うるおい館 クチコミ・感想・情報

うるおい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月03日 11:32:59

5月6日~7日の一泊利用させていただきました。その節はお世話になりました。返事が遅くなり、申し訳ありません。
 まず、部屋付きの温泉の広さにびっくりしました。部屋も広く、テラスもあり、食事も夕食は部屋食でしたし、あの宿泊料でこの内容はかなりお得だと思いました。ほぼ直前の予約だったのですが、うるおい館さんに決めてよかったと皆で言っております。
 また善光寺へお参りする際は、是非利用したいと思っております。

展望風呂付き和室12畳(水芭蕉)

投稿者さん 2007年12月31日 10:37:37

とにかく部屋風呂のすばらしさに感動しました。パンフの写真より実物の方がすばらしかったのはここが初めてです。下の日帰り施設のお風呂に入れるのも良かったです。施設全体が広すぎず狭すぎず、また、従業員の方の対応も良くて、子ども連れの旅には最適な宿でした。
 施設への道が細くて「この奥に旅館などあるのだろうか?」と不安になりましたが、長野の道はだいたいあんな感じで細いし、道が細い分、市街地のすぐそばなのにすばらしい景観がのぞめました。

展望風呂付き和室10畳(かたくり:角部屋)

投稿者さん 2007年12月02日 15:23:51

お食事もお部屋も良かったですよ。
またあのお風呂に入りたいですね

和室8畳・坪庭眺望

投稿者さん 2007年11月26日 10:27:52

お部屋・お風呂等、とても良く気持ちよく帰れそうと思っていたのですが、お会計の明細に1歳の幼児(食事不要・布団不要)に対し3歳以上から付く子供料金が知らぬ間に付いていたので電話にて確認したところ、対応された女性の方のあまりの他人事のような応対・そして二度手間になるような対応を指摘したら、言葉は悪いですがヘラヘラとした「それもそうですね」というような感じでした。
こんなことで怒りたくもないと思っていたのにどんどんと不快な思いになりました。
途中でこちらの雰囲気で察したのか話の最後になって対応が変わったように思いましたが、夜に別件で問い合わせをした際に責任者の方に上記の話が全く引き継ぎされていない状況でした。

ミスの対応次第で気持ち的にも不快にならずに済んだ話でしたし、それ以外は館内の仲居さん達もとても親切にしていただいたし、この件が本当に本当に残念でした。
また機会があれば利用したいけれども、うーん・・・という感じです。

責任者の方は話をよく聞いて下さる方でしたので、今後不快にならないような対応を何とかしていただけたら嬉しいです。

展望風呂付き和室10畳(かたくり:角部屋)

投稿者さん 2007年11月11日 23:46:06

立ち寄り湯のようなコンパクトな施設ですが、部屋もきれいで何より温泉のお湯がよかったです。また食事も量が多く満足しました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

渓流眺望・和室12畳

投稿者さん 2007年07月13日 18:25:43

外観はも、フロントも、宿と言うより、日帰り温泉みたいで、着いた時にはちょっと驚きました。
でも、それを除けば、従業員の方々も、とても気持ちよく、食事も、見た目も楽しめ、味も良く、出来立てのお料理が次々運ばれてきて大満足です。
次回は、お風呂大好きの、両親も一緒に連れて来たいです。

投稿者さん 2007年06月28日 19:14:56

食事について前日の急な変更に対応していただきありがとうございます。
病気もちの両親もたいへん喜んでいました、ただ料理が多すぎて食べきれなくすいませんでした。展望風呂つきの部屋でしたがお風呂のへりが高く足の悪い母は手すりがほしかったそうです。また湯船の深さも深く中に腰掛けられる段があればなおよかったです。お湯が良かっただけに少し残念です。

投稿者さん 2007年05月27日 10:11:20

一人で利用しましたがオススメです!

部屋・お風呂共に広く、よく温まります。朝食もボリュームがありスタッフの方からも観光情報など教えていただき助かりました。

また長野に来ることがあれば利用したいです

投稿者さん 2007年05月21日 21:04:48

17日(木)に出張で利用させていただきました。
宿泊料金の条件にもかかわらず、平日でより良い空き部屋が
あったためか同条件でとても良い部屋を準備して
いただきました。どうもありがとうございます。
部屋からはきれいな川も見ることが出来、また
その流れる音はとても癒されました。
朝食もとても美味しくいただきました。
もちろん温泉もきれいに清掃されてとても良い温泉でした。
今度、家族で宿泊を予定いたしたくその節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月04日 10:04:43

家族で長野に行った折に、利用しました。ゆっくりした時間が過ごせて、快適でした。食事は、朝食だけの利用でしたが、種類も多く楽しめました。

投稿者さん 2007年03月09日 15:31:31

今回、初めて泊まりましたがお風呂もよく、部屋もきれいでくつろげました。長野に泊まることがあれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月07日 17:26:29

宿へ到着する時間が遅かったため温泉を何回か楽しむことができませんでした。朝は、掃除の時間に当たってしまい、また、利用することができなく残念でした。24時間入浴できればいいと感じました。
サービスは大変良かったです。

投稿者さん 2007年03月01日 10:46:23

仕事で長野に行った折何度か日帰り温泉に入浴させていただいてはいたのですが、宿泊は初めてでした。とても綺麗な部屋でフロントの方の対応も良くちょっとした高級旅館並み!!目覚ましがないのでフロントに確認したらわざわざ貸していただき助かりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年02月19日 12:55:29

概ね皆さんと同じ意見です。トータル満足です。

外観は日帰り温泉施設なので最初驚きましたが、部屋があるフロアはとても静かで部屋もキレイ、スタッフの対応も申し分ないです。何より温泉がイイ!。でも貸切温泉がちょっと熱かったかな。

あえて言うなら夕飯がちょっと多いですかね。品数減らして質を上げてもいいかもしれません。(現状でももちろん美味しいです。)

とても満足しております、お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月23日 09:42:30

入館した時は、他のお客さん(地元?)が多く、圧倒されましたが、部屋へ通されてからは一転静かで非常にのんびりと時間を過ごすことができました。お風呂も露天風呂をはじめ、いろいろ楽しめました。四時間半かけて長野まできた疲れも、一気に回復しました。また、食事もボリュームがあり、おいしくいただきました。スタッフのみなさんも、丁寧で感じよかったです。また長野にくることがあれば、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 08:08:31

風呂はなかなか良かったです。
近くに店がないので夕食が別だったため大変でした。

うるおい館 2007年01月21日 22:27:30

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回御利用の際には
ぜひ当館自慢の夕食を召し上がってみて下さいませ。
お風呂(お湯)ご満足いただけて
当方も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年01月06日 14:11:42

急に家族が長野に遊びに来る事になり、どこでもいいやと適当に取ったのですが、お湯がとても良かったと喜んでました。 今度は夕食付きで伺います!

うるおい館 2007年01月21日 22:26:25

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたということで
当方としてもありがたい限りでございます。
今度はぜひ当館自慢の夕食を召し上がってみて下さいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 20:51:31

何度も楽天トラベルを利用させていただいていますが、その中で一番よかったように感じます。
低料金なのに、お部屋だしの食事で貸しきり露天風呂つき。子供づれでいくには気兼ねなくいけてよかったです。
ただ、夕方に行ったので、道がわかりづらかったのが困りましたけど…
でも、また行きたいです。

うるおい館 2007年01月21日 22:25:08

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたということで当方としても嬉しい限りでございます。
また違った季節の眺望を眺めに

投稿者さん 2006年11月13日 09:12:41

評判通り、部屋、食事内容とも、満足のいくものでした。
欲をいえば、食事がボリュームありすぎるので、
年配の方向けの、量は少なめ和食中心のものも選べると
良いかと思います。
時間の制限はあっても露天の朝風呂に入れればなとも思います。
全体的には、料金も手頃、とても満足度の高い施設、サービスでした。

うるおい館 2007年01月21日 22:19:38

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
現在は平日も毎日朝湯を準備させていただいておりますので(6時~8時)
宿泊の方も完全な状態でご入浴が可能です。
食事のボリュームについては以前よりたくさんのご意見を頂戴しております。
また、ぜひ違った季節の眺望を眺めに

投稿者さん 2006年11月10日 11:59:11

女性5名で格安プランで御世話になりました
接待係りの方は大変気持ちよく、暖かいもてなしをしていただけました

皆さんが書いておられるとおりお料理は味もですが、量の多さで驚きました。とてもご飯までは手が出なかったため、おにぎりを注文したのですが・・そのおにぎりがあまりに不揃いだったのと、無塩なのにまたまた驚きましたが、それも旅の楽しい思い出になりました。

とても良いお湯だったのですが・・残念だったのは、朝露天にはお湯が入って無くて・・。浴槽はひとつだけ温泉が入っている状態でした。
朝風呂を露天!と期待していたのでそれが少し~

うるおい館 2007年01月21日 22:18:18

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
宿泊の方も完全な状態でご入浴が可能です。
多数ご意見をいただいておりますお料理の件。
少し批判も含めましてありがたく頂戴いたしました。
また同じ皆様で、違った季節の眺望を眺めに