四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

basenjiさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

basenjiさん(12件) [70代/男性] 2017年01月10日 17:59:26

太平洋の水平線を文句なく満喫。
全体的に綺麗な建物ながら館内階段部分の登り降りには高齢者は少々キツイかも
正月のせいか色とりどりの料理ながら好みが分かれる
風呂の温度がいまいち低く管理をほしい。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月11日 09:45:05

basenji 様、

誠にありがとうございました。

年始のひと時を、足摺テルメでお過ごし頂き、
嬉しく思います。
ご宿泊いただきました、ワンちゃんと泊まれるお部屋が、
1ルーム限定となり、階段利用を頂くお部屋になっており、
ご不便をお掛けいたしましたが、ワンちゃんと共にお寛ぎ
頂けていると嬉しいです。

温泉の温度については、他のお客様からもご指摘を頂いており、
現在、改善に向けて気温に対する温度調節を意識して進めております。
ご利用いただいた際、ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。
この場をお借りして、お詫びさせてください。

basenji 様、
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し感謝しております。
またのお越し、心よりお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

【愛犬と一緒】自然を満喫 ~和食~土佐の郷土料理を満喫【黒潮コース】
【 ドギールーム和洋室+テラス【禁煙】【階段利用あり】】

derannさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

derannさん(2件) [60代/男性] 2017年01月05日 23:09:36

朝ぶろの温度がぬるい。
玄関の送り迎えがほしい。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月07日 10:34:33

derann 様、

この度は、足摺てるめにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

追加のご指摘、確認いたしました。
玄関での送り迎えについて、全てのゲストに対し
徹底できていない現状である事、認識しております。

ご指摘の内容を再度、社内で検討し、
徹底できる努力を致します。

足摺テルメ 総支配人

≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫。土佐の郷土料理【黒潮コース】
【3F 和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用2階分】】

derannさん(2件) [60代/男性] 2017年01月05日 23:07:22

朝ぶろのお湯ぬるすぎた。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月07日 10:32:19

derann 様、

誠にありがとうございました。

朝風呂の温泉温度についてのご指摘、
確認いたしました。

外気温により、温度調節が必要と認識しております。
細やかな調整が行えるマニュアルを再考致します。
申し訳ありませんでした。

今回のご宿泊ならびに貴重なご意見、

【3F 和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用2階分】】

GSC6354さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

GSC6354さん(10件) [60代/男性] 2017年01月04日 11:17:41

今年は12月30日に宿泊しました。足摺テルメさんにも複数回宿泊していますが足摺温泉郷が好きで毎年数回、特に年末は10年を超えて利用させていただいています。
2015年の12月29日~31日は天候に恵まれ「だるま夕日」に「日の出」までしっかり見ることが出来ました。
2016年30日~31日もそこそこ天候に恵まれ夕日と日の出を楽しみました。
今回のサービス面での不満を述べさせていただきます。
美味しい料理を楽しむためビールと酎ハイを注文しました。
待っても待っても来ないので、係りの人を呼び再度依頼しましたが未だ来ません。
19:30食事開始でしたのでそんなに混んではいませんでしたが、結局10分以上経過してやっと飲物が届きました。そこまでは我慢できる範囲ですが、運んできた担当の方は遅くなり申し訳ございませんの一言もなくこの程度の教育なのかと思った次第です。
しかし次にボトルワインを注文した際の担当者の方は、飲み残したワインボトルに栓をして更にワイングラスを2個準備してお部屋までお持ちしますと言っていただきました。
この対応に前記の不愉快な感情が吹っ飛んだのは言うまでもありません。
年末は足摺温泉郷のどのホテルに宿泊するか迷っていますが勿論足摺テルメさんも候補に間違いありません。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月05日 14:45:08

GSC6354 様、

誠にありがとうございました。

10年を超え、足摺温泉郷をご贔屓いただき、
本当にありがとうございます。

年末年始の夕日・日の出を足摺テルメでお楽しみ
頂けた事、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました、サービス面での不満について。
ドリンクサービスの遅延につきましては、
申し開きのできない事を承知しております。

その上で、サービス担当スタッフよりお詫びの言葉が
なかった事については、私の教育不行き届きでございます。

ご気分を害された事、想像に難くありません。
この場をお借りして、お詫びさせてください。
本当に申し訳ございませんでした。

ワインボトルのサービスにつきましては、
一年の感謝の気持ちを込めて、サービス価格で提供させて頂く
企画の中で、当然お部屋で楽しみたいゲストが多いという想定より、
基本のサービスとして、付与しておりました。

本来、どのスタッフでも同一レベルでのサービスを行え、
更に、個々の裁量でプラスαのサービスを提供する事が理想であると理解しております。

重ねて、私の教育の不行き届き、謝罪致します。
今年の年末、機会を頂き「足摺テルメ」にご宿泊いただける際には、
今回のご指摘の改善を上回る、サービスを提供したいと思います。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

足摺テルメ 総支配人

【さき楽28】土佐の郷土料理【黒潮コース】地元漁港水揚げの新鮮なお魚に舌鼓♪
【洋室ツイン+テラス【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 16:07:09

年末の疲れを癒すために、あえて県内でもなかなか行かない足摺にいきました。
ロケーションやライブラリラウンジ(ワイン、コーヒー、麦茶など飲み放題!)は素晴らしかったです!海と空と山に囲まれてゆっくりできました。
お風呂も露天から見える、空と海が綺麗でよかったです(少し小さめですが)
残念なのが、料理!地元漁港水揚げのお魚を期待してましたが…正直イマイチでした。足摺に行かなくても、もっと美味しいお魚を出すお店は高知市内にたくさんあります。朝御飯の卵かけご飯は美味しかったのですが、それ以外は勿体ないの一言につきます。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月02日 19:14:35

誠にありがとうございました。

年末の疲れを癒す目的で、高知市内からお越し頂けた事、
大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました、お食事内容について。
1月に社内会議を開き、改善に向けて進めてまいります。

地元高知県の方々にお褒め頂ける(自慢して頂ける)
ホテルでありたいと思います。

【和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用あり】】

wanwan20100241さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

wanwan20100241さん(2件) [60代/女性] 2016年12月29日 16:22:50

HOTELスタッフの皆様の親切で思いやりあるサービス感謝します。おかげで楽しく、のんびりした中2日目でした。行きと帰りは殆ど運転で大阪から7時間の一人運転は厳しかったけど・・・行ってよかったと思います。
リゾートホテルとして最高の設備・空間でした。
ただ、ディナーはもう少し、美しく配色を工夫された方がいいと思います。
家庭料理っぽく少し、残念でした^^

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月02日 19:11:59

誠にありがとうございました。

大阪からの運転、本当にお疲れ様でした!
私も出張で経験しましたが、確かに遠い。。。です。

遠方より、お越し頂けた事に感謝いたします。

そんな中、ホテルサービスやリゾートホテルとしての空間に、
ご満足いただけた事、本当に嬉しく思います。

一点ご指摘頂きました、ご夕食について。
1月の早期にこの件について、社内で会議を設けます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ぜひ又、お越し頂けると嬉しく思います。

夕食は品数少なめ【椿コース】気ままに足摺へ♪お手頃プラン
【洋室ツイン+テラス【禁煙】【階段利用あり】】

Y氏3737さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

Y氏3737さん(1件) [50代/男性] 2016年12月25日 14:29:52

結婚20周忌年でケーキ・ワイン特典付きコースを選択しましたが、スプマンテワインもフルサイズで美味しく、頼んでいたケーキへのメッセージがカードではなく、チョコ板に直接書かれていてたりとスタッフの心遣いに感動しました。
ホテルは築年数なりに見える箇所もありましたが、若いスタッフの感じの良い対応が心地よく、最高の記念日になったことに感謝します。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月02日 19:08:35

結婚20周年の記念旅行でのご利用、
本当に嬉しく思います。
また、おめでとうございました!

ケーキ・スプマンテワイン、スタッフのサービスに
ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、ホテルは築20年近くとなり、
幾分古くなった箇所も正直ございますが、
おもてなしの心を持ち、お客様をお迎えしご満足頂ける様に
努力をしていきたいと思います。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
重ねて、結婚20周年、本当におめでとうございました。

足摺テルメ 総支配人

大切な人のためにリゾートホテルで過ごす■記念日プラン■ケーキ&ワイン特典付【黒潮コース】
【洋室ツイン+テラス【禁煙】【階段利用なし】】

真鯛船さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

真鯛船さん(1件) [60代/男性] 2016年12月20日 20:21:13

景色が良く、
全て感じの良いホテルでした。
近いうちに行きたいと思います!

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月02日 19:03:10

誠にありがとうございました。

景色・サービスにご満足いただけ大変嬉しく思います。

ぜひ又、お越しくださいませ。

足摺テルメ 総支配人

《平日50歳以上限定》夕食は黒潮コース■無料W特典「地酒3種飲み比べ」&「部屋アップグレード」
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

アキネコさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

アキネコさん(9件) [60代/男性] 2016年12月11日 09:40:33

和室でした。のんびりできます。岬からは少し離れていますが、高台にあって、朝日も夕日も見ることができます。洗濯もしてもらいました。リニューアルされたばかりで、サービスもよかった。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月11日 12:16:34

アキネコさん、

誠にありがとうございました。

朝日・夕日とお楽しみ頂け、嬉しく思います。
和室からの夕日、露天風呂からの朝日でしょうか?

また、「お遍路様限定 おもてなしプラン」でのお接待、
洗濯サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
喜んで頂けていると幸いです。

また、四国巡拝またのんびり観光など、
ぜひご利用いただけると嬉しいです。

今回のご宿泊ありがとうございました。

足摺テルメ 総支配人

お遍路様おもてなし【お洗濯のお接待付】夕食「椿コース」■天然温泉でリフレッシュ!
【お部屋おまかせ【洋室ツインor和室8畳】階段利用あり【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月09日 17:30:58

足摺まではかなり遠いので、ホテル選びの際に迷ったのですが、こちらのホテルにして正解でした。
部屋もお風呂も大きく、気持ちが良かったです。自由に出入り出来るライブラリーでゆっくりと高知にまつわる本を読むことも出来ましたし、朝ごはんも海を見ながら美味しく頂きました。スタッフの皆さんも感じが良かったです。
次回はぜひこのホテルでのんびりすることを目的に伺いたいと思いました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月10日 11:18:51

誠にありがとうございました。

「こちらのホテルにして正解でした。」
と、仰って頂けて本当に嬉しく思います。

ライブラリーラウンジでのひと時、
太平洋を眺めながらのご朝食と、足摺テルメでの時間を、
満喫いただけ、私もとても嬉しいです。

ぜひ、次回はホテルでの時間をさらにのんびりと、
お楽しみくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

【朝食付】地物食材にこだわった 和洋ビュッフェ(1泊朝食付 ) 最終チェックイン23時OK!

ひげぞー2525さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ひげぞー2525さん(340件) [40代/男性] 2016年11月28日 16:16:04

行く前は良さそうな感じで期待してお伺いしました。良い所も勿論あったのですが、それよりもちょっと酷いことがあったので投稿しておきます。色々なホテルに泊まっていますが、これほど酷いことはありませんでした。和室に泊まったのですが、まず窓に障子しかなく、朝日の遮光とか出来ずに困りました。Wi-Fiが部屋に来てないのもこのご時世ビックリしましたが、一番困ったのは、これは端の部屋の問題だけだと思うのですが、雨が降ると何かに当たってものすごい音がして、これが夜だと全く寝れません。それぐらい酷い音がします。結局深夜も寝れず、遮光の問題もあり、玄関に布団を引いて寝たのですが、少し音もマシになり、光も遮ることが出来たので、2,3時間は寝ることが出来ました。まあ玄関なので狭いし惨めな気持ちになりましたけど。翌朝フロントに方にお話ししたのですが、それほど深刻な受け止め方をせず、「そうなんですよ~、何かアンテナの箱に当たってすごい音するみたいで」と軽く流されました。わかってるなら最初からそんな部屋に通すなって感じです。しかも大分前から予約しているし、先着順でもそんな外れの部屋はおかしいだろって感じです。雨が降らなければ問題は無いと思いますが、まあ有り得ないホテル&対応でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月05日 09:52:17

ひげぞー2525さん 様、

誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきました、
和室客室の異音について、本当に申し訳ありませんでした。
原因が究明できず、未対応となっていた事を心よりお詫び申し上げます。

総力を上げ、原因究明を行い、
一定の原因を把握致しました。
大至急で、改善を行います。

その上で、今回ご指摘をいただき、
ひげぞー2525様のご不満に対し、気持ちに寄り添う事ができず、
不適切な対応となってしまい、
さらに、ご気分を害してしまった事を心よりお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。
総支配人としての私の日頃の指導が行き届かなかった事が、
原因でございます。
申し訳ありませんでした。

今後、ご指摘を肥やしにし指導を行って参ります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

不満足な結果となってしまい、本当に残念です。
ぜひ、機会がいただけましたら、またご宿泊していただきたいと
存じます。

足摺テルメ 総支配人

【宿泊のみプラン】天然ラドン温泉&露天風呂からの絶景でリフレッシュ!(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月26日 20:59:52

部屋、食事は満足しました。
ただ難を言えば、フロントは5Fで宿泊した部屋が1Fでした。建物の構造上、エレベータは3Fまでしかなく、ペット同伴の場合、荷物が多く、判っていてもきついです。建物横から庭に車で回れたらと思いました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月10日 12:04:13

誠にありがとうございました。

お部屋、食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました内容、確認させて頂きました。
現状、建物横からのC/INは、現実的に難しいのですが、
確かにワンちゃんとご一緒にご宿泊いただくお客様は、
お荷物も多いと思います。
本質的に、課題が解決できる様に取り組みます。

今回のご宿泊ならびに貴重なご提案に感謝いたします。

【 ドギールーム和洋室+テラス【禁煙】【階段利用あり】】

yuu1525さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

yuu1525さん(2件) [50代/女性] 2016年11月23日 18:39:18

以前から泊まりたいと思っていた宿です。
お料理、ひと手間かけてあるものを頂きたかったですね。
写真では確かに綺麗に写っていますが、簡単に用意できる程度のものだったことが残念です。
お風呂の湯温はちょうど良く、それは評価できます。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月10日 11:34:42

誠にありがとうございました。

「以前から泊まりたいと思っていた宿です。」
ありがとうございます、とても嬉しく思います。

その上で、貴重なご指摘に感謝いたします。
早速、ご指摘いただいた内容を調理部を中心に共有し、
今後のメニュー構成の参考として、進めさせて頂きます。

次回、機会をいただきご宿泊いただいた際には、
ご夕食にご満足いただける様、努力して参ります。

今回のご宿泊、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 01:24:48

四国巡礼で利用しました。建物は変わった造りをしていて面白いです。部屋は広く清潔な感じでテラスがお洒落な感じです。食事は美味しく頂きました。足摺岬までは少し離れているので要車です。また機会がありましたら利用したいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月10日 11:21:55

四国巡礼の旅の途中、
足摺テルメにお立ち寄り頂き、感謝いたします。

お部屋でのひと時、お食事などご満足いただけ、
とても嬉しく思います。

ぜひ、機会がございましたら、
またお立ち寄りくださいませ。

【1F 洋室ツイン+テラス【禁煙】【階段利用2階分】】

tomitomi54さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

tomitomi54さん(15件) [60代/男性] 2016年11月22日 18:14:37

エントランスが最上階で,海に向かった斜面に沿ってフロントや客室が下へ降りていくしゃれた建物で,どこからでも景色は素晴らしい。食事は土佐の美味しいものをふんだんに取り込んだ物で,特にカツオのたたきの5種味比べは良かった。朝食の土佐ジローの玉子かけご飯も最高。お風呂も景色抜群の良いお風呂。4階にある読書コーナーは飲み物がフリーで何と柚子ワインまでがフリー!!。甘めのワインだが柚子独特の風味が聞いていて,コーナーの雰囲気も相まってリラックスできました。これで料金は非常にリーズナブルで本当に良い宿に泊まれました。足摺岬は遠いけれどまた来るときは間違いなく足摺テルメです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年11月22日 19:28:58

誠にありがとうございました。

ご夕食の「カツオのたたき5種食べ比べ」に、
ご満足いただけ、本当に嬉しく思います。

足摺テルメ レストラン「海神 ~わだつみ」では、
土佐郷土料理「皿鉢 ~さわち」を、コース料理と
してご提供しております。

その中でも「カツオのたたき」は土佐を代表する
郷土料理でございます。

私共は、その伝統的な「カツオのたたき」を、
新しい五種類のソースでお召し上がりいただき、
それぞれの味わいをお楽しみ頂きたいと考えております。
※基本的なポン酢風味・塩ダレは5種に含む

お客様の中には、伝統的なポン酢たれの「たたき」を
召し上がりたかったとの感想をいただくこともありますが、
こう言った声をいただけると大変ありがたく嬉しく思います。

また、ご朝食・ライブラリーラウンジでの時間もお楽しみ頂け、
本当に良かったです。

また、ぜひ足摺方面へお越しの際は「足摺テルメ」へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 08:40:26

景色が良く、館内もきれいに清掃されており満足しました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年11月21日 14:06:24

誠にありがとうございました。

景色・ホテルでのひと時にご満足を頂き、
大変嬉しく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

小茵子さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

小茵子さん(2件) [40代/女性] 2016年11月16日 12:25:09

It was a pleasant stay to celebrate our 10th wedding. The staff were very polite and helpful. When we were puzzling whether there was lift, the staff came out to carry our large suitcase down the staircase. He even provided a larger room for us on the same foor as lobby while the room we booked previously has to walk downstair. Much appreciated!
We were also haapy that they offerred a cooked set dinner for my husband as he dont eat raw fish. The room and onsen was clean and cozy. Excellent environment with massage chairs and huge library with free drinks. We were happy to be there!

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年11月19日 21:40:51

I am delighted to read you very positive comments from your recent stay with us at
Ashizuri Thermae.
We constantly strive to create a truly memorable experience and we appreciate that
you have taken the time to share your wonderful comments.
I do hope that we are able to welcome you back again in the near future.

Warm Regards
General Manager

投稿者さん 2016年11月12日 13:58:47

お遍路でお世話になりました。山の上だからでしょうか、建物の構造が変わっていて、5階がフロントで下にお部屋があり、お風呂やレストランまで少し遠かったのですが、建物も綺麗で部屋も広くてとても気持ち良く過ごせました。お風呂もお料理も素晴らしかったです。また是非行きたいホテルだと思いました。とても良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年11月13日 12:29:50

誠にありがとうございました。

88ヶ所 お遍路の旅でのご利用感謝致します。
大変お疲れ様でした。
ここ足摺岬は「お遍路様」とは密接な関係がございます。
私達の大切なお客様として捉えておりますので、
ご利用いただける事、ありがたく思います。

当ホテルは、足摺岬の高台の丘の斜面に沿って
建てられております。
その関係で、フロント階が5F(入り口よりご来館頂いた階が最上階)と
なり、客室は順に下がっていく建築となっております。
初めてのご宿泊のお客様には、わかりにくい部分もあり、
ご不便をお掛け致しますが、フロントチェックインの際に簡単なMAPを
配布させて頂いておりますので、参考にご利用いただけると幸いです。

お部屋、ご夕食、温泉などご満足いただけ嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。

【広くゆったり和洋室+テラス【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さん 2016年11月10日 17:54:33

朝7時に宝塚ICに入り、明石寺から逆順に回り、夕方6時頃に到着しました。あたりは暗くなってたので、周りはよく見えませんでしたが、朝見た景色はよかったです。次の日も、岩本寺から国分寺まで行きたかったので、朝食をとるとすぐに出発しました。
夕食、朝食ともよく、また、図書コーナーには高知を紹介した本があり、のんびりと海を見ながら、コーヒーを飲みながら読書に耽りたかったです。
できれば、次回は、のんびりとさせていただきたいと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年11月11日 10:40:02

88ヶ所 お遍路逆打ちの旅、
大変お疲れ様です。
その中で、足摺テルメにご宿泊いただけた事、
感謝致します。

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけ、
ライブラリーラウンジでのひと時もお楽しみいただけ、
大変嬉しく思います。

ぜひ、次回はのんびりと海を眺めながら、
フリードリンクと高知にまつわる書籍をお楽しみ
くださいませ。

またのお越し心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、ありがとうございました。

【和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用あり】】

takumaliteさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

takumaliteさん(22件) [40代/男性] 2016年10月30日 19:51:55

京都からバイクで行きました。サービスも良く、とても寛げる時間がすごせました。この場をかりてスタッフの皆さんにお礼を言いたいです。

また機会があれば必ず利用します。ありがとうございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年11月05日 14:25:42

京都からのバイクの旅、
足摺テルメで寛げるお時間をお過ごしいただけ、
本当に嬉しく思います。

こちらこそ、この場をおかりし御礼を申しあげます。

ぜひ、機会に恵まれまたお越しいただける事を
楽しみにしております。

【1F 洋室ツイン+テラス【禁煙】【階段利用2階分】】