投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月10日 13:40:49
これだけのサービスはあまりないです! 3万円くらいの宿って感じでした!
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月12日 14:30:45
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけます、プランをご提供させていただきたいと思っております。
- 会津塗箸プレゼント♪自慢の彩り會席をMy箸で堪能
- 投稿者さん 2012年05月07日 20:21:54
接客の態度はとても良かったです。
檜風呂ゆっくり入浴したかったのですが、熱すぎて出来ればもう少し加水してほしかったです。子供には熱すぎました。残念です。
朝食バイキングは、メニューが豊富でとても美味しかったです。
ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月12日 14:27:09
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お風呂は「大浴場・檜風呂」ともに、源泉温度が高いため、加水・濾過をしご提供させていただいております。
「檜風呂」ご利用の際、お子様が熱すぎてお入りいただけなかったとの、ご指摘をいただきまして今後十二分に、ご提供温度に気をつけてまいりたいと存じます。
是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月07日 00:57:23
5月5日に宿泊です。従業員の方々の対応は非常によかったです。直接お客様に接しない下働きの方々の働き振りにも素晴らしさが垣間見えました。朝食はバイキングでしたが、料理の種類の並べ方の再考をお願いします。テーブルごとのカテゴリーが明確でない印象で、とまどいました。渓谷沿いのお風呂は非常に気持ちよかったです。檜風呂もまた違う趣で楽しめました。ただ、お湯の温度が高く、ゆっくりとお湯に使っていることができなかったのは残念でした。
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月12日 13:56:33
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
朝食会場でのご意を、今後参考にさせていただき検証してまいりたいと存じます。
「檜風呂」が熱すぎてお入りいただけなかったとの、ご指摘をいただきまして今後十二分に、ご提供温度に気をつけてまいりたいと存じます。
- 会津郷土の味を老舗旅館で味わうプラン
- 投稿者さん 2012年05月06日 20:43:34
初めて渓谷側でない部屋に泊まりましたが、景色以外は一切遜色ありませんでした。
忙しいシーズンとの事で、食事の場所も個室ではありませんでしたが、食事の内容では新しいメニューが加わっており、非常においしかったです。
急な思いつきで行っても、お得なプランがあり助かります。
また、必ず行きます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月12日 13:48:01
- 【◎本館(峰来館) 和室12畳】
チャン1553さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- チャン1553さん(3件) [50代/女性] 2012年05月04日 16:41:29
GW直前割 特別料金プラン の \11000 でしたが
料理が とにかく 何を 食べても 美味しく お腹一杯に なりながらも すべて 完食しました。
お風呂も 広く ゆっくりと 入ることもできました。
スタッフの方も 皆さん、笑顔で 話かけてくださり 女将さんも 食事の時には お皿を 下げに 来てくださり その時も いろいろと お話したり
とても 気さくな感じで 本当に 大満足の お宿でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月07日 13:50:16
- 投稿者さん 2012年05月04日 16:24:20
5月の連休に利用させていただきました。
お部屋は二間あり、窓からの景色は見事で癒されました。
ただ、アメニティが入っていた袋の中にテーブルの上に置かれていた
同じ乾し梅のお菓子が入っていました!
いったいどういうことでしょうか?
前の方の使っていなかった思われるものを、再度置いたのでしょうか?
かなりの疑問ですし、不快な思いをしました。
中身は未開封のものでしたので、乾し梅は気持ち悪いので捨ててそれを使わせてもらいました。
お風呂の大浴場は眺めがとても良かったですし、時間も早めに行ったので
広々とほぼ貸し切り状態でしたので良かったんです。
しかし、お風呂の湯の温度が高すぎます!
あれでは子供は絶対は入れないと思います。
食事は個室でのプランでしたのでゆっくりといただけました。
一番早い時間帯にしたので、料理もスムーズにでてきました。
しかし、最後のデザートはちょうど満席のときだったのでしょうか?
なかなかでてきませんでした。
きっと混みあう時間を選択していたら、かなり待たされたと思われます。
料理は可も不可もなくといった味ですね。
特別また食べたい!と思うようなものはありませんでした。
和洋中とすべてが網羅されており、逆に統一感がなかったように感じます。
朝のバイキング、種類は結構ありました。
が、コロッケ、焼きそば、スパゲティ・・・
大人の朝食にはちょっとというようなものも。
私的には微妙に感じました。
卵焼きがその場で焼かれて出されていたのは良かったと思います。
また、地元の珍味的なものが出されていたのも良かったです。
お部屋の担当の方はとても親切でしたし、従業員の方も広い館内迷いそうな場所に
配置されていたりで、配慮を感じました。
送迎もきちんとされて気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月07日 13:41:16
この度はご来館をいただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
---支配人---
- 春うらら♪渓流を望むお部屋☆お食事は人気の料亭個室
- 【♪峰山 和室12畳】
爆発五郎035さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 爆発五郎035さん(1件) [50代/男性] 2012年05月04日 14:58:49
満足しています。食事もまぁまぁで、強いて言わせて貰えれば、小鍋立てはもうひとつ考える余地は有ろうかと思います。
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 17:47:41
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
小鍋立ては、検討いたしたいと存じます。
お写真の掲載、ありがとうございます。
またお越しいただきますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 【◎峰山 和室12畳】
- 投稿者さん 2012年05月04日 11:52:43
夕食が画一的でコースが選択できるようであれば良いと思われます。
その他は満足です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 17:25:05
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
ご夕食のご意見、ありがとうございます。
今後参考にさせていただきたいと存じます。
- 【◎峰山 和室12畳】
- 投稿者さん 2012年05月04日 08:14:18
8年前に家族で利用させて頂いたとき良い印象を持っていたことから、連休に両親とともに宿泊させて頂きました。設備的には8年の歳月を感じさせないほど、メンテナンスが行き届いていると感じました。山桜が点在する山に囲まれた出湯で、春の風情を満喫することができ、両親も喜んでいました。個室で頂く品数多くの料理もお値段にしては満足でした。ただし、海近くに住んでいる人にとって、あまりぱっとしない刺身や海鮮鍋などは食べたくはなく、むしろ地場の山の幸に期待するものです。そのような選択肢があれば、なお良かったと感じました。
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 17:15:49
この度は久しぶりにご来館をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食の献立につきましては、季節毎に旬を取り入れ変えさせていただいておりました。
お客様からいただきました、ご意見を早々に料理長に話しをいたしました。今後参考にさせていただき、検討していきたいと存じます。
- 五月晴れ♪本館12畳のお部屋で温泉とお料理を満喫
- 投稿者さん 2012年05月03日 19:37:31
両親を連れて行きました。お風呂が広くてとても気持ちよかったです。2人にも喜んでもらえました。
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 17:05:25
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
ご両親様に喜んでいただけましたこと、何より嬉しく存じます。
特に大浴場の女性風呂からご覧いただけます景観は、四季折々趣きがかわりますのでお楽しみいただければと思います。
- 投稿者さん 2012年05月02日 15:00:28
「愛煙家の宿」
館内のあちこちに喫煙スペースがあり、愛煙家の方には嬉しい配慮なのではないでしょうか?
ただ、私どもはタバコを吸いませんので、目の前が喫煙スペースの部屋であったのは大変残念でした。
お風呂に行くときや食事に行くとき、部屋を出るとまず煙に巻かれ、部屋に戻るときも煙を覚悟する必要がありました。ゆったりとしたスペースのため、タバコを吸いながらお酒を楽しんでいる方もおられました。
灰皿の清掃も頻繁にしているわけではないようですので、始終廊下はたばこ臭かったです。
団体客や、タバコをたしなまれる方には良いお宿だと感じました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 16:59:31
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
禁煙家のお客様のご意見を、今後ホテルとして検証・検討してまいりたいと存じます。
今回ご不快に感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がこざいましたら、是非ご来館をいただけますようお願い申し上げます。
- 会津郷土の味を老舗旅館で味わうプラン
- 【♪峰山 和室12畳】
しむ0613さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- しむ0613さん(8件) [50代/女性] 2012年04月25日 14:16:10
玄関入った所から、ゆったり気分。そこここに飾られた、生花にやすらぎながら、お部屋に。お風呂、食事、どれも満足。檜風呂、をでたら、マッサージ機で体、ほぐれました。
また行きたいです- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 15:29:38
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
館内の生花は、お客様に少しでも和らいでいただければと思い、従業員が活けさせていただいております。
当館でのひとときが、良き思い出となりましたら幸いでございます。
- 春うらら♪家族やグループに人気のお部屋で温泉三昧
- 【♪峰迎館 和室次の間付き】
hideo300955さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- hideo300955さん(1件) [50代/男性] 2012年04月24日 01:06:35
広いお風呂で温度もちょうど良く満足です。
食事も値段相応と思います。
朝食のバイキングは時間帯により大変混雑しましたので、団体の方たちの出発時間による
朝食時間などの情報を頂けたら、我々のように個人旅行で時間の自由な者は混雑時間を避けることができた、と思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 19:01:55
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
朝食会場のお時間につきましては、お客様のご意見をご参考にさせていただきたいと存じます。
- 評判の黒糖饅頭付♪和の心でおもてなし温泉プラン
- 投稿者さん 2012年04月24日 00:56:35
4月21日に宿泊しました。娘の誕生日祝いを兼ねての小旅行でした。サプライズで、バースデーケーキをお願いしました。甘過ぎず、大人も子供も美味しく頂きました。
観光名所が近くに沢山あるので、時間を有効に使えました。
ホテルの従業員皆さん、にこやかに親切で 、子供達の相手もして下さって、とても幸せな思い出になりました。
冬に来ても雪景色が 綺麗だろうな〜と思います。
黒糖まんじゅうも、もちもちしっとりで、美味しかったです。
夕食は個室だったので、小さい子供がいる我が家族にとっては、周りを気にせず食事ができたので良かったです。
朝食のバイキングは、メニューの豊富さにビックリでした。
どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました!
帰りは、気持ち良く送り出して下さいました。
色々お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 18:58:28
この度はお嬢様のお誕生日を兼ねて、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
会津路の旅と当館でお過ごしいただけます時間が、良き思い出となりましたこと何より嬉しく存じます。
- 【12名以上】 グループで温泉♪特典付お得プラン
- 投稿者さん 2012年04月23日 15:48:32
レビューが良かったのと貸し切り風呂があるのでこちらの宿を選びましたが失敗でした。
小さな子どもを連れていくので他のお客さんの迷惑にならないように貸し切り風呂を利用しました。もみじというお風呂です。
湯の温度管理をどう行なっているのかぜひ聞きたいです。
熱すぎて子どもどころか大人も入ることができませんでした。
足を湯にいれた部分が真っ赤になるほどで、足だけでも1分はいっていられませんでした。
シャワーだけ、と思ったら、最低温度にひねっていてもこちらも時々熱湯になり。。
脱衣場は冷房が効いているので寒くて風邪をひきました。
貸し切り風呂があるのでこちらの旅館を選んだのに入れなくて、せめて貸し切り風呂代を返してほしいくらいです。
その他にも大型旅館はやはり個人客向けではないと感じた点が何点か。残念です。
貸し切り風呂はこちらが言わなければ一切案内はありませんでした。
乳児1名幼児1名で宿泊しましたがモバイルでの申し込みは幼児2名でしかできなかったので(備考欄に子どもの年齢を記入しました)、乳児1名分は現地で払い戻ししてもらえるかと思っていましたが、それもこちらが言わなければ気がつかず。
朝のバイキング会場は混雑していて入り口に案内係もいなかったため自分で席を探し、しかも他のお客さんと相席でした。
宿泊客の人数を把握しているのであれば席数を確保すべきではないでしょうか。
館内は冷房が効きすぎ、客室は暑く(調節するところが見つけられなかっただけかもしれませんが)子どもの服の調節が難しかったです。
客室の地デジの受信が良くなくしょっちゅう画像が乱れていました。
良かったところは宿の方は皆さん親切でしたし、大型旅館ですが料理もわりと良かったです。
しかし何より貸し切り風呂が残念で、もう利用しないと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 18:54:37
この度は貸切風呂を始めお客様にご配慮が足りずに、ご満足をいだけず大変申し訳ございませんでした。
今後改善いたし、お客様にご満足いただけますよう精進してまいりたいと存じます。
- 春うらら♪家族やグループに人気のお部屋で温泉三昧
- 【♪峰迎館 和室次の間付き】
mt.foreverさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- mt.foreverさん(10件) [40代/男性] 2012年04月23日 06:33:43
角部屋で静かでした.
部屋も広く,家族でくつろぐには十分です.
大浴場へは,端から端まで歩くことになり,お年寄りには少々つらい距離だと思います.
なお,室内にあるお風呂のお湯(温泉ではなさそう)の出が悪く,あまり使えませんでした.
食事は,味付けもよく,十分な量です.
ただ,部屋が締め切られる感じになり,暑く感じましたので,空調に工夫していただけると良かったと思います.
スタッフの皆さまには色々配慮いただいて,滞在中は気持ちよく過ごすことができました.- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 18:43:10
ご来館をいただきまして、ありがとうございます。
今回ご予約をいただきました「峰山・特室」は12畳+6畳の広いお部屋で、峰山の2階から各フロアーに1室しかございませんお部屋でございます。
エレベターからは1番奥でございますので、移動にご不自由をおかけいたしました。
お部屋お風呂のお湯の出が悪く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。なおお風呂のお湯は、温泉でございます。
お食事処につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
- 評判の黒糖饅頭付♪和の心でおもてなし温泉プラン
- 【♪峰山 特室(角部屋)】
copa-cabanaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- copa-cabanaさん(1件) [30代/男性] 2012年04月17日 11:05:21
とても満足できました。
宿泊費の割りにお出迎えから帰りまで大満足。
従業員の方々はとても親切でした。
友人にも紹介したいホテルです。
他の方のレビューを参考にここに決めましたが、私もお勧めします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 18:11:36
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
当館でお過ごしいただきます時間が、良き思い出となりましたら幸いでございます。
---予約課より---
- 【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪
- 投稿者さん 2012年04月16日 22:38:37
館内のいたるところにスタッフの方がいて案内や説明等してくださり、丁寧な接客に力を入れているんだなという印象を受けました。到着時の出迎えや出発時の見送りのときもかなり丁寧な対応してくださり大変気持がよかったです。夜の料理も手の込んだものが多く、満足のいくものでした。欲を言えば、朝食バイキング時の席はあらかじめ割り振っておいて欲しかったです。丁度混雑時に行ったせいもあると思うのですが、席の取り合いみたいに若干なっていたので。また、客室に持ち込み用冷蔵庫があると助かります。備え付けの冷蔵庫は持ち込み品を入れるスペースもなく、朝7時にロックされてしまうというシステムもちょっとよくわかりませんでした。
総合的にみて値段の割にご飯もお風呂もサービスも良かったと思うので満足しております。また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 17:44:08
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫ご利用時間でございますが、お客様のチェクアウト際のご精算準備の為、朝7時にロックをさせていただいております。なお7時以降にご利用時は、お手数でもフロントへご連絡をいただければ解除させていただいております。ご了承・ご理解いただきますようお願い申し上げます。
---支配人より---
- 貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン
- 【♪本館(峰来館) 和室12畳】
もりもり74704458さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- もりもり74704458さん(1件) [20代/女性] 2012年04月08日 21:11:29
到着した時に、希望していた露天風呂つきの部屋に案内できなくなったと聞いてガッカリしましたが、暖房が使えるようになり、希望の部屋に泊まれてよかったです。
大浴場の露天風呂は普通でしたが、部屋の露天風呂はとてもよかったです。
同じお部屋ならまた泊まりたいと思いました。
館内はとても広くキレイでした。
予約の際に備考欄に、要望などを記入した所、目を通して頂いたみたいで嬉しかったです。
夫婦でゆっくり過ごす事ができました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 17:19:24
この度は客室の設備トラブルの為、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂からご覧いただきます景観は、四季折々趣きが変わりますので、お楽しみいただければと存じます。
---支配人---
- 春〜よこい♪露天風呂客室でいつでも温泉プラン
- 【♪露天風呂付客室】

ご飯がとても豪華でした!
価格的にあまり期待していなかったので、大満足です。
この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、何よりでございました。当館も嬉しく存じます。