コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 19:07:17

立地条件が良い

コンフォートホテル岐阜 2017年06月26日 15:43:41

またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊に満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

当ホテルはJR岐阜駅より徒歩3分ほどのアクセス至便な場所にございまして、JR岐阜駅2階北口を出ていただきますと、すぐ左手方向でございます。
初めてご来館のお客様でも迷うことなくお越しいただけることと存じます。

旅行やご出張など、慣れない地へお越しのお客様も、安心してご利用いただけるよう、今後もスタッフ一丸となってお客様をお迎えしてまいります。

また岐阜へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月16日 21:12:18

価格並みでした。バイキング朝食はショボい!中国人宿泊者のマナーが良くない!セルフトレーの片付けをしっかりさせる、大声は出さない、バイキング食材は取り過ぎないよう注意をさせること等が徹底されることを期待します。ちなみに私はヘイトではありません。また、支払い済みのパーキングの連絡が良くない。いちいちフロントのある三階にエレベーターが止まるのもなんかなぁって感じでした。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月17日 16:46:32

また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関するご意見ありがとうございます。
近年お客様のニーズが多様化し、朝食に対するお客様の期待感が高まる中、ヘルシー感だけでなく、皆様に満足感を感じるボリューム感のある商品内容を心がけております。
しかしながら、まだまだ不十分な点もあり、検討と検証を重ね、より良い朝食の提供を行って参りたいと存じます。

また一部外国人のお客様に関して、スタッフの配慮不足により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでご宿泊いただく、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますようなお声掛け、配慮の仕方を再検討して参りたいと存じます。

提携駐車場に関しましては、支払い済みのパーキングの連絡について、どのようなご迷惑をおかけしたのか、把握できませんでしたので、機会がございましたらまたお教えいただけますと幸いに存じます。

最後にエレベーターの3階停止につきましては、防犯上の都合によりやむなくフロント階に停止するするシステムを採用しております。

実際この運用により、不審者の客室階侵入を防止できた事例もございますので、何卒ご理解、ご協力いただければ幸いに存じます。

お客様からお寄せいただいたご感想を無駄にする事なく、より良いホテル創りに努めて参ります。
また岐阜にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いに存じます。

次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月09日 16:59:31

正に駅前、1Fがコンビニで、便利です。ひつじルームは、良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月10日 16:59:06

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます。
ご出張やご旅行等便利にお泊まりいただけるものと存じます。

また、当ホテル隣接の建物1階には24時間営業のコンビニエンスストアも有り、ご滞在中便利にご活用いただけるものと存じます。

当ホテル自慢のひつじルームにて、ぐっすりとお休みいただけたようで大変嬉しく存じます。
ひつじルームは快眠をコンセプトにしており、通常の客室には無い快眠アイテムを取り揃えた客室でございます。

寝心地の良いベッドパッド等寝具へのこだわりは勿論、自律神経を整える効果のある光浴ができる「ブライトライト」やマッサージ機能付きのシャワーヘッド、心地よい入浴を助ける香りの良い入浴剤等快眠をサポートするアイテムを取り揃えております。
ぐっすりお休みいただき、翌日スッキリ目覚めていただけましたら幸いに存じます。

また、岐阜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月05日 20:59:09

毎月ウオーキングマーチの為各地のビジネスホテルを利用させて頂いておりますが、今回は素敵な宿泊で気持ちよくウオーキングも完歩できました。ホテルの立地条件、設備、雰囲気、対応の方々の態度も気持ち良いものでした。次回も利用させてもらいます。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月06日 17:55:19

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルでは、数に限りはございますが、ご希望のお客様には足枕の貸し出しを行っております。
足首をのせてリラックスさせたり、横向き寝時には膝の間にはさんで足圧分散させるなどの効果がございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ足枕をお試しいただき、翌日のウォーキングに備えていただいたり、ウォーキングで疲れた足を癒していただければ幸いにございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

大森住民さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

大森住民さん(333件) [50代/男性] 2017年06月05日 20:38:13

JR岐阜駅前にあり名鉄岐阜駅からも近い便利な立地です。1階にはコンビニがあり、ホテルの周辺は日本有数の繊維を中心とした問屋街です。問屋街に仕入れや商談で来られた方には、これ以上ない抜群の立地になります。
少し歩いて金華橋通りを東に渡ると、賑やかな飲食店街になります。

部屋は綺麗で宿泊料に比べて広め、コンセントがたくさんあって机も広く、大きな加湿機能付き空気清浄機常備と設備も充実しています。コインランドリーがあって、フロント貸出品も種類が多いなど、細かいサービスも配慮が行き届いています。ベッドマットと枕にこだわりがあって、確かにぐっすりと良く寝ることができ、このまま出発せずに寝ていたくなるほどでした。
エレベーターの中の掲示が、微妙に傾いているのは直したほうが良いでしょう。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月06日 17:55:13

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけ、何よりでございます。

また、客室や館内の設備・備品、サービスに当ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様の快眠に力を入れて取り組んでおります。
お客様にはごゆっくりお休みいただけたとのことで、安堵しております。

また、掲示物についてのご指摘もいただき、誠にありがとうございます。
今後はお客様の視点に立ち、細部まで行き届いた施設管理に努めてまいります。

かずっち1026さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かずっち1026さん(1件) [40代/男性] 2017年06月03日 12:06:16

駅前なので、とっても便利、部屋も清潔で落ち着けます。JR岐阜駅周辺では一番使い勝手がいいです。朝食はもう少し種類があればいいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月05日 12:26:38

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回見直しの際の参考とさせていただく所存でございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月03日 11:35:20

駅の目の前で、すぐコンビニがあり、立地が良かったです。コーヒー無料サービスですが、コーヒーが苦手なので、紅茶やお茶などもおいていただけると嬉しいです。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月05日 12:26:32

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
夏季限定ではございますが、冷たい「麦茶」の提供を予定しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

こまきハウスさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

こまきハウスさん(3件) [30代/女性] 2017年05月27日 18:39:01

枕がちょうど良い低さと柔らかさでした。欲しくなりました。
カーテンも良かったです。遮光率が高いようで、朝眩しくて起こされるということがありませんでした。
ドライヤーがしっかり風量の出るものなのもありがたかったです。風量が弱いと乾かすのに時間がかかるので、ちゃんとしたドライヤーで助かりました。
また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月29日 16:07:53

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

私どもはお客様の快眠に力を入れて取り組んでおります。
枕は当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
チョイスピローをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

フロントやインターネットにてチョイスピロー購入のお申込みを承っておりますので、どうぞご検討くださいませ。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 18:45:17

駅から近いし部屋もシングルにしては広いし良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月22日 18:17:05

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
当ホテルはJR岐阜駅前と言う好立地で、おかげさまで多くの客様にご宿泊いただいております。

長良川の鵜飼も始まり、岐阜の観光シーズンがやってきました。
またぜひみなさんお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いに存じます。

次回お客様にお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 10:26:40

5月9日に宿泊させて頂きました。
駅から近く、非常に便利でした。2ベッドルームで岐阜駅が見え、快適でした。
朝食は、普段からあまり食べないので、軽めの内容でよかったと思います。
価格を考えると十分だと思えました。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月17日 17:37:04

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、北口中央デッキを渡っていただくと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。
岐阜市街や名古屋、中部国際空港などアクセスにも便利です。

無料朝食につきましては、シンプルながらも栄養バランスを重視した内容でご用意しております。
種類豊富なサラダや、手作りのヨーグルト、日替わりスープなど、お好きなものをお好きなだけ楽しんでいただき、一日の活力としていただければ嬉しい限りです。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より充実したサービスの提供に尽力してまいります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月16日 08:31:07

改札を出てから3分でチェックインでき、隣にはコンビニという立地が良いです。さすがに設備は古さを感じますが、必要にして十分です。一時はここまで中国人旅行者が来ていましたが、最近は団体さんは見なくなりましたね。若干宿泊代が高くなったように思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月17日 17:36:54

施設には経年劣化はございますものの、今後も日々の清掃やメンテナンスを徹底し、清潔で快適な施設の提供に励んで参ります。

また、料金につきましてはお日にち毎に値引き額を変えております。
通常料金や値引き額が少ないお日にちもございますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 22:53:17

駅から近くて価格も安く良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月11日 16:21:18

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際にも同じご感想がいただけますよう、スタッフ全員一丸となって努力して参ります。

不安定な気候の今日このごろですが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 18:59:28

きれいで快適でした。
フロントの人の感じも良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月11日 16:21:12

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様の声をスタッフに共有し、今後もより良いホテルを目指して努めて参ります。

季節の変わり目につき、十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 17:04:40

JR駅歩いて3分、すごく便利です。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月10日 10:53:05

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR岐阜駅すぐでございますので、ビジネスや観光など様々な目的地への拠点として大変便利かと存じます。

今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努め、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 22:21:09

5月4日、ゴールデンウィーク中に宿泊しました。駅から近くて便利な宿で、5日には長良川に沿ってサイクリングを楽しみました。無料の朝食はボリュームもあり、満足でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月08日 17:26:25

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR岐阜駅前に位置し、多くのお客様にご宿泊いただいております。
観光でお越しになり長良川周辺をサイクリングされたお話を伺い、地元でありながら、そんな楽しみ方もあるのだと、改めて周辺地区の過ごし方を教えていただきました。

確かに岐阜公園、川原町、高橋尚子ロード(高橋尚子さんがジョギングされていた道)など、自転車なら行動範囲も広がります。
是非観光のお客様に紹介していきたいと存じます。

また岐阜にお越しいただき機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

せいびごうさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

せいびごうさん(4件) [40代/男性] 2017年05月06日 11:43:57

月1回ほど定期的に利用させていただいており、前回は4月28日に宿泊しました。フロントやブッフェの従業員の皆さんの対応はいつも気持ちいいです。次回もよろしくお願いします。
一点、エレベーターの混雑が解消されるといいですね。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:29

いつもコンフォートホテル岐阜をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターの混雑つきまして、ご不便をおかけいたしました。
混雑緩和のため、特に混雑が予想される日の朝の時間帯につきましては、従業員エレベーターやテナント側階段の一時的な開放等導線を広げるようにしておりますが、未だにお客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることを大変心苦しく存じます。
継続して検討課題とさせていただきますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様を笑顔でお迎えし、快適に安心してお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月06日 00:09:45

1泊させて頂きました。
コンフォートはあちこち使わせて頂きますが、朝食がついているのが嬉しいです。
こちらは入り口が1階で、フロントが3階にあるので、朝のチェックアウト時に2回エレベータを使用するか、3階から階段で降りる必要があるか、のどちらかを使う必要があって、動線が面倒なのがちょっと気になりました。
周囲飲食店の割引券を頂けたのはありがたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:23

また、平素より当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは3階にフロントがございますため、チェックアウトの際には一度3階にお立ち寄りいただいております。
また、エレベーターが2基しかなく、特にご宿泊のお客様が多い日にはエレベーター混雑し、お客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることを大変心苦しく存じます。
混雑緩和のため、特に混み合う朝の時間帯は、テナント側階段の一時的な開放により、導線を広げるようにしております。

現状では十分な対応とは申し上げることができませんが、お引き続きの懸案事項として取り上げ、改善に努めて参ります。
構造上の問題であり、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月05日 16:04:39

数年ぶりに宿泊しましたが前回同様気持ちよく宿泊出来ました。
フロントの方はもちろん、廊下ですれ違ったお掃除の方もとてもかんじがよかったです。
また、ホテルに泊まることになったときは利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:16

当館を憶えていて下さり、再びご来館いただけました事、またご感想も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みとして、より一層お客様に寄り添ったサービスが出来ますよう心がけて参ります。

お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 15:39:39

駅近で夜ご飯を食べに出てもお店も多く、便利でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:09

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は岐阜駅前の好立地の下、お陰様で多くのお客様にご宿泊いただいております。
飲食店が多く集まる地域にも徒歩5分圏内と近く、繊維問屋の空き店舗を改装した地元のお店も点在し、ご利用いただきやすい立地となっております。

また岐阜にお越しの際も是非当館にご宿泊いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年05月02日 17:10:30

駅前で,夕食を食べに行くにも便がよく,コーヒー無料サービスもありがたかった。コーヒーは,2日間でかなり飲ませてもらった。今後もサービスを続けてもらいたい。
年齢のせいか部屋が寒く,エアコンを操作しようと思ったが送風モードを切り替えられなかった。部屋で操作できるとありがたい。
初日,風呂はきれいになってると思い,水を流さず湯ぶねにお湯をためたところ,黒いごみなどが浮いていた。次の日はお湯を溜める前に浴槽を洗ったが,同じように黒いゴミが浮いていた。変だなと思い原因を調べたところ,浴槽のカーテンに黒いものが付着していた。どうやらそれが原因らしい。しかしはっきり断言はできない。
このコメントは,口コミには載せなくてもいいので改善を望む。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月03日 19:24:59

折角ご宿泊いただきましたのに、空調の件、清掃不備にて不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、全館一斉切替システムとなっており、お客室では温度設定、風量設定は調整できるものの、冷房、暖房、送風の設定においてはフロント集中管理になっております。
特に季節の変わり目などは、南向き、北向きなど客室の昼間温度などの影響で、客室によって体感温度が変わってしまう事は否めません。
建物の構造上、個別空調への切替は困難であるため、付帯備品(電気ストーブ、扇風機など)の貸出拡充により、対応してまいりたいと存じます。

浴槽シャワーカーテンに関しましては、ご宿泊いただいた客室及び他の客室においても、確認を致しました。
現状は改善されているものとは存じますが、特にお客様に直接触れる部分においては、清掃、点検共細心の注意を払い、清掃に取組んで参ります。

いずれにいたしましても、不快な思いとお手を煩わせる事となり猛省しております。
このような事となり、心苦しい限りではございますが、次回岐阜にご宿泊の際も当館をお選びいただけますと、幸甚に存じます。