スーパーホテル大阪・谷町四丁目 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル大阪・谷町四丁目のクチコミ・お客さまの声

Xeku=Skywalkerさんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん(110件) [40代/男性] 2016年10月27日 13:39:29

仕事で2泊しました。
朝7時過ぎにはホテルを出なければいけなかったので、6時半からオープンする朝食は
重宝しました
その1階の朝食会場ですが・・・壁一面が鏡張りになっており、誤って鏡の向こう側に
進みそうになり、思わずトレイの上の食事を落としそうになってしまいました。
その後も見ていると、年配の方などが同じように鏡にぶつかりそうになっていました。
開放感を持たせ広そうに見せる演出だとは思いますが、いずれ怪我をされる方が
出てくるのでは、とちょっと不安を感じました。
それ以外については特に不満な点はなく、快適に過ごすことができました。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:29:21

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食会場にて貴重なご意見ありがとうございます。
当館の朝食会場はお客様の仰る通り、片側一面が鏡になっております。小さな会場でございますので、少しでもお客様に快適にご利用いただけるよう考えてのことですが、お客様のおっしゃるように間違って鏡に衝突しないよう、告知、スタッフの案内をしていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特典】★QUOカード3,000円付プラン★ =朝食無料=

銀○さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

銀○さん(12件) [50代/男性] 2016年10月02日 01:08:24

スーパーホテルは初宿泊でしたが、コスパは文句なし。個々は大阪城観光の拠点にはもってこいです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:18:48

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフにとってお客様のそういったあたたかいお言葉が何よりの励みとなっております。
大阪城も歩いて約20分ほどの場所にございますので、大阪城までゆっくり歩いて景観をお楽しみいただける立地でございます。
また大阪にお越しの際は、当館へのお戻りこころよりお待ち申し上げております。

支配人

◎ 日・月・金・祝限定♪ 【60歳以上限定・現地現金精算】ゴールデン60歳プラン ◎ =朝食無料=

投稿者さん 2016年09月26日 20:41:54

駐車場もあり、ホテル内も清潔感があり、女性用アメニティーグッズもあり良かったです。
スタッフの対応も良かったです。無料朝食も満足です。牛乳があるとよかったなぁ・・・。
スマホの充電器を持っていくのを忘れてて、部屋に用意されていたので、とても助かりました。また大阪に来ることがありましたら、利用したいと思います。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:15:34

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
男性はもちろんのこと、女性が宿泊していていただく際にも、ご満足いただけるお部屋・接客を心がけております。
朝食の際、牛乳はご提供しておりませんが、貴重なご意見として、今後検討していきたいと思っております。
充電器は各お部屋にご用意させていただいておりますが、互換性のないものに対しましては、若干ではありますが、フロントでもご用意しております。お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

お忙しい中、たくさんのあたたかいお言葉ありがとうございます。
またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【通常】スーパールームプラン(2名様1室)☆幅140cmベッド+90cmロフトベッド=朝食無料=
【【禁煙】スーパールーム(2名様1室)☆健康朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2016年09月19日 06:54:01

仕事の会場から近いので、宿泊させてもらいました。
レディースサービスのパックがよかったです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 02:10:28

お褒めのお言葉ありがとうございます。
女性の方にはスーパーホテルオリジナルアメニティーのプレゼントがございます。
数あるアメニティーの中から、5点お選びいただけます。女性が宿泊の際、あったらいいなというアメニティーを女性スタッフが考え、ご用意しております。内容も変えているものもございますので、次回お越しいただいた際にも、お気にいって頂ける様、取り組んでおります。

お忙しい中、書き込みありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】☆ビジネス・観光必見☆早期予約が超お得な早割プラン♪=朝食無料=

投稿者さん 2016年09月15日 22:38:42

仕事で利用しました。朝ごはんつきは嬉しいです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:51:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は谷町四丁目から約5分ほどの場所にございますので、近隣にオフィスが数多くございます。
出張でのご利用いただく方も多く、健康無料朝食を気に入って頂けたようで私も嬉しく思います。
朝食メニューは毎日変更しており、バイキング形式となっております。お客様が食べたいものをしっかり食べて健康に出発していただく為にも、朝食スタッフと日々話し合い、メニューを考えております。
またお越しいただく際にもしっかり朝食をお召し上がりいただき、元気に出発していただけるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、書き込みありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

hoo___さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

hoo___さん(13件) [40代/男性] 2016年09月06日 00:06:20

朝食よいです

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:45:59

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
健康無料朝食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
宿泊されたお客様にぐっすり眠って頂き、元気に出発していただく為、健康に配慮された朝食メニューを無料でご提供しております。
なかでも有機JAS野菜やオリジナルドレッシングをご提供しており、おいしく健康にご食事いただけると存じております。
メニューも毎日変えてご提供しておりますので、
次回お越しの際もご満足いただけるかと存じ上げます。

お忙しい中、書き込みありがとうございます。
またのお戻りお待ち申し上げております。

支配人

◎ 日・祝限定ホリデープラン!【現地現金精算 or オンライン決済限定】 室数限定 ◎ =朝食無料=
【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

hoo___さん(13件) [40代/男性] 2016年09月06日 00:05:12

駅からすぐです

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:39:35

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は谷町四丁目から歩いて約5分の場所にございます。大きな道路から一本奥にはいった通りにございますので、車の喧騒もさほど気にはならないとお客様のお声もいただいております。
谷町線を利用すれば、大阪梅田、天王寺まで乗継なしで行くことが可能です。

お忙しい中、書き込みありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 19:00:39

今月二度目の宿泊です。
フロントに問い合わせをした時点でフロントの受付時間を過ぎていましたが、快く用件を受け付けていただきました。
ただ、朝食は今回も補充されないメニューがあって、これは残念。
やっぱり早い時間に食べに行かないとダメということですね。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年10月28日 01:34:58

この度はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインのお時間ですが深夜0時にて終了となっております。
お戻りが遅くなりそうな方は先にチェックインをすましていただければ門限もございません。
ただ電車や飛行機といった公共機関でお越しの場合は天候等の影響でご到着が0時を過ぎる方もおられますので、その際は一度ご連絡をいただければご対応させていただいております。
健康無料朝食に関しましては、提供数に限りがございますので、お客様のおっしゃる通り終了時間間際より少し余裕を持ってきていただければ幸いです。ただ今後朝食終了間際にお越しいただいたお客様にご満足いただける量を提供できるように、朝食スタッフと相談して改善していきたいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

そら3265さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

そら3265さん(1件) [30代/女性] 2016年08月09日 22:06:30

部屋に服を忘れてしまい
チェックアウトした晩に電話で問い合わせしたところ無いとのことで
忘れて帰った私が悪いですが
対応に腹立ちました。
再度探してみるとか翌日掃除の者に確認してみる等ないのですかね?
対応された方に
本当にホテルにお忘れですか?とかもう一度自分で探せとのようなことを言われ
こんな冷たい対応を受けたホテルは初めてです。
いくら部屋や立地が満足でもこんなに心こもっていない接客をするホテルには二度と宿泊したくないと思います。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年08月11日 00:47:26

忘れ物のお問い合わせにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様の忘れ物に関しまして、現在清掃スタッフ及び、清掃会社に確認を行いましたが、見つける事が出来ませんでした。
ご対応が遅れてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、対応致しましたスタッフに関して、再度徹底した教育を致します。
最後になりましたが、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
まだまだ暑い日々が続いておりますが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。
お客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 18:11:18

先週の高山に続いて、今週は大阪のスーパーホテル。こちらは温泉は無いものの、スーパーホテルはどこもユニットバスのバスタブが大きく、快適に入浴できるのがありがたいです。
ただ、ここは朝食会場が非常に狭いです。そのため人が減るのを待って朝食を摂ろうと思っていたら(残り時間が少なかったせいか)品切状態の食材がそのまま終了時刻まで補充されずに終了。ただでさえ先週の高山と比べて種類も少ない朝食が、さらに侘しいものになってしまって残念です…。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年08月02日 07:49:42

この度は、スーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食会場では大変申し訳ございません。

ご宿泊いただきました日程では、朝食終了時間にお食事をとられたお客様が多く、食材の提供、案内等でお客様に大変残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。

このようなことがないよう、朝食スタッフと共に相談し、メニューおよび食材の提供に不備がないよう改善致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお越し頂ける様、お客様の期待に応えられるようなホテルを目指し、取り組んでまいります。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

かたさん12さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

かたさん12さん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 10:36:36

ライブの為に利用させて頂きましたが、
フロントで渡されたメッセージカードに
コンサート参加楽しんで下さいと書いてあり
なんだかほっこりしました。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年08月02日 07:31:42

この度は数あるホテルの中からスーパホテル大阪・谷町四丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ライブはお楽しみいただけましたか?

暑い時期のライブは大変お疲れになられたと思いますが、当館でお休みいただき、ごゆっくりいただければ、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月18日 23:03:37

仕事でスーパーホテルをよく利用します。立地がいいのと朝食付きなのと枕が選べるのがいいです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年07月19日 06:52:21

いつもスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々、大変嬉しく感じます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
暑い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年06月29日 12:48:42

仕事での利用でした。食事はメニューも豊富で満足でした。場所柄コンビニしかありませんが、目的にはマッチしました。大浴場が無いのが残念でした。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年06月29日 14:26:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
当館に大浴場がなく残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。大浴場がない旨はよくあるご質問に明記しておりますので一度ご確認いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

足裏健康法さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

足裏健康法さん(2件) [30代/男性] 2016年06月23日 22:48:32

部屋も綺麗で受付も丁寧でした。
また当方が使用した部屋はとても新しそうな便器でした。
(格安ビジホでは汚いところも結構ありますが・・・)

すぐ裏に100円ローソンがあり
大抵のものは手に入るので便利です。

お勧めです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年06月24日 07:14:14

足裏健康法さま
過日は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
足裏健康法さまが仰るとおり、先月、全室洗浄機能付きトイレを新しく交換いたしました。
ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
 「お勧めです」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
お客様からこのようなお声を頂くことが、私共のなによりの「やりがい」であるとともにモチベーションアップにつながります。
 先日、フロント周辺も少しリニューアルをいたしました。とても明るい雰囲気となりまし
たのでぜひ次回、大阪にいらした際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
 足裏健康法さまの「おかえり」をスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

air-ochiさんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

air-ochiさん(25件) [60代/男性] 2016年06月23日 18:57:25

かなりの距離歩いてやっとたどり着いたが いきなりフロントのチェックイン機能がスタッフ不足の溜め 何人もそこいらに溜まっていて 初訪の自分はいったいどうすればいいか分からず、 こういう場合は「順番に処理してるので おまちください」とか アナウンスがあって然るべき、!  接遇業の入り口、

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年06月23日 20:46:30

air-ochi様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・谷町四丁目をお選びいただき、誠にありがとうございます。
かなりの距離を歩かれたとのこと、大変お疲れ様でございました。当館は地下鉄谷町四丁目の駅より徒歩5分程度でございます。
またチェックインの際、大変お待たせし申し訳ございません。
こちらのアナウンスに不手際があり重ねてお詫び申し上げます。
air-ochi様の仰る通り、「順番にお手続きをしておりますのでお待ちください」とご案内するべきことかと思います。
しかしながらそのご案内が逆に不快に感じられるお客様がいらっしゃるということもご理解頂ければ幸いでございます。
 当館は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしております。
ご案内の時間よりも『1分でも早くお客様をお部屋にご案内してぐっすりお休み頂きたい』という思いでチェックインをさせていただいております。

スタッフ一同、日々接遇向上のため精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

EMOやんさんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

EMOやんさん(13件) [60代/男性] 2016年06月19日 21:27:31

今回で二度目の宿泊です。
駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
部屋もきれいで、朝食も美味しく満足しています。
近くに良い食事の店も見つけたので、次回の宿泊も決まりです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年06月20日 13:49:06

EMOやん様
過日はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
「次回の宿泊も決まり」とのお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
 EMOやんさまの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム☆健康朝食無料サービス☆】

kaz1219さんの スーパーホテル大阪・谷町四丁目 のクチコミ

kaz1219さん(29件) [40代/男性] 2016年06月18日 14:09:48

マイドーム大阪で仕事があったので宿泊しました。マイドームまで徒歩7-8分でした。
近くにコンビニや飲食店、スーパーもあり便利です。朝食は野菜中心でとても美味しかったです。部屋の設備も平均点以上でゆっくりできました。また利用したいと思います。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年06月19日 12:31:21

Kaz1219様
先日はスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊くだいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変安堵いたしました。
お客様から「また利用したい」というお声を頂くことが、何よりの励みでございます。
また、朝食に関しましても「美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく感じます。
また出張で大阪にいらした際は
ぜひスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用くださいませ。

暑さが厳しくなってまいりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【特典】★QUOカード1,000円付プラン★ =朝食無料=

投稿者さん 2016年06月12日 13:49:16

仕事で利用しました。朝ご飯つきなのが助かります。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年06月12日 15:29:42

いつもスーパーホテル大阪・谷町四丁目にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

「朝ご飯つきなのが助かる」とのお言葉、大変嬉しく感じます。
お味はいかがでしたでしょうか?
またの「おかえり」の時にぜひお聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月07日 13:55:56

部屋では外部や隣の部屋の音が聞こえることはなく、静かに過ごすことができました。

フロント前には無料の飲み物コーナーがあり、フロントスタッフが積極的に声をかけて説明してくださいました。雰囲気も明るく、サービスも問題ないと思います。

女性限定のアメニティも良かったです。

スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年06月07日 15:50:36

過日はスーパーホテル大阪・谷町四丁目に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵いたしました。
またスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
女性限定のアメニティも月替わりで違ったものをご用意しております。
ぜひまた大阪にいらした際はスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特典】★QUOカード1,000円付プラン★ =朝食無料=

投稿者さん 2016年04月16日 09:28:06

禁煙室希望だったのが、喫煙のしか取れなくて残念だった。仕事で泊まるので現金払いのできるプランで禁煙室を用意してほしい。それ以外は立地も良く良かったです。

2016年04月
スーパーホテル大阪・谷町四丁目 2016年04月16日 10:58:20

過日はスーパーホテル大阪・谷町四丁目をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋の空き状況は常に変動しております。
もしご希望に添えていない等がございましたら
随時お部屋の空き状況を確認して頂くことをおすすめいたします。
また禁煙・喫煙のご要望に関しましては
予めの確約は出来かねますが
ご希望として承ることは可能でございますので
一度当館までご連絡くださいませ。

しかしながら良かったとのお言葉、大変嬉しく感じます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【通常】シングルプラン☆幅140cmベッド/=朝食無料=