桜旅館のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

wakahahaさんの 桜旅館 のクチコミ (感想・情報)

wakahahaさん(4件) [60代/女性] 2012年01月06日 22:03:18

車で出かけたので立地は便利。家庭的宿では有りましたが、部屋のドア開けると部屋に近くて窮屈さ!を感じました。風呂付でしたが身体が浴槽内で動けない程小さなお風呂に残念です。頭を洗うことも出来ませんでした。

2011年12月
【秋得】【素泊まり】入谷駅近!ビジネス・浅草観光にピッタリ
【和室6畳 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年12月07日 00:18:07

小さな子供連れだったので州の字の様に寝る事ができて和室でホッとできました。お風呂もお部屋に有るので助かりました。大雨の日で靴がずぶ濡れ状態でしたが、新聞紙を頂けて次の日なんとか履けました。目的地への沿線で安くて利用できて良かったです。ただきれいにリフォームされてるようでしたが、桟の埃とかが目に付いてしまいました。

2011年12月
【冬得】【素泊まり】入谷駅近!ビジネス・浅草観光にピッタリ
【和室6畳 【バス・トイレ付】】

デリ麻呂さんの 桜旅館 のクチコミ (感想・情報)

デリ麻呂さん(1件) [40代/男性] 2011年10月02日 23:47:56

9月23日に家族4人で宿泊しました。予定より早く到着したのですが、お部屋の準備ができていたので、早めにチェックインさせていただき、気持ちのいい旅のスタートとなりました。
周辺には、浅草等の観光地、お弁当屋、ファミリーレストラン、コンビニ等あり、とても便利な場所です。車を旅館の駐車場にとめたまま、観光に出かけさせていただきました。
お風呂は、男性用のお風呂に、家族で入浴しました。
廊下の冷蔵庫は家庭用冷蔵庫なので、冷凍庫もあり、便利でした。
朝食は、ごはん・パンどちらかを選ぶのですが、我が家はごはんをいただきました。家庭料理で温かくとても美味しかったです。
子どもが小さくて、様々迷惑をかけてしまいましたが、気にしなくていいよ、と言っていただき、本当に助かりました。
このたびは、色々と御世話になり、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

2011年09月
【秋得】【朝食付】PC無料♪アットホームな旅館で寛ぎの旅
【和室6畳 (バス・トイレ無)】

投稿者さん 2011年05月07日 08:02:22

GWに夫婦と2歳と4歳の子どもの4人で利用しました。空いていたからか、BT付の部屋にしていただきました。おかみさんが「布団3枚しくと狭くて・・・」とおっしゃっていましたが、家族で寝るには充分の広さでした。お布団もしっかりしたマットに羽根布団でとても快適でした。食事なしプランだったので、持込で部屋で食べたのですが「食堂使っていいよ」「何か必要なら何でも言ってください」等とても親切にしていただきました。共用風呂も家庭サイズ(女子専用)ですが新しくキレイです。深夜一人でゆっくり入れました。廊下に共用で使える冷蔵庫もありました。近くにコンビニも定食屋も安くて美味しい!テイクアウトの海鮮丼屋もありました。
いわゆる「旅館」をお望みの方は別ですが、都内で遊んで安く且つある程度快適に泊まりたい方にはぴったりだと思います。我が家は、上野動物園で遊んで次の日は花やしき・・・と堪能いたしました。機会があったら必ずまた利用したいです。

2011年05月
【直前割】お子様半額!家族旅行応援!GWプラン
【和室6畳 (バス・トイレ無)】

投稿者さん 2010年03月25日 09:29:52

上野公園と浅草に行く為に宿泊しました。
掃除が行き届いていて家族風呂が広くて気持ち良かったです。(少し熱かったけど)車を置いたまま周辺を探索でき食事も近くのお店を教えていただきとても助かりました。ただ残念なのが部屋のタバコの匂いがきつかった事です。

2010年03月
素泊まりプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2008年02月09日 11:36:38

素泊まり、バス・トイレ共同ですが、安いのが良いです。部屋は和室でちょっと広い感じです。風呂は広くて、湯加減もよく、いつでも入れるのでとてもよかったです。古い設備なので清潔感とかは求めない方が良いかも。あと、アクセスは、地下鉄日比谷線を利用しました。駅までは近いですが、この路線はとても混むので、荷物が多い時はつらいかも。

【ご利用の宿泊プラン】
素泊まりプラン
和室6畳

投稿者さん 2007年02月20日 14:07:51

玄関前に靴が散乱していました。なぜ?玄関に入るのを躊躇してしまったほど。また下駄棚も古く見た目不衛生。
チェックイン後、階段・エレベータの場所の案内が無かった。
共同風呂、バスマットがビショビショで気持ち悪かった。
共同トイレは意外に綺麗でウォシュレット、また羽毛布団が良かった。
最低でも電気スタンドなどの間接照明が欲しかった。
ここは「宿泊施設より」のコメントが無いのですね。
お客の声を聞いて改善する気はないのでしょうか?

投稿者さん 2006年12月14日 19:45:00

2回目の宿泊でしたが、宿の方々の細かい気配りが印象に残りました。たとえば頼んだわけではないが、夜遅くチェックイン後、風呂が空いたら教えてくれたり、朝食時間を「7時に変更」と頼んだら、7時少し前に呼んでくれたり、朝出発時に雨がぱらついていたら追っかけてきて「傘持って行っていいですよ」と言ってくれたりとかです。風呂もずっと入れるし、テレビも大きい。トイレは共同ですが、洗浄便座付きで快適でした。それで安い値段なんでほんと助かります。不満は特にありませんが、あえてあげるなら、朝食がもう少し安ければ・・・ってことくらいです。また東京に行くときはお世話になります。

投稿者さん 2006年12月09日 01:29:37

夜遅いチェックインにもかかわらず、場所がわからなかったので迎えに出ていただいてありがとうございました。はじめてなのに、ホッとしました。また、そちら方面に行った時は、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月09日 12:52:53

入谷駅から少し離れているものの、この価格帯で設備・清潔さ・接客は最高級です。クレジットカードが使えるのも嬉しいです。またリピートするつもりです。

投稿者さん 2006年08月07日 10:34:47

予定チェックインより早く着いたにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。
ちょっと遠いですが、浅草へも歩いていける距離だし、使いやすかったです。
冷蔵庫がなかったのが、ちょっと残念。。

投稿者さん 2006年05月23日 09:16:50

低料金、立地条件からして満足度は非常に高かったです。

投稿者さん 2006年05月10日 19:49:48

都心に近いエリアがどこも満室だったため周辺エリアより見つけました。
古い和風旅館を想像していましたが、建物も内装も新しく清潔でしたし、
料金も安く大変満足しました。

投稿者さん 2006年02月26日 09:56:53

玄関入口の靴入れは、乱雑に感じ抵抗がある。改善を願う。
廊下・階段のセンサーライトは省エネで良いと思うが、動作時間が短すぎないか。
旅館を望んで宿泊したが、実際はビジネスホテルであり残念だった。

投稿者さん 2005年09月26日 21:46:18

主人のサービスもよく
おかみさんも気さくな方で
気持ちよく宿泊することができました

投稿者さん 2005年09月26日 21:44:49

旅館の主人が気さくでサービスがよく
気持ちよく宿泊できました
コンビにも近くにあり言うことありません

投稿者さん 2003年07月01日 11:14:48

旅館全体がよく清掃され朝食もボリュームたっぷり、大満足です。
河童橋道具街もすぐ近くですので、下町散策にはおすすめですよ。
(河童橋〜浅草界隈をぶらぶらするのには最適です)
外人さんがとても多いので苦手じゃない方には超お勧めです。

また、次回も宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月18日 14:16:54

和室六畳間に1名で宿泊でしたが広々感覚、風呂は個室ではなく共同風呂でしたが、24時間入れる事と手足を一杯伸ばして湯船につかれるためバスルームではない快適感、ビジネスでしたがホッと出来ました。 価格的にもお手頃で個人的にお奨めだと思います。

投稿者さん 2003年05月17日 13:46:53

5月13日14日と、二晩泊まらせていただきました。
ご家族で経営されているようで、とてもアットホームな雰囲気でした。特に奥さんが気さくな方でとても和みました。
通りから一本奥なので多少分かりづらいですが、入谷駅から徒歩10分、近くにコンビニ2件、スーパー1件、喫茶店3、4件と便利な立地です。
部屋は、防音・音もれという点では多少難点はありましたが、清潔感もあり設備・備品も◎。
煎茶・珈琲などインスタントの飲料パックのサービスで、一泊目に珈琲を頂いたら、その晩部屋に戻ると珈琲パックが使った以上に追加されていました。こんなちょっとした心遣いが嬉しかったです。
難点を言うとすれば、バス・トイレにゴミ入れがなかったこと。小さいもので良いので、あると便利だなと思いました。
またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2003年05月08日 13:01:23

思っていたより、部屋はきれいにしてあり、特に共同大浴場が落ち着いてゆっくり入れ、良く温まった。ユニットバスよりズットGood!

桜旅館の空室検索をする