ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

モモくじらさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

モモくじらさん(5件) [40代/女性] 2017年05月22日 15:27:05

結婚記念日ということで利用しました。お部屋のお風呂にいつでもお湯たっぷりではいれるのは、とっても良かったです。小上りも寛げました。一段階段があればもっと良いかと・・・(微妙に高いです)   一番のネックは空調。天井埋め込み式の業務用のため大変うるさい!!  部屋が暑くて弱くして就寝と思いましたが、とても無理。部屋の空気が動かないため暑い。せめてサーキュレーターなどあれば?と思いました。  トイレのドアは引き戸したほうが?・・・   朝食はボリューム満点で美味しかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月31日 12:51:14

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際は客室のお風呂、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また小上がりの段差、トイレのドアにつきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回もしご宿泊の際は同じ和洋室でも海側のオーシャンフロント和洋室Aタイプというお部屋がございます。こちらのお部屋は一般客室では一番大きなお部屋となっており、5月中旬から8月中旬までの天候が良いお日取りには、感動的な夕陽がご覧頂けるお部屋タイプでございます。次回またご機会がございましたら、是非ともご検討頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿ありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業13周年記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月21日 22:27:59

夕食をレストランで追加でとりました。スタッフの方の人柄が良くてさすが北海道と思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月31日 12:15:53

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊時はご夕食、スタッフの接客につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後ともすべてのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今年で14周年を迎えるノイシュロスを、今後ともご愛顧頂ければ大変嬉しく存じます。
また北海道にお越しの際は是非とも、当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、大変貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆素泊まり☆ベストレートプラン(食事なし)

投稿者さん 2017年05月01日 17:18:35

景色がとても綺麗でした!

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月02日 08:50:22

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は朝日が綺麗に見えるお部屋となっておりました。
また、ご宿泊当日は曇ってさえいたもののあたり一面をピンクに染める朝焼けがとても幻想的で、1日の始まりにとてもふさわしい景色がお楽しみ頂けました。
その日の天候や気温により、違う景色がお楽しみ頂けますのでまた、小樽にいらっしゃる機会がございましたら是非、ホテルノイシュロス小樽へご予約お待ちしております。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

まじすぱさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

まじすぱさん(1件) [50代/女性] 2017年04月29日 22:44:01

前回、宿泊してとても良かったので再訪です。
何と言っても食事、大満足です。
北海道の季節の食材を生かしたメニュー、それに、パンがとても美味しくて感動です。
今回は、記念日だったので、昨年に続いて今年もこちらに宿泊しましたが、夫がサプライズでいろいろ考えてくれて、こちらのスタッフさんにもお付き合いして頂き、ありがとうございました。
眺めの良い部屋で静かに過ごす事が出来てゆっくり出来ました。
毎回、天気や景色が違うので、また、次回楽しみにです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月01日 08:01:13

いつもホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、記念日のご宿泊に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
今回のご滞在も満足いただけた様でなによりでございます。
ご夕食にお召し上がりいただきました創作フレンチフルコースディナーは季節によってメニューが代わりますので、時間ご来館時もまた旬の食材を使用したディナーをお楽しみ頂けるかと思います。
また、今回は夕陽には少し早い季節のご利用でしたがこれから8月末までは海に沈む夕陽も海側のお部屋からはお楽しみいただけます。
海の色も春や夏、その日の天気によってガラッと色が変わりますのでそちらも、また楽しみにご来館頂ければと思います。
また、お褒めの言葉を頂ける様スタッフ一同精進して参りますので是非ご来館お待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2017年04月16日 13:02:52

年に4・5回は北海道旅行をします。昨年息子と利用した時に「二回目はないね!」と言われたのですが、TVの北海道すたいるで見て、再度娘を誘って利用しました。最上級ディナーのプランなのにワインはメニューを渡されて、好みやお薦めもなくどうしたらいいのか?
夕食、朝食ともに終わりの頃には次の準備をされ落ち着かない食事でした。つい立てをするとか工夫は必要ですね。細かい事を言えばきりがありませんが、娘にも「次はないね。ホテル選びお母さんには、任せられない!」と言われ残念な旅行でした。

【美味旬旅】【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2017年04月12日 13:59:19

以前から気になっていたホテルに、家族で宿泊させて頂きました。
フロントやレストランの方々のとても素敵な対応、お部屋からの絶景を眺めながらのお風呂など、本当に癒されリフレッシュすることができました。
また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月20日 16:36:16

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
ご宿泊満足頂け多様で何よりでございます、次回ご滞在時もまた、リフレッシュして頂ける様、私どもも精進して参りますのでまた、小樽へご来館の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月08日 00:54:04

お部屋からの絶景、広々とした浴槽つきのお風呂(お部屋の)、素晴らしいフレンチ…最高でした。レストランは特に、料理もおいしいですが、ワインなどもよいものを揃えており、このレストランで食べたいがために、再訪したくなります。また、朝食「なし」でしたので、寝坊には大変ありがたいプランでした。観光客というわけではなく、近隣に住んでいますが、ふと、仕事に疲れたら訪れたくなる隠家にしておきたいホテルの1つです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月16日 11:09:46

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景色やお料理につきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣にお住まいという事で、ぜひ日常の疲れを癒しにまた当館をご用命いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月03日 14:33:32

価格の割には、いまいちと言う感じ。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:53:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用の際にはご期待にお応え出来ずご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回また小樽にお越しの際はご利用したいと思われるようスタッフ一同試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。もしまたご機会がございましたら、是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月02日 22:34:23

3月25日宿泊いたしました。
4回目の宿泊ですが初めて両親と伺いました。
両親は温泉ホテル以外に宿泊するのは初めてでしたが部屋でゆっくりし、又食事を楽しんだようで旅行に誘って良かったです。
特に母はあまり夕食を食べない人なのですが美味しく頂いていました。
若いソムリエの方に食前酒からワインをチョイスしていただき父も久々にお酒を飲みながらゆっくり食事を楽しんでいる様子でした。
その姿を見て連れてきてよかったと思ました。
朝食も美味しく頂きました。
両親は年をとっているので食べきれなく料理を作ってくれている人に申し訳ないとこぼしていました。
また来たいと言ってますので伺います。
年配にも優しい料理ですね。
料金以上の満足感です。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:44:23

この度はまたのご来館誠にありがとうございます。ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回はご両親様とのご滞在との事で、ご両親様もご満足頂け心より御礼申し上げます。
ご夕食時のワインはソムリエが厳選したワインをお客様に合わせてご提供させて頂いておりました。お口に合いまして大変嬉しく思います。
お食事は四季折々その季節の旬の食材を利用しご提供させて頂いております。また、ご手配頂ければボリュームも少な目ご手配も承っております。次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後とも全ての世代のお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進致します。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2017年03月28日 15:27:32

一泊朝食付きで予約しました。
レストランからの景色と、フロントの方の対応が素敵でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:27:16

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。特にフロントスタッフの接客についてお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも皆様にご愛顧頂けるようお客様一人一人を大切にし、心からまた来てよかったと思って頂ける空間づくりを研究して参ります。
次回ご宿泊の際には、是非とも当館の創作フレンチフルコースもご堪能下さいませ。四季折々その季節に合わせた食材を取り入れたお料理を是非ご賞味頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月26日 22:53:55

急遽決まった小旅行。
ネットで調べてその日に予約。期待せずに行ったら最高のお部屋でした!
料金も安く、彼女も大満足!ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:20:10

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりご滞在頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂けるお客様にご満足頂けるようご滞在しやすい空間提供を心がけて参りますので、変わらぬご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

sweet1012さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

sweet1012さん(1件) [50代/女性] 2017年03月21日 17:47:46

3月20日に相方のお誕生日祝いをかねて、ジュニアスイートを予約致しました!フロントに行くと極上の笑顔で女の方が迎えてくれ、お部屋を案内してくれました!部屋に入ると部屋いっぱいの大きな窓に海が見えて最高の眺めです!お風呂は温泉になっており海を眺めながらゆったりはいれます!寝室も別になっておりキングサイズのまるで王宮のようです!また、冷蔵庫には沢山の飲み物、ハーフサイズのワインも総て無料です!挽きたての飲めるコーヒーマシンやナノの美容器具まで設置されており、何から何まで至れり尽くせりです。また、到着時には部屋にウェルカムドリンクとフルーツの盛り合わせが届けられ感動しました!
夜は最高のフレンチのコースをお部屋で戴きました!10種類以上ものコース内容で、本当に美味しかったです!
スタッフの方も本当に教育されていて心地よかったです。朝食もお部屋で戴きましたがテーブルいっばいで本当に映画かドラマにでも出てくるようなシチュエーションでした!本当に経験の出来ない素晴らしいひとときを過ごさせていただきました!また、帰りには荷物を車に入れてから少し話をしてから発車したときに気づいたのですがずっとスタッフの方がホテルの入り口で車が動くのを待っていてくださったようで、寒くて風の強い中気づかず本当にもうし訳なかったなぁと思いながら会釈をして、帰りましたが最後まで笑顔で見送ってくださり、車が見えなくなるまで頭を下げてました!
本当に最後の最後まで最高の気分で帰宅することが出来ました!また、いつか必ず行きたいと思えるホテルでした!
夜になると真っ暗で窓から何も見えなくなってしまうのが残念ですね!

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 00:26:37

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、大変貴重なお褒めのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。特にフロントスタッフの接客についてお褒め頂け大変恐縮でございます。
当館のスイートルームは全4室ございまして全てお部屋タイプが異なります。その全てのお部屋タイプはスタンダード2食付のプランですとお部屋食が可能となっております。
また、その中でも一番大きなお部屋ロイヤルスイートルームは最大定員4名様までご利用頂けるお部屋でございまして、海側に面している為天候の良い部屋日ですと5月初旬から8月中旬まで感動的な夕陽がご覧頂けるお部屋タイプとなっております。
もしまたご機会がございましたら、是非ともご利用頂ければ幸いに存じます。
頂いたお言葉に慢心する事無く、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、全てのお客様がご満足頂ける空間を提供して参りたいと存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最上階特別客室 ジュニアスイートルーム【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2017年03月21日 17:01:59

駅から離れた所にあるので車がないと移動面で不便です。室内の古さ、カーテンや椅子など傷んでる点が若干目に付くものの、室内設備にはアメニティーも整っていますし、お手頃価格で露天風呂付き客室に泊まれ、宿から眺める海辺の景色は素敵です。十分満足です。また泊まりに行きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月05日 23:46:03

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在頂けたご様子で、ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく感じます。当館はホテルの立地上小樽市街地からはお車で20分程の距離に位置する為、若干アクセスにご不自由をおかけ致しておりますが、ご予約制とはなりますが小樽駅~ホテルまでの間で無料送迎をご用意させて頂いております。また、今年で当館は14年目となりますので、やはり老朽化でお客様にご不便をおかけする場合も多々ございますが、可能な限りで修復、改善をさせて頂いております。今後ともスタッフ一同試行錯誤を重ねて、お客様がまたお越しになられたいというホテルを目指しお迎えさせて頂きます。
また小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

megmilk0431さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

megmilk0431さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 22:09:00

オーシャンビュー和洋室、低層階のプランを夫婦2人で予約しました。
立地が悪いのは最初から了承済み。
三階の部屋だったから景色は期待していなかったけど、場所が高台のおかげで景色は素晴らしかった!そして客室露天風呂も最高でした。部屋の窓は開かないけれど、風呂の窓だけは開くようになっててとても気持ちよかったです。
ただ、部屋が。。。玄関が狭くて、押し扉を開けると扉を開けたままじゃなければ靴の脱ぎ履きができません。出るときもです。トイレのドアも入るとき押し扉なのですが、ギリギリ。すり抜けて入る感じです。お風呂のドアもトイレほどではないけど開けづらい。バリアフリーにはほど遠いですね。段差も多いし。露天風呂も高さがあるので足腰悪い人には辛いかも。

あと洗面所に小さくても椅子があればいいなと思ったのと、洗面所の台は透明でオシャレなのですが、眼鏡を外したとき透明のせいで見えづらく、端のほうは台がないのに物を置こうとしてよく物を落としました。

ディナーは最高でした。子供も騒ぐ人もいなく、リッチな気分を味わえたし、とてもおいしいフルコースでした。モエのシャンパンを一本入れてもスタッフの気の行き届いた対応で素晴らしかったです。
部屋の狭さ意外は大満足です。あと、売店?的なものが見つからなかった。パンフレットには載っていたんですが見つけられなかったです。
また小樽に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月05日 23:33:20

またご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は客室露天風呂、お食事、レストランスタッフの接客につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋につきましてご満足頂けず大変残念に思います。
当館ではバリアフリーのお部屋もご用意致しておりました、ご案内不足で誠に申し訳ございません。またお部屋の洗面台もデザイン上ガラスの透明な洗面台でご用意させて頂いておりました。ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
売店に付きましては現在改装中の為休業致しております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
頂いたご投稿を真摯に受け止め今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて、日々精進して参ります。またご機会がございましたら、是非ともご来館頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2017年03月13日 18:44:54

大学生になる息子と家内と三人で宿泊しました。4度目の利用となりますが、いつ行ってもいい気分で帰ってくる事が出来ます。また機会があれば是非利用したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年03月15日 09:29:26

この度は数あるホテルの中からまたのご来館賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、大変貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際は夕日が綺麗な5月中旬から8月末までのシーズンですと、天候が良ければオーシャンフロントの客室でご覧頂けます。次回またご機会がございましたら、是非ともご参考頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】しりべしコトリアードディナープラン(2食付)

投稿者さん 2017年02月11日 17:12:01

5階の北東端、石狩市から札幌の明かりも見える部屋でした。とても重厚な造りのホテルで、送迎バスの運転手さんはじめスタッフの対応もよく、料理も美味かったのですが、ひとつだけ残念なことがありました。日頃静かな部屋で寝ているため、エアコンの風音や換気口の音、換気扇の音が気になり、それらのスイッチは切ったのですが、冷蔵庫の音が気になり出しました。さらにしばらくすると、天井のほうから重たい振動音が聞こえることに気がつきました。これは、結構きついもので我慢できずフロントに電話すると女性スタッフが出て、11時を過ぎていましたが、「静かな部屋があればそちらに移りたい」と伝えると、「相談の上返事をくれる」とのことでした。まもなくして、男性スタッフが部屋を訪れ、「屋上に各部屋共用のエアコンの室外機があるので、その音だろう」というのです。そして3階の部屋に体だけ移動しました。しかしこの部屋も、室外機の音はないものの、換気口の音と冷蔵庫の音が気になり、安眠できませんでした。こんなに音に悩まされる宿は滅多になかったので、残念でなりません。騒音対策をしてくれれば、また泊まりたい思います。それと、次の日は小樽駅への途中、ニシン御殿貴賓館を回っていただき、さらに見学後に電話すると、迎えに来ていただき大変助かりました。5人以上になれば無料のガイドさんの案内で、ニシン御殿の歴史や川合玉堂の襖絵をはじめ、数々の貴重な書画と銘木の床の間などを鑑賞できるので、是非貴賓館見学のパック宿泊を企画してください。

ホテルノイシュロス小樽 2017年03月15日 09:19:09

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調や、電化製品など次回ご来館頂けた際にはご不快な思いをしないように日々メンテナンスを心掛けて参ります。
また、ご提案のございました貴賓館の見学ツアー付宿泊プランもぜひ、検討させて頂きます。
次回小樽へお越しの際には是非またホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂ける様、精進してまいりますので、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルノイシィロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2017年02月06日 10:05:36

食事のみ素晴らしい!
部屋の窓が開かない
景観は半分は建物に隠れオーシャンビューとは言い難い
食事するレストランはスリッパ禁止は理解できるが、
冬のブーツで食事は辛い!
スリッパ以外の履き物を用意するくらいの心配りが欲しい
客室露天風呂壊れ入れない。
DVDプレーヤー、加湿器の貸出し設備なし

ホテルノイシュロス小樽 2017年03月15日 09:19:55

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当日お部屋のお風呂が故障してしまい、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋につきましてご予約のお部屋がオーシャンビューのお部屋ではなく、パーシャルオーシャンビューと表記があるお部屋の為、当館の構造上外壁に景色が遮られてしまうお部屋でございます。また、お部屋の窓も安全上お風呂の窓のみ開閉可能でございまして、貸出備品でございますが、DVDプレイヤーはご用意がございませんが加湿器はご用意がございました。ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
レストランにつきましてもお履物のご利用につきましてご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう設備管理・修繕、並びに従業員の教育を行って参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
もしまたの機会をお与え頂けるのであれば、きっとご満足頂ける様スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お祝いにぴったりな特典付き ARIGATOプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

goldfishcarolさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

goldfishcarolさん(5件) [30代/女性] 2017年01月26日 14:13:23

ホテルは山の上にあるので、いい眺めがあります。送迎サービスがあるので、場所は遠くても便利です。
部屋は広くて、お風呂には海が見えて素敵でした。
マットレスは他のホテルのと比べたらちょっと硬いと思います。わたしは別にいいですが、友人はちょっと硬いと言っていました。(それは個人差があってしょうがないです。)
大浴場も広くて素敵でした。
夕食の量はもうちょっと多ければよかったと思います。わたしも友人もちょっと少なかったなぁと思っていました。(二人とも女性です。)でも、味はすごくよかったです。
朝食はすごくおいしくて、量もたっぷりだったです。
全般的に快適なホテルだと思います。友達にすすめます。

ホテルノイシュロス小樽 2017年02月17日 19:47:25

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは高台に立地しているのでお部屋、玄関等から様々な景観をお楽しみいただけます。小樽駅からは時間予約制で送迎サービスを行っておりますので駅から楽に到着できます。マットレスにつきましては個人差があるとは思いますが敷布団の種類を増やして対応できるかなどを検討いたします。夕食の量についてはフレンチコースのため元々ボリュームがある料理ではございませんがメニュー作成の際の懸案とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。また小樽にお越しの際には当ホテルをご用命いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2017年01月08日 02:56:52

部屋風呂が最高でした(*^ω^*)家族で楽しいクリスマスを過ごす事が出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年01月17日 08:15:15

当日は悪天候の中当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのクリスマス、楽しくお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
天気が良い日は今回以上の景色をお部屋のお風呂からお楽しみ頂けますので、是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいます様お願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部  日下部直

投稿者さん 2017年01月05日 18:18:53

すべての項目での評価は高いレベルだと思います。窓からの景色、料理の質、スタッフのサービス、部屋のアメニティどれをとっても非のうちどころがありません。優雅な気分で幸せな時間を過ごすことができました。欠点をあげれば、唯一風呂のシャワーが節水のためと思われるタイプで、蛇口を押して湯を出しても10秒ほどで湯が止まってしまい、使用感がよくないと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2017年01月17日 08:12:06

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「非のうちどころがない」とのご評価を頂き大変光栄に存じます。
ご意見を頂きましたシャワーにつきましては、以前にもお客様からのご意見を頂戴し解放時間の延長を行っておりましたが、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止めこれからの改善の参考とさせて頂きたく存じます。
またいらして頂けた際には今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部直