ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

jun-shikiさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

jun-shikiさん(11件) [50代/男性] 2016年11月28日 13:27:13

とても良い宿です。
海水風呂も良かったです。
レストランも大変良く非日常を味わえました。
従業員の教育も行き届いているように感じました。
また、伺います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月29日 08:20:55

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。大浴場の海水は入浴後30分くらいはずっと汗をかくほど湯冷めしにくく、私も大好きでよく利用しております。アトピーの方や疲れも取れやすいのでとてもおすすめです。
また小樽へお越しの際はぜひ、非日常を楽しみに当館へ足をお運びくださいませ。
又のご来館お待ち申し上げております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業13周年★アニバーサリープラン(2食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 09:25:20

とてもよかったです!スタッフの対応も素晴らしくて、お部屋もグレードアップしてくれていました!食事もとてもおいしくて、是非また、利用したいと思います!
市内から少し離れているので、送迎をもっと便利にしてくれれば、完璧です。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月26日 13:08:09

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なお褒めのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋、お食事、接客につきましてご満足頂け大変嬉しく感じます。特に接客につきましてお褒め頂き大変恐縮でございます。
当館ではご予約制で無料送迎をご利用致しておりますが、夏は最終18:30、冬は18:00最終となります。もしそれより遅いお時間でのチェックインですと、市内の路線バスご利用で最寄のおたる水族館からホテルまでのお時間でしたら、事前にご連絡を頂ければお迎えに上がる事も可能でございます。次回またご機会がございましたら、是非ともご検討下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 19:17:13

全室露天風呂つきで大変満足アメニティや設備も普通のホテルとは違った感じで気に入っています。数回宿泊していますがまた泊まりたいと思うホテルです。特に夏に泊まりたいですね。
 ただ立地条件が難。小樽水族館の上にありますが、路線バスで駅から向かったのですが、バスは水族館までしかなく、そこから山を登るようにしてホテルへ入り、冬の風の強いときや、吹雪のときは行きたくなくなる場所なのでせめてバスを延伸して欲しい気がします。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月26日 12:47:57

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、お褒めのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
当館では小樽駅からホテルまでの間を無料送迎車をご予約制でご案内致しております。お時間は夏は15:00から30分刻み最終18:30、冬は15:00から1時間刻みで18:00迄ご用意致しております。(一部運行状況が変わる場合がございます。)
また、もしご送迎のお時間外で路線バスでのご利用のお客様がおりましたら、ご連絡頂ければ最寄のおたる水族館のバス停からホテルまでのご送迎も承っております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
次回またご機会がございましたら、是非ともご検討下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆カジュアルステイ☆プラン(食事なし素泊まり)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年11月15日 03:59:42

滞在時間は6時間弱と短い間でしたが、遅くのチェックインにも丁寧に対応して頂けました。
部屋も広く、古くはありましたがしっかりと清掃ができており清潔感がありました。
室内露天風呂もあり、いつでも利用できたので夜遅くでも気兼ねする事なく温泉が堪能できました。
次の日には、疲れもとれてましたし、今度機会があればゆっくり滞在したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月26日 12:38:31

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なお褒めのお言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、ご満足頂け大変嬉しく思います。ご到着が遅めのご来館ではございましたが、少しでもお寛ぎ頂けたのであれば何よりでございます。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、客室のお風呂は湯冷めし難い軟水を利用した客室展望風呂をご提供致しております。
頂いたお言葉に慢心する事無く、今後ともご利用頂ける全てのお客様のご期待にお応え出来るよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際は、是非とも当館自慢の創作フレンチフルコースもご堪能下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年10月20日 19:48:52

部屋も朝食も良かったです!!

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月28日 06:51:56

お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今回のご宿泊は朝食のみでございましたが,機会がございましたら当館自慢のフレンチフルコースディナーもお召し上がり頂けると幸いでございます。それでは、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】1泊朝食付 おたる水族館入館券付プラン

投稿者さん 2016年10月17日 20:50:48

10月14日にお世話になりました。
小樽駅から車で少し離れていましたが、オーシャンビューを手に入れるために苦痛になるような距離ではありませんでした。天狗山や余市もそれほど遠くありませんし、小樽観光を車で行う場合は、よい拠点になります。部屋は玄関とお部屋の間にドアが1つあり、まるで自宅のように過ごすことができます。ベッドルームの横に小上りがあり、ここでゆっくり足を伸ばしてくつろぐことができました。お部屋には軟水風呂がついていましたが、これが最高でした。今まで軟水風呂に入ったことがありませんでしたが、何回もお風呂に入ってしまいました。また、お世話になります。

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月28日 06:42:21

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿も誠にありがとうございます。
当館は小樽駅からは15分ほどの離れており、小樽中心部より少し離れた場所にございますが、その分町中にはない雄大な景色が自慢でございます。
また、お車でお越しの方はもちろん公共機関でお越し頂くお客様にもJR小樽駅・ホテル間にて当館の無料送迎をご用意しておりますので気兼ねなくお越し頂けるかと思います。
また、客室露天風呂は肌に優しい軟水を使用しており当館自慢のお風呂でございます、ぜひ次回お越しの際ものんびりとおくつろぎくださいませ。
それでは、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 20:16:22

彼のお誕生日も兼ねて、予約させて頂きました!サプライズでケーキを用意して頂き、とても喜んでもらえました!ありがとうございました(^-^)

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月21日 17:22:51

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な日に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
サプライズの演出も大成功だったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館で大変人気のケーキでございますので、サプライズの演出にご協力でき嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらご来館くださいませ。この度は投稿、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 03:20:17

サービスが最低。部屋は普通。
バーのカクテルは、カクテル2:水1の水割り。1000円の価格設定に疑問を感じる。グラスへの注ぎ方も雑で驚いた。
忘れ物をしてしまいチェックアウトの翌日朝にホテルへ連絡。すると、忘れ物はありましたが、どうします?との反応。
翌々日まで滞在する道内の別のホテルへ着払で届けてもらうよう依頼したが、送るのを忘れましたと連絡が入る。
自宅へ送ると言われ、日付指定したが別の日に届く。しかも道外宛の着払。差額…
こんなに感じ悪いホテルは初めてで、二度と行きたくありません。

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月10日 13:26:28

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文頂いたカクテルにつきましては、「水を入れて薄めている」ということはもちろんございませんが、お客様が「水割り」と感じる程氷が解けてしまっていたとすればバーテンダーの技量不足であると思われます。注ぎ方に至っては技量以前のホスピタリティの問題でございます。担当の者には厳重に注意すると共に技術向上に努めて参りたいと存じます。
お忘れ物につきましては、当方の不手際で郵送が遅れてしまったにも関わらず、改めて道外のご自宅へお送りした為、その分多く送料をお客様にご負担頂くこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに書かれていることだけでもお客様に「感じ悪い」と思われてしまっても致し方ないことばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
この度はせっかくお越し頂いた当ホテルでご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

ハッピー020272さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ハッピー020272さん(1件) [40代/男性] 2016年09月20日 16:03:28

海側の部屋からの眺めは、昼間非常にきれいだが、夜は海なので真っ暗になりました。
町側のほうが、小樽の夜景と湾が見えそうで、そちらのほうが良かったかなと感じました。
料理は、おいしいです。
部屋の露天風呂を楽しみに宿泊しました。少し熱いですが窓を全開にすると風も入り気持ちよく入浴できました。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月26日 11:37:32

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お泊まり頂いたオーシャンフロントのお部屋は広大な日本海や夕陽や漁火がとても綺麗なお部屋となっておりますが、夜はやはり真っ暗で何も見えなくなってしまいます。オーシャンビュー小樽港側を向いていますお部屋はお部屋から朝日と対岸に遠く札幌の夜景もご覧頂けるのでチェックインが遅いお客様や、海だけでは寂しいとい方にお勧めさせていただいております。また、当館へいらっしゃる機会がございましたらオーシャンビューのお部屋にご宿泊頂ければと今回のお部屋とは違う景色がお楽しみ頂けるかと思います。貴重なお時間を使ってご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2016年09月19日 11:07:33

3回目の宿泊です。
宿泊の度に料理が変わり大変おいしく頂きました。
料理、ワインのチョイスは申し分無し、日本酒もおいて欲しいくらい。
他のホテル、旅館はいつもお決まりの料理が出てくる感じですがこちらのホテルは毎回料理が違い何が出てくるか楽しみです。
私は部屋、料理とも料金以上に満足です。
特にパンと一緒にいただくバターが最高です(ディナー時)
宿泊には関係ありませんが1週間後両親、、妹家族とランチを予約し食事を楽しみました。
ランチにもディナーと同じバターが出てくると良いですね。
アイスクリーム、ジャムがお土産手に販売されているのですからバーターも販売してほしいですね。
今度両親を連れてゆっくりと楽しみたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月28日 15:23:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行も大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館では約2か月毎に夕食のメニュー変更を行っています。
また、連泊されるお客様にも同じ料理を提供しないようにしておりますので、
いつご来館されてもご満足頂けるはずです。

ご夕食時のバターでございますが、リキュールを独自にブレンドしたオリジナルのバターでございまして、皆様に大変ご好評頂いております。

バターの販売に関しましてですが、品質の関係等もあり、ただ今のところ、販売に関しては考えておりません。しかし、ランチの際にご夕食時のバターを提供する事は可能でございますので、スタッフまでお声をお掛け頂ければと思います。

次回お越しの際にも、ご満足して頂ける様スタッフ一同励んでまいります。
お客様のまたのご宿泊並びにランチのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

マコ0616さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

マコ0616さん(3件) [40代/女性] 2016年09月17日 04:32:41

10年程前から 何度も利用しています。お風呂 食事などいつも満足してリピートしていました。今回もまた楽しみに旅行の最終泊にしていました。
ですが 今回は残念でなりません。確かに建物自体は古くなるのは仕方ない事ですが 今回のお部屋がたまたまなのか 本当に清掃してるの?と思う程でした。ベットの周りの絨毯には白い埃がぐるりと積もっているし(部屋の隅々も) マットレスを包んでいるシーツらしきものは シワシワで交換していないのは明らかでした。直接肌に当たる物ではないにしても 不快でなりませんでした。フロントも含めお客様をもてなす気持ちは全く感じられませんでした。もう利用する事はないでしょう。
とても気に入っていた ホテルでしたが 変わってしまった様で 本当に残念でなりません。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】二人のプレミアムプラン(2食付)
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年09月13日 15:52:43

キャンセルがでたとの事で、予定していたよりも大きな部屋に変更して頂きました。
アンティーク調で、古いですが素敵なお部屋でした。窓が全面にあるので、外は海が見渡せます。お部屋についてる露天風呂は朝の景色が美しくとても満足出来ました。ホテルの方々の対応も丁寧で感じが良く、また小樽に行く際には泊まりたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月17日 08:59:04

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の景色もお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
お部屋からの景色は四季の移り変わりによって様々な表情をみせてくれますので、是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同その日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室(窓開閉式)】13周年サマープラン(朝食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

na8053さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

na8053さん(20件) [60代/男性] 2016年09月12日 21:58:16

食事は最高でした。小樽駅から離れているので送迎をもう少し考えてほしいと思いました。小樽駅前発9時20分に間に合うかどうかでしたが、送迎は9時からとのことで、やむをえず8時45分でタクシーを手配しました。

投稿者さん 2016年09月07日 21:14:01

部屋についている露天風呂もとても綺麗で素敵でした。
接客もとても丁寧ですごくよかったです。

送迎もついていてとても助かりました。

また行きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月17日 08:48:01

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂・サービスにつきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
是非またいらっしゃる機会がございましたらご夕食も当ホテルでお召し上がり下さいませ。
チェックイン・ご入浴・ご夕食・ご入浴、といった様にご夕食をホテルで取って頂けると、お部屋でとてもゆっくりお過ごし頂けます。
当ホテルはゲームセンターやカラオケなどの遊戯施設はございませんが、「時に身を任せて、ただ海を眺めて過ごす」ことをお勧めしております。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 17:16:47

客室風呂も大浴場も家族で満喫しました。
ただ、女性用大浴場は(誰かが窓を開放していたせいか)蚊がいたようで、少し残念でした。

ルームサービスの食事などもレベルが高品質かつリーズナブルでよかったです。
裏腹ですが、自販機のお酒の種類がもう少しあるとよいです。
※売店もコンビニ的な要素ではないので。
まぁ、折角なのでコスパのよいルームサービスを活用するのがおすすめですが。

細かいところで、一部の設備や器具など老朽化やいたんでいる箇所が少し気になりました。

また利用したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月17日 07:45:24

大浴場につきましては定期的にスタッフが点検に伺っているにも関わらず蚊の存在に気付けず申し訳ございません。
窓の開閉式とは言え海を望む大浴場でございますので、ある程度はご寛恕頂ければとは存じますが、より快適にご利用頂ける様注意して参りたいと存じます。
また当ホテルも10月で開業13周年を迎えます。ご投稿頂いた通り、劣化・老朽化してきている部分も多くなって参りました。その都度修繕・修理をして対応致してはおりますが、お客様の目に留まってしまい誠に申し訳ございません。
「また利用したい」と仰って頂けたことを励みにしつつ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

【パーシャルダブル【喫煙】】

rock@heartさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

rock@heartさん(1件) [30代/女性] 2016年08月29日 20:46:39

スタッフの皆さん大変親切にして頂き、還暦の母へサプライズもして下さり、すごく心温まるホテルでした。レンタカーで行きましたが小樽の中心地へも想像より近くて不便を感じませんでした。
お部屋からの景色、お風呂も最高!次回も絶対、こちらホテルに泊まりたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月15日 09:16:16

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お母様の還暦のお祝いという大事な日のお祝いに当館を選んでいただき誠に光栄でございます。ご宿泊また、お母様へのサプライズ喜んで頂けて何よりでございます、今後も記念日のご利用にふさわしいホテルとしてスタッフ一同精進してまいります。
また、小樽へお越しの機会がございましたらぜひ当館へのご来館お待ちしております。

【 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

siroko261115さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

siroko261115さん(1件) [60代/女性] 2016年08月28日 11:15:10

予約したお部屋より広いお部屋でした。眺め良く、特にお風呂からの朝日が最高でした。残念ながら台風真っ最中での宿泊だったので、お天気が良かったらもっと印象も良かったと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月11日 10:25:29

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また台風の最中当館まで足を運んで頂き誠にありがとうございました。
生憎のお天気でしたが朝日と客室露天風呂お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館は3方向を海に囲まれており天候次第では遠く石狩湾を挟んで対岸の石狩、浜益、増毛連峰まで見渡すことが出来ます。また、積丹半島側の客室からは5月~8月末までと期間限定ではございますが、夕陽も眺めることが出来ます。
ぜひ、また小樽へお越しの際は当館からの景色を楽しんでいただければと思います。
それでは、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙上層階】】

hoprabbitさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hoprabbitさん(15件) [60代/女性] 2016年08月26日 15:51:48

フロントの方の丁寧な説明からレストランのサービス、水族館へ送ってくださった運転手の方にいたるまでとても気持ちのいい対応をしてくださいました。部屋も快適、食事もおいしくCPのとてもすぐれたホテルです。また夜には弦楽四重奏のコンサートを聴くこともでき、印象に残る時間をすごすことができました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月07日 14:51:58

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、サービス対応、客室、お食事につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
弦楽四重奏はとても綺麗な演奏と共にロビーに響き渡る迫力と雰囲気を感じていただき毎回ご好評の演奏会となっております。もしまた機会がございましたらぜひ聴いていただけると幸いでございます。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

hoprabbitさん(15件) [60代/女性] 2016年08月26日 15:46:35

パーシャルオーシャンビューということでしたが、岩場の絶景は見ることができました。食事はおいしく、お風呂は温泉ではないということでしたが、部屋のお風呂も大浴場もゆったりと気持ちのいいお風呂に入ることができました。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月07日 20:01:09

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使っていただき投稿だけではなく、お褒めの言葉まで頂きありがとうございます。日本海の眺めながらの湯浴み、特に夏場のシーズンは海をきれいにご覧頂けるのでとても至福の時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
景色だけではなくお湯もお部屋のお風呂は肌に優しい軟水を、大浴場は海水を使用しており、天然温泉ではないのですがとても肌に良いお湯質となっておりますし、小さいお子様も安心してご入浴していただけます。素敵なお写真の投稿もありがとうございました、また小樽へお越しの際にはホテルノイシィロス小樽へ足をお運びくださいませ。

なおぷん7888さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

なおぷん7888さん(1件) [40代/女性] 2016年08月24日 15:15:17

初めて宿泊させてもらいました。お部屋も素敵でしたし 何よりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。気持ちよく宿泊させてもらいました。今回はお天気が悪くて残念でしたが また是非宿泊したいと思います。アメニティも充実してて良かったです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月06日 16:07:26

スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
少しフレンドリーに感じてしまうお客様もいらっしゃるかもしれませんが、お客様とお話をして滞在中ゆっくり過ごしていただくのが私達のおもてなしでもございますので、サービス対応は特に意識をそれぞれのスタッフが持ち日々お客様をお迎えしております。

お天気がすぐれないお日にちにご宿泊いただいたご様子でございますが、ノイシュロス小樽の景色は365日いろいろな景色をご覧いただけますので、ぜひまた違う機会がございましたら季節を変えてお泊まりいただけると幸いでございます。

【パーシャルダブル【喫煙】】