リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

だいだい3さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

だいだい3さん(11件) [40代/男性] 2017年02月22日 22:11:59

出張で利用しました。手違いでダブルの部屋にアップグレードいただきました。アメニティも充実しており、また利用したいと思うホテルです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月23日 13:41:18

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、また利用したいホテルとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく感激いたしました。
これからも現状に甘んじることなく、心からのおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄り下さいませ。

支配人

【楽天限定】【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使える楽天ポイントが5%倍♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

HIROMI 55さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

HIROMI 55さん(1件) [50代/女性] 2017年02月18日 14:24:14

大変満足しています。
立地条件も 市内電車が目の前で止まり とても便利です。
スタッフの応対も良かったです。
是非是非 また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月18日 15:30:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変満足されたご様子に安堵致しました。

お客様の仰いますように私共のホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」があり、空港バス乗り場も近くにございます。また繁華街「天文館」まで徒歩で徒歩約10分でございます。

お客様に対する接客も現状に満足する事なく、日々お客様の為に満足頂けるサービスに努め、精進して参ります。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

namihei787さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

namihei787さん(4件) [50代/男性] 2017年02月15日 14:04:13

ホテル自体がまだ新しいのか、フロントも部屋も大変きれいでした。3人部屋ということで部屋は広くてすごしやすかった。アメニティも充実しています。朝食はメインメニュープラスバイキングで大変美味しくいただきました。全体的に非常に満足していますが、バスルームだけは壁が薄く音がまる聞こえなのが残念です。。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月15日 20:40:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームに関しましては、ご期待にそえず申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉は、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。

また今回ご利用いただきました「コンフォートツインルーム」は31平米のお部屋の広さで、私どものホテルでは一番広いお部屋でございます。
ご朝食はホテル1階レストラン「いねや」で朝6時30分から、オーダーストップ午前9時30分でご利用いただけます。
お客様にご満足いただけたようで、レストランスタッフも心より安堵致しております。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回、お客様のお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】

グロワゴ4834さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

グロワゴ4834さん(5件) [50代/男性] 2017年02月12日 22:00:23

トータル的に優れている

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月13日 02:50:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「トータル的に優れている」とのご評価を賜りまして、大変嬉しく思います。
常に時代の一歩先の優れた存在を目指して、
日々サービスの向上を図って参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年02月12日 17:21:17

屋久島行きフェリー乗り場近くのホテルを選びました。部屋も広くとてもきれいでよかったです。すぐ近くにコンビニがあるのも◎。絶対おすすめですよ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月12日 20:09:11

お客様に「おすすめ」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく感激しております。
お客様のご投稿にもございますように、私どもは種子島や屋久島行きのフェリー乗り場「南埠頭」まで車で約5分ほどでございます。
またホテル目の前にコンビニもあり、徒歩数分の距離に「山形屋」というデパートもございます。
ホテル周辺にはバスや路面電車の電停もございますので、便利が良いとご好評いただいております。

今後もお客様のご期待におこたえ出来ますよう、日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】

投稿者さん 2017年02月09日 19:09:59

初めてリッチモンドグループに泊まりましたが、全てにおいて群を抜いてますね。他ホテルとの競争もあるのでしょうが、低価格で大変満足なホテルでした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月10日 04:17:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用とのことでございますが「大変満足」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも従業員一同喜んでおります。

私どもは全国に38店舗(提携ホテル3店舗含む)ございまして、店舗により客室の造りやロビーの雰囲気が異なっております。
空気清浄機やズボンプレッサー等の客室の備品は基本的に全国で統一いたしておりますので、安心してご利用頂けます。
もし機会がございましたら、ぜひ他の店舗にもお立ち寄りくださいませ。

お気付きの点やご要望などがございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天SPx10+QUO1,000】-バイキング朝食付-楽天ポイント10倍+クオカード1000円

るーたん3428さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

るーたん3428さん(122件) [40代/男性] 2017年02月02日 00:12:59

とっても居心地が良く、部屋も隅々まで清潔感が行き届いてて、コスパは非常に優れてると感じました。
ただ朝食は…広告で打ってるほどの物では無かったのが少し残念です。
普通のホテルバイキングでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月03日 11:11:12

ご朝食につきましては、ご期待におこたえ出来ずに申し訳ございません。メニューや料理の質など見直し、お客様に満足していただけるように精進して参ります。
お部屋に関しましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵致しました。
これからも現状に満足することなくお客様のために進化を続けるホテルでありたいと存じます。
何かお気付きの点等ございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪

投稿者さん 2017年01月30日 01:31:19

ウェルカムドリンク付というのが良かったです。部屋もゆったりくつろぐことができました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月30日 09:00:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。
私どもではウェルカムドリンクを1Fレストラン「いねや」にてご用意致しております。17:00~22:00にレストランでお召し上がりいただくか、お部屋にお持ち帰りいただくこともできます。次回のご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】デラックスダブル/24平米・168cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年01月25日 10:40:48

食事なしの予約でも1Fのレストラン利用サービス可能で便利でした!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月25日 14:42:14

当日でも1Fレストラン「いねや」の朝食、夕食をご案内致しておりますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。どうぞまた機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

みつきパパ2011さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みつきパパ2011さん(1件) [50代/男性] 2017年01月24日 21:37:46

鹿児島市内の中心部にあり、部屋の広さと朝食が良かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月25日 07:29:40

今回ご利用いただきました「シングル」のお部屋は18平米の広さに140cm幅のベッドをご用意しております。
またご朝食は、温かなメイン料理を4品からおひとつお選びいただき、ドリンクやサラダなどはバイキングでお好きなものをお選びいただいております。
お客様にもご満足していただけたようで、私どもスタッフ一同、心より安堵致しました。
お客様が仰いますように、私どもは繁華街「天文館」から徒歩10分ほどの距離にございます。
またホテル周辺には路面電車やバスの停留所もあり、便利が良いとご好評いただいております。
今後も現状に満足せず、常に進化し続けるホテルとして精進して参ります。
どうぞまた鹿児島にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUO500】-バイキング朝食付-コンビニでも使えるクオカード500円分+メインも選べる朝食

投稿者さん 2017年01月24日 12:17:30

値段のわりに部屋も高級感あってそこそこ広いし、浴槽も大きくてゆっくりお風呂に入れるし、朝食も美味しくてかなり満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月24日 15:51:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、心より安心致しました。
これからもお客様のご期待に背くことなく、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 17:39:21

グレードアップしていただきました。有難う御座いました。
次回も是非宿泊したいと思います。空気清浄器が有ればもっと快適だったのでは?

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月23日 20:47:43

ご投稿にて「次回も是非宿泊したい」とのお言葉を拝聴でき、スタッフ一同、大変感激致しております。
私どものホテルには、全お部屋に加湿器付き空気清浄機が設置しております。
しかしながら、今回はご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様のご期待以上のサービスを心がけ、日々精進してまいります。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会ございましたら、私どもホテルをご利用くださいませ。
次回お客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年01月20日 18:09:07

いつ行っても感じのいいフロントの方々に癒されます
ずーっと変わらずいて欲しいですね

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月22日 04:09:26

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。

「いつ行っても感じのいいフロント」とおっしゃっていただき、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
私どもではお客様が安心してお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。
その思いがお客様に届き、大変嬉しく存じます。

これからも現状に満足することなく日々進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 市電「朝日通」バス「金生町」徒歩1分(山形屋前)■Wi-Fi完備■

投稿者さん 2017年01月20日 18:07:06

疲れてかえった時のフロントの方の笑顔と物静かな感じが素敵です
朝食も健康にはとても良いメニューでした

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月22日 04:06:51

お客様からの温かい言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

ご滞在中お気付きの点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたらいつでもフロントへお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 17:20:42

リッチモンドホテルは天文館が多く、今回初めて金生町に宿泊した。
道路向かいにコンビニもあるので便利さは天文館とそれほど変わらない。
朝食は同様に主菜選択制のハーフバイキングであるが、天文館よりも
バイキング料理の種類が多いように感じた。
主菜にも豚汁、鶏飯のような、食が進まないときでも食べやすいものが
2種類用意されており(そのほかの洋食、焼魚は多分同じようなものだと思う)、
朝食だけなら金生町の方がいいかもしれない。
天文館の繁華街からやや離れているが、今回は天文館で飲食せず車で駅から移動してきたたので、酔って歩いていくときにどの程度負担になるかはよくわからない。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月22日 04:05:11

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

初めて金生町をご利用いただいたとのこと、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、金生町の朝食は目玉焼き、焼き魚、豚汁、鶏飯の4種類のメインをご用意しております。
天文館の朝食とは異なったメイン、バイキング内容でございますので、ぜひまた機会がございましたら金生町のご朝食をお楽しみくださいませ。

繁華街の中心地からは離れておりますが、徒歩で10分程度でございます。
また、金生町周辺にも、数点ではございますが隠れた名店がございますので、ぜひスタッフへお問い合わせくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
どうぞまた機会がございましたら私どもへご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月20日 11:22:05

1月17日に最高の一泊を頂きました。ありがとうございました。
全て申し分のないものでした、またの際はぜひ利用させていただきたいと思います

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月22日 03:59:12

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
「最高の一泊」「すべて申し分のないもの」と、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感涙の思いでいっぱいでございます。
お客様からの温かいお言葉は、何よりの励みになります。これからも一層精進し、さらにお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 12:14:04

とても分かりやすい場所にあり、チェックインが早くなったのですが、快く対応していただきました。ホテルはとても綺麗で、清潔感が出てます。お部屋も少し広めの部屋を用意していただき、大変嬉しかったです。
料金、場所を考えるとこちらのホテルがベストです。
とても満足でき、また、ぜひご利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月12日 16:22:49

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたご様子に心より安心致しました。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 17:34:21

出張で利用致しました。
次回また利用致します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月11日 19:12:23

ご滞在の際にお気付きの点ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

次回のお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

投稿者さん 2017年01月10日 15:18:13

予約時のお部屋の説明がイマイチわかりにくく、想像と違って少し残念でした。
真冬にもかかわらず、部屋が暑くて暑くて外は電車の音がうるさくて窓開けれないし、とても寝苦しかったです。
ホテルの立地は最高にいい場所にあり、良かったです!
朝食のバリエーションがもう少しあるといいなぁという印象です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月10日 18:35:59

しかしながら、お部屋や空調に関しましてのご案内が不足しており、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました「スタンダードダブル」は18平米のお部屋の広さに140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。
また添い寝のお子様がいらっしゃる場合は、こちらに補助ベッドを追加した「コンパクトツインルーム」をご案内させていただくこともございます。
コンパクトツインルームはお部屋がベッドに埋め尽くされた状態になりますが、お子様とお休みになる際は少しでもごゆっくりしていただけます。
また、私どもでは空調の一括管理を行っております。外気温を確認しながら、調整をさせていただいておりますが、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ない思いでございます。
ご希望のお客様には送風機の貸し出しも行っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にお目にかかれる日があれば有難く存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 00:18:03

のんびり年越しをしたいと思い、鹿児島に行くことにしました。
もう何度も利用させていただいてますが、いつも快適に過ごせるいいホテルです。
十分な広さの部屋、必要なものは一通り揃っていますし。
電気スタンドからスマホやタブレットの充電ができたのは便利でした。
女性には選べるアメニティのサービスもあります。自分に必要なものだけ貰えばいいから合理的です。

ウェルカムドリンクのビールをいただいてから、食事に出かけます。

ホテルは天文館のすぐ近く、デパートも通りを隔てて目の前です。
スタッフさんお薦めの飲食店にも行ってみましたが、美味しくて雰囲気もよく、次もまた行こうと思いました。

美味しいものをたくさん食べてのんびり街を歩きまわり、ドルフィンポートのカウントダウンイベントにも行って、よい年越しができました。

今回は連泊プランでとてもお得に宿泊でき、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

暖房が効きすぎでかなり暑かったこと、自分では室温の調節かできなかったことが唯一のマイナス点でした。寒いよりはよいですが。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月10日 07:40:50

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、年越しという大事な機会に私どもをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の空調の個別調節ができなかった点につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。仰るとおり、私どもでは空調は一括で管理しておりますので、個別にての調節ができかねております。こちらに関しましては、貴重なご意見としてお預かり致しまして、今後の課題とさせていただきます。

大変勝手ではございますが、次の機会にご利用いただけたら幸いでございます。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前