リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 12:14:04

とても分かりやすい場所にあり、チェックインが早くなったのですが、快く対応していただきました。ホテルはとても綺麗で、清潔感が出てます。お部屋も少し広めの部屋を用意していただき、大変嬉しかったです。
料金、場所を考えるとこちらのホテルがベストです。
とても満足でき、また、ぜひご利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月12日 16:22:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたご様子に心より安心致しました。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 市電「朝日通」バス「金生町」徒歩1分(山形屋前)■Wi-Fi完備■
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年01月11日 17:34:21

出張で利用致しました。
次回また利用致します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月11日 19:12:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際にお気付きの点ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

次回のお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

投稿者さん 2017年01月10日 15:18:13

予約時のお部屋の説明がイマイチわかりにくく、想像と違って少し残念でした。
真冬にもかかわらず、部屋が暑くて暑くて外は電車の音がうるさくて窓開けれないし、とても寝苦しかったです。
ホテルの立地は最高にいい場所にあり、良かったです!
朝食のバリエーションがもう少しあるといいなぁという印象です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月10日 18:35:59

しかしながら、お部屋や空調に関しましてのご案内が不足しており、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました「スタンダードダブル」は18平米のお部屋の広さに140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。
また添い寝のお子様がいらっしゃる場合は、こちらに補助ベッドを追加した「コンパクトツインルーム」をご案内させていただくこともございます。
コンパクトツインルームはお部屋がベッドに埋め尽くされた状態になりますが、お子様とお休みになる際は少しでもごゆっくりしていただけます。
また、私どもでは空調の一括管理を行っております。外気温を確認しながら、調整をさせていただいておりますが、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ない思いでございます。
ご希望のお客様には送風機の貸し出しも行っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にお目にかかれる日があれば有難く存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪

投稿者さん 2017年01月10日 00:18:03

のんびり年越しをしたいと思い、鹿児島に行くことにしました。
もう何度も利用させていただいてますが、いつも快適に過ごせるいいホテルです。
十分な広さの部屋、必要なものは一通り揃っていますし。
電気スタンドからスマホやタブレットの充電ができたのは便利でした。
女性には選べるアメニティのサービスもあります。自分に必要なものだけ貰えばいいから合理的です。

ウェルカムドリンクのビールをいただいてから、食事に出かけます。

ホテルは天文館のすぐ近く、デパートも通りを隔てて目の前です。
スタッフさんお薦めの飲食店にも行ってみましたが、美味しくて雰囲気もよく、次もまた行こうと思いました。

美味しいものをたくさん食べてのんびり街を歩きまわり、ドルフィンポートのカウントダウンイベントにも行って、よい年越しができました。

今回は連泊プランでとてもお得に宿泊でき、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

暖房が効きすぎでかなり暑かったこと、自分では室温の調節かできなかったことが唯一のマイナス点でした。寒いよりはよいですが。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月10日 07:40:50

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、年越しという大事な機会に私どもをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の空調の個別調節ができなかった点につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。仰るとおり、私どもでは空調は一括で管理しておりますので、個別にての調節ができかねております。こちらに関しましては、貴重なご意見としてお預かり致しまして、今後の課題とさせていただきます。

大変勝手ではございますが、次の機会にご利用いただけたら幸いでございます。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年01月06日 20:22:39

立地がとても良く、いつも利用しています。食事も美味しいですが、連続で行くと、メニューが……。新メニューをお願いします

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月07日 09:37:23

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。

レストランのメニューに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、メニューの改良も検討させていただきます。

これからも現状に満足せず進化を続け、いつまでもお客様に愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞまた機会がございましたら私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2017年01月05日 17:57:59

部屋の清潔さ・ベッドの寝心地・風呂シャワーの使いやすさ・エアコンテレビアメニティだいたい満足です。しいて言わせてもらうならドリンクサービスの紙コップ1杯は少し期待はずれでした。まあ何もないよりはましですね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月06日 08:28:07

ウェルカムドリンクの件では貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。
支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん(108件) [50代/男性] 2016年12月29日 13:39:59

一番好きなホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月29日 18:57:52

「一番好きなホテルです」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 05:13:19

繁華街からは少し離れているがコンビニは近い。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月25日 10:10:44

近隣にはお客様のおっしゃるとおりコンビニエンスストアは何店かございますので、深夜の急なお買い物にも便利な立地でございます。
また私どもから繁華街天文館の中心部までは徒歩10分弱ほどと少し離れておりますが、近隣には昔ながらの風情で人気の『名山堀』などおすすめの飲食街もございますので、次回鹿児島へ起こしの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年12月20日 20:08:18

もう何度も利用しています!
安くて綺麗なホテルに満足しています!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月20日 22:20:47

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安くて綺麗」「満足」とのお言葉を拝聴出来、大変嬉しく思います。
これからも、清掃・フロントスタッフ一同、お客様の快適なステイのお手伝いが出来る様、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年12月12日 07:35:57

全国のリッチモンドを良く使いこちらも頻繁に使います。残数ながら女性スタッフの対応は差を感じます。先日もフロントの女性がチェックイン後に振り返ったらあくび…
他のリッチモンドはエレベーターが昇る際は閉まるまで頭を下げられています。
細かい部分を含めて残数です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月12日 15:34:44

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様の仰いますように細かい部分まで、初心を忘れず行動するようスタッフそれぞれに指導しております。フロントカウンターでのお客様への対応や、立ち居振る舞いを見直し、他の店舗と同様、お客様に好感を持っていただけるようなスタッフ育成に努めてまいります。

今後もお客様のご期待におこたえ出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、また機会がございましたら、私どもをご利用頂けますと幸いにございます。

投稿者さん 2016年12月11日 21:42:40

コストパフォーマンスに優れた良いホテルです。鹿児島出張の際はいつも利用しています。
スタッフの対応も申し分なく、同僚に勧めても恥ずかしく無いホテルの一つです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月12日 06:44:23

ご滞在に関しまして「申し分ない」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく、感激しております。
またお連れ様にも私どもホテルをご紹介していただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に副ったサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、日々精進してまいります。
どうぞお気付きの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

toyz_kikooさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

toyz_kikooさん(1件) [40代/男性] 2016年12月10日 16:25:13

全てにおいて気持ち良い。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月10日 19:47:04

「全てにおいて気持ち良い」とこの上ないお褒めの言葉を拝読し、従業員一同大変感激しております。
お仕事やご旅行でのご宿泊に際し、少しでも快適にお過ごしいただけるお手伝いができていたなら嬉しく思います。

これからも現状に満足することなくお客様のために進化を続けるホテルでありたいと存じます。
何かお気付きの点等ございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また鹿児島にお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

Uihiro115さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Uihiro115さん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 20:54:22

今回は朝食を楽しみにして宿泊しました。鶏飯を頼みましたが、次回は釜で炊いたご飯を是非食べてみたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月05日 23:26:22

朝食の鶏飯はいかがでしたでしょうか。
釜炊き銀シャリは、15分~20分提供までお時間を頂いております。お時間に余裕がございましたら、次回、是非お召し上がりください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年12月02日 18:09:17

スタッフの方々の笑顔も感じ良く、このホテルを選択して大正解で、大満足でした朝食のスタッフの方も、感じ良くて
友人に、とてもいいホテルを予約したねと感謝されました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月02日 20:10:56

ご投稿にて多くのお褒めのお言葉を拝聴でき、スタッフ一同、大変感激致しております。
私どものホテルにご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけましたことが何よりも嬉しく存じ上げます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを心がけ、日々精進してまいります。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

toko417さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

toko417さん(1件) [50代/女性] 2016年11月28日 19:54:46

立地が最高にいいですね。バス停や電停がすぐ近くにあり、どこに行くのも便利です。ホテルが新しくて清潔で明るい感じでした。デパートが目の前なので、買い物にも困りません。天文館にも歩いて行ける距離なので、便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月29日 05:28:36

お客様が仰います通り、私どもは徒歩2、3分ほどの距離にバス停「金生町」があり、目の前には路面電車電停「朝日通り」がございます。
また「山形屋」というデパートも数分の距離にあり、繁華街「天文館」まで徒歩約10分でございます。
皆様にも立地が良いと大変ご好評いただいております。
また「清潔で明るい」と仰っていただけましたこと、スタッフ一同、大変感激しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 19:49:43

Wifiが繋がりにくいのが少し困りました。立地は申し分ありません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月29日 05:09:35

しかしながら、WiFiの接続が良くなく、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
WiFi接続に関しましては、早急に確認させて頂きました。
今後も確認を怠らず、皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
また私どもでは、数に限りがございますが、ご希望のお客様にWiFiルーターの貸し出しも行っております。
次回ご希望の際は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿、心より感謝致します。
お客様のまたの機会のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 20:59:30

部屋が綺麗で清潔。
快適に過ごせます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月28日 04:14:46

ご投稿にて「部屋が綺麗」「快適」と仰っていただけましたこと、拝読しながらスタッフ一同、大変感激致しております。
私どもは日頃より、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、お部屋のクレンリネスには特に気をつけて取り組んでおります。
これからも現状に満足せず、日々精進して参ります。

支配人

みるきーミルキーさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みるきーミルキーさん(3件) [50代/女性] 2016年11月24日 15:49:38

今回は食事なしの宿泊でしたのでとってもお得に宿泊させていただきました。
立地、サービスともいつも通りとっても良かったです。
食事は夕食、朝食ともホテル内の食事処で今回もいただきました。
美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月24日 20:27:04

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテル1階にあるレストラン「いねや」はご朝食、ご夕食ともに大変ご好評頂いております。
いつもご利用いただきありがとうございます。
どうぞまた鹿児島にお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。
お客様に次回お会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 16:09:23

部屋も広くお気に入りのホテルです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月15日 20:15:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも更なるサービスの向上を目指し、日々努めて参ります。
また鹿児島にお越しの機会ございましたら、私どもをご利用下さいませ。お客様に次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月10日 17:06:04

フロントや食事処の社員の方々が非常に親切で分かりやすく説明してくれたので宿泊、朝食、自動精算がスムーズにできました。
ホテルの目の前で「おはら祭」の前夜祭、本踊りが見られて満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月15日 20:08:35

これからもお客様にお褒めの言葉を頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お気付きの点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】