由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月26日 08:00:35

雪の中、歩いて宿についても、フロンとに人はいないし、おもてなしの姿勢がない、食事にも心配りが感じなかった

♪湯布院旅行ならコレだ!料理長オススメ今が旬会席プラン☆ファミリー・グループに人気です☆

投稿者さん 2017年01月12日 16:26:47

年末に家族で宿泊しました。
お風呂と立地は良いもののスタッフの対応が悪すぎます。
到着しても駐車場の案内がなく、空いてる場所に停めると
ガムを食べながら年配の男性係員がでてきて『ここに停めないで』とお叱り受けました。
フロントでは30分待たされ、お茶も出てきません。
一番酷かったのは夕食です。
料理はでてこないし、メニュー表もなくやっと出てきた思ったら間違って他のお客様の料理。
子供の食事に関しては1時間待ちです。
結局最後まで食べずに諦めて部屋へ帰りました。
年末の忙しい時期だからかもしれませんが、スタッフの人数が少な過ぎます。
湯布院に対してイメージが悪くなり、この旅館にはもう2度と行きたくと思いました。
今まで行った旅館の中で断トツ一番よくなかったです。

【年末・正月プラン】☆12/31~1/3☆

投稿者さん 2017年01月09日 16:32:19

母の還暦祝いで、湯布院への旅行を企画しました。旅行が趣味で、今までいろんな県を訪れ、たくさんの宿に宿泊しましたが、これほどがっかりしたのは初めてです。
まず、エントランスのお花が枯れて茶色く、カサカサになっていました。一番目につくところなので、びっくりしました。
フロントは一人しかおらず、私たちがチェックインする時は他に客はいませんでしたが、とても無愛想な対応でした。大部分を過ごすのはお部屋だと思い、気を取り直してお部屋へ向かいました。明らかに自分のものではない、長い髪の毛が何本も落ちており、部屋に着くなり母と掃除をしました。洗面台には、前の宿泊客が浴室から持ってきたらしいボディーソープがそのまま置いてあり、(せっけんやハンドソープの設置がないためだと思います)もしかして、お掃除が入っていないのでは?と疑ってしまいました。
夕食時、900mlのお酒がいただけるプランを予約しましたが、いっこうに出てくる気配がなく、自分から催促しました。また、お酒ではなく、烏龍茶に変更できるか尋ねたところ、200ml程の瓶の烏龍茶を二本…
すき焼きを作ってくださいましたが、砂糖をすくったスプーンで直接お鍋をかき回し、また砂糖の容器に戻していました。浴衣の袖がお野菜やお肉についていても気にならないようです。
朝食時もご飯とお味噌汁の位置が逆。外国の方で、とても丁寧に頑張っていらっしゃるのはわかります。彼女たちを教育できる方は誰もいらっしゃらないのでしょうか。日本人の従業員を含め、私たちに見え、聞こえるところで、終始おしゃべり。食事を楽しむところか、とても腹が立ちました。
チェックアウトの際に、雨が降っており、売店で傘を購入しようとしたら、「傘はきらしております」と言われました。駅から近いという理由でこちらの宿を選んだのですが、フロントでタクシーを呼んでいただくことに。「タクシーも全て出てしまっていてつかまらない」と言われましたが、駅前にたくさん停まっていました。うーん。。。
大事なお祝い旅行の湯布院でしたが、こちらの宿の印象が一番記憶に残ってしまいました。残念極まりない。

【期間限定】☆『赤霧島900ml』1本付!秋先取りグループプラン☆夕食は地鶏のすきやき鍋

投稿者さん 2017年01月07日 20:57:44

年始の家族旅行。
チェックイン時に受付カウンターから従業員が出てくることはありません。
ウェルカムドリンクの抹茶がまず、ひどい味。
温泉や設備には文句は無かったのですが、夕食が美味しくなかった。
温かいものが冷めていて、鍋物等も何もかも一緒に準備してくる。
正月であるべきなのに汁物はぬるい味噌汁。
宿泊客を舐めているのでしょう。
お品書きも料理の説明も一切なし。
中国人や台湾人のスタッフがせっせと持ってくるだけ。
外国の方に言っても、日本料理を食べたことがないのだから意味が分かっていない。効果がない。
乗り合わせたエレベータ内では他の日本人宿泊客も夕食が美味しくなかったと口々に。
日本人は泊まるのをやめておいたほうがいいです。
高齢の宿泊客たちは「昔は良かったのに・・」と言っていました。つまりそういう事なんだと思います。

【年末・正月プラン】☆12/31~1/3☆
【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

Chris55さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

Chris55さん(1件) [60代/男性] 2017年01月06日 10:25:25

年末に利用しました。前日は別府温泉に宿泊し、大変美味しい料理を堪能し、満足だったのですが、他の方の評価の通り、この旅館の食事は美味しくありません。設備や部屋は良かったのですが、前日の旅館の料金と比べるとこちらの方が高いのに、料理は、夕食、朝食とも今まで宿泊した中でも最低レベルでした。
旅館の楽しみの一つとして、料理がありますが、大変残念ですね。
また、この旅館のフロントの対応も、レベルが低いです。チェックアウトで待っているにも関わらず、前の方の処理が終わっても、どうぞの一言もありません。チェックインの時も対応が上手でないと思っていました。設備は、能舞台もあり、良いのに、ここは、中国等の外人観光客をターゲットにした旅館なのかと思います。

この評価欄でも旅館からのコメントはないこと自体、宿泊客に対して、何も考えていない旅館だと感じます。

【洋室デラックスツイン(定員3名 36平方M)展望由布岳側】

投稿者さん 2016年12月25日 02:38:07

フロントの方の真心ある対応は良かったのですが、楽しみにしていた夕食が内容も担当のスタッフの対応も大変残念でした。
予告なく食事内容は変わっているのに、スタッフの方は把握しておらず、黒毛和牛?のお肉も硬く絶品とは程遠い。別料金で注文した飲み物はびっくりするほど少ない量で、対応も遅い、鍋物の説明が無く放ったらかし等々、食事スタッフの方には色んな意味で不満です。
せっかく立地はよいのに、こんなサービスでは勿体無いですよ。

☆湯布院を訪ねる!夕食は絶品☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

RORO7さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

RORO7さん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 20:50:25

九州の温泉でゆっくりするため利用させて頂きました。
下記に良かった点と悪かった点を箇条書きにしますので、この宿に泊まろうと考えている方の参考となれば幸いです。

良かった点
・駅、バス停から近い。
・温泉は気持ちよく、タオルも好きなだけ使えるよう準備されていた。
・部屋からの景色は良かった。

悪かった点
・到着が送れたのが原因かも知れませんが、フロントの方の愛想は悪かった。
・食事の係りの人の対応が良くない。→①席への案内がなく、係りの人もなかなか来なかった。食事を始めていいのかも分からなかった。②メインのすき焼きを自分たちでするようになっていたらしいが、何も説明がなくこちらから聞かなければ、具や調味料を置いていくだけだった。③水を頼んだが、なかなか来ずこちらから取りに行った。
・隣の客室の声が響きやすい。

今回の旅行で私が感じたことがこの旅館のすべてではないと思います。忙しそうでしたので、余裕がなかったのかも知れません。しかしリピートはありません。

☆当館人気メニュー!コクと旨みの☆特選黒毛和牛のすき焼きプラン

ももこ74さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

ももこ74さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 23:53:32

良かった点は、お風呂が広かったこと、お湯の温度も丁度良かったこと、チェックインの時に抹茶のサービスがあったこと、お部屋も広かったこと。食事なしにしていた子供の朝食時にご飯とみそ汁がついていたこと。
残念だった点は、まず入口のお庭が美しく手入れされていない、入口でお出迎えされている気分は全くなく暗い雰囲気でフロントの男性も暗くて、こちらが挨拶しているのに会釈のみで声を出さない。後は夕食のお肉が異様に硬い。食事を運んでくれる配膳の方もあきらかに
日本人ではないアルバイトの女性でやはり暗い感じ・・・。
リピートはまずないです。今度はちゃんとグレードをあげて宿泊予約しようと思いました。

投稿者さん 2016年10月14日 18:26:03

食事もおいしく、温泉もよかったです。

【楽天限定ポイント10倍】とろけるウマさ黒毛和牛の絶品サーロイン使用ステーキプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2016年09月19日 22:37:23

娘の二十歳の誕生日に敬老の日のお祝いも兼ねて両親も招待して宿泊しましたがダントツで最低の宿でした。設備も汚しく、部屋の防音も全く施されてなく宴会のカラオケの音で眠れませんでした。従業員の教育も全くできていません。これまでの人生でダントツに最低の宿でした。値段だけ世間並みです。

jack5553358さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

jack5553358さん(5件) [20代/男性] 2016年09月17日 23:21:00

いいですね

【大和室18畳(定員8名・グループ対応・駐車場側)】

投稿者さん 2016年08月13日 12:27:19

初めての由布院。
由布岳が望める部屋と楽しみにしていましたが、案内された部屋は由布岳はまったく見えず、受付に問い合わせてみると案内間違いだったらしく、エレベーターでその部屋の方たちと鉢合わせでした。
夕食の際も、食事なしの幼児が2名いましたが席が作られていませんでした。
食事も和牛ステーキと楽しみにしていましたが、鉄板ではなくお皿にのったとても硬いステーキでした。顎が痛くなる程でしたが、品数が少なかった様に思います。
朝食の際も部屋番号間違えて置かれていたり、物足りなかったです。
食事、、、とても残念でした。
でも、温泉はキレイでぬるぬるで気持ちよかったです。

☆『花の庄ステーキ祭り』☆家族旅行に最適!黒毛和牛ステーキプラン 【早割】

投稿者さん 2016年08月01日 09:52:16

立地条件も部屋、食事、風呂、サービスと全体的に評価は高い。ひとつ贅沢を言うのであれば、駐車場のスペースにゆとりがあるともっと良かった。

土曜日なのにこの価格!週末特別プラン☆オリジナル会席で湯布院満喫!【直前割】

投稿者さん 2016年07月23日 21:17:46

部屋から由布岳が見えて,温泉も大変気持ちよく,快適な滞在でした.食事もおいしくいただきました.

【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

ztentenさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

ztentenさん(5件) [50代/女性] 2016年07月23日 08:09:41

食事がおいしくない。
食事会場にスタッフ足りず。水を頼もうにもスタッフに声をかけられない。
結果、大声を出して呼ぶしかない。しかも2人で食事しているのに水を一杯だけ持ってくるし。
お客さんも多いのに給仕スタッフが少ないんじゃ、サービスも行き届かないよね。
お風呂は大浴場のヘリにタオルを置いたらコケがびっしりついてきた。
掃除も行き届いていないようである。
朝食には、冷ややっこがあったが醤油が置いていない。
部屋の冷蔵庫は霜がびっしり付いていて冷えない。

良いと思ったのは抹茶のサービスくらい。

投稿者さん 2016年07月16日 18:13:26

部屋は清潔で整然としていたので、24時間対応の洗濯物を使用することができるの向かい、非常に快適な大浴場浴槽があるかもしれない、鉄道駅の近くに便利です

【がんばろう九州】湯布院旅行グループ・家族向けプラン☆アーリーサマーセール☆夕食は鶏すき☆
【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

i am koreanさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

i am koreanさん(2件) [30代/女性] 2016年07月14日 17:21:38

nice location (near by yufuin station, lawson market, maxvalue market etc..)

staff is very kindly ...

but dinner quality so so... (sashimi ... is not good)

room view very very nice and garden ... tea service ... very good.. very satisfaction

投稿者さん 2016年06月14日 20:02:41

素晴らしいホテルです!お料理も美味しく、従業員の笑顔も忘れられません。今後も利用したいと思います。

☆『花の庄春のステーキ祭り』楽天限定ポイント10倍☆家族旅行に最適!黒毛和牛ステーキプラン 【早割】

投稿者さん 2016年06月12日 15:16:41

お風呂、食事は良かったが、フロント対応が少々問題あり。
チェックイン時、外出時に鍵を渡す時、鍵を受け取る時、ベルを鳴らしても一回であらわれず二回三回鳴らした。
地震の影響で人件費削減はわかるがちょっと残念であった。

投稿者さん 2016年04月01日 13:03:59

Near the town centre.
Roon - Big and tide but noisy at night - Noise from the air-vent
Breakfast - Okay.
Dinner - Okay.

【楽天限定】とろけるウマさ黒毛和牛の絶品サーロイン使用ステーキプラン【2015年感謝】ポイント10倍
【展望由布岳側 露天風呂付和室(12.5畳+踏込み2畳)】