天人峡温泉 天人閣 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 天人閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 14:43:25

ホテル、施設は、みなさんの口コミどうり昭和でした。
でも、温泉の湯質は、素晴らしく温泉をほんとうに楽しみたい人はいいとおもいます。
10月中旬で、まわりの紅葉はすばらしかったです。露天風呂からの景色は壮大。
残念だったのは、羽衣の滝の遊歩道が通行止めだったこと。はやい復旧をのぞみます。
5000円代で、一泊二日で温泉にはいれるのでまあこんなかんじとおもいます。

投稿者さん 2016年10月22日 19:44:10

結婚35周年の思い出にしたく宿泊させていただきました。スタッフに方々の対応も丁寧で良心的でしたので気持ち良く時間を過ごすことができました。災害の後で大変だったと思いますが本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 17:35:34

今までで一番肌の合う泉質でした。今回は旭川出張帰りに天人峡まで足を延ばしたのですが、次回は温泉目的で伺いたいと思います。部屋や設備はまさに昭和ですが、温泉と従業員の方が素晴らしい。

【和室トイレ付】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん(4件) [60代/女性] 2016年09月26日 11:56:00

主人と二人シルバーウィークに利用させて頂きました。8月の大雨で暫くお休みをしていた後で大変だったと思います。宿は大変古く、お部屋 食事 アメニティはコスパから言えば仕方ないかなと感じましたが、お風呂 露天風呂が余り綺麗でなくがっかりでした。特に大きな方の露天風呂は、みどりの苔が石に・・・気持ち悪かったです。お湯は良いので残念でした。改善される事を期待しています。

【本館洋室】

tomcat929さんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

tomcat929さん(2件) [50代/男性] 2016年08月16日 01:32:33

今回の宿泊において歴史のある古い宿だな~と第一印象をもちましたがこれは山の温泉ホテルという風情と思いまぁ許せましたがチェックイン後部屋に案内されたところフロア中大清掃の真っ最中で我々はロビーにつれもどされました。到着時間より早めの入りでしたが15時は回っておりこんなのははじめてでした。その後部屋に入ったところ冷蔵庫には前泊者のものと思われる食べ残しの弁当やら食べかすが残っているし窓の外には巨大な蜘蛛の巣が張り巡りスタッフから棒を借りて窓から外にでて自分で取り除く始末!
食事はバイキングでしたが安いビジネスホテル並みで土地観のあるものは無く残念でした。
またチェックイン時現金決済と申告してて朝、事情がありカード決済に変更を申しいれたところ却下されました。もう少し臨機応変に対応できないものでしょうか?
秘境の温泉宿をイメージして行きましたがこんなことなら層雲峡温泉にでもしといたらよかったです

【本館洋室】

投稿者さん 2016年08月05日 03:34:39

建物や設備は相当古かったのでびっくりしましたが、露天風呂は秘湯の雰囲気で泉質は素晴らしかったです。

【和室トイレ付】

らぶたんころりさんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

らぶたんころりさん(2件) [20代/女性] 2016年07月29日 03:22:29

とにかくお風呂に感動しました。自然の壮大さを直に感じることができます。
スタッフの方も大変気さくで、とても充実した1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月23日 09:04:18

お風呂は気持ち良かったですけど、「設備・サービス・料理」
と「宿泊費」がちょっと合っていないような印象を受けました。

頑張れ!ビジネスマンプラン お疲れ様の生ビール付☆
【別館和室8畳】

投稿者さん 2016年07月19日 16:23:33

景色がとても素敵な温泉宿です。
昭和感満載の施設内で、お風呂の岩風呂はなかなか迫力があり良かったです。
浴室内の手すりに蜘蛛の巣が張ってあり、ちょっとびっくりしましたが…
露天風呂はライトアップなどがされていると、夜でも迫力の渓谷が楽しめるのではないかなぁと思いました。
従業員の方々はとても親切でした。
夕食・朝食はごく普通のバイキングです。
タオル類はお部屋にありましたが、アメニティー類は置いておらず、それも少し驚きましたがフロントに聞いたらくれました。
私は昭和な雰囲気も嫌いではないので、紅葉の綺麗な秋頃にでもまた機会があったら行ってみたいです。

dorayaki7さんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

dorayaki7さん(5件) [30代/男性] 2016年07月18日 00:22:53

お風呂に入るだけでも価値有り!です。

やや1427さんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

やや1427さん(1件) [40代/女性] 2016年06月13日 16:13:22

お風呂は時間帯で男女入れ替わるので両方楽しめます
かけ流しで景色も良いし 出た後もしばらく汗が出てました
朝食も和洋でとても良かったです
フロントの方の対応もとても親切で
札幌から遠いけど又行きたいと思いました
おすすめです

【現金特価】【当館人気】5月もやります☆お疲れモードの皆さん必見!ゴクローさんプラン☆
【本館洋室 ツインまたはトリプル】

家族大事人間さんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

家族大事人間さん(6件) [60代/男性] 2016年06月10日 17:48:18

天人閣さんを知り10年ほぼ5年に1度で3回の宿泊です。温泉街も寂しくなり、ホテル施設も古さを感じさせますが、反比例するように顧客対応は良くなっている感があります。創意工夫されこれからも天人閣を盛り上げて下さい。翌日の昼食弁当美味しかったです。おかずの種類にびっくりしました。また5年とは言わずお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

おにぎり弁当つき!! 楽楽 旭山動物園プラン
【和室8畳または10畳トイレつき】

投稿者さん 2016年03月26日 21:18:26

年に10回程度、高速で2時間かかっても、泉質に魅了されて日帰り入浴を今まで何年も利用していましたが、今回は初めての宿泊でした。自分が子供だった頃も何度か来たことのあるほど超歴史ある温泉宿だったため、
宿泊は今まで敬遠していましたが、実際に泊まってみるとその居心地の良さは最高でした。日帰りでは1回しか入浴できないけど、宿泊なら何度でも!(入れ替えで2つの浴場も楽しめる) 館内は古さはあるものの部屋はそうでもなく、小奇麗さと清掃もしっかり!テレビは小さいけど問題なし。ベッドの布団は固めだけど健康にはいい感じ。日々の忙しさや都会から離れた静かな時間を過ごせて心が和らぎました。※数匹の虫さんがお部屋にお邪魔してきたけど、山の中にある温泉宿なんだからそれはしょうがない。
食事はバイキングでしたが、朝食バイキングを売りにしているホテルと比べれば確かに品数は少ないですが、普通の朝食としてなら品数も味も十分。特にねぎの入ったお袋の味を感じる卵焼き、ご飯も甘みを感じるほどすごくおいしいかったです!そしてスタッフのみなさんもとても優しく親切だし!日帰り入浴どころか、我が家は完全に宿泊の虜になってしまいました。娘が春休みなのでまた31日に宿泊しに行っちゃいます~!今度は夕食付プランでさらに満喫したいと思っています。
追伸/ホテルのKさん、娘にやさしい対応ありがとうございます。31日に再び会えるのをすごく楽しみにしています!

【本館洋室 ツイン・トリプル】

投稿者さん 2016年03月22日 14:43:39

3月19日から2泊
ゆったりノンビリさせてもらいました
ありがとうございました
お湯も良かったです。お肌すべすべ。
お値段もお手頃で、良かったですよ

【当館人気】の~んびりゆるるん湯治プラン(2泊~)
【和室8畳または10畳トイレ付】

とつちやん8639さんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

とつちやん8639さん(13件) [70代/男性] 2016年03月16日 18:42:44

都会から解放された素晴らしいところ、今度は3~4日のんびり行きたいです。

投稿者さん 2016年02月26日 18:32:30

高速を降りて、1時間以上。
本当に「秘湯」という感じですが、
スタッフの方も親切で、身も心も温まりました。
旭川から来ている方もいて、地元の人に愛されているのは「本物」だと思いました。
朝食も、今回の旅行で泊まった大手チェーンよりも、丁寧に作られていて◎です。
何よりも、温泉の質が素晴らしい。
いかにも、ミネラルがいっぱいはいっています、という感じの
湯船の縁が赤茶けてしまうような、すべすべのお湯でした。
次回は、もっとゆっくり滞在したいですね。

【本館洋室 ツイン・トリプル】

そらるなあめうみさんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

そらるなあめうみさん(7件) [40代/男性] 2016年01月27日 20:38:20

近くの旭岳でスノーボードをする為に利用しました。
温泉は泉質が良く、冬の露天風呂もとても風情がありよかったです。
5963円のプランなので食事は期待してなかったのですが
鍋、ホタテ、桜えびのご飯、刺身、てんぷら等、品数も豊富で味・量ともに
大変満足しました。
部屋は本館6Fのバストイレ付きの和室を用意してもらいました。
新しくはありませんがきれいに清掃されており、窓からの景色も良く、
静かで過ごしやすかったです。
また利用します。

【現金特価】【当館人気】人気プラン☆お疲れモードの皆さん必見!ゴクローさんプラン☆
【和室トイレ付・風呂無】

投稿者さん 2016年01月09日 08:08:33

道民です。1月に温泉が目当てで宿泊。
設備の古さなどは、他の方が書いてある通りです。
温泉の泉質・眺望は素晴らしく、この値段なら全く問題ないと思います。
私のように素泊まりの方は、麓の東川町で食事かスーパー・コンビニで食材調達必須です。
売店はありますが、お土産中心です。
私は、ひどいしもやけ(右手・両足が赤いのを通り越して内出血起こしている)なのですが、今2日経って寒さ症状が半減し、効果持続中です。(外観の内出血は治まっていません。念のため)一時的なものなのでしょうが、正直驚いています。道東の川湯温泉公衆浴場以来です。他の温泉(網走管内在住その周辺です)は入浴当日は少し治まるのですが、翌日には元の木阿弥なので。
また紅葉時に登山も兼ねて連泊したいですね。

素泊りお気楽プラン
【和室8畳または10畳トイレ付】

ataro_hillさんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

ataro_hillさん(6件) [40代/女性] 2016年01月04日 01:38:15

人の温かさ、子供の頃の懐かしさを感じたお宿でした。

建物は古く、設備も最低限、携帯の電波は不安定で温水洗浄トイレも無しと今風の近代的温泉旅館等に慣れてる方々は不満しか出てこないと思います。しかしそれらを凌駕するほど「また必ず来よう!」と言うほどの満足感をいただきました。実際速攻でまた来ましたが。

夕食は和食膳を戴きました。品数も多く煮物、焼き物、釜飯、一人鍋や頃合いを見計らって出していただいた天ぷら等が最高に美味しく、従業員も客が不快にならないよう見てないようで見ている距離感で本当にリラックスして食事を堪能致しました。
朝食は一般的なバイキング。口コミでは辛辣な意見が散見されますがなぜそこまで文句が出てくるのか私達には理解できません。確かに今風のホテルの朝食では有りませんが、美味しい煮物や鮭の焼き物、イカの塩辛等々に笑みがこぼれ普段お代わりする事の無いご飯を三杯も食べて満腹になりました。大変綺麗で、とても感じの良い夕食、朝食会場でした。

温泉ですが確かに少々遠く階段もあり高齢者には少々厳しいかと。浴室は古い造りですし少々暗い為に人によっては気味悪がるかもしれません。しかし泉質は従業員の方が自慢していた通り身体の芯まで温まる最高の温泉でした。ただ一件意見を述べるならば温泉を売りにしている以上、高齢者にも優しく日帰り温泉客が利用し易い外湯として新築出来たならば、風呂が古い、部屋から遠いの声は無くなるか、と。資金等で簡単ではないと思いますが。

夜が結構な吹雪だった為、明日の車の雪下ろし大変やな~と朝に温泉までの廊下を歩きながら車を見たらなんと雪が無い!従業員が早朝から全車両の雪下ろしをしていたのは後になって知り、この宿の色んな所に感激し、出発の日に3日後お部屋に空きはありませんか?と尋ねるとあいにくですが満室ですとの回答に諦め切れずHPを見ると空きを発見したので速攻予約し短期間で2泊しました。予約してCRしたホテル、ゴメンナサイ。

日常の喧騒を離れ、某国の団体様は一組もなく静かな環境で子供のころの懐かしさと人の温かさに触れ、美味しい食事と最高の温泉でリラックスさせていただきました。立地等の不利はある温泉地ですがこれからも頑張って下さい。また必ずこの地に帰ってきます。本当にお世話になりました。

【和室トイレ付・風呂無】

さーこさあちゃんさんの 天人峡温泉 天人閣 のクチコミ

さーこさあちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年01月01日 18:26:43

暖房が中々温まらず凄く寒かった特にトイレも寒く便座が冷たく飛び上がる
ロビーも廊下も冷蔵庫のように寒く脱衣所も暖房が無く寒い 風呂もぬるくてお湯を張っていない風呂もあり年末なのに客もいなく活気が無い