さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:34

食事はそれなりに満足できたが、何となく廊下等が寒く、風呂も小さく、寝る前は部屋の風呂に入ったが、何か全体的に満足できなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年11月14日 19:49:04

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
ただ、私共の館内の暖房等の調整不足で、ゆっくりとおくつろぎできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、特に季節の変わり目などには十分注意して、お客様にご不便さをおかけしないように心がけてまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 18:58:44

此方のお料理が目的で今回お邪魔をさせて頂きました。
当方の予約間違いにも関わらず「粋」→「雅」に変更して下さりありがとうございます。

旬のキンキはプリップリで美味でした、実は此方が平成18年に改築される前のヤギが飼われていた頃より知っておりますが、相変わらず御料理のボリュームもクオリティも変わらずあのクオリティで一人2000円しか差額がかかりませんでした・・・利益ありますか?大丈夫ですか?

お風呂は天然温泉じゃないですが、きちんと上がり台や浴槽にも腰かけが付属してあったり、腰が悪い方専用の浴槽イスがあったり、トイレがバリアフリー改造になっている所に老若男女年代問わず宿泊できる配慮が素晴らしいと思いました。

この節は大変お世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月18日 18:25:30

お食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
また、もったいないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 11:11:03

1泊でお世話になりました。
道内でお部屋に温泉のついたお宿を楽天トラベルにて検索し、こちらに決めました。
湖のすぐ隣にあり、とても落ち着いてこじんまりしているので、とてものんびりすることができました。おすすめは、客室露天風呂のお部屋。お値段もリーズナブルで何度も入り、楽しむことができました。大浴場も、内風呂1つのみですが他のお客様と出会うことのく静かに入ることができました。
お食事は、きんきのコースでしたが、きんきのお寿司や煮物、わっぱ煮など贅沢な品揃え、お上品なお味で、こちらもとても満足できました。
個人的な意見ですが、多数の温泉がある大きなホテルもいいですが、海外からのお客様が見えず、のんびりと、静かに過ごせる温泉宿で、こちらは機会があればまた行きたいです。
チェックアウト後、歩いて行ける隣の湖まで、お散歩しましたが気温も暖かく、気持ちのいい風が吹いていてちょうどいい季節のようでした。
久しぶりに、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
また、お邪魔したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月17日 19:13:05

お食事、露天風呂、能取湖の風情等々、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
私共にとってお客様が当館にてゆっくりおくつろぎいただけたというお言葉を頂戴することがが何よりの励みに感じております。
次回お時間ができましたらまた遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同楽しみにお待ちいたしております。あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】お客様のご要望により遂に実現しました!!当館イチオシ「極」のライトプラン登場です!
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年09月20日 16:51:01

この度はワンちゃん2匹と宿泊しました。食事の際も愛犬と一緒にいられるよう御配慮して頂き感謝しております。お食事も美味しかったでした。かがり屋様、大変ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月21日 19:21:56

ワンちゃんともどもかがり屋の空間すべてをご堪能いただいたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<港側>和室】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん(1件) [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席

投稿者さん 2016年09月02日 12:28:11

家族四人で宿泊しました。ご飯はとても美味しくて、スタッフも親切でした。またサンゴ草には8月末で少し早かったですが、景色も綺麗でした。また利用させていただきます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月05日 18:47:48

ごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。また、お料理もご堪能頂けました様で大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂けることが一番の励みになります。ありがとうございした。またお時間が取れましたらぜひ遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 09:57:08

大満足でした、また行きますわ

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:26

「大満足」とおっしゃって頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月19日 09:38:54

とにかく食事が素晴らしい。おいしかったです。また食べに行きたいと思いました。
家族風呂も広くて明るく、手入れが行き届いていてとても良かったです。ベッドも大きくて運転の疲れが取れました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:47

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2016年08月15日 12:09:05

落ち着いた色合いの部屋は清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。今回は、きんき三昧《粋》のプランで利用しましたが何だか物足りなく思い家に帰ってプランを見直したところ、やはり「きんきの湯煮」が出て来ていませんでした。それ以外は申し分なかったのですが、お料理で宿を決めたので非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:58:59

お料理につきまして、私共の手違いでご不快なお気持ちにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今一度お料理の出し方等点検して、サービス向上を図る所存でございます。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

3273楽天さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

3273楽天さん(12件) [50代/男性] 2016年08月10日 17:57:36

お風呂が小さく、期待していたよりはやや不満でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:59:32

3273楽天様には、ご入浴に際してご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館では大浴場のほか、貸切露天風呂もご用意しております。
次回ご機会がございましたら、こちらの貸切露天風呂もご利用いただければ幸いです。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

ワンズママさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ワンズママさん(5件) [50代/女性] 2016年08月09日 17:06:57

お食事は大変おいしくいただきました。ボリュームがありすぎな感じです!ただ、犬連れの旅だったため指定された3階のお部屋に階段で何度も行き来するのが大変でした。犬のために3往復、準備、食事やお風呂に人間だけで3往復、合計7回、3階までの階段を上ったり降りたり・・・。鍛えられました(笑)。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月09日 18:43:11

ワンズママ様には、お食事をお気に召して頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
ただ階段の上り下りにつきましてはご不便をおかけいたしましたこと心苦しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿としても精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-極-

投稿者さん 2016年06月05日 18:52:42

和風でシックな佇まいの旅館で、夕食は湖を見ながら二人でゆっくり海鮮料理を美味しく頂きました。また部屋から望む能取湖の眺めも素晴らしいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年06月06日 18:15:33

この度は、「能取の荘 かがり屋」の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、次回はさんご草の時期にいらっしゃって能取湖のほとりを紅に染める風景もご堪能いただければ幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

yumenohanayukiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yumenohanayukiさん(12件) [50代/男性] 2016年05月05日 17:26:41

能取湖の一軒のお宿。
歴史を感じさせる佇まい。
食事はとっても味付けも、美味しく量もちょうどよかったですね。
暖房を切った時期もありましたが、お部屋と、館内が少し寒かったようですね。
食事の時の接客されたスタッフの方の接遇がとても感じよかったですね。
9月頃のサンゴ草がきれいと言いますのでそのころにまた訪れます。

2016年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年05月09日 19:29:27

yumenohanayuki様には夕食をお気に召していただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
ただお部屋等においてお過ごしになる際、少し肌寒さを感じたようでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。4月は日中の寒暖の差が大きくお部屋等の温度調整が難しい時期でございます。今ひとつ私どもの配慮が足りなかったこと深く反省いたしております。
9月は深紅に染まったサンゴ草の時期でございます。ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月04日 22:44:43

今回は網走の出張の際に利用させていただきました。
まず、なんといってもお食事のボリュームと網走特産のキンキを中心にした北海道ならではの海鮮に舌鼓しました。刺し身・お寿司・煮付け等色々な調理法でそれぞれの素材を味わうことができるのも非常に贅沢です。

また、お部屋は和洋室のお部屋でしたが1人利用には十分すぎるほどのスペースでゆっくりくつろぐことが出来ました。WIFIのフリー接続があったのもビジネスユーザーとしては非常に助かりました。

加えてプラン内容についてくる貸切温泉も、扉付きの半個室露天になっており寒さも気にならず、洗い場も2箇所あって家族で利用される方でも十分なスペースだと思います。

総じて、非常に満足して滞在することが出来ました。
従業員の方も非常にフレンドリーに接していただき、好印象でした。

また、夏や秋など季節を変えて是非伺いたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年04月06日 22:02:54

この度はお食事、温泉、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
私ども能取湖のほとりにあるかがり屋は、四季を通じて様々な景観を楽しむことができます。
ぜひとも次回は別な季節にプライベートでお遊びにいらっしゃってください。

【夕朝食付】◇ビジネスマン応援プラン!貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<湖側>ツイン】

セン39さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

セン39さん(1件) [30代/女性] 2016年02月28日 08:13:51

流氷が来る繁忙期に宿泊させて頂きました。
我々の他に団体さんも入っているとお話があり、駐車場が停めにくかったこと、お部屋に入るとお茶の出がらしが残されていたこと、朝のお風呂場の飲用水ポットが空であったことが気になりました。
ですが、それ以上に料理が美味しく特にキンキの湯煮、わっぱ煮、知床牛しゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
ずっとわっぱ煮を飲んでいたかったですがわっぱ煮が出てくる頃には既に満腹で太刀打ちできませんでした。
朝ごはんもどれも美味しくオカズがたくさんあるので何杯もご飯をお代わりしてしまいました。

良い旅の思い出をありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年03月17日 19:46:20

セン39様には御用意させていただいたお料理に御満足いただきましたこと、とてもうれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
ただ、ご指摘いただいたことにつきましてはたいへん御不快な思いをされたと思います。心よりお詫び申し上げますとともに今後このようなことがないようお客様のサービスに心を配ってまいる所存でございます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「極」 わっぱ煮付

投稿者さん 2015年09月28日 11:45:33

高級釣りきんきの会席最高に堪能しました。お出汁のとり方や食のバランスが最高でした。最北の料理旅館ですね。朝食も食べきれない量と栄養のバランスも最高でした。1日が楽しくなりました。さんご草も満開でした。朝部屋からみるさんご草は日の出のコントラストが大地のパワーを感じました。サロマのさんご草は時期を過ぎていて、能取湖のさんご草の生命力を感じました。また訪問します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:08:06

かがり屋から見えるサンゴ草群落、そして釣りきんきのお料理と、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

絶品!高級魚きんき三昧「雅」 豚しゃぶ付

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:35

サンゴ草の最盛期に伺ったのですが、部屋からの眺めは、最高でした。サンゴ草も一時駄目な時期もあったそうですが、今年は、元気を取り戻して以前の姿に復活しました。夕食は、オホーツクの海鮮料理でしたが、味は抜群美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:07:29

真紅に色づいたサンゴ草を満喫いただいたようでとてもうれしく思っております。
また、お食事につきましても「美味しい」というお言葉を頂戴いたし、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。

【(新館)<湖側>ツイン】

ひろ氏☆さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひろ氏☆さん(2件) [40代/男性] 2015年09月22日 01:47:45

旧館の部屋に宿泊させて戴きました。 部屋の窓正面に、さんご草が見渡せて 見晴らしはとても良かったです。
ユニットバス等は、旧型の為 お世辞にも快適とは言いがたいですが 差し引いても泊まって良かったと感じました。

食事は夕食に、キンキ等頂きました。 キンキ目当てでしたので、とても満足出来ました。
特にキンキから揚げが、美味しかったです。 他品は普通でした。
SNS投稿画面を提示すれば、ドリンク一杯サービスプランでしたので 女中の方に提示した所、快く対応して貰えたのは良かったです。

館内に客用エレベータが無いので、少々不便ですが 機械騒音に悩まさせられる事無く、休む事が出来るので良いと思います。

自分は、また宿泊したい宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:21:27

当館は古い建物を大事に使っており、ひろ氏☆様にはご不便をおかけしたようですが、ゆっくりとおくつろぎいただいたとお聞きしてとても安心いたしました。
また、ひろ氏☆様にキンキのお料理をお気に召して頂けまして、とても嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非とも当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございす。
従業員一同、お待ち申し上げております。

携帯で撮った写真をSNSで投稿するだけでドリンク1杯プレゼント★秋のフォトプラン★-粋-
【(旧館)<湖側>和洋室】

ばふぁさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ばふぁさん(39件) [40代/男性] 2015年09月18日 06:58:34

地元在住ですが、ちょうどサンゴ草のお祭りがあり、空室もあったので泊まることにしました。
全般的にアットホームな雰囲気が漂い、建物自体は年季を感じるものの部屋はリフォームされ快適に過ごせました。
お風呂は共同浴場と貸切風呂の両方に入ることができましたが、湯温もちょうどよくリラックスできました。
食事も海の幸を中心に十分満足できました。
Wi-fiが使えるのも有難いですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:22:17

お風呂、お食事とご満足いただきましてとてもうれしく思っております。
また一日ゆったりと快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。

第52回さんご草祭り!!2日間限定「オホーツク旬魚介満喫プラン」
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

korakora88さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

korakora88さん(2件) [60代/男性] 2015年09月05日 10:38:34

家族4人と犬1匹で宿泊しました。
夕食に出されたきんきの煮つけは絶品でした。
早朝散歩していたら、丹頂鶴がさんご草の中にいて近くで見ることができました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月07日 18:44:11

korakora88様にはきんきの煮つけをお気に召して頂けましてとても嬉しく思っております。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の景観が楽しめます。
また他の季節にお越しいただいて趣きの違ったかがり屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-