ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 17:12:01

5階の北東端、石狩市から札幌の明かりも見える部屋でした。とても重厚な造りのホテルで、送迎バスの運転手さんはじめスタッフの対応もよく、料理も美味かったのですが、ひとつだけ残念なことがありました。日頃静かな部屋で寝ているため、エアコンの風音や換気口の音、換気扇の音が気になり、それらのスイッチは切ったのですが、冷蔵庫の音が気になり出しました。さらにしばらくすると、天井のほうから重たい振動音が聞こえることに気がつきました。これは、結構きついもので我慢できずフロントに電話すると女性スタッフが出て、11時を過ぎていましたが、「静かな部屋があればそちらに移りたい」と伝えると、「相談の上返事をくれる」とのことでした。まもなくして、男性スタッフが部屋を訪れ、「屋上に各部屋共用のエアコンの室外機があるので、その音だろう」というのです。そして3階の部屋に体だけ移動しました。しかしこの部屋も、室外機の音はないものの、換気口の音と冷蔵庫の音が気になり、安眠できませんでした。こんなに音に悩まされる宿は滅多になかったので、残念でなりません。騒音対策をしてくれれば、また泊まりたい思います。それと、次の日は小樽駅への途中、ニシン御殿貴賓館を回っていただき、さらに見学後に電話すると、迎えに来ていただき大変助かりました。5人以上になれば無料のガイドさんの案内で、ニシン御殿の歴史や川合玉堂の襖絵をはじめ、数々の貴重な書画と銘木の床の間などを鑑賞できるので、是非貴賓館見学のパック宿泊を企画してください。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2017年02月06日 10:05:36

食事のみ素晴らしい!
部屋の窓が開かない
景観は半分は建物に隠れオーシャンビューとは言い難い
食事するレストランはスリッパ禁止は理解できるが、
冬のブーツで食事は辛い!
スリッパ以外の履き物を用意するくらいの心配りが欲しい
客室露天風呂壊れ入れない。
DVDプレーヤー、加湿器の貸出し設備なし

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お祝いにぴったりな特典付き ARIGATOプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

goldfishcarolさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

goldfishcarolさん(5件) [30代/女性] 2017年01月26日 14:13:23

ホテルは山の上にあるので、いい眺めがあります。送迎サービスがあるので、場所は遠くても便利です。
部屋は広くて、お風呂には海が見えて素敵でした。
マットレスは他のホテルのと比べたらちょっと硬いと思います。わたしは別にいいですが、友人はちょっと硬いと言っていました。(それは個人差があってしょうがないです。)
大浴場も広くて素敵でした。
夕食の量はもうちょっと多ければよかったと思います。わたしも友人もちょっと少なかったなぁと思っていました。(二人とも女性です。)でも、味はすごくよかったです。
朝食はすごくおいしくて、量もたっぷりだったです。
全般的に快適なホテルだと思います。友達にすすめます。

ホテルノイシュロス小樽 2017年02月17日 19:47:25

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは高台に立地しているのでお部屋、玄関等から様々な景観をお楽しみいただけます。小樽駅からは時間予約制で送迎サービスを行っておりますので駅から楽に到着できます。マットレスにつきましては個人差があるとは思いますが敷布団の種類を増やして対応できるかなどを検討いたします。夕食の量についてはフレンチコースのため元々ボリュームがある料理ではございませんがメニュー作成の際の懸案とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。また小樽にお越しの際には当ホテルをご用命いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2017年01月08日 02:56:52

部屋風呂が最高でした(*^ω^*)家族で楽しいクリスマスを過ごす事が出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年01月17日 08:15:15

当日は悪天候の中当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのクリスマス、楽しくお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
天気が良い日は今回以上の景色をお部屋のお風呂からお楽しみ頂けますので、是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいます様お願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊部  日下部直

【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:18:53

すべての項目での評価は高いレベルだと思います。窓からの景色、料理の質、スタッフのサービス、部屋のアメニティどれをとっても非のうちどころがありません。優雅な気分で幸せな時間を過ごすことができました。欠点をあげれば、唯一風呂のシャワーが節水のためと思われるタイプで、蛇口を押して湯を出しても10秒ほどで湯が止まってしまい、使用感がよくないと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2017年01月17日 08:12:06

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「非のうちどころがない」とのご評価を頂き大変光栄に存じます。
ご意見を頂きましたシャワーにつきましては、以前にもお客様からのご意見を頂戴し解放時間の延長を行っておりましたが、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止めこれからの改善の参考とさせて頂きたく存じます。
またいらして頂けた際には今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 日下部直

【最上階特別客室 ジュニアスイートルーム【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2016年12月31日 20:09:09

サービスも良かったし、お部屋もとてもよかったです。お部屋の露天からの眺めも最高でした。また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2017年01月07日 22:46:29

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は当館の中でも人気のあるお部屋となっております。
4月末~8月末まではお部屋やお部屋のお風呂から夕陽がご覧いたけますのでぜひ、次は夕陽の時期にご来館頂ければと思います。
それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★お得な素泊りプラン
【 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

jun-shikiさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

jun-shikiさん(12件) [50代/男性] 2016年11月28日 13:27:13

とても良い宿です。
海水風呂も良かったです。
レストランも大変良く非日常を味わえました。
従業員の教育も行き届いているように感じました。
また、伺います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月29日 08:20:55

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。大浴場の海水は入浴後30分くらいはずっと汗をかくほど湯冷めしにくく、私も大好きでよく利用しております。アトピーの方や疲れも取れやすいのでとてもおすすめです。
また小樽へお越しの際はぜひ、非日常を楽しみに当館へ足をお運びくださいませ。
又のご来館お待ち申し上げております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業13周年★アニバーサリープラン(2食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 09:25:20

とてもよかったです!スタッフの対応も素晴らしくて、お部屋もグレードアップしてくれていました!食事もとてもおいしくて、是非また、利用したいと思います!
市内から少し離れているので、送迎をもっと便利にしてくれれば、完璧です。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月26日 13:08:09

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なお褒めのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋、お食事、接客につきましてご満足頂け大変嬉しく感じます。特に接客につきましてお褒め頂き大変恐縮でございます。
当館ではご予約制で無料送迎をご利用致しておりますが、夏は最終18:30、冬は18:00最終となります。もしそれより遅いお時間でのチェックインですと、市内の路線バスご利用で最寄のおたる水族館からホテルまでのお時間でしたら、事前にご連絡を頂ければお迎えに上がる事も可能でございます。次回またご機会がございましたら、是非ともご検討下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 19:17:13

全室露天風呂つきで大変満足アメニティや設備も普通のホテルとは違った感じで気に入っています。数回宿泊していますがまた泊まりたいと思うホテルです。特に夏に泊まりたいですね。
 ただ立地条件が難。小樽水族館の上にありますが、路線バスで駅から向かったのですが、バスは水族館までしかなく、そこから山を登るようにしてホテルへ入り、冬の風の強いときや、吹雪のときは行きたくなくなる場所なのでせめてバスを延伸して欲しい気がします。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月26日 12:47:57

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、お褒めのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
当館では小樽駅からホテルまでの間を無料送迎車をご予約制でご案内致しております。お時間は夏は15:00から30分刻み最終18:30、冬は15:00から1時間刻みで18:00迄ご用意致しております。(一部運行状況が変わる場合がございます。)
また、もしご送迎のお時間外で路線バスでのご利用のお客様がおりましたら、ご連絡頂ければ最寄のおたる水族館のバス停からホテルまでのご送迎も承っております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
次回またご機会がございましたら、是非ともご検討下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆カジュアルステイ☆プラン(食事なし素泊まり)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年11月15日 03:59:42

滞在時間は6時間弱と短い間でしたが、遅くのチェックインにも丁寧に対応して頂けました。
部屋も広く、古くはありましたがしっかりと清掃ができており清潔感がありました。
室内露天風呂もあり、いつでも利用できたので夜遅くでも気兼ねする事なく温泉が堪能できました。
次の日には、疲れもとれてましたし、今度機会があればゆっくり滞在したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月26日 12:38:31

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なお褒めのお言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、ご満足頂け大変嬉しく思います。ご到着が遅めのご来館ではございましたが、少しでもお寛ぎ頂けたのであれば何よりでございます。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、客室のお風呂は湯冷めし難い軟水を利用した客室展望風呂をご提供致しております。
頂いたお言葉に慢心する事無く、今後ともご利用頂ける全てのお客様のご期待にお応え出来るよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際は、是非とも当館自慢の創作フレンチフルコースもご堪能下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年10月20日 19:48:52

部屋も朝食も良かったです!!

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月28日 06:51:56

お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今回のご宿泊は朝食のみでございましたが,機会がございましたら当館自慢のフレンチフルコースディナーもお召し上がり頂けると幸いでございます。それでは、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】1泊朝食付 おたる水族館入館券付プラン

投稿者さん 2016年10月17日 20:50:48

10月14日にお世話になりました。
小樽駅から車で少し離れていましたが、オーシャンビューを手に入れるために苦痛になるような距離ではありませんでした。天狗山や余市もそれほど遠くありませんし、小樽観光を車で行う場合は、よい拠点になります。部屋は玄関とお部屋の間にドアが1つあり、まるで自宅のように過ごすことができます。ベッドルームの横に小上りがあり、ここでゆっくり足を伸ばしてくつろぐことができました。お部屋には軟水風呂がついていましたが、これが最高でした。今まで軟水風呂に入ったことがありませんでしたが、何回もお風呂に入ってしまいました。また、お世話になります。

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月28日 06:42:21

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿も誠にありがとうございます。
当館は小樽駅からは15分ほどの離れており、小樽中心部より少し離れた場所にございますが、その分町中にはない雄大な景色が自慢でございます。
また、お車でお越しの方はもちろん公共機関でお越し頂くお客様にもJR小樽駅・ホテル間にて当館の無料送迎をご用意しておりますので気兼ねなくお越し頂けるかと思います。
また、客室露天風呂は肌に優しい軟水を使用しており当館自慢のお風呂でございます、ぜひ次回お越しの際ものんびりとおくつろぎくださいませ。
それでは、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 20:16:22

彼のお誕生日も兼ねて、予約させて頂きました!サプライズでケーキを用意して頂き、とても喜んでもらえました!ありがとうございました(^-^)

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月21日 17:22:51

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な日に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
サプライズの演出も大成功だったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館で大変人気のケーキでございますので、サプライズの演出にご協力でき嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらご来館くださいませ。この度は投稿、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 村上望美

投稿者さん 2016年10月10日 03:20:17

サービスが最低。部屋は普通。
バーのカクテルは、カクテル2:水1の水割り。1000円の価格設定に疑問を感じる。グラスへの注ぎ方も雑で驚いた。
忘れ物をしてしまいチェックアウトの翌日朝にホテルへ連絡。すると、忘れ物はありましたが、どうします?との反応。
翌々日まで滞在する道内の別のホテルへ着払で届けてもらうよう依頼したが、送るのを忘れましたと連絡が入る。
自宅へ送ると言われ、日付指定したが別の日に届く。しかも道外宛の着払。差額…
こんなに感じ悪いホテルは初めてで、二度と行きたくありません。

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月10日 13:26:28

ご注文頂いたカクテルにつきましては、「水を入れて薄めている」ということはもちろんございませんが、お客様が「水割り」と感じる程氷が解けてしまっていたとすればバーテンダーの技量不足であると思われます。注ぎ方に至っては技量以前のホスピタリティの問題でございます。担当の者には厳重に注意すると共に技術向上に努めて参りたいと存じます。
お忘れ物につきましては、当方の不手際で郵送が遅れてしまったにも関わらず、改めて道外のご自宅へお送りした為、その分多く送料をお客様にご負担頂くこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに書かれていることだけでもお客様に「感じ悪い」と思われてしまっても致し方ないことばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
この度はせっかくお越し頂いた当ホテルでご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

ハッピー020272さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ハッピー020272さん(1件) [40代/男性] 2016年09月20日 16:03:28

海側の部屋からの眺めは、昼間非常にきれいだが、夜は海なので真っ暗になりました。
町側のほうが、小樽の夜景と湾が見えそうで、そちらのほうが良かったかなと感じました。
料理は、おいしいです。
部屋の露天風呂を楽しみに宿泊しました。少し熱いですが窓を全開にすると風も入り気持ちよく入浴できました。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月26日 11:37:32

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お泊まり頂いたオーシャンフロントのお部屋は広大な日本海や夕陽や漁火がとても綺麗なお部屋となっておりますが、夜はやはり真っ暗で何も見えなくなってしまいます。オーシャンビュー小樽港側を向いていますお部屋はお部屋から朝日と対岸に遠く札幌の夜景もご覧頂けるのでチェックインが遅いお客様や、海だけでは寂しいとい方にお勧めさせていただいております。また、当館へいらっしゃる機会がございましたらオーシャンビューのお部屋にご宿泊頂ければと今回のお部屋とは違う景色がお楽しみ頂けるかと思います。貴重なお時間を使ってご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2016年09月19日 11:07:33

3回目の宿泊です。
宿泊の度に料理が変わり大変おいしく頂きました。
料理、ワインのチョイスは申し分無し、日本酒もおいて欲しいくらい。
他のホテル、旅館はいつもお決まりの料理が出てくる感じですがこちらのホテルは毎回料理が違い何が出てくるか楽しみです。
私は部屋、料理とも料金以上に満足です。
特にパンと一緒にいただくバターが最高です(ディナー時)
宿泊には関係ありませんが1週間後両親、、妹家族とランチを予約し食事を楽しみました。
ランチにもディナーと同じバターが出てくると良いですね。
アイスクリーム、ジャムがお土産手に販売されているのですからバーターも販売してほしいですね。
今度両親を連れてゆっくりと楽しみたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月28日 15:23:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行も大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館では約2か月毎に夕食のメニュー変更を行っています。
また、連泊されるお客様にも同じ料理を提供しないようにしておりますので、
いつご来館されてもご満足頂けるはずです。

ご夕食時のバターでございますが、リキュールを独自にブレンドしたオリジナルのバターでございまして、皆様に大変ご好評頂いております。

バターの販売に関しましてですが、品質の関係等もあり、ただ今のところ、販売に関しては考えておりません。しかし、ランチの際にご夕食時のバターを提供する事は可能でございますので、スタッフまでお声をお掛け頂ければと思います。

次回お越しの際にも、ご満足して頂ける様スタッフ一同励んでまいります。
お客様のまたのご宿泊並びにランチのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

マコ0616さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

マコ0616さん(3件) [40代/女性] 2016年09月17日 04:32:41

10年程前から 何度も利用しています。お風呂 食事などいつも満足してリピートしていました。今回もまた楽しみに旅行の最終泊にしていました。
ですが 今回は残念でなりません。確かに建物自体は古くなるのは仕方ない事ですが 今回のお部屋がたまたまなのか 本当に清掃してるの?と思う程でした。ベットの周りの絨毯には白い埃がぐるりと積もっているし(部屋の隅々も) マットレスを包んでいるシーツらしきものは シワシワで交換していないのは明らかでした。直接肌に当たる物ではないにしても 不快でなりませんでした。フロントも含めお客様をもてなす気持ちは全く感じられませんでした。もう利用する事はないでしょう。
とても気に入っていた ホテルでしたが 変わってしまった様で 本当に残念でなりません。

ホテルノイシュロス小樽 2016年12月19日 10:10:01

この度は、当ホテルノイシュロスにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、10年程前から何度も利用して頂き、有難うございます。
しかしながら、今回のお部屋において清掃不備があり不快な思いをさせてしまった事、
大変申し訳御座いませんでした。
ベッド下のアンダーシーツにおいては、定期的に交換作業を行っておりましたが、確認が至らず申し訳御座いませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃指導に努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

ホテルノイシュロス小樽 客室管理 大久保 ゆかり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】二人のプレミアムプラン(2食付)
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年09月13日 15:52:43

キャンセルがでたとの事で、予定していたよりも大きな部屋に変更して頂きました。
アンティーク調で、古いですが素敵なお部屋でした。窓が全面にあるので、外は海が見渡せます。お部屋についてる露天風呂は朝の景色が美しくとても満足出来ました。ホテルの方々の対応も丁寧で感じが良く、また小樽に行く際には泊まりたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月17日 08:59:04

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の景色もお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
お部屋からの景色は四季の移り変わりによって様々な表情をみせてくれますので、是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同その日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室(窓開閉式)】13周年サマープラン(朝食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

na8053さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

na8053さん(21件) [60代/男性] 2016年09月12日 21:58:16

食事は最高でした。小樽駅から離れているので送迎をもう少し考えてほしいと思いました。小樽駅前発9時20分に間に合うかどうかでしたが、送迎は9時からとのことで、やむをえず8時45分でタクシーを手配しました。

投稿者さん 2016年09月07日 21:14:01

部屋についている露天風呂もとても綺麗で素敵でした。
接客もとても丁寧ですごくよかったです。

送迎もついていてとても助かりました。

また行きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月17日 08:48:01

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂・サービスにつきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
是非またいらっしゃる機会がございましたらご夕食も当ホテルでお召し上がり下さいませ。
チェックイン・ご入浴・ご夕食・ご入浴、といった様にご夕食をホテルで取って頂けると、お部屋でとてもゆっくりお過ごし頂けます。
当ホテルはゲームセンターやカラオケなどの遊戯施設はございませんが、「時に身を任せて、ただ海を眺めて過ごす」ことをお勧めしております。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。