熱川温泉 地中海ペンション クノッソス クチコミ・感想・情報

熱川温泉 地中海ペンション クノッソスのクチコミ・お客さまの声

はじめてのおかいものさんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

はじめてのおかいものさん(1件) [30代/女性] 2016年07月19日 12:11:33

館内は清潔で、アメニティも揃っていました。

立地については、伊豆事情を知らずに予約した私のせいなのですが、
地図上の直線距離ではもう少し海の近くと思っており・・・
山道をくねくね登っていき、ちょっと迷子になりました。

メゾネットタイプだったので、隠れ家みたいな部屋に子ども達も大満足。

朝食はパンお代わり自由だったようなのですが、
おかわりの機会を伺っていた息子をよそに、隣の男性がリピートしてるうちになくなってしまいちょっと残念でした。
コーヒー紅茶のおかわりは、ころ合いを見てつぎにきてくれたので、良かったです^^

あと、自家製ヨーグルト、とってもおいしかったです。

また機会があれば利用したいです^^
ありがとうございました♪

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2016年07月20日 21:45:38

この度は、地中海ペンションクノッソスをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。迷子になってしまったということで申し訳ありませんでした。昨年、看板をリニューアルしましたが、当館は高台の別荘地にあり夜道では不案内でした。今はカーナビより、スマホのナビの方が正確に場所を指すようです。次回いらっしゃる際にはご利用くださいませ。

当館では夕食も朝食もパンのおかわりは自由です。その日によって、おかわりがたくさん出るときもあれば、全く出ないときもありますが、在庫は常に余裕を持っております。

ちょうどお客様と同じ日に、たくさん召し上がるお客様がいらっしゃいました。そのお客様にはやんわり「あと2つぐらいでしたら…」と申し上げましたが、その際でも、まだおかわりしていないお客様の分も「確保」してありますのでご安心ください。今後は、夕食だけでなく、朝食の際にもパンのおかわりのアナウンスをしたいと思います。

メゾネットの部屋を気に入っていただきありがとうございます。私の父は大工で、実家では屋根裏を改装した部屋を自分の部屋にしていました。ペンションにもそういう部屋があればと思い作りました。お子さんには夢があるかもしれません。アメニティもお子様向けのかわいいものをご用意しました。

自家製ヨーグルトを気に入っていただきありがとうございます。もうかれこれ20年近く作り続けているギリシャ風のヨーグルトで、当館では「エーゲ海ヨーグルト」と言っております。しっかりした歯ごたえが特徴で、「クリームチーズみたい!」と言われることもあります。地元で採れたフルーツで作ったソースや、蜂蜜をたっぷり掛けて召し上がると何とも言えません。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。お声をいただきありがとうございました。

地中海ペンション クノッソス くまオーナー

【サマーSALE】全室5%OFF スイスイ夏ちゃんやってきたぁ~♪「温泉」満喫の朝食付きプラン
【天空ロフト付きメゾネットタイプ】

投稿者さんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 21:37:23

年末に宿泊させていただきました。朝も夜も伊豆の野菜やお魚をふんだんに使ってていねいに作っていただいたお食事がとてもおいしかったです。サラダの野菜がパリパリでとても新鮮でした。温泉もとてもいいお湯で、私たちが行ったときには柚子を浮かべていただいていました。朝は敷地から見えた朝日がとてもきれいでした。お水も空気もきれいで、いるだけで入れ替わるとてもいいところでした。またおうかがいいたします。

2014年12月
熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2015年01月05日 22:25:19

お客様、先日はご宿泊いただき真にありがとうございました。また、このたびは心温まるメッセージを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
食事は地産地消にこだわり、“地中海式ダイエット”をコンセプトに、お腹一杯でもカラダにいい料理を提供させてもらっています。アンティバストやメイン料理もそうですが、サラダ・スープには特に力を入れています。
温泉もメタケイ酸成分が多い、ツルツルの天然温泉を掛け流しで楽しんでもらっています。
これから伊豆半島は花のシーズンを迎えます。私も家内もお客様のまたのお越しを心待ちにしております。

ペンションクノッソス くまオーナー

投稿者さん 2014年01月01日 18:22:21

自家製のヨーグルトを期待したがハーブティー1杯でのお出迎え。創作地中海料理を期待したが、それらしいI料理は追加でオーダー別料金とのこと、朝食もコーヒーショップのモーニングサービスなみ、パンはお代わりできるが料理の品数、量とも少なめで平凡。部屋の清潔感は問題ない。フェースタオルと歯ブラシは用意されているが、寝間着、バスタオルは無し。部屋にコップやポット、お茶セットなく、水はルームサービスで有料。共同洗面所に紙コップ。トイレはウオッシュレットなし。温泉は、掛け流しの檜風呂が一人で温泉気分を味わうのに十分なひろさだが、家族ごとの時間割の貸し切り。総合的には割高感。山頂の風力発電風車の影響?カーナビの道案内が誤動作、要注意。現地クレジットカード支払いOK。やや辛口のコメントになってしまいましたが、より一層魅力のある宿泊施設になることを期待しています。

2013年12月
熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2014年01月02日 13:46:49

このたびはご宿泊賜り真にありがとうございました。
大変厳しい評価を頂き、お客さまに満足を頂けなかったと思っております。申し訳ありませんでした。風力発電によるカーナビの誤作動の件は、状況を調べさせて頂きます。
ご指摘の部分では、ウェルカムティということで、宿の庭で収穫したハーブをお茶にしてお出ししております。申し訳ありませんが、宿としてはヨーグルトをウェルカムサービスでお出しすることはふさわしいと思っておりません。
食事はすべてきれいに召し上がって頂いたと記憶しております。別料金という指摘の物、地魚のカルパッチョは初日に無料サービスさせてもらいました。(連泊のお客様には一品サービスするようなことをさせて頂いております。)
その他、「それらしい料理」とは何を指しているか分かりませんが、チェックインの時にご案内していたのは「地魚のカルパッチョ」と「生カキのマリネ」です。お客さまの中には生魚やカキが苦手な方もいらっしゃいますので、一般的なメニューに入れていません。そのため、別注文とさせていただいております。
割高感ということで、年末に一泊2食付10800円でどのような食事、サービスを期待されているのか分かりませんが、連泊でも料理をすべて変え、飛騨牛のローストビーフや金目鯛、伊勢海老などをお出しするなど工夫をしたつもりです。また、お部屋の水ですが、有料の天然水はペットボトルで販売しているものです。言っていただければ無料の浄水もありますし、ダイニングに無料サービスがあったと存じます。
アメニティ関係ですが、当ペンションではなるべく安価に提供したいため、お客様にお持ち頂けるものはお願いしております。そのためバスタオルや寝間着は有料とさせて頂いております。(電車でお越しのお客様は荷物になりますのでバスタオルは無料サービスとなります。) お部屋の件は清潔感があるとのことで、ありがとうございました。
大変申し訳ありませんが、当館はペンションとしてやらせてもらっているため、ハード面の設備は行き届かないところがあると私共も認識しております。その分、おもてなしの心配りをしているつもりです。今回もお客さまの滞在時間を長くして差し上げるなど、十分配慮をしたつもりです。

創作地中海料理と源泉かけ流しを楽しむ♪★2食付き★プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年02月16日 23:49:42

立地は山の上ですが、あらかじめ到着時刻を告げておけば駅まで車で迎えに来てもらえます。宿泊期間中でも時間を予約すれば送迎してもらえますので、電車移動でも全く問題ありませんでした。ありがとうございます。
 オーシャンビュールームからの景色はそこそこですが、値段が特別高いわけでもないので、リーズナブルであると思いました。部屋自体は広めで良い感じです。
 料理は地中海風で、前菜・サラダ・スープ・主菜・デザートがいただけます。特にスープが美味しいです。パンはお代わり自由なので、量の調整ができて良いです。
 お風呂は岩風呂と檜風呂の2つあるので、他の宿泊者がいらっしゃる場合でも予約時間が重なる可能性が低くて便利だと思います。

オーシャンビュービュールーム

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2009年02月17日 22:29:20

先日はお泊まりいただきありがとうございました。また、書き込みもありがとうございます。

一泊目の夜はものすごい嵐になってしまいましたが、次の日が晴れて暖かくなったのでよかったです。思い出に残るご旅行であったことを願います。

スープが特に美味しかったということで、恐縮です。私自身特にスープとサラダには特にこだわっています。季節によって雰囲気を変えていまして、先日ですと一泊目は地中海のスープ、これは春を意識したサフラン風味のスープでした。二泊目はオニオングラタンスープ、こちらは芯から温まる冬のイメージ。

私たち夫婦、またのご来館をお待ちしております。次は一品増えてます(笑)

投稿者さん 2007年08月13日 11:44:02

○場所は、かなりわかりづらい、というか、これで合っているのかと思う道を進むのが難点かなと思います。
○部屋とリビングなどから海が見えるのは、なかなかいい感じでした。
○料理は、一つずつ手を抜かないで作っているのと、味も自分の嗜好に合っていたので、美味しく感じました。
ちょっと量的には少なめで、子連れの家族だと足りないかもしれません。
でも、湯上りにビールなどをたのめたり、いろんなところに、気配りがありました。
○風呂は、ちょっと小さめですが、お湯がまろやかであり、温度も好みに合わせることが出来るので、なかなか良かったです。
○ペンションオーナーの人柄でしょうか、久しぶりにリラックスできる宿にあたった気がします。

投稿者さん 2007年05月11日 13:14:56

料理、風呂よかったです。のんびりできました。道がわかりにくかったので、その当たりを何とかしていただければと思いました。お酒もよかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:25:53

この度は天候に少し左右されましたが楽しい一時を過ごさせて頂きました。
ペンションと言う物を重視していなかった事も有り解らなかったのですが、
アメニティーグッズは連泊の場合でも1つだと解らず、
翌日分使用となる事は明記されていなかったので、申し入れしましたら快く頂きました。出来れば、連泊の場合その都度頂けると助かります。

お料理はとてもおいしく、時間を急かせないタイミングで良かったです。
食事も定番の“海の物”と言う訳ではないので何が出てくるか楽しみでした。
時間も2時間の余裕が有るのでゆっくりワインを嗜む事も出来楽しい夕べの時間を家族過ごせることが出来ました。
ワインの説明もよく解りましたし、とてもお料理と合い美味しかったです。
朝食はボリュームが有った方が良いかと思います。

後、お部屋の畳敷きの下かベッドの下にクローゼットまでは行かなくても
荷物を置くスペースが有ると部屋の広さを有効に使えるような気がしました。
お部屋その他のお掃除はとても完璧だと思います。
チョッとした飾りが心を癒されます。

余談ですが、予約した際にオーナーが電話に出ていただき、
とても心口調が暖かい声と思いましたら、“絵本の語り”もしていらしたようで…
本の著書を検索させて頂きうなずきました。
子供も“優しいおじちゃん”と言っておりました。
奥様も丁寧・気さくな方でご家族のお色が良く解るペンションでした。(お子様・シーズー犬ねねちゃん)

投稿者さん 2006年01月04日 22:09:25

お風呂素敵でした。部屋単位の入力もよかったのですが、部屋にユニットもないので、男女別のフリータイムを設定したほうが、便利そうです。食事は全体的にボリュームが足りないことと、売りのメニューが別会計になっていることが、ちょっと不満でした。