ノスタルジア クチコミ・感想・情報

ノスタルジアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 21:58:12

2月17日に家内と河津桜の花見に来た折に宿泊しました。桜も良かったですが、ノスタルジアさんの心地良さと食事の素晴らしさに幸せな1日を満喫しました。翌日はお勧めの青野川の河津桜と菜の花を見に行かせてもらいましたが、こちらも予想以上の素晴らしいところで、耳寄り情報をありがとうございました。次回は水仙、天城石楠花、石廊崎のユウスゲを見がてらそれぞれ季節を変えて再訪したいです。ありがとうございました。

【河津桜】 2食付プラス ★ 地物アオリイカのお刺身付 期間限定♪

投稿者さん 2023年09月04日 20:03:57

通算4度目のノスタルジア訪問で初めて投稿します。
多くの投稿者が触れている料理の美味しさは言うまでもなく、それが動機で通っています。あとは居心地の良さです。周りはイノシシや鹿も現れるような静かな山の中で、海水浴後のぐったりした状態でくつろぎ夕食を迎えるのは最高の贅沢です。
多くの方は自家用車で来られるようですが、下田駅からタクシーで3000円ほどで行くことができます。帰りは山を下ったところに古根と言うバス停があるので、時刻表を合わせればスムーズに下田駅にたどり着きます。下りは小学校低学年でも十分に歩いていけるので、楽しいです(登りはハードかと)。
これを見て少しでも多くの方がここの良さを体験してくだされば嬉しいです。

ノスタルジア 2023年09月07日 21:59:37

今回もご家族での夏休みをノスタルジアでお過ごしくださいまして、誠にありがとうございました。
今年の8月は台風などもあり、不安定なお天気の期間が多かったのですが、ご宿泊いただきました8月最後の週末は、夏らしい晴天に恵まれ安心いたしました。
夏の海と、宿でのご滞在をゆっくりと楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。
ご感想をいただきましたように、イノシシや鹿が現れることもある環境です。以前は居なかった鹿が出現するようになってからは、その分イノシシが少し減ったように思います。イノシシも鹿の方が自分よりも強いと感じているのかもしれません。
共に基本的には臆病な性質のようで、人や車がいるとすぐに逃げてしまいますが、徒歩の際は暗くなる前をお勧めします。
毎年、ご提供させていただく内容の変化はあまりないのですが、また白浜にいらっしゃる際は、ぜひ遊びにいらしてください。お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

【ファミリー、カップル限定】 2食付 ★ ノスタルジアで旅の思い出を♪

投稿者さん 2023年08月31日 23:55:56

部屋にはサーキュレーターがあったり、お風呂場には何種類かのトリートメントがあったり心遣いを感じました。
立地は良くはないけど それ以外は満足です。

ノスタルジア 2023年09月07日 18:46:54

この度はノスタルジアをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊予定の週は台風7号の進路が大変気がかりでしたが、幸いに台風の進路が変わり、ご予定通りお越しいただくことができました。
ビーチは離れた台風の影響もあり波が高めで、夏の海を楽しんでいただくにはお天気が十分ではなかったかもしれませんが、宿でのご滞在を楽しんでいただくことができ、 とても嬉しく思います。
当店はビーチ沿いの国道から車で5分ほどと、やや距離のある立地で海岸までの行き来には多少ご不便をお掛けいたしますが、隣接する建物がなく、夜遅くの人の出入りもほとんどないため、静かな場所でご宿泊されたい方にはお勧めできるかもしれません。
また伊豆にいらっしゃる機会ができましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

【ファミリー、カップル限定】 夕食付 ★ 朝からビーチ、水族館、ヒリゾ浜へ♪

投稿者さん 2022年08月28日 18:48:45

立地はものすごく悪いです。
車での道中とても不安になりました。。

お宿についてすぐ、女将さんが迎えてくださって説明を受け、
女将さんは物腰柔らかな優しい印象でよかったのですが、
説明が長い。。。
疲れて宿に辿り着いているので
説明は冊子で渡してくれてもいいのになぁ
と思いました。

お部屋は角部屋で月夜が綺麗でした。
が、とても狭いです。
アメニティーもほとんどなく(飲み物のバッグやポット、コップなどもありません)
冷蔵庫も小さくあまり冷えませんでした。
空調もあまり効かなかったたです。
部屋の造り的に冷気が逃げてしまうようです。

お風呂は露天の家族風呂を使いました。
タオル類、浴衣は有料レンタルです。
説明がなく、知らないままお風呂へ行ってしまって大変な思いをしました。。
脱衣室に置いてある扇風機は埃まみれで動かす気になれず
お風呂後に汗をかきながら急いで着替えて急いで部屋へ戻りました。
裸になる場所なので、衛生面はもっと配慮してほしいです。

お夕食はコースでどれも美味しく、
キッズメニューも大人と変わらないクオリティーで嬉しかったです。
子供連れが多く、気兼ねなく食事できたことは有り難かったです。

ノスタルジア 2022年12月09日 20:49:18

ご家族での夏のご旅行で、お子様にもお食事を楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。
また、貴重なご感想・ご意見をいただきありがとうございました。
ご指摘をいただきました脱衣室の扇風機は、湿気によるネット部分の錆びも一部発生しておりましたため、メンテナンス性を改善できるようフィンレスでネットなしのタイプに変更いたしました。
確認が不十分でご不快な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。
アメニティにつきましては、当店をご利用くださるお客様の多くがお車でのレジャー目的で、出張などのご利用がほぼ皆無であることなどにより、アメニティ類の持参率が高いため、お部屋や浴室のアメニティは最低限のものとさせていただいております点をご了承ください。
お手数をお掛けいたしますが、備品・アメニティ類につきましては、楽天トラベルに記載の施設情報を事前にご確認いただけますと幸いです。
頂戴したご感想・ご意見を今後の当店の改善の参考にさせていただきたく存じます。
ご不便をお掛けしてしまいました点も多くありましたが、また機会が出来ましたら、ご家族で足を運んでいただければと思います。この度はありがとうございました。

molly3656さんの ノスタルジア のクチコミ

molly3656さん [40代/女性] 2022年08月07日 22:31:33

数年振りの家族旅行でした。お風呂もこの度はゆっくりできましたし、お食事も美味しかったです。また来年もお伺いしたいです☆

ノスタルジア 2022年12月09日 19:33:26

夏らしい晴天に恵まれ、下田の海と宿でのご滞在を楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。
コロナが始まり早や3年目となり、まだまだ制約の多い日常ではあますが、久しぶりのご家族旅行にお越しいただくことで、少しずつ元の生活に向かいつつあることも感じます。
来年の夏にはコロナと社会生活がよりよいかたちになっていることを願います。
またご家族で足を運んでいただければと思います。お目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

【ファミリー、カップル限定】 2食付 ★ ノスタルジアで夏の思い出を♪

shoG2016さんの ノスタルジア のクチコミ

shoG2016さん [40代/男性] 2022年07月21日 02:57:28

とても綺麗なペンションで、部屋も妻や娘も喜ぶ可愛らしい部屋で大満足でした。
お風呂の岩風呂もとても気持ちよく癒されました。
食事もボリューム満点で、お酒の合う食事ばかりで言うことなしでした。
また、私自身は国が行うコロナ対策は政治であり、茶番であると確信しており(メディアや政府の報道は辻褄が合わなく煽っているだけであり、この2年半の騒動を冷静に分析するために厚労省のデータや海外情勢や論文データなどから判断しています)、その意思を尊重して頂いた対応に大変感謝しております。
日常のコロナ煽り騒動のストレスから解放され、心も体も癒されたとても良い旅行になりました。
また、利用させて頂きたいです。

ノスタルジア 2022年12月09日 19:08:28

海の日の連休に、伊豆の海と宿でのお食事やお風呂などを、ご家族で楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。
今年もコロナ対策で3年目の夏を迎えましたが、お客様の皆様のご協力をいただき、これまで大きな問題も発生せず、営業を続けられていることに感謝しています。
また伊豆へのご旅行の機会がありましたら、ぜひお越しいただければと思います。お目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

lionwakuさんの ノスタルジア のクチコミ

lionwakuさん [30代/男性] 2022年02月21日 21:37:48

夕食・朝食とも優しい味付けでボリュームもあり、とても美味しく大満足でした。
デザートには裏で取れた夏蜜柑ジャムのヨーグルトや季節柄手作りの生チョコもサービスいただき、
夕食中に子供が「すぐまた来ようね!」という位の満足感でした。
岩風呂も広々としていて、家族4人で入ってもまだ広々としている広さでした。
キッズルームには子供用の滑り台や、ピアノもあり食事までの空き時間を過ごすにはピッタリです。
子供用のDVDやBDもあり、そちらを見せておくのもありでした。
何よりオーナーご夫妻が優しく・心温かく迎えていただき、とても朗らかな気持ちにしていただきました。

2022年02月
ノスタルジア 2022年12月09日 18:47:27

ご到着の日は少し雨がありましたが、チェックアウトの時には晴れ間も見えて、お天気も回復に向かい安心いたしました。
ご滞在の間、お食事やお風呂などをご家屋で楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。
バレンタインからホワイトデーとクリスマスの時期には、ほんの少しなのですが、こちらで作ったチョコを付けさせていただいています。
また伊豆を訪れる機会がありましたら、ぜひ足を運んでいただければと思います。お目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月25日 14:55:25

今年のお盆に宿泊させていただきました。口コミの通りに行けたので宿まで迷わず行けました。お食事も温かいものを提供しようとされている気持ちが伝わりお腹いっぱいになりました。行く前や帰ってから忘れ物の問い合わせにもご丁寧に対応くださり感謝しております。無事に指輪受け取りました。ペンションの良さを感じられるおもてなしが素敵なお宿でした。

ノスタルジア 2022年12月09日 18:27:22

ご家族でのお盆のご旅行を楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。
指輪も無事にお手元に届いたとのことで安心いたしました。チェックアウトされた後、私共も早く気が付けばよかったのですが、ご連絡をいただくかたちとなってしまい申しわけありませんでした。

投稿者さん 2020年09月26日 00:45:07

シルバーウィークに宿泊しました。予約したのがギリギリで選ぶほど宿が空いてなかったので、多くは望みませんでした。ものすごく道路が渋滞していて、4時間弱で着くはずが9時間のドライブ旅行に。観光やレジャーの予定は真っ白になりチェックインも危うい時間でした。忙しいであろう時間に遅れそうだと電話しましたが、待っているからとにかく気をつけて来て下さいと温かいお言葉を下さいました。ご夫妻だけで営んでおられるとのことでしたが、細かい心配りが多方面でみられ、とても気持ちが良かったです。
着いてすぐバタバタと夕食でしたがどれもおいしく、満足でした。コップ1杯350円のジュースは高いと感じましたので夕食では我慢して部屋で飲むのが良いかと。宿が山奥なので必要な飲食物はコンビニで済ませて行く事をおすすめします。門限は22時ですが車がすれ違えない暗くて細い山道なので夜の外出も危険に感じました。
お風呂は内風呂に24時間入れることが有難かったです。シャンプー、リンス、トリートメント、ボディーソープが各2種類あり楽しめました。新しい生活様式の為バスタオルと部屋着がレンタルです。仕方がないですが残念でした。
トイレが感染防止の観点から部屋ごとに指定されていました。綺麗で広くて(こどもと入れる)良かったです。オムツ用のゴミ箱が共用ベランダにありました。
部屋がロフト付きなので空調管理が難しくエアコンとサーキュレーターですが、夏や冬は厳しいのでは?と感じました。
ペンションにしては音漏れは少ないように感じました。私たち家族が1番うるさかったと思うので、自分達が周囲にどう思われていたかは分かりませんが。
室内は綺麗で、山奥にしては虫に悩む事はありませんでした。
WiFiがあるので子どもたちは動画が見られて喜んでいました。キッズルームにはDVD、テレビ、簡易滑り台、ピアノ、絵本、漫画がありました。親の監視下での利用が条件です。
朝食付きプランに変更していただきましたが、どれもおいしく、満足でした。ロールパン、サラダ、フルーツ、ウインナーなどの洋食プレートでした。
今までは子どもが小さいのでホテルばかりを検討していましたが、ペンションもなかなか良いなと思った宿でした。

ノスタルジア 2022年12月09日 17:56:14

今年のシルバーウィークは4連休となり、コロナのワクチン接種も進んできたことで、観光地や道路も予想以上に混雑いたしました。
長時間の運転でお疲れの中、途中でご連絡をいただき、夕食時間に間に合うようにご到着していただき、私共も大変に助かりました。ありがとうございました。
現在は新型コロナの感染防止対策として部屋数、食堂の席数などを減らしての営業となっていますが、ご家族でのご滞在を楽しんでいただくことができ、安心いたしました。
当店は海岸から少し山に入った立地で、多少ご不便をお掛けする部分もあるかと思いますが、観光地の喧騒から少し離れることができる部分でお楽しみいただければと思います。
また伊豆を訪れる機会がありましたら、ぜひ足を運んでいただければと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:22:14

夏休みに家族4人でお世話になりました。
当初はホテルでの宿泊を検討していましたが、コロナの心配もありコンパクトなペンションに急遽変更してこちらにいたしました。結果、やはりこちらにして良かったと思っています。口コミ通り、お料理はとても美味しく、大満足です。また、
お風呂は貸し切りでしたし、下駄箱、お手洗いも部屋ごとの専用でしたのでとても安心して過ごせました。オーナーの心遣いが感じられる素敵なペンションでした。

2020年08月
ノスタルジア 2022年12月09日 16:02:54

夏らしい晴天の中、伊豆の海や宿でのご滞在をご家族で楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
今年の夏は、新型コロナの感染防止対策として部屋数を制限し、トイレが室外となるロフト付のお部屋も、部屋ごとに専用の室外トイレとさせていただいています。
コロナの中で迎えた夏ですが、お客様も皆様感染防止にご協力くださり、私共もとても助かっています。

投稿者さん 2020年02月25日 10:01:03

他の方が書かれている通り、食事がとても美味しく大満足でした!

部屋はやや狭いですが、ロフトがあり子供達が楽しんでいました。掃除が行き届いていて綺麗でした。

一般的に宿に置いてあるリンスインシャンプーは髪がギシギシしてしまう印象ですが、その横にはトリートメントが!!これは嬉しかったです!メイク落としもあり、とても助かりました。細やかなサービスが素晴らしいと思いました!

前日に急遽予約しましたが、快く対応してくださりありがとうございました。

2020年02月
ノスタルジア 2020年05月26日 17:51:05

ご家族で一足早めの伊豆の春を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。ご到着の頃は少しお天気が心配でしたが、翌朝はお天気も回復し、ご滞在中のお食事なども楽しんでいただくことができ安心いたしました。

スタンダードプラン ★ ノスタルジアで旅の思い出を♪

あこ7015さんの ノスタルジア のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2019年05月06日 09:50:45

キッズルームに助けられました!子供たちは大喜びで、キッズルームに各々行っては遊んでいました。他のお友達とも仲良くなれたりの交流も嬉しかったようです!
岩風呂のお風呂も、家族5人で貸切にしていただいて皆んなで入れて良かったです!岩風呂へ行く途中、レモン木があり爽やかな香りがしていました!お料理にも使われていて、無農薬が嬉しいですね!
お食事も、温かいものは温かく、宿泊客が大勢居たのに、絶妙なタイミングで出来立てをいただけて良かったです!フルコース料理も美味しく、お腹いっぱいでした!手作りのケーキも美味しかったです!
朝食も美味しく、自家製の夏蜜柑が入ったヨーグルトも子供たちも喜んでいただいていました!
朝はうぐいすの鳴き声で目覚めることができて、爽やかな朝でした!
オーナーさんの優しい接客も癒されますね!お世話になりました。ぜひまた伺いたいです!

2019年05月
ノスタルジア 2019年06月06日 22:21:23

平成から令和へ向かう節目のGWに、ご家族でのご滞在を楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。1日~2日の短い時間であっても、別のご家族のお子様たちが仲良くなり、思い出になれば幸いです。まだご結婚をされていない若いカップルのお客様が、その後ご結婚され、お子様が出来て、またこちらに泊まりに来てくださることもあるのですが、それもまた嬉しいものです。
岩風呂へ行く途中になっているレモンは少し大きすぎで、不格好で見てくれはあまり良くないのですが、料理の中で召し上がっていただくことができ嬉しく思います。
この地区はもともと甘夏ミカン農地として数十年前に開拓されたところで、今でも甘夏ミカン農家を続けている人や、やめてしまった農家などまちまちなのですが、その名残でペンションの裏側にも、ほぼ自生状態で甘夏ミカンが多くなっています。
こちらも防虫の薬などを使うことはありませんので、やはり見た目はあまり良くないのですが、家でジャムにしてお客様に召し上がっていただいています。
また伊豆にいらっしゃる際には、ぜひ遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

スタンダードプラン ★ ノスタルジアで旅の思い出を♪

投稿者さん 2019年01月03日 11:07:30

2018/12/29に3名(夫婦+3歳)で利用しました。
国道135号から中に入った後の道が細く、対向車が来ないか不安に思いながら運転していました(車はセダンです。結局、往復とも対向車に会いませんでしたが)。大きな車で行く場合や、暗くなってから行く場合には注意した方が良いです。
宿は、キッズルームや食堂に子ども椅子があるなど、子連れでも利用し易いです(我が家以外の一組も子連れでした)。貸切の岩風呂も子どもと一緒に楽しめました。
また、部屋のノートにもいくつもコメントがあった通り、夕食(前菜、スープ、魚、肉、デザート)・朝食(洋食)ともにとても美味しかったです。食事も考えるとコスパが良いように思いました。
宿に向かうまでの道のり以外は大満足でしたので、南伊豆に行く際にはまた利用を考えたいと思っています。

2018年12月
ノスタルジア 2019年02月28日 18:33:41

今回、最低気温5度程度と、下田としては少し寒さの厳しい年末でしたが、両日と冬晴れに恵まれ、ご家族でお食事やお風呂など、宿でのご滞在を楽しんでいただくことができ、嬉しく思います。
お部屋のノートにも目を通していただきありがとうございました。各部屋にお泊りいただいたお客様のご旅行の思い出や、ご感想など、なんでも自由に書き込んでいただけるノートを置かせていただいています。
国道からペンションまでの道は、都会から初めていらっしゃるお客様にはご不安に感じられるのはご無理のないことかと思いますが、すれ違いなどの際は、慣れた地元の車が大概譲ってくれますので、ペンションの道標に沿ってゆっくりとお越しいただければと思います。

ファミリープラン ★ キッズルーム、子供食あり♪ テニス無料!

投稿者さん 2017年04月18日 17:43:22

夫婦と子供三人で泊まりました。
食事は外のかたのコメントにあるよう美味しかったです。
翌日は朝早くから遊びに出たかったので、希望者には朝食を早目に出していただきたかったです。

2017年03月
ノスタルジア 2017年06月23日 00:54:17

今回の3連休は春らしい晴天に恵まれ、伊豆のご旅行と、ご家族でのご滞在を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
ご要望をいただきました朝食時間ですが、温かい料理は、皆さまにできる限り温かく召し上がっていただきたく、朝食開始時間に合わせて調理を行っておりますため、誠に申しわけないのですが、個別にお時間のご指定をいただくことが出来かねます点をご了承ください。
尚、事前に早朝からのご予定がお決まりのようでしたら、夕食のみのプランも承ることができますので、ご予約前にご相談いただけますと幸いです。

ファミリープラン ★ キッズルーム、子供食あり、テニス無料!

投稿者さん 2016年07月21日 19:30:59

7月17日に1泊させていただきました。バス停「古根」から徒歩で歩きましたが、坂道がかなり急で20分位かかります。その為、車での宿泊をオススメします。オーナーさん夫婦のご丁寧な接客と、食事の美味しさ(特にパンプキンスープがスイートポテトの様な味)で大満足でした。お部屋に関しては、広々としておりロフトもあり快適でした。部屋にはトイレがなく共同用のトイレでしたが、清潔に保たれてました。また、岩風呂も広くて快適でした。また下田に行く機会があれば泊まりたいです!

2016年07月
ノスタルジア 2016年11月22日 18:33:34

ご到着の日はお天気が少し気がかりでしたが、夜間に少し雨があった程度で翌朝からは夏らしい晴天となり、下田の海を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。海の日の3連休で少し混み合う時期でしたが、宿でのご滞在も楽しんでいただくことができ安心いたしました。
また下田にいらっしゃる際には、ぜひ遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

テニスプラン ★ ビーチもテニスも、コートは無料!

投稿者さん 2016年05月01日 21:34:28

GW前半4月30日1泊で利用しました。2014年の8月にも利用したことがあり、食事がとてもよかったのでもう一度行きたいと思い、1週間前を切ってからですが予約しました。今回も期待通りでとてもおいしかったです。単に高級なコース料理とうのでなく、オーナーご夫妻が味付けを考えられるそうで、優しい味です。裏にレモンの木があり、そのレモンも料理に使っているそうです。
テニスコートも無料で使わせていただけるのが良いです。
お風呂もペンションにしては大きな岩風呂があり、ゆったりと出来ました。
オーナーさんご夫妻は、とても温和で本当に暖かさを感じます。お忙しい中、私たちのおしゃべりにもお付き合いいただき申し訳なかったです。ですが、次回はもっとゆっくりいろいろお話をしたいと思います。

2016年04月
ノスタルジア 2016年05月17日 23:46:10

一昨年の夏に引き続き、ノスタルジアにご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回はゴールデンウィークのご宿泊で、前回の海水浴シーズンとはまた少し趣の異なる伊豆旅行を楽しんでいただけたかと存じます。お天気にも恵まれ、お食事やテニスを楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
夕食の後には短い時間でしたが、お話を伺うことができ、私共も楽しい時間を頂戴することができました。

テニスプラン ★ 敷地内のコートは無料でOK!

tamura123さんの ノスタルジア のクチコミ

tamura123さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:00:31

9月のシルバーウィークに名古屋から家族四人でお世話になりました。宿は清潔で、とくにお風呂は広くてのびのび。食事も美味しく頂きました。翌日はテニスで一汗でき、大変充実した。一泊でした。ご夫妻が釣りをされるということで、釣り好きの私は次回釣りの穴場を教えて頂き、やってみたいとおもいます。お世話になりました。

2015年09月
ノスタルジア 2015年10月09日 22:04:15

ご家族でのシルバーウィークをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
連休中はお天気にも恵まれ、伊豆のご旅行を楽しんでいただくこができ嬉しく思います。
今回は6年ぶりの秋の5連休となり、宿の中も少し慌ただしくなってしまいましたが、お食事やテニスなども楽しんでいただくことができ、安心いたしました。
お帰りの際、釣りのお話を伺いましたが、伊豆半島では船だけではなく、車から歩いて行ける身近な場所でも、様々な魚が釣れるところが多くあります。今度伊豆を訪れる機会がありましたら、ぜひ釣り場にも足を運んでいただければと思います。

テニスプラン ★ 敷地内のコートは無料でOK!
【ロフト付ツインルーム】

どんとこい23さんの ノスタルジア のクチコミ

どんとこい23さん [40代/男性] 2013年09月25日 23:49:23

8月23日から2泊で家族4人(小学生2名)で宿泊しました。3年振りの訪問です。立地は国道から奥まったところにあり、静かでとても良いところです。前回訪問した時もそうでしたが、今回はさらにオーナーご夫妻の「おもてなし」の気持ちが伝わってきました。痒い所に手が届くと言う表現がぴったりの、気づきが小物など随所に感じられ、華美な設備、アメニティなんて不要なんだなと認識させられました。ロフト付きのお部屋でしたが、夏はどうしてもロフトフロアが暑く、送風機が設置されていましたが、就寝時は音が大きく上手い解決策があるといいです。当日は濾過装置の調子が悪かったそうで、水道が使えませんでしたが、外湯のお風呂は家族4人でも十分広くのんびり入らせていただきました。ここの楽しみはなんといっても食事で、お腹いっぱいいただきました。今回は夏ミカンでしょうか?子供達はジュースと大人はアルコール割をいただき、新鮮な美味しさに、料理と併せて大満足させていただきました。今回は子供達のリクエストで敷地内にあるテニスで遊んだら、子供達のツボにはまってしまい、プチテニスブームとなっています。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

2013年08月
ノスタルジア 2013年10月29日 22:59:37

ご家族での夏休みをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
海水浴やご滞在中のテニス、食事などを楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
今回は、お泊りいただいた日に給水関連の機器の不具合が発生し、蛇口からの水が飲み水としてご利用いただけない状態となってしまい、当日は緊急用の買い置きの飲料水をご利用いただくかたちとなってしまい、誠に申しわけありませんでした。後日、問題発生箇所の配管まわりを交換改修いたしました。
ご夕食の際に召し上がっていただきました夏みかんのジュースやサワーは、ペンションの裏庭に生る甘夏みかんを搾ったもので、ゴールデンウィークあたりから夏までの季節のものとなっています。
また伊豆にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお寄りください。またお目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

ファミリープラン ★ ビーチの後はキッズルームで!
【ロフト付ツインルーム】

ほたる11さんの ノスタルジア のクチコミ

ほたる11さん [30代/男性] 2011年09月04日 18:17:07

8月16日から3泊させていただきました。車で向かう際には舗装が悪い為、不安がありましたが、オーナー夫婦の感じの良さと、食事の美味しさで大満足でした。部屋のロフトは、子供達には秘密基地の感覚で喜んでいました。更に子供3人いたので、キッズルームは憩いの場になっていて、ビデオやマンガ等も充実しているので、大人でも楽しめました。いつもホテルに泊っていたので、ペンションのアットホームな雰囲気に大満足でした。近隣の白浜海岸は、プールの様な透明度で気持ち良かったです。今後もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

2011年08月
ノスタルジア 2011年09月11日 01:53:40

お盆休みのピークの直後で、ビーチや宿も多少慌ただしさが残る期間でしたが、概ね夏らしいお天気に恵まれ、海水浴と宿でのご滞在を楽しんでいただくことができ、安心いたしました。
国道からペンションまでの道は途中から舗装が傷んでいる箇所がありますが、分岐点の度に、宿名と矢印が入った看板があり、迷うことはほとんどないと思いますのでご安心ください。
また下田にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。またお目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

夏のファミリープラン★ビーチの後はキッズルームで!

投稿者さん 2011年01月05日 16:05:27

テニスコートも無料で使用でき、家族で楽しい年末年始を過ごすことができました。
ロフトも子供たちには好評で、アットホームなサービスにも好感が持てます。

2010年12月
ノスタルジア 2011年01月24日 15:07:35

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
大晦日からお正月にかけて寒波が入り、こちらの南伊豆でもかなり冷え込みましたが、幸いにすっきりとした晴天に恵まれ安心いたしました。伊豆の観光やペンションでのテニスなど、ご家族での年末年始のご旅行を楽しんでいただくことができ、大変うれしく思います。
また下田にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

テニスプラン★敷地内のコートは無料でOK!