福岡屋旅館 クチコミ・感想・情報

福岡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kan-canさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

kan-canさん(2件) [60代/男性] 2016年03月15日 21:53:24

家族3人で宿泊しました。
とにかく、料理が良かったです。
夕食の舟盛りのヒラメ活け造りは最高でした。
朝食もちょうどよい量でおいしかったです。
部屋も広くてきれいでした。
風呂を4点にしたのは、天然温泉でなかったからです。

福岡屋旅館 2016年03月26日 01:25:15

先日はありがとうございました。お料理気に入って頂き嬉しく思います。海辺のお散歩とコンビニまた牛窓観光と可愛いお子様とと楽しいひと時をお過ごしいただけまして何よりでございました。天然温泉でないのでごめんなさい。またお越しください 美味しいお魚ご用意してお待ちいたしております

【船盛グルメプラン「ご家族同室」】

投稿者さん 2015年08月04日 12:49:50

牛窓の花火大会に合わせて宿泊しました。民宿に近いような大変アットホームな旅館で、海が本当に近いしあちこち観光するにも便利が良かったです。

食事は個室でゆっくりでき、派手な食材は無くても豪華で上品な味付けでとても美味しかったです。1つ1つが食べやすく料理されていてお腹いっぱいになりました。出来たての熱い料理が味わえるのも小さな旅館ならではだと思いました。

貸切のお風呂は広くてジェット水流が気持ち良かったです。
また是非利用したいと思います。

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ&豪華な船盛コース
【和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

投稿者さん 2014年09月22日 01:00:50

これといって、ここが良い、ここが悪いは、ないかなと、夕食は、ほぼ写真どうりだったんですが、写真にあるカニ、シャコ、デザートがなかったのが、残念です。それから、おしぼりが湿気臭かった、業者のおしぼりの方がありがたいです、 あとバスタオルは、あったんですが新品もしくは、業者のクリーニング済みではなく、何枚か置いてあったんですが誰のかはわかりませんが髪の毛が、ちらほら付いてて抵抗がありました、それ以外は至って普通でしたね

2014年09月
福岡屋旅館 2014年10月01日 00:00:47

ご宿泊ありがとうございました 大変貴重なご意見ありがとうございました 残念なことに船盛コースでございますからカニは御座いません.申し訳ございませんでした.説明不足でございましたが,お問い合わせか確認いただけましたら また「如何でございますか」とお伺いの時でもご説明が出来ましたのに残念な気持ちでいっぱいでございます.
デザートに果物はお出ししてございます.タオルですがお部屋にご用意いたしておりますのは新品でございますが家族風呂には洗濯済の物をきちんと重ねて、サービスの気持ちで置いてございますが、お客様の出入りごとには管理いたしておりません。申し訳ございませんでした。
とても素敵な笑顔でごチェックアウトありがとうございました またのお越お待ちいたしております

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ♬豪華な船盛コース
【和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

抹茶外郎さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

抹茶外郎さん(6件) [40代/女性] 2014年08月15日 21:16:26

部屋も広く綺麗で、内風呂もトイレや洗面所から独立して使い勝手も良く気持ち良く過ごせました。料理も食べやすい様に細やかな心配りが成されていて、質・量共に大満足、特に船盛のお造り甘みがあってとても美味しく魚好きには堪らない料理でした。

2014年08月
福岡屋旅館 2014年08月29日 23:03:13

この度はご利用ありがとうございました
ゆっくりとお過ごしいただき お魚和膳にご満と楽しいひと時ありがとうございました
従業員共々嬉しい口コミに感謝いたしております
冬には美味しい牡蠣も出ます
またのお越しをお待ちいたしております

【船盛グルメプラン「ご家族同室」】

こたかいさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

こたかいさん(4件) [30代/女性] 2013年05月14日 16:17:11

連休中にお世話になりました。とても素敵な旅館でした。おかみさんの人柄もとても和やかで、仲良しご夫婦で切り盛りしておられました。お風呂も広々で、一家5人でもゆったり入れました。お楽しみの夕食も、身がしまった刺身、ぷりぷりかさごの煮付け、天ぷらも料亭のような味!全てが手の込んだ丁寧な仕事がなされた料理でした。お部屋も広々!朝から主人がシャワーを使わせていただきました。トイレもセパレートでとても快適でした!牛窓もほのぼのしていて良いところ~。また寄らせていただきたいです。

2013年05月
福岡屋旅館 2013年05月16日 00:13:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また嬉しいご投稿ありがとうございました お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます のんびりした牛窓で美味しいお魚のご満足とご家族で楽しいひと時ありがとうございました 三人のお子様に恵まれこれからのご成長には頼もしい事でございましょう
また是非お越しくださいませ楽しみにお待ちいたしております

【船盛グルメプラン】

ゆうすけ328さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ゆうすけ328さん(1件) [30代/男性] 2012年10月08日 23:34:31

初めての家族旅行だったのですが、2歳になる娘もとても楽しかったようで、ずっとはしゃぎっぱなしでした。家族風呂も広くてきれいで、初めてみんなで足を伸ばして入ったときには、幸せ~と言っちゃいました(^O^)/
食事も食べきれるのかってほど用意して頂き、どれも新鮮でおいしく、すべて完食してしまいました。
家までの帰り道に次またいつ行こうかと、話し合ってました。
この度は本当にありがとうございました。

2012年10月
福岡屋旅館 2013年01月10日 21:37:06

ご宿泊そしてうれしい口コミありがとうございました。家族風呂お気に入りで、お子様とご一緒での楽しいご様子こちらもとっても幸せになりました。ありがとうございます。お食事も好評でお客様には感謝しております。またお越しください。お待ちいたしております

【お手軽プラン】

投稿者さん 2012年09月26日 11:59:23

大人2名幼児1名の家族三人でお世話になりました。
お宿の皆さんとてもご親切にご対応してくださり、
食事前に貸切風呂に入らせていただいたのですが、
広いお風呂で久しぶりにゆっくり足を伸ばせて気持ちよかったです。
お料理も大変豊富で、新鮮なお魚にお刺身と、地の食材を使ったものを提供して下さり、
大満足のお腹いっぱいになり、良い思い出が出来ました。
大変温かみのあるお宿で、是非また行きたいお宿です。
本当にありがとうございました。

2012年08月
福岡屋旅館 2013年01月10日 21:48:22

ご宿はそしてうれしい口コミありがとうございました
ご家族ご一緒で楽しいお風呂、地物を使ったお食事にご満足 楽しそうなご様子に従業員一同大変喜んでおります ありがとうございました またお越しくださいお待ちいたしております

【船盛グルメプラン】

投稿者さん 2012年01月01日 17:45:51

大晦日に宿泊させて頂きました。貸し切り風呂から出るとちょうど食事が出来るようにしてくれていて良かったです。地元のお魚をふんだんに使ったボリュームのあるお料理に大満足。ご飯(お米)もおいしかったです。お部屋もきれいでお布団もフカフカ、気持ちよく年を越せることができました。ありがとうございました。

2011年12月
福岡屋旅館 2012年01月08日 01:43:46

ご宿泊そして口コミありがとうございました とても嬉しく拝見いたしました 牛窓のお魚に牛窓のご飯ご満足有難うございます美味しくお召し上がり下さるのが一番の喜びでございます またお越しください お待ちいたしております

【ポイント2倍】船盛コース☆

投稿者さん 2011年08月08日 11:22:17

私達のお部屋はトイレ・洗面所・浴室付きで、それぞれがきれいで広々としていて快適でした。お座敷は、床の間に力強い書の掛軸と可憐な花が飾られていて心が和みました。食事はお魚もお野菜類も美味しかったです。ご馳走様でした。個人的には食後にコーヒーが頂けたら尚嬉しいと思いました。当日は牛窓花火大会で、宿から歩いてスグの海岸で観覧出来ましたが、運良く海側のお部屋でしたので、お部屋の窓からも花火が見えました。子供が、お部屋でゆったり花火が見られたことに大喜びでした。。 牛窓は良いところ。オリーブ園からの瀬戸内海遠望も気持ち良いですし、間近で「唐琴の瀬戸」の潮流を見るのも好きです。宿の皆さんには色々お世話になりました。ありがとうございました。

2011年08月
福岡屋旅館 2011年08月09日 02:00:42

ご家族でご宿泊ありがとうございました 嬉しいクチコミありがとうございました
お魚和膳にご満足そして楽しいひと時ありがとうございました お子様の楽しいご様子がお伺いできるようで何よりでございました
コーヒー熱いのはと迷ってました
一言コーヒーと申し付けてくださればすぐにお持ちいたしましたのに申し訳ございませんでした。
次には美味しいコーヒーもどうぞお召し上がりください お待ちいたしております

投稿者さん 2011年01月04日 15:22:28

2010年12月末に、家族5人で宿泊。船盛コースは魚づくしで、肉のひとかけらも出てこない潔さ。奇をてらった料理、飾り立てた料理はなく、地物の魚の美味しさを存分に味わえる、ストレートな料理。船盛に添えられていた自家栽培のワサビ菜も、ぴりっとして美味。珍しいユキノシタ、ミントのてんぷらは、香り良く、いいアクセント。魚も美味だが、追加で注文した地物の牡蠣が大粒で味良く、秀逸。フライ、焼き牡蠣、酒蒸し(朝食にサービスで出してくれた)で楽しんだ。

館内は掃除が行き届き、清潔に保たれている。部屋についている大きな洗面台をはじめ、水回りは機能的で使いやすい。サービスは、目配り、気配りがされながらも、客を構い過ぎずにさりげなく、大変に心地よい。

コストパフォーマンスも大変良く、瀬戸内海の魚を味わいたい人にお勧めの宿。牡蠣料理の注文をぜひ。

2010年12月
福岡屋旅館 2011年01月05日 00:11:18

ご宿泊そして嬉しいご投稿ありがとうございました 牛窓の田舎料理をお楽しみくださいましてありがとうございました また自家菜園の特にわさび菜とミントのハーブユキノシタなど理解してくださり感激いたしております
遠く憧れの地での生活そのうえに頼もしい息子さん三人に恵まれ本当に幸せ一杯ですね また日本にお帰りの時お越しくださいませ お待ちいたしております

船盛コース

投稿者さん 2008年11月04日 15:35:24

料理は、びっくりするぐらい地の魚が出て、満足。部屋も広くよかった。お風呂が狭いのと、料理が冷めていたのは残念だが。
また、迎えが3人以上~というのは、きちんと楽天のホームページに書くべきだと思う。

ファミリープラン

福岡屋旅館 2008年11月05日 20:56:43

この度は小さな旅館福岡屋旅館を御利用頂きましてありがとうございました魚ずくしの和膳に御満足ありがとうございました 部屋付きのお風呂はセパレート仕様お二人様用と家族風呂4~5人様用でございます ご家族連れのお客様には大変ご好評でございますが、お客様にはご不満で申し訳ございませんでした お料理が冷めてとのことでございますが 卓上コンロでご自分で時間の調節いただいておりますがロウが終わった時点でお召し上がりください冷めてませんよ 揚げ物も揚げたてをお出ししております 御持ちした時点では揚げたてなのですが時間をかけてお召し上がりでございましたので残念な気持ちで一杯でございます
熱い物は熱いうちに冷たいものは冷たくをモットーにしております お迎えの件楽天の福岡屋旅館のページにはありませんでした お問い合わせをよろしくお願い致します

投稿者さん 2008年10月15日 11:30:00

館内・室内・設備とも、新しくきれいで気持ちよく泊まれました。
食事は地物の魚中心で、おいしく頂きました。
小規模ですが、バリアフリーも考慮されていて、古い町並みも近く、年配にも勧められます。

福岡屋旅館 2008年10月18日 21:37:28

この度は小さな旅館福岡屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。田舎の魚ずくし郷土料理でございますがお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます これからは磯釣りの季節でもあり11月頃からは牡蛎料理もございます 楽しいことは一杯でございます またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2008年08月09日 22:07:51

8月2日~3日に利用させていただきました。
昨年も利用させていただきましたが、今回も丁寧なおもてなしに新鮮なお魚料理を十分堪能させていただきました。
子供たちにもにこやかに対応していただけて、とても感謝しております。
また次回も機会があればぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました☆

福岡屋旅館 2008年08月11日 17:31:11

K様ご宿泊ありがとうございました 美味しいお魚と楽しい旅にお子様も御満足ありがとうございました お子様が喜ばれるとみんな幸せな気分に成りますね  素敵なお客様にお泊り頂きましてで一同感謝しております
またお越しください 楽しみにおまちしております

投稿者さん 2008年06月21日 14:44:33

きれいなお部屋で花瓶には季節のお花がたっぷりと生けられえておりましたし、お料理も量的にもちょうど良く美味しくいただきました。家族風呂にゆっくりと入ることができたのもよかったです。また女将さんが写真を撮ってカレンダーにしてくださいました。良い思い出になります。「しおまち唐琴通り」も風情がありとてもよかったです。又、旅の良い思いでがひとつふえました。有難うございました。

福岡屋旅館 2008年06月21日 22:11:12

ご宿泊ありがとうございました 福岡屋旅館のお料理に家族風呂に御満足いただきました光栄でございます お花好きの奥様明るくて素敵なご家庭が思われます 季節が変わりますとまた違う楽しさも見えます 機会がございましたら是非お越しください お待ちいたしております

投稿者さん 2008年01月15日 14:31:53

また行きたいです。
ありがとうございました(*^^*)

福岡屋旅館 2008年01月18日 10:29:18

ご宿泊ありがとうございました 昨年に続き楽しいひと時をお過ごし頂き嬉しい限りです
またお越しください お待ちいたしております
娘達のお里帰りが一組増えたようで楽しみにしております

投稿者さん 2007年08月24日 12:16:23

団体さんが、おられたようでいそがしそうでした。
家族風呂が、あったようですね
入りたかったな

舟盛

福岡屋旅館 2007年08月25日 00:49:32

ご宿泊ありがとうございました この日は皆さんご家族連れでお子様連れが多かったせいでしょうね 本当にご迷惑をおかけいたしました
家族風呂も2ヶ所有りますから充分対応できましたのにご案内が行き届きませんで申し訳ありませんでした 皆で家族風呂利用されたのかしらと話して居りましたのに空いている時間何時でもご利用出来ます またお越しくださいそしてゆっくりと御利用お待ちいたしております

投稿者さん 2007年08月13日 23:55:10

8月8日、9日と2泊しました。部屋は、とてもキレイな和室で快適に過ごせました。やはり小さい子連れには、和室が非常に有難かったです。
また料理は文句なしです。おいしく頂きました。
強いて要望を挙げさせていただくと、部屋に冷蔵庫(小型で十分です)があればもっと良かったと思います。夏場の宿泊でしたので、余計に思いが強いのかもしれませんが、入口前に自販機も設置されてましたし、子供用の菓子類等のちょっとした保存に使えると嬉しいです。

福岡屋旅館 2007年08月14日 10:23:32

連泊ありがとうございました そしてご宿泊について高い評価ありがとうございました 一同大変喜んでおります
アンパンマントロッコ列車のお話をお聞きしてお子様と楽しく過ごされた様子がお伺いできました またのお越しを心からお待ちいたしております
小型冷蔵庫の件ですが 貸し出し用を用意しております フロントの隅に小さく表示しております御利用ください 見えにくくご迷惑をおかけいたしました 夜音が気になる方が居られ少し遠慮気味でした

投稿者さん 2007年08月06日 22:52:17

到着時間が大幅に遅れてしまったにも関わらす、温かく迎えていただきありがとうございました。
お料理が最高においしく、家族全員残さずたいらげてしまいました。
子供用のお料理をお魚中心に切り替えていただけて、子供達は大喜びでした。
親子写真のカレンダーにも大満足でした。
翌日の花火大会もゆっくりと観覧でき、牛窓の魅力を十分に堪能できました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。
ありがとうございました☆

福岡屋旅館 2007年08月08日 20:30:38

ご宿泊ありがとうございました
その節はお土産頂きましてありがとうございました 皆で美味しく頂きました
またご宿泊について大変高い評価頂きまして一同大変喜んでおります 牛窓の魅力も充分堪能され
ご家族にもご満足頂き安心しております まだまだ見所も有ります またのお越しを 心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年06月25日 22:28:24

きれいな部屋だったので、大変満足しています。お風呂も貸しきり状態で利用でき、久々にのんびりと入浴することが出来ました。
 食事の祭、写真を撮っていただき、それをカレンダーにしてもらい、とても嬉しく、よい記念になりました。
 ただ舟盛の刺身が冷たくなかったのが気にはなりましたが、全体的には良かったと思います。
 今度お邪魔するときは、牛窓をゆっくりと堪能したいと思います。

福岡屋旅館 2007年06月27日 01:31:13

ご宿泊有難うございました
大変高い評価を有難うhございました
満足していただける事が一番の喜びでございます
牛窓も見所はいっぱいでございます
またのお越し楽しみにしております
お刺身はお魚をさばいて間無しにお出ししたものです 早くにお魚をさばいて冷蔵保存より 冷たい盛り付けに工夫したいと思います 有難うございました

投稿者さん 2007年05月15日 08:49:43

先日はお世話になりました。ご夫婦の温かい御人柄のお陰で、子供連れでも安心して、くつろげたと思います。食事も個室で落ちついて食べることが出来ましたし、思いがけず写真付きカレンダーまで作って頂き、家族で出かけても家族全員で写真を撮る機会が少ないので、とても良い記念になりました。お風呂も家族風呂貸切で、ゆっくり入る事が出来ました。翌日には近所で法事があったので、ゆっくり出来なくて残念だったので、今度はのんびり遊びに来たいなあ。。。と思います。有難うございました。

福岡屋旅館 2007年05月15日 17:15:25

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想有難うございました 一同大変喜んでおります 笑顔の環が広がるって良い事ですね
カレンダーも家族風呂も好評なので続けていきたいと思います
また 皆さんご一緒にのんびりと遊びにお越しください
お待ちいたしております