを癒やしてました。

駅から遠いですが、送迎サービスもあり、ホテルに入れば快適に過ごせるコスパの高いホテルでした。

☆サンドイッチバー&和・洋食の彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2016年09月26日 22:28:14

お風呂とトイレが別になっていて、湯船でリラックスできたのが嬉しかったです。
駐車場が無料なのも有難かったです!

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2016年08月18日 18:25:08

目的地の近くで、駐車場も完備。とてもよかった。次回も宿泊したい。

アーバンホテルつくば 2016年10月30日 21:50:37

この度は数多くの宿泊施設の中から、アーバンホテルつくばをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、ホテルに隣接する第一駐車場、ホテルの隣の第二駐車場
徒歩30秒ほどの提携駐車場がございます。
すべて無料でご利用頂けますので、お車でご来館のお客様に大変ご好評いただいております。

ご多用の中、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、また日々の精進に邁進してまいりますので
お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】シングルA(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2016年03月19日 21:40:35

バスルームがセパレートなのと、送迎があるのがよかったです。
また利用させてもらいます

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】

投稿者さん 2016年03月19日 10:37:09

つくばに泊まる時はいつも利用させていただいています。
お部屋がゆったりしていてお気に入りです。

初めて朝食をいただきましたが、和洋それぞれ中途半端な感じがしました。
でも、美味しかったです。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2016年03月04日 21:49:57

お風呂が快適、くつろげます、シャワーもいい、シャンプーもいい、ガラス戸で洗面所から向こうが見えるのもゴージャス。マッサージチェアは5台もあって様々なマッサージボタンを押し夜に翌朝にと寝てしまうぐらいゆっくりする箏ができました。立地条件も梅祭りに最適、辺りは広々。ただ、朝食が値段に見合わなく小々劣る点のみ、他がとてもいい印象なのでちょっと残念です。でも、筑波山観光とつくば市ショッピングに、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月29日 01:15:25

禁煙フロアだけどタバコ臭かったのと、エレベーター内のニンニク臭(一階のイタリアンレストランからの換気が原因ですかね)だけがマイナスポイントでした。それ以外は満足です。ホテル従業員の方は皆丁寧で素晴らしいです。

投稿者さん 2015年12月29日 01:10:23

近所にコンビニ・スーパーもあり、便利なホテルです。部屋もトイレと風呂が別なのでゆったりしてて良いです。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪

えなじーさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

えなじーさん(137件) [50代/男性] 2015年12月26日 00:08:06

12月23日に利用しました。風呂場に洗い場があり、ゆったりできるのがいいですね。洗い場の目地の部分に若干汚れが残っていましたが、概ね満足です。ベッドも私にはちょうど良い硬さで寝心地がよかったです。
目的地からちょっと離れていますが、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月29日 14:57:53

フロントさんの対応が非常に好感持てました。

投稿者さん 2015年11月26日 14:52:41

朝食がほぼ同じ内容なので、もう少しレパートリーを増やして頂ければ。
部屋は防音がしっかりしていて快適です。
送迎サービスがあるのも良いと思います。

これわんさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

これわんさん(34件) [40代/男性] 2015年11月01日 23:30:29

初めて利用させて頂きました。ホテルの横にはコンビニもあるので、使い勝手良かったです。外国の方が多く泊まるホテルだと思います。1階フロント横にはイタリアレストランもありました。