ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

nameless scholarさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

nameless scholarさん(16件) [40代/男性] 2012年05月19日 08:25:59

5月の連休直前の土日に一泊させていただきました。
宿泊させていただきました日は、暖かく風も穏やかで遠景に雪を頂いた留萌の山々が見え、とても素敵な景色を楽しませていただきました。
また、夕食時のレストランからは、日本海に落ちる夕陽を堪能しながらのフランス料理ということで、感激しきりでした。
夕食はどのお料理も工夫が凝らされていて美味しかったです。
特にパンと肉は絶品だと思いました。
さて、お部屋ですが、清潔さが感じられ、何といっても半露天のお風呂が素晴らしい。
夕方や朝は、日本海の大海原を眺めながらいつまでも入っていることができそうだと思いました。
貴重な骨休みの滞在となりました。
このたびは、ありがとうございました♪

2012年04月
ホテルノイシュロス小樽 2012年05月22日 17:51:45

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。天候により今回ご覧頂けた増毛連山やホテルの正面に位置する札幌方向が大変綺麗にご覧頂けます。当館では海側客室、レストラン、大浴場より大変綺麗な夕陽をご覧頂くことが可能でございます。6階には展望デッキもあり、直接外に出て景色を楽しむことも可能で、多くのお客様に感動して頂いております。夕食につきましては約2ヶ月ごとにメニューを変更しており、その季節にあった食材、主に地元の素材をふんだんに使い調理致しております。特に焼き立てパンは大変ご好評を頂いており、お買い求め頂くお客様も多くいらっしゃるほどでございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら、ホテルノイシュロス小樽をご堪能して頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月15日 13:38:21

食事が大変美味しい。朝食のボリュームにもびっくりです。部屋で日本海を眺めながら、ゆっくり湯に浸かれるのは最高の時間でした。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルノイシュロス小樽 2012年05月22日 14:49:03

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お食事やお部屋からの眺望にご満足頂け『最高のお時間』と光栄なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、今年度より新しいメニュー内容となっており、ご満足頂け何よりでございました。
お客様に頂いたお褒めのお言葉に慢心することなく、より快適な環境や当館ならではのサービスをご提供できるホテルづくりに努めて参りますので、末永く当館をご愛顧頂けたら幸いでございます。
また、夏期は綺麗な夕陽も当館よりご覧頂けますので、ご機会がございましたら遊びにいらっしゃって下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊の後も温かなご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

Erikeさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

Erikeさん(1件) [50代/男性] 2012年04月06日 17:47:10

友人の紹介で予約しましたが、評価通りの良いところでした。
料理もおいしく、フレンチは感動物。

2012年04月
ホテルノイシュロス小樽 2012年04月08日 10:40:41

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人の方からのご紹介で当館にお越し頂いたのみならず、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は4月でございましたが、やっと当館周辺も少しずつ雪解けが進み春らしくなって参りました。また小樽・積丹を含む日本海では、これからの初夏の季節6月にウニ漁が開始致します。それに伴い、旬の食材を使用した当館だけでしか味わえないコース料理も皆様にご案内致しております。是非ともまたのご利用を頂き、お食事もよりお楽しみ頂けたらと願っております。私どもスタッフ一同も努めて参りますので末永く当館をご愛顧頂けたら幸いでございます。この度はご宿泊のみならず温かなご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課  真鍋 進

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

投稿者さん 2012年04月04日 11:37:55

今回は1歳半の子供と友人で宿泊しました。
近郊からの出発で、ちょっと温泉に入れて食事をしたい!
との気楽な旅だったので、格安プランにし
そんなに期待もしていなかったのですが、値段の割りには
ディナーはプチコース料理もついており
なかなか美味しかったです。
朝食も(洋食)ボリュームもあり、ホテルの規模にしては期待以上でした。

事前に頼んであったベビーガードも取り付けてくれていたし
喫煙室しか予約できなかったので、空気清浄機も入れてくれていました。

あらかじめ分かって予約したものの、やはりエレベーターを降りた瞬間から
かなりタバコくさいので、匂いに過敏な方は禁煙室をお勧めします。

部屋のコーヒーなど飲み物はフリーで、ミネラルウォーターも人数分冷蔵庫にセットしてくれていました。口コミ通り売店はなかったので子供の飲み物は用意して
いって良かったです。ほんとうにホテル周辺にはなにもないので・・・・

大浴場は露天といっても窓越しでした。
部屋のお風呂は洗い場はせましけど、景色もよく気持ちよかったです。

私たちの部屋は和室Cだったので、部屋から屋根が見え景色も半分でしたが
あらかじめ格安で理解していたので満足でしたが
記念日や景色を期待してる方は、オーシャンフロントをお勧めします。
(部屋のお風呂からの景色はとても良いです)

部屋は窓が開かないので
夜、空調を調節しても暑く感じました。お風呂の窓をあけて
調節したのがちょっと残念です。

値段のわりになかなか良い宿泊ができました。
今度は夏に景色の良い部屋にも宿泊してみたいです。

2012年03月
ホテルノイシュロス小樽 2012年04月08日 10:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたように、現在禁煙の方の割合が多くなり禁煙室も増室致しておりましたが、空室が無い場合は喫煙室を換気消臭にてお客様のご了承の下でご案内致しております。毎日の清掃時に換気・消臭も行っておりますが、喫煙のフロア・お部屋の臭いはある程度残ってしまうものとお考え頂ければ幸いに存じます。
お部屋の温度につきましては、暖房の集中管理でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の多くのお部屋は保安上窓が開かない構造となっております。ご宿泊のシーズンは暖房設定でございましたので、空調をOFFにして頂く・お風呂の窓を開ける・扇風機を貸し出すなどの対応をさせて頂いております。是非次回はお気軽に扇風機のレンタルをお申し付け下さいませ。この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからの5月〜8月のシーズンには「オーシャンフロント」のお部屋から夕陽もご覧頂けるようになりますので、是非次回お越しの際にはその時期にオーシャンフロントタイプのお部屋をご指定頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・並びに貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部 直

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月20日 19:09:30

客室露天風呂がついているホテルを探していたのですが、客室に露天風呂があるにしてはお値段も安く気軽に利用することが出来ました。
和洋室を選択しましたが、空きがあったということで勝手にワンランク上のお部屋にして頂いて大変嬉しかったです。お部屋も広い!綺麗だしアメニティ関係も充実。オシャレですごく気に入りました。
あいにくの猛吹雪の天候だったため景色などはよくわかりませんでしたが、他に居酒屋等が充実している運河通りから離れてる場所にあるので、ホテルをとにかく満喫するんだと決めれば景色も良い(だろう)し十分楽しめる。今回レジャー目的というよりゆっくり目的だった私たちには素敵なホテルでした。

食事もオシャレでとても美味しかったです。
ただ、ルームサービスを頼んだのですが、他の料理に合わせて持ってきていただいたせいなのかパスタが冷めて伸びてしまっていたことが残念です。出来たてなら絶対もっと美味しかった…
そして和洋室だったのでテーブルが足のない板のようなやつで他にテーブルもなかったため、ワインを注ぐ店員さんが凄くつらそうな体勢だったのと、私たちも少し食べづらかったのでそこだけ残念です。足のあるテーブルがひとつあるともっと良かったなーと思いました。

また機会があれば、天候の良い日に是非また利用したいと思います。

2012年03月
ホテルノイシュロス小樽 2012年03月28日 22:29:54

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。猛吹雪の中にご来館頂いたにも関わらず眺望をご覧頂けなかった事、私どもも大変残念でございます。当館からの眺望は一例を申し上げますと夏の夕陽、或いは冬の朝陽など、晴天に恵まれたお日取りには感動して頂ける景色でございましたが、ご案内出来ずに私も大変心残りでございます。
また当館は小樽運河からは若干の距離がございますが、その分、静かなひとときと自然をお楽しみなさりたい方にはお薦めのホテルでございます。
ご指摘を頂いたお食事の件でございますが、お客様に出来たてをお召し上がり頂けるように全てのお料理が同時に出来上がるよう努めております。また、お部屋までお運びする際も冷めぬように専用のカバーをご用意致しております。しかしながら、パスタが冷めて伸びていたというご指摘を頂き深くお詫び申し上げます。先に申しました通り、万全の態勢でお客様へお運びしたつもりでしたが、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お部屋のテーブルでございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、足つきのテーブルも現在検討中でございます。
次回お越しの際には景色、お食事を始め、お客様のご旅行が良き思い出になります様より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご用命を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 朝食付

ドクター平井さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

ドクター平井さん(4件) [50代/男性] 2012年02月20日 12:10:20

今回もとても楽しい時間を過ごせました。非常にコストパフォーマンスのいいホテルでソフト面、ハード面でも申し分ありません。

2012年02月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月21日 12:21:50

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれまして大変ご満足して頂けたご様子、楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後も当館へお越し頂いたお客様皆様にお寛ぎのひととき、空間をご提供出来るよう、よりご満足して頂けるよう努めて参りますのでご愛顧頂けたら幸いでございます。またのご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は当館へご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン

もたい まさおさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

もたい まさおさん(9件) [30代/男性] 2012年02月09日 17:38:08

客室露天風呂に惹かれて宿泊。露天風呂というより「大きな窓のある広いお風呂」ですが、入りたい時にすぐ利用できる大きな風呂が部屋についているというのはかなり魅力です。私のように大浴場まで足を運ぶのが億劫だという人にはオススメです。
宿泊した部屋はパーシャルオーシャンビュー。景色を期待する方は素直にパーシャル以外を選択しましょう。私は吹雪の日に利用したのでパーシャルで充分でした。

食事は普通。デザート以外は美味しかったです。あくまで個人的な評価です。食の好みは人それぞれなので。

吹雪の日はホテルまでの道がかなり悪路になります。悪天候の日は車じゃなく送迎をオススメします。

景色にかなりのこだわりをもっている方、食のスペシャリストの方、近くにコンビニがないと不安な方にはオススメしません。
私はまた利用したいと思います。次はもちろん天気のよい日に。

※ポットの件、お手数かけました。

2012年02月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月10日 03:48:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のポットにつきましては、私どもの管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの起こらぬ様、皆様をお迎えしたいと存じます。
コンビニからの距離は立地からもご理解頂くしかないと考えておりますが、景色・お食事につきましては、「景色にかなりのこだわりをお持ちの方」にも「食のスペシャリストの方」にもご満足頂けるホテルを目指しております。
お部屋からの景色につきましては、「パーシャル」を冠さないお部屋をお選び頂く事できっとご満足頂けるものと自負しております。
お客様の仰る通り、食に関しては皆様にお好みがございますが、それでも全ての皆様にご満足頂ける料理を目指してこれからも皆様をお迎えしたいと考えております。
この度はあいにくの天候で残念ではございましたが、是非次回は当ホテル自慢の夕陽を夏にご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月03日 18:41:03

1月31日に1泊しました。
車でホテルに到着すると、すぐにホテルの方が来てくださって、荷物を持って行ってくれたことにまず驚きました。
ホテルの中に入ると紅茶の香りが漂い、お部屋の中も紅茶の香りでとても落ち着きました。
「海が若干しか見えないのでお安くしております」と書いてありましたが、充分なお部屋でした。
またお風呂もとても気持ち良くて、お肌がツルツルになりました。
24時間いつでも好きな時にお風呂に入れるのは嬉しいですね。
お食事もゆっくりと落ち着いた雰囲気で摂ることができて、特にデザートには感動しました。
1つだけ気になったのは、過去にレストラン勤務をしてた私から見て、お食事をお客様に出す時は、必ずお客様の右側からと学んでいたのと、お皿を出す時に「ガチャン」という音を立てないということを学んでいたので、それができていなかったことが少し残念に思いました。
他の点ではとっても良い時間を過ごすことができました。
素敵な時間をありがとうございました。

2012年01月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月07日 02:26:50

この度は当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に於かれましてお部屋やお風呂、お迎えのスタッフの対応など多くの大変ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランスタッフのサービスの統一性の無さやお客様やお料理に対する配慮の無さにより、ご不快の念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り多くのレストランではお料理は右側から出すという決まりがございますが、当レストランでは、お掛け頂いたお席の状況やお客様の状況に合わせてお料理を左から出す場合もございますので必ずしも右側からという訳ではございませんでした。こちらの件は何卒ご理解頂ければ幸いでございます。また、音につきましては私どものご配慮不足で誠に申し訳ございません、再度お詫びを申し上げます。
今後はレストランスタッフのサービスの質を高め、より落ち着いた雰囲気のレストラン作りにスタッフ一同励んで参りますので宜しくお願い申し上げます。
またのご機会に当館をご用命頂ける事をスタッフ一同願っております。この度はご宿泊並びに貴重なご指摘、更にはありがたいお言葉誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

【露天風呂付客室】新春特割プラン

投稿者さん 2012年02月01日 16:30:31

なんども利用したい〜と思うくらい御部屋からの風景もそしてお風呂も最高に好いデス。
お勧めですよ・・・

2012年01月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月02日 21:28:18

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館からの日本海の眺望や客室露天風呂と大変ご満喫頂けたご様子に嬉しく思っております。機会がございましたら再度当地「小樽」へお越し下さいませ。四季折々の味覚も是非ご賞味下さいませ。日本海の眺望や周囲の自然にて癒されて頂きたく思っております。心よりお待ち申し上げております。この度は冬の小樽へ、そして当ホテルノイシュロス小樽へご来館並びにご投稿を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年01月18日 15:31:13

部屋風呂が最高に良かったです。
ホテルの方のサービスも良く、雪が激しくて、あまり景観
が楽しめなかったのだけが残念だったので、また
行きたいと思います。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月20日 14:26:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋のお風呂やスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、あいにくのお天気で景色がお楽しみ頂けなかったご様子で大変残念でございます。冬は特に天候が変わりやすく見えにくい日もございますが、晴れて雲間から見えた時の景色はとても綺麗で、当館の正面玄関からも天気が良い日には留萌の雄冬岬、雪を頂きにのせた壮大な暑寒別岳がご覧頂ける程の感動的な光景でございます。夕陽は夏の景色のメインとなりますので、また機会がございましたら是非夏の時期も遊びにいらっしゃって頂けたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】特製アニバーサリーデザート付 ARIGATOプラン

asfirstimeさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

asfirstimeさん(6件) [30代/男性] 2011年12月31日 21:45:31

部屋から、風呂からの景色が素晴らしかったです。
夏にももう一度いってみたいです。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月01日 06:52:59

当ホテル自慢のお風呂からの景色にお喜び頂けてなによりでございます。是非夏にお越しの際は「オーシャンフロント」タイプのお部屋をご予約下さいませ。西側のお部屋となりますので、晴れた日にはとても綺麗に夕陽をご覧頂けます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2011年12月26日 18:12:34

生魚が食べれなく 食事のことで色々相談に乗ってくれて
とても感謝してます。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月27日 20:21:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊に於かれましては特にお食事についてのご相談を賜っておりました。ご満足を頂けましたでしょうか。苦手な食材やとりわけアレルギー食材等への配慮も含めまして事前のご相談を承っております。お客様からのご相談を元に食材、調理方法を変え「創作フレンチ」を仕上げて参ります。そして、季節ごとに替わる「旬」の食材を最高の形にあつらえましてご用意させて頂いております。またのご来館が叶いましたら是非四季折々の「旬」をご賞味頂きたく思っております。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお帰り頂きました後にもこのようなご感想並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

投稿者さん 2011年12月25日 23:28:45

お部屋に露天風呂が付いていたので好きなタイミングで好きな時間に入ることができたしお肌がツルツルしたので満足です。

夜も朝も食事を楽しみにしてましたが期待ほどでは・・・残念でした。
バイキングで和でも洋でも好きなものを選んで食べれたほうが私はよかったです。
やはり旅は食かなと思いました。

部屋は綺麗だし、お風呂も言うことなしです。ただ食事が・・・

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月08日 21:48:57

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在の際にはお部屋のお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館の客室露天風呂は窓が付いておりますが悪天候でもご入浴をお楽しみ頂けるようになっております。また、お湯の成分でございますが客室は軟水風呂、地階の大浴場は海水風呂となっておりましてお肌に優しい為、特に女性に好評でございます。こちらお褒め頂き、光栄でございます。しかしながら、お食事に付きましてご満足頂けず大変残念でございます。当館のご夕食はフレンチスタイルでございまして、その為に前菜から順にひと品ずつ季節の彩り素材そのものを味わって頂いております。内容にご満足頂けず誠に申し訳ございません。また旬の道産食材をご提供出来るよう定期的にメニュー変更を行っており、全てのお客様にご満足頂けるお料理を目指しております。またのご機会がございましたら当館をご用命頂けたら幸いでございます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊のみならず、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  料飲部調理課  笠原靖之

【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

メグリー9026さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

メグリー9026さん(2件) [30代/女性] 2011年12月14日 12:07:35

予約した部屋が低層階となっていた為、景色にはあまり期待していませんでした。しかし、高台にあるので十分綺麗な夜景&景色を見る事ができ、とても素敵な思い出になりました。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月15日 07:52:04

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。景色につきましてご想像以上にご満足して頂けたご様子で、何より素敵な思い出作りのお手伝いができた事がスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今回お泊り頂いた夜景側のお部屋の他に海が一面ご覧頂けるオーシャンフロントというお部屋もございます。5月上旬〜8月下旬にかけて綺麗な夕陽もご覧頂けますので、次回またご機会がございましたら、思い出作りにお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2011年12月07日 08:11:50

お風呂がとにかく最高でした。。。。

そして御部屋もこじんまりとしていてつかいやすかったです。
御部屋からの眺めは最高です・・・

また行きたいです。

2011年10月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月10日 21:43:18

この度は、数ある中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 又、お褒めのお言葉も頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、ウイーンの古城をイメージとし建てられており、お部屋の調度品もヨーロピアン調で揃え落ち着きのある内装となっております。こちらにご満足頂き大変光栄でございます。
また、客室露天風呂は軟水を用いている為お肌に優しく、ご宿泊頂いた皆様にご好評を頂いております。また、地下一階には、ミネラルを豊富に含んだ海水を使用した大浴場がございますので、次回は是非こちらも合わせてご堪能くださいませ。
 今後も、ここにしかないお料理、ここにしかないサービスをご提供できる様努めて参りますので末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。
また小樽へお越しの際は是非当館をご用命下さいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず有りがたいご感想を賜り感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 成田 和幸

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン

ぴょん8643さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

ぴょん8643さん(2件) [20代/男性] 2011年11月30日 09:08:52

以前から気になっていたため大変期待して利用しました。

部屋からの景色はとてもよく、海と夜景のバランスが絶妙でした^^
ちなみに石狩湾側の部屋にしました。

料理も本格的なフランス料理のレストランに出てくるような立派で高級感あるものでしたし、部屋も洋風なしっかりした内装で大変満足いきました^^

露天風呂ですが、こちらも名物とあってキレイで、客室露天風呂としては結構広い浴槽だとおもいました^−^

ちなみに、今回のプランでついていたデザートはとても立派で驚きました。
ボリュームと味、ともに満足いきました^−^

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月06日 09:22:26

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お泊り頂いたお部屋は夜景と海がご覧頂け、冬の時期は石狩湾に昇る朝陽も綺麗にご堪能覧頂けるお部屋でございます。
また、こちらのお部屋、お風呂から眺める『一日のはじまり』の朝陽は好評を皆様より頂いておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。
お料理につきましてもお褒めのお言葉誠に光栄でございます、心より感謝申し上げます。季節の旬な食材をふんだんに用い全体的なお料理に合わせたデザートは女性のお客様に特に人気がございます。ご希望でご用意致しておりますメッセージプレートもサプライズイベントによくご利用頂き皆様にお喜び頂いております。
今後とも頂きましたお褒めのお言葉に甘えることなく日々精進して参りますので、またご機会がございましたら記念日などに合わせて当館をご用命頂けたら幸いでございます。プレゼントの演出などのご相談もお承り致します。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊のみならず、大変心温まるご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

投稿者さん 2011年11月24日 16:50:39

両親の金婚式と夫の還暦ダブルお祝いの為、宿泊しました。
夕食の創作フレンチはお腹一杯になる程で、見ためも
お洒落で量もありました。
お部屋のお風呂も大きく、眺めも素晴らしいものでしたが、
湯船の吸込み口(?)のズゴゴゴっという音が凄い音で気になりました。
朝食時に和食をお願いしたのですが、おかわりのご飯をお願いした際に
ご飯をよそってあるお茶碗を手で上から挟むようにして
出すのはどうかなあと思いました。
お茶碗は両手で両サイドから持つものではないでしょうか?
お出汁をかけて美味しく頂ける五穀米のご飯だっただけに
それが残念でした。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月30日 03:44:35

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご両親様のご記念日に当館をご選択頂き誠に光栄でございます。更には、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂き、更にはお風呂にもご満足頂けたご様子のお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食の際、従業員の対応にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘頂いたようにお客様に食器をお持ちする際にはサイドに手を添えてご給仕するのが本来の姿でございます。楽しみにして頂いたお食事を十分にご満足頂けず申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層お客様皆様がご満足して頂けるサービスを日々心掛け、努力して参りますので、何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
また小樽へお立ち寄りのご機会がございましたら夕陽が綺麗にご覧頂ける6月上旬〜8月下旬がおすすめでございますので宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊、ご感想並びに貴重なご指摘心より感謝申し上げます、ありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  向井 若菜

投稿者さん 2011年11月17日 16:56:02

初めて利用しました。
チェックインし、部屋までご案内して頂きましたが、一緒に入室し備品の細かい説明をしてくださったのですが、そこまでするなら男性でしたし、大きなバッグを持って頂く配慮(お声)があっても良かったかと思います。
駐車場が見えるお部屋だったのですが、日中晴れていた小樽も深夜に雪が降り積もり始めるとスタッフさんが皆さんの車のワイパーを一つ一つ上げてる姿を拝見しました。素敵な心遣いですね。
また夕食に苦手な食材を聞かれそして朝食にも引き続きその配慮を頂き、一部変更してまでご用意してもらいました。
当日にも関わらず、お手を煩わせてしまいました。
プチディナーコースのプランでしたが、どれも大変美味しくボリュームも満足です。
ホールの方についてはパンのおかわりをお願いしたのですが最後まで出てこなかった事が残念だったのと、テーブルに用意されていたリストは一部の高級ワインリストだったので、リーズナブルなワインリストを初めから用意して頂くか、「ありますよ」と初めにお声掛けて下さると有り難かったです。
今回初めて利用し、オーシャンビューとオーシャンフロントの違いも分かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足でしたので、ぜひ次回は「オーシャンフロント」に泊まりたいと思っています。
お世話になりました。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月21日 05:08:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際には、お食事、お部屋、お風呂などご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館スタッフのお客様に対するご配慮不足の為、十分にご満足頂けず誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
本来は当館にご来館頂いたお客様のお荷物をお持ちする事、レストランでお飲み物のメニューをご案内する際など様々な価格のワインやその他にも沢山のお飲み物の種類がある事など必ずお伝えしなければなりません。更にはお客様にご注文頂いたパンを忘れてしまうなどということは、あってはならないことでございます。再度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、二度とこのような過ちを繰り返さない為にも、再度、お客様に対する感謝の気持ちと本来あるべきサービスのあり方を見つめ直し、ご来館頂いたお客様にご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。私をはじめ、スタッフ一同、今後とも日々精進して参りますので、またのご機会がございましたらご用命頂けたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り心より感謝申し上げます。また、最後にこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 2食付

nobu-ssさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

nobu-ssさん(35件) [30代/男性] 2011年10月01日 23:07:17

部屋からの景色が素敵でした。
のんびり過ごすには最適なお部屋です。
スタッフの対応も親切で良かったです。
ぜひ、また利用したいと思うホテルでした。

2011年09月
ホテルノイシュロス小樽 2011年10月02日 22:13:28

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在の際は、お部屋、景色そして接客などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同心より嬉しく思っております。このお褒めのお言葉を励みに今後も当館へお越し頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう一生懸命努めて参ります。また、小樽にお越しのご機会がございましたら、是非ご宿泊先は当館をお選び頂けたら光栄でございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館へご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【最上階特別客室オーシャンフロントスイートルーム【喫煙ダブル】】

miu0501さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ (感想・情報)

miu0501さん(2件) [30代/女性] 2011年09月27日 21:43:49

最近は旅行で雨の時が多く、どうしても過ごす時間の多い旅館やホテルにはかなり力を入れて調べるようにしています。
立地はよいのですが、レンタカーでかなり迷いました。変な道を案内されるとありましたが、まさか墓地を通る道に出るとは・・・結局現地の人に道を聞き、何とかたどり着きました。残念ながら台風がきていたので、眺めは楽しめませんでした。

お部屋は最高です。和と洋を取り入れた不思議な雰囲気で、何だか海外に来たみたいでした。洗面室もとってもおしゃれで、アメニティも豊富で、すべて使いました。部屋着も浴衣ではなくパジャマで快適でした。
特に部屋風呂が最高です。24時間循環式なので、いつでも入れますし、軟水でお肌がとても気持ちよく、窓を開けると気持ちのいい風で、特に朝風呂はお勧めです。洗い場も広く浴槽も広く二人でも十分入れます。
大浴場は海水なので、肌の弱い私は少しヒリヒリして合いませんでした。

食事内容はとてもよくおいしかったです。しかし、その日は台風の影響で気温・湿度が高く、冷房のきいていないところでの食事はとても不快でした。せっかくのコースを汗だくで食べたので、食事のよさも半減しました。
周りにもたくさんのお客さんがいたので、「暑いです」と言えなかったのですが、北海道ではあまり冷房を入れないとも聞いたので。その点が残念でした。

水族館のチケットがついていたので、徒歩で行けるか聞いたところ、「行けますが今日は雨なので送迎します」と言っていただき大変助かりました。坂道なので雨の中徒歩は大変だったと思います。

全体のサービスはよく客室露店風呂付でこのお値段はとてもお得だと思います。

2011年09月
ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 08:24:07

この度はホテルノイシュロスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不案内で誠に申し訳ございませんでした。ナビシステムをご利用されるとどうしても最短距離の霊園を抜ける道を案内される様でございます。回避する場合は、霊園に左折する道を直進して頂ければあとは自動でナビが迂回路を検索してくれますので、近くに人がいない場合でも聞かずに当ホテルまで迷うことなく来られるかと存じます。
レストランの温度設定につきましては配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その様な時はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り皆様に快適にお過ごし頂ける様対処させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またの機会にお越しの際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部 直

【おでかけラリー北海道】客室露天風呂付き特別プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

ホテルノイシュロス小樽の空室検索をする

ケータイで