氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

kikiki7843さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

kikiki7843さん(3件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:37:09

繁忙期で人が足りないようでスタッフの方は忙しそうでしたが、こちらからたずねれば丁寧に対応してくれたり、みなさん子どもに声をかけてくださったり、施設は古いけれど、素朴であたたかい人柄が伝わる、味わいのある宿だと思いました。他の宿では普通にある玄関での送迎もないですが、アットホームで気取らずくつろげます。ダンジョンみたいな廊下も面白いです。キティちゃんの浴衣とかソフトクリームで子どもが大喜びでした。どうもありがとうございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年10月12日 20:57:30

ご利用ありがとうございます。
繁忙期でサービスが行き届いていなかったと思います。それにも関わらず、嬉しいメッセージをいただきまして、感謝申し上げます。お客様に寛いでご宿泊いただくことが、スタッフ一同の一番喜ばしいことです。またご家族でお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【スタンダード】~女性に人気~ひみ基本会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2016年09月30日 06:59:46

部屋から海が見えたのが良かったです。露天風呂も眺めがよく何度も入りたくなりました。また、食事もとても豪華で大変満足です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年10月09日 18:28:53

ご利用ありがとうございます。
うみあかり自慢の大浴場露天風呂は海が一望で感動していただけると思います。喜んでいただけてとても嬉しいです。お料理もご満足いただけた様子、私たちスタッフ一同、これ以上の喜ばしいことはございません。またぜひお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

Jodyさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

Jodyさん(3件) [50代/女性] 2016年09月01日 17:46:26

海側で目の前にパーと海が広がっていると予想していたのとはちょっと違っていましたが、とても広く、きれいなお部屋に満足です。
心のこもったお料理もおいしく、給仕の方々の笑顔もよかったです。

フロントから部屋までちょっと歩くのでその道々ホテル内の説明をしていただくのはよかったのですが、夫が荷物を持っていたこともあったのかもしれませんが、一言「お荷物お持ちします。」というのがあってもいいような気がしました。たいていのホテルではそのように言われますが、そういう方針でないのかもしれません

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年09月06日 17:36:21

ご利用ありがとうございます。
和洋室の特別客室でお過ごしいただき、広いお部屋とお料理にご満足でとても嬉しく思っております。
フロントスタッフがお荷物に気づかず、お部屋にご案内してしまいましたこと、申し訳ございませんでした。早速、フロントスタッフミーティングで報告させていただきました。お客様に気持ち良くお寛ぎいただくことが、うみあかりのコンセプトです。貴重なご意見をありがとうございます。
またお越しいただくことを願っております。(予約☆正水)

【さき楽30】【華の棟・特別客室で優雅に寛ぐ】当館人気NO1!~海鮮づくし選べる会席プラン
【【1日2部屋限定】華の棟 特別灯和洋室(海側)】

投稿者さん 2016年08月28日 17:32:43

部屋(5階)のすぐ下に海が迫り、絶景が楽しめました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月30日 21:03:04

ご利用ありがとうございます。
大浴場&露天風呂からの景色もすぐ目の前が海になります。天候の良い日は、朝日も絶景です。とても癒されます。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年08月28日 17:30:03

部屋からの海の眺めが大変良く、まさに絶景でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月30日 20:58:32

ご利用ありがとうございます。
海側のお部屋は眺めが最高です。建物が海のすぐそばなので、吸い込まれそうな感じがします。またお待ちしいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年08月20日 21:15:07

良い点。
お風呂、露天風呂からの景色は最高!
子供の浴衣がカワイイ。
スナック漁り火のママさんが素敵。
受付のスタッフの対応はとても良い。
送迎バスの運転手さんの案内も良い。
お米、ご飯が美味しい!

悪い点
布団をひくのを忘れられていた。
チェックアウトの会計時、金額が違っていた。隣で会計していた人も違っていたので、夕食の会計はきちんと気をつけていないと。

実は今回、二回目の利用でしたが
中居さん?の態度の悪さと会計トラブルは前回も有りマイナス点でした。
せっかく他のサービスは頑張っているのに最後にボラれた感がして残念でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月21日 13:20:24

ご利用ありがとうございます。
お泊りいただきまして、良い点と悪い点を的確なご意見を感謝申し上げます。良い点につきましては、これ以上にお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思っております。悪い点につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。担当部署の管理職に報告し、ひとつひとつ改善させていただきます。
不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。(予約☆正水)

【うみあかりで楽しむ基本プラン】~氷見を味わう~ 選べる夕食プラン♪
【【星の棟】山側客室(和室12畳~18畳)】

投稿者さん 2016年08月19日 20:18:28

海が見えるお部屋のプランにすべきでした。眺めが中途半端な部屋でがっかり。でもお部屋は清潔で嫌煙家の友人も全く気にならないと言ってました。
お料理が残念。量はありましたが、氷見ならではの、、、というメニューがないのと、全体的に味が濃いめ。また食事処がイマイチ普通。お風呂あがりのソフトクリームはありがたかった。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月21日 13:15:51

ご利用ありがとうございます。
お料理につきまして、氷見らしい料理もお出ししておりますが、味もお好みに合わず申し訳ございませんでした。料理部へお客様の貴重なご意見を伝え、ご満足いただけるメニュー作りを心がけたいと思っております。無料ソフトクリームは、お客様に大好評です。喜んでいただけてうれしいです。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。(予約☆正水)

【さき楽30】【星の棟】【グレードアップ】人気NO1!~メイン料理を贅沢チョイス!海幸づくしプラン♪
【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

投稿者さん 2016年07月26日 02:42:00

全体的にいいホテルでした。
夕食のお料理は、さすが海辺の旅館だけあって海の幸がどれも新鮮で満足しました。
また、朝入った海一面の露天風呂は最高の一言。。。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年07月26日 21:05:18

ご利用ありがとうございます。
お料理に勿体ないくらいの嬉しいお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。このようなお客様の声が私たち、スタッフ一同の働く糧となります。また喜んでいただけるように、スタッフ皆で頑張ります。またのお越しをお待ちしております。(予約☆正水)

【星の棟】【グレードアップ】当館人気NO1!!~海幸づくし選べる会席プラン♪

投稿者さん 2016年07月19日 18:51:47

素泊まりだったけど、次回は、食事つきで泊まりたいです(笑)

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年07月20日 20:27:15

恋人様
ご利用ありがとうございます。
次回は、ぜひ当館自慢のお料理と大浴場でお寛ぎください。お待ちしております。
(予約☆正水)

【星の棟】ビジネスにも観光にも最適!!1泊素泊りプラン
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

アントン0207さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

アントン0207さん(2件) [60代/男性] 2016年06月02日 18:30:51

あんまり期待はしていなかった でも とてもよかったです
お部屋 お風呂はとてもよかった!館内のサービスも行き届いていて満足かな~
でも、夕食が少し物足りなかったです 好物の天ぷらがまったく無い・・・

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年06月12日 15:44:58

ご利用ありがとうございます。
お部屋、お風呂、サービスとご満足いただきましてとてもうれしいです。ご希望のお料理がなかったとのこと、料理部と相談させていただき、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またお待ちしております。(予約☆正水)

【華の棟】リニュアル記念第1弾口コミで最大12000円OFF 氷見価格破壊に挑戦♪
【【1日2部屋限定】華の棟 特別和洋室(山側)】

Tiffany.MT21さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

Tiffany.MT21さん(2件) [30代/男性] 2016年05月23日 15:01:48

この度、父の米寿と主人の還暦の祝いとして、家族8人で利用させて頂きました。息子夫婦と二部屋取りましたが、隣同士の見晴らしの良い部屋に変更してもらい、とても広々としたキレイな部屋で喜んでいました。また食事の時、お祝いとして、鯛のかまぼこと家族写真を撮ってもらい、予想外だったので、嬉しいサービスだなぁと思いました。ソフトクリームとコーヒーのサービスもありがたかったです。孫がまだ小さく、ご迷惑をかけましたが、いろいろと気を配って頂き、スタッフの皆様も愛想よく、楽しく泊まることが出来て、とても良かったと満足しています。朝食は、少しシンプルでした...。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月28日 18:33:49

ご利用ありがとうございます。
特別客室でご家族とご満足いただきましたこと、感謝申し上げます。また皆様でお待ちいたしております。(予約☆正水)

【【華の棟】特別客室(和洋室)山側 Deluxe room】

投稿者さん 2016年05月23日 15:00:13

この度、父の米寿、私の還暦の祝いとして、家族8人で利用させて頂きました。息子夫婦と二部屋取りましたが、隣同士の見晴らしの良い部屋に変更してもらい、とても広々としたキレイな部屋で喜んでいました。また食事の時、お祝いとして、鯛のかまぼこと家族写真を撮ってもらい、予想外だったので、嬉しいサービスだなぁと思いました。ソフトクリームとコーヒーのサービスもありがたかったです。孫がまだ小さく、ご迷惑をかけましたが、いろいろと気を配って頂き、スタッフの皆様も愛想よく、楽しく泊まることが出来て、とても良かったと満足しています。朝食は、少しシンプルでした...。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月24日 17:25:41

ご利用ありがとうございます。お祝い旅行のお客様には、スタッフが写真をお撮りして、一緒にお祝いをさせていただいております。喜んでお帰りいただき、嬉しいメッセージ、スタッフの働く励みとなります。朝食については、今、改善中です。またご家族でお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【【華の棟】特別客室(和洋室)海側 Deluxe room】

投稿者さん 2016年05月04日 13:39:25

華の棟がリニューアルという事でこちらのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋も十分すぎるほど広く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応も良く、食事も大変美味しかったです。お風呂からの景色も良く特に露店風呂からの眺めは最高でした。岩風呂の方もまた違った雰囲気で良かったです。
ソフトクリームサービスも良かったです。お風呂上りには最高でした。
ただ1つ気になったのが、お部屋に設置してある空気清浄器を使用した所、風が酸っぱいようなカビ臭いような匂いがして使用出来なかったのが残念でした。
総合的には十分満足な旅でした。有難うございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月07日 22:07:58

ご利用ありがとうございます。
特別客室の広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきましたこと、とても嬉しく思っております。ソフトクリームの無料サービスは、お子さまからご年配の方まで、大好評です!喜んでいただけて、嬉しいです。お部屋の空気清浄器、メンテナンスが悪く、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないように徹底いたします。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

いっちゃんGOGOさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

いっちゃんGOGOさん(1件) [50代/男性] 2016年05月04日 05:42:55

27年前に宿泊した時より、全ての質が低下しており残念です。

特にお客様のお出迎え、お見送りが皆無です、正直 ええっ! です。

朝風呂に行くためフロントの前を通過しても声掛けすらなく手元の作業に夢中でした…

今回の旅行は、妻の実家に帰省中、妻の家族同伴で初めての旅行でした。足の悪い義母には廊下の傾斜が辛かった様です。
食事、お部屋はとても良かったのですが… とても残念でした。

マネージャーに一言、
「オモテナシの心を大切にしてください。」
工夫次第でお客様はもっとモット増やせるポテンシャルが貴社にはあるはずです。

また十数年後、今度は娘婿に連れて行ってもらえる日を楽しみにしてます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月07日 22:01:20

ご利用ありがとうございます。
フロントスタッフのおもてなしが欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。日ごろより、お客様第一におもてなしの心で、ごゆっくりとお過ごしいただけるようにと心がけておりますが、もう一度、お客様のおもてなしの見直しをさせていただきます。不愉快な思いにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。次回は、このようなことがないよう、心を新たにお待ちいたしております。(予約☆正水)

【【華の棟】特別灯客室(和洋室)海側Junior suite】

えっちいいさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

えっちいいさん(21件) [50代/男性] 2016年05月03日 19:50:32

この度の旅行は、北陸富山にしました立山アルペンとトロッコ列車に乗りたくて一日目の宿泊に、氷見温泉にしました、うみあかりさんの特別室が、取れたので宿泊する事にしましたサービスは人手が、足りないのかお迎いがなく駐車場が、いっぱいだったのでフロントに聞きに行き時間だけが過ぎました。
お風呂は、広さは無いのですが、景観が良く露天風呂はゆっくり入ることができましたお風呂に入っていても水平線が目の位置にあり腰を掛ける高さが私には丁度良かったです食事はスタッフの対応もよくとても美味しく頂けました。総合的には、とても、満足いくホテルでした。お世話になりました、有り難うございますまた。

2016年04月
氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月07日 21:56:45

ご利用ありがとうございます。
駐車場がいっぱいで、ご案内も疎かになってしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お風呂とお食事には、ご満足いただきましたこととても嬉しく思っております。またぜひご家族でお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年04月30日 23:38:12

忘れないうちに、宿泊中の投稿です。ジュニアスイートはこれでもか!というくらい広く、ゆったりできて最高です。ただ、海が真正面ではなく、斜め横からの眺望なのが残念。また、部屋が建物の一番奥にあり、母親が迷路のようだ、と笑っていました。食事は+3000円のオブションと蟹を一杯ずつ追加しましたが、食べ過ぎました。蟹は時期的なものか小ぶりなのがちょっと残念。温泉は露天からの眺望がいいですね。今日は残念ながら小雨ですが、夕暮れ、夜景ともに海を見ながらボーと長湯できました。明日は晴天期待で、冠雪の立山連峰を見たいですね。

2016年04月
氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月07日 21:54:00

ご利用ありがとうございます。
昨年リニューアルいたしました、特別客室のジュニアスイートルームで広々とお寛ぎいただきましたこと嬉しく思っております。カニは水揚げによりますので、小ぶりになってしまいまして申し訳ございませんでした。また海を眺めながら温泉に浸かってお寛ぎにお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年04月25日 11:40:02

リニューアルされた華の棟に宿泊しました。とても広く、眺めも良く、ベッドの寝心地もとても良かったです。あいにくの雨で窓からの美しい景色には恵まれませんでしたが。食事もホタルイカのしゃぶしゃぶが美味しかったです。難点を言えば、せっかくのリニューアルされた良いお部屋なのに、庭の雑草が生え放題だったり、畳の上の髪の毛がおちていたり、洗面所の清掃が行き届いていなかったのが残念。フロントにいたお姉さんに遊覧船のことを聞いたところ自分で調べてと言われたのもちょっと残念でした。

2016年04月
氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年04月28日 17:47:34

ご利用ありがとうございます。
せっかっくのご旅行に、お部屋のメンテナンス等が悪く、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。また、フロントスタッフのお客様への接客がなっておらず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同で改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年04月23日 18:03:11

二人で利用させていただきました。
お部屋はとても広く、贅沢な気持ちでくつろぐことができました。
温泉は、別館の岩風呂は味わいもあり泉質もより温泉らしさを感じました。本館の温泉は眺望が良いので特に朝は水平線と温泉のお湯が重なりそうな景色を楽しめ、長湯することができました。
料理も丁度良い量で富山の海の幸を堪能しました。

また、部屋案内の際にはご丁寧な説明があり、安心した気持ちで宿泊できました。ありがとうございました。
また機会を作って行きたいです。

2016年04月
氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年04月23日 20:56:46

ご利用ありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただきまして、とてもうれしいです。富山の海の幸をご堪能されてお帰りいただくことが何よりです。またぜひお越しください。お待ちしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年04月18日 21:13:12

4月15日に母の七回忌の法要のため、家族5人、2部屋で利用させていただきました。亡くなった母が、グランドホテルマイアミの頃から好きで、今回、リニューアルされたとのことで、父が一番、楽しみにしていました。お部屋も広く、露天風呂からは富山湾からの日の出を見ることができ、抜群の眺望でした。
お料理も、「旬」の食材をふんだんに使い、上品な盛り付けで、バラエティに富んでいて、家族みんなでとても満足しました。また、係りの方とのお話しも楽しく、アットホームな雰囲気も良かったです。
朝食は、氷見漁港の食堂をチョイスでき、思いもかけず、セリの様子も見られました。これは当たりでした。
設備が古いとの口コミもありますが、隅々まで手入れがされていて、気になりません。従業員の皆様のプロ意識をひしひしと感じました。
また、利用させていただければと考えております。有難うございました。

2016年04月
氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年04月23日 20:50:17

ご利用ありがとうございます。
グランドホテルマイアミの頃からお越しいただきまして感謝申し上げます。お料理、接待などお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、これ以上のうれしいことはございません!ありがとうございます。またぜひお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年04月13日 18:17:31

1泊にて4人で利用させて頂きました。リニューアルされた部屋ということで、十分に部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。食事は「ひみ会席」で、旬のホタルイカの料理が美味しかったです。温泉は露天風呂の展望が良く、あいにく天気が悪く朝日が見られませんでしたが晴れていれば、素晴らしい景色が楽しめるかと思いました。やや気になった点として、部屋の壁から時々、何かの設備の音がうるさく気になりましたので、改善されるとさらに快適に過ごせるかと感じました。全体としては、家族旅行をゆっくり楽しめましたので満足です。

2016年04月
氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年04月17日 11:46:08

ご利用ありがとうございます。
特別客室でご家族でお寛ぎいただきましたこと、とても嬉しく思っております。立山連峰が臨める日は、露天風呂からは絶景です。またぜひお越しください。お部屋の騒音につきましては、調査し、改善させていただきます。申し訳ございませんでした。お知らせいただきましてありがとうございます。(予約☆正水)