氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 21:23:36

5月2日に夫婦で宿泊しました。部屋や露天風呂から立山連峰がくっきり見えて
すばらしかったです。こんなに綺麗に見える日はめったにないそうでラッキーでした。
翌朝早起きして見た日の出も最高でした。
寒ブリの美味しい季節にまた訪れたいです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年05月21日 10:24:15

ご利用ありがとうございます。
5月2日は、なかなか見ることができない立山連峰がくっきりと見えるとっても貴重な日でした。本当にラッキーという言葉につきます!特に大浴場露天風呂からは海が目の前に広がり、絶景です!!次回また、寒ぶりの季節にお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【スタンダード】【新高岡からぐるっと周遊】女性に人気~ひみ基本会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

toshiya0615さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

toshiya0615さん(11件) [50代/男性] 2017年05月20日 13:18:32

食事を期待して行ったのに、、、ガスコンロで普通に肉焼いて市販のたれで食べるだけのこと・・・。最初の八寸物も手作り感がほぼなし、買ってきたもの袋から出して小鉢に盛りつけた感じです。。。さすがに特別室というだけあってお部屋は満足いったけど。。。外食にすれば良かったです。食事の部屋の換気も悪く煙の中での食事となりました。
今の時代…あの料理は、、、正直なしですね。。。がっかり。。。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年05月25日 21:24:48

ご利用ありがとうございます。
氷見牛会席のプランでのたれですが、料理長がお肉に合わせて手作りをさせていただいております。お口に合わず申し訳ございません。もっとたれにつきましては、料理部で研究を重ねてまいりたいと思います。換気につきましても、お食事会場を選んで、ご提供をさせていただきます。せっかく氷見牛をご賞味いただきたく思っておりましたのに、申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。(予約★正水)

【華の棟】~氷見牛網焼会席プラン~華の棟で優雅に寛ぐ~
【【1日2部屋限定】華の棟 特別灯和洋室(海側)】

ゆきやこんこん36さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ゆきやこんこん36さん(3件) [60代/男性] 2017年05月14日 18:59:47

妻の誕生日に申込みました。部屋も大きくきれいでした。料理も満足でした。特にお風呂が良く、食事の予定時間を超えて入浴したほどでした。従業員の教育も行き届いていました。ソフトクリームやコーヒーの無料サービスもグッドです。ただ夜遅くまで部屋まで宴会場のカラオケが聞こえてせっかくの静寂が台無しでした。また、部屋の洗面所に綿棒を備えてほしいです。それらが改善されるとさらに良いと思います。また機会があれば利用したいと思います。    ハンサムボーイ (66歳 男性)

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年05月21日 10:17:13

奥様の貴重な記念日にご利用いただきありがとうございます。お部屋、料理、お風呂、スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。今後のスタッフの励みになります。宴会場のカラオケの音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。綿棒の件も貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。改善させていただきます。またお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【さき楽30】【華の棟・特別客室で優雅に寛ぐ】【プレミアム】食の匠が食材にこだわった特別会席プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 20:06:55

食事のサービス最低

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年05月07日 17:00:58

ご利用ありがとうございます。このたびは、お食事をお出しするタイミングが遅くなりまして申し訳ございません。接待課の方で、お客様のお召し上がれるペースに合わせてお出しするように、日々ミーティングで話し合い、実践しておりますが、このようにご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早速、接待課スタッフでもう一度、話し合いをさせていただきました。今後、このようなことがないよう、徹底いたします。貴重なご意見をありがとうございます。(予約☆正水)

【さき楽30】【星の棟】【グレードアップ】人気NO1!~海幸づくし選べる会席プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 01:37:16

ゴールデンウィーク間近に予約したので、ふた家族部屋が別々に。の、はずが隣同士にして頂き、そして海側の部屋に!
夕食は、個室にしてくれたのが嬉しかったです。0歳と、2歳がいるので助かりました。
舟盛りも豪華で感動!
お風呂は海を一望しながらで最高。露天風呂の方は湯がぬるめなのが子どもにも良く、ゆっくりと入れました。
ソフトクリームと、コーヒーのセルフサービスも良かったです。
朝ごはんは、少なめかな?でしたが、私にはちょうどいい量でした。
旅館の方もなんだかほのぼのとしており、肩がこらずいい雰囲気でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年05月05日 16:20:51

ご利用ありがとうございます。
ご家族で、楽しんでお寛ぎいただけた様子がわかりメッセージを読ませていただきまして、とても嬉しくなりました。スタッフみんなで、雰囲気の良い宿づくりをしてまいりたいと思っております!またご家族でお越しください!お待ちいたしております(*^-^*)

【星の棟】~氷見牛網焼会席プラン~

投稿者さん 2017年05月02日 15:46:03

とてもリーズナブルで企業努力が感じられる。
ロケーション、料理、温泉すべて満足できる水準だった。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年05月05日 16:12:38

ご利用ありがとうございます。
とてもうれしいメッセージをいただきましたこと、感謝申し上げます。スタッフ、みんなでとても喜んでおります。またぜひ、お越しください。
お待ちいたしております(^^)/

【星の棟】【グレードアップ】【新高岡からぐるっと周遊】当館人気NO1!~海幸づくし選べる会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

hirodesu1949さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

hirodesu1949さん(3件) [60代/女性] 2017年04月30日 10:48:06

お風呂から見る立山連峰は最高です。これで今回の旅は充分でした。 その上、お料理もおいしく、満足しています。 お風呂上りのソフトクリームのサービスはとてもうれしいです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年05月05日 16:06:02

ご利用ありがとうございます。
大浴場露天風呂からの富山湾越しの立山連峰はまさに絶景です!なかなか見ることができませんが、運が良ければ見ることができます。お料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを考案し、実地していきたいと考えております。またお越しください!お待ちいたしております。(予約☆正水)

【さき楽30】【星の棟】【スタンダード】~女性に人気~ひみ基本会席プラン♪
【【星の棟】山側客室(和室12畳~18畳)】

YellowDebmarineさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

YellowDebmarineさん(3件) [60代/男性] 2017年04月22日 17:26:30

食事がとても美味しかった、一品も普通の味ではなく全てが美味しかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年04月23日 16:00:46

ご利用ありがとうございます。
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
料理スタッフにとりましてもこれ以上のお言葉はございません。感謝申し上げます!これからも、もっともっとお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと思います(^^♪またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

Takojiさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

Takojiさん(9件) [50代/男性] 2017年04月07日 10:58:00

駅から距離はありますが、マイクロバスが列車に接続しており問題ありませんでした。予約の際に確認すべきでした。予約フォームで入力できるとよろしいかと。
朝寝をして見逃してしまいましたが、部屋の窓から海からの日の出が見えたはず。きっと壮観だったでしょう。
食事は富山の山海の幸を中心に、一品ごとは少なくとも全体には満足できる質・量。角が立ったがんど鰤の造りに、さすがの鮮度を感じました。
部屋のお風呂も温泉なのでしょうか?ちょっと色が付いていたのですが、そのあたりの説明が見つけられませんでした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年04月07日 21:11:02

ご利用ありがとうございます。
お造りにお褒めのお言葉をいただき、料理部スタッフもとても喜んでおります。大浴場露天風呂からの日の出の景色はとっても綺麗で、皆さん絶賛されます。お部屋のお風呂は温泉ではございません。説明不足のご指摘、ありがとうございます。ご案内に検討させていただきます。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2017年04月04日 01:08:53

温泉と食事が良かったです。
特に露天風呂からの海への眺めは、最高でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年04月07日 21:04:32

ご利用ありがとうございます。
温泉、食事、お風呂とご満足いただけてとてもうれしいです。お客様にご満足いただくことが、私たちにとりまして、何よりです!露天風呂からの眺めは、海に吸い込まれそうなくらいの絶景です。またぜひお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2017年04月01日 16:09:18

【良かった点】
・海が目の前に見える大浴場と露天風呂。当日は残念ながら、立山連峰と海から昇る朝日は見れませんでしたが。
・別館「潮の香亭」の岩風呂。お湯の質もなんとなく違い、岩風呂が趣があって良かった。ただ、夜、暗い中で下駄で歩いて行くには、少し遠く、足元が不安だった。
・和室2とベッドルームもあるステキな部屋。しかし、「海側」なのに、海は半分以上建物に隠れていた。
・湯上がりのソフトクリーム。アイス大好きのものにとって最高!!
・部屋や廊下の障子に色のついた和紙の部分があり、趣があった。廊下の壁が殺風景なので、同様な工夫があればよいかも。
・チェックインの時、誕生日や記念日が近いかをチェックする欄があり、該当すると、夕食時、かまぼこのお土産を頂き、記念写真もプレゼントしていただいた。
【残念な点】
・駐車場案内がいなくて、駐車する場所を迷った。年配の父が荷物を持っていたのに、お部屋案内の時の「お荷物お持ちします」の言葉がなかった。玄関前の見送りがなく、看板前で写真を撮るのに困った。ていねいすぎる出迎えや見送りは必要ないが、少しさみしい感じがした。
・10時チェックアウトナなのに、9時前から廊下や風呂や他の部屋の掃除が始まり、なんとなく落ち着かなかった。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年04月07日 21:00:58

ご利用ありがとうございます。
駐車場のご案内が、スムーズにいかず申し訳ございませんでした。ご案内のスタッフのお荷物を持つ配慮もなく本当に申し訳ございません。お客様に、気持ちよくお過ごしいただき、お帰りいただくことを一番に考え、もう一度接客について、スタッフで考えたいと思います。お部屋、ソフトクリームのサービスなど喜んでいただけたこと、うれしく思います。貴重なご意見をありがとうございました。(予約☆正水)

【華の棟・特別客室で優雅に寛ぐ】【グレードアップ】当館人気NO1!~海幸づくし選べる会席プラン

投稿者さん 2017年03月28日 10:19:19

親子旅で山側のお部屋に1泊しました。税込12.000円でした。
山側の窓の外は道路でやかん車が通行してうるさかった、食事も驚くほど質素で
会席とは名ばかりで手作り感の無いメニューに冷めた揚げ物は「子鰯のから揚げ」。
良かったのは温泉のみでした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年04月07日 20:57:01

ご利用ありがとうございます。
お料理ですが、鰯の唐揚げは、広辞苑にも掲載がある氷見鰯をハト麦の粉でまぶして油で揚げてお出ししております。冷めていたとのこと、申し訳ございません。なるべく温かいものは温かくを心がけておりますが、もう一度お出しするタイミングについてもスタッフで検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。(予約☆正水)

投稿者さん 2017年03月17日 14:48:06

氷見といえば、ブリ!!ということで宿泊しました。
東京で食べるブリよりも脂がのっていて、非常に美味しかったです。
ブリの概念が変わりました(笑)

また、訪れてみようと思いました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年03月26日 20:43:49

ご利用ありがとうございます!氷見いえば『鰤』は全国的に知名度があるようで、今年も鰤会席のご予約をたくさんいただきました。美味しいと言っていただけてとてもうれしいです!!何よりのお言葉です。また、高い評価をいただきましたこと、感謝申し上げます。またお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【新高岡からぐるっと周遊】~旬を味わう・鰤(ブリ)会席~秋・冬季限定プラン♪
【【星の棟】山側客室(和室12畳~18畳)】

さかなやちゃんさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

さかなやちゃんさん(2件) [60代/女性] 2017年03月03日 22:51:22

鰤会席ということでしたが、お刺身は確かに美味しかったです。ぶり大根も美味しかった。
ただ鰤は、たくさんは食べれなくてしゃぶしゃぶもお腹いっぱいで食べれませんでした。
申し訳なかったです。次回は普通の会席料理がいいかなと思いました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年03月05日 20:12:28

ご利用ありがとうございます。
冬の季節にしか食べられない鰤会席のご予約をいただき、ありがとうございます。たくさん鰤料理を食べていただきたくて、量が多すぎてしまったようです。お客様にボリューム、味も適度に考えながらお料理を提供していきたいと思います。また次回、別のコースでお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【旬魚食通プラン】~旬を味わう・鰤(ブリ)会席~秋・冬季限定プラン♪

投稿者さん 2017年02月18日 14:15:07

ホテルはまあまあ満足。家族6人での宿泊でお部屋にもお風呂があれば大満足でした。食事は番屋街よりは劣りますがまあまあおいしく欲をいえば飲み物がもっと安ければ大満足でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年02月20日 20:15:38

ご利用ありがとうございました。
山側客室はアウトバスとなっております。次回はぜひ、バス&トイレ付きのお部屋でご予約をお待ちいたしております。お食事は、皆さまにご満足いただけるよう、料理部と話し合いながら日々検討をさせていただきます。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【女性スタッフが選んだ☆冬限定!コラーゲン会席】プラン

投稿者さん 2017年02月07日 21:37:41

今回の旅は友人と美味しい海の幸と温泉を満喫したく、初めての氷見温泉でした。
氷見駅に着くと雨でしたが、ホテルの送迎バスで氷見番屋街まで送ってもらい、また、夕方番屋街まで迎えに来て下さり、ありがたかったです。温泉はとても良かったです(肌がしっとりさらさらな感じ)。夜は雪が降って露天風呂で雪見風呂を満喫できました。食事も美味しくボリュームもいっぱいでした。 鰤のお刺身がこんなにおいしいなんて… 感動です。部屋も綺麗で広すぎるくらい!
友人はベッドが寝心地が良いと気に入ってました。
一つだけ納得できなかった事が…ありました。
うみあかり華の棟8大特典のプランで、女性限定アロマエッセ・バス&スキンケアのプレゼント♪ とありましたが、それはありませんでした。それも楽しみの一つだったので残念でした。滞在中、スタッフの方に聞こうと思いましたがプランの見間違いかと思い、帰宅後、確認してみたらやっぱりプランについてましたので、厚かましいですがホテルに電話をして(何処に用意してくださったのですか?使わずにきてしまいました。)と聞いたら部屋の洗面台に用意しました。との事ですが、私も友人も何度も洗面所を使ったのに目にすることはありませんでした。本当にあったのかな?それだけは納得いかなかったです。
でも翌日は予報で雪70%でしたが、金沢へ行き、お天気にも恵まれ楽しい女子旅になりました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年02月11日 19:35:17

ご利用ありがとうございます。
お料理、お風呂、お部屋とご満足いただけて、とても嬉しく思っております。鰤のお刺身が美味しいのはこの冬の時期だけです。ベッドまでお褒めいただきまして感謝申し上げます。また、アロマのアメニティにつきましては、こちらで洗面所の方に置かせていただいております。わかりづらい場所でしたら、またスタッフで置き場所等の検討をさせていただきます。ご意見をありがとうございました。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2017年01月29日 16:21:14

お部屋はオーシャンビューでロケーションは抜群でありました○
しかし建物の劣化が少々気になりました。PM3時から9時までソフトクリーム食べ放題は、風呂上がりに、最高のサービスだと思います。味も抜群に美味しかったです。
離れのお風呂も泉質がよく、とても温まりました。スタッフの対応も素晴らしかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年02月11日 19:28:40

ご利用ありがとうございます。
ソフトクリームのセルフサービスは、お子様から大人の方に大人気でとても喜んでいただいております。スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。これからも少しでもお客様にご満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【グレードアップ】当館人気NO1!!~海幸づくし選べる会席プラン♪
【【ツイン】一般洋室】

くり1137さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

くり1137さん(2件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:12:30

風呂からの眺めが最高のホテルでした。
食事も食べきれないほど出していただき、大満足です。
別注でお願いしたぶりの刺身も凄くおいしかったです。
さすがはミシュラン2016掲載ホテルだと関心しました。
ひとつだけ残念だったのは、チェックインの待ち時間が長すぎたことです。
低価格だから、人を沢山配置できないのは理解できます。
であれば、待っていただき、スタッフさんに案内してもらうか、お客さんが自分で部屋に行くかを選択出来るようにしてほしいと思いました。30分は流石に待たせ過ぎです。
ウェルカムドリンクはとても美味しかったけど、それでも時間もてあましました。
凄く良い宿なのにもったいないな~と思い、あえて苦言を申し上げました。
ソフトクリームやモーニングコーヒーのサービスも良かったです。
私が泊まった100軒以上の温泉ホテルの中でもコストパフォーマンスはトップクラスだとおもいました。
また富山や石川に遊びに行く際には利用させていただきます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年01月09日 13:38:16

ご利用ありがとうございます。
お風呂、お食事ととてもご満足いただけてとても嬉しく思っております。フロントでのご案内につきまして、貴重なご意見を感謝申し上げます。到着が重なった場合でも、お客様には、お待ちいただいている時間も快適にお過ごしいただけるよう、スムーズにチェックイン業務を行うことをミーティング等でよく話し合いをしておりますが、もう少し見直しをさせていただきます。最後に身に余るお言葉をたくさんいただきましたこと本当にありがとうございます。またぜひ、お越しください!お待ちいたしております。(予約☆正水)

【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

赤いバラ1952さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

赤いバラ1952さん(2件) [60代/女性] 2016年12月20日 22:35:11

蟹は、焼き、より、やはり、茹で、が美味しい、と、わかりました。
今回は夫が以前から、<蟹三昧>したいと言っていたのを、58歳のお誕生日に、実現しました。氷見駅に着いてから、町歩きをして、駅に戻ったら、送迎バスがでた後でした。次までに50分ぐらいあったので、タクシーで、と思ったのですが一応電話してみたら、迎えに来てくれました。ありがとうございました。ほんと、助かりました。そしてそのとき、運転手さんに、夫が誕生日で、と、言ったら、夕食のとき、お祝いに、蒲鉾をいただいて、写真を撮って下さって…、もう~、大感激!!! 夕陽、そして日の出を温泉のお湯につかって見られたなんて、最高です。。。
「うみあかり」さんにして良かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年12月24日 17:32:40

ご利用ありがとうございます。
今年の冬は『鰤料理』と『蟹料理』!!でうみあかりでは、たくさんのお客様にご予約をいただいております。蟹は水槽より、新鮮な本ずわ蟹をご提供しております。食べごたえがあるようでお客様に大好評です。お誕生日の記念日にうみあかりへお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。ご満足いただけてとても嬉しいです。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】~本ずわい活き蟹を炭火と茹でて食す会席~秋・冬季限定プラン♪
【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

投稿者さん 2016年12月12日 21:28:36

スタッフの方は親切でしたが、
ブリ尽くしプランで予約したのに、ブリしゃぶではなく、豚が登場。お隣の席の方も同じプランなのに豚しゃぶ。申し出てブリ登場。ブリ尽くしというには物足りない。
部屋は昭和の香ムンムンの調度品。アメニティも昭和。
外風呂はいい温泉でした。
内風呂の大浴場もそれなりですが、狭い。
朝食は氷見の市場の食堂でいただき、こちらは良かったです。
チェックアウト時の会計では、
夕食時のドリンク料金のミス。
ということなどから、総合ではリピはないです。
隣の県なので良かったら、毎年ブリを食べて、のんびりと夫婦で温泉。と考えていたので残念です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年12月13日 21:00:10

ご利用ありがとうございます。
プランのお料理をお出しする際に、スタッフの手違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速、ミーティングを行い、接待係に確認をしてお出しするよう、徹底をさせていただきました。また、フロントスタッフの料金ミスも重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同で襟を正して、お客様に接客をするように注意をさせていただきました。せっかくのご旅行が台無しにになりましたこと心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないようにいたします。貴重な口コミをありがとうございました。(予約☆正水)

【星の棟】~旬を味わう・鰤(ブリ)会席~秋・冬季限定プラン♪