四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

mgesさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

mgesさん(8件) [40代/男性] 2017年05月09日 21:39:51

(1)海が見える和室ということでしたが、ベランダから見えるのは、山と山の間に海が遠くに見えるだけで、窓いっぱいに海が見えるわけではないようです。
このセールスタイトルはやや語弊があるのではないでしょうか?
(2)サウナに非常ボタンがありますか?パッと見わかりませんでした。
(3)夜、自動車で到着して、駐車場からロビーまでの道順が分かりにくい、暗いと思います。

【当日限定】素泊まり(食事なし)★安く泊まりたい方必見!★料金一律4,900円~!
【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

kuriyan1210さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

kuriyan1210さん(5件) [50代/男性] 2017年05月08日 08:16:51

朝食はバラエティに富んでいて楽しめました。
夕食は、タタキは正直な所、高知市内の居酒屋に比べると、厚さが足りず、また少々温かさも無く、イマイチだったかな。
環境は最高なのですが、散歩するコースが少なくて残念です。足摺岬まで歩いてみましたが、ちょっと距離がありましたので、車道を通らずに遊歩道まで続く道ができれば最高なのですが、ちょっと無理ですね。
いずれにしても、フロントに散歩コースのマップなどが備え付けられていればいいと思いました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年05月16日 08:49:43

kuriyan1210さん、

この度は、足摺テルメにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けた事、心より嬉しく思います。

ご指摘頂きました、ご夕食での「鰹のタタキ」について。
様々なお客様の声があり、現在ベストを模索しております。

お客様の意見を参考に、改善を行いたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

また、ご提案頂きました「散歩コース」のご案内について。
とても参考になるご提案を頂きました、ありがとうございます。
早速、社内で検討を行わせて頂きます。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
心より感謝致します。

足摺テルメ 総支配人

【竹】黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫【土佐料理プラン】
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月02日 20:19:30

部屋からの太平洋の景色と新緑が最高でした。部屋も満足です。
夕食はレストランでの刺身皿鉢料理等、朝食はバイキングでした美味しくいただきました。
宿泊した日が雨模様で星空が見れ無かったのが残念です。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年05月16日 08:45:02

田舎暮らしイノシシさん、

ここ、足摺岬でも頻繁にイノシシに遭遇します(笑

話が逸れましたが、
客室からの景観や、この時期の新緑(桜が散れば緑の世界になります)をお楽しみ頂けた事、
また、ご夕食やご朝食にご満足頂け、本当に嬉しく思います。

今回は、天候に恵まれず屋上テラスからの「星空」をお楽しみ頂けず、とても残念です。
こちらのアクティビティーは、現在様々なアップグレードを企画しております。

フロントエリアでの「本日の星空指数」情報の提供や、
ゆっくり寝そべって星空をお楽しみいただける「ヨガマット」の貸し出し。
また、目の前の星空をさらにお楽しみいただける為の「星空アプリをインストールしたタブレット」の貸し出しなどです。
数に限りがございますが、全て無料でご提供させて頂きますので、ぜひぜひ次回はお楽しみ頂きたいと思います。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お会いできる事を心より楽しみにしております。

足摺テルメ 総支配人

《平日50歳以上限定》夕食は黒潮コース ■無料W特典(お部屋アップグレード&選べるドリンク付)

投稿者さん 2017年04月26日 10:45:59

見た目はハイセンスなおしゃれホテルのようですが、実は民宿のおばちゃんのような方達が手作りでやってるような感じでした。それがある種、味になっているのですが、ちょっとギャップに戸惑う感じがあります。
夕食はとても手が込んでいてよいのですが、鰹の叩き5種盛りのうち1種類は普通のがあった方がよかったと思います。
朝食もとても種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
マッサージ機も無料で気持ちよかったです。ただフリードリンクのコーヒーはまずかったので、もっと美味しいコーヒーに変えた方がいいと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年05月16日 08:37:50

桜咲秀一さん、

この度は、足摺テルメにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
外観と中身(スタッフ)とのギャップについてのご意見ありがとうございます。

ここ、足摺テルメは国民宿舎として約20年前に建築をされました。
一流の建築デザインの元、市民の健康増進施設が主な目的の施設でございます。
その観点からも、地元スタッフの雇用を第一に考えており、
ご指摘の通り、都会の洗練されたサービスとはギャップのあるサービススタイルとなっている
点がございます。今後、さらに洗練されたサービスが提供できる様、努力をして参ります。

また、ご夕食の鰹のタタキ5種食べ比べについて。
同様のご意見を頂いております。
先だってのゴールデンウィークに於いて、試験的にご提案の内容での提供を行わセて頂きました。
現場でのお客様の声を収集し、必要な改善を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食、無料のマッサージチェアをお楽しみ頂け嬉しく思います。
ライブラリーラウンジでの無料サービスコーヒーの品質に於いては、
前向きに検討致します。

今回のご宿泊、また貴重なご意見の数々。
本当にありがたく思っております。

足摺テルメ 総支配人

【さき楽28】土佐の郷土料理【黒潮コース】地元漁港水揚げの新鮮なお魚に舌鼓♪

投稿者さん 2017年04月26日 09:13:26

三度目の訪問です。
リニューアルする前の国民宿舎時代?に二度訪問していてその後は訪問していなかったのですが、久々の足摺観光のため訪問させていただきました。
昔確か食堂だったところがライブラリーラウンジになっており、ワインや珈琲が無料で提供されていて、お風呂上がりに静かな空間でゆっくり飲みながら過ごすことが出来ました。
橋を渡って朝散策するのを楽しみにしていたのですが、封鎖されており通れなかったことが唯一の残念だったところでしょうか。
また気持ちいい季節に訪問したいと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年05月16日 08:29:28

nobu32さん、

3度目の足摺へのご旅行また、足摺テルメをご利用頂け大変嬉しく思います。

静かでリラックスした時間をお過ごし頂きました、
「ライブラリーラウンジ」は昨年の7月に新設させて頂きました。

このエリアでは、高知に纏わる書籍を片手に、コーヒーやソフトドリンク、
また、テルメのワイナリーの高知県産ゆずを使用したワインを無料でお楽しみ頂けます。

ご満足頂け、とても嬉しいです。
ぜひ、次回季節の良い時期に再訪くださいませ。

一点、唯一の残念な点であった「敷地内の吊り橋」についてです。
ご存知の通り、元国民宿舎であり、現在も土佐清水市所有の施設でございます。

施設内の改修に於いては、様々な制約があり、すぐの改善が難しい状況ではございますが、
この点に於いては、私共も十分に意識をしております。
今以上にお客様にお楽しみいただける、ホテルにして参りたいと思います。

今回のご宿泊、ありがとうございました。
心より、感謝致します。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2017年04月17日 11:57:02

部屋に温泉の家族風呂があると良かった。部屋風呂はバリアフリーが良い。細い眼鏡をかけたフロントスタッフの対応が特に良かった。夕食・朝食、レストランスタッフともに良かった。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月18日 15:20:36

登録済みニックネームさん、

誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応についてご満足をいただき、
また、ご夕食・ご朝食共にホールスタッフのサービスを
評価いただけ、嬉しく思います。
本当に、ありがとうございます。

また、お部屋風呂・お部屋のユニットバスに対しての、
バリアフリー対応について。
貴重なご要望、誠にありがとうございます。
現状を申し上げますと、すぐの対応が難しい箇所でございますが、
お客様の声として認識をし、来たる大規模改修の際に検討をさせて頂きます。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

秀喜命さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

秀喜命さん(16件) [60代/女性] 2017年04月06日 19:20:19

遍路で4月3日に宿泊しました。
温泉も気持ちよく 食事も
「椿コース」で量も味もちょうど良かったです。
フロントの方もスタッフの方々も とても感じ良く ゆっくり過ごせて次の日の遍路も
頑張れました。
今度は孫を連れて 行ってみたいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:54:01

秀喜命さん、

誠にありがとうございました。

お遍路の旅でのご利用、誠にありがとうございます。
温泉やご夕食、スタッフのサービスに於いて、
ご満足頂け、翌日のお遍路を頑張れたとのお言葉を頂け、
本当に嬉しく思います。

ぜひ、お孫さんとの再訪をお待ちしております。
今回のご宿泊、ありがとうございました。

感謝致します。

足摺テルメ 総支配人

お遍路様おもてなし【お洗濯のお接待付】夕食「椿コース」■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2017年04月02日 14:48:31

リピーターです。食事も美味しくて大満足です。また利用したいです(^^)

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:51:50

hanako*natuさん、

誠にありがとうございました。

いつも、足摺テルメをご利用いただき、
心から感謝申し上げます。

ご満足を頂けた事、大変嬉しく思っております。
ぜひまた、ご利用くださいませ。

心よりお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

【グループ&家族旅行】最大5000円OFF!夕食時ワンドリンク付×無料特典付≪小学生半額・幼児無料≫
【広くゆったり和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

fwge8845さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

fwge8845さん(2件) [50代/男性] 2017年03月21日 16:54:03

3月17日歩き遍路で宿泊。普段は宿坊や民宿を利用することが多いのですが、今回は「足摺テルメ」さんで大正解でした。まず金剛福寺までの送迎、洗濯の接待、露天風呂付き天然温泉、海の見える部屋、そして何より夕食時に担当して頂いた新谷睦さんの気配りに大変美味しく食事が出来ました。朝食もバイキングに変更して頂き沢山食べました。お遍路プランで安く、龍馬パスポートでお土産まで頂きました。お陰で少し足が痛かったものの、快晴の中気持ち良く歩くことが出来ました。また利用したいと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:49:32

fwge8845さん、

誠にありがとうございました。

お遍路の旅の途中、足摺テルメをご利用いただき、
大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきました「お遍路おもてなしプラン」ですが、
足摺岬の原点である、「お遍路さん」にお接待をさせていただくプランでございます。
実際に当ホテルスタッフが西エリアの歩き遍路を行い、その中でサービスを検討しました。
ご満足頂けたことは、本当に嬉しく思います。

また、レストラン海神のサービススタッフ 新谷についてお褒めの言葉をいただき、
本当にありがとうございます。
本人、励みになると思います。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お遍路の旅の途中、お立ち寄り頂けると大変嬉しく思います。
その時には、新谷にも声をかけてあげてくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 21:20:07

やや施設が古いがまあ満足した。洗濯機を利用したが場所が暗く、不気味な雰囲気だった。食事は皿鉢と言われたがアレンジしすぎで別物だったのが残念であった。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:44:21

アキ8054さん、

誠にありがとうございました。

コインランドリーのご利用、ありがとうございます。
コインランドリーに辿り着くまでの、道中が暗くご不便をお掛け致しました。
灯の課題を解消する or コインランドリーの場所を再考する のどちらかで検討を
行わせて頂きます。

また、「海神の皿鉢」について。
現在、「皿鉢の再構築」をテーマに料理内容を構成しております。
本来のオリジナルの皿鉢とは違いますが、現代風に美しくアレンジをしたいと考えておりましたが、
ご期待に添えず、また不満足な結果となってしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回、お遍路さま限定のプランでご利用を頂いたおります。
また、88ヶ所のお遍路の旅の途中、機会がございましたらお立ち寄り頂きたいと思います。

今回のご宿泊ならびに貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2017年03月15日 14:40:35

3/13に宿泊しました。
食事が美味しくてとても満足でした。
ただ、一部の場所ではなく、ホテル全室でWifiが利用できるようになっていたら
更に良かったと思います。
今後ぜひご検討下さるようお願いします。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:38:21

datomodaさん、

誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、WiFiサービスについて。
現在、洋室についてはサービスを開始しておりますが、
和室エリアが立ち遅れている状態でした。
他のお客様からのご要望をいただき、早期にサービスを開始する予定でございます。
貴重なご意見を賜り、感謝しております。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見は、運営のサービスに活かさせて頂きます。

【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

あぼぼ0114さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

あぼぼ0114さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 21:47:57

3月11日から1泊で利用しました。高知で法事があり、泊まってみたいホテルだったので当日プランで宿泊しました。お部屋は2階で階段利用がありましたが、荷物もそんなになかったので苦にはなりませんでした。部屋からの眺めは遠くに少し海が見える程度で思っていたほど海は見えませんでしたが、広いテラスで子供達は喜んでました。
お部屋のユニットバスの段差がちょっと危なく感じました。
温泉からの眺めは良かったです。
スタッフの皆さんの対応も良く、レストランの方も親切で良かったです。
また高知に行く機会があれば利用したいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:34:46

あぼぼ0114さん、

誠にありがとうございました。

高知での法事の際のご宿泊、感謝いたします。
客室のテラス、天然温泉からの眺望、スタッフのサービスについて、
ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、お部屋からの眺望については、
足摺岬の高台に位置しておりますので、遠くに海を臨む眺望となっております。
この点、ご期待に添えず、申し訳なかったと思っております。

お部屋のユニットバスの段差については、現状すぐの改善は難しい箇所となっておりますが、
将来の大規模改修の際には、視野に入れ検討させて頂きます。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、感謝いたします。

ぜひ、またお越し頂ける事をお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

【当日限定】朝食付★安く泊まりたい方必見!★料金一律5,900円~!和洋ビュッフェの朝食付き

投稿者さん 2017年03月13日 21:36:47

建物、設備が全体的に古いのは仕方ないとしても、これを管理するする大変さがうかがえる。食事は満足だが、晩酌で注文した日本酒飲み比べセットには、ちょっとした説明文が欲しいところ。あと1つのお願いとして、和室もWiFi対応して欲しい。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:30:17

くつろぎばったさん、

誠にありがとうございました。

施設の管理について、優しい言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
精一杯、管理を行って参りたいと思います。

ご指摘いただきました、
「土佐の地酒 飲み比べセット」についてのご説明POPについて。
ご意見をいただき、早急に検討し、現在は裏表のご説明POPを添え、
ご提供をさせて頂いております。
とても貴重で良いアイデアをいただき、感謝しております。

また、和室でのWiFi利用について。
こちらも、他のお客様からも要望を頂いております。
検討中ではございますが、早期にサービスを開始する予定でございます。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見は、運営に活かさせて頂きました。

【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

kobashinさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

kobashinさん(9件) [70代/男性] 2017年03月13日 09:57:01

3月4日土曜日に宿泊しました。お遍路の長旅、車運転 疲れが癒されました。
お世話になりました、ただ部屋が2階? エレベーターを降りて階段が苦痛でした・・・・。年寄りには・・・。
3回目の宿泊で、初めて太平洋からの日の出感動しました・・・・。(^○^)

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:25:49

kobashinさん 様、

誠にありがとうございました。

お遍路の旅でのご利用、誠にありがとうございます。
また、大変お疲れ様でございました。

今回で3回目のご利用との事、太平洋からの日の出を拝んで頂け、
本当に良かったと思います。

ご指摘いただきました、お部屋までの階段利用について。
大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルの構造上、現状変更が難しい箇所となっており、
ご不便をお掛けいたしております。

当ホテルとしましては、エレベーター直結のお部屋との価格差を
設け、お客様にご理解とご了承をいただきたいと考えております。
貴重なご意見に感謝をいたします。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ぜひまた、お遍路の旅の途中にお立ち寄り頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月07日 07:46:40

海が見えるお風呂、美味しい食事、接客も良しとリフレッシュできました。機会があれば、次回も利用したいと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年03月09日 14:01:42

太平洋を望む露天風呂、ご夕食・ご朝食、サービスなど、
総合的にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

ぜひ、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
感謝致します。

【和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さん 2017年03月03日 17:41:15

部屋は大変広くて満足でした。
お風呂も露店が良かったです。食事はちょっと期待しすぎたか、夜は量は少なくても、種類を多く、朝食は種類をもっと欲しかった。でも、綺麗な風景に魅了されました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年03月09日 13:59:48

この度は、足摺テルメにご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。

天然温泉の露天風呂、ご満足いただけ嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食へのご指摘、ありがとうございます。
お食事については、ゲストの皆様の楽しみの中でも、
大変ウェイトの高いものであることを理解しております。
よく検討し、今後に生かさせて頂きます。

今回のご宿泊ならびに貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

またのお越し、心よりお待ちしております。

【広くゆったり和洋室+テラス【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さん 2017年02月26日 00:21:28

今回は大変お世話になりました。

バスを利用して行かせて頂いたのですが、バス停まで快く送り迎えしてくださいました。

夕食も追加でお願いしました。
いつも、他の旅館などで品数多くてどれも美味しそうなのに食べきれなくてもったいない・・・
と思っていた私には品数少なめの「椿」コースで大満足でした。

天然温泉は貸し切り状態で、眺めも最高でのんびりさせて頂きました。
ライブラリーラウンジでもゆったりできました。

急なお願いにもかかわらず、色々心配りいただき、楽しい旅行になりました。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年03月01日 22:11:53

誠にありがとうございました。

送迎サービスのご利用、誠にありがとうございます。
足摺岬のバスセンターまでは、ご要望があれば対応致しますので、
ぜひ、次回もご利用くださいませ。

また、ご夕食についてもご満足いただき、
天然温泉やライブラリーラウンジでリラックスしていただけた事、
大変嬉しく思います。

ぜひ、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

【幕末維新プラン】 地物食材にこだわった和洋ビュッフェ(1泊朝食付 ) 最終チェックイン23時OK!

投稿者さん 2017年02月20日 16:50:51

新しい道路のおかげで土佐清水市内からのアクセスが非常に楽でした。
お部屋は壁などの痛みが目立ってましたが、使いやすい部屋でした。
エアコンがうるさいのと、最近のホテルにはよく設置されてる消臭スプレーがなかったのが気になりました。
朝食は種類が多く、とっても美味しいのですが、座席との往復が多くなったのが残念です。
お皿をのせるトレーがあったらよかったです。
ホテルへ到着したときの案内があまり歓迎している感がしないものであったことと、朝食のためにフロント前を通った時に朝の挨拶が一切なかったことは非常に残念でした。
でもライブラリーとか利用できなかったものもあるので、またお邪魔したいと思えるホテルでした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年03月01日 22:07:26

誠にありがとうございました。

新しく開通いたしました、「松尾トンネル」のご利用、
15分程度で土佐清水市内から足摺岬までを結びますので、
大変便利になり、私たちも喜んでおります。

ご朝食について、内容にはご満足いただけ嬉しいのですが、
トレーが無く、席からの往復が多くなってしまった件。
朝食会場のバイキングコーナーでは、トレーを配置しております。
サービススタッフの案内不足、また配置場所が分かりづらいなどの
問題が考えられます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な声が無いよう、改善を致します。

また、フロントスタッフの案内・挨拶について。
私の教育不行き届きと存じます。
重ねてお詫びいたします。

今回のご宿泊、また貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
感謝いたします。

ぜひまた、お越し頂き「ライブラリーラウンジ」でリラックスして頂き、
スタッフの笑顔とご朝食・ご夕食をお楽しみ頂きたいです。

投稿者さん 2017年02月14日 17:06:18

スタッフの方がとても親切でした、機会があればまた利用したいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年03月01日 21:58:44

takumori1185さん、

誠にありがとうございました。

スタッフの方が親切とおっしゃって頂けて、
大変嬉しく思います。

ぜひ機会をいただき、またお越し頂けると嬉しいです。

足摺テルメ 総支配人

【土佐料理プラン】 【竹】黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫
【和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さん 2017年02月13日 13:05:19

この度は、お世話になりありがとうございました。
ホテルからみる景色も絶景で感動しました。
夕食も朝食もとても美味しくいただくことができましたが一つだけ、料理のだすタイミングが悪いのが気になりました。受付した順番に配膳していない、料理がくるのが遅すぎる、苦情を一言いえば、そこから先に配膳する。これは、せっかくの美味しい料理が台無しになってしまいます。料理がきていないから、料理が運ばれていくのをチェックするのだし、食事開始時間をずらすとか、何かいい案を考えてほしいです。
ライブラリーの空間もとてもリラックスできました。
足摺岬は遠いのでなかなかいくことが出来ませんが、ぜひまた利用してみたいところです。今回、天気の影響で清水さばがなかったのですが、ぜひ次回には食べてみたいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年03月01日 21:57:09

ピンキーωさん、

誠にありがとうございました。

ご夕食、ご朝食と美味しく召し上がって頂け、
嬉しく思います。

ご指摘頂きました、「お料理を出すタイミング」について、
過去複数のご指摘を頂き、改善に取り組んでおりますが、
まだまだ至らぬ点がございます。
大変申し訳ございませんでした。

ピンキーωさんのご指摘の通り、
「せっかくの美味しい料理が台無しにしてしまう事」は、
私共も認識しております。
その為の努力も行ってはおるのですが、根本的なシステムも
踏まえて再検討を行います。

ライブラリーラウンジでの時間、リラックス頂けて良かったです。
ぜひ又、ご利用くださいませ。
その時には「清水さば」をゲストの食べたいタイミングで、
配膳させて頂きたいと思います。

今回のご宿泊、又貴重なご意見・ご指摘、本当にありがとうございました。
感謝いたします。

足摺テルメ 総支配人

【黒潮コース・清水さば お造りバージョン】新鮮とれたてを港から直送★ここでしか食べれないブランド魚