オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ヒデ1015さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

ヒデ1015さん(13件) [50代/男性] 2014年12月21日 09:30:09

久しぶりの宿泊ですが、とても満足しました。
でも、チェックインが15:00に変わっていて、周りのビジネスホテルと変わらなくなったのは残念でした。アクトは早く入って景色を見ながらゆっくりできる他のホテルには無い利点があっただけに、ちょっとゆっくり感がなくなりました。
駐車料金も駅近くで500円は安いし、ルームサービスも量も多く、満足。メニューは数年前から変わっていないのは、懐かしくもあり、代わり映えない感もありでした。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月21日 10:58:03

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はチェックイン時間が変更となりましたご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。
毎日お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、次回お越しの折にはぜひごゆっくりお過ごし頂けますよう願うばかりでございます。
また、ルームサービスのメニューに関しまして、今後検討を重ね、お客様のご要望にお応えできるよう改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ワンチャンスプラン~館内利用券千円分プレゼント~ ※必ず【注意事項】をご確認くださいませ。
【スタンダードツイン□禁煙□31平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年12月18日 05:51:01

スタンダードプランで予約しましたが、ホテル様の都合でツインにしてくれていました。嬉しいですネ。地下駐車場からホテルに入るのが迷いましたが、たどり着きました。地図表示した案内板があまり目立たなかったように見えます。(施設の都合かもしれませんが、御検討ください。)ご対応くださったフロントやポーターのスタッフかたがたありがとうございました。また、利用したいです。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月18日 11:12:24

お忙しい中お褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場のご案内につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありません。全てのお客様に快適にご利用いただけますよう、ご案内の仕方を見直して参ります。
これからもご満足頂けるサービスを続けられるようスタッフ一同努力致します。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■スタンダードプラン≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分 ~夜景と眺望が人気のホテル~
【スタンダードツイン■喫煙可■31平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2014年12月14日 16:01:12

浜松の夜景がこんなにきれいだとは知りませんでした。初めて泊まりましたが、ダブルにグレードアップしていただいて、本当に広くてきれいな部屋で、眺望もよく、出張での利用だったんですが、楽しい気持ちになれました。

エレベーターがなかなか来なかったとき、スタッフの方が「申し訳ありません」と言ってくれたり、ちょっとしたところも意識が高くて、素敵なホテルだなと思いました。

内装に音楽の都・浜松らしく、楽譜などのデザインを取り入れているのも面白いですね。ビジネスホテルの値段で、こんな素敵なホテルに泊まれて、ありがたかったです。

ただ、アメニティはビジネスホテルのほうが研究進んでいるのかもしれないですね。今はどこへ行っても女性客には洗顔液やら乳液やらくれるので、このホテルではその手の対応がなかったのが、ちょっと物足りなかったです。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月15日 17:12:36

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速のお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変恐縮でございます。
お部屋からの夜景や、楽器や音楽をモチーフにしたインテリアをお気に召していただけたご様子が伺え、安心致しました。
“素敵なホテル”とのお言葉、大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティに関しましてはご不便をおかけいたしました。
お客様のご用命がございましたら、女性のお客様ですと、洗顔フォーム・メイク落とし・化粧水・乳液の四点セットを係がお部屋までお届けにあがります。
今回はそのご案内が不十分であったために十分なおもてなしが出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。
また浜松にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋割】■ADVANCE30≪早割30≫素泊まり 【ネット予約限定】 JR浜松駅から徒歩3分

投稿者さん 2014年12月13日 14:18:18

いつも自分が使っているベッドがシモンズ使っているので ベッドマットレスが硬く よく眠れなかったです 部屋はグレードアップしていて 広くて景色も良く 快適でしたが 部屋のわりにテレビが小さく観づらく感じました また マッサージは大変上手でした。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月14日 13:03:39

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在ですのに、ベッドマットレスに関しましてご迷惑をおかけいたしました。
快適な睡眠のお時間を提供できず、心苦しい限りでございます。
ベッドマットレスが硬いとおっしゃられるお客様のため、ある程度柔らかく調整することが可能でございます。
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、お部屋のテレビにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の為、役に立てて参りたいと存じます。
いたらない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉もご投稿いただき恐縮でございます。
次回お客様がお越しの際には、より良いおもてなしがご提供できるよう努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫朝食付き【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【デラックスシングル■喫煙可■27平米 32階以上】

投稿者さん 2014年12月03日 15:16:42

よかったのですが、ベッドのスプリングが堅いところがあり、あまり寝られませんでした。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月04日 16:10:58

ベッドのスプリングが硬かったことにより、快適なご滞在ではなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
ベッドが硬いと感じられるお客様には硬さが和らぐよう、調整を客室係にて承っております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただける空間を提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、満足度の高いご滞在をしていただけるよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

■SAVER シンプルステイ≪朝食付き≫ JR浜松駅から徒歩3分 夜景と眺望が人気のホテル
【■喫煙可■スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

cuunyさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

cuunyさん(133件) [40代/男性] 2014年12月01日 02:18:03

館内、部屋とも豪華な雰囲気を味合えます。駅に隣接しており、有料ながら駐車場も完備。浜松ではNo.1のホテルです。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 14:33:30

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
館内やお部屋の雰囲気をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当ホテルは浜松駅に隣接しておりますが、地下に約350台収容可能の駐車場を完備しております。宿泊をされるお客様は、1泊1台500円とご案内させて頂いております。(ただし、2台目は1000円×泊数)
これからもより良いおもてなしが出来ますよう日々努めて参りますので、今後とも末永くよろしくお願い致します。

【■喫煙可■コーナーダブル(44平米・シャワーブース付)】

cuunyさん(133件) [40代/男性] 2014年12月01日 02:16:23

駅に隣接しており、館内施設も充実。部屋は豪華で見晴らしもよく、浜松No.1のホテルだと思います。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 14:40:36

読み進める度に、嬉しさで笑みがこぼれてしまう程の光栄なお言葉の数々を頂けて、大変励みになりました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分 夜景と眺望が人気のホテル
【■喫煙可■コーナーダブル(44平米・シャワーブース付)】

投稿者さん 2014年11月28日 18:09:58

隣接のホールで会議があったのでこちらに宿泊しました。オークラチェーンだからと思いますが、従業員さん全体の雰囲気がいいです。品が良くて、控えめだけど不足がない感じ。他のホテルにはない独特の雰囲気で、オークラホテルならではと思います。ぜひずっと維持して頂きたいです。東京のオークラ含めあまり泊まるチャンスはないですが、たまに泊まった時に「ああ、よかった」と思えます。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月29日 19:38:14

この度は、オークラアクトシティホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、光栄のきわみでございます。
お客様に心からお寛ぎ頂ける空間を提供し、気持ち良くお過ごし頂けるように、日々努めて参ります。
次回のお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月26日 21:23:47

駅から近いし、高層階からの眺めはいいです。
部屋が風呂広いので、くつろげます。
朝食も不満はないですが、もう一つ、工夫があると嬉しいです。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月27日 14:11:47

お部屋でおくつろぎいただけたとのこと、私どもも大変うれしく感じております。
ご指摘いただきましたご朝食のメニューに関しましては、よりご満足いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層ご満足頂けますよう努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙□デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

さてぃおさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

さてぃおさん(4件) [50代/男性] 2014年11月25日 23:25:13

浜松のホテルといえばアクトシティですよね。一度は泊まりたい憧れのホテルでした。部屋はシックで趣があり、さすがだなと感動しました。眺望の良さは言わずもがな、です。窓からずーっと風景を眺めてしまいます。ただ、難を言うと駅からホテルまでの遠さでしょうか。でもそれは仕方ないですよね。とってもいいときを過ごさせていただきました。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月26日 11:03:59

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
日頃より私共ホテルにご期待をお寄せいただいていた中、「感動」というご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルのアクセスについてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後より快適にご利用頂けますように、案内看板やお問合せのご案内なども改善して参る所存でございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫素泊まり【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【■喫煙可■スタンダードシングル 23平米 全室32階以上】

投稿者さん 2014年11月03日 15:09:36

快適でした。
今回は北側でしたが、夜景は南側より好みです。赤を基調にした室内に立体映像スクリーンのような窓。眠るのが勿体ないくらいです。朝は晴れだったので遠くの山々が綺麗でした。
名残惜しみながらチェックアウトしました。

気づいた点
ホテル2階入口導入部(10メートルくらいの部分)に雨除けがあると良いですね。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月04日 14:20:45

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は山側のお部屋にお泊り頂いたのですね。繁華街の夜景と朝方の山々、いずれもご満足頂けましたようで、何よりでございます。
また、過分なるお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。特に「チェックアウトが名残惜しい」とおっしゃって頂きましたこと、ホテル冥利に尽きます。
しかしながら駅からホテルまでの経路につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。貴重なご意見いただきましたこと、担当の部署へ申し伝えます。
これからも是非当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

kikihikaruさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

kikihikaruさん(23件) [40代/女性] 2014年10月31日 22:27:49

たまたま出張のほぼ予算内で泊まれました。さすがビジネスホテルとは別格です。また安く出ていたら泊まらせていただきます。
余談ですが、朝食が高かったので下のコンビニで食べたのは詫びしかったです(笑)

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月02日 13:07:46

この度は数あるホテルの中から、オークラアクトシティホテル浜松をご選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食のお値段が高かったとのこと、ご要望に添えず申し訳ございません。
あらかじめご朝食をつけていただきますと、当日ご朝食をおつけするよりも300円お安くなっております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月28日 15:11:21

さすがオークラホテルです。部屋も広く窓も大きく38階からの眺めは最高でした。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月29日 10:20:55

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを「最高」と仰っていただけましたこと、私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。
ご滞在中、私共のホテルでお仕事の疲れが癒されていらっしゃいましたら幸いでございます。
お客様満足をさらに高めるために、サービスのレベル向上を図ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

■スタンダードプラン≪朝食付き≫ JR浜松駅から徒歩3分 ~夜景と眺望が人気のホテル~

投稿者さん 2014年10月22日 10:52:04

部屋の高級感はさすがのオークラでした。今度はもっとゆっくりしたいです。機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月22日 15:16:27

この度は高層階にご宿泊いただきましたが、お部屋からの景色はご満足いただけましたでしょうか。
お客様満足をさらに高めるために、今後ともサービスのレベル向上を図ってまいります。

投稿者さん 2014年10月14日 22:48:28

家内の誕生日に宿泊しました。

プレゼントを渡す為に、事前に電話で「家内の誕生日を祝いたいので、少しご協力いただきたい事が……」とお願いしたのですが、スタッフさんの完璧なお仕事のお陰でとても喜んでもらえました。

数年ぶりで幾度目かの宿泊ですが、是非ともまた泊まりたいと家内とも話しています。

立地的にも近くの百貨店で買い物をしたりして遊ぶにも調度良く、街並みも綺麗なので、少しのんびりするつもりなら良い街だと思います。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月15日 14:36:24

この度は、奥様のお誕生日という大切な日に
オークラアクトシティホテル浜松をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様をお迎えするにあたり、きめ細かいおもてなしを追求して参ります。
今後とも末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月07日 22:19:29

オークラ系列であるだけにホテルは高級感があり、ホテルスタッフも好感が持てました。部屋は少し古さを感じますが、大変綺麗であり、バスタブも広く快適でした。
また高層階で夜景が大変素晴らしかったです。
但し、PCを使うのびは少し不便さを感じました。シングルはビジネスユース中心と思われますので改善点かと思います。
なお、できれば併設の大浴場は宿泊客にもう少し安価で利用できると良いかと思います。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月08日 16:07:26

誠にありがとうございます。
お部屋でパソコンをご利用時、ご不便があったようで申し訳ございません。
また、大浴場のご提案につきましても、ご意見くださいましてありがとうございます。
私共のプランで大浴場のご利用もついているリラクゼーションプランというプランもございますが、
大浴場の価格設定・シングルルームでのパソコンの使い勝手につきまして
今後のサービス向上につながりますよう、担当部署へお伝えいたしました。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後も末永くよろしくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

いちは884さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

いちは884さん(6件) [30代/男性] 2014年09月29日 17:44:31

質の高い接客や高層階からの眺望は高く評価できます。
景色が好きな人は窓際に座って眺めているだけで楽しいと思います。
施設の老朽化は仕方ないですが、エレベーターがちょっと遅いですね。
実質3台しかないので、待ち時間が多くなるかもしれません。

朝食はビュッフェ形式ですが、狭い範囲に料理や飲物が配置されているので
非常に混み合います。凹型に配置してあると中央付近は常に人口密度が高いです。
そこだけちょっと改善をお願いしたいです。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月30日 14:49:47

誠にありがとうございます。
エレベーターでございますが、時間帯によりご利用いただける台数を増やしておりますが、
お待たせしてしまったご様子、大変申し訳ございません。
ご朝食につきましても、ご迷惑をおかけいたしまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【添い寝無料】開業20周年オークラのファミリープラン≪朝食付≫キッズ対象館内クイズラリー開催♪
【□禁煙□スタンダードツイン2室(隣同士)合計ベッド4台】

投稿者さん 2014年09月16日 09:37:27

9/12から2泊しました。浜松駅から直通の歩道で行けるので助かりました。室内の温度調節装置に気づくのが遅れ、部屋の温度調整をどのようにしたらいいのか悩みました。チェックイン時に一声いただけるとありがたかったです。高層階からの夜景はすばらしかったです。朝食を食べれなかったので次回泊まるときには朝食を食べたいと思います。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 15:22:42

日頃オークラアクトシティホテル浜松をご愛顧いただきまして、
風量調節と温度調節のある場所が、
離れておる為分りづらく、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご案内が足りず、申し訳なく思っております。
適切なご案内ができるよう、努めて参ります。
また、お困り事があった際は、どうぞ遠慮なく
お申し付け下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

きゃお4132さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

きゃお4132さん(2件) [40代/女性] 2014年09月15日 16:42:23

夜景が綺麗で広いお部屋でした。朝食バイキングも美味しかったです。
また、利用したいと思います。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 13:48:54

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
北側のお部屋へお泊まりいただいたのですね。
繁華街がある為、より光が多い側でございます。
ご朝食もお楽しみいただけたようで、
私共も嬉しく存じます。
お客様の満足を更に高める為、精進して参ります。

【スタンダードトリプル■喫煙可■35平米 32階以上】

投稿者さん 2014年09月15日 01:05:16

二泊、お世話になりました。
仕事場が目と鼻の先という、個人的には最高の立地条件、一歩部屋に入ると最高の眺望、行き届いた清掃に備品、スタッフ皆様も好感のもてる接客でした。
以下は、あればいいな、のことです。
一階からかなりご年配の方とエレベーターで一緒になりましが、その方は、いささかお疲れのご様子でした。
高層ホテルですから、上昇には結構時間がかかります。
その時、思い浮かべたのは、最近、各地のホテルでちょくちょく見かけるようになった、エレベーター後方の両隅に置かれた小さな椅子のことでした。
椅子があれば、その方はきっとお喜びになったでしょうし、私も、他に必要とされる方がいないなら、ありがたく利用するでしょう。
これまで知っている限りでは、オットマンタイプの椅子、背もたれのない丸椅子、背もたれのある座面積の小さいものを見ています。
45階ほどもないホテルでも設置されていましたから、高齢者に優しいホテルを標榜するなら、貴ホテルで設置されていないのが却って不思議なくらいだと思いました。
ご一考下されば幸いです。

2014年09月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月15日 17:31:27

この度はオークラアクトシティホテル浜松へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましてでしょうか。
お褒めのお言葉のみならず、他のお客様への
お心づかい大変恐縮でございます。
私共も、見習うべき所が多くあると感じております。
このようなご意見を元に、安全で快適なホテル空間をご提供できますよう、努めて参ります。
細やかな、配慮あるお言葉を賜りましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

■POINT10≪ポイント10倍≫朝食付き【Wi-Fi無料】JR浜松駅から徒歩3分 全室32階以上