海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) クチコミ・感想・情報

海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 20:01:04

ごめんなさい。社長の酒を・・・ また宿泊の時は地酒を持っていきます。

★1泊2食付プラン★目の前の海から採れた新鮮な海の幸をどうぞ♪
【全室★オーシャンビュー★パノラマ和室】

ティータイム45さんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

ティータイム45さん(6件) [50代/女性] 2016年06月19日 04:54:58

宿の方がとても親切で、細かい配慮がうれしかったです。

投稿者さん 2016年06月18日 19:45:58

おいしい料理と富山湾を望む露天風呂最高でした。
天候の関係で、残念ながら、海から昇る朝日を見ることはできませんでしたが是非またお邪魔して感動的な景色を見たいと思います。
夕食時に、珍しい魚が捕れたと「ヨネズ」の造りをいただきました。帰宅して調べたところ、とても珍しい魚とのこと、ラッキーでした。

【全室★オーシャンビュー★パノラマ和室】

年間25000キロさんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

年間25000キロさん(27件) [50代/女性] 2016年04月09日 01:07:55

建物は綺麗で、2階に7室あります。
ツインは建物の端にあって、正面に電柱、半分だけ海が見えます。「差額を頂けば、和室に変更できます」と言われました。他にお客はいないのに…。部屋は、テーブル代わりの金庫と小さな椅子があって、冷蔵庫はありません。
お風呂は、温泉ではなく、石が入っています。眺めは良いですが、露天風呂は3名定員です。
朝食は普通でした。
この施設でこの料金は高いと思いました。

2016年04月
【平日限定】氷見を満喫。お得な1泊朝食付プラン
【♪ツインルーム♪(和室10畳とコネクトもできます)】

ズノズノさんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

ズノズノさん(1件) [50代/女性] 2016年03月14日 21:42:17

3月12日に家族4人で宿泊しました。
海を見下ろすお風呂は写真どおりで気持ちよく、
到着した日は曇りで立山連峰は見えませんでしたが、次の朝は端から端までしっかりみえ感激でした。
夕食もお任せプランでしたが、お刺身の船盛りから、各種お料理が出てかなり充実していました。
お風呂でご一緒した地元の方も、会社の方に聞いたらこちらのペンションはおすすめと言われ
泊まられたそうです。
またこちらに来る機会ありましたらお世話になりたいです。

オーシャンビュー・海鮮セリオーラプラン

投稿者さん 2016年02月20日 10:32:24

立山連峰を期待して行きましたが見る事は出来ませんでした立地が凄いです窓からの眺めは海が大好きなので最高でした海を眺めながらのお風呂は非日常で癒されましたお料理はお刺身が新鮮で鰤の塩焼きが熱々で美味しかったです お部屋に冷蔵庫があれば良かったなと思う位で全体的に良いお宿だと思います。

【パノラマ和室】

ski-poohさんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

ski-poohさん(1件) [60代/男性] 2015年10月11日 23:16:59

夫婦で利用しました。楽天さんの追加の「ふるさと割り」が使えたので、とてもお安くラッキーでした。目の前にと言うか海の中に建っているかのようなお宿で、波の音を聞きながら眠れました。到着時は向かいの山で火事があり聞くとお寺が燃えたようで、警察の誘導に気を取られ行き過ぎてしまいました。駐車場が少し狭く感じましたが、幸い直ぐに1台出られたのでこれもラッキーでした。料理はさすが氷見で、魚介の新鮮さは言うまでもありません。それも思考をこらせた調理法で楽しませてもらいました。お造りの中で口にするととろけるような大トロのようなものがありましたが、後で聞こうと思いながら聞きそびれました。ただ一つ「牛肉の柳川風」がありましたが、卵が来るものと思い待っていましたが無しとのことで煮詰まってしまいました。お酒は「立山」という冷酒で初見でしたが、期待通りの旨さで帰り道で買いました。女将さんも中居さんも気さくでしたので、こちらも気を使わずに滞在させていただきました。露天風呂も海と漁師の灯りを眺めながらで風情がありました。ただ、浴場の照明がついておらず段々と暗くなり見えなくなり他のお客さんもいましたので、スイッチを探しつけさせてもらいました。お宿もスタッフさんも料理も期待通りで満足しました。本当にありがとうございました。また機会がありましたらリピートさせていただきます。

投稿者さん 2015年09月24日 18:48:06

・窓ガラスが大きく富山湾が一望できましたが、窓に大きな蜘蛛と蜘蛛の巣があり気分が悪くなりました。
・内風呂の温度が高く熱くてゆっくり入れませんでした。

【パノラマ和室】

takamatsu0224さんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

takamatsu0224さん(2件) [60代/男性] 2015年07月21日 08:42:46

孫の誕生日に何度か利用させて頂いています。
また利用させて頂きたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月02日 22:27:01

海の見える露天風呂がとにかく良かったです。
洗い場等も広めでゆったり入浴できました。

食事はお品書きつきで、温かいものはその都度配膳してくれます。
自宅ではできないことですし、最初からならべてあるより単純に
ずっと美味しく食べられて嬉しかったです。
お刺身、その他一品料理すべて美味しかったです。

お部屋ですが、アメニティはきちんと揃っていて清潔、快適でした。

帰りに「また来てくださいね」とマッチをくださいました。
はい、また行きます(^^)お世話になりました。

2015年05月
海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) 2015年06月02日 23:25:16

御利用ありがとうございました。また、ごゆっくりお休み頂けけたとのことで、従業員一同大変喜んでおります。海の上のような露天風呂ですが、当店の目玉であります。冬の季節には、更にお魚も美味しくなってきます。是非、またのお越しお待ちしております。スタッフ一同

【ツインルーム】

tasuku38さんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

tasuku38さん(3件) [60代/男性] 2014年09月08日 20:50:38

部屋から釣りが出来そうな目の前が海!窓が綺麗だったら最高でした。お風呂はちょっと温目のいい湯でしたが湯船にふな虫が泳いでたのにはびっくり。露天風呂だけかなっと思ったら室内のお風呂まわりにもいましたので虫の嫌いな方は湯で流してから入ったほうがいいです。但しお湯は中々いい湯でした。「ラ・セリオール」なんて名前だったのでどんなホテルか期待と不安がありましたがただの民宿でした。ひげそりも有料だしトイレもウォシュレットでなく残念。氷見の民宿でけに料理はおいしく食べきれないくらいの量に感激。

2014年09月
【パノラマ和室】

雪男55-55さんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

雪男55-55さん(10件) [50代/男性] 2014年05月07日 19:24:32

宿に一室しかない、ツインルームですが、夫婦二人の宿泊では料金が一番安かったので利用しました。ビジネスホテルのツインルーム程度でした。私たちは充分に満足でした。この宿の一番の売りは料理です。宿泊料からみて、かなりお得ですよ。また利用したいです。

2014年05月
【ツインルーム】

1122tigerさんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

1122tigerさん(15件) [60代/男性] 2014年02月10日 16:43:27

寒ブリ料理が有るプランで一人旅OKで選びました。
風呂は天然温泉では無かったがきれいで富山湾が一望出来る露天風呂は良かったです。
夕食はブリシャブを追加でお願いしました。
初食でした。少しだけ油が落ちさっぱいして良かったです。
セットは品数が多く、全品に手は付けたのですが完食出来ませんでした。
私的には品数を押さえてブリの料がも少し多いと大満足。。
朝は、正月中と言われ通常の内容にプラスおせちと雑煮がサービスされうれしかったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年02月17日 20:48:10

2月16日に家族4人で宿泊しました。噂通り、「ぶり大根は絶品!」でした~。そのほかのお料理もとてもおいしく、おなかいっぱいになりました。料金以上の価値がありました。
また海を眺められる絶好のロケーションのお風呂も最高でした!!
夜の夜景や雪見風呂、朝は立山連峰の間からご来光も拝めます!(お部屋からもばっちり見れますよ~)普通の旅館では朝風呂拒否の息子達も3回入浴していました。
今度はホントの寒ブリのシーズンに泊まりたいです。2月でも十分おいしかったのですが地元の方に「1月はじめまでがホントのシーズン」とお聞きしたので・・・。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月09日 11:04:28

元旦に一泊泊まらせて頂いたが本当に良かった。料理に関しては、氷見らしい料理プラス正月色のある料理をだして頂いて大変満足できるものだった。
私としてはぶり大根がおいしく、あれがぶり大根だったら今まで食べていたぶり大根はぶり大根だったのかと思えるほど、次のステージのぶり大根だった。
お風呂は海に面し、海鳥を近くに眺めながら、その声を聞きながら浸かれ自然を満喫することができた。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月08日 19:32:27

お魚が美味しく、どこからもオーシャンビューできれいでした。

2012年09月
【パノラマ和室】

あ2378さんの 海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) のクチコミ

あ2378さん(1件) [40代/女性] 2012年09月09日 08:44:58

食事も美味しく部屋も綺麗で尚且つオーシャンビューがとても良かったです。
建物の近くに浜辺があるのですが、降りてみるととても綺麗でプライベートビーチの様で海辺の生物もたくさん見ることが出来て最高でした。

また利用したいなと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 15:03:10

目の前に広がる海と富山湾の景色本当に最高でした!お食事も食べきれないほどのご馳走で大変満足させていただきました。スタッフの皆さんもフレンドリーでとても親しみやすく心和むお宿でした。また何度も言行きたいお宿です。ただ、ひとつ意見を言わせて頂きますと、お部屋のパンフレットをしっかり見れば分るのですが、お風呂の時間(特に朝の)をチェックイン時に口頭で伝えてもらえるか、何かメモ書きを置いて頂けるとありがたかったです。チェックアウトの時間も一方には9時半一方には10時とあり分りにくかっつたです。その点の改善をしていただけたら最高に心地よくすごさせていただけると思います。また行きますね!ありがとうございました。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月20日 21:59:54

大変期待して行きましたが、いろいろと不満が残りました。
まず最初に到着した時、夕食の時間を18時でいいですか?、と聞かれましたが、少し休んでから頂きたかったので、19時でお願いします、といったところ、19時ですか!?と言って、他の人に相談にいかれました。最終的に19時にしてもらえましたが、とても印象が悪かったです。食事の時間を19時でお願いして、あの様な対応を取られるのは、とても、意外でした。
次に楽しみにしていた部屋に入ってみると、確かに海のすぐそばですが、藻が大量に覆われており、せっかくの海が台無しになっていました。これはホテルに言っても仕方ないですが。
そして、普通、民宿の様なところでは、お茶に加え、少し位のお菓子が置かれていると思いますが、これもありませんでした。どうしてもほしくなったので、車を走らせて買いにいきました。また、比較的暑い時期に行きましたが、エアコンの設定温度が、冷房で31度になっていました。これは、あまり使うな、という事だったのか??
また、部屋に行くまでの廊下がアンモニアの匂いがきつくて、気持ちがいいものではありませんでした。食事は量もあり、比較的おいしかったですが、味付けがこいかったです。
総合的にサービス精神が全く、感じられず、期待を裏切られた観があり、今までで一番残念なレジャーでした。ホテルの皆様にはサービス精神改善に期待したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月16日 21:02:50

富山湾を挟んで立山連峰を一望できる絶好のポイントだった。日頃の精進が悪かったせいでご来光は次回のお楽しみになったが、夜の海を眺めながらの風呂は大いに満足。
刺身、ぶり大根、ぶり焼きなどたっぷりの夕食も、カマスの朝食も旨かった。

2012年01月
海と湯と宿 La Seriole(ラ・セリオール) 2012年01月18日 07:20:47

女将の濱元です。
この度のご宿泊、ありがとうございました。
ご来光は、次回、ですね。海の前のお風呂、お食事、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。次の機会も、もっと素敵でありますように!!スタッフ一同更に努力してまいりたいと思います。