スーパーホテル大阪・谷町四丁目 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル大阪・谷町四丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 18:54:54

駅・コンビニが近く便利でした。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年05月17日 09:15:14

この度がスーパーホテル大阪・谷町四丁目に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は谷町四丁目駅から徒歩4分ほどの場所にございます。
お客様がおっしゃるように近隣に歩いてすぐのところにコンビニエンスストアもございます。
大きな通りから一本入った場所にございますので、大阪市内ではございますが、比較的静かな場所で、お客様がぐっすり眠っていただけるとお声もいただいております。
またのお客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

だる44さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

だる44さん(5件) [40代/男性] 2017年04月21日 18:46:24

部屋が綺麗でよく眠れました。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年05月17日 09:09:42

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
部屋の清掃にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様がぐっすり眠っていただけるよう、清掃にも力を入れております。
またお客様がご宿泊いただいた際にもご満足いただけるようなお部屋つくりに励んでまいります。

【特典】★QUOカード1,000円付プラン★ =朝食無料=

投稿者さん 2017年03月06日 22:24:04

全体的に清潔感が感じられ、好感が持てた。サービスの朝食が素晴らしい。おにぎりと味噌汁・・・といった施設もある中、肉、魚、野菜、フルーツとバランスよく網羅されており、味付けも変に濃過ぎず非常に良かった。

ただ、残念なのは、
1.部屋の位置口に照明が無い
エコロジーの観点から照明を暗めに設定するのは理解するが、必要なところに明りが無いのは別問題。センサー付きのフットライトが1つあるだけで、大きく印象が変わると思う。

2.部屋とバスルームとの段差
バスルームのドアに段差注意のステッカーが貼ってあるのは評価するが、それでもあの段差は怖い。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年05月17日 09:06:54

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

健康無料朝食にご満足いただけたようで
朝食スタッフも喜んでおります。
お客様が元気に出発していただけるよう
味はもちろんのこと、メニューつくりにも励んでおります。
毎日違うメニューを提供しておりますので、
次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう
なご提供を続けてまいります。
お部屋に関して、ご不便をおかけしたことは
申し訳ございませんでした。
設備のことですので早急にご対応できない場合もございますが、今後の課題として取り組んでまいります。

【【喫煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

ミツオ5791さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

ミツオ5791さん(4件) [40代/男性] 2017年02月20日 08:27:32

駅からも近くて立地条件はいいです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年05月17日 09:01:38

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は谷町四丁目の駅から歩いて約四分の場所にございます。
近隣はビジネス街でございますので、数は多くはございませんが飲食店もすぐ近くにございます。
おすすめの場所もございますので、お気軽にスタッフにご相談いただければご案内させていただいております。
また大阪にお越しの際は、当館のお戻りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 13:03:56

関西資本らしくお膝元でもあり、健闘し実力も発揮されて欲しい処。部屋の配置や階によっては日付けも替わる前頃の時刻 想定してTV音も絞らず遮断していた意図も超え 扉越しで割と騒音もあった。ろはすと標榜している為か、冬期にはよく冷えた室、夏場は充分暑い部屋を販売させられる事があるのも社の方針や館風で仕方ないかも。朝食は利用を薦める由。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年05月17日 08:57:08

スご宿泊の際に近隣の部屋から騒音があったことは申し訳ございません。
夜間もスタッフが見回りをしておりますが、
気づけない場合もございます。
今後ご宿泊いただいた際にそのようなことがございましたら、フロント・夜12時以降はフロント横の夜間対応電話までお申し付けいただければご対応させていただいきます。
お忙しい中、ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

キャプテン(KFC)さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

キャプテン(KFC)さん(6件) [40代/男性] 2017年02月19日 01:33:47

フロント対応は笑顔での接客で丁寧であり好感をいただきました。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年05月17日 08:47:31

フロントスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのようなお客様のお言葉がスタッフのなによりの励みとなっております。
ご宿泊いただいたお客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう指導しております。
またお客様がお戻りいただいた際もご満足いただけるような笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 14:53:45

ホテルの駐車場が、空いてたので即決でした。お部屋は、狭かったけどとても綺麗でした。朝食は、薄味でしたが、美味しく頂きました。それとホテルのスタッフの方が、皆さん親切で感じが良くて素晴らしいと思いました また利用させて頂きますお世話になりました。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年04月16日 22:38:02

当館、駐車場は3台のスペースしかなく、完全予約制となっております。駐車場でお越しの場合は、電話で駐車場のご予約承っております。
健康無料朝食にご満足頂き、スタッフと共に喜んでおります。また次回お越しの際もご満足いただけるよう励んでまいります。
お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

じゅうせいもうさんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

じゅうせいもうさん(2件) [50代/男性] 2017年02月06日 14:57:28

スーパーホテルは東京出張などでも多数利用させて頂いてます
谷4はスタッフの方がフロント、朝食担当さん素晴らしいかったです
朝食時に、私のミスでパンを焦がしてしまったのですが、それを見かけると、素早く新しい物を焼いて交換して下さいました。
ご妙齢の女性スタッフさんでしたが、優しい表情と対応に感激
旅自体が大変気分良く進むことが出来ました。
親切にされると嬉しいですね
大阪へ出張する時は必ず利用させて頂いてます

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年04月05日 19:39:47

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。そのような温かいお声が私共の何よりの励みとなっております。
当館のスタッフはお客様が第二の我が家とおもっていただけるように思っております。
お客様がお困りの時に当たり前にお手伝いできるような自慢のスタッフが揃っております。
お客様の温かいお声がスタッフの励みとなり、お客様が気持ち良くご出発していただくことが私共の務めです。
また大阪に出張の際は、当館へのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

やじきた2013さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

やじきた2013さん(1件) [50代/男性] 2016年12月31日 10:09:10

2016年12月03日に宿泊しました。
ベットが大きかったので部屋が狭く感じました。
朝食の無料サービスはよかった。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年04月05日 19:28:09

この度スーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はすべての部屋にダブルベッドを備え付けております。幅140センチのベッドですので、お客様がゆっくりくつろげる大きさかと存じ上げます。
その分、お客様のおっしゃるように部屋が狭く感じられることもございます。
しかし、大きなベッドで日頃の疲れをぐっすりお休みいただいて、朝の健康無料朝食でしっかり食べていただき、元気になってご出発していただければ幸いです。
メニューも毎日変えてご提供しておりますので、次回お越しいただいた際も、ご満足いただけるよう取り組んでまいります。

【特典】★QUOカード1,000円付プラン★ =朝食無料=
【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

いわきの団長さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

いわきの団長さん(29件) [60代/男性] 2016年12月21日 09:14:16

朝食内容の充実を期待します。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2017年04月05日 19:21:40

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
健康無料朝食ですが、お客様にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客様の健康を配慮してメニューつくりを考えておりますので、お好みのものが少なかったり、お時間によっては提供量が少なくなってしまうこともございます。
今後、健康無料朝食をご満足いただけるよう新たなメニューつくりに取り組んでまいります。
支配人

【60歳以上限定・現地現金精算】◎ 日・月・金・祝限定♪ゴールデン60歳プラン ◎ =朝食無料=
【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

Xeku=Skywalkerさんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん(112件) [40代/男性] 2016年10月27日 13:39:29

仕事で2泊しました。
朝7時過ぎにはホテルを出なければいけなかったので、6時半からオープンする朝食は
重宝しました
その1階の朝食会場ですが・・・壁一面が鏡張りになっており、誤って鏡の向こう側に
進みそうになり、思わずトレイの上の食事を落としそうになってしまいました。
その後も見ていると、年配の方などが同じように鏡にぶつかりそうになっていました。
開放感を持たせ広そうに見せる演出だとは思いますが、いずれ怪我をされる方が
出てくるのでは、とちょっと不安を感じました。
それ以外については特に不満な点はなく、快適に過ごすことができました。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:29:21

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食会場にて貴重なご意見ありがとうございます。
当館の朝食会場はお客様の仰る通り、片側一面が鏡になっております。小さな会場でございますので、少しでもお客様に快適にご利用いただけるよう考えてのことですが、お客様のおっしゃるように間違って鏡に衝突しないよう、告知、スタッフの案内をしていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特典】★QUOカード3,000円付プラン★ =朝食無料=

銀○さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

銀○さん(14件) [50代/男性] 2016年10月02日 01:08:24

スーパーホテルは初宿泊でしたが、コスパは文句なし。個々は大阪城観光の拠点にはもってこいです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:18:48

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフにとってお客様のそういったあたたかいお言葉が何よりの励みとなっております。
大阪城も歩いて約20分ほどの場所にございますので、大阪城までゆっくり歩いて景観をお楽しみいただける立地でございます。
また大阪にお越しの際は、当館へのお戻りこころよりお待ち申し上げております。

支配人

◎ 日・月・金・祝限定♪ 【60歳以上限定・現地現金精算】ゴールデン60歳プラン ◎ =朝食無料=

投稿者さん 2016年09月26日 20:41:54

駐車場もあり、ホテル内も清潔感があり、女性用アメニティーグッズもあり良かったです。
スタッフの対応も良かったです。無料朝食も満足です。牛乳があるとよかったなぁ・・・。
スマホの充電器を持っていくのを忘れてて、部屋に用意されていたので、とても助かりました。また大阪に来ることがありましたら、利用したいと思います。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:15:34

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
男性はもちろんのこと、女性が宿泊していていただく際にも、ご満足いただけるお部屋・接客を心がけております。
朝食の際、牛乳はご提供しておりませんが、貴重なご意見として、今後検討していきたいと思っております。
充電器は各お部屋にご用意させていただいておりますが、互換性のないものに対しましては、若干ではありますが、フロントでもご用意しております。お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

お忙しい中、たくさんのあたたかいお言葉ありがとうございます。
またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【通常】スーパールームプラン(2名様1室)☆幅140cmベッド+90cmロフトベッド=朝食無料=
【【禁煙】スーパールーム(2名様1室)☆健康朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2016年09月19日 06:54:01

仕事の会場から近いので、宿泊させてもらいました。
レディースサービスのパックがよかったです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:10:28

お褒めのお言葉ありがとうございます。
女性の方にはスーパーホテルオリジナルアメニティーのプレゼントがございます。
数あるアメニティーの中から、5点お選びいただけます。女性が宿泊の際、あったらいいなというアメニティーを女性スタッフが考え、ご用意しております。内容も変えているものもございますので、次回お越しいただいた際にも、お気にいって頂ける様、取り組んでおります。

支配人

【早割14】☆ビジネス・観光必見☆早期予約が超お得な早割プラン♪=朝食無料=

投稿者さん 2016年09月15日 22:38:42

仕事で利用しました。朝ごはんつきは嬉しいです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:51:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は谷町四丁目から約5分ほどの場所にございますので、近隣にオフィスが数多くございます。
出張でのご利用いただく方も多く、健康無料朝食を気に入って頂けたようで私も嬉しく思います。
朝食メニューは毎日変更しており、バイキング形式となっております。お客様が食べたいものをしっかり食べて健康に出発していただく為にも、朝食スタッフと日々話し合い、メニューを考えております。
またお越しいただく際にもしっかり朝食をお召し上がりいただき、元気に出発していただけるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、書き込みありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

hoo___さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

hoo___さん(20件) [40代/男性] 2016年09月06日 00:06:20

朝食よいです

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:45:59

健康無料朝食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
宿泊されたお客様にぐっすり眠って頂き、元気に出発していただく為、健康に配慮された朝食メニューを無料でご提供しております。
なかでも有機JAS野菜やオリジナルドレッシングをご提供しており、おいしく健康にご食事いただけると存じております。
メニューも毎日変えてご提供しておりますので、
次回お越しの際もご満足いただけるかと存じ上げます。

お忙しい中、書き込みありがとうございます。
またのお戻りお待ち申し上げております。

支配人

◎ 日・祝限定ホリデープラン!【現地現金精算 or オンライン決済限定】 室数限定 ◎ =朝食無料=
【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

hoo___さん(20件) [40代/男性] 2016年09月06日 00:05:12

駅からすぐです

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:39:35

当館は谷町四丁目から歩いて約5分の場所にございます。大きな道路から一本奥にはいった通りにございますので、車の喧騒もさほど気にはならないとお客様のお声もいただいております。
谷町線を利用すれば、大阪梅田、天王寺まで乗継なしで行くことが可能です。

お忙しい中、書き込みありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 19:00:39

今月二度目の宿泊です。
フロントに問い合わせをした時点でフロントの受付時間を過ぎていましたが、快く用件を受け付けていただきました。
ただ、朝食は今回も補充されないメニューがあって、これは残念。
やっぱり早い時間に食べに行かないとダメということですね。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:34:58

チェックインのお時間ですが深夜0時にて終了となっております。
お戻りが遅くなりそうな方は先にチェックインをすましていただければ門限もございません。
ただ電車や飛行機といった公共機関でお越しの場合は天候等の影響でご到着が0時を過ぎる方もおられますので、その際は一度ご連絡をいただければご対応させていただいております。
健康無料朝食に関しましては、提供数に限りがございますので、お客様のおっしゃる通り終了時間間際より少し余裕を持ってきていただければ幸いです。ただ今後朝食終了間際にお越しいただいたお客様にご満足いただける量を提供できるように、朝食スタッフと相談して改善していきたいと考えております。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

そら3265さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

そら3265さん(1件) [30代/女性] 2016年08月09日 22:06:30

部屋に服を忘れてしまい
チェックアウトした晩に電話で問い合わせしたところ無いとのことで
忘れて帰った私が悪いですが
対応に腹立ちました。
再度探してみるとか翌日掃除の者に確認してみる等ないのですかね?
対応された方に
本当にホテルにお忘れですか?とかもう一度自分で探せとのようなことを言われ
こんな冷たい対応を受けたホテルは初めてです。
いくら部屋や立地が満足でもこんなに心こもっていない接客をするホテルには二度と宿泊したくないと思います。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年08月11日 00:47:26

忘れ物のお問い合わせにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様の忘れ物に関しまして、現在清掃スタッフ及び、清掃会社に確認を行いましたが、見つける事が出来ませんでした。
ご対応が遅れてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、対応致しましたスタッフに関して、再度徹底した教育を致します。
最後になりましたが、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
まだまだ暑い日々が続いておりますが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。
お客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目

投稿者さん 2016年08月01日 18:11:18

先週の高山に続いて、今週は大阪のスーパーホテル。こちらは温泉は無いものの、スーパーホテルはどこもユニットバスのバスタブが大きく、快適に入浴できるのがありがたいです。
ただ、ここは朝食会場が非常に狭いです。そのため人が減るのを待って朝食を摂ろうと思っていたら(残り時間が少なかったせいか)品切状態の食材がそのまま終了時刻まで補充されずに終了。ただでさえ先週の高山と比べて種類も少ない朝食が、さらに侘しいものになってしまって残念です…。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年08月02日 07:49:42

この度は、スーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食会場では大変申し訳ございません。

ご宿泊いただきました日程では、朝食終了時間にお食事をとられたお客様が多く、食材の提供、案内等でお客様に大変残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。

このようなことがないよう、朝食スタッフと共に相談し、メニューおよび食材の提供に不備がないよう改善致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお越し頂ける様、お客様の期待に応えられるようなホテルを目指し、取り組んでまいります。