氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 14:15:07

ホテルはまあまあ満足。家族6人での宿泊でお部屋にもお風呂があれば大満足でした。食事は番屋街よりは劣りますがまあまあおいしく欲をいえば飲み物がもっと安ければ大満足でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年02月20日 20:15:38

ご利用ありがとうございました。
山側客室はアウトバスとなっております。次回はぜひ、バス&トイレ付きのお部屋でご予約をお待ちいたしております。お食事は、皆さまにご満足いただけるよう、料理部と話し合いながら日々検討をさせていただきます。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【女性スタッフが選んだ☆冬限定!コラーゲン会席】プラン
【【星の棟】山側客室(和室12畳~18畳)】

投稿者さん 2017年02月07日 21:37:41

今回の旅は友人と美味しい海の幸と温泉を満喫したく、初めての氷見温泉でした。
氷見駅に着くと雨でしたが、ホテルの送迎バスで氷見番屋街まで送ってもらい、また、夕方番屋街まで迎えに来て下さり、ありがたかったです。温泉はとても良かったです(肌がしっとりさらさらな感じ)。夜は雪が降って露天風呂で雪見風呂を満喫できました。食事も美味しくボリュームもいっぱいでした。 鰤のお刺身がこんなにおいしいなんて… 感動です。部屋も綺麗で広すぎるくらい!
友人はベッドが寝心地が良いと気に入ってました。
一つだけ納得できなかった事が…ありました。
うみあかり華の棟8大特典のプランで、女性限定アロマエッセ・バス&スキンケアのプレゼント♪ とありましたが、それはありませんでした。それも楽しみの一つだったので残念でした。滞在中、スタッフの方に聞こうと思いましたがプランの見間違いかと思い、帰宅後、確認してみたらやっぱりプランについてましたので、厚かましいですがホテルに電話をして(何処に用意してくださったのですか?使わずにきてしまいました。)と聞いたら部屋の洗面台に用意しました。との事ですが、私も友人も何度も洗面所を使ったのに目にすることはありませんでした。本当にあったのかな?それだけは納得いかなかったです。
でも翌日は予報で雪70%でしたが、金沢へ行き、お天気にも恵まれ楽しい女子旅になりました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年02月11日 19:35:17

ご利用ありがとうございます。
お料理、お風呂、お部屋とご満足いただけて、とても嬉しく思っております。鰤のお刺身が美味しいのはこの冬の時期だけです。ベッドまでお褒めいただきまして感謝申し上げます。また、アロマのアメニティにつきましては、こちらで洗面所の方に置かせていただいております。わかりづらい場所でしたら、またスタッフで置き場所等の検討をさせていただきます。ご意見をありがとうございました。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【華の棟・特別客室で優雅に寛ぐ】【グレードアップ】当館人気NO1!~海幸づくし選べる会席プラン
【【1日6部屋限定】華の棟 特別和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年01月29日 16:21:14

お部屋はオーシャンビューでロケーションは抜群でありました○
しかし建物の劣化が少々気になりました。PM3時から9時までソフトクリーム食べ放題は、風呂上がりに、最高のサービスだと思います。味も抜群に美味しかったです。
離れのお風呂も泉質がよく、とても温まりました。スタッフの対応も素晴らしかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年02月11日 19:28:40

ご利用ありがとうございます。
ソフトクリームのセルフサービスは、お子様から大人の方に大人気でとても喜んでいただいております。スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。これからも少しでもお客様にご満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【グレードアップ】当館人気NO1!!~海幸づくし選べる会席プラン♪
【【ツイン】一般洋室】

くり1137さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

くり1137さん(2件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:12:30

風呂からの眺めが最高のホテルでした。
食事も食べきれないほど出していただき、大満足です。
別注でお願いしたぶりの刺身も凄くおいしかったです。
さすがはミシュラン2016掲載ホテルだと関心しました。
ひとつだけ残念だったのは、チェックインの待ち時間が長すぎたことです。
低価格だから、人を沢山配置できないのは理解できます。
であれば、待っていただき、スタッフさんに案内してもらうか、お客さんが自分で部屋に行くかを選択出来るようにしてほしいと思いました。30分は流石に待たせ過ぎです。
ウェルカムドリンクはとても美味しかったけど、それでも時間もてあましました。
凄く良い宿なのにもったいないな~と思い、あえて苦言を申し上げました。
ソフトクリームやモーニングコーヒーのサービスも良かったです。
私が泊まった100軒以上の温泉ホテルの中でもコストパフォーマンスはトップクラスだとおもいました。
また富山や石川に遊びに行く際には利用させていただきます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2017年01月09日 13:38:16

ご利用ありがとうございます。
お風呂、お食事ととてもご満足いただけてとても嬉しく思っております。フロントでのご案内につきまして、貴重なご意見を感謝申し上げます。到着が重なった場合でも、お客様には、お待ちいただいている時間も快適にお過ごしいただけるよう、スムーズにチェックイン業務を行うことをミーティング等でよく話し合いをしておりますが、もう少し見直しをさせていただきます。最後に身に余るお言葉をたくさんいただきましたこと本当にありがとうございます。またぜひ、お越しください!お待ちいたしております。(予約☆正水)

【さき楽30】【星の棟】【グレードアップ】人気NO1!~海幸づくし選べる会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

赤いバラ1952さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

赤いバラ1952さん(2件) [60代/女性] 2016年12月20日 22:35:11

蟹は、焼き、より、やはり、茹で、が美味しい、と、わかりました。
今回は夫が以前から、<蟹三昧>したいと言っていたのを、58歳のお誕生日に、実現しました。氷見駅に着いてから、町歩きをして、駅に戻ったら、送迎バスがでた後でした。次までに50分ぐらいあったので、タクシーで、と思ったのですが一応電話してみたら、迎えに来てくれました。ありがとうございました。ほんと、助かりました。そしてそのとき、運転手さんに、夫が誕生日で、と、言ったら、夕食のとき、お祝いに、蒲鉾をいただいて、写真を撮って下さって…、もう~、大感激!!! 夕陽、そして日の出を温泉のお湯につかって見られたなんて、最高です。。。
「うみあかり」さんにして良かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年12月24日 17:32:40

ご利用ありがとうございます。
今年の冬は『鰤料理』と『蟹料理』!!でうみあかりでは、たくさんのお客様にご予約をいただいております。蟹は水槽より、新鮮な本ずわ蟹をご提供しております。食べごたえがあるようでお客様に大好評です。お誕生日の記念日にうみあかりへお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。ご満足いただけてとても嬉しいです。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】~本ずわい活き蟹を炭火と茹でて食す会席~秋・冬季限定プラン♪

投稿者さん 2016年12月12日 21:28:36

スタッフの方は親切でしたが、
ブリ尽くしプランで予約したのに、ブリしゃぶではなく、豚が登場。お隣の席の方も同じプランなのに豚しゃぶ。申し出てブリ登場。ブリ尽くしというには物足りない。
部屋は昭和の香ムンムンの調度品。アメニティも昭和。
外風呂はいい温泉でした。
内風呂の大浴場もそれなりですが、狭い。
朝食は氷見の市場の食堂でいただき、こちらは良かったです。
チェックアウト時の会計では、
夕食時のドリンク料金のミス。
ということなどから、総合ではリピはないです。
隣の県なので良かったら、毎年ブリを食べて、のんびりと夫婦で温泉。と考えていたので残念です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年12月13日 21:00:10

ご利用ありがとうございます。
プランのお料理をお出しする際に、スタッフの手違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速、ミーティングを行い、接待係に確認をしてお出しするよう、徹底をさせていただきました。また、フロントスタッフの料金ミスも重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同で襟を正して、お客様に接客をするように注意をさせていただきました。せっかくのご旅行が台無しにになりましたこと心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないようにいたします。貴重な口コミをありがとうございました。(予約☆正水)

【星の棟】~旬を味わう・鰤(ブリ)会席~秋・冬季限定プラン♪
【【ツイン】一般洋室】

kikiki7843さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

kikiki7843さん(3件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:37:09

繁忙期で人が足りないようでスタッフの方は忙しそうでしたが、こちらからたずねれば丁寧に対応してくれたり、みなさん子どもに声をかけてくださったり、施設は古いけれど、素朴であたたかい人柄が伝わる、味わいのある宿だと思いました。他の宿では普通にある玄関での送迎もないですが、アットホームで気取らずくつろげます。ダンジョンみたいな廊下も面白いです。キティちゃんの浴衣とかソフトクリームで子どもが大喜びでした。どうもありがとうございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年10月12日 20:57:30

ご利用ありがとうございます。
繁忙期でサービスが行き届いていなかったと思います。それにも関わらず、嬉しいメッセージをいただきまして、感謝申し上げます。お客様に寛いでご宿泊いただくことが、スタッフ一同の一番喜ばしいことです。またご家族でお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【星の棟】【スタンダード】~女性に人気~ひみ基本会席プラン♪

投稿者さん 2016年09月30日 06:59:46

部屋から海が見えたのが良かったです。露天風呂も眺めがよく何度も入りたくなりました。また、食事もとても豪華で大変満足です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年10月09日 18:28:53

ご利用ありがとうございます。
うみあかり自慢の大浴場露天風呂は海が一望で感動していただけると思います。喜んでいただけてとても嬉しいです。お料理もご満足いただけた様子、私たちスタッフ一同、これ以上の喜ばしいことはございません。またぜひお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

Jodyさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

Jodyさん(3件) [50代/女性] 2016年09月01日 17:46:26

海側で目の前にパーと海が広がっていると予想していたのとはちょっと違っていましたが、とても広く、きれいなお部屋に満足です。
心のこもったお料理もおいしく、給仕の方々の笑顔もよかったです。

フロントから部屋までちょっと歩くのでその道々ホテル内の説明をしていただくのはよかったのですが、夫が荷物を持っていたこともあったのかもしれませんが、一言「お荷物お持ちします。」というのがあってもいいような気がしました。たいていのホテルではそのように言われますが、そういう方針でないのかもしれません

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年09月06日 17:36:21

ご利用ありがとうございます。
和洋室の特別客室でお過ごしいただき、広いお部屋とお料理にご満足でとても嬉しく思っております。
フロントスタッフがお荷物に気づかず、お部屋にご案内してしまいましたこと、申し訳ございませんでした。早速、フロントスタッフミーティングで報告させていただきました。お客様に気持ち良くお寛ぎいただくことが、うみあかりのコンセプトです。貴重なご意見をありがとうございます。
またお越しいただくことを願っております。(予約☆正水)

【さき楽30】【華の棟・特別客室で優雅に寛ぐ】当館人気NO1!~海鮮づくし選べる会席プラン
【【1日2部屋限定】華の棟 特別灯和洋室(海側)】

投稿者さん 2016年08月28日 17:32:43

部屋(5階)のすぐ下に海が迫り、絶景が楽しめました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月30日 21:03:04

ご利用ありがとうございます。
大浴場&露天風呂からの景色もすぐ目の前が海になります。天候の良い日は、朝日も絶景です。とても癒されます。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年08月28日 17:30:03

部屋からの海の眺めが大変良く、まさに絶景でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月30日 20:58:32

ご利用ありがとうございます。
海側のお部屋は眺めが最高です。建物が海のすぐそばなので、吸い込まれそうな感じがします。またお待ちしいたしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年08月20日 21:15:07

良い点。
お風呂、露天風呂からの景色は最高!
子供の浴衣がカワイイ。
スナック漁り火のママさんが素敵。
受付のスタッフの対応はとても良い。
送迎バスの運転手さんの案内も良い。
お米、ご飯が美味しい!

悪い点
布団をひくのを忘れられていた。
チェックアウトの会計時、金額が違っていた。隣で会計していた人も違っていたので、夕食の会計はきちんと気をつけていないと。

実は今回、二回目の利用でしたが
中居さん?の態度の悪さと会計トラブルは前回も有りマイナス点でした。
せっかく他のサービスは頑張っているのに最後にボラれた感がして残念でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月21日 13:20:24

ご利用ありがとうございます。
お泊りいただきまして、良い点と悪い点を的確なご意見を感謝申し上げます。良い点につきましては、これ以上にお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思っております。悪い点につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。担当部署の管理職に報告し、ひとつひとつ改善させていただきます。
不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。(予約☆正水)

【うみあかりで楽しむ基本プラン】~氷見を味わう~ 選べる夕食プラン♪
【【星の棟】山側客室(和室12畳~18畳)】

投稿者さん 2016年08月19日 20:18:28

海が見えるお部屋のプランにすべきでした。眺めが中途半端な部屋でがっかり。でもお部屋は清潔で嫌煙家の友人も全く気にならないと言ってました。
お料理が残念。量はありましたが、氷見ならではの、、、というメニューがないのと、全体的に味が濃いめ。また食事処がイマイチ普通。お風呂あがりのソフトクリームはありがたかった。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年08月21日 13:15:51

ご利用ありがとうございます。
お料理につきまして、氷見らしい料理もお出ししておりますが、味もお好みに合わず申し訳ございませんでした。料理部へお客様の貴重なご意見を伝え、ご満足いただけるメニュー作りを心がけたいと思っております。無料ソフトクリームは、お客様に大好評です。喜んでいただけてうれしいです。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。(予約☆正水)

【さき楽30】【星の棟】【グレードアップ】人気NO1!~メイン料理を贅沢チョイス!海幸づくしプラン♪

投稿者さん 2016年07月26日 02:42:00

全体的にいいホテルでした。
夕食のお料理は、さすが海辺の旅館だけあって海の幸がどれも新鮮で満足しました。
また、朝入った海一面の露天風呂は最高の一言。。。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年07月26日 21:05:18

ご利用ありがとうございます。
お料理に勿体ないくらいの嬉しいお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。このようなお客様の声が私たち、スタッフ一同の働く糧となります。また喜んでいただけるように、スタッフ皆で頑張ります。またのお越しをお待ちしております。(予約☆正水)

投稿者さん 2016年07月19日 18:51:47

素泊まりだったけど、次回は、食事つきで泊まりたいです(笑)

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年07月20日 20:27:15

恋人様
ご利用ありがとうございます。
次回は、ぜひ当館自慢のお料理と大浴場でお寛ぎください。お待ちしております。
(予約☆正水)

【星の棟】ビジネスにも観光にも最適!!1泊素泊りプラン
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

アントン0207さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

アントン0207さん(2件) [60代/男性] 2016年06月02日 18:30:51

あんまり期待はしていなかった でも とてもよかったです
お部屋 お風呂はとてもよかった!館内のサービスも行き届いていて満足かな~
でも、夕食が少し物足りなかったです 好物の天ぷらがまったく無い・・・

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年06月12日 15:44:58

ご利用ありがとうございます。
お部屋、お風呂、サービスとご満足いただきましてとてもうれしいです。ご希望のお料理がなかったとのこと、料理部と相談させていただき、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またお待ちしております。(予約☆正水)

【華の棟】リニュアル記念第1弾口コミで最大12000円OFF 氷見価格破壊に挑戦♪
【【1日2部屋限定】華の棟 特別和洋室(山側)】

Tiffany.MT21さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

Tiffany.MT21さん(2件) [30代/男性] 2016年05月23日 15:01:48

この度、父の米寿と主人の還暦の祝いとして、家族8人で利用させて頂きました。息子夫婦と二部屋取りましたが、隣同士の見晴らしの良い部屋に変更してもらい、とても広々としたキレイな部屋で喜んでいました。また食事の時、お祝いとして、鯛のかまぼこと家族写真を撮ってもらい、予想外だったので、嬉しいサービスだなぁと思いました。ソフトクリームとコーヒーのサービスもありがたかったです。孫がまだ小さく、ご迷惑をかけましたが、いろいろと気を配って頂き、スタッフの皆様も愛想よく、楽しく泊まることが出来て、とても良かったと満足しています。朝食は、少しシンプルでした...。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月28日 18:33:49

ご利用ありがとうございます。
特別客室でご家族とご満足いただきましたこと、感謝申し上げます。また皆様でお待ちいたしております。(予約☆正水)

【【華の棟】特別客室(和洋室)山側 Deluxe room】

投稿者さん 2016年05月23日 15:00:13

この度、父の米寿、私の還暦の祝いとして、家族8人で利用させて頂きました。息子夫婦と二部屋取りましたが、隣同士の見晴らしの良い部屋に変更してもらい、とても広々としたキレイな部屋で喜んでいました。また食事の時、お祝いとして、鯛のかまぼこと家族写真を撮ってもらい、予想外だったので、嬉しいサービスだなぁと思いました。ソフトクリームとコーヒーのサービスもありがたかったです。孫がまだ小さく、ご迷惑をかけましたが、いろいろと気を配って頂き、スタッフの皆様も愛想よく、楽しく泊まることが出来て、とても良かったと満足しています。朝食は、少しシンプルでした...。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月24日 17:25:41

ご利用ありがとうございます。お祝い旅行のお客様には、スタッフが写真をお撮りして、一緒にお祝いをさせていただいております。喜んでお帰りいただき、嬉しいメッセージ、スタッフの働く励みとなります。朝食については、今、改善中です。またご家族でお越しください。お待ちいたしております。(予約☆正水)

【【華の棟】特別客室(和洋室)海側 Deluxe room】

投稿者さん 2016年05月04日 13:39:25

華の棟がリニューアルという事でこちらのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋も十分すぎるほど広く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応も良く、食事も大変美味しかったです。お風呂からの景色も良く特に露店風呂からの眺めは最高でした。岩風呂の方もまた違った雰囲気で良かったです。
ソフトクリームサービスも良かったです。お風呂上りには最高でした。
ただ1つ気になったのが、お部屋に設置してある空気清浄器を使用した所、風が酸っぱいようなカビ臭いような匂いがして使用出来なかったのが残念でした。
総合的には十分満足な旅でした。有難うございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月07日 22:07:58

ご利用ありがとうございます。
特別客室の広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきましたこと、とても嬉しく思っております。ソフトクリームの無料サービスは、お子さまからご年配の方まで、大好評です!喜んでいただけて、嬉しいです。お部屋の空気清浄器、メンテナンスが悪く、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないように徹底いたします。またお待ちいたしております。(予約☆正水)

いっちゃんGOGOさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

いっちゃんGOGOさん(1件) [50代/男性] 2016年05月04日 05:42:55

27年前に宿泊した時より、全ての質が低下しており残念です。

特にお客様のお出迎え、お見送りが皆無です、正直 ええっ! です。

朝風呂に行くためフロントの前を通過しても声掛けすらなく手元の作業に夢中でした…

今回の旅行は、妻の実家に帰省中、妻の家族同伴で初めての旅行でした。足の悪い義母には廊下の傾斜が辛かった様です。
食事、お部屋はとても良かったのですが… とても残念でした。

マネージャーに一言、
「オモテナシの心を大切にしてください。」
工夫次第でお客様はもっとモット増やせるポテンシャルが貴社にはあるはずです。

また十数年後、今度は娘婿に連れて行ってもらえる日を楽しみにしてます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2016年05月07日 22:01:20

ご利用ありがとうございます。
フロントスタッフのおもてなしが欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。日ごろより、お客様第一におもてなしの心で、ごゆっくりとお過ごしいただけるようにと心がけておりますが、もう一度、お客様のおもてなしの見直しをさせていただきます。不愉快な思いにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。次回は、このようなことがないよう、心を新たにお待ちいたしております。(予約☆正水)

【【華の棟】特別灯客室(和洋室)海側Junior suite】