民宿せど クチコミ・感想・情報

民宿せどのクチコミ・お客さまの声

funfonさんの 民宿せど のクチコミ

funfonさん(16件) [50代/男性] 2015年04月26日 06:40:17

丹沢登山の際に利用させて頂きました。お手頃な価格で、食事も美味しく大変満足致しました。また、登山口までの道を、丁寧に教えて頂き大変助かりました。丹沢登山の際には、是非、ご利用させて頂きます。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月24日 14:22:07

彼女との記念日旅行に利用させて頂きました。

山の中の集落のような場所で周りは自然に囲まれたとても住み心地の良い場所で、
夜の星空を見るにはとても大満足でした。

ご飯は大広間で頂きましたが、メニューは豊富でとても美味しかったです。
しかし、白飯やオカズが冷え切っており少し残念でした。

朝食でもご飯は冷えており、ポットの中に入っているはずのお湯も温いどころか冷たく、お茶は葉が開かずとても冷たい水を飲みました。
寒い朝には暖かいものを飲みたいのでお味噌汁も暖かいのを飲みたかったです。
お味噌汁も冷えて味が濃く感じ、薄めようにもポットには冷たいお水しかないので飲むのは断念しました(T ^ T)

お部屋は2人で過ごすには広くよかったです。
お布団も暖かったのですが、あまり干されてないのかとても埃っぽく、
二人とも鼻水が止まらなくなってしまいました。

夕食に出てきた猪鍋のすき焼き、とても美味しかったです。
今度は毛布などを必要としない夏に、
鹿刺しを食べに伺おうかと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月07日 22:51:18

GWに家族4人でお世話になりました。GW中で一人6500円での格安での宿泊でしたが、食事も豪華にたくさんの量を出していただき申し訳ないくらいでした。(2歳の子は無料で宿泊していましたが、デザート等サービスで用意していただきました)
お風呂も家族で入るのに充分な大きさで、貸し切りでゆっくり入浴できました。

2014年05月
【【民宿せど 定番の1泊2食付プラン】和室10畳★4月~】

しょう10はる12さんの 民宿せど のクチコミ

しょう10はる12さん(1件) [30代/女性] 2014年05月06日 17:52:53

一泊で行きました。部屋の大きさは満足でしたが、
布団と枕がカビ臭かったです。
子供が若干ハウスダストアレルギーがあるのですが、
布団に横になってまもなく鼻血が出るほど鼻をこすり、目もかゆいと言って
腫れるほどこすり…
衛生面ではダメだと思います。

2014年05月
【【民宿せど 定番の1泊2食付プラン】和室10畳★4月~】

だりっくまさんの 民宿せど のクチコミ

だりっくまさん(35件) [30代/男性] 2011年11月14日 12:02:18

大学の同窓会で利用しました。
都内の居酒屋で飲み食いするよりも、
泊まりでこういった利用がとても良かったです。

食事は口コミの通り、ボリューム満点。味もまぁまぁでコスパは◎
お風呂もまぁまぁ広く、温泉とのことでテンション上がりました。

部屋は冷蔵庫付きで重宝しました。
お布団も食事中に敷いてくれ、旅館さながらの対応でした。

一緒に行った連れ3人が夜中、畳アレルギーなのか、鼻水が止まらず、熟睡できなかった模様。
酒を飲みまくって爆睡すれば関係ない???でしょか。

宿の方とはあまりコミュニケーションはありませんでした。
住まいが奥まったところ?
必要最小限の対応といったところです。

2011年11月
【【民宿せど 定番の1泊2食付プラン】和室10畳】

群ちゃんさんの 民宿せど のクチコミ

群ちゃんさん(11件) [40代/男性] 2010年08月29日 11:00:01

8月初旬に2部屋予約し、2泊致しました。 総合的には、有りですね! 価格の割りには食事も良かったし(スイカのフライなんて初めて食べました^^)、物静かと書いてあった ご主人に朝シャワーも気持ちよくOK頂きましたし、奥さんの対応も良かったし・・・・・良かったと思います。  難点は、2部屋とも冷蔵庫が無かった(隣の部屋から運んできて対応してもらった)、 1部屋には、鍵が付いて無かった。とか改善点は有るかと思いますが、コストパフォーマンスはGoodです。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月16日 20:02:15

盆休みを利用し初めて泊まりました。チェックインしてから誰も説明に来ず食事や風呂のことも分からない普通客には説明するのでは?何の説明もない!!安いから?民宿だから? 部屋の鍵すらない状態です。ご飯は美味しかったですが何時からも自分から聞きました。普通教えるでしょ?

2010年08月

RockyRacoonさんの 民宿せど のクチコミ

RockyRacoonさん(2件) [50代/男性] 2010年02月26日 15:43:58

夕食、ほぼしめじだけの一人用鍋を除いてすべて冷え切っていました。 ブリの焼き物など殆ど水分すら無くとても固かったです。 刺身もとても薄く水っぽいマグロ赤みとイカ2,3きれのみ。 外には「魚屋の営む民宿」のような看板があるのですが。
 朝食、冷えてしまったおかずがすべて一つのトレイにのってました。

風呂で頭を洗おうとシャワーひねると水で一向にお湯が出ない。 10分放置しても水。仕方なく裸で廊下に出て声をかけるとご主人「もう少し経てば出る」の返事。 その直後お湯が出ました。 給湯器をその時点火したわけではないでしょうからあと1分待てばよかったのですね。  ヘックション。

私に与えられた部屋「いちょうの間」には冷蔵庫ありませんでした。 ご主人に部屋設備に表記されているのに無いことを伺うと「ええ、この部屋はないです。」と一言詫びるでもなし。
 冷蔵庫あてにして風呂上りに呑もうと持参した発泡酒ぬるくなってまずかった。 部屋設備にはあてがわれた部屋によらず、もれなく提供されるものだけ書いていただきたい。

他の方も書かれていたようにパブリック・エリア食べ物っぽい有機物臭。 部屋は又(檜の匂いをきつくしたような)別の刺激臭で慣れるまで戸を開けているよう。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月29日 16:15:24

昨年末に続き2回目の忘年会を兼ねた利用でした。
美味しい料理と熱いお風呂を堪能させていただきました。
街中の居酒屋並の料金で一泊宴会ができて大変満足です。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月24日 09:46:22

この度はお世話になりました。

宿に到着したのが8時過ぎ、メイン道路沿いにありすぐ判りました。
部屋へ荷物を置きすぐ大広間で食事 写真イメージとは違っていました。汗

食事の後のせいか廊下には色んな匂いがしました。
部屋へ戻ると布団が引いてありゆっくり過ごせました。暖房も調整がしやすい。
風呂は二人が足を伸ばしもゆったり入れる程。全体には悪くありません。
ご主人!?はもう少し元気な方が良いですね!!

2009年11月

投稿者さん 2009年10月09日 12:52:10

山間の中で非常に静かでした 料金よりは上のグレ-ドです

2009年09月

投稿者さん 2009年10月06日 22:00:24

「民宿」の範疇を超えた豪華な夕食でした。
コストパフォーマンスから評価すれば大変満足です。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月27日 17:56:01

立地
 ○バスで行ったのですが、すぐにわかりました。環境もいいところです。
 ○眺めがよく、鳥のさえずりをたっぷり聞くことができました。
  古いものの清掃はきちんとされている感じでした。
 △内鍵はありますが、外鍵はありません。
食事
 ○種類が豊富で宿泊料の割には豪勢に感じました。
  (肉・野菜・魚介類が出てどれもよかったですが、特に魚がおいしかったです)
 ×茶碗が汚れていたので交換してもらいましたが、それも汚れていました(おしぼりで拭きました)
  ごはんが長時間保温したにおいがしました。朝は新しいのと古いのを混ぜている感じでした。
  (余計なお世話ですが、残りごはんは冷凍してその都度使った方がいいのでは?)
風呂
 ○民宿にしては大きいお風呂だと思います。温度が熱めで気持ちよく、洗い場もきれいでした。
  グループ単位で入浴でき、ゆっくりできました。
 △シャワーの量は豊富なのですが、温度調整がちょっと難しかったです
 ×風呂ふたにしている木板裏面のぬめりがきつかったです。
サービス
 ○だんなさんもおかみさんも気さくな方たちでした。雨で困っていたら、傘をいただきました。
 △お風呂や食事の場所・時間など、口頭なりチラシなりで案内があった方がありがたいです。
設備・アメニティ
 ○洋式トイレにウォシュレットがついており、洗面台がきれいでした。
  布団などは年季が入っていますが、きれいなシーツをしいてくれて気になりませんでした。
  外を出てすぐに飲み物の自動販売機があり便利でした。
 △1階の廊下にたくさん芸能人のサインが張ってあり、驚きましたが少し興味深かったです。
  トイレがやや臭いました。廊下のゴミ箱に缶を捨てたとき、コバエが数匹出てきました。
  洗面台の排水が少々よくなかったです。
 ×部屋の急須の網にお茶の茎がたくさん詰まっていました。大変ならティーバッグにしてみては?
  入ってすぐ、玄関でのカビ臭が気になりました。

お二人でやっていることと、この安さでやっていくのはかなり大変だろうなと思います。
少し辛口かもしれませんが、ほかのお客さんの参考になればと書かせていただきました。

2009年05月

投稿者さん 2008年08月30日 16:11:34

先日はお世話になりました。立地的には良い所ですがかなり迷いました。ですが夜はとても涼しくくつろげました。料理もかなりのボリュームで満足でした。風呂が自分にとってかなり熱かったです。また機会があれば行こうと思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月21日 10:17:05

2日泊まりましたが 2日とも宴会客がありとても夜遅くまでうるさくゆっくり出来たものではありませんでした。料理は低予算の中、良くして頂来ました。問題は客のマナーの問題だと思うので宴会の有無を行く前に確かめれば 静かな環境でよいところだと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 13:33:11

料金を考えると夕食は満足でき、全体的には悪くはないと思いますが、部屋に冷蔵庫がないのは不満でした。楽天トラベルの宿紹介には冷蔵庫ありと書いてあるので余計びっくりしました。これは改善してもらいたいと思います。あと、近くにコンビニなどもないので、ビールの自販機など置いてあれば嬉しかったです。

投稿者さん 2007年08月19日 11:25:12

家庭的な民宿でゆっくり出来ました。予定より早く到着してしまったのですが、対応していただきありがとうございました。食事の内容もよく、満足できました。次の宿泊客のために、大広間の照明の球交換をお願いできればと思いました。

投稿者さん 2007年05月25日 21:47:39

食事、部屋、サービス等、写真で見て予想していたよりも満足できる宿でした。

投稿者さん 2007年02月13日 21:48:26

価格の割りに満足でしたが、もう少しお掃除が行き届いていると良かったです。

投稿者さん 2006年08月06日 23:03:14

風呂は小さくあまり綺麗とは言えないが、食事は本当に良かった。料金を考えれば全体的に満足できると思う。今回は友人と二人で利用しましたが、友人もなかなか良かったと言ってました。
また利用したいと思います。