萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレのクチコミ・お客さまの声

みーちゃん7043さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

みーちゃん7043さん [40代/女性] 2011年12月16日 15:43:18

私たちが宿泊した時は、私たちのみの宿泊でした。チェックインした時、明日の朝食は8時半でいいですかと向こうから指定されました。私たちだけと言われているので、はいと言うしかなかったです。
食事はおいしかったですが、ピザとパスタとガーリックトースト。炭水化物が多かったです。どれか一つをスープだったら良かったです。
途中、一人お客さんが入られたようですが、部屋は隣ではなかったはずなのに歩く足音やアラームの音などはっきり聞こえてきました。また、部屋にカメムシやハエがいました。海を望むと書いてありましたが期待したほどではなかったです。ちょっとお部屋にしたら値段が高く感じられました。
支払いはカードにする予定だったのにできませんでした。

2011年12月
【冬得・最安値・平日限定】人気のピザ付BRAVO!プラン
【海を望む洋室ツインルーム】

投稿者さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 21:33:27

ホテルのオーナーやスタッフの対応がともかく素晴らしく、私たちは素晴らしい休日をすごすことができました。パスタもピザも美味しく子供たちもへんなセットDinnerよりもこういったDinnerの方が嬉しいといっています。夏にはビーチまですぐとのこと、今度まとめて休日をこちらで取ろうと思っています。

2011年10月
1泊2食7000円~☆一人旅&ビジネス&カップルにもおすすめ☆ぶらり旅プラン♪
【海を望む洋室ツインルーム】

namaumaさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2011年11月10日 20:38:00

記念日用のサプライズプランで女房と二人で宿泊しました。
料理も美味しく、宿の雰囲気、対応も良く大変満足しました。

2011年11月
【サプライズを応援します☆】大事なあの人におめでとう!ケーキde記念日♪プラン

投稿者さん 2011年10月31日 15:40:57

これは失敗でした。外見はグッドです。建物の向きも、海が見えていいです。しかし、内実はいけません。家具やお皿にはこだわりがあっていいのですが、それが空回り。フローリングは薄すぎるので、ばたばたと響きがある。部屋の壁は、一件よさそうで、薄い。隣の声はベニヤ板一枚かと思いたくなるくらいの状況。何度も書きますが、外見はいいんですよ。しかし、手抜きといわざるを得ない。トイレの掃除も十分とはいえない。風呂も24時間何時でも入れるというふれこみにひかれたのですが、朝7:15頃に入りに行くと、まだ水の状態。仕方なく、部屋の狭い風呂に入りました。湯質はいいのに、もったいない。また、湯温が低すぎる。これでは何時間入っていても、体は温まらない。もともと源泉が低いので沸かしているのだということですが、温度が低すぎる。16:00頃ついたのですが、なかなか受付けの人が出てこない。9時半ことアウトしたのだが、領収証ももらえない。一泊2食7000円プラントなっていたが、8150円なり。土曜日なので、???一人だったから??? 説明があれば納得するのだが、・・・ 自分でしっかり見ろってことですかね? 以外の部屋が空いていたのも納得しました。もったいないですね。いいホテルなんですが。

投稿者さん 2011年10月18日 06:56:16

旅行をプレゼントしたので私は泊まっていないですが…料理の最後のケーキに感動したと言ってもらえたので、ケーキde記念日のプランにして良かったです。料理もお風呂も良かったようなので大満足です(^^)!ありがとうございました。

【海を望む洋室ツインルーム】

nobu36_m3さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

nobu36_m3さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:35:19

特別室に泊まらせていただきました。
萩市の市街地からはかなり離れており、静かな場所にあるかと思います。

部屋はバルコニーに露天風呂が有り大変満足です。
残念なのは壁が薄いのか隣の部屋の物音と足音がよく聞こえた事でしょうか・・・
後、部屋の位置が悪いのか、あまり海が見えませんでした。

当ホテルで特筆すべきはおいしい食事と貸切家族風呂ではないでしょうか?
家族風呂はゆっくり入浴することができ、大変満足です。

食事も大変おいしかったです。是非とも夕食も付いているプランでの宿泊をお勧めします。

同伴者も大変満足していたようです。

投稿者さん 2011年08月15日 19:41:42

カーナビのおかげで、ホテルに迷うことなく到着できました。
近くにならないと、看板がないので、ナビなしは迷うかもしれません。
宿泊者は、自分を含めて3組でした。
終始かじか蛙のキレイな声が聞こえてきて、ゆったり過ごすことが
できました。のんびり過ごしたい人によさそうです。
お風呂は小さめで、カギをかけると貸切で入浴できます。
低めの温度で、お肌がつやつやになったので、良かったです。
料理は、美味しかったです。
ただ・・・オーダーSTOPが20時ということもあり、なんだか
急かされている中の夕食だったのが残念です。
色々思うことがありますが、強いて言えば、朝&夕食共に、スープがほしかったです。
汁物なしは、きつかったです・・・。
ホテルというより、レストランに宿泊といった感じです。

2011年08月
【夏得・平日限定】人気のピザ付BRAVO!プラン
【海を望む洋室ツインルーム】

ろってんてんさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

ろってんてんさん [30代/女性] 2011年07月19日 20:13:41

7月17日に宿泊しました。早い時間帯のチェックインだったので、貸切風呂にすぐ入れました。思ったよりも広く、きれいでよかったです。いつもは朝風呂しないのですが、頑張って早起きして入りました。
お料理も美味しくいただきました。海水浴場が近くにあるし、のんびりと心を癒すにはとてもよいホテルだと思います。

2011年07月
≪早割28≫お好きなワイン1本付き♪イタリア料理フルコースで【デリツィオーゾ(美味しい)】
【海を望む洋室ツインルーム】

yas28さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

yas28さん [50代/男性] 2011年07月01日 13:14:09

近くにコンビニがなく、少し不便でした。
スタッフの方も親切で食事も美味しくいただきました。
概ね満足です。

2011年06月
和食器とお箸で楽しむ和風創作イタリア料理宿泊プラン
【洋室特別室】

yeah-noさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

yeah-noさん [30代/男性] 2011年06月20日 12:41:11

お料理は美味しかったです。
が、全体におもてなしの対応にかけていたと思います。

レストランに部屋番号の札がなかったり、キャンドルに火がついていなかったり。
また、お料理の説明が何もなかったです。
部屋は廊下の音がかなり聞こえたため部屋の音も丸聞こえなのかと思いました。

泊まれるレストランという感じかと思います。

2011年06月
【週末セール】ミレ・オ・マーレプラン~ピザ付イタリアンと貸切温泉♪
【海を望む洋室ツインルーム】

miakimamaさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

miakimamaさん [40代/女性] 2011年05月06日 13:21:35

GW連休を利用しての家族3人旅行でお世話になりました。
近辺に民家もなく、あまりにもど田舎にあるので、少々驚きました。

お風呂はお部屋についているベランダ露天が気持ちよかったです。
温泉はあまり濃い感じではないので、泉質が気になる方には向かないかもしれません。

お料理はパスタやピザもでるイタリアンのコースで、おいしかったです。ロゼのスパークリング(スペイン産)の選択もよかったと思います。

とっても残念だったのは、BGMが音飛びしすぎです。働いていると気づかれないのかもしれませんが、お客さんの中には笑ってる方もいました。例えるなら、クラシックがハウス調になっていました。正直耳障りだったので、よっぽど止めた方がよいのではと思います。ほんとうに残念です。

2011年05月
【春旅】大切な方と特別な時間&観光を楽しむGW特別プラン♪
【洋室特別室】

tomo1144179さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2010年12月27日 15:45:30

1泊2日宿泊しました。風呂が貸し切りにできるというのが気に入っています。また、食事もおいしく頂きました。ただ、ホテルの場所が分かりにくいというのが難点ですが、これは仕方ないですよね。

2010年10月
和食器とお箸で楽しむ和風創作イタリア料理宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月26日 10:01:07

9/23は、ありがとうございました。心遣いと誠実さにあふれた清々しい接客対応のおかげで、旅行の最後を彩る素晴らしい思い出を残すことができました。さて、評価のほうですが、文句なしの満点です!良い意味で裏切られました!

当初は、価格と立地、プラン名から考えると、宿からの眺望と温泉以外はあまり期待してはいけないと思っていたんですが、都会のホテル以上のキレイさ、田舎ならではの閑静さ、部屋に入ると一番に目に飛び込む鮮やかな山の緑とオーシャンブルーには感動すら覚えました。当館は山間に建てられたホテルですし、虫の一匹や二匹三匹四匹・・・を想像していたのですが、フローリングの廊下もワックスでピカピカ♪屋内に虫は一匹もおらず、清掃が徹底されていることが伺えました。(彼女が大の虫嫌いのため、毎回私が至る所を厳しくチェックしてから入室しました)

温泉に至っては・・・家族風呂形式!!しかも広い、もちろんキレイ!実際、本物の温泉です!制限時間も無くゆっくり堪能しました♪(道中のほんとすぐ近くに、大きな温泉施設がありましたが、家族風呂の誘惑が勝ちました。)

さて、特筆すべき点はこちらのイタリアンレストランです!こちらは、レストランの方がホテルよりも先に来るかもしれないぐらいの代物です!何がすごいって、その雰囲気作り。ムード漂うBGM。どのテーブルにも可愛らしい色とりどりのテーブルフラワー。外が暗くなると店員さんがキャンドルをそっと差し出してくださいます。こちらの店員さんは必ずお皿といっしょに心遣いまで運んで来てくださいます。
 前置きが長くなりましたが、レストランに飛び込みで入店したにもかかわらず、コースを注文できました♪ 地元の食材をふんだんに使用した、新鮮ですごくおいしいお料理の数々。パンも手作りで、すごくいい!カルパッチョのお魚もおいしかったぁ。そのなかでも店員さんが勧めてくださった夏ミカンのカクテルはすごくおいしかった!コースとは別に、ご自慢のピザを頼んでみました。入っている具はシンプルでしたが、これまで食べたどのピザよりもおいしいと感じました。さすがです!

田舎の宿とは思えないほどに充実したサービスと食事(プラン上は素泊まりです)と女性店員さんのお人柄にもう大満足です。大切な人との大事な日は、ぜひこのお宿で過ごされることを強くお勧めします!

2010年09月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 18:13:11

この度はホテル ミレ・オ・マーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
一つ一つ細かくご意見をお書きいただきありがとうございます。またとても高い評価をいただきスタッフ一同喜びと共にご満足いただけたという嬉しさでいっぱいでございます。
当ホテルは田舎の小さなホテルでございます。
都会の大きなホテルと比べるとまだまだ至らない部分や勉強不足な部分もあると思います。
今回お褒めいただいた部分はさらにご満足いただけるよう、また新しいことも取り入れて今後もっと多くのお客様にもっとご満足頂けるよう努力してまいりたいと思います。
また記念日等でご利用ご来店いただけたら幸いです。お逢いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間お使いいただいてのご意見、ご感想誠にありがとうございました。

森田

檜の岩盤敷き萩温泉で癒しのひととき♪平日限定特別料金☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月23日 16:27:57

萩石見空港近くで宿を探していて見つけた宿でした。
立地、部屋、温泉とも良かったのですが
夕食のパスタ(ペスカトーレ)は、味がもうひとつきまっていなく
何かが足りないと思えました。
ガーリックオイルをもう少し効かせるか、たかのつめオイルを効かせても
良いのではと思いました。
また、出張の折にはお邪魔します。よろしくお願いします。

2010年09月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 17:59:58

ビジネスでのご利用ということでしたがホテルではおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理については貴重なご意見をいただきありがとうございました。
早速料理長に報告し、会議を開いて話し合いを致しました。
当店のペスカトーレは今まではお子様にもお楽しみいただけるよう、ガーリックや唐辛子は控え目の味付けとなっておりました。今回ご意見をいただき、大人の方にも満足していただけるようご注文時にご希望をお聞かせいただけたら当店で出来る限りの対応をさせていただきたいと思います。(ペスカトーレに限らず全てのメニュー対応です)
今回ご意見をいただき、当ホテルのレストランとしてもとても勉強になりました。ありがとうございました。
また出張等でこちらにお越しの際は是非ご利用いただけたら幸いです。
貴重なお時間お使いいただいてのご意見、誠にありがとうございました。

森田

1泊2食6000円~☆一人旅&ビジネス&カップルにもおすすめ☆ぶらり旅プラン♪
【海を望む洋室ツインルーム】

INTEGRAさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2010年09月21日 17:38:24

採点はいつも厳しいので^^;甘くしても仕方ないですから。

立地。遠くに海を望む感じです。部屋によってちがうのかな。夕日が綺麗でしょうね。4点
部屋。広さもありよい感じです。各部屋のドアの開閉が響きます。4点
食事。大変美味しかったです。萩といえばイカが有名なのでイカを食べてみたいです。せっかくなんですから、地元の素材を使ってるなら、お皿を出すときに説明されてはどうでしょう?5点
風呂。贅沢に利用できました。4点。減点理由はお分かりになると思います。あえて理由は書きません。
サービス。お風呂の問い合わせにすぐに答えてくれたり、非常に親切です。ただ、目の前でお客さまと食事されては不快です。お知り合いなんでしょうけど私には関係ないので。3点。
設備。必要なものはそろってますし、良いと思います。4点。

また機会があれば利用したいと思います。食事はホントに美味しかったです。

2010年09月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 17:48:27

料理を気に入っていただけたようで料理長をはじめ、スタッフ一同喜んでおります。
色々な面を細かく評価していただき、またそれについてもご意見をお書きいただいてありがとうございます。
当ホテルといたしましてもお客様のご意見どおりまだまだ改善していく面は多々あると思います。
ご意見を参考にしながら多くの方にご満足頂けるホテルにしていけるよう努力していきたいと思います。
またこちらの方にお越しの際は是非ご利用いただけたら幸いです。
お逢いできるのを楽しみにしております。

森田

☆直前割☆ イタリア料理フルコース宿泊プラン~お肉とお魚よくばりメインディッシュ~

投稿者さん 2010年09月12日 19:01:12

8/10に宿泊しました。
良い景色とアットホームな雰囲気で、料理が非常に美味しくて良かったです。
風呂は家族風呂になっていて、2つの風呂から空いている方を貸し切りで使用でき、こじんまりとしたお風呂ではありましたが、当日は空いていたのでゆったりと入る事が出来ました。
ちょっと古い感じの建物でしたが清潔にされていました。
ただ、カメムシなどの虫が多くて、夜にムカデが部屋にいたのはびっくりでした。
また、プラン紹介には無かったのですが、全室禁煙で、部屋についているベランダでは喫煙可という事でしたので、問題無く吸えました。
コースの料理以外にルームサービスを頼みましたが、これもまた非常に美味で楽しめました。
部屋のベッドは少し柔らかめだったので、私は少し疲れました。できればもう少し硬めのマットレスの方が私は好みです。
トータルでは料理と風呂が非常に良かったので、満足です。

2010年08月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 17:38:30

料理、お風呂共にお褒めのお言葉をいただき、料理長を始めスタッフ一同喜んでいます。
虫についてですがお客様のご指摘どおり、立地条件などから毎年季節によってはお客様のお部屋まで入ってしまうこともあるようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
消毒、殺虫等しておりますがもっと部屋の管理を徹底してまいりたいと思います。
禁煙ルームを好まれるお客様が増えることもあり、全室禁煙とさせていただいております。喫煙されるお客様にはベランダでの喫煙をお願いしております。ご迷惑をお掛けしておりますがご協力いただきとても感謝しております。ありがとうございました。
多くの方にご満足いただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。
貴重なお時間お使いいただいてのご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 07:59:45

結婚して新婚旅行の代わりに、ささやかな旅行の宿として利用させていただきました。

その旨は備考にて書いておりましたので、もし端の部屋が同じ金額なら、景色的にも壁の厚さ的にも、端の部屋を割り当てて欲しかったです。

前段にも書きましたが、壁が薄く、隣や廊下からの声が丸聞こえなのは、ちょっと…と思いました。

料理は抜群に美味かったです。
何を食べてもハズレはありません。

これには驚きました。
料理を食べにまた行きたくなる、そんなお宿でした。

【ご利用の宿泊プラン】
海を望む洋室ツインルーム

2010年08月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月27日 13:37:18

この度はホテルミレオマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。また新婚旅行という特別なご旅行に当ホテルを選んでいただいて大変嬉しく思っています。

当ホテルの料理を満足いただけたようで、またお褒めのお言葉をいただき料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。

施設に関しましては部屋の割当てはご予約の早い方から景色のいいお部屋を割り当てさせていただいております。ご予約の段階でご希望等をお聞かせいただけたら対応いたしますので是非記念日等でまたお越しいただけたら大変嬉しく思います。

貴重なお時間お使いいただいての感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 00:08:38

夕食はパスタとサラダだけと聞いて、これで足りるかあぁ。。。弁当を買ってくればよかったなぁ。。。と心配しておりましたが、パスタの量が驚くほど多く、満腹になりました。あんなに盛られたパスタは初めて見ました。
部屋備え付けのユニットバスは狭くて使い物になりません。
ただし、共用の温泉があるため、この点は問題はありません。
家庭風呂程度の大きさの温泉ですが、2部屋あるため、定員20名程度と推定する本ホテルのスケールなら待たずに利用できます。

2010年08月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月27日 13:10:33

夕食はパスタとサラダのプランをご利用いただいたようで、ご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。
こちらのプランで物足りないなというお客様に対してはレストランの通常メニューのアラカルトもご用意できます。

ビジネスでのお泊りの方以外はお風呂は温泉をおすすめしております(もちろんビジネスの方もご利用いただけます)
これからも、衛生・清掃面等、お客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月19日 20:38:25

当日の予約で仕方がないか?
価格の割には不満足。

まず、料理
イタリア料理のフルコースだったのだろうが?今一、オリジナリィーが感じられず、みように
高級を装ていたが、所詮イタリア料理、もっとボリュムが有っても良い。
パスタはイタリアでは、日本料理の味噌汁ですよ。

温泉も時間制限で結局入れず。

今頃のビジネスホテルの方がサービス、料理とも気が利いています。

それと、立地、萩市と聞いていたが萩まで約40km、島根県との県境じゃないですか、楽天さんもいい加減にして欲しい、萩より、島根県益田市の方が遥かに近い。

おかげで翌日の旅の予定も大幅に時間を取られ、なおかつホテルの朝食は7:00からしかできないで、6:00に朝食にして欲しいと申しいれると、それ以前は握り飯との事。

それでもリゾートホテル、一泊16、600-円か?

窓からの景色も今一でした。

2010年08月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月24日 21:02:06

この度はホテルミレ・オ・マーレをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足いただけなかった点が多かったようで当ホテルとしてもまだまだ改善する点の多さを実感いたしました。
お客様のご意見をもとに多くの方にご満足いただけるホテルにしていけるように更なる努力をしていきたいと思います。

貴重なお時間をお使いいただいてのご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 09:44:18

8月6日に宿泊しました。カーナビに設定し向かったので、ラクに着きましたが何もないと絶対迷ったと思いました。お風呂が貸し切りでスゴク良かったですよ!(^^)!お料理も美味しかったです。ユックリとした時を過ごさせてもらいました。階下の方の話声が聞こえるのと、廊下の歩く音が気になりました。それ以外は満足なホテルでした(*^_^*)

2010年08月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月14日 20:12:03

この度は、ミレ・オ・マーレをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。
萩は萩でも外れでございまして、来られる際に
ご不安になられたのではと思います。
檜貸切家族風呂、お料理を喜んで下さって、
スタッフ一同お礼申し上げます。
何分木造なので、廊下の足音が気になるかとは
思いますが、皆様に歩く時に気を使わせているのではと、心が痛む次第でございます。
今後何かと改善の検討はさせていただく
所存でございます。
またお目にかかる日を心待ちにしております。

ミレ・オ・マーレプラン~ピザ付イタリアンと貸切温泉♪