リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

sakiちちさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

sakiちちさん(1件) [60代/男性] 2017年03月28日 18:28:56

誰もが親切で丁寧な対応でした。あまりにもっよくしていただくものでこちらも思わず何度もお辞儀をしてしまいました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月28日 20:25:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、お客様にご満足していただけたご様子で、私どもも皆、大変感激しております。
私どもをご利用いただく全てのお客様に、快適に安心してお過ごしいただけますよう、日々努めております。
これからもお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に精進して参ります。

是非、また鹿児島にお越しの機会ございましたら私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【喫煙】ハリウッドツイン/40型液晶TV・ゆったり29平米】

たけまさとさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

たけまさとさん(18件) [50代/男性] 2017年03月27日 11:12:14

チェックインが午後10時近くになっており,ウェルカムドリンクサービスがギリギリでしたが,いねやさんは快く応じてくださいました。外に出る気力も失せていたので,そのまま飲食をし,閉店まで楽しめました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月27日 12:46:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
到着時ウエルカムドリンクサービスと合わせて食事もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
是非、またの機会に当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち致しております。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

orcahongkongさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

orcahongkongさん(7件) [30代/男性] 2017年03月24日 01:21:00

3月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!近くにコンビニがある!朝食がおいしい!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月24日 15:29:40

また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変励みになりました。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしを心掛け、精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄り下さいませ。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

投稿者さん 2017年03月21日 17:32:48

鹿児島出張時は、いつも利用してます。価格、サービスのバランスで考えると、言うことありません。
立地も路面電車の駅目の前ですし、空港バス乗り場も近いので、全く問題ないですが、やはり鹿児島中央駅には、少し距離があるので、評価を4としました。新幹線開通してからは、その点、少しだけ最近は不便を感じる事もあるので。
また次回も利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月22日 06:33:31

またお忙しい中、ご投稿も頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては公共交通機関は近いのですが、お客様が仰いますように鹿児島中央駅までは少し距離があるかと存じます。ご不便は感じられるかとは思いますが、次回もご利用して頂けると仰られた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
また鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お会いできます日をお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

投稿者さん 2017年03月21日 16:47:34

天文館という鹿児島最大の繁華街には徒歩で5分程度ですが、ホテル周辺は静かで若者や酔っぱらいの喧噪感は無くゆったり過ごせます。ビジネスホテルで業界ナンバーワンの評価のリッチモンドですから何も不満はありません。驚くべきは、加湿空気清浄器の加湿部分の清掃がしっかりなされている事です。ハウスダストによるアレルギー持ちですので、いくら立派な空気清浄機が置いてあっても、清掃がなされていないと逆にくしゃみ、鼻水が酷くなります。毎度、宿泊するたびにこの清掃を行うのですが、この部分のヌメリがなく、しっかり清掃されているのはこのホテルが初めてでした。本当にびっくりしました。ビジネスにしては、少々お値段高めですが、部屋の美しさ、遮音、サービスしっかりしています。1Fの食事処も料理、サービスともによかったです。周辺にもリーズナブルかつ落ち着いた飲食店多くあり、スタッフ独自のパンフレットにまとまっています。目の前にローソン、少し歩けばセブンイレブンとコンビニも近くにあります。次の機会もお世話になると思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月21日 21:38:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割きこのようなお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しい限りでございます。

私どもホテルは繁華街の中心地から徒歩10分弱離れておりますので、夜間も静かでございます。
「ゆったり過ごせる」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
「金生町」バス停や、「朝日通り」電停、フェリーターミナルも徒歩圏内にございます。
お仕事や観光、様々なシーンにおいてアクセスが良い立地とご好評いただいております。

加湿空気清浄機でございますが全室設置しておりまして、定期的に点検を行っております。
お気付きの点ございましたらいつでもご指摘くださいませ。

これからもお客様に満足頂ける様、進化して参ります。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 市電「朝日通」バス「金生町」徒歩1分(山形屋前)■Wi-Fi完備■
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月17日 14:02:15

ホワイトデーの夜に、たまには地元のホテルに泊まってみようと思って予約しました。
山形屋の目の前で、天文館や名山堀まで徒歩数分なのでとても好立地だとおもいます。
2歳と0歳の子連れだったのですが、赤ちゃん用のボディーソープやプーさんの子ども用便座、アンパンマンの絵本におむつや子ども用スリッパなどなど、もう至れり尽くせりで本当に助かりました。
子どもだけでなく、大人へのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
生ビールご馳走様でした。
お部屋もユニットバスも広々としていて、子どもたちをお風呂で遊ばせたり、家族仲良く遅くまでテレビ見たりしてのんびり過ごせました。
朝食バイキングはメインに鶏飯と豚汁をチョイスし、バイキングと併せてとても美味しくいただきました。
また、子どもの好きなハッシュドポテトが置いてあったのが嬉しかったです。
最近ポテトくらいしか食べてくれないことが多い娘も目を輝かせていました。
これまでも色んなとこに泊まってきましたが、心からここを選んで良かったと思えるホテルだとおもいます。
また機会があったら利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月17日 18:58:29

今回のご滞在がご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、このようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもではお子様とご一緒にお泊りになられる方が多く、お子様用にお貸し出しグッズをご用意しております。こちらは荷物が少なくてすむと大変ご好評いただいております。

またご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

3大特典付き♪ファミリープラン☆
【【禁煙】デラックスダブル/24平米・168cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月13日 23:14:04

朝食が美味しいので,何度も宿泊させていただいております。部屋,デスク共に広く快適なものの,いつも景色の悪い部屋が当たるのが残念です。楽天で予約すると,景色が悪い部屋を割り当てられるのでしょうか。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月13日 23:45:35

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋割りでございますが、予約によって変わるという事はございません。もし、ご希望がございましたら、あらかじめお教えください。出来る限りご要望にお応え出来るよう、努力致します。
「朝食がおいしい」とのお言葉、レストランスタッフへの何よりの労いでございます。
これからも、「おいしい」と言って頂ける様、進化して参ります。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

投稿者さん 2017年03月13日 21:59:24

1泊2日、2食付きとは思えないほどリーズナブルな価格でとても良かったです。また、食事がとても美味しく、ゆっくり過ごすことができました。ひとつ言うならば、温泉があれば尚嬉しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月13日 23:38:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくり過ごす事が出来た」とのお言葉を拝聴する事が出来、大変嬉しく思います。
1階和食レストランいねやでの選べる夕食、朝食バイキングをお気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
あいにく、温泉はございませんが、お客様に、更に快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの充実を図って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物を詰め込んだ「薩摩花籠膳」+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!

しんちゃん04197628さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

しんちゃん04197628さん(5件) [60代/男性] 2017年03月12日 18:09:09

ホテルの従業員さんの接客がとても親切、かつ丁寧で、又、鹿児島で仕事の際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月12日 19:16:02

また鹿児島へお越しの際は、是非私どもにお立ち寄りださいませ。また、もしよろしければ全国にリッチモンドホテルズがございますのでそちらも併せてご利用くださいませ。
それでは、お客様に次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7+QUO1000】-朝食付き-予約は7日前迄!クオカード1000円分+バイキング朝食付き

ひーちゃん0127さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ひーちゃん0127さん(13件) [30代/男性] 2017年03月12日 00:26:01

当日、禁煙のお部屋にチェンジを希望しましたが、あいにく満室でした。しかし、少し広めのお部屋にしてくれて、消臭スプレーもあり、苦にはなりませんでした。
また、アメニティも充実してました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月12日 04:11:11

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、あいにく禁煙室が満室でございましたが、
ご満足頂けた様子で、安心いたしました。
早めにご連絡頂ければ、禁煙に変更できる場合もございますので、もしそういう場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月08日 17:13:26

繁華街までちょっと遠いです。
でも電停の前なので駅にいくのは便利です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月09日 03:39:27

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
私どもは市電「朝日通り」電停の目の前にございますので、鹿児島中央駅や鹿児島駅からのアクセスも良好でございます。

また近くには路線バスが多く停まる「金生町」バス停や、離島と行き来するフェリーターミナルも徒歩圏内にございます。

また機会がございましたら私どもへご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

投稿者さん 2017年03月08日 17:11:50

静かな環境ですごしやすいです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月09日 03:36:25

またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは天文館エリアに立地しておりますが、繁華街の中心地から徒歩10分弱離れておりますので、夜間も静かでございます。
「過ごしやすい」とおっしゃっていただき、嬉しく存じます。

ご滞在中お気付きの点はございませんでしたか?
何かございましたらいつでもフロントへお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年03月06日 16:40:23

初めてリッチモンドに泊まりましたが、至れり尽くせりで大満足でした。朝食の鶏飯も美味しかったし、ウエルカムドリンクも10時までOKだったし、新聞、水も無料で下さり、本当に助かりました。
唯一残念なのは、駐車場です。総勢8名での宿泊で、レンタカーはボックスカーでしたが、ホテルの駐車場は入れず、隣の駐車場に止めたらとても駐車料金が高く散々でした。もう少し大きい車の入れる駐車場があったらありがたかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月07日 08:50:05

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
しかしながら駐車場につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもは敷地内に立体駐車場をご用意しておりますが、大きさや台数に制限がございます。
空きがない場合には提携駐車場へのご案内も行っておりますが、そちらも立体駐車場でございますので、お車が入らない場合にはお客様ご自身で手配をお願いしております。
コインパーキングをお探しの際はフロントでご紹介もいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「大満足」とこの上ない言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクはご宿泊初日のみ、17時から22時まで、レストランで提供しております。
また今回ご宿泊された日はかごしまマラソンの前日だったため、マラソン大会記念のお水をプレゼントさせていただきました。
お喜びいただけまして何よりでございます。

これからも常に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月05日 15:39:29

受付の際から笑顔と気配りがあり気持ちよくチェックインできました
ウェルカムドリンクを部屋に持って帰れる点いい試みと感じました
チェックアウト後の荷物の預け 更にはタクシーの配車 大変良かったです
次回も是非宿泊させて下さい

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月06日 07:30:54

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、心より安心致しました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
ウェルカムドリンクのサービスはチェックインの日の夕方17時から夜22時まで、1階のレストランにてサービスさせていただいております。
お部屋にお持ち帰りもできますので、大変ご好評をいただいております。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回、お客様のお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 20:53:41

フロントの方の対応も丁寧で、
天文館までは歩いて行ける距離です。
お部屋は喫煙ルームではありますが、すこしにおいが残っていて、寝るまでは換気していました。。
でもトータルすると値段以上でした!
また鹿児島に行くことがあれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月03日 06:05:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はあいにく、禁煙室が満室だった為喫煙室にてご予約いただいたかと存じます。しかしながら、臭いが気になられご不便をおかけ致しましたこと、大変心苦しい限りでございます。もしまた次回ご利用の際は、私どもでは全室に空気清浄機、消臭剤を設置しておりますのでそちらも併せてご利用くださいませ。

それではまたお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月01日 19:29:11

受付の方が研修中との名札が付いていましたが、とても研修中とは思えない充実ぶりです。
ホテルの近くで食事をしたい旨の相談をしても、「コンシェルジェ」並みのフレンドリ-かつ的確なアドバイスでホテル外の夜も楽しめました。この事からわかるよう、ホテル内での「快適さ」も文句なしの状況です。鹿児島では、リッチモンドホテル鹿児島金生町です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月02日 09:16:46

研修中のスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく限りでございます。
今後もスタッフ一同お客様に充実したご案内出来るよう努めて参ります。

またお客様の仰いますように「快適さ」をご提供出来るよう現状に満足する事なく、日々精進して参りますので、何かお気付きの点などがございましたら、お気軽お申し付け下さいませ。

支配人

M tamaさぶろうさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

M tamaさぶろうさん(15件) [30代/女性] 2017年03月01日 16:13:53

リピート宿泊です。
市電を利用する予定の場合は、こちらのホテルは立地は最高です★
ご飯もおいしくメイン料理が選べるのは、最高ですね。
ただ、たまにはパンも食べたい時もあるので
パン的なものも選べると嬉しいかな・・。

お部屋は大人2名+幼児1名でデラックスダブルで宿泊しましたが
狭さも感じず、ゆっくり寝る事が出来ました。

おふろもゆっくりだったのですが、
バスタブの水抜きをする時に、水はけが悪かったのがイマイチの感じで、
後はシャンプー等の香りは気に入っているので良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月01日 21:37:36

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご投稿までいただきありがとうございます。
しかしながら今回バスタブの水はけが悪かったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。すぐにお部屋の確認をいたしまして、今後このようなことがございませんように確認を徹底致します。申し訳ございませんでした。
ご朝食でございますが、メインのおかずに目玉焼きとベーコンのセットというものがございます。
こちらですとご飯かパンを選ぶことができますので是非次回お選びくださいませ。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米・168cm幅ベッド】

だいだい3さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

だいだい3さん(11件) [40代/男性] 2017年02月22日 22:11:59

出張で利用しました。手違いでダブルの部屋にアップグレードいただきました。アメニティも充実しており、また利用したいと思うホテルです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月23日 13:41:18

今回、また利用したいホテルとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく感激いたしました。
これからも現状に甘んじることなく、心からのおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々精進してまいります。

支配人

【楽天限定】【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使える楽天ポイントが5%倍♪

HIROMI 55さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

HIROMI 55さん(1件) [50代/女性] 2017年02月18日 14:24:14

大変満足しています。
立地条件も 市内電車が目の前で止まり とても便利です。
スタッフの応対も良かったです。
是非是非 また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月18日 15:30:03

ご滞在中は大変満足されたご様子に安堵致しました。

お客様の仰いますように私共のホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」があり、空港バス乗り場も近くにございます。また繁華街「天文館」まで徒歩で徒歩約10分でございます。

お客様に対する接客も現状に満足する事なく、日々お客様の為に満足頂けるサービスに努め、精進して参ります。

支配人

namihei787さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

namihei787さん(4件) [50代/男性] 2017年02月15日 14:04:13

ホテル自体がまだ新しいのか、フロントも部屋も大変きれいでした。3人部屋ということで部屋は広くてすごしやすかった。アメニティも充実しています。朝食はメインメニュープラスバイキングで大変美味しくいただきました。全体的に非常に満足していますが、バスルームだけは壁が薄く音がまる聞こえなのが残念です。。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月15日 20:40:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームに関しましては、ご期待にそえず申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉は、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。

また今回ご利用いただきました「コンフォートツインルーム」は31平米のお部屋の広さで、私どものホテルでは一番広いお部屋でございます。
ご朝食はホテル1階レストラン「いねや」で朝6時30分から、オーダーストップ午前9時30分でご利用いただけます。
お客様にご満足いただけたようで、レストランスタッフも心より安堵致しております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】