プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 15:28:27

GW中、尾瀬エリアへの訪問で宿泊利用させていただきました。
初めての訪問でしたのでホテルへ続く道(交差点)がわかりにくかったですが、事前に地図を確認していましたので、無事到着。

アットフォームで、スタッフさんみな親切な方でした。チェックインの時間や食事の開始時やは限られたスタッフさんの数でまかなっているようで大変そうですが、お部屋やサービスが細かいところまで気がまわっていて、いごごちよかったです。

食事もおいしくいただけました。

沼田・尾瀬エリアへの訪問時はまた利用させていただきたいです。

プチホテル たいむ 2016年07月01日 15:24:40

この度は当館をご利用頂きまして本当に感謝申し上げます。
又、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
少ないスタッフで、バタバタしてお恥ずかしい限りです。そんな中でお褒めの口コミとっても嬉しくてスタッフ一同喜んでいます。
ぜひ、ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

「尾瀬の郷・片品村」の四季を楽しむ♪

投稿者さん 2015年08月17日 14:19:24

手の込んだ食事は、とても美味しく妻も喜んでくれました。
また朝食の時間を早めてくれたり可能な範囲で対応してくださり大変助かりました。
欲を言えば夕食の温かい料理はテーブルへセットするのではなく、その都度出していただけると美味しい料理が更に美味しくいただけると感じました。
妻がまた行きたいと言っていますので、今度は息子も連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2015年05月31日 13:11:11

5月末、家族3人での利用です。当日尾瀬ハイキング後の宿泊です。
日曜日の利用でしたので他のお客様の宿泊がなく貸切状態で利用させていただきました。

部屋、館内がとても掃除が行き届いており、清潔で好感がもてました。
部屋、共同のトイレともウォシュレットで良。
部屋・浴室ともドライヤー設置あり。

夕食は、カリフラワーのスープ、お肉の陶板焼き、パンにフォアグラ載せ、ブイヤベース、焼ムール貝とカイワレサラダと焼シイタケの3点盛り、ごはんはおひつで。デザートと飲み物はセルフでコーヒー、紅茶。
朝食は、目玉焼とウインナー、サラダ、パン、おかゆ、カリフラワーのスープ、ヨーグルト、オレンジ。
食事もとても美味しく、質・量とも十分でした。

お風呂は、小さいながらもそこは温泉。洗い場は3か所と少ないですが、清潔なお風呂でした。
脱衣場は、ドライヤー2台と麺棒、櫛、手洗いボウルぐらいです。宿泊客は他になかったのでのんびり利用させていただきました。

女性が管理しているためか隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。
この近くへ行くときは、是非利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月16日 12:38:18

夏、尾瀬ヶ原ハイキングの為に利用させていただきました。

【部屋】掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
【食事】味・量ともに満足です♪このときの夕食のメインはお肉。固形燃料に火をつけて自分で焼く、旅館によくあるタイプの“あれ”ですね。調理して出していただけるともっと嬉しかったですが、物理的に難しいのかも?ただ、お肉の質は良かったようで、柔らかく味も良かったです。スープは温かいものを食事のタイミングにあわせて持ってきてくれましたし、それ以外の料理も細部にまでこだわりが感じられました。朝食も素晴らしく、朝からガッツリ食べてしまいました。牛乳が特に美味しかったです。このときは洋食でしたが、お粥も食べられるようになっていて、このお粥も良かったです。
【風呂】洗い場が3人用のコンパクトなお風呂でしたが、ホテルの規模からすればこれで十分かも。清潔感があり、気持ちよく疲れを癒せました。掃除の時間1時間を除いて、深夜や早朝も1日23時間自由に入れるのも良かったです。
【備考】チェックインの際、「おにぎり弁当」と「戸倉バス停までの送迎」をお願いしました。「おにぎり弁当」はお茶+おにぎり2つ+ゆで卵+バナナとシンプルな内容で700円。コンビニなどと比べてしまうとコスパが良くないような感じもしましたが、お米が良いのか、とても美味しく食べられました。送迎はホテルのワゴンでしていただくのですが、これが大変助かりました。ドライバーさんと携帯の番号を交換しておいて、帰りもスムーズにホテルに戻って来られました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月04日 22:36:08

7月末の土曜日、2泊の山小屋泊まりで尾瀬を歩いた後の身体を休めてゆっくりできる宿をネットで探していて、たいむさんを見つけました。周囲にある学生さん達が合宿でお世話になるような宿が多い中で、ちょっと違った落ち着いた雰囲気の宿です。何よりも、室内やお風呂も含めて建物全体に清潔感に溢れていて、とてもリラックスできました。料理もワインも美味しかったです。次の日はゆっくり余裕を持って帰ることができました。機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月07日 19:19:31

10月5日宿泊しました。特に食事は絶品でした。
しかし難点をあえて言わせていただくと、夕食にビールを注文して、すぐに出して頂いたのですが、その後すぐにスープが出てきました。
出来れば、ビールを飲み終えてから出して戴きたかったです。
飲む頃には、せっかくのスープが冷めてしまいました。(でも味の方はとても美味しかったです)

2013年10月
尾瀬と片品村周辺の紅葉とりんご狩りを楽しむプラン

iiokayaさんの プチホテル たいむ のクチコミ

iiokayaさん(6件) [50代/男性] 2013年09月24日 18:23:05

尾瀬ヶ原ハイキングの為に 利用しました。お部屋も 食堂も 浴室も とても奇麗に掃除が行き届いていて びっくりです。大好きな珈琲も 飲み放題です。おいしいおにぎり弁当を 朝早くから用意していて頂きありがとうございました。とても楽しい尾瀬ヶ原ハイキングになりました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月12日 22:14:15

尾瀬を散策したくて、友人と宿泊しました。
夕飯ぎりぎりにお邪魔したのにもかかわらず、快く受け入れていただきありがとうございました。
食事もすごく美味しくて、沢山食べてしまいました。(笑)
温泉も散策後も利用させていただき、大満足でした。ありがとうございました。

2013年08月
夏休みの想い出作り【尾瀬ハイク】プラン

モーレツさんの プチホテル たいむ のクチコミ

モーレツさん(2件) [40代/女性] 2013年06月16日 23:04:41

夕食がすごくおいしかったです。
お料理の内容をよく聞かずに
食べてしまったのです
口コミで紹介できないのが残念です。

部屋にはロフトがあり、天井が高くて開放感がありました。
お風呂は洗い場が3名分となっていましたので
大人数では混雑するかと思います。
時間制限は清掃時の1時間のみというのも
うれしい限りです。

お世話になりました!

投稿者さん 2013年06月15日 14:01:22

立地はただの田舎の村の中でしたが、こんなところにこんな質の高いホテル(ペンション?)があるのかという感想です。何といっても料理の質がとても高かったです。館内はとても綺麗で手入れが行き届いていました。今回は夫婦で尾瀬に行きましたが、お弁当やバス停までの送迎など大変お世話になりました。冬には是非スキーで宿泊したいと思います。

koppeyさんの プチホテル たいむ のクチコミ

koppeyさん(4件) [50代/男性] 2013年06月09日 19:20:22

掃除がゆきとどいていて特に洗面所が気持ちが良かったです。温泉もお湯が豊富でのんびりできました。食事も美味しかったです。尾瀬ヶ原ハイキングの為に宿泊しましたが、送迎付きでハイキングから戻った後、チェックアウト後ですが宿の温泉に入ることもでき駐車場代と日帰り温泉代を節約できました。尾瀬ヶ原に行くとき利用する宿としてオススメです。

投稿者さん 2013年06月04日 23:12:14

サービス及び食事、お風呂その他諸々、十分に満足して帰ってきました。
素敵な旅をありがとうございました。
ペット(ダックスフンド)を連れての旅でしたが、ワンワンハウスの備えもあり、まずは安心でした。綺麗なお風呂も何時でも入れる状態で、好きな時に好きなだけ疲れた体をゆっくり癒せました。コーヒーは何時でも飲め、食事はやや心配していましたが、杞憂でした。
私ども夫婦と姉夫婦の4人での旅行でしたが、至福の時間を満喫させていただいた、という感想です。

投稿者さん 2013年03月25日 16:32:10

特にお料理が美味しかったです。子どもたちも気に入ったようでした。今年はすべり納めですが、来シーズンはもう少し雪のある時期にまた利用したいです。

2013年03月
【洋室(3~4名)】

やまゆり8739さんの プチホテル たいむ のクチコミ

やまゆり8739さん(2件) [60代/男性] 2013年01月13日 18:40:56

1泊2日でスキーに尾瀬片品に出かけてきました。
何度か「プチホテル たいむ」は利用させて頂いていますが、
毎回親切なもてなしで満足しています。
スキーを終え、帰宅の際、無料で入浴させていただいたり、
美味しいコーヒーもサービスして頂き良き旅の思い出が出来ました。
もちろん、夕食、朝食もとても美味しく良かったですよ。

2013年01月
【ツインー2】

しおりのぱぱさんの プチホテル たいむ のクチコミ

しおりのぱぱさん(4件) [50代/男性] 2012年12月25日 19:21:42

プチホテルと言っていますが、施設はちょっと高級なペンションという感じ、ただしサービスはとてもよかったです。
食事もおいしかったし、ゲレンデまでの送迎も思ったより時間がかかりませんでした。

2012年12月
【ツインー2】

ゆたかさん9000さんの プチホテル たいむ のクチコミ

ゆたかさん9000さん(10件) [60代/男性] 2012年10月11日 01:19:48

10月の連休で友人4人日光の観光で宿泊しました。楽天ランキングの5点第のホテルはどんなかなと?期待してました、館内はホテルより民宿の上といった感じで、口コミにあるようにとても綺麗に清掃してあり気持ち良く過ごせました。不満な点、キュウリの漬物は旨かったけど後の料理は極普通、朝食のシュウマイはひどい全員残しました。なんか全て素人が調理した料理みたいでした。風呂はコンテナボックスに入っているみたいでした

2012年10月

投稿者さん 2012年08月30日 20:08:26

コストパフォーマンスが素晴しいです。
朝も夜も、料理が最高に美味しく、大満足でした。
コーヒーや麦茶のサービスも良かったです。
全体的にとても綺麗で、良く掃除されていました。
全く不満点が見つかりませんでした。

投稿者さん 2012年08月18日 22:56:39

尾瀬ハイクの前泊で利用しました。館内は落ち着いた雰囲気でどこも清潔でびっくりしました。自由に飲める麦茶やコーヒーなどあり、お風呂あがりにたくさんいただきました。
お食事は特別に豪華!というわけではないのですが、一皿にセンスが光り味も大変おいしかったです。朝どれのとうもろこしがあり、これが本当に甘くて美味しい! すでにお腹いっぱいだったのでお代わり出来なくて残念でした。 肉でも野菜でも素材の持つ美味しさを味わって欲しいとの宿のポリシーを感じました。翌朝は早朝の出発だったため朝食をおにぎり弁当にして持たせていただいたのですが、お米が美味しいのか尾瀬の絶景もあってかとても美味しかったです。この場をお借りしてお礼申し上げます。また行きたいです。

投稿者さん 2012年08月15日 10:55:41

オーナーさんご夫婦の温かい人柄と心配りが随所に感じられるお宿でした。
お部屋はとても広く、ベッドもゆったり。
女性用のお風呂場には宿泊客が使えるように洗濯機も設置してあり、とても助かりました。
お料理もとてもとても美味しくて大満足でした!
早朝に出発して尾瀬に向かいましたが、朝食時間を早めに変更してくださったり、おにぎり弁当の対応もしてくださったり、こちらが望むことをさりげなく対応してくださることがとても有難かったです。
こんなに満足した内容でこのお値段でいいのかしら?と思ってしまうほどで、本当はあまり知られてほしくないなぁと思うのですが、今回の旅行の中で一番満足したお宿でした。
また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年08月13日 16:32:39

温泉は内湯一つですが、ほんのり硫黄の匂いがして、肌にやさしい湯質でとても気持ちよかったです。食事も豪華で美味しかったです。朝食の焼きたてパンは、朝から幸せな気分になりました。また利用させていただきたいです。