中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋)のクチコミ・お客さまの声

楽天5525さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

楽天5525さん(3件) [50代/男性] 2017年04月27日 00:41:49

スタッフの方の方対応が早くとてもいいです。部屋も綺麗でリーズナブル。お勧めの施設だと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年04月27日 15:25:07

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフやお部屋に対するお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。フロントスタッフ一同大変嬉しく、拝見させて頂きました。私たちは「ホッとする、清潔、快適、安心なホテル」を目指し、日々努めております。楽天5525様のように、ご宿泊されたお客様がご友人やご家族にお勧めしたくなる様なホテルを目指し、今後もスタッフ一同邁進してまいります。また静岡へ起こしの際はぜひ中島屋グランドホテルにお立ち寄り下さいませ。楽天5525様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 08:02:33

久し振りに宿泊したが部屋の匂いが気になった。配管の匂い?

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年04月27日 11:33:49

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、久し振りに宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の匂いの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を拝見し、すぐに施設担当者がお部屋を確認しましたが、現在も原因を究明中でございます。引き続き原因の究明、対策に全力で努めて参ります。
今回、久ぶりにお泊り頂いたという事で、リニューアル後のお部屋のアメニティや朝食はいかがでしたでしょうか?
アメニティは、品質向上を目指し変更し、朝食では、新たに四川飯店の朝粥がございます。
また静岡へご宿泊される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 松本

【新生活応援】寛ぎグッズ付きプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年04月18日 19:47:22

前に宿泊された方と思う匂いが付いていました。特にブランケットと枕の匂いは耐え難いものでした。フロントの方に対応はチェックイン、アウト共に良かったです。消臭対策お願いします。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年04月24日 22:21:24

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございました。大変嬉しく思います。しかしながら、ブランケットや枕の匂いの件に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後は匂いの点も重点的に点検致します。ホテルステイがお客様に快適なものになる様、質の向上に努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 森下

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年04月03日 05:16:27

朝食バイキングは噂通り種類も豊富で美味しかったです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年04月22日 11:01:10

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中島屋自慢のパワーブレックファーストもご満足いただけた様で、大変光栄です。シェフ実演のオムレツではトッピングも桜えび、オニオン、チーズなどからお選び頂けますが、今回はどちらをお試し頂けましたか?また静岡へお越しの際はぜひご利用頂き、別のトッピングもお試しくださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 安田

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

nao582さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

nao582さん(17件) [30代/男性] 2017年03月29日 22:20:00

朝食は品数が多いわけではないが、オムレツ、カレー、そして新しく加わった四川粥も美味しく宿泊時は必ず朝食付きとしています。リニューアルオープンということで楽しみにしていましたが全体的に整理されたとはいえ、ちょっとリニューアルした感がなかったかな。また、浴室の浴槽壁面のタイル目地の汚さが目立ち、これはリニューアルという大げさなことではなく、家庭の浴室でも同じなので何とかなると思います。静岡にはここ10年ほど、年に2回は訪れほぼ中島屋さんに宿泊していますので、時々は残念なこともありますが、全体的には常に満足していますのでこれからも利用させていただきます。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年04月22日 10:52:57

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。朝食もいつもご利用頂き、今回もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。リニューアル後に新しく加わった四川中華粥はトッピングも10種類ご用意しており、お客様それぞれのお好みの味をお楽しみ頂けるため、多くのお客様からご好評頂いております。他にも静岡名産の黒はんぺんやわさび漬けもご用意させて頂いておりますが、お試し頂けましたか?お部屋の浴室の件では、更なる清掃の徹底を行い、快くご利用頂ける施設を目指し、これからもスタッフ一同邁進してまいります。今後ご宿泊頂いた際もご満足頂けるよう、努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 安田

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)
【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年03月08日 17:28:40

立地すこぶる良く、対応も良く、大変良かったです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年03月13日 20:59:53

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。当ホテルは駅から徒歩5分、繁華街にも面しており利便性でも大変評価いただいております。また、対応の面でもお褒めのお言葉も頂きしましてありがとうございました。大変嬉しく思います。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております。

ツインルームプラン【朝食付】
【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年03月07日 17:08:42

3月5日に宿泊しました。部屋をはじめ、お風呂も広く、ゆっくりできました。朝食も大変美味しかったです。特におかゆとシラスが秀逸でした。また近くに泊まることがあれば、再度お願いしたいと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年03月13日 19:42:53

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。ご朝食も中島屋自慢の朝食で皆様の朝のスタ-トが気持ちよく元気が出るよう御用意させて頂いております。またぜひお近く、静岡にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。 フロント森下

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2017年03月02日 15:41:31

改装後は初めて利用させて頂きました。
アメニティやトイレ等の向上があり嬉しく思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年03月05日 20:38:42

いつも中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。
また、リニュ-アルオープン後のご利用有難うございます。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。ご意見等ございましたらお聞かせくださいませ。またのご御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント 森下

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年02月23日 19:59:03

当日予約で利用させて頂きました。急な宿泊だったのですが、スマホの充電器を貸し出して頂いてとても助かりました。お部屋は清潔感があり、空気清浄機兼加湿器もお部屋にありました。朝食も種類があり、シェフがオムレツを作ってくれるサービスもありました。朝食つきでこの値段で利用できてとってもお得でした!

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年03月05日 20:48:15

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。自慢の朝食も評価頂き有難うございます。月ごと変わるお味噌汁は3月は‘信州特粒味噌と玉造り3年味噌のあわせ味噌‘でございます。また、急なご出張でも安心してご宿泊いただけるよう、アメニティをはじめ、無料貸出し備品も御用意させて頂いております。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年02月11日 17:41:31

ありがとう御座いました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年02月21日 17:27:58

当ホテルは2016.12/20中島屋グランドホテルに名前が変わり、客室もリニュ-アル、アメニティも一新致しました。自慢の朝食には中華粥や月ごと変わるお味噌汁をご用意させて頂きました。是非次回は自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年01月16日 21:48:22

老舗の信頼ある中島屋さんに、2歳半の息子と主人の3人で宿泊しました。Web予約時はダブルのお部屋しかなかったのですが、チェックインの際に確認するとツインの空きあり。スムーズにお手続きしていただきとっても嬉しかったです。
お部屋もリニューアルされ子供ものびのびと、私たちもゆったりと気持ちよく過ごせました。
朝食は実演サービスのオムレツ、中国粥に手作りヨーグルト。どれも美味しかったです。
静岡市に遊びに行った際はまた宿泊したいです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年01月22日 17:24:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテルは2016.12/20中島屋グランドホテルに名前が変わり、客室もリニュ-アルオープン致しました。自慢の朝食には中華粥や中華のビ-フンス-プをご用意させて頂きました。今回は大人気実演のオムレツ!や中華粥もお召しあがりいただけ、お部屋でもゆったりとお過ごしいただき、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またぜひ静岡市にお越しの際はご宿泊を心よりお待ちしております。ご利用頂きましてありがとうございました。 フロント 森下

【2名様限定】~12時チェックアウトプラン~♪のんびり滞在♪

投稿者さん 2016年07月27日 16:17:55

静岡駅からも新静岡駅にも近くて立地は最高です。車だと少しわかりにくいところにあると思いました。ホテル横の駐車場にいた係員の対応が横柄で驚きました。また、電話で問い合わせた時も説明が不十分で、地理的に不案内なお客さんは困ると思いました。客室やロビー、廊下は落ち着いた雰囲気で上品な感じでした。朝食も満足する内容でした。

【絶対お得】暑い日に!ビール付きプラン
【ダブル□禁煙□【平均18平米】】

投稿者さん 2016年07月18日 20:54:21

7月17日に宿泊しました。部屋は9階で広くゆったりすごせました。静岡駅からも近くまた飲食店も多く『青葉おでん横丁』には歩いて5分ぐらいでした。
朝食バイキングは黒はんぺんと釜揚げしらすもあって美味しかったけど、地階の食堂「クロスロード」は少し暗かった。

【大人気☆朝食バイキング】お客様の声を反映し、オープンキッチンでオムレツの実演 有静岡名物黒はんぺん
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

t-3150さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

t-3150さん(18件) [50代/男性] 2016年07月17日 00:13:32

初めて利用しましたが、Good!
お風呂からTVが見れるのがいいねぇ!
残念なのが、寝坊して朝食を取れなかったのが・・・。
次回、再度チェレンジするようにします!

kariwaEXさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

kariwaEXさん(12件) [30代/男性] 2016年06月27日 14:16:34

旧東海道歩きの旅として利用しました。
入り口が大通りに面していないため少し迷いました。

レストランの食事もおいしく、部屋も広く過ごしやすかったです。

【日替わり料金】自慢の朝食付★静岡のしらすや黒はんぺん
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2016年06月25日 19:16:05

今回は三回目の宿泊でしたが、部屋はだんだん狭くなり、唖然としがっかりしました。
次回は他を探します。

【日曜日限定】月曜の朝はホテルからゆったり出勤♪
【スタンダードツイン■喫煙可■】

kazuma0212さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

kazuma0212さん(19件) [50代/男性] 2016年06月22日 15:49:16

両親の希望で毎回宿泊させていただいています。
特に朝食が気にいってるようです。
今回はチエックイン時に下水道の匂いがきつく、気分が悪かったです。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

McHaleさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

McHaleさん(12件) [50代/男性] 2016年06月20日 19:25:37

部屋にいる時間は、寝るかお風呂かと言う利用形態であれば、非常に良いホテルだと思います。
流石に、駅隣接ホテル程の立地はありませんが、鉄道機関との連絡が最重要視する訳でなければ、街中の立地、近所に多様な飲食店多数、チェックアウト時刻が11:00と至れり尽くせりでした。
Webで、幾分建物が古いと言う評判を見ました。
でも気にする様な古さは全くなく、清掃の充実を逆に感じる位でした。
朝食のバイキングですが、私が知っている幾つかの静岡のホテルに較べ非常に広々としていました。
混雑時に狭いと圧迫感が強くなり、落ち着いて食べれなくなります。
そういう心配が全くない広い空間と言うのは良かったです。
贅沢を言えば、料理や食器類の配置が微妙に変だった事です。
・カレーの置いてある近辺にパンはあっても、ナンやご飯はなし(別の場所にあり)。
・ナイフとフォークのある場所にスプーンはなし(持ってきてもらったので、場所不明)。
・ゆったりとした料理配置だけど、同じ食材の別料理は一切なし(人の好みも考えると、何かが複数種類あった方が、より親切かなと思います)。

総合的に見て、かなりお得だと思います。
今回選んだプランを地元静岡の人数人に話したら「中島屋でそういうプランがあるなら、お得に感じる(地元の人なので、泊まりたいとは言いません)」と言う反応でした。
各項目の評価は、単純な絶対評価です。
プランとの差し引きで考えると、相対評価で5になるものもあることは、読んで頂いた通りです。

PS.
浴室&トイレと部屋に窓がありました。
何に使うのか全く不明でした。

【ビジネスの方にお勧め!】ちょっと手狭の10平米◇リーゾナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2016年06月11日 16:29:31

ファシリティが何もかも老朽化し過ぎており評価に耐えない。
ホテルマンの対応が丁寧で良かった分、ホテルの施設が酷すぎ総合評価は最低点になってしまい、非常に残念である。
建物自体が非常に古く、室内も全くリニューアルされていない。室内電話機は昭和初期のものか?水回りは改装をかけているようではあるが、仕様は旧式でタイルの目地の黒カビも多くみられることから、かなり以前のことと推測される。
宿泊プランで謳っている通り、バイキングは種類豊富であったが、肝心のオムレツ調理担当者の対応が今一つであった。調理自体に問題はないが、経験・知識不足なのかフード関連の専門用語を使用してオーダーしたところ理解できていなかった様子、もう少し頑張ってほしい。総合的に質が料金に見合っていない。
上記は全て経営者の経営理念の問題、ホテル経営を一から再考すべし。

【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2016年06月08日 23:18:39

フロントの方の対応が良かったです。
お部屋を無料でグレードアップしていただいて良かったです。