オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

いちは884さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

いちは884さん(6件) [30代/男性] 2014年09月29日 17:44:31

質の高い接客や高層階からの眺望は高く評価できます。
景色が好きな人は窓際に座って眺めているだけで楽しいと思います。
施設の老朽化は仕方ないですが、エレベーターがちょっと遅いですね。
実質3台しかないので、待ち時間が多くなるかもしれません。

朝食はビュッフェ形式ですが、狭い範囲に料理や飲物が配置されているので
非常に混み合います。凹型に配置してあると中央付近は常に人口密度が高いです。
そこだけちょっと改善をお願いしたいです。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月30日 14:49:47

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
エレベーターでございますが、時間帯によりご利用いただける台数を増やしておりますが、
お待たせしてしまったご様子、大変申し訳ございません。
ご朝食につきましても、ご迷惑をおかけいたしまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【添い寝無料】開業20周年オークラのファミリープラン≪朝食付≫キッズ対象館内クイズラリー開催♪
【□禁煙□スタンダードツイン2室(隣同士)合計ベッド4台】

投稿者さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月16日 09:37:27

9/12から2泊しました。浜松駅から直通の歩道で行けるので助かりました。室内の温度調節装置に気づくのが遅れ、部屋の温度調整をどのようにしたらいいのか悩みました。チェックイン時に一声いただけるとありがたかったです。高層階からの夜景はすばらしかったです。朝食を食べれなかったので次回泊まるときには朝食を食べたいと思います。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 15:22:42

日頃オークラアクトシティホテル浜松をご愛顧いただきまして、
風量調節と温度調節のある場所が、
離れておる為分りづらく、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご案内が足りず、申し訳なく思っております。
適切なご案内ができるよう、努めて参ります。
また、お困り事があった際は、どうぞ遠慮なく
お申し付け下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分 夜景と眺望が人気のホテル
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

きゃお4132さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

きゃお4132さん(2件) [40代/女性] 2014年09月15日 16:42:23

夜景が綺麗で広いお部屋でした。朝食バイキングも美味しかったです。
また、利用したいと思います。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 13:48:54

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
北側のお部屋へお泊まりいただいたのですね。
繁華街がある為、より光が多い側でございます。
ご朝食もお楽しみいただけたようで、
私共も嬉しく存じます。
お客様の満足を更に高める為、精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

■スタンダードプラン≪朝食付き≫ JR浜松駅から徒歩3分 ~夜景と眺望が人気のホテル~
【スタンダードトリプル■喫煙可■35平米 32階以上】

投稿者さん 2014年09月15日 01:05:16

二泊、お世話になりました。
仕事場が目と鼻の先という、個人的には最高の立地条件、一歩部屋に入ると最高の眺望、行き届いた清掃に備品、スタッフ皆様も好感のもてる接客でした。
以下は、あればいいな、のことです。
一階からかなりご年配の方とエレベーターで一緒になりましが、その方は、いささかお疲れのご様子でした。
高層ホテルですから、上昇には結構時間がかかります。
その時、思い浮かべたのは、最近、各地のホテルでちょくちょく見かけるようになった、エレベーター後方の両隅に置かれた小さな椅子のことでした。
椅子があれば、その方はきっとお喜びになったでしょうし、私も、他に必要とされる方がいないなら、ありがたく利用するでしょう。
これまで知っている限りでは、オットマンタイプの椅子、背もたれのない丸椅子、背もたれのある座面積の小さいものを見ています。
45階ほどもないホテルでも設置されていましたから、高齢者に優しいホテルを標榜するなら、貴ホテルで設置されていないのが却って不思議なくらいだと思いました。
ご一考下されば幸いです。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月15日 17:31:27

この度はオークラアクトシティホテル浜松へご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましてでしょうか。
お褒めのお言葉のみならず、他のお客様への
お心づかい大変恐縮でございます。
私共も、見習うべき所が多くあると感じております。
このようなご意見を元に、安全で快適なホテル空間をご提供できますよう、努めて参ります。
細やかな、配慮あるお言葉を賜りましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

■POINT10≪ポイント10倍≫朝食付き【Wi-Fi無料】JR浜松駅から徒歩3分 全室32階以上
【□禁煙□デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

maaa65chanさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

maaa65chanさん(1件) [20代/女性] 2014年09月14日 17:52:02

初めての一人旅、初めての地。不安でいっぱいでしたが、客室係の方の笑顔に救われました。
駅直結、コンビニが近い、ごはん屋さんも多い。安心して泊まれます。
高層階ならではの夜景に目を奪われがちですが、朝方の景色も素敵でした。
もう少しお部屋の空調がしっかり効いてくれると有難いです。これは暑がりな私の感想です(笑)
レディースプランでいただけるパン屋さんの500円券。これは本当に嬉しいです。パンの他にもケーキやマカロン、ジャムも売っていましたのでお土産にちょうど良かったです。
居心地の良いホテル、帰るのが惜しくなるそんなホテルです。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月15日 14:14:01

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
早速、空調の動作確認をし改善に努めて参ります。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
「帰るのが惜しくなるホテル」とおっしゃっていただけることは、ホテル冥利につきます。
今後もこのようなお声をいただけるよう、
サービス向上の取り組みを継続してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

■女性限定■レディースプラン≪素泊まり≫ 最大24時間ステイ JR浜松駅から徒歩3分

投稿者さん 2014年09月11日 08:36:48

エアコンがやや旧式で微妙な温度調整に難あり。他はvalue for moneyに優れた印象。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月11日 15:27:25

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、エアコンに関しまして、ご満足いただけなかったご様子、
申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を、今後のサービス向上の為、
担当部署へお伝えいたします。
快適なホテル空間をご提供できますよう、
精一杯努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!9月限定スペシャル≪朝食バイキング付き≫夜景が人気!
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

cuunyさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

cuunyさん(127件) [40代/男性] 2014年09月10日 21:27:46

浜松駅に隣接しており、地下駐車場も完備で便利。
部屋のみならずホテル全体が豪華な雰囲気を有しており、リッチな気分を味あえる。
レストランや展望回廊などの館内設備のほか、ルームサービスも充実している。
浜松市内では1番のお薦めのホテルだと思う。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月11日 14:56:56

日頃よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せ下さり、うれしく思っております。
私共のホテルでごゆっくりお過ごしいただき
少しでも日頃の疲れを癒していただけましたら
幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございました。

■スタンダードプラン≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分 ~夜景と眺望が人気のホテル~
【コーナーダブル□禁煙□44平米 1ベッド(幅200cm)】

結城0809さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

結城0809さん(1件) [30代/女性] 2014年09月08日 14:35:39

9/6に一泊しました。フロントの方の対応も素晴らしかったのですが、なによりも部屋から見える夜景が最高でした。山側の部屋だったのですが、まわりにホテルよりも高い建物はないので遠くまで見渡すことができました。部屋も高級感と清潔感があり大満足でした。
水まわりは部屋に比べると可もなく不可もなく、いたって普通でした。
今回は一人旅でしたが、次回は夜景を楽しみに大切な人と伺いたいと思います。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月09日 14:55:22

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中早速お言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
今回は山側のお部屋にお泊り頂いたのですね。
夜景も満喫して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
次にお泊りの際には、よろしければ南側、海側の景色もお楽しみ頂けたらと存じます。
出来る限りご要望も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【デラックスシングル■喫煙可■27平米 32階以上】

rakuten-eaglesさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

rakuten-eaglesさん(2件) [40代/女性] 2014年09月06日 22:54:31

部屋はシングルルームでしたが、普通のビジホより少し広い程度の印象。32階でホテルとしては最下階?でしたが、山側でしたので景色は普通。空調は温度調節ができない(もしくは相当分かりづらい)風量調節のみで暑い外からきて一気に涼みたい時には不向きです。風呂のシャンプー類はバスタブから遠いところにおいてあったので、一度バスタブから出てとりにいきました(気づかない方が悪いのですが)。
約20年前に浜松に住んでいて当時から一度泊まってみたかったホテルだったのですが、「こんなものか」という感じ。不満ばかりを書きましたが、期待が高すぎただけでしょう。高級ホテルらしいロビーの対応には納得です。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月07日 16:54:16

折角のご滞在にご不快な思いをおかけいたしまして,大変申し訳なく思っております。
お部屋での、空調温度の設定の場所が分かりづらかったご様子重ねてお詫び申し上げます。
シャンプー類の置き場所につきましても、お客様に快適に過ごしていただけるための貴重なご意見として担当の係に申し伝えます。
これからもお客様にお満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
この度は、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫素泊まり【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

yuzu 818さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

yuzu 818さん(5件) [50代/女性] 2014年08月28日 17:51:32

初めて利用させて頂きました。部屋は思ってた以上に広く とても快適に過ごせました。24時間ステイ出来たのもありがたかったです。一つだけ言わせて頂きます。部屋まで行く廊下の所々でじゅうたんが盛り上がって居る所があるのは直せないのですか?私も転びそうになりましたが、お年寄りだったら間違いなくつまずいて転んでしまったら怪我をしてしまいますよ。早急対応お願いします。 また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました!

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月29日 17:07:54

お部屋を快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
しかしながら廊下のじゅうたんの盛り上がりで転びそうになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに確認し、早急に直す手配を致しました事をご報告させて頂きます。
この度のご指摘、ご指導頂きました事感謝致します。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またお越し下さるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン□禁煙□31平米 2ベッド 32階以上】

柿坂犬さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

柿坂犬さん(31件) [50代/男性] 2014年08月27日 08:23:36

高層階からの海側の景色は絶品。
朝食も満足できるレベル。
フロントの接遇も良。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月28日 16:54:21

お言葉より、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え安心致しました。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をお寄せ下さり、光栄でございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

■QUOカード 1,000円分付き≪朝食付き≫【Wi-Fi無料】JR浜松駅から徒歩3分
【■喫煙可■スタンダードシングル 23平米 全室32階以上】

投稿者さん 2014年08月25日 20:27:16

ビジネスで利用しましたが、駅とほぼ直結で地下には飲食店もあり大変便利でした。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月26日 14:36:12

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは浜松駅東口からお越し頂きますと雨にも濡れずにお越し頂けます。
今回のご宿泊はビジネスでのご利用とのことでございますが、お疲れをお部屋で癒して頂けましたでしょうか。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 22:41:17

ホテル側の都合とのことでデラックスツインに泊まらせてもらいました。38階の眺めは素晴らしかった!雲が近くて感動。朝食もパンもスープも美味しくて満足。アクトプラザでの仕事関係の講演会出席の為に選びましたが、一緒に行った友人と思わぬ女子会に大満足でした。しいて言わせて頂くならばレディースプランのツイン利用なのにアメニティが1人分しか揃っていなかったのが残念でした。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月25日 14:54:11

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ツインのご利用にも関わらず、アメニティが1名分しか用意されていなかったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
今後、細心の注意を払って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

■女性限定■レディースプラン≪朝食付≫ 最大24時間ステイ JR浜松駅から徒歩3分

投稿者さん 2014年08月20日 22:11:08

33階のお部屋だったので景色がとてもよく素敵でした!
お風呂もシャワーブースがあるので子供連れにはとても便利でした!シャンプーなど子供が凄く気に入ってました!ただ添い寝だからか歯ブラシが2本しかなくてタオルはあったのですが。朝食会場はひとつしかないのかとても混雑していて待ちました。フレンチトーストが子供向けではなかったかな。でも全体的にはとても満足してます!

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月22日 14:15:27

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきましてありがとうございます。
歯ブラシ・ご朝食につきましては、至らない点がございまして、申し訳ございません。
しかしながら、お部屋からの眺め・シャンプー・デラックスツインにございますシャワーブースを
お褒めいただき大変光栄でございます。
ホテルのあらゆる場所で快適にお過ごしいただけますよう、この度のお言葉を大切にお預かりし
改善に努めて参ります。
ご意見ご投稿下さりありがとうございました。

【デラックスツイン□禁煙□50平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2014年08月20日 01:51:35

浜松での宿泊はビジネス、プライベート問わず毎回お世話になっています。
高層階からの眺望、スタッフの方々の笑顔の接客、そして何より我が家の様に落ち着くホテル全体の雰囲気が大好きで浜松の定宿にさせて頂いております。
ただし、今回に限っては残念な事にルームサービスの中華料理に箸を忘れられていて、たまたま持ち合わせがあったので事なきを得ました。ちょっとオークラさんらしくないミスですね。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月20日 18:43:25

日頃よりオークラアクトシティホテル浜松をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
折角の滞在のおり、ルームサービスにつきましては、お箸がなかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう細心の注意を払って参ります。
ご親切にご注意いただき感謝いたします。
お客様が快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

capmiさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

capmiさん(2件) [50代/女性] 2014年08月18日 16:17:01

きれいで窓からの景色も最高でした。展望回廊の無料チケットも付いていたので、友人と楽しみました。駐車場がわかりにくいのが、ちょっと難点。でも、宿泊者は無料だったので、それはうれしかった。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月19日 14:21:44

この度はファミリープランでのご宿泊、誠にありがとうございます。期間限定のプランではございますが、 通常有料となっております駐車場・展望回廊が無料となる大変お得なプランでございます。
お楽しみいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
展望回廊のガラス面が広い為、お部屋とは、また違った壮大な景色をご覧いただけたのではないでしょうか。
しかしながら、駐車場につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。ご案内の仕方等、見直して参ります。
わざわざご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

【添い寝無料】開業20周年!夏のファミリープラン≪素泊まり≫キッズ対象館内クイズラリー開催♪

ke15nさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

ke15nさん(7件) [30代/男性] 2014年08月16日 23:51:29

41階に宿泊しました。見晴らしがよく,きれいな夜景も見られてとてもよかったです。部屋に満足した一方で,朝食は,ごく一般的なホテルのものとあまり変わらないように感じました。しかしながら,楽器博物館等の周辺観光に便利な立地で,また機会があれば利用したいと思います。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月17日 14:51:07

お忙しい中お言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待通りのご用意が出来ませず申し訳ございません。
お客様より頂戴したお言葉は大切にお預かりし、今後より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

■【楽天スーパーSALE】新高層階(41階以上)確約プラン≪朝食付き≫ ~夜景が自慢のホテル~
【アッパーダブル41階以上確約□禁煙□1ベッド 幅160cm】

投稿者さん 2014年08月16日 23:06:08

家族旅行で利用しました。高級ホテルにリーズナブルな価格で泊まれてよかったです。クイズラリーのお土産で焼ドーナツを頂いたのですが、オークラ製で美味しかったです。子供たちも、子供へのプレゼント=駄菓子の詰め合わせだと思っていたようで、焼ドーナツを見て、高級ホテルは違うねっ!と言っていました(笑)

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月17日 14:32:16

ファミリープランをご利用の小学生以下のお子様対象館内クイズラリーにご参加頂いたのですね。
お土産には、オークラベーカリーでも販売をしておる家康くんドーナツをお渡ししております。
お言葉より、お子様にもお喜び頂けたご様子が伺え、微笑ましく拝読させて頂きました。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン■喫煙可■31平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2014年08月15日 15:34:43

とても素敵な部屋に素敵な景色でした。子供も大喜びで、夏休みのいい思い出になったと思います。ありがとうございました。また、浜名湖に旅行に行く時は利用したいです。

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月15日 20:03:09

ご家族での夏休みのご旅行をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか。
これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供し、何度もお越し頂けるホテルを目指して参ります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【小学生添寝無料】開業20周年オークラのファミリープラン≪朝食付≫※必ずプラン注意事項をご確認下さい
【ファミリープラン専用■喫煙可■ツイン※小学生・幼児添寝】

ゆかponさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

ゆかponさん(1件) [40代/女性] 2014年08月14日 16:43:27

8/12から1泊利用させていただきました。12日の夜にレストラン鉄板焼きさざんかで4歳の子供と夫婦二人でディナーを頂きました。その際、いすの上で子供が寝てしまったのですが、座布団やバスタオルを貸していただき、また、子供用に注文した料理をテイクアウト用に包んでくださったり、デザートを別室で準備していただいたり、これ以上はない位のもてなしでした。大変感激しました。もう一つ、調理を担当していただいたのが、まだ若く可愛らしい女性スタッフの方で、初めて女性が調理された鉄板焼きをいただいたのですが、とても美味しく、特にお肉は今までで一番美味しいのでは?という位でした。浜松の方は良い方が多い、と浜名湖ガーデンパークの船の運転士さんも仰っていましたが、本当にその通りでした。おかげさまで良い旅行になりました。ありがとうございます!!

2014年08月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月15日 18:31:13

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私共のスタッフにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
浜松での夏休みをご満喫頂けたようですね。
ご家族の思い出作りの一助となれましたなら幸いでございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【コーナーツイン□禁煙□44平米 2ベッド 32階以上】