コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

おだ49さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

おだ49さん(6件) [50代/男性] 2017年01月21日 21:55:18

立地は駅から近く便利でした。他のコンフォートと比べると設備は古く部屋も照明が暗いと思います。照明は改善した方が良いと思います。

horokusaさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

horokusaさん(19件) [30代/男性] 2017年01月21日 18:17:52

ビジネス利用のリピートです。
立地は問題なし。部屋の暗さ等もわかれば気になりません。

horokusaさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

horokusaさん(19件) [30代/男性] 2017年01月21日 18:17:01

ビジネス利用です。
長野のコンフォートは初めて見ましたが,部屋の暗さにびっくりしました
入口のボタンで全て電気がついてほしいところ。

寝るために利用する分には明るさは求めていないので個人的には問題なし。
また利用させてもらおうと思います。

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん(28件) [50代/男性] 2017年01月17日 19:05:53

雪の凍結の心配のない立体駐車場がサービスで利用できるし、朝食がおいしいので冬のシーズンはちょくちょく利用させていただいています。ごはん派なのでおにぎりやごはんメニューのバリエーションが増えるともっと良いと思います。ジャーマンポテトは最高においしいと思います。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

英坊(62)さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

英坊(62)さん(14件) [60代/男性] 2017年01月17日 12:59:33

1/11(水)宿泊致しました。駅にも近く、善光寺までフラフラ散策しながら行くのに丁度良いかな。冬場の長野は降雪時だと車の雪かきが大変(少し降っていた)ですが、提携駐車場が屋根付きで大変ありがたい。朝食も6:30から用意していただけたので、ビジネス、早朝のレジャーにも便利と思います。朝食の量、質は申し分ないが、おにぎりより、温かいご飯が欲しい。サラダも多くして欲しい。女性客も多いみたいだから。

コンフォートホテル長野 2017年01月18日 18:21:57

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、駐車場でも雪かき等の不便なくご利用いただけ、安堵しております。

無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルではバランスの良い、ヘルシーで健康的なメニューを考えておりましたが、今回お客様からご意見をいただき、皆様にご満足いただくためにさらなるメニュー検討が必要と感じました。頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただく所存でございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。また長野にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】善光寺まで徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月13日 17:38:43

駅からちょっと遠いかな。疲れている時は遠く感じます。他は満足です。

コンフォートホテル長野 2017年01月14日 19:31:06

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日はお疲れのところ、ご足労お掛けいたしました。
特に冬の時期は足元が悪い日も多く、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。

しかしながら、お客様を笑顔でお迎えし、少しでも疲れを癒していただけるよう、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

また長野にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月03日 11:27:30

駐車場が立体で朝の凍結を防げ良かったです。
朝食も無料で、6:30から利用できたので仕事で利用するのに都合よかったです。

コンフォートホテル長野 2017年01月03日 17:44:13

また、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおり、フルーツグラノーラやビネガードリンクなど健康を重視したメニューとなっております。
またの機会にもご賞味いただければ幸いでございます。

また長野にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 11:23:54

駅に近く、コンビニも近く、駐車場が無料で利用できたので便利です。

コンフォートホテル長野 2017年01月03日 17:44:02

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは、長野駅より徒歩約5分の至便な立地にありますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月03日 11:22:01

部屋の全体の照明が無く、仕事で事務処理をするのには暗かったのが残念です。

コンフォートホテル長野 2017年01月03日 17:13:38

昨年は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の照明が暗く、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。
設備の構造上、客室の天井に大きな照明がついていないため、デスク上の電気スタンドなどを間接照明として、ご利用いただいております。

フロントにて、追加で電気スタンドの貸し出しがございますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2017年01月03日 11:19:56

空気清浄機、加湿器が常設されていたのでエアコンの乾燥で苦しむことなく過ごせました

コンフォートホテル長野 2017年01月03日 17:43:52

加湿付き空気清浄機は全客室に設置しており、多くのお客様にご好評いただいております。
特に、この時期は乾燥しやすく、まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 19:37:58

駅近なのに格安なお値段で朝食やウェルカムドリンクや新聞まであってしかも駐車場も15時から翌朝10時まで無料でとても有り難かったです。
お部屋は若干の古さからか隣りの音が伝わってくることもありましたが、許容範囲です。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル長野 2017年01月03日 17:13:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
寒い日が続いておりますので、当ホテルご利用の際には、温かいコーヒーでホッと一息ついていただければ幸いでございます。

また、無料朝食サービスは、具だくさんの日替わりスープやビネガードリンクなど健康を重視したメニューとなっております。
次回、ご利用の際にも無料朝食サービスをぜひご賞味くださいませ。

また長野にお越しの際にもぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。

本年も当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 16:37:54

小1の男の子+年中の女の子+私 で、予算の都合上、シングルに泊まりました。部屋は少し狭いですが、キレイで快適でした。枕元にコンセントが無かったのが不便でした。
朝食は無料なのに、バリエーション豊富で、美味しかったです。立地は駅近で、文句無し。駐車場も、サービス券をもらえたので、良かったです。来年も使いたいです。

コンフォートホテル長野 2016年12月28日 17:44:18

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは小学生以下のお子様が添い寝される場合、追加料金はかかりません。
また、添い寝のお子様も無料朝食サービスをご利用いただけます。
お客様にもお得にご宿泊いただけ、何よりでございます。

枕元のコンセントにつきましては、貴重なご意見をありがとうざいます。
仕様上の問題であり、早急な改修は困難な状況ではございますが、今後のより良いサービス提供の検討材料にさせていただきます。

これからも現状に甘んじることなく、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

【スタンダードプラン】長野駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月26日 20:50:37

朝食が少し遅い時間にいったのですが、品切れのメニューが多くありがっかりしました。
品切れしないくらいの量を準備してもらいたいとおもいました。

また、シャワーの水圧がかなり弱く、
温度調節も困難で苦労しました。部屋を変えてもらおうとおもいましたが我慢しました。

コンフォートホテル長野 2016年12月27日 16:45:33

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかからわず、無料朝食サービスの品揃えやシャワーの水圧及び温度調整でご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、どの時間帯でお越しのお客様にもご満足いただけるよう、食材の準備や補充を徹底して参ります。

また浴室のシャワーにつきましても、水圧やお湯の出具合に問題がないか早急に確認を行い、安全かつ快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

本来はお部屋へお通しする前に気づくべきところ、お客様からのご指摘で気づくこととなり、恥ずべきことと深く反省しております。

この度お掛けしてしまったご迷惑は取り返しのつかないものではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 09:44:59

12月13日宿泊
深夜遅くにチェックイン。
三階の一番奥の部屋でしたが
暖房が効かず寒かった。

部屋に入って暖房つけたけど
暖まらず、それでも時間かかるのかと
思いながら我慢して布団の中で休みました。暖房温度は30度にしても
いつまでたっても、室温19度。
布団に入っても寒く、よく眠れなかった。

フロントに言えば良かったのかもしれないけど、深夜だったので…
疲れてしまっていて、遠慮したのがいけなかったのか。

朝フロントに伝えたら、壁際の部屋は暖まらなくいとのこと。ファンヒーターお貸ししますがと言われたけど、チェックアウト寸前でそんなもの要らない。

わかっているならチェックインのときに伝えるのが普通じゃない?
最初っから言ってくれないとわからない。

結果、お陰で、風邪引いてしまいました。朝御飯はいいと思うので、二度と泊まりたくないとは言わないけど、改善してほしい。

コンフォートホテル長野 2016年12月26日 14:47:45

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、私どもの配慮が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
またスタッフの稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊後に体調を崩されたと伺い、大変心苦しく、申し訳なく存じます。
角のお部屋が暖まりにくいという現状を把握していたにもかかわらず、対策を怠っていたことは大変恥ずかしいことであるとスタッフ一同、猛省しております。
お客様からご指摘を受け、スタッフ全員で今後の対策について検討致しました。
今後、該当の客室につきましては、毛布を事前に設置すること、暖まった状態でご入室いただけるよう、清掃後に空調を入れることの2点の対策を取ることと致しました。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年12月22日 13:30:41

率直に言って、女性にはおすすめできません。
まず壁が薄く、隣の部屋の咳払いやTV音が聞こえます。
ユニットバスはかなり古く、底が黒ずんでいました。
枕が低いのは好みにもよると思いますが、掛け布団は薄くて寒かったです。
何より、鏡に手垢がついたままで磨かれていなかったのが残念でした。

コンフォートホテル長野 2016年12月23日 12:07:57

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかからわず、隣のお部屋からの音や鏡の清掃不備により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

防音面は設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しく存じます。
フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがありましたらいつでもお知らせください。

また鏡の清掃につきまして、手垢がついたままであったため、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃方法と点検方法を確認し、ご指摘内容の改善に努めて参ります。

建物・施設の古さは否めませんが、お客様の立場、お客様の目線で清掃・点検を行うという基本的なことを再度見直し、スタッフ一人ひとりが自信を持ってお部屋を提供できるよう努めて参ります。

この度お掛けしてしまったご不快な思いは取り返しのつかないものではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

バランス117さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

バランス117さん(3件) [70代/男性] 2016年12月20日 12:46:21

フロントの方の対応も心地よく、部屋も落ち着きました。
一階のラウンジも夜の12時まで解放されており、利用させて頂きました。
長野で宿泊の時は、またお願いすると思います。

コンフォートホテル長野 2016年12月20日 17:52:34

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、午後3時より深夜12時までウェルカムドリンクサービスを行っております。
セルフサービスではございますが、お飲み物はお部屋にもお持ちいただけます。
ささやかではございますが、ドリンクサービスで心も体もお寛ぎいただければ幸いでございます。
次回お越しの際もぜひご賞味ください。

また、フロントの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
今後も現状に甘んじることなく、さらなる接客サービスの向上と客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

投稿者さん 2016年12月16日 14:36:21

普通

コンフォートホテル長野 2016年12月17日 17:20:19

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「普通」というお言葉を頂戴いたしまて、不可がないと感じていただけましたことに安堵いたしておりますが、お客様により便利に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるようさらなるサービスの充実に努めて参りたく存じます。

お気付きの点がございましたら、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

勝手なお願いとは存じますが、また長野にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
従業員一同、お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 17:42:10

朝食も満足できるもので、部屋もまったく問題ありませんでした。

コンフォートホテル長野 2016年12月15日 17:39:10

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスやお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食は「BalanceMorning」をコンセプトに、炭水化物・タンパク質・脂質をバランスよくとりこめるヘルシーなメニューをご用意しております。
無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

giga2001さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

giga2001さん(79件) [50代/男性] 2016年12月10日 13:23:12

長野は初めてですが、コスパが良く各地のコンフォートホテルを利用しています。
化粧スペースのような箇所が有ったのは初めてです。これは意外に便利でした。
場所柄贅沢は言えませんが、エレベータが一基で容量も大きくなく動線に少し難があるような感じです。
また機会が有れば宿泊したいと思います。

コンフォートホテル長野 2016年12月12日 17:36:53

また、いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはエレベーターが1基しかなく、お客様をお待たせしてしまい、大変心苦しく存じます。

エレベーター近くにございます東側の内階段もご利用いただけますが、お部屋が上層階の場合、階段をご利用いただくのも困難かと存じます。

根本的な解決には至りませんが、内階段をご利用いただき易いように低層階にお部屋割りするなどのご希望も承っております。

仕様上の問題であり、現在、大きな改修をすることは困難な状況でございますが、引き続き課題として取り上げ、改善に努めて参りますので、何卒、ご理解の上、ご了承いただければ幸いに存じます。

ご宿泊の感想ならびに貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月09日 19:45:17

コーヒーとオレンジジュースが0時まで飲めるのが良かった。きれいで快適であった。

コンフォートホテル長野 2016年12月12日 17:36:47

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ささやかではございますが、ドリンクサービスで心も体もお寛ぎいただければとご用意しております。
ぜひ、次回お越しの際もぜひご賞味ください。