オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年01月30日 18:39:24

朝食が種類豊富で、良かったです。
部屋は、きれいで、大きくはなかったけど、十分でした。

2015年01月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年01月31日 15:10:40

この度は数あるホテルの中からオークラアクトシティホテル浜松をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただけたようで光栄でございます。
毎日お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、この度の滞在で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いです。

【冬割】■ADVANCE14≪早割14≫朝食付き 【ネット予約限定】 JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

まるきょう@東京さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

まるきょう@東京さん(105件) [30代/男性] 2015年01月24日 22:45:16

浜松駅から近いのですが、駅からのアクセス方法がややわかりにくいと感じました。
また、エレベーターがなかなか来ません。
展望室が営業していない朝の混雑時は、反対側の展望室用エレベーターも稼働させるなど、工夫を望みます。
それでも、浜松市内随一の高さから眺める景色、センスの良い内装など、さすがオークラと思わせるよいホテルでした。
浜松に宿泊することはあまりありませんが、機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年01月26日 09:23:19

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの分かりにくさや、エレベーターの待ち時間の長さでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、展望回廊の営業時間が基本的に朝10時からの為、そのお時間までは客室階に停まるよう設定をしております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
浜松へお越し際にはまたお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬割】■ADVANCE30≪早割30≫素泊まり 【ネット予約限定】 JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

cuunyさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

cuunyさん(141件) [40代/男性] 2015年01月16日 15:57:13

部屋や館内設備の豪華さ、部屋からの眺めの良さは浜松一番。館内レストランのみならずルームサービスも充実し、地下駐車場も完備しており、浜松では最もお薦めのホテルだと思います。
特にコーナーダブルは部屋も広く、値段も手頃なのでお勧めです!

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年01月17日 12:04:24

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いていらっしゃるお客様からのご意見、ありがたく拝見させて頂きました。リピートしてご利用いただいたこと、そしてそのご宿泊に数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたことに、私共スタッフ一同大きな喜びを感じております。
しかしながらご滞在中は、ホテルの設備につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑おかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

■カップルプラン≪素泊まり≫有料TV見放題 全室32階以上~夜景が人気のホテル~
【コーナーダブル□禁煙□44平米 1ベッド(幅200cm)】

投稿者さん 2015年01月03日 00:35:37

このホテルがなぜ評価が高いかわからない。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年01月04日 13:35:21

ご到着の際は大変お待たせして申し訳ございませんでした。
今後はよりサービスを充実させ、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋割】■ADVANCE30≪早割30≫素泊まり 【ネット予約限定】 JR浜松駅から徒歩3分
【スタンダードツイン■喫煙可■31平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2015年01月02日 22:03:02

立地や部屋の広さ、部屋から見える景色に関しては文句はありません。食事も大変美味しく頂きました。
ただ、風呂のシャワーの接続口から水漏れしたり、シャワールームのシャワーの固定具が弛くて固定ができなかったりしていました。また、部屋の吸気口にもかなり埃が溜まっていました。
気付きそうなところが、放置されており、部屋をしっかりチェックされているのか疑問になりました。

折角記念日に部屋のグレードを上げてスイート特別室を利用させていただいたのですが、それは非常に残念でした。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年01月04日 13:13:44

大切な記念日に当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認するよう、係りに手配致します。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して、従業員一同努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

■ANNIVERSARY 記念日プラン≪朝食付き≫ 全室32階以上 ~夜景が人気のホテル~
【スイート■特別室■88平米(リビングルーム付)2ベッド】

投稿者さん 2014年12月31日 18:31:56

初めての浜松でよくわからないので立地で選びました。レンタカーもホテルの目の前で借りることができ、とても便利でした。加湿器、追加の毛布などもすぐに対応していただき、広々とした部屋でくつろぐことができました。細かいことを言えば、浴槽の栓が若干締まりにくく、きちんとはまっていることを確認しないと、いつもでもお湯がたまらず、もったいないですので、ご参考までに。荷物を置くところの台の上に照明がなく暗いです。
全体として満足です。また浜松に行くときには利用します。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年01月01日 12:32:29

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けましたご様子が伺え、私どもも大変うれしく感じております。
しかしながらお部屋の設備の件に関しましては不備がございましたことをお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことをお礼申し上げます。
早急に施設管理担当者に申し伝え、改善して参る所存でございます。

■SAVER シンプルステイ≪朝食付き≫ JR浜松駅から徒歩3分 夜景と眺望が人気のホテル
【コーナーツイン□禁煙□44平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2014年12月31日 10:04:33

今回も快適でした。
指摘したことを実行して頂き、御ホテルの誠実さは好印象です。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年01月01日 12:17:36

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルへの温かなお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
私どもにとりまして、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。これからも末永く愛されるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■スタンダードプラン≪朝食付き≫ JR浜松駅から徒歩3分 ~夜景と眺望が人気のホテル~
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

ヒデ1015さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

ヒデ1015さん(13件) [50代/男性] 2014年12月21日 09:30:09

久しぶりの宿泊ですが、とても満足しました。
でも、チェックインが15:00に変わっていて、周りのビジネスホテルと変わらなくなったのは残念でした。アクトは早く入って景色を見ながらゆっくりできる他のホテルには無い利点があっただけに、ちょっとゆっくり感がなくなりました。
駐車料金も駅近くで500円は安いし、ルームサービスも量も多く、満足。メニューは数年前から変わっていないのは、懐かしくもあり、代わり映えない感もありでした。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月21日 10:58:03

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はチェックイン時間が変更となりましたご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。
毎日お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、次回お越しの折にはぜひごゆっくりお過ごし頂けますよう願うばかりでございます。
また、ルームサービスのメニューに関しまして、今後検討を重ね、お客様のご要望にお応えできるよう改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ワンチャンスプラン~館内利用券千円分プレゼント~ ※必ず【注意事項】をご確認くださいませ。
【スタンダードツイン□禁煙□31平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2014年12月18日 05:51:01

スタンダードプランで予約しましたが、ホテル様の都合でツインにしてくれていました。嬉しいですネ。地下駐車場からホテルに入るのが迷いましたが、たどり着きました。地図表示した案内板があまり目立たなかったように見えます。(施設の都合かもしれませんが、御検討ください。)ご対応くださったフロントやポーターのスタッフかたがたありがとうございました。また、利用したいです。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月18日 11:12:24

お忙しい中お褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場のご案内につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありません。全てのお客様に快適にご利用いただけますよう、ご案内の仕方を見直して参ります。
これからもご満足頂けるサービスを続けられるようスタッフ一同努力致します。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■スタンダードプラン≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分 ~夜景と眺望が人気のホテル~

投稿者さん 2014年12月14日 16:01:12

浜松の夜景がこんなにきれいだとは知りませんでした。初めて泊まりましたが、ダブルにグレードアップしていただいて、本当に広くてきれいな部屋で、眺望もよく、出張での利用だったんですが、楽しい気持ちになれました。

エレベーターがなかなか来なかったとき、スタッフの方が「申し訳ありません」と言ってくれたり、ちょっとしたところも意識が高くて、素敵なホテルだなと思いました。

内装に音楽の都・浜松らしく、楽譜などのデザインを取り入れているのも面白いですね。ビジネスホテルの値段で、こんな素敵なホテルに泊まれて、ありがたかったです。

ただ、アメニティはビジネスホテルのほうが研究進んでいるのかもしれないですね。今はどこへ行っても女性客には洗顔液やら乳液やらくれるので、このホテルではその手の対応がなかったのが、ちょっと物足りなかったです。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月15日 17:12:36

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速のお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変恐縮でございます。
お部屋からの夜景や、楽器や音楽をモチーフにしたインテリアをお気に召していただけたご様子が伺え、安心致しました。
“素敵なホテル”とのお言葉、大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティに関しましてはご不便をおかけいたしました。
お客様のご用命がございましたら、女性のお客様ですと、洗顔フォーム・メイク落とし・化粧水・乳液の四点セットを係がお部屋までお届けにあがります。
今回はそのご案内が不十分であったために十分なおもてなしが出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。
また浜松にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月13日 14:18:18

いつも自分が使っているベッドがシモンズ使っているので ベッドマットレスが硬く よく眠れなかったです 部屋はグレードアップしていて 広くて景色も良く 快適でしたが 部屋のわりにテレビが小さく観づらく感じました また マッサージは大変上手でした。

2014年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月14日 13:03:39

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在ですのに、ベッドマットレスに関しましてご迷惑をおかけいたしました。
快適な睡眠のお時間を提供できず、心苦しい限りでございます。
ベッドマットレスが硬いとおっしゃられるお客様のため、ある程度柔らかく調整することが可能でございます。
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、お部屋のテレビにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の為、役に立てて参りたいと存じます。
いたらない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をご投稿いただき恐縮でございます。
次回お客様がお越しの際には、より良いおもてなしがご提供できるよう努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫朝食付き【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【デラックスシングル■喫煙可■27平米 32階以上】

投稿者さん 2014年12月03日 15:16:42

よかったのですが、ベッドのスプリングが堅いところがあり、あまり寝られませんでした。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月04日 16:10:58

ベッドのスプリングが硬かったことにより、快適なご滞在ではなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
ベッドが硬いと感じられるお客様には硬さが和らぐよう、調整を客室係にて承っております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただける空間を提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、満足度の高いご滞在をしていただけるよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【■喫煙可■スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

cuunyさん(141件) [40代/男性] 2014年12月01日 02:18:03

館内、部屋とも豪華な雰囲気を味合えます。駅に隣接しており、有料ながら駐車場も完備。浜松ではNo.1のホテルです。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 14:33:30

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
館内やお部屋の雰囲気をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当ホテルは浜松駅に隣接しておりますが、地下に約350台収容可能の駐車場を完備しております。宿泊をされるお客様は、1泊1台500円でご用意致しております。(ただし、2台目は1000円×泊数)
これからもより良いおもてなしが出来ますよう日々努めて参りますので、今後とも末永くよろしくお願い致します。

【■喫煙可■コーナーダブル(44平米・シャワーブース付)】

cuunyさん(141件) [40代/男性] 2014年12月01日 02:16:23

駅に隣接しており、館内施設も充実。部屋は豪華で見晴らしもよく、浜松No.1のホテルだと思います。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 14:40:36

読み進める度に、嬉しさで笑みがこぼれてしまう程の光栄なお言葉の数々を頂けて、大変励みになりました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分 夜景と眺望が人気のホテル
【■喫煙可■コーナーダブル(44平米・シャワーブース付)】

投稿者さん 2014年11月28日 18:09:58

隣接のホールで会議があったのでこちらに宿泊しました。オークラチェーンだからと思いますが、従業員さん全体の雰囲気がいいです。品が良くて、控えめだけど不足がない感じ。他のホテルにはない独特の雰囲気で、オークラホテルならではと思います。ぜひずっと維持して頂きたいです。東京のオークラ含めあまり泊まるチャンスはないですが、たまに泊まった時に「ああ、よかった」と思えます。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月29日 19:38:14

この度は、オークラアクトシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、光栄のきわみでございます。
お客様に心からお寛ぎ頂ける空間を提供し、気持ち良くお過ごし頂けるように、日々努めて参ります。
次回のお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月26日 21:23:47

駅から近いし、高層階からの眺めはいいです。
部屋が風呂広いので、くつろげます。
朝食も不満はないですが、もう一つ、工夫があると嬉しいです。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月27日 14:11:47

お部屋でおくつろぎいただけたとのこと、私どもも大変うれしく感じております。
ご指摘いただきましたご朝食のメニューに関しましては、よりご満足いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層ご満足頂けますよう努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙□デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

さてぃおさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

さてぃおさん(4件) [50代/男性] 2014年11月25日 23:25:13

浜松のホテルといえばアクトシティですよね。一度は泊まりたい憧れのホテルでした。部屋はシックで趣があり、さすがだなと感動しました。眺望の良さは言わずもがな、です。窓からずーっと風景を眺めてしまいます。ただ、難を言うと駅からホテルまでの遠さでしょうか。でもそれは仕方ないですよね。とってもいいときを過ごさせていただきました。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月26日 11:03:59

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
日頃より私共ホテルにご期待をお寄せいただいていた中、「感動」というご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルのアクセスについてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後より快適にご利用頂けますように、案内看板やお問合せのご案内なども改善して参る所存でございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫素泊まり【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【■喫煙可■スタンダードシングル 23平米 全室32階以上】

投稿者さん 2014年11月03日 15:09:36

快適でした。
今回は北側でしたが、夜景は南側より好みです。赤を基調にした室内に立体映像スクリーンのような窓。眠るのが勿体ないくらいです。朝は晴れだったので遠くの山々が綺麗でした。
名残惜しみながらチェックアウトしました。

気づいた点
ホテル2階入口導入部(10メートルくらいの部分)に雨除けがあると良いですね。

2014年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月04日 14:20:45

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は山側のお部屋にお泊り頂いたのですね。繁華街の夜景と朝方の山々、いずれもご満足頂けましたようで、何よりでございます。
また、過分なるお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。特に「チェックアウトが名残惜しい」とおっしゃって頂きましたこと、ホテル冥利に尽きます。
しかしながら駅からホテルまでの経路につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。貴重なご意見いただきましたこと、担当の部署へ申し伝えます。
これからも是非当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

kikihikaruさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ (感想・情報)

kikihikaruさん(23件) [40代/女性] 2014年10月31日 22:27:49

たまたま出張のほぼ予算内で泊まれました。さすがビジネスホテルとは別格です。また安く出ていたら泊まらせていただきます。
余談ですが、朝食が高かったので下のコンビニで食べたのは詫びしかったです(笑)

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月02日 13:07:46

この度は数あるホテルの中から、オークラアクトシティホテル浜松をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食のお値段が高かったとのこと、ご要望に添えず申し訳ございません。
あらかじめご朝食をつけていただきますと、当日ご朝食をおつけするよりも300円お安くなっております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月28日 15:11:21

さすがオークラホテルです。部屋も広く窓も大きく38階からの眺めは最高でした。

2014年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月29日 10:20:55

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを「最高」と仰っていただけましたこと、私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。
ご滞在中、私共のホテルでお仕事の疲れが癒されていらっしゃいましたら幸いでございます。
お客様満足をさらに高めるために、サービスのレベル向上を図ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。