由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄のクチコミ・お客さまの声

RORO7さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

RORO7さん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 20:50:25

九州の温泉でゆっくりするため利用させて頂きました。
下記に良かった点と悪かった点を箇条書きにしますので、この宿に泊まろうと考えている方の参考となれば幸いです。

良かった点
・駅、バス停から近い。
・温泉は気持ちよく、タオルも好きなだけ使えるよう準備されていた。
・部屋からの景色は良かった。

悪かった点
・到着が送れたのが原因かも知れませんが、フロントの方の愛想は悪かった。
・食事の係りの人の対応が良くない。→①席への案内がなく、係りの人もなかなか来なかった。食事を始めていいのかも分からなかった。②メインのすき焼きを自分たちでするようになっていたらしいが、何も説明がなくこちらから聞かなければ、具や調味料を置いていくだけだった。③水を頼んだが、なかなか来ずこちらから取りに行った。
・隣の客室の声が響きやすい。

今回の旅行で私が感じたことがこの旅館のすべてではないと思います。忙しそうでしたので、余裕がなかったのかも知れません。しかしリピートはありません。

☆当館人気メニュー!コクと旨みの☆特選黒毛和牛のすき焼きプラン
【洋室デラックスツイン(定員3名 36平方M)展望由布岳側】

ももこ74さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

ももこ74さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 23:53:32

良かった点は、お風呂が広かったこと、お湯の温度も丁度良かったこと、チェックインの時に抹茶のサービスがあったこと、お部屋も広かったこと。食事なしにしていた子供の朝食時にご飯とみそ汁がついていたこと。
残念だった点は、まず入口のお庭が美しく手入れされていない、入口でお出迎えされている気分は全くなく暗い雰囲気でフロントの男性も暗くて、こちらが挨拶しているのに会釈のみで声を出さない。後は夕食のお肉が異様に硬い。食事を運んでくれる配膳の方もあきらかに
日本人ではないアルバイトの女性でやはり暗い感じ・・・。
リピートはまずないです。今度はちゃんとグレードをあげて宿泊予約しようと思いました。

♪湯布院旅行ならコレだ!料理長オススメ今が旬会席プラン☆ファミリー・グループに人気です☆
【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

投稿者さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 18:26:03

食事もおいしく、温泉もよかったです。

【楽天限定ポイント10倍】とろけるウマさ黒毛和牛の絶品サーロイン使用ステーキプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2016年09月19日 22:37:23

娘の二十歳の誕生日に敬老の日のお祝いも兼ねて両親も招待して宿泊しましたがダントツで最低の宿でした。設備も汚しく、部屋の防音も全く施されてなく宴会のカラオケの音で眠れませんでした。従業員の教育も全くできていません。これまでの人生でダントツに最低の宿でした。値段だけ世間並みです。

jack5553358さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

jack5553358さん(5件) [20代/男性] 2016年09月17日 23:21:00

いいですね

【大和室18畳(定員8名・グループ対応・駐車場側)】

投稿者さん 2016年08月13日 12:27:19

初めての由布院。
由布岳が望める部屋と楽しみにしていましたが、案内された部屋は由布岳はまったく見えず、受付に問い合わせてみると案内間違いだったらしく、エレベーターでその部屋の方たちと鉢合わせでした。
夕食の際も、食事なしの幼児が2名いましたが席が作られていませんでした。
食事も和牛ステーキと楽しみにしていましたが、鉄板ではなくお皿にのったとても硬いステーキでした。顎が痛くなる程でしたが、品数が少なかった様に思います。
朝食の際も部屋番号間違えて置かれていたり、物足りなかったです。
食事、、、とても残念でした。
でも、温泉はキレイでぬるぬるで気持ちよかったです。

☆『花の庄ステーキ祭り』☆家族旅行に最適!黒毛和牛ステーキプラン 【早割】

投稿者さん 2016年08月01日 09:52:16

立地条件も部屋、食事、風呂、サービスと全体的に評価は高い。ひとつ贅沢を言うのであれば、駐車場のスペースにゆとりがあるともっと良かった。

土曜日なのにこの価格!週末特別プラン☆オリジナル会席で湯布院満喫!【直前割】

投稿者さん 2016年07月23日 21:17:46

部屋から由布岳が見えて,温泉も大変気持ちよく,快適な滞在でした.食事もおいしくいただきました.

【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

ztentenさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

ztentenさん(4件) [50代/女性] 2016年07月23日 08:09:41

食事がおいしくない。
食事会場にスタッフ足りず。水を頼もうにもスタッフに声をかけられない。
結果、大声を出して呼ぶしかない。しかも2人で食事しているのに水を一杯だけ持ってくるし。
お客さんも多いのに給仕スタッフが少ないんじゃ、サービスも行き届かないよね。
お風呂は大浴場のヘリにタオルを置いたらコケがびっしりついてきた。
掃除も行き届いていないようである。
朝食には、冷ややっこがあったが醤油が置いていない。
部屋の冷蔵庫は霜がびっしり付いていて冷えない。

良いと思ったのは抹茶のサービスくらい。

投稿者さん 2016年07月16日 18:13:26

部屋は清潔で整然としていたので、24時間対応の洗濯物を使用することができるの向かい、非常に快適な大浴場浴槽があるかもしれない、鉄道駅の近くに便利です

【がんばろう九州】湯布院旅行グループ・家族向けプラン☆アーリーサマーセール☆夕食は鶏すき☆
【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

i am koreanさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

i am koreanさん(2件) [30代/女性] 2016年07月14日 17:21:38

nice location (near by yufuin station, lawson market, maxvalue market etc..)

staff is very kindly ...

but dinner quality so so... (sashimi ... is not good)

room view very very nice and garden ... tea service ... very good.. very satisfaction

投稿者さん 2016年06月14日 20:02:41

素晴らしいホテルです!お料理も美味しく、従業員の笑顔も忘れられません。今後も利用したいと思います。

☆『花の庄春のステーキ祭り』楽天限定ポイント10倍☆家族旅行に最適!黒毛和牛ステーキプラン 【早割】

投稿者さん 2016年06月12日 15:16:41

お風呂、食事は良かったが、フロント対応が少々問題あり。
チェックイン時、外出時に鍵を渡す時、鍵を受け取る時、ベルを鳴らしても一回であらわれず二回三回鳴らした。
地震の影響で人件費削減はわかるがちょっと残念であった。

投稿者さん 2016年04月01日 13:03:59

Near the town centre.
Roon - Big and tide but noisy at night - Noise from the air-vent
Breakfast - Okay.
Dinner - Okay.

【楽天限定】とろけるウマさ黒毛和牛の絶品サーロイン使用ステーキプラン【2015年感謝】ポイント10倍
【展望由布岳側 露天風呂付和室(12.5畳+踏込み2畳)】

投稿者さん 2016年03月23日 00:06:00

ちょっと通りを離れてる感じはしますが、由布院駅から徒歩でブラブラと行けて便利でした。
部屋も値段相当で満足、食事もおいしく頂きました。
お風呂も子供にはちょっと熱かったようですが、私には快適でした。
お値段相当で、満足満足、というところなんですが、、、
スタッフの方の対応力に差があるような、、、
受付から部屋に案内してくれた方、朝食の担当をしてくれた方は対応も早くとても親切でした。
しかし、浴衣のサイズを変えて欲しいとフロントに電話するも、全然繋がらない。。。
何度か掛け直して繋がったものの、サイズを伝えた後部屋に浴衣が届かない。
諦めて断りの電話を、と思いきや、これもフロントが電話に出ない。
また、お風呂の出たところに冷水があったようなのですが、夕方には湯呑だけで冷水無し。
朝行った時は冷水のタンクがあるのに、湯呑が無い。
あと、夕食の担当の方、食後にデザートがありますから声を掛けて、と言われて、デザートお願いします、と伝えたきり、出てこない。。。
他のお客さんの担当の方が、すぐ持ってきますね、と対応してくれましたが、30分位待たされたかなぁ。
忙しくて手が回らないのかも知れませんが、ちょっと残念でした。

【期間限定】春の欲張りプラン☆お子様歓迎☆旨さ抜群地鶏陶板&海鮮で決まり
【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き】

MAURAさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

MAURAさん(10件) [50代/男性] 2016年02月25日 12:49:02

家族5人で宿泊しました。食事は新鮮で美味しかったが、他は普通だと思います。
施設設備でインターネット接続は無線LANだが、接続に必要な情報を事前に知らせていない。
電話でフロントに聞いたら突然パスワードを言い出したが、通常は電話の傍に設置してあるペンとメモ用紙もないのに言語道断。
エアコンの操作ボタンカバーが壊れていたが、一応操作は出来た。また、洗面所には石鹸すら無かった。
同じ予算なら泊まれる場所が多いので、今後リピート宿泊する予定は無いと思います。

☆ほっこり温泉で湯布院満喫!夕食は人気の豊後豚のしゃぶしゃぶで決まり!

投稿者さん 2016年02月12日 23:46:41

正直、高い料金の割にがっかりでした。
食事中が一番ストレスを感じました。

・どこに座ればいいかわからないのに案内がいない。
・ファーストドリンクのオーダーに全然来ない。
・ドリンクメニューも渡してくれない。
・呼んでも中々来ない。
・頼んだドリンクを間違って持ってきた。
・まだ飲み終わってない、食べ終わってないのにすぐにお皿やグラスを下げようとする。
・伝票をつけておらず(帰る前にサインが必要だった)中々部屋に戻れない

そして、お風呂のお湯が熱すぎて、すぐ上がらないとのぼせてしまうほどです。

スタッフの方が雑すぎます。
おもてなし感が一切ありませんでした。

父の誕生日祝いできたのに、雰囲気台無しですし。
(当たり障りない会話しかしないなら、黙ってて欲しいと思うくらい)
別の宿泊施設にすればよかったです。

【展望由布岳側 特別室(和室10畳+8畳)内風呂付き】

投稿者さん 2016年01月28日 15:28:10

Good Location and good service

☆湯布院を訪ねる!夕食は絶品☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン【ポイント10倍】
【展望由布岳側 露天風呂付和室(12.5畳+踏込み2畳)】

j_nunoさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

j_nunoさん(2件) [60代/女性] 2016年01月12日 16:32:33

由布山絶景でとても良いお部屋に老齢の母も感激していました。
踏込み2畳のコタツ式の広縁もとても良かった。
温泉からは残念ながら由布岳は微かにしか望めませんでした。
内湯と露天の仕切りの窓ガラスも汚れが気になりましたし、
夜の明かり取りにライトをセットしているため夜空も見えないし・・・
足元の明かり取りをもっと低い位置にセットする方法?があれば。
あとはお部屋の雪駄も長年の利用でチグハグのサイズで履いていて違和感があり、浴衣も襟首がすれてるものばかりで・・・色褪せて残念でした。
お部屋のインホメーションも以前のままで テレビチャンネルもアナログ案内のままで、こんな初歩的なことも見直してないのか、
冷蔵庫の利用時間も表示が消えかけてわからないし・お風呂の利用時間もお風呂とお部屋で表示違いだし、お客目線での案内をして欲しいと思いました。
★お湯はともかく柔らかく本当に良い温泉でした!!
絶景のお部屋に最高の温泉なので~もう少し見直しがあれば、
次回は新緑の頃にも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年01月12日 11:49:00

まず一番に感じたのは食事があまり美味しくなかったことです。茶碗蒸しや卵焼きの味かものすごく薄味。加えてご飯やお味噌汁が冷めていました(寒いので仕方ないのかもしれませんが)。
また、女湯のシャワーがどれもぬるかったと聞きました。
由布院の相場としてはお手頃な価格なので贅沢な言い分とは思いますが、正直期待はずれでした。