高松ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高松ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 19:48:11

受付のテンポが悪い

【【楽天】 シングル ★得割エコノミールーム★ <LAN対応>】

投稿者さん 2016年11月03日 09:53:28

お世話になりました。立地が良かったです。

【夏得】朝(洋)・夕食鍋<すきやきor寄せ鍋>付プラン (朝7時~夜8時まで/日・祭日休み)

投稿者さん 2016年10月24日 23:38:49

交通方便,無論是高松港或高松駅都很近,用餐及購物機能也便利

【夏得】JR高松駅前の好立地!☆ビジネス&観光応援☆ 格安プラン!

投稿者さん 2016年10月20日 09:03:41

リピ宿泊です。また高松に行くときは是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

【夏得】高松駅すぐの立地で移動にも便利☆ビジネス&観光☆ゆったりプラン

とくみえ3602さんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

とくみえ3602さん(8件) [40代/女性] 2016年10月20日 09:00:23

リピ宿泊です。以前宿泊した時からお部屋は改装されたようで、更に綺麗になっていて快適に過ごせました。アットホームで丁寧な対応のフロントの方にも大変お世話になりました。また高松に行く時には宿泊したいです!

投稿者さん 2016年10月10日 10:54:53

他の方が書かれているように確かに女将さんの対応は優しく良かったです。
部屋は確かに古いですが、寝るだけなら気にしないレベル。
周辺にうどん屋はあるのですが夜到着すると閉店しており、歩いて10分くらいの商店街へ
行く必要があります。うどんマップを頂き女将さんより詳しく説明して頂けました。
不便な点をあえて挙げるなら、LAN回線のみでWIFI未対応だった。部屋にティッシュが無くトイレの紙を
使うしかなかった事くらいです。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 13:35:56

ご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは、新築・最新版のホテルでもありません。駅前を起点に手軽な観光旅行・ビジネス・受験・遍路にご利用して頂く駅前ビジネスホテルですので、可もなく不可もなく何事もなく、チェックアウトしていただければ幸いかと存じ上げます。
問題の点の、訂正をさせて頂きます。
WIFIは客室全館にLAN設備がありますので、フロントで(無料)最新のスペックの変換器(45台)を
お貸ししています。ハイスピードです。
ティッシュはチェックインの際必ずご案内しています机の引き出しに入っております。
(時刻表・案内ガイド・その他も)。
いつも、感じることですがお手数ですが館内電話・フロントでお尋ねいただければほとんど
解決が付くことが多いのですが?。

駅に近いのは、設備と同様に重要な選択条件だと考えております。
長距離バスターミナルもJRと同じく至近距離に、港・電車にも近く便利です。
サービスについても設備についても色々と不備な点があり、思う様に改修、備品の新旧交換が出来ておりませんが、例えば寝具も清潔感のあるデュベスタイル(包布で包まれた)変更など、コストは倍ほど掛りますが行っております。少しでも快適にお泊りいただけるよう設備等の改善を行なっております、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

kodomojinnzouさんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

kodomojinnzouさん(13件) [40代/男性] 2016年08月29日 16:38:38

出張で使用し2泊しました。
駅にとても近く便利でした。
ホテルは古いですが、出張で利用するには十分でした。
おかみさんは英語もできるようです。すばらしい。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 14:06:10

ご利用いただきましてありがとうございます。

最近のお客様は、ホテルはすべて同じスタイルでなければ、と考えていらっしゃる方が多いと感じております。 以前はお客様の様に旅行目的に応じて宿泊施設を選択して頂いおりました。
ちょっとした事で、色々と書き込みをされることが多い中、この様な、メールをいただきますと、さらにお客様が快適に過ごせる様にしなければと、励みの助言になります。
良くない事があっても、うまくホテルのフロントから、便利な情報を聞き出して、滞在中を快適に過ごされるのはいかがでしょうか。皆さん此処だけの情報を持っています。(地元なので)
PR 瀬戸内国際芸術祭 夏シーズンが 10月8日から始まります。
当ホテルでは 芸術祭パスポートを販売しています。(お得価格で)

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

れんぴさんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

れんぴさん(6件) [40代/男性] 2016年08月26日 23:36:47

駅近であったため予約したので地理的には問題なかったんですが、客室内の臭いが取れてなくて、違和感を感じました。
それと、客室内で湯を沸かそうと思ったのですが、備え付けの小さいポット内の底に汚れが付着していたので、湯を沸かすのをあきらめました。
チェックアウト時、フロントで従業員がうたた寝をしていたのは論外です。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 14:49:17

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご意見ありがたく拝見させていただきました。
また、不愉快なご気分にさせ申し訳ありませんでした。

ご返事させていただきます。
客室のニオイの件は、私どもでも悩みの種で試行錯誤しておりますが解決できません。
一番の解決策は、禁煙です。でもまだ、喫煙希望者が多いなか踏み切れません。
色々と、対応しています。オゾン発生器2台でローテンションを組み毎日30分ほど順次処理しています。又、空気清浄機も設置しています。(消臭対応していましたが、大変なので「パブリーズボトル」置いていますご利用ください)
ポットの件ですが。コップ類などと一緒に当方では客室で洗わず、一階カフェレストラン・厨房の食器洗浄器で高温洗浄殺菌をしています。経年の利用の仕方による結果だと思います。ソニーの電磁サーバーからポット型に順次変更していっています。(以前は各フローアーに給茶機を置いておりましたが問題がありやめました。製氷機は1階にあります)
フロントでうたたねの件ですが、大変申し訳ありません。
従業員ではありません。経営者であります。深夜は他人に任せづ、宿泊の皆様の安全の為いつでも対応できるようにフロント横で待機しております。門限は2時ですがそれ以降の出入りも対応しています。
また、駅前ですので朝一番の始発列車に乗られる方も対応もあります。
残念ながら、労働者の深夜・労働時間等も管理が厳しいなか経営者は労働基準法適用外です。
しかしながら管理上、気が楽で快適です。お客様への対応は悪いかもしれませんが。

投稿者さん 2016年08月21日 19:25:06

フロントの方が感じのいい方で嬉しかったです。立地も駅前という便利さ。高速バスだった私には助かりました。
ただ、思ったより古いホテルで
バスルームも狭く、お風呂の湯船が高く、出入りしにくかったです。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 15:09:38

新築であれば良いのですが、中々その様な訳にはいきません。
JR高松駅前・バスターミナル・高速艇フェリー交通の起点として、観光・ビジネスに手軽に宿泊できるビジネスホテルを目指しておりますですので、可もなく不可もなく何事もなく、チェックアウトしていただければ幸いかと存じ上げます。
新築であれば良いのですが、中々その様な訳にはいきません。
建物、設備、備品に関しては、年々どうしても古くなってきます。しかし、かなりの短期で備品類は修繕更新しております。
修繕の時期が問題ですが、大きな設備は10-15年単位で取替をいたします。カーペット、クロス、家具類、照明、カーテン、TV、冷蔵庫、ベッド、空気清浄器その他の備品
等につきましては、ここ4-5年前から今迄にほとんど、取替、改修いたしております。
寝具は毎日取替る清潔感のあるデュベスタイル(包布で包まれた)変更いたしました。コストは倍ほど掛りますが快適さを重視し取り替えました

ユニットバスにつては、最近の新設ホテル以外は、ビジネスホテルでは、当方のようなユニットバスが多いと思います。

きんすけ4646さんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

きんすけ4646さん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 10:16:55

夜遅くのチェックインだったのですが、駅前なので迷うこと無く到着できてゆったりとしたお部屋でゆっくり休むことが出来ました。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 15:44:34

ご利用いただきましてありがとうございます。
この様なメールは、私どもにとってはホットいたします。
駅前ビジネスホテルですので、可もなく不可もなく何事もなく、チェックアウトしていただければ幸いかと存じ上げます。少しでも快適にお泊りいただけるよう設備等の改善を行なって参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 08:53:57

施設はやや古く、特にフロントはホテルというより民宿のようなムードであったが、JR高松駅近くでビジネスとしては便利であり、泊るだけの目的としては良いかと思いました。但し、JR高松駅周辺は夜になると飲食店が少なくやや物足りなさが否めません。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 15:43:10

また、ご意見ありがたく拝見させていただきました。
JR高松駅前・バスターミナル・高速艇フェリー交通の起点として、観光・ビジネスに手軽に宿泊できるビジネスホテルを目指しておりますので、可もなく不可もなく何事もなく、チェックアウトしていただければ幸いかと存じ上げます。
高松の駅前は飲食街・歓楽街から離れていますが、徒歩で15分圏内です。
しかし、駅前は広場になっていますので、まとまった飲食街はなく周りに散らばっています。
でも居酒屋が多いですが、数多くのお店があります。
歩ける方は、歓楽街の方が良いかもしれませんが近くでよろしければ深夜は、
だめですがご案内申し上げます。
またのご利用お願い申し上げます。

ちはりん3622さんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

ちはりん3622さん(8件) [40代/女性] 2016年08月08日 04:24:23

アットホームな雰囲気が好きです。いろいろありがとうございました。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 15:25:27

ご利用いただきましてありがとうございます。
この様なメールは、私どもにとっては安心できるお言葉です。
また、長い間、宿泊業に携わって良かったと感じます。

ぴぴぴ1985さんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

ぴぴぴ1985さん(14件) [50代/女性] 2016年07月29日 18:24:35

7月23日に宿泊しました。事情(郊外のコンサート参加)により、チェックイン開始時刻より前に荷物を預かって頂き、プリチェックインの形をとらせて頂きました。
夜遅い時間に駅に着いても、駅前立地のため、安心して入館できます。コンビニもすぐ近くにあり、最高の立地です。
部屋も広々して清潔だし、空気清浄機等も備わっていました。
特に感激したのは、朝食(和定食もしくは洋定食)の豪華さです。
安価でこれだけの充実した内容はめったにないと思います。
スタッフの方々も温かく接してくださり、いい思い出になりました。
次回も必ず、利用させて頂きたいです。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 15:51:35

ご利用いただきましてありがとうございます。
この様なメールは、私どもにとってはさらに良くしたいと励みになるお言葉です。
今後もよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル / スタンダード <LAN>】

HIROMI0319さんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

HIROMI0319さん(2件) [50代/女性] 2016年07月26日 11:08:40

駅に近くで良かったが部屋のトイレ、風呂が古く冷蔵庫が特に小さい。朝食800円で量が多く良かったが、ジャムが人が使ってたものだったのでびっくり、交換してもらったが不快だった。

高松ターミナルホテル 2016年10月11日 15:51:03

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご意見ありがたく拝見させていただきました。
不愉快なご気分にさせ申し訳ありませんでした。
ご返答の言葉もありませんが、厳重に再発しない様に注意いたします。
ユニットバスについては12~15年で取り替えますが、やはりビジネスホテルでは同じタイプになると思います。配置上お客様のタイプの部屋6室は一番小さいタイプしか配置できません。それ以外は大きいタイプです。
今後も、よろしくお願い申し上げます。

【【楽天限定】 ツイン /エコノミー (2名様)現金特価】

投稿者さん 2016年06月20日 09:30:27

5月14日に宿泊させていただきました。
部屋は満足いたしました。
駅から近い立地も便利でしたが、屋上の上の看板の字が薄い色でしたので、見つけるのに苦労しました。暗くなってからネオンが光るとわかりやすくなりますが、明るい時間帯に見つけやすいようにするといいかなと思いました。

高松ターミナルホテル 2016年06月27日 02:08:40

貴重なご意見ありがとうございます。
風圧を考えてチャンネル文字にしております。バックがあれば、色々と方法がありますが看板の改修の時には検討させていただきます。
建物の4階から6階までの8 mの袖看板は紺・黄色を使用しています。 問題はJR高松駅出口から出て周りを見ますと、道路・建物・バスターミナル等の配置が悪く、県外の方に駅周辺が分かりにくいのが問題だと思っております。
出口から当ホテルが見えていますが、駅にいるお客様の電話の道案内に困っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】JR高松駅前の好立地!☆ビジネス&観光応援☆ 格安プラン!

投稿者さん 2016年06月19日 15:35:51

鍋と酢の物(もずく酢 それも一口
漬け物 料理は最低でした。

高松ターミナルホテル 2016年06月27日 01:51:17

また、ご意見ありがたく拝見させていただきました。
夕食に関して、十分なことができず申し訳ございませんでした。
すぐに、おしゃって頂ければ他のお食事に変更可能でありましたが。
ただ、朝、夕付いて7400円(税別)前後で、ビジネスマンの方に手軽に宿泊できるようにセットメニューにしております。  2食付を取りやめてもよいのですが、まだ良しとされる方がいらっしゃいますので今の所、続けます。

Teddiekさんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

Teddiekさん(1件) [60代/男性] 2016年06月11日 15:55:12

丁寧に対応していただき、広いべっどへのアップグレードもサービスでしていただき満足です。

高松ターミナルホテル 2016年06月15日 02:52:43

また、ご意見ありがたく拝見させていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

当ホテルでは 特に ツインルームの場合、
エコノミーツイン 12平米 でお申し込み頂いてもスタンダードツイン 18平米が当日空いている場合 、ゆっくりとご宿泊できる様に、客室変更をさせて頂いております。

投稿者さん 2016年06月05日 23:25:36

駅から近くホテルの前にコンビニもありとても便利でした。
建物は少し古いですが部屋もきれいに掃除されていていました。
チェックインが予定より遅くなったけど丁寧に対応していただきました。
お値段もやすく立地もいいので次も是非利用したいとおもいます。

高松ターミナルホテル 2016年06月06日 04:06:51

新築であれば良いのですが、中々その様な訳にはいきません。
長距離バスターミナルもJRと同じく至近距離にあり便利です。
サービスについても設備についても色々と不備な点があり,思う様に改修、備品の新旧交換が出来ておりませんが少しでも快適にお泊りいただけるよう設備等の改善を行なって参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【冬得】高松駅すぐの立地で移動にも便利☆ビジネス&観光☆ゆったりプラン

投稿者さん 2016年03月31日 22:07:47

【3/28から1泊】
とにかく駅から近い!
ホテルの玄関を出ると、もう高松駅が見えます。
感覚的には徒歩30秒の距離感。
目の前にミニストップがあり買い物にも便利。
ミニストップの隣には「めりけんや」があり、うどんも楽しめます。
部屋については、風呂やトイレに古さを感じますが、清潔ですので気になりません。
このロケーションで、朝食も付いて、リーズナブルな宿泊料だと思います。
なお、チェックイン時間に間に合わなかったので、
何度も何度も電話で連絡をしてしまいました。
しつこくてすみませんでした(酔っぱらってました)。
それでも、フロントの方は快い対応をしてくださいました。

高松ターミナルホテル 2016年06月03日 03:53:10

ご丁寧なご意見ありがたく拝見させていただきました。
駅前ビジネスホテルですので、十分なことは出来ませんが
フロントに何なりとお申し付けください。
小回りの利くホテルと思っています。
色々と問題があっても、うまくホテルのフロントから、便利な情報を聞き出して、滞在中を快適に過ごされるのはどうでしょうか。皆さん此処だけの情報を持っています。(地元なので)
少しでも快適にお泊りいただけるよう設備等の改善、清掃を行なって参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【冬得】【期間限定 朝食(洋)付お二人様格安プラン】 高松駅前 移動に便利 ☆秋、冬の観光☆
【【楽天サービス朝食(洋)付】ツイン/エコノミー12平米】

ニャンズ好きさんの 高松ターミナルホテル のクチコミ

ニャンズ好きさん(4件) [50代/男性] 2016年03月11日 20:16:27

駅前にあり 早朝の出発でしたので便利でした。
部屋も清潔でしたし 広さも充分でした。
バス&トイレが少し狭かったのが残念・・・
また高松に来ることがあればお世話になりたいと思います。
お世話になりました!