コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 21:31:53

センター試験当日の雪対策のため、1月13日に宿泊しました。
駅から近くてバス停の状況も確認できて便利!
1階にコンビニがあり、買い出しも便利です。

投稿者さん 2017年01月19日 21:26:43

雪のため、センター試験で利用しました。
バス停も部屋から確認でき、立地条件は満足です。
コーヒーのサービスや朝食の無料提供も良い点です。
朝食中、ヨーグルトとフルーツ、ワッフルをおいしくいただきました。
翌日も別に予約していたのですが、同室で連泊扱いにしていただき非常に助かりました。

けんちょ2000さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

けんちょ2000さん(1件) [30代/男性] 2017年01月17日 22:36:33

ホテルが全面禁煙になってしまったので残念です。せめてホテルの中に喫煙できる場所を設置していただきたいです。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月18日 18:06:02

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは今後更に増える禁煙室へのご要望にお応えすべく、全館禁煙とさせていただきました。
しかしながら、あいにく、構造上の都合により、館内に喫煙スペースを設けることが出来ず、また館外にございました最寄りの喫煙スペースも閉鎖してしまい、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。

全館禁煙となりましたが、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に精進して参りますので、今後もお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

72ki33さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

72ki33さん(16件) [50代/男性] 2017年01月17日 22:12:27

岐阜出張時いつも利用する名鉄岐阜駅近くホテル予約取れず初めて利用しました。名鉄岐阜駅より距離あるが宿泊した部屋の見晴らしと清潔さに大変満足。朝食については早朝出発の為に評価できませんが出張時の宿泊先としては☆4.設備アメニティについて綿棒がフロント扱いだったことと毛布の貸出についての案内がチェックイン時になかったことが残念(他で大寒頃に案内がある-宿泊日は今季一の冷え込みだった)

コンフォートホテル岐阜 2017年01月18日 18:05:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は、JR岐阜駅からは徒歩2分ほどでございますが、名鉄岐阜駅からは少々距離がございます。
当日は寒い中お越しいただきありがとうございました。

しかしながら、眺望やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたJ南側の客室は、JR岐阜駅や岐阜市内が見渡せます。
夜は夜景も綺麗にお楽しみいただけます。

快適にお過ごしいただけますよう、日々の客室清掃やメンテナンスを入念に行い、お客様をお迎えしております。

無料朝食サービスにつきましては、お時間の都合でご利用が叶わず残念に存じます。
是非次回ご宿泊の機会ございましたらご利用くださいませ。

貸出備品につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
特に毛布につきましては、最強寒波とうたわれた、非常に冷え込む日であったので、もっと積極的にお声掛けするべきであったと反省致しました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

毛布だけでなく、その日の天候やお客様のご要望にそったサービスを提供できますようスタッフ一同尽力して参ります。

また、岐阜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月16日 16:46:13

センター試験利用。
立地 設備 食事すべて良い。チェックアウトの日も荷物を預けさせていただき助かりました。傘も貸していただきありがとうございました!

コンフォートホテル岐阜 2017年01月17日 17:13:02

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切な大学試験の当日が大雪になってしまい、大変だったかと存じますが、温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。当日はお天気も悪くご不安もあったかと存じますが、フロントにて傘をお貸し出ししております。在庫に限りはございますがお気軽にお尋ねいただければ幸いです。

また、チェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かり致します。ぜひお申し付けくださいませ。ご希望の大学に合格されますことを、スタッフ一同祈願しております。嬉しいご投稿ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

せいびごうさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

せいびごうさん(2件) [40代/男性] 2017年01月14日 16:44:10

いつも利用させていただいておりますが、フロントの方々の対応も良く、気持ちよく利用させていただいております。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月16日 16:00:17

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

底冷えの残る毎日でございますので、くれぐれもご自愛ください。
ご利用いただきありがとうございました。

KAZU214さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

KAZU214さん(5件) [40代/男性] 2017年01月11日 22:35:51

名古屋駅から約20分ほど、しかも駅前なのでアクセス良好。

部屋も狭くなく快適でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月13日 12:08:13

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅より徒歩約2分の距離にございますので、ビジネスやレジャーでのご利用に大変便利かと存じます。また、近隣に飲食店も多くございますので、お食事にも不便なくご滞在いただけるかと存じます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月11日 20:36:07

朝食が無料なのにお腹いっぱい食べれ 小学生添い寝無料 にも無料朝食が付き アメニティーやタオルも付き本当にありがたいホテルです。岐阜で泊まる時はコンフォートと決めてます。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月12日 17:32:13

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。無料ながらも品数を揃え、セルフサービス形式でのご提供ですので、お好きなメニューをお好きなだけ召し上がっていただけます。

メニュー内容にもこだわっており、健康的なメニューを揃えております。ヘルシーな野菜サラダには、コーンやライスサラダといったトッピングをご用意しております。旅先では、お野菜を召し上がっていただく機会が少なくなりがちですので、お腹いっぱい召し上がっていただきたく存じます。

また、さっぱりとしたビネガードリンクもご用意しております。健康的なメニューの他、お子様や女性の方に人気のワッフルや、ソーセージ、卵料理等ご用意しております。

また、コンフォートホテル岐阜の店舗では、日替わり提供のおにぎりの具材に、「天むす」がございます。東海地方の名物の味を朝からお楽しみいただけるかと存じます。

小学生以下のお子様は、添い寝無料ですが朝食もお召し上がりいただけますし、タオルセットも無料でお貸出ししておりますので、ご家族でお得にご利用いただけるかと存じます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月10日 18:22:10

駅前なので迷わず行くことが出来ました。食事処、コンビニが近いので便利でした。
朝食は、和食のおかずの種類が少ないように思いましたが、おにぎりとパンがそれぞれ3種類あり、丁度良かったです。ワッフルがあるのは初めてだったのですが美味しく頂きました。
又利用させて頂きます。お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月11日 18:38:48

便利にご利用いただけましたことを大変嬉しく存じます。

当館はJR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます。
JR岐阜駅北口を出ますとすぐ当ホテルの建物をご覧いただけますので、初めてのご来館でも迷うこと無くお越しいただけます。

また、併設しております建物1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
徒歩圏内には居酒屋の多く集まる繁華街もございますので、ご滞在中便利にご利用いただけることと存じます。

飲食店につきましては、地元情報に精通したスタッフがおすすめの飲食店をご紹介しておりますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

無料朝食サービスにつきましてもお喜びの声をいただけましたことを大変嬉しく存じます。
無料ながらもメニュー豊富にサラダやおにぎり、パン、ソーセージやスープ、味噌汁等ご用意しております。
おにぎりは、日ごとに具材を変えており、中には東海地方の名物天むすもございますので地元の味をお楽しみいただけます。

また、自慢のワッフルはトースターで焼くと非常に香ばしく美味しく召し上がっていただけます。
メープル風シロップやチョコレートシロップはもちろん、ソーセージ等とあわせていただいても美味しく召し上がっていただけます。

また次回岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

寒さ厳しきおりから、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月03日 16:42:47

2016年戻ってきました。居心地良いです。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月05日 12:58:17

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
お客様にそのようなお言葉をいただける事が私どもにとりまして、無上の喜びでございます。
次回ご宿泊いただいた折にも、同じお言葉がいただけますよう努力して参ります。

2017年もお客様にとって、幸多い年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ナイトオブザ内藤さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ナイトオブザ内藤さん(4件) [30代/男性] 2017年01月03日 10:52:09

評価はいわゆるコストパフォーマンスでつけました。
特に良かったと思ったのは朝食です。
品数はそんなに多くはありませんでしたが
9時30分までの朝食時間の中で9時を過ぎてもきちんとサーブしており好感が持てました。
とにかく宿泊料金を考えると非常に優良なホテルだと思います。また泊まりたいですね。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月03日 17:44:26

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーン自慢の朝食をお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
無料で限られた内容ですが、おにぎりやパン、シリアル、手作りヨーグルト、日替わりのおかずやスープなど、種類豊富にご用意いたしております。
寒い今の時期にピッタリの手作りスープは、ボルシチやミネストローネ、チリスープ、ビスクなど野菜をたっぷり加えております。
旅先で偏りがちな食事に、温かいスープでしっかり栄養を摂っていただければ幸いです。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 12:38:31

12/29から一泊しました。スタッフの方々はフロントを始め清掃担当の方も皆さん丁寧で気持ちの良い対応でした。部屋も清潔でベッドと枕は心地よく眠れました。一つだけ朝食のスクランブルエッグは卵の味がしなかったのが気になりました。次回を期待しています。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月02日 17:26:38

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではフロントスタッフおよび清掃スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を寄せていただき、大変光栄に存じます。

しかしながら、朝食の内容につきましては、お客様のご期待にお応えするこができず、非常に心苦しく存じます。ご指摘いただいたスクランブルエッグにつきましては、店舗での調理方法に問題がないか確認いたしまして、改善を図って参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ヒロちゃんβさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ヒロちゃんβさん(49件) [60代/男性] 2016年12月29日 10:52:09

JR岐阜駅前で、交通便利。フロントの対応良好。部屋は新しくて、良いです。安い!
1階へ降りると、横が、ファミリーマートで、便利!!。最近では最も良好のホテルでた。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月30日 16:58:35

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 11:13:00

岐阜での懇親会に出席のため、宿泊しました。立地条件で選択しています。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月28日 17:48:17

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、ビジネスや観光などにもアクセスに便利かと存じます。

懇親会後はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
遠方よりお越しのお客様が疲れを癒していただき、元気な一日をスタートしていただけるよう、心のこもったおもてなしに努めてまいります。

寒気きびしきい折柄、あわただしい師走となり、何かとご多用のことと存じます。
風邪など召されませんよう、ご自愛いただき、健やかに翌年をお迎えくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月24日 11:03:35

子供の結婚式で前泊で活用しました。岐阜駅前で便利、朝食は予想以上に良かった。ただ、朝のエレベーター混雑は何とかしてほしい。急いでいたので非常階段を使かおうと聞いたけどわけがわかなかった、ロビーも忙しいと思うが不親切だった。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月26日 14:47:59

せっかくご宿泊いただきましたのに、エレベーターの混雑及び当館スタッフの対応の悪さで、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は他のテナントを含む複合ビル施設でございます。
その関係でビル管理者より、安全・防犯の観点から非常時及びビルが許可した時間帯以外の非常階段の使用を、固く禁じられております。

そのため致し方なく、非常階段をご利用いただけない旨をお伝えしたものと考えられますが、スタッフの釈然としないご案内により、理由がわからず、このようなお気持ちにさせてしまっったのではないかと推察します。

お客様のお役に立てない状況の場合であればこそ、丁寧かつ明確な応対が必要であったと猛省しております。

今後はお客様目線での対応をより一層心掛け、お客様にご満足いただける宿泊の提供に努めて参ります。

また混雑時の対策も現状より、よりよいものは無いか検証し、ご利用いただきやすい環境作りを検討して参ります。

このようなこ事となり、心苦しいばかりではございますが、また岐阜にお越しの際も当館にご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たけさん7さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

たけさん7さん(1件) [50代/男性] 2016年12月24日 10:57:07

子供の結婚式の前泊活用しました。岐阜駅が目の前で便利、朝食は予想以上に良かった。ただ朝のエレベーターが混雑しておりスムーズになると良い。急いでいたので非常階段を使おう聞いたけどわけがわかずロービーの人は不親切でした。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月26日 14:47:53

せっかくご宿泊いただきましたのに、エレベーターの待ち時間及びスタッスの対応の悪さにより、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

当館の外側非常階段は、ビル管理者より安全および防犯の観点から、非常時以外およびビル管理者が許可した時間帯以外の使用を固く禁じられております。
そのため、混雑時限定とはなりますが、朝の7時~9時までを従業員専用エレベーターの開放、通常閉鎖されているテナント側の階段を使用し、混雑緩和の対策をとっております。

しかしながら、スタッフより釈然としない案内をされ、お客様が戸惑われてしまったものと推察いたします。
十分な対応ができず、猛省しております。
根本解決が出来ますよう、改善に努めて参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

jet1959さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

jet1959さん(155件) [50代/男性] 2016年12月23日 20:12:53

朝食を摂るスペースがコンフォートホテルの中では広めなので快適。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月24日 16:44:14

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ごゆっくり朝食をお召し上がりいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
お日にちによっては朝食スペースが混雑し、お客様にご不便をお掛けする日もあるかと存じますので、今後も事前に団体様のご利用状況や混雑予想時間のご案内などにより混雑緩和に努め、多くのお客様に快適にご利用いただけるように努めて参ります。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、これからも末永く当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 21:49:16

いつも利用させていただいてます。
サービスや部屋の清掃がいつも行き届いていて、気持ちよく利用しています。
ただ、今回初めて部屋に設置されている加湿器を使用したのですが、加湿用の水を入れるタンクにカビが付着していましたので、清掃していただけるとありがたいです。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月20日 17:52:40

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、加湿器の清掃が至らず、不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
加湿器のタンクは日々水を捨てる際、清掃員により汚れのチェックを実施するようになっておりますが、確認不足があったようでございます。

ご宿泊いただいたお部屋を確認致しましたところ、改善されておりましたので、この状況を維持して、気持ちよくご利用いただけますよう、努力して参ります。

ご利用いただくなかで、お気づきの点がございましたらまたお知らせくださいませ。

このような事となり甚だ勝手ではございますが、引き続きのご利用をお願い申し上げます。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 10:54:40

フロント前に朝日新聞が「ご自由にお取り下さい」と置かれていて、いつも読んでるのでありがたかった。食事も野菜を使ったメニューがそれなりにあり、健康な朝ご飯を取れるのもよい。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月19日 17:18:30

また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、朝日新聞朝刊の無料配布サービスを行っております。
お喜びいただけましたことを光栄に存じます。

また、無料朝食サービスもご利用いただき誠にありがとうございます。
栄養が偏りがちなご出張やご旅行でも、健康的にお過ごしいただけますようさっぱりと目覚めに最適なビネガードリンクや、ヨーグルトと合わせて美味しいフルーツグラノーラ、野菜サラダのトッピングとしてコーンやライスサラダといった、健康的なメニューをご用意いたしました。
お腹いっぱいお召し上がりいただき、元気に一日のスタートを切っていただけましたならば嬉しく存じます。

また、岐阜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月18日 07:21:36

米国出張で偶に利用するComfort Innと同系列なのだとしたら、良くこれだけ日本向けに対応したものだと感心しました。

ロビーのコーヒサービスは早起き鳥にはとても有難いです。大ホテルでは兎も角日本では初めて見ました。今朝は朝食を6:30から始めましたが「おにぎり」は思いがけず嬉しかった程です。朝はこの程度で充分ですが、スクランブルも丁寧な仕上がりで他の料理も試してみたいですね。無料では無くても500円程度の課金であれば喜んで払えそうです。部屋寝具も良し
、風呂は岐阜の高圧温水を楽しみました。

コスパを考えても良いホテルだと思います、寝巻が窮屈だった事ぐらいです、いう事ありませんでした。又来ます。

コンフォートホテル岐阜 2016年12月19日 14:32:19

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めにあずかり光栄に存じます。
当ホテルチェーンでは、海外でのリーズナブルなサービスを継承しつつ、日本のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善しつつ運営しております。

ご朝食に関しましても、無料の範囲とはなりますが、今後もお客様にご満足いただけるような、メニュー、サービスにて提供して参ります。

次回お越しいただいた際にも、同じご感想がいただけますよう、精進いたします。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>