伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインドのクチコミ・お客さまの声

takabin8002さんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

takabin8002さん(121件) [40代/男性] 2011年08月23日 21:58:50

露天風呂があり、大変満足。ペットに対し気配りもよく大変いい旅行になりました

2011年08月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2012年01月17日 12:16:36

ご宿泊いただき、ありがとうございました。少しでも愛犬との旅行の手助けができて、よかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

■天然温泉掛け流し、一泊二食プラン♪
【スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK【禁煙】】

gem8001さんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

gem8001さん(3件) [40代/女性] 2011年04月06日 13:56:45

「猫」をつれて 旅行ができました~!
ペットをつれていてもステキな所に泊まれました~!!

震災後 余震をさけ私の持病の 療養のため連泊させていただきました。
そもそも「猫」を泊めてくださる施設は ほとんどないので それだけでも ありがたかった!
のに更に 大当りだったんですね~。

「サザンウインド」は予想以上に すばらしく 癒されました。リピート絶対ですね!!

広いリビングには 暖炉があり 炎がゆらゆらしています。それを眺めながら リクライニングチェアに座り、足を温めながら本を読んだり。贅沢な時間を味わいました。ガスなので
節電中でも心が痛みません(笑)

自由に使えるネットも置いてあり、悲しいかな、気になる仕事のことも さささっとチェックできる 都会人のニーズにも対応あり。

忘れてならないのが看板犬「みかんちゃん」!
とっても可愛く お利口で 私の方が遊んでもらってました。癒し犬までいるんですよ~

お部屋は 和洋室で トイレ、シャワー付きでした。洗面台、トイレ、シャワーは外国製のセンスよいものでまとめられています。ペットの
消毒ウェットなどの備品も置いてあり
心強かったです。

お部屋の数の割に温泉は2つあり。
両方とも 家族風呂で 広めで清潔に出来ています。24h入れる内風呂も 15時からの露天風呂も一人で の~んびりも できます。一人温泉貸し切り!が出来ちゃうんですよね。

追加させていただいた 食事も美味しく
デザートが 綺麗で「ボリュームたっぷり」美味しかった!
これまた女子にはたまらないポイントです!

というわけで  すべて オーナー夫妻のセンスのよさと お心使いで 出来ている そんな
「サザンウインド」です。

皆さんオススメです!

☆期間限定、連泊でゆっくり癒す。素泊まりプラン♪
和洋室(ペット0K)【禁煙】

2011年03月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2011年04月07日 07:32:23

ご宿泊いただき、ありがとうございました!
気にいっていただけて、うれしいです。
私たち夫婦は猫も大好きで、できるだけ猫ちゃんも受け入れたいなと思っています。(繁忙期は、お断りする場合もありますが)

今回のプランは、震災後すぐに作った連泊用のプランですが、今後も少し長く湯治したいという方のために連泊用のプランを継続していこうかなと思っています。

また伊豆へお越しの際には、是非お立ち寄りください。みかんも待ってま~す。

☆期間限定、連泊でゆっくり癒す。素泊まりプラン♪
【和洋室(ペット0K)【禁煙】】

みかえる56さんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

みかえる56さん(1件) [40代/女性] 2011年01月27日 13:07:17

ペット連れで源泉かけ流しの湯を楽しめるということで利用しました。空いていれば自由に貸切で入れるのが気ままでよかったです。内湯も源泉かけ流しなら、最高だなと思いました。河津の桜は、一輪だけ咲いていました。ピンク色が濃いので、満開になったらさぞきれいでしょうね。
今度は桜の時季に行きたいです。

2011年01月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2011年01月27日 17:33:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
河津桜が、満開になるには、あと2週間ほどは必要になるでしょうか。
また、伊豆へお越しの際は、是非ご利用ください。

■2/5~河津桜祭り!天然温泉掛け流し、一泊二食プラン♪
【和洋室(ペット0K)【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

投稿者さん 2010年10月19日 13:17:10

2間続きのお部屋なので、広くてよかったです。
ペット宿泊のホテルですが、ペット臭は全然気になりませんでした。
清潔で寛げるホテルでした。

2010年10月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年10月19日 17:48:13

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ペット臭は、宿側の私たちも一番気にかけているところです。
これからも清潔さには、気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月09日 16:12:50

犬と一緒に泊まれるホテルということで安心して宿泊できました。オーナーご夫妻もとても感じよく気持ちよく過ごせました。当日は宿泊客がほかになかったこともあり貸し切りで、旅先で友達ができるということにはなりませんでしたが、ゆっくり温泉に入りおいしい料理をいただいてくつろぎました。
料理は全体に薄味でおいしかったです。量もっちょうど良かったと思います。
ホテルの周りは別荘地ということもあり静かな場所で犬の散歩コースにもよかったと思います。

2010年10月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年10月09日 19:53:57

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
遠くから、しかも東名工事の渋滞もあり、お疲れになったことでしょう。ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。

【和洋室(ペット0K)【禁煙】】

ミッキー9903さんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

ミッキー9903さん(1件) [40代/女性] 2010年09月21日 14:38:21

食事が美味しい 部屋も広く良かったです 家族もペットものんびりできました

スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK【禁煙】

2010年09月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年09月24日 07:37:47

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族皆様、ゆっくりしていただけたようで良かったです。

【スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK【禁煙】】

Erisaさんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

Erisaさん(2件) [40代/女性] 2010年08月24日 20:21:45

8月22日から2日間、宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで、お食事もおいしくて、露天風呂も貸切で入れて最高でした。
看板犬のみかんちゃんはそっけないとおっしゃってましたが、とてもいい子で、かわいかったです。
到着した時をはじめ、お風呂に行く時、出かける時、帰ってきた時、食事の時、いつも挨拶しに来てくれます。確かにあまり尻尾は振りませんが、気持は十分伝わりました♪
お庭ではリードなしで遊べるので、愛犬も楽しかったと思います。

うちは電車で行ったので、駅から歩きました。
オーナーには「急な坂道なので、タクシーで来られた方が良いですよ」と言われてたのですが、ほんの出来心で歩いて(登って?)筋肉痛になりました。
歩くのは好きなので、良いエクササイズになりました!(^^)v

帰り、駅まで送っていただきましてありがとうございました。
またみかんちゃんに会いに行きます。

2010年08月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年08月25日 06:36:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
電車でお越しの場合、お天気が心配ですが、3日間お天気も良く(良すぎた?笑)てよかったですね。
「もあちゃん」は近づくと、小さなシッポを一生懸命振ってくれて本当にかわいかったです♪(みかんに見習わせたい)

【スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK【禁煙】】

kishiキシさんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

kishiキシさん(6件) [40代/男性] 2010年08月07日 13:59:43

ご主人も女将さんもにこやかで、暖かく迎えていただきました。お風呂も掛け流しの露天風呂と内風呂があり、貸切形式だったので他のお客様に気を使うことなく、のんびり・ゆったり温泉を満喫できました。もちろん、食事もとても美味しかったですよ。
ワンコ(トイプードル2歳:マロン)と外泊するのは初めてでしたが、部屋も落ち着いていてとてもきれいで、食事の留守番時には多少鳴きましたが、無事宿泊できました。
ペットと宿泊するのにためらっている方も多いと思いますが、是非こちらのホテルに行ってみてはいかがでしょうか。
看板犬の「みかんちゃん」も静かにゆったりと迎えてくれます。
(宣伝みたいなコメントですみません)
是非もう一度行って見たいと思いました。

2010年08月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年08月08日 05:58:07

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年の夏は暑く、ワンちゃんには大変な年ですが、マロンちゃんは暖かいご家族に囲まれて安心しきっているようでしたね。

また伊豆へお越しの際には、是非お立ち寄りください。みかんもお待ちしています。(あまり愛想のない看板犬ですが、本人は歓迎してるつもりなんですよ。(笑))

【スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK【禁煙】】

harikiri35さんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

harikiri35さん(5件) [30代/女性] 2010年07月04日 15:18:29

当日は貸し切り状態だったので、愛犬と共にかなりゆったりとさせていただきました。お料理もおいしく、最後のデザートの時は満腹状態でした。お部屋もきれいだし、オーナー夫妻も温かく、看板犬のみかんちゃんもとてもおとなしく、落ち着いて過ごすことができました。またリピートしたくなりました。

2010年07月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年07月16日 06:38:52

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切で、お風呂もゆっくり入っていただけたのではないでしょうか。
これからもお客様の旅のお手伝いが少しでもできたらいいなと思って頑張りますので、よろしくお願いします。
また伊豆へお越しの際には、是非お立ち寄りください。みかんもお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月04日 17:25:12

愛犬を連れての初めての旅行でしたが、本当に安心して眠ることができました。ほかの施設は食堂まで連れていくことができませんでしたが、うちのこは部屋にひとりぼっちになるとずっとないてしまうので、本当に助かりました。露天風呂も楽ちんでした。また利用いたいです。

2010年04月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年04月04日 18:12:07

ワンちゃん、食堂でもおとなしくて、どこの施設でも大丈夫だと思いますよ。
みかんもお待ちしております。

夕食ちょっぴり少なめ!おすすめライトディナープラン♪

投稿者さん 2010年01月04日 19:55:23

天然温泉掛け流しの露天風呂は最高に良かったです。
4組の予約しかとらないので静かで貸切のお風呂の
利用もあいていてすぐに入れるし満足でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。

2010年01月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2010年01月05日 08:18:13

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
冬はやっぱり天然温泉ですよね!
うちは一日四組限定の宿ですので、温泉もゆったり浸かっていただけると思います。

また伊豆へお越しの際には、是非ご利用ください。
看板犬の「みかん」もお待ちしております。

【スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK【禁煙】】

ぶるつぅさんの 伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド のクチコミ

ぶるつぅさん(2件) [30代/男性] 2009年12月15日 13:47:15

先日はありがとうございました。オーナー夫妻に看板犬みかんちゃんにアイボのきんめちゃんにかなり癒やさました。露天風呂はちと寒かったですがいい湯でした。夜早く寝てしまいリビングでさもっとゆっくりしたかったです。布団への素そう失礼しました。伊豆また来たときはまた利用したいと思います。

スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK【禁煙】

2009年12月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2009年12月15日 18:10:57

ご宿泊いただきありがとうございました。

ワンちゃんもいつもと違う場所ですと、たまに粗相をしてしまうこともありますが、お客様から申告してくださると、こちらも早く的確に処理できるので、大変助かります。ありがとうございました。

違う季節の伊豆もまたいいと思いますので、伊豆へお越しの際は、是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年11月17日 19:52:24

愛犬を「ワンちゃん専用風呂」に入れたくて、宿泊致しました。専用風呂は人も入れる大きさで、ぬるめに浅くお湯を張って下さいましたので、ワンコをゆっくりシャンプー&湯船に付けてあげることができました。ウチのワンコはお風呂大好きなので、とても気持ち良さそうに入っていました!また、お部屋は広く、お食事もおいしかったです。朝食は部屋まで運んでいただけて朝はゆっくりできました。人も犬も大満足の宿でした。

2009年11月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2009年11月18日 18:42:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ワンちゃん専用温泉」は、古代檜の浴槽なので、すべりにくくワンちゃんにはいいようで、お客様ワンコに大評判!(笑)
朝食ルームサービスは、朝、なにかと忙しい女性のお客様に特に喜ばれております。
お部屋も気に入っていただけたようで良かったです。
また機会がございましたら、是非お越しください。

[古代檜ワンちゃん専用風呂]をどうぞ!一組限定プラン♪

投稿者さん 2009年11月15日 22:47:34

11月10日から1泊しました
チワワ1匹と夫婦2人で利用させていただきました
ウチのワンコがみかんちゃんに一目ぼれしてしまい追い掛け回してしまったのに
いやな顔ひとつみせるどころかとても親切にしていただけて恐縮でした!
お料理もおいしかったです。天気が雨模様で周辺観光を楽しめなかったことだけが残念だったので今度はお天気の日にまた利用してみたいです。

2009年11月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2009年11月16日 07:22:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
みかんは、いつもだいたい追いかけられる方なので、気にしないでくださいね。(笑)
お天気は残念でしたが、その分ゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
これから寒くなる時期で、自慢の温泉を十分に楽しんでいただける季節になります。
また伊豆へお越しの際は、是非お立ち寄りください。みかんもお待ちしております。

■和風をプラス♪石焼漁師めしプラン
【ゆったり過ごせる♪2名用スイート【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月21日 00:04:04

施設が素敵で、清潔で使いやすくて大満足でした。露天風呂やダイニングまでもワンちゃんとずっと一緒に居れるのでワンコとの緊張の初泊まりでしたがストレスなく過ごせました。お部屋数も少ないので、立地の良さもあり、とっても静かで落ち着きます。避寒にまた伺いたいです。ワンコの温泉も利用いたしました。被毛ふんわり肌シットリになった気がします。

スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK

2009年08月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2009年08月21日 06:05:37

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ワンちゃん連れで初めてのお泊り、不安でしたでしょう。ゆっくりしていただけて良かったです。
ワンコ専用温泉、他のお客様からも毛づやがよくなったとか、フワフワになったかよく言われます。温泉の成分のせいでしょうか。(^-^)
また、伊豆へお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月19日 10:15:34

ペット同伴の宿泊は初めてなので私たちも犬も緊張気味でしたが、とても雰囲気もよくリラックスできました。食事も美味しく普段はご飯のおおかわりなど滅多にしないのに...
うちの仔も普段はなかなか他の犬と遊ぶ期会がないのですが、みかんちゃんにたくさん遊んでもらいとても楽しそうでした。できればもう一泊したかったです。

2009年08月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2009年08月19日 20:02:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ワンちゃんともども、くつろいでいただけたようでよかったです。
みかんも一緒に遊べて楽しそうでしたよ。ありがとうございました。
また、機会がございましたら、ご利用ください。
みかんもお待ちしております。

”祝”一周年、部屋数限定お客様感謝プラン♪

投稿者さん 2009年08月06日 19:47:34

8月2日から2泊で利用させていただきました。初日はあいにくの雨で、どこにも寄らずにすぐチェックインして温泉を堪能させていただきました。小さい子供二人連れていたので、露天風呂も家族風呂というのがうれしかったです。犬が食堂やお風呂に連れて行けるので安心できて、犬も私達も大変良かったです。お部屋も広くて清潔で居心地バツグンでした。食事も美味しかったです。何より一番良かったのは、オーナー夫妻のお心遣いとお人柄でしょうか。いろいろとご面倒をおかけしましたが、本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

2009年08月
伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2009年08月07日 12:03:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉風呂は、露天風呂も貸切でご利用いただけますので、他のお客様にも喜んでいただいております。
お連れになったワンちゃんも、落ち着いていて、良くしつけがされているなあと感心してしまいました。
また伊豆へお越しの際には、是非ご利用ください。
みかんもお待ちしております。

■2泊すると、無料でお刺身舟盛り、付いちゃいます♪
【スイート(リビング+ベッドルーム)ペットOK】

投稿者さん 2009年02月16日 22:19:33

いつもペット連れでの温泉旅をしてますが、温泉・料理・施設と
三拍子揃って満足できるお宿はなかなかめぐり合えず・・・。
サザンウインドさんはどれも満足のいくおもてなしで、愛犬パピコ
も部屋に入るなり、くつろいだ雰囲気でした。
おかげでゆっくり貸切露天風呂を堪能して、シェフのおいしい料理
をいただきました。ゆったりとした時間をすごすことができました。

今度はみかんちゃんとも、もっと遊びたいです。
また是非利用したいと思います。

※河津桜もとっても素晴らしかったですよ!

■新鮮地魚■お刺身舟盛りプラン♪
和洋室(ペット0K)

伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2009年02月17日 06:10:58

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。
パピコちゃんの写真を楽天のブログにも載せさせていただきました。
河津桜も今年は暖かいせいか満開になるのが早いですね。
また機会がありましたら、是非、ご利用ください。みかんもお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月15日 22:11:45

とっても気さくな方たちで、家族も犬も満足でした。料理はとってもおいしかったです。「また泊まってみたい」と妻も言っていますので、よろしくお願いします。

★伊豆秋味♪伊勢海老料理一匹付いちゃいます!
スイート(リビングルーム+ベッドルーム)

伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2008年09月16日 06:28:57

連休の混雑の中、遠路お越しいただきありがとうございました。
ご家族皆様(ワンちゃんも)に満足していただけたようで良かったです。
これからも季節ごとに、お料理をご用意するつもりですので、また伊豆へお越しの際は、是非お立ち寄りください。家内も「みかん」もお待ちしております。
サザンウインド・オーナーより。

投稿者さん 2005年02月15日 21:48:10

部屋は、各部屋バス・トイレ付で、きれいに掃除がされていて、清潔感が有ります。食事は、美味しく頂けましたが、またこれを食べたいという様なインパクトの有る物が有れば大満足でした。ここの一番は、3箇所のお風呂です。もちろん温泉でどれも個性的で、いつでも空いていれば貸切で使用出来ます。全部で7部屋なので大体どれかに入れます。中でも露天風呂は最高です。ちょっとした旅館のお風呂より良い位です。景色は期待出来ませんが夜空の星を見ていれば時間を忘れます。ペンションで温泉三昧、他では出来ません。オーナーの方も親切です。

伊豆熱川温泉 プチホテル サザンウインド 2005年02月16日 07:09:11

サザンウインド・オーナーです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
温泉は当館の一番の売りですので、満足していただけてよかったです。
お食事のメニューに関しては、皆様に残さず食べていただけるようにというのを一番に考えて組み立てていますので、確かにインパクトにかけるかもしれません。頭が痛いところです。当館のHPには、別メニューで、母から習った金目鯛の煮付けなどを追加できるようになっていますが、予約サイトではプランとしてちゃんと作った方が良いかもしれませんね。