氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 11:31:10

半露天風呂客室に宿泊させていただきました。部屋もキレイでおしゃれでのんびり寛ぐことができました。また宿泊させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【1泊朝食】半露天風呂客室で過ごすプラン
【【禁煙】【杜の棟】【エグゼクティブフロア】半露天風呂付客室B】

投稿者さん 2024年03月16日 22:51:32

海が目の前の立地で特に温泉からの眺めは、朝は露天風呂から日の出が見れ、夜は星も綺麗で最高でした、

古い建物を頑張ってリノベーションされていて、お部屋も清潔で、フロントやレストランの方も皆さん感じが良かったです。

二つだけ残念だったのは、
ひとつは夕食でお料理が創作料理が多く、味も悪くはないですが、折角氷見に来たのであれば、もっと素材を堪能できるシンプルな味つけのお料理を期待していましたので、そこは残念でした。
朝食はとても良かったです。

ふたつめは、他のお客さんです。
露天風呂でスマホで朝日を撮影していたり、タトゥーがみえたまま入浴していた方がいて、残念でした。

温泉と海の絶景はオススメできるお宿でした。

【さき楽28】【ダイニング海】【スタンダード】ダイニング海でひみ基本会席プラン
【【禁煙】【星の棟・斜め海側】和モダン ハリウッドツイン】

ゆき&なつきさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ゆき&なつきさん [50代/女性] 2024年03月14日 06:55:16

2024年3月8日に3歳の孫を連れての家族旅行で2部屋、隣りのお部屋を用意して頂き、楽しく宿泊させて頂きました。
子供用の浴衣があったり子連れにも嬉しいサービスが整っていました。
お部屋は広く清潔でとても過ごしやすかったです。夕食は子連れでも安心して個室でゆっくり過ごせました。お料理はアイディアにとんだメニューで全て美味しかったです。朝食のバイキングは、海の見える広いフロアで、お皿もとても可愛いく女子旅にも良いなーと思いました。
大浴場からは海が見えて、朝日を見ながら入る事ができとても幸せな時間を過ごせました。
スタッフの皆さんも優しく丁寧な接客で素敵な時間を過ごせました。
是非また宿泊させて頂きたいと思いました。

【ダイニング海】【グレードUP】海一望のダイニング海で選べる会席プラン
【【禁煙】【海側】【ダイニング月・個室確約】特別和洋室】

けんけん6197さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

けんけん6197さん [40代/男性] 2024年03月12日 19:37:42

食事が美味しかった!ビールの飲み放題を頼んだら自分でサーバーで注ぐスタイルなのだが、ジョッキの下から注入されるもので初めてで面白かった。温泉は内湯と露天風呂それぞれ一つずつだけだが海一望で朝日が昇ってくる景色が最高!ちょっと残念なのがそれを目当てにすごい混雑し、禁止されてる?はずだが携帯で撮影する人がたくさんいた

【【禁煙】【山側】【ダイニング月・個室確約】ハリウッドツイン】

Lalaminiaさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

Lalaminiaさん [50代/女性] 2024年03月02日 11:44:32

2度目の宿泊です。新しく半露天風呂付きのお部屋を作られたということで利用させていただきました。新しいだけあってどこもピカピカに綺麗でした。広いお部屋に広いお風呂はいいですね。
(部屋風呂が温泉で掛け流しの事をもっとアピールしてもいいと思うほど良いお湯でした)
気兼ねせずゆっくり温泉を堪能しました。お部屋にはソフトドリンクやワインが用意されており湯上がりにゆっくり夫婦でいただきました。強いて言えば入浴後に室内で着るバスローブがあれば良いなと思いました。(湯上がり後に椅子やソファーを汗で汚さないようにバスタオルをひいていました)
お食事も丁度良い量で、地元の素材を使った料理が何品も出てきました。〆のチーズケーキがとても美味しかったので、チェックアウト後にお店に寄って色々ケーキを買って帰りました。(ジャンボシュークリームで有名なお店だったんですね!)
今回は夫婦2人で利用しましたが、女子会などのお泊まりに利用しても良いですね。
また利用させていただきたいと思います。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年03月03日 14:40:20

ご利用ありがとうございました。

リピートしていただきとても嬉しいです。

半露天風呂つき客室「杜の棟」は源泉かけ流しの温泉で一日中温泉でお寛ぎいただけます。

うみあかり自慢の客室でございます。

女子会にご利用されるお客様も多いです。

貴重なご意見も検討をしたいと思います。

★支配人:正水★

【杜の棟】【半露天風呂付客室】【1日2部屋限定】四季を味わう当館の選べる会席プラン

あやのこういちさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

あやのこういちさん [50代/男性] 2024年02月25日 17:21:56

大変な中、最高のサービスを提供いただき、感謝申し上げます 頑張れ北陸 また訪問させていただきます

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年03月03日 14:36:22

最高のサービスとのメッセージスタっフ一同、大変喜んでおります。

大震災後、断水で営業はできるのかどうかとても不安な毎日を送っていましたが、お客様の応援のメッセージでほぼ以前と同じように営業をしております。

【【禁煙】【海側】【ダイニング月・個室確約】特別和洋室】

とらんぷさんさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年02月24日 07:18:22

令和6年能登半島地震により、1度予約をキャンセルしましたが、再度予約しての再訪でした。
地震の影響は一部見られましたが、ほぼ前回と変わらずという感じでした。
ダイニング月で応対して下さった女性スタッフの方がとても丁寧な応対をして頂けて、氷見の鰤を頂けたことと同じくらいの良さでした。
送迎もしてもらえたことも良かったですし、新聞が読めたことも良かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年03月03日 14:32:15

ご利用ありがとうございました。

地震後、お客様も不安があったと思いますがお越しいただきまして感謝申し上げます。

現在はほぼ震災前の営業を行っております。

ご満足いただけてとても嬉しいす。

ダイニング月の担当スタッフにもお客様の声を伝えさせていただきました。

★支配人:正水★

【さき楽28】【2023年・冬季限定】氷見の旬を味わう・鰤(ぶり)会席プラン

投稿者さん 2024年02月13日 12:50:52

被災されて大変だと想うのにスタッフの方々、皆さん気持ちよく対応いただき、こちらの方が恐縮してしまいました。
どうぞ頑張って営業を続けていただきたいと思います。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年02月16日 18:08:40

ご利用ありがとうございました。

温かいメッセージを感謝申し上げます。

以前のようにたくさんのお客様にお越しいただける日が来ることを願っています。

投稿者さん 2024年02月11日 23:20:56

この度の地震に対し、お見舞い申し上げます。
2023年の年末に利用しました。
とても大満足です!
お部屋のお風呂には何度も入りました。とにかくお部屋が綺麗で、
料理も美味しい!
アメニティーも充実していて、
家電もダイソンのドライヤー、ワインセラー(お部屋に用意されているのは飲み放題)、エアドック、マッサージチェア、テレビも大きいし、YouTubeも見れて子連れにとってはすごくありがたい設備でした!

震災の影響について、テレビでインタビューされているのを拝見しました。
1日でも早く、日常が取り戻せるよう願っています。
とてもいいお宿だったので、また泊まりに行きます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年02月14日 13:16:25

地震のお見舞いありがとうございます。

半露天風呂客室にご滞在中、ご満足いただけてとても嬉しいです。

杜の棟は、原泉かけ流しの半露天風呂客室がございます。ゆったりと広い部屋でお寛ぎいただけるように、マッサージチェア、ロクシタンアメニティ、ワイン、ILLYコーヒーマシーンなど厳選して置かせていただいております。

喜んでいただけてとても嬉しいです。

震災の温かいメッセージも感謝申し上げます。

★支配人 正水★

【第三弾】【楽天アワードW受賞記念】【ポイント10倍】【50%OFF】半露天風呂付客室・朝食付プラン
【【禁煙】【杜の棟】【エグゼクティブフロア】半露天風呂付客室A】

投稿者さん 2024年02月06日 19:37:48

口コミ通り、とにかく料理が美味しかったです!また、お風呂や部屋からの景色が最高でした!
建物自体はやや古い感じで廊下が寒かったです。
スタッフの皆さんがとても親切に声をかけてくださいました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年02月14日 12:53:39

ご利用ありがとうございます。

お料理が美味しいとメッセージをいただき、とても嬉しいです。料理長にも伝えました。喜んでおりました。

★支配人 正水★

【楽天ポイント10倍】【ダイニング海】ビジネスにも観光にも最適!!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳】

ちーちゃんまま0175さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2024年01月12日 20:58:34

杜のとうBに年末に宿泊
部屋は迷子になる程広いです
2人には広すぎる程です
部屋の露天風呂は充分過ぎる広さです ですが海を眺めるスペースは限られています
バスローブはあったらいいですね
食事はイマイチだったかな
トマト鍋は期待値大だったけど こんなもんなんだなぁって感じです
全体的には年末年始の宿泊ではお得感がありました
部屋のワインは山梨、山藤葡萄園と堪能しました
また泊まりたい宿です
朝のバイキングはお正月らしさがあったら良かったですね
能登の地震には間一髪でしたが
頑張られる事を祈ります

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年02月14日 12:50:13

半露天風呂つき客室「杜の棟」にご利用ありがとうございました。

また泊まりたいと思っていただけてとても嬉しいです。

貴重なご意見を参考にさせていただきまして
宿泊していただいたすべてのお客様にご満足してお帰りいただけるよう頑張りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

★支配人 正水★

ak385さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ak385さん [30代/男性] 2023年12月30日 15:57:46

廊下が寒かった。せめて、就寝前までは暖房をつけてほしい。それ以外は満足でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年02月14日 18:24:34

ご利用ありがとうございます。

廊下が寒くて不自由をおかけいたしました。
申し訳ございません。

空調の確認をさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

★支配人 正水★

【第三弾】【楽天ゴールドアワード&日本の宿W受賞記念】1名8,000円引き!ひみ基本会席プラン
【【禁煙】【山側】【ダイニング月・個室確約】特別和洋室】

ツルちゃん2525さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ツルちゃん2525さん [50代/女性] 2023年12月28日 11:32:50

この度は大変お世話になりました。駅からは距離があるのでバスのお迎えはありがたかったです。ただマイクロバスでほぼ満席状態。キャリートランクの置場がなかったので座席に上げなくてはなりません。前の座席に置けるような工夫があると良かったです。
お風呂もタイミングが良かったのか、一時的に貸切状態。雲間からの月明かりが美しくのんびり入ることができました。
カニづくしは大変美味しく、日本酒も進みました。トマト鍋が最高でした。食べ終わって気がつきましたが、数種ある猫ラベルの富山ワインが飲みたかったです。簡単なラベル付きのワインリストがあったら飲んでみたい方もいるのではないでしょうか。翌日売店や土産屋なども探しましが「わるだくみ」は見つかりませんでした。
朝食は海に面したテーブルに案内していただきました。お皿がかわいらしくお盆に並べるとテンションが上がりました。
館内はリフォームができていますが、何となく古さが感じられてしまいます。廊下にアロマや香を焚くとかすると良いと思います。
とてもゆっくりできたし、スタッフの方はとても丁寧でした。仕事で忙しい日々を過ごしていたので、とてもリラックスできました。立山連峰が綺麗に見える時季にまた来たいです!

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年02月14日 18:27:57

ご利用ありがとうございます。

送迎バスが満席で不自由をおかけいたしました。
改善させていただきます。

夕食時のドリンクメニューにワインリストがございましたがわかりづらく申し訳ございませんでした。わるだくみは夕食のみ提供をしており、売店には販売しておりません。気に入っていただきとても嬉しいです。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

★支配人:正水★

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山県新湊産の紅ズワイガニ・食べ尽くし会席
【【禁煙】【星の棟・斜め海側】和モダン ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年12月24日 23:24:57

スタッフは心のこもった丁寧な対応で、大変良かった。
部屋は山側でしたが、3人には広すぎるほどの部屋で、お風呂からの立山連峰の眺めが最高でした。
食事は女子向きで、海鮮のみならず牛肉などの鍋が提供されたこともとても満足です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年01月21日 13:09:18

ご利用ありがとうございました。

お料理、客室とご満足いただけて嬉しいです。
立山連峰は、富山県に住んでいる私たちでもなかなか見ることができません。

またスタッフ一同お待ちしております。

支配人(正水)

【【禁煙】【華の棟・山側】特別和洋室】

投稿者さん 2023年12月24日 18:09:01

12月15日に宿泊しました。何度か利用させていただいていますが、今回もお風呂からの海の見晴はとても気持ち良かったです。部屋のお風呂も温泉で好きな時に入れるのはとても良かったです。お部屋のお風呂は広く、それ以上にお部屋がとても広かったです。今回夫婦で宿泊しましたがもったいないくらいでした。このお部屋は車いすの方でも温泉を楽しめるよう設計されているのかなと思いました。マッサージチェアもあり日ごろの疲れをほぐしてくれるお部屋でした。お部屋のアメニティやドリンクのサービスも豪華でした。ワインセラーに入ったワインのサービスもあることはビックリでした。ワイン好きの主人はにっこりでした。スタッフの接し方もとてもよく、親しみやすい方々でした。特にかっぷくの良い男性のスタッフの方には大変お世話になりました。夕食のお世話をいただきましたが、一品ごと出すタイミングを配慮されていたように思います。フランス料理のコース料理か?と思うほど気遣いいただきありがとうございます。朝食も海を見ながらおいしいものをたくさんいただきました。スタッフの皆さんありがとうございました。また利用させていただきます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2024年01月21日 12:56:26

半露天風呂客室「杜の棟」、リピートしていただきまして感謝申し上げます。
客室に温泉がございますのでお好きなタイミングで入っていただけ、マッサージチェア、アメニティなどもお客様がお寛ぎいただけるよう、こだわりの客室でございます。お食事会場での対応スタッフに、お客様のメッセージを伝えましたところとても喜んでおりました。たくさんのお客様からの嬉しいメッセージありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。支配人(正水)

【第三弾】【楽天ゴールドアワード&日本の宿W受賞記念】1名10,000円引き!半露天風呂付客室プラン

bakusateporさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2023年12月23日 14:37:36

食事と部屋等は、大変満足しました。建物規模(部屋数)の割には、風呂が少し狭いと感じました。

【さき楽28】【秋冬季限定】【ダイニング海】富山県新湊産の紅ズワイガニ・食べ尽くし会席プラン
【【禁煙】【斜め海側】【ダイニング月・個室】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年12月20日 18:15:12

日の出が見られる露天風呂が最高です。
夜は真っ暗なので、景色を楽しみたい方は日が沈む前にチェックインすることをお勧めします。

【さき楽28】【ダイニング海】【グレードUP】ダイニング海で選べる会席プラン
【【禁煙】【星の棟・山側】和モダン ハリウッドツイン】