コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 18:45:17

駅から近いし部屋もシングルにしては広いし良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月22日 18:17:05

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
当ホテルはJR岐阜駅前と言う好立地で、おかげさまで多くの客様にご宿泊いただいております。

長良川の鵜飼も始まり、岐阜の観光シーズンがやってきました。
またぜひみなさんお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いに存じます。

次回お客様にお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月17日 10:26:40

5月9日に宿泊させて頂きました。
駅から近く、非常に便利でした。2ベッドルームで岐阜駅が見え、快適でした。
朝食は、普段からあまり食べないので、軽めの内容でよかったと思います。
価格を考えると十分だと思えました。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月17日 17:37:04

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、北口中央デッキを渡っていただくと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。
岐阜市街や名古屋、中部国際空港などアクセスにも便利です。

無料朝食につきましては、シンプルながらも栄養バランスを重視した内容でご用意しております。
種類豊富なサラダや、手作りのヨーグルト、日替わりスープなど、お好きなものをお好きなだけ楽しんでいただき、一日の活力としていただければ嬉しい限りです。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より充実したサービスの提供に尽力してまいります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月16日 08:31:07

改札を出てから3分でチェックインでき、隣にはコンビニという立地が良いです。さすがに設備は古さを感じますが、必要にして十分です。一時はここまで中国人旅行者が来ていましたが、最近は団体さんは見なくなりましたね。若干宿泊代が高くなったように思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月17日 17:36:54

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設には経年劣化はございますものの、今後も日々の清掃やメンテナンスを徹底し、清潔で快適な施設の提供に励んで参ります。

また、料金につきましてはお日にち毎に値引き額を変えております。
通常料金や値引き額が少ないお日にちもございますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月10日 22:53:17

駅から近くて価格も安く良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月11日 16:21:18

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際にも同じご感想がいただけますよう、スタッフ全員一丸となって努力して参ります。

不安定な気候の今日このごろですが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 18:59:28

きれいで快適でした。
フロントの人の感じも良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月11日 16:21:12

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様の声をスタッフに共有し、今後もより良いホテルを目指して努めて参ります。

季節の変わり目につき、十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月08日 17:04:40

JR駅歩いて3分、すごく便利です。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月10日 10:53:05

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR岐阜駅すぐでございますので、ビジネスや観光など様々な目的地への拠点として大変便利かと存じます。

今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努め、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 22:21:09

5月4日、ゴールデンウィーク中に宿泊しました。駅から近くて便利な宿で、5日には長良川に沿ってサイクリングを楽しみました。無料の朝食はボリュームもあり、満足でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月08日 17:26:25

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR岐阜駅前に位置し、多くのお客様にご宿泊いただいております。
観光でお越しになり長良川周辺をサイクリングされたお話を伺い、地元でありながら、そんな楽しみ方もあるのだと、改めて周辺地区の過ごし方を教えていただきました。

確かに岐阜公園、川原町、高橋尚子ロード(高橋尚子さんがジョギングされていた道)など、自転車なら行動範囲も広がります。
是非観光のお客様に紹介していきたいと存じます。

また岐阜にお越しいただき機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

せいびごうさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

せいびごうさん(4件) [40代/男性] 2017年05月06日 11:43:57

月1回ほど定期的に利用させていただいており、前回は4月28日に宿泊しました。フロントやブッフェの従業員の皆さんの対応はいつも気持ちいいです。次回もよろしくお願いします。
一点、エレベーターの混雑が解消されるといいですね。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:29

いつもコンフォートホテル岐阜をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターの混雑つきまして、ご不便をおかけいたしました。
混雑緩和のため、特に混雑が予想される日の朝の時間帯につきましては、従業員エレベーターやテナント側階段の一時的な開放等導線を広げるようにしておりますが、未だにお客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることを大変心苦しく存じます。
継続して検討課題とさせていただきますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様を笑顔でお迎えし、快適に安心してお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月06日 00:09:45

1泊させて頂きました。
コンフォートはあちこち使わせて頂きますが、朝食がついているのが嬉しいです。
こちらは入り口が1階で、フロントが3階にあるので、朝のチェックアウト時に2回エレベータを使用するか、3階から階段で降りる必要があるか、のどちらかを使う必要があって、動線が面倒なのがちょっと気になりました。
周囲飲食店の割引券を頂けたのはありがたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:23

また、平素より当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは3階にフロントがございますため、チェックアウトの際には一度3階にお立ち寄りいただいております。
また、エレベーターが2基しかなく、特にご宿泊のお客様が多い日にはエレベーター混雑し、お客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることを大変心苦しく存じます。
混雑緩和のため、特に混み合う朝の時間帯は、テナント側階段の一時的な開放により、導線を広げるようにしております。

現状では十分な対応とは申し上げることができませんが、お引き続きの懸案事項として取り上げ、改善に努めて参ります。
構造上の問題であり、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月05日 16:04:39

数年ぶりに宿泊しましたが前回同様気持ちよく宿泊出来ました。
フロントの方はもちろん、廊下ですれ違ったお掃除の方もとてもかんじがよかったです。
また、ホテルに泊まることになったときは利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:16

当館を憶えていて下さり、再びご来館いただけました事、またご感想も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みとして、より一層お客様に寄り添ったサービスが出来ますよう心がけて参ります。

お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 15:39:39

駅近で夜ご飯を食べに出てもお店も多く、便利でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:09

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は岐阜駅前の好立地の下、お陰様で多くのお客様にご宿泊いただいております。
飲食店が多く集まる地域にも徒歩5分圏内と近く、繊維問屋の空き店舗を改装した地元のお店も点在し、ご利用いただきやすい立地となっております。

また岐阜にお越しの際も是非当館にご宿泊いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年05月02日 17:10:30

駅前で,夕食を食べに行くにも便がよく,コーヒー無料サービスもありがたかった。コーヒーは,2日間でかなり飲ませてもらった。今後もサービスを続けてもらいたい。
年齢のせいか部屋が寒く,エアコンを操作しようと思ったが送風モードを切り替えられなかった。部屋で操作できるとありがたい。
初日,風呂はきれいになってると思い,水を流さず湯ぶねにお湯をためたところ,黒いごみなどが浮いていた。次の日はお湯を溜める前に浴槽を洗ったが,同じように黒いゴミが浮いていた。変だなと思い原因を調べたところ,浴槽のカーテンに黒いものが付着していた。どうやらそれが原因らしい。しかしはっきり断言はできない。
このコメントは,口コミには載せなくてもいいので改善を望む。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月03日 19:24:59

折角ご宿泊いただきましたのに、空調の件、清掃不備にて不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、全館一斉切替システムとなっており、お客室では温度設定、風量設定は調整できるものの、冷房、暖房、送風の設定においてはフロント集中管理になっております。
特に季節の変わり目などは、南向き、北向きなど客室の昼間温度などの影響で、客室によって体感温度が変わってしまう事は否めません。
建物の構造上、個別空調への切替は困難であるため、付帯備品(電気ストーブ、扇風機など)の貸出拡充により、対応してまいりたいと存じます。

浴槽シャワーカーテンに関しましては、ご宿泊いただいた客室及び他の客室においても、確認を致しました。
現状は改善されているものとは存じますが、特にお客様に直接触れる部分においては、清掃、点検共細心の注意を払い、清掃に取組んで参ります。

いずれにいたしましても、不快な思いとお手を煩わせる事となり猛省しております。
このような事となり、心苦しい限りではございますが、次回岐阜にご宿泊の際も当館をお選びいただけますと、幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年05月02日 13:20:24

立地が良く、綺麗で清潔感もあって、フロントの対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。コーヒーサービスもよかったです。食事スペースがやや狭いですが、朝食メニューは無料の割には充実していて、満足しました。1階にコンビニがあって便利。レンタルはあるようですが、充電器を各部屋に常備していただけると言うことないです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月03日 17:32:49

当ホテルの立地や清潔さをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスは、当ホテルの自慢のサービスでございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

また、携帯充電器につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後のより良いサービスの提供に向けての参考とさせていただきます。

今後も現状に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月01日 16:19:07

駅前の立地は繁華街への拠点として最適。
コンフォートホテルの朝食&コーヒー無料サービスは嬉しい。
個人端末のせいかもしれないが館内Wi-Fiが繋がり難いのが難点。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月02日 17:16:22

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Wi-fiにつきましては、お客様がご利用のフロアでWi-fiへの接続や使用が重なったことが原因と考えられます。
つながり難かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

LADY HALさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

LADY HALさん(2件) [50代/女性] 2017年04月30日 09:51:32

上層階のお部屋にしていただいたので、とても景観がよく快適に過ごすことができました。
朝食は無料ですがとても品質が高いと思ます。
日替わりスープは本格的な味で、何千円もはらう高級ホテルのビュッフェのスープより美味しいと思いました。おにぎりも懐かしい味で美味しかったです。
是非また利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月01日 17:46:32

また、快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいし、大変うれしく存じます。

今回高層階でご案内させていただきましたが、ご希望のフロアなどございましたら、可能な限りご要望に副えるようにいたしますので、ご予約の際にお申し付けいただければ幸いです。

また、当ホテル自慢の無料朝食もお楽しみいただき、感激いたしております。
手作りのスープは、具だくさんのミネストローネやエビの風味とミルクのコクがまろやかなビスク、4種の豆とマッシュルームがたっぷりのコンソメスープなど、毎日日替わりで提供しております。

おにぎりも中部で馴染み深い天むすや、定番の鮭、梅、あさりしぐれなどから4種類日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際のお楽しみの一つになれば嬉しい限りです。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスの提供に尽力してまいります。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月27日 21:13:46

清潔で気持ちよく泊まれました。唯一残念なのが、名鉄の岐阜駅に行くのに、最短の近道で行こうとすると地下道を通らないといけないことです。キャリーバッグなどがあるとちょっと辛いです。ただJR駅からはアクセスは良いです。また機会があれば使いたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月29日 15:54:05

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

名鉄岐阜駅には少し迂回していただきますが、地下道を通らずキャリーケースでもスムーズかと存じます。
地下道の昇り降りを考えますと、迂回していただいても時間も大きく変わらない道ですので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、当ホテルでのご滞在には満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

hk1028さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

hk1028さん(39件) [50代/男性] 2017年04月27日 13:23:56

ぎふ清流ハーフマラソンの前泊で利用しました。
マラソン大会の対策で朝食を5時半開始に繰り上げていただきました。6時頃いただきましたが、それほど混雑することもなく、快適に食事できました。内容も十分なものでした。ただ、スープがやや塩気が多いような気がします。
部屋や設備は快適で、ゆっくり休んで大会に備えることができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月28日 17:35:57

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、清流マラソンでのご利用ということで、フロント、朝食コーナーも煩雑していたかと存じますが、温かいご感想を頂戴でき感激いたしております。

今回の清流マラソンに備え、無料朝食の提供時間を通常の6時30分より早く、5時30分と早めにご用意させていただきました。
手作りスープにつきましてのご指摘もありがとうございます。
4月より新しく仲間入りしたオニオンスープですが、またお客様のお声も参考に、レシピの見直しの課題とさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧で温かみのある接客とサービス創りに努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月26日 14:09:40

清流マラソン参加の為宿泊しました。
朝食も早く用意してもらえ、余裕をもってシャトルバスに乗ることができ、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、助かりました。
朝食内容も、品数は多くはないけど、おにぎりやパン、いなりなど炭水化物のバリエーションがあり、うれしかったです。
難を言えばエレベーターになかなか乗れないことだけど、当日は朝食で余裕時間ができたのと、非常階段を開放してくれてあったので特に嫌な思いもしませんでした。
しっかり栄養補給でき、会場でもストレッチ等準備万端で走れたので自己ベストで走れました。来年もここに泊まるつもりです。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月27日 11:44:52

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

清流マラソンへの参加に伴うご宿泊のお客様が非常に多くいらっしゃったことや、レースの出発時間にあわせてチェックアウトされるお客様が多いこともあり、通常より1時間ほど早く朝食サービスの提供を開始いたしました。
また、従業員用エレベーターやテナント側の階段を開放するなど、混雑緩和策を取らせていただきました。

余裕を持って会場に向かわれたとのことで、安堵しております。また、自己ベストで完走されたと伺い、大変嬉しく存じます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

megababeさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

megababeさん(5件) [30代/女性] 2017年04月25日 11:00:27

朝食時間が臨機応変に前倒しで始めていただけたり、エレベーターも従業員用のものを開放していただいたりと、細かい対応が助かりとてもよかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月26日 15:37:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応が、お客様のお役に立てましたことを非常に光栄に存じます。

ご宿泊いただいたお日にちは、市内でぎふ清流マラソンが開催された日でございました。
大きなマラソン大会のため、参加に伴うご宿泊のお客様が非常に多く、またご出発のお時間も非常に早いと予め情報をいただいておりましたので、通常より1時間ほど無料朝食サービスの提供時間を前倒しさせていただきました。

また、朝食会場やエレベーターの混雑が見込まれておりましたので、従業員用エレベーターや非常階段を特別に開放し、導線を広げ緩和策を取らせていただきました。

朝の貴重なお時間を急くこと無くゆったりとお使いいただけておりましたらば、幸いに存じます。

また、次回岐阜へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

tsohashiさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

tsohashiさん(5件) [50代/男性] 2017年04月23日 21:48:25

エレベーターの混雑にびっくり

コンフォートホテル岐阜 2017年04月24日 16:08:22

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターの混雑につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝の混雑解消の為、7:00~9:00迄の従業員エレベーターの開放やテナント側の階段を開放しておりますが、時間帯によっての混雑は否めません。
検討と検証を重ね、新たな問題解決に取り組んで参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。