アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 22:24:23

宿泊後筑波山に登山しました。洗い場のある浴室が広くて快適でした。マッサージチェアも長時間使用することができました。コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思います。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2017年05月07日 20:33:46

ゴールデンウィークに利用しました。子供用の歯ブラシ等の用意もしてあって、大変助かりました。片側二車線の道路がすぐ近くにありますが、完全防音窓で、大変静かに過ごせました!

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2017年05月07日 20:30:54

朝食がとても美味しかったです!ロビーにある、無料で使えるマッサージチェアで体がほぐれました!

投稿者さん 2017年05月07日 20:28:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。すぐ隣がコンビニ、徒歩圏内にレストラン、しまむらがあって、便利です。朝食も大変良かったです!

投稿者さん 2017年05月07日 20:25:40

5月5日に宿泊しました。子供の食事を追加してもらうのに、宿泊前日に電話しましたが、快く受け付けてくれて、対応が大変良かったです!子供用の歯ブラシとコップも備え付けてありました!

投稿者さん 2017年05月01日 15:58:35

ホテルもお部屋も、こじんまりとしていましたが、スタッフの方の感じも良く、コストパフォーマンスはとても良かったです。
お風呂が、洗い場のついた日本人には嬉しい作りでしたので、くつろげました。

投稿者さん 2017年04月24日 21:11:25

3回目の利用でしたが、いつもきっちりしてくれてありがたいです。
ベッドの寝心地がとてもいいです。

投稿者さん 2017年04月18日 20:29:01

久々に大満足のホテルでした。コストパフォーマンスが最高で全てが想像を超えおり、きわめつけは、つくば駅までの無料送迎付き。家族で移動だったので大変助かりました。こんなホテルが増えることを期待しています。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】12時チェックアウト♪駐車場無料 【添寝無料】

投稿者さん 2017年04月18日 16:27:48

自販機等の案内表示がお部屋の中に無かったようなので困った(エレベーターで見落としてしまった。後の祭り状態でした

アーバンホテルつくば 2017年05月03日 18:56:24

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

案内表示が分かりずらかったとの事、誠に申し訳ございません。
館内サービスや貸し出し品のご案内に関しましては、エレベーターの他、客室にご用意致しております、インフォメーションブックに詳しく記載がございます。
お手数とは存じますが、お困りの際やお探し物の際には、フロントまで何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の折、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
お客様にとりまして快適なホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今一度、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

ku004さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

ku004さん(21件) [40代/男性] 2017年04月17日 17:59:24

不満な点は一切ありません。
部屋も比較的広めだし、ベッドもすごく良かったです。

アーバンホテルつくば 2017年05月03日 18:55:56

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

『不満な点は一切ありません。』ホテル業冥利に尽きるお言葉でございます。
お泊り頂きました Bタイプの客室は、雲の上の寝心地と評判のシーリー社製 ダブルベッドを導入しております。
その為、若干狭くお感じになる方もいらっしゃいますが、お客様にいただきました『比較的広め』のお言葉に胸を撫で下ろしております。

今後もお客様に満足いただけるホテルであり続けます様、スタッフ一同また日々の精進に励んでまいります。
ご多用の折、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。
花冷えを過ぎ、初夏になりゆく今日この頃。お風邪など召されませんよう、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

minminmikaさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

minminmikaさん(2件) [50代/女性] 2017年03月14日 11:09:33

所用があり娘と2人、前泊のためツインのこちらのコースを選びましたが、バス・トイレが一体型だったので1人で泊まるには良いでしょうが、2人で利用するにはなにかと不便でした。
あ!シャンプーが凄く良くて娘もとても気に入っていたので、家に帰ってから通販で購入してしまいました!しかも業務用しか売ってなく大量の10㍑。。お部屋は、隅にあったであろうホコリの塊がフワフワ~と見かけた時の残念な気持ち…。まぁそれらはまだ我慢出来るとして…、とにかくなによりも一番に辛かったのがベッドが硬くて硬くて!5秒と同じ姿勢ではいられない為、寝返りばかりでまったく眠れなかった。翌朝には娘と2人 身体のアチコチが痛くてバキバキでした!朝食は普通に満足出来ました。コンビニやレストラン、しまむらなどが徒歩圏内にあり、立地はとても良いです。スタッフの方々は皆素晴らしく癒させました~!ベッドさえ改善して頂けたら申し分のないホテルです。

アーバンホテルつくば 2017年05月25日 15:15:51

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食及びスタッフの接遇や立地にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同 大変嬉しく拝読させて頂きました。
温かいお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様へご不快を与えました事を心よりお詫び申し上げますと共に、私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。
確認いたしました室内のホコリに関しまして、早急に十分な清掃と見直しをさせて頂きました。
今後は、お部屋の清掃確認をこれまで以上に入念に行わせて頂き、より清潔で快適にご滞在頂けますよう、精進して参ります。

お客様にご利用いただきました『スーペリアツインルーム』はベッドが2台入った、ユニットバスタイプの広いお部屋でしたが
トイレと浴室に洗い場のついたお風呂が扉で仕切られ、同じくベッドの2台入った『エキストラツインルーム』もございますので、次回ご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。

同銘柄のシャンプーをご購入いただけるほど、お気に召していただけたのは初めてでございます!
残念ながらアメニティ見直しの為に、新しいものと入れ替えとなってしまいましたが、
次回ご利用いただけます際には、またご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

ご意見を頂きましたベッドですが、この度お客様にツインルームでご利用いただきましたベッドが、
『雲の上の寝心地 シーリー社製ダブルベッド』へ 交換となりました事を、ご報告申し上げます!
柔らかく包み込むようなマットレスで、ストレスなく快適にご就寝いただけることと存じます。

この度は貴重なお時間の中、有り難いご意見と嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
甚だ身勝手なお願いとは存じておりますが、近くへお越しの際には今一度、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月24日 10:00:15

朝食付きプランで2度利用しました。
部屋の広さもありベッドのスプリングも快適、ネットもスイスイ。フロントのお姉さんもキレイでした。
2度目の時、朝食が9時までとは知っていましたが、8時半にレストランから早く来いと
コールあり。身支度をしてエレベーターでレストランに降りようとしたら、なかなかエレベーターが来ない。数分待たされてエレベータが開いたら、明らかに工事の設備業者の人が準備をしていた。これで遅れてレストランにいったら、いらっしゃいの挨拶もなく「9時で終了になります」と。じゃいいです、と伝えて部屋に階段で戻った。この時レストランの人は朝食券を受けとったけど。この時8時40分。
朝のチェックアウトの忙しい時に1台しかないエレベータの工事。大して期待していない朝食での不愉快さ。
とても残念な朝だった。

アーバンホテルつくば 2017年05月03日 18:54:56

平素よりアーバンホテル<つくば>ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました Bタイプのお部屋は、全米シェア№1を誇り 一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で、ふんわりと雲の上のような柔らかい寝心地でお休みいただけます、140cm幅のダブルベッドが人気の要でございます。

当ホテルのインターネット接続サービスは、ロビー、全客室、会議室、レストランでは、無線LAN(Wi-fi)をご利用いただけます他、有線LANケーブルにて全客室で光ファイバー回線(最大100Mbps)もご用意しております。

然しながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、数々の不手際によりお客様へご不快を与えましたこと、面目次第もございません。
ご利用頂きましたご宿泊期間、工事業者が出入りしておりました為にお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食確認のためのご連絡に関しまして、ごゆっくりとお休みいただいているところを妨げる結果となり、誠に申し訳ございません。
朝食受付の際の対応も含め、改めてレストランスタッフへの接遇指導を行わせて頂きました。
至らぬところをご指導いただき、誠にありがとうございます。

今後はお客様により良い朝の一時をお迎え頂けるよう、スタッフ一同、一層気を引き締め日々精進してまいる所存です。
厚かましいお願いとは存じておりますが、お近くへお立ち寄りの際には今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、多くのご意見とご指摘をご投稿くださいましたお骨折り、深く感謝いたしております。

投稿者さん 2017年01月18日 07:21:46

出張の為、1泊利用しました。

セミダブルC・禁煙ルームを利用しましたが、嫌な匂いはしませんでした。
窓も少し明けられるので換気が出来ます。
トイレ・お風呂は別だったので湯船に浸る事が出来たのは良かったです。

朝食を頂きましたが、シンプルな構成のバイキングスタイルですが、丁寧に料理を作られている印象があり
好感が持てました。

1つだけ申し上げる点でいうと清掃部分かと思います。
トイレ・お風呂周りの特に溝部分が手抜き清掃に見えます、ここはちゃんと清掃するべきかと思います。
窓ガラスの溝部分等、気になる所が垣間見えるので、清掃スタッフにきっちり指示だししてチェックすれば改善されるとは思のdすが。

アーバンホテルつくば 2017年04月14日 21:45:06

アーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご利用頂きましたお部屋が、ご満足に値するものでありました事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
トイレと浴室がセパレートタイプの新館は、ご自宅と同じく洗い場のある浴室でゆったりと、バスタイムをお楽しみいただける人気のお部屋タイプでございます。

朝食に関しましても『好感が持てた』とのお言葉を賜り、光栄でございます。
4月からは新たにパンの種類も増え、日替わりのオーダーメニューを始め、より一層お楽しみいただけるメニューをご用意させて頂いておりますので、近くへお越しの際には また是非足をお運びください!

有り難いお褒めの言葉を頂いておきながら、清掃面に関し最終確認が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
確認いたしました各所の溝部分に関しましては、早々に専門業者の指導のもと清掃方法の見直しをはじめ、十分な清掃を行わせて頂きました。

この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見と有り難いご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた点はより良く、ご指摘いただきました点は、早急な改善を心掛けて参りますので
厚かましいお願いとは存じておりますが、今一度、私共アーバンホテル<つくば>へ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

投稿者さん 2017年01月13日 11:24:52

送迎も親切に行っていただき助かりました。

アーバンホテルつくば 2017年03月30日 08:15:49

当ホテルのご送迎は事前予約制とはなりますが、半径10キロ圏内でしたらお客様のご希望にあわせ
1名様から25名様まで何処へでも何処からでも、無料でご利用いただけます!
今後とも、是非ご重宝下さいませ(>◇<)ゞ

この度はご多用の折、ご投稿ありがとうございました。
嬉しいお言葉に満足することなく、精進していく所存です。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

uzawanさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

uzawanさん(46件) [40代/男性] 2017年01月12日 20:42:51

部屋は至るところに髪の毛や毛が落ちてる…
ホコリも多く、掃除は適当さが目立ちます。
なんか部屋のイメージ汚ならしいです。
それでも朝食はコスパも味もとても満足です。
品数は多いとは言えないけど、一つ一つ手をかけた品でした。
レストランはまた来たいですね。

アーバンホテルつくば 2017年03月30日 07:59:25

客室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご不快を与えました事、心よりお詫び申し上げますと共に

確認いたしましたホコリや毛髪などに関しましては、清掃方法の見直しをはじめ、早々に特別清掃を行わせて頂きました。

レストランへのお褒めの言葉を頂き、恐悦至極にございます。
嬉しいお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々の励みとさせて頂きます。

誠に厚かましいお願いとは存じておりますが、近くへお越しの際には今一度、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 20:57:40

近くに、コンビニとしまむら、スーパー、ホットモットetc……があるので、忘れ物をしてもどうになります!

アーバンホテルつくば 2017年03月04日 17:20:57

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お言葉の通り当ホテル近隣には、飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には、スタッフへお声がけ頂きますと
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きます(`・ω・´)

ご多用の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 17:58:04

12月30日に朝食付きで宿泊いたしました。レストランの食事が大変美味しく、雰囲気も良かったです。また来ようと思いました。

アーバンホテルつくば 2017年03月04日 17:13:29

アーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、温かいお言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました、重ねて御礼申し上げます。

レストランをお褒め頂き、恐悦至極に存じます。
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』は、お楽しみいただきました朝食の他、
ディナータイムには地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした本格的なイタリアンのフルコースから、
手頃な価格のアラカルトまで幅広くお楽しみいただけます。
都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりのひとときを是非ご堪能下さいませ!!

これからもお客様に『また来たい』と思って頂けるホテルであり続けますよう、また日々の精進に邁進させて頂く所存です。
この度はご多用の中、嬉しいお言葉頂きましたことへ、厚く御礼申し上げますとともに

【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2016年12月26日 20:14:07

部屋やお風呂は満足していますが、受付時に朝食をオプションしましたが、朝食時間が遅った
せいか食材も少なく、半冷え状態のものがありました。
そこだけ残念に思います。

アーバンホテルつくば 2017年03月04日 17:11:14

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました『セミダブルC』タイプは、洗い場のある浴室でご自宅と変わらない快適な入浴がコンセプトのお部屋でございます。
お部屋・浴室とも満足とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物をお召し上がりただけるよう工夫を重ね
お客様により良い1日のスタートを切って頂けます様、精進してまいります。

御多用の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
甚だ身勝手なお願いとは存じておりますが、お近くへお越しの際には今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪
【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2016年12月16日 21:18:52

ビジネスでの利用です。
立地は車が無いと厳しいですが送迎サービスなどもあったり全体的に接客サービスはかなり優れていると思います。
客室も設備やキャビネット、アメニティなど充実していました。
サービス料がかかるとはいえルームサービスがあるのもいい。
周辺はスーパーやコンビニ、ほっともっとや居酒屋もあり不便はないでしょう。
朝食も美味しかったです。
今回唯一不満だったのは水回りの清掃。
セパレートのバスは確かに清掃が面倒だと思いますがあまりに黒カビが多く、換気扇も埃だらけ。
他ホテルでもこういうパターンが見受けられますがしっかり清掃してるホテルもあるのもまた事実です。
客室設備やサービスがいいだけに余計に残念に思えました。

アーバンホテルつくば 2017年01月01日 00:00:05

全体的に接客サービスはかなり優れているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、アーバンホテル<つくば>は、駅からお車で10分弱の距離に位置しますが、
駅前のホテルより駅に近いホテルを目指し、駅⇔ホテルはもちろん、結婚式場や会社様など
お客様のご指定の場所とホテルを結ぶ無料のご送迎をお一人様から承っております、是非ご活用くださいませ!
客室にございます設備やキャビネット、アメニティは少しでもお客様に快適にご宿泊頂ける空間となるよう、厳選したものを配置しております。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう、日々の精進にまた励んでまいりますので
ご不便な点、ご入用の物などございます際には、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。
当ホテル隣には、24時間営業ファミリーマート、ほっともっとがあり、徒歩圏内にも多数の飲食店がございます。
フロントに近隣飲食店マップをご用意しております、おススメもご案内できますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

嬉しいお言葉を数々頂いておりながら、浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
確認いたしました黒カビと換気扇の埃に関しましては、早々に専門業者の指導のもと特別清掃を行わせて頂きます。
今後は清掃方法の見直しをはじめ、お部屋の清掃確認をこれまで以上に入念に行わせて頂き、より清潔で快適にご滞在頂けますよう、精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、有り難いご意見を頂き、誠にありがとうございました。

サバーバン1998さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

サバーバン1998さん(12件) [30代/男性] 2016年11月12日 18:54:34

6歳の子供と添い寝で宿泊しましたが、やはりベッドが狭かった。食事は種類も豊富でおいしかったです。