御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 20:09:01

中部地方より夫婦で伺いました。磐梯山以北は初めての旅行でわくわくしながら伺いました。口コミで料理5点ということで期待をして伺いました。やっぱり美味しい料理が丁度よい分量でだしていただけて大変満足しております。
またいつか伺いたい施設です。本当にありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年11月14日 11:53:06

ご利用を頂き感謝申し上げます。

お料理はきのこ料理の時期でしたがご満足を頂けたとものと安心致しました。
今年の茸は例年に比べ季節の変動の影響からか種類が少く苦労しましたまた新そばも併せてご賞味頂きましたが今年の新そばは繋がりが難しく2回もの打ち直しは開業以来初めての出来事でしたご迷惑をお掛けし恐縮いたしました。

高評価を頂き感謝申し上げます。
またの機会をお作り頂いてご利用をお待ちして下ります。

健康に気配りでもやっぱり・・・国産一口ヒレステーキ付プラン
【和室8畳(洗面所付)】

まるのしん25さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

まるのしん25さん(5件) [40代/男性] 2016年09月17日 12:30:34

9月11日に利用しました。食事を目的に行ったのですが、期待通りに楽しむことができました。地元の食材を、目の前で調理してもらい、出来立てを食べられてとても美味しくいただけました(焼き魚、そばなど)。日本酒も地元の生酒が置いてあり、日本酒好きとしては、とてもうれしく思いました。欲を言えば、福島は、地酒が多いので、日本酒の種類が多いとうれしく思います。
ご主人と、女将さんの人柄あふれる接客も丁度良く、チェックアウトギリギリの時間まで、くつろいでしまいました。機会があれば、季節を変えてまた利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年09月17日 17:01:12

数ある宿泊施設の中から当宿にお泊まり頂き有り難うございました。

お食事がこれから本格的な秋のきのこ料理に変わります天然の舞茸は中々手に入りませんが天然物が入手出来た時のみの提供ですこの度は運が良かったですね。

お酒は地産地消をのお手伝いをと心掛けており猪苗代に微力ながら協力したいと思っている結果ですご理解頂ければ幸いです。

是非季節を変えてのご利用をお待ちしておりますまたご投稿に心より感謝申し上げます。有り難うございました。

亭主

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2016年08月18日 14:49:12

先日は『温かいおもてなし』ありがとうございました♪
『悠々亭』の丁寧な、優しい応対は、現実の世界から~一時、夢の世界へ連れて行ってくださいました!
建物・料理・備品・食器・言葉の文化・感謝の言葉等…温かさは現実に生きている私達にとって、超一流でした。
丁寧な優しい対応は私達夫婦、若い家族にとって、一時の安らぎにもなりました。
また、お二人の開業までの経緯をお聞きして、『夫婦は、感謝し合い、当たり前になってはいけない』と気持ちをも改にしました。

これからも、まだまだ私達を癒して頂きますよう~お身体ご自愛ください!
またお訪ねしたいと思います♪

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年08月18日 16:03:24

この度は数ある宿泊施設の中から当悠ゆ亭をご利用頂き有り難うございました。

お出での際に縷々お話が弾み少しおしゃべりが過ぎと感があります楽しいひとときを本当に有り難うございました。

夫婦二人で全てのおもてなしをしたいと一日五組限定の小さな宿を開業いたしました。
夫婦が仲良くしていきたいとの心をお酌みとり頂けたものと感謝申しあげます。

是非季節を変えて四季の季節料をお楽しみ頂きたいと存じます。

ご投稿とご利用を頂き有り難うございました重ねて感謝申し上げます。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

ウシ子ウシさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ウシ子ウシさん(21件) [50代/女性] 2016年08月18日 11:05:36

お盆休みと誕生日が重なり久しぶりに帰省した息子を含めて、数年ぶりの家族旅行に
悠ゆ亭さんを選ばせていただきました。
夫婦では何度もお邪魔しておりお気に入りの常宿とさせていただいておりますが、
イワナの塩焼、蕎麦、といった料理が大好きな和食好みの息子には絶対ハマる!と思いましたが、期待以上に感激したようです。
普段、一人暮らしでロクなものを食べてないのか、お恥ずかしいくらいの食欲でしたが、
家族4人で、マスターと奥様とオシャベリを交えながら戴く食事タイムはとても良い想い出となりました。
お部屋や館内の季節感溢れるお花や落ち着いた調度品、掃除に行き届いたお部屋。
貸切のお風呂は広々していて、特に温度がちょうどよく、いつまでもゆったりと浸かれます。
ウチの主人は自分の実家よりも悠ゆ亭さんの方が足しげく通っています(笑)
また秋にお友達と伺います
この度は本当にありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年08月18日 15:46:35

ご利用に感謝申し上げます。

和食がお好みの息子様をお連れ頂きしかも期待以上の感激を頂いたとのお話に家内と大喜びをいたしました。

ご主人の実家通いの回数よりも当悠ゆ亭の方が多いとのお話も有り難く拝見いたしました。

次はまた師匠と秋の会津路をお楽しみ頂きながら自慢のきのこ料理を賞味頂く機会をお作り下さい
お待ちしております。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 11:37:27

7月21日磐梯山登山の帰りに宿泊しました。館内は部屋もお風呂も塵一つなく清潔です。お風呂は広めで、お湯の温度もちょうどよく、登山の疲れをいやすことができました。目の前で打っていただいた蕎麦をはじめ、地元の食材を使った食事もたいへんおいしかったです。私たち一組だけだったことと年齢が近かったこともあり、ご主人と女将さんと会話が弾みましたが、それがとても楽しかった。なお、宿の中にも外にも自動販売機が一台もありません。そのことで不便を感じることはありませんし、この宿の雰囲気を落ち着いた好ましいものにしています。大満足でした。またお世話になります。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年07月25日 21:49:54

ご利用頂き有難うございます。
特に平日はご利用数が少なくお客様とのお話が多くなってしまい逆にご迷惑をお掛けしてしまったのではと心配しておりました。
 ご利用時は夏の蕎麦料理でお楽しみ頂きましたがお料理にも高評価を頂き有難うございました。
是非次は秋の吾妻山登山時に再度のご利用をお待ちしております。
 ご投稿と評価に感謝申し上げます有難うございました。

投稿者さん 2016年07月15日 21:46:50

7/10の日曜日に宿泊しました。蕎麦づくしの食事が★x5のその宿は磐梯山と猪苗代湖の中間点のしずかな畑と林のなかにありました。到着が1時間おくれましたが、食事開始を遅くしていただき温泉にゆっくり入れました。本来は到着順に時間制で入浴するそうですが日曜の夜で当家のみの予約でゆったりすごせました。岩魚の串焼きが香ばしく丸ごといただきました。ほかのお料理も地酒七重郎無濾過生にバッチリで器も美しいもの揃いでついお酒を飲みすぎて締めの手打ちそばはギリギリたたどりつけた状態でした。部屋は磐梯山からの涼しい風と蝉の声が吹き抜け落ち着いたいい感じで、トイレが部屋と別なのが予約時心配でしたが3つの個室トイレが宿泊客ごとに指定されており問題なしでした。
 震災の翌年スキー場よりのホテルに宿泊したときはまだ避難に関わると思われる車の混雑で驚きましたが、いまはすっかり落ち着いた街中の様子で翌日中央商店街の蔵元によって生酒をお土産に買って帰りました。空いている日を狙ってまたいきますので次回もよろしくお願いいたします。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年07月20日 10:45:01

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用頂き感謝申し上げます。又久し振りのご投稿と過分なるご評価を頂き身の引き締まる思いです。
 開業する際に宿の経営方針として「御もてなしの宿」の副名称を付けその名に恥じないよう努力を続けておりますその心をお汲み取り頂けたのではと感じ感謝申し上げます。

現在は夏の献立蕎麦料理を皆様にお楽しみ頂いております9が月末頃からは献立がきのこ料理に替わります。
今年のキノコの出来はどんな状態になるのか気を揉んでおります。
例年天然舞茸の天婦羅を提供して喜んで頂いておりますがシーズン中必ず提供できるとは限られず入手できた時だけのお楽しみ一品です。
 殆どが天然物のきのこや山菜を使用しており各シーズンのお料理でも必ず召し上がって頂けると確約できませんが毎年の自然の営みを食材で感じて頂きたいと思います。

料理の楽しめる宿を目指して精進して参りますので
是非季節を変えてお料理を楽しんで頂けますようお待ちしております。

健康に気配りでもやっぱり・・・国産一口ヒレステーキ付プラン
【和室8畳(洗面所付)】

P-chan0862さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

P-chan0862さん(9件) [50代/男性] 2016年02月26日 18:13:59

2月24日から一泊でお世話になりました。今回もありがとうございました。

2年2ヶ月前と変わっていませんでした。私も相方も悠ゆ亭さんに伺ってから「どこかに行きたいね」「悠ゆ亭さん」「ご飯美味しかったね」「悠ゆ亭さん」「おそば美味しかったね」「悠ゆ亭さん」が合言葉になったいました。

前回も今回も16時が待ちきれず近くをうろうろ?して時間調整。以前と変わらぬマスターの笑顔に迎えられてチェックインしました。夕食までは時間がありますがゆっくりお風呂にはいれて疲れが抜けますね。私たちの狙いは岩魚酒と岩魚の炊き込みご飯、そして、手打ちそば。忘れてはいけないのがそば焼酎のそば湯割りですね(笑)。今回はぼたんのすき焼きも絶品でした。私も相方も片っ端から片付けて、次は・・・、次は・・・。でした。マスターのそば打ちも変わっていませんでしたね。打ち出してからマスターの後ろの小窓を開けて気合を入れるものそのまま。固ゆでのそばに薬味を入れず食べる。美味しいですね。正直に言うと・・・あと2杯くらいお変わりしたかったです。そばが大好きなので。

マスターに教えていただいたお米ですが、一袋だけありました。もちろん購入です。朝食の白いご飯。絶品です。

今回は私たちともうもうお一人。いろんな話で盛り上がってしまって楽しく過ごさせていただきました。マスターが料理長で奥様が総料理長には笑えました。お二人のお人柄が出ている楽しいお宿ですね。

マスターに教えていただいた季節に伺えるように今から調整をします。また、美味しい料理と楽しい会話、静かな環境を満喫しに伺います。もちろん料理長、総料理長の笑顔もいただきたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年02月29日 15:48:11

再訪とご投稿を頂き御礼申し上げます。
お食事お楽しんで様子を具体的に表現して頂き有難うございます。

猪苗代近くには花の鑑賞ポイントが盛沢山です。
季節になると雪割草から始まりカタクリの群生・桜やしだれ桜・水芭蕉群生・ひめさゆりの群生・など目白押しです。

お話しした喜多方のしだれ桜の並木道は三春の滝桜と季節により前後しますが両方のしだれ桜をお楽しみ頂けろと思いますのでその頃に情報を確認してお出で下さいませお待ちしております。

ご利用に感謝申し上げます。

ふぐのヒレ酒を越える本物の味わい・・・岩魚酒プラン
【和室8畳(洗面所付)】

mikki kyoさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

mikki kyoさん(1件) [30代/女性] 2016年02月15日 07:45:22

2/13利用しました。
彼の誕生日祝とスキー旅行を兼ねて、温泉と食事付の宿泊施設を探していました。有名な大手ホテルチェーンは予算にあわず、部屋食が好みなのでこちらが目に留まりました。
今まで泊まった温泉旅館の中で一番良かったです。
外観は渋く落ち着いており、部屋も掃除が行き届いておりお風呂も綺麗で2年前建てたと言われても違和感ありません。
置かれている備品やお皿も会津木綿の綿入れも、全て主人のこだわりが感じられます。
食事は宿泊者が集まってキッチン横、一枚板のテーブル、いろり脇で食べるスタイルです。距離が適度に離れているので、部屋食派にもよいと思います。岩魚、馬刺、牡丹すき、等々全て美味しいです。帰りに地元の精肉店で馬刺を買って帰りましたが、やわらかさは共通ですが、においのなさはなにかこつがあるのでしょう。腕がちがう、と言われているのは伊達ではないと思いました。
粉から蕎麦を打っていただけます。味はいわずもがな。確かに待ち時間はありますが、ゆっくりした時間を過ごせるので、これもよいのでしょう。
とても満足です。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年02月15日 23:30:46

ご利用とご投稿を頂き有難うございます。
また過大なるご評価を頂き女将ともども大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂く事を目標におもてなしを心がけておりますがこの様なお話を頂くと本当に肩の荷が軽くなりこの仕事をしていて良かったと思います。是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。有難うございました。

【選べる格安リフト券】会津の食材を楽しむ四季懐石

ウシ子ウシさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ウシ子ウシさん(21件) [50代/女性] 2015年11月30日 11:01:17

今年最後の悠ゆ亭さんになりました。毎回とても落ち着けます。
ご主人と奥様の温かい笑顔と心づくしのおもてなしはとても居心地が良く、
実家に来たみたいなホッコリした気持ちになります。
毎回楽しみなお蕎麦と季節のお料理は出来立てホヤホヤで戴けるのが嬉しいですね
イノシシ肉の「ぼたん汁」がお味噌の味が香良くてとても美味しかったです。
今回、娘を初めて連れていきましたが、すっかり気に入ってしまったようです。
とくに「イワナ骨酒」に味をしめてしまったようで・・・(^_^;)
翌朝の朝食の白いご飯もツヤツヤで美味しくてつい食べ過ぎてしまいました
お風呂は3回入りましたが、内風呂ですが、窓が大きいため、露天風呂の気分で入れるのもいいですね。
帰りは念願の白鳥を見ることが出来ました!
また来年暖かくなったら伺います
お世話になりました♪

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年11月30日 16:39:21

いつもご利用頂き感謝申し上げます。

又この度はお嬢様とのリピート有難うございます
岩魚酒は好評のお酒でフグのヒレ酒よりも美味しいお酒だと思っております。ご夫婦がライドでお嬢さんがお車でお出で頂けるとは思ってもおりませんでしたので大変驚かされました、お嬢様に宜しくお伝えくださいませ、季節を変えて又お会い出来ることを楽しみにしております。

ご利用とご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月31日 23:32:14

10月25日にお世話になりました。隠れ家のような落ち着けるお宿で、暖かいサービスと季節を感じる独特の美味しい食事。忙しい毎日から解放され、のんびり心癒される時間を過ごせていただきました。紅葉スポットにも近く、この秋一番の休日を過ごせたことに感謝しています。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年11月02日 10:06:54

ご利用とご投稿を頂きありがとうございます。

お出でになった頃は紅葉が今一つの感がありましたがあれから更に紅葉が進み美しさが増しました
見頃の時期は毎年変わりますので次にはもっと感動して頂けると思います。

この秋最高の休日とのお話にこちらも感謝申し上げます。来年も福島へのご来訪をお待ちしております。ご利用を重ねて御礼申し上げます有難うございました。

投稿者さん 2015年09月24日 15:08:19

母と姉と3人で伺いました。母の誕生日サプライズでの宿泊でしたが、大満足の1日になりました。聴覚障がいがあると伝えるとなんとご主人さまが手話が少しできると話され、案内から夕食朝食チェックアウトまで終始とってもわかりやすいコミュニケーションで親切にお話して頂きました、母がこの思わぬサプライズもすごく喜んでいて良かったです。
夕食の最後にでたつきたてのおそばがとっても絶品で、お代わりしたかったです。ヤマメの塩焼きも臭みは全くなく程よい塩加減、美味しくて夢中でたべてしまいました。蕎麦にとっても思い入れのあるコースになっていて、お腹も大満足です。貸切温泉も、5組満室でしたが2回入れました。朝食の鮭もとっても美味しかったです。最後にコーヒーを入れていただいて至福のひと時を過ごさせて頂きました。
帰り際も、会津観光のお勧めを教えていただき楽しい旅行となりました。ありがとうございました。ご夫婦ふたりきりで大変そうでしたが、おもてなしの心が伝わりまた来たい気持ちになりました。次はキッチンの前でご主人さまのそば打ちをみたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月25日 17:29:18

ご利用を頂き有難うございました。
お母様へのサプライズに参加させて頂けたような気がしてホッとしております。
私の手話は大昔の我流手話で最近の系統立てられた手話と違いお恥ずかしい限りです。
楽しいご旅行と美味しいお食事をして頂けた様子に感謝申し上げます。
お母様とお姉様に是非宜しくお伝えください又お会いできる機会を作って頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年09月23日 22:09:53

9月22日に2人で宿泊させて頂きました。
隠れ家的な感じのとても素敵なお宿です。お風呂も良かったですし、お部屋でもゆっくり過ごす事が出来ました。
何よりお食事が本当に美味しいです!!!小鉢のお料理も全部美味しく頂きましたし、岩魚の塩焼き、炊き込みご飯、本当に美味しかったです!どの器もとても素敵で、ご夫婦のこだわりを感じました。最後のお蕎麦もとても香りがよく、堪能させて頂きました。生酒にぴったりでした!朝ごはんも何から何まで全部美味しかったです。色々と彼の食事の量などで気を使って頂きありがとうございました笑。お気遣い本当に嬉しかったです。また是非利用させて頂きたいと思います!本当にありがとうございました!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月25日 17:14:26

ご利用を頂き有難うございました。
お食事を楽しんで頂いた様子感謝致します。
お連れ様の体格でもお食事の量的に問題が無かったので安心いたしましたのにかえってお気遣いさせてしまい恐縮です。
是非別の季節のお出でをお待ちしております。
ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お連れ様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年09月21日 18:17:08

9月19日に利用させていただきました。食事も地のものにこだわり、またゆっくりとした時間を過ごせ、大満足です。(そばをつまみに日本酒を飲むなんて初めての味わいでした。)季節によって、特色を生かした食事を準備していただけるとのことですので、また伺いたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月23日 18:10:14

この度はご利用を頂き有り難う御座いました。
日本酒の肴にそばを食べられるとお酒の甘みが増し昔の人が蕎麦屋で一杯という気持ちが良くお解かり頂けた事と思います。
全体に日本酒にあう食事になっております是非季節を変えてのご利用をお待ちしております。

ふぐのヒレ酒を越える本物の味わい・・・岩魚酒プラン
【和室8畳(洗面所付)】

おじゃる丸1212さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

おじゃる丸1212さん(1件) [40代/女性] 2015年09月20日 18:31:17

目的地(土津神社)に近く、落ち着いた雰囲気の旅館で、女将さんの作る地元の素材を生かした料理も、御主人の手打ち蕎麦(江戸前とも戸隠とも異なり、噛んで風味の出る)十割蕎麦も美味しい、そんな評判通りの良いお宿で、大満足です。
料理もお酒も本当に美味しくて、お土産に購入しました。
静かで、空気も良く、朝に見たエゾリスが庭を走るその可愛らしさ、都会生活では味わえない非日常、天然木のテーブルやカウンター等、調度品の木の温もり、宿の人の温もりを感じ、しばらく滞在したくなる程でした。
幸せな時間を有り難う御座いました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月23日 18:01:30

ご利用頂きありがとうございました。
日頃の喧騒から離れリフレッシュ頂けましたでしょうか。
此れから紅葉も始まり今年はどんな彩りが楽しめるのか楽しみです。
季節を変えてのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 19:00:26

料理がとても美味しかったです。
夕食も朝食も素材の味を生かした優しい味でした。
特に夕食の岩魚の塩焼きと〆のお蕎麦が絶品
お風呂もゆっくりと入れましたし、オーナー夫婦の人柄も素敵でした。
今回は夏でしたが、季節を変えてまた泊まりたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年08月17日 23:21:51

この度はご利用とご投稿を頂き感謝もうしあげます。

特にお食事がお気に召した様子に御礼申し上げます。召上って頂いた献立は夏の蕎麦料理でしたが四季お料理が変わりますので是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室8畳(洗面所付)】

徳じい0329さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

徳じい0329さん(25件) [60代/男性] 2015年04月14日 12:26:28

夫婦で利用しましたが、非常に気分よく過ごさせていただきました。
二人とも60半ばを超えていますが、料理の量質ともに満足しました。
最後のしめの10割蕎麦は最高でした。
全体として、良かったのですが、強いて言うなら
部屋にトイレが欲しい。夜廊下を歩いてトイレに行くのはどうもという感じ。
さらに、風呂はすごく良いのですが、一つしかなく、当日は2組でしたので問題なく使用できましたが、5組の時はどうなのかなあと、少し心配になりました。
もう一つ風呂があると最良と思います。
また機会があれば行きたいと思います。

2015年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年04月15日 23:24:21

この度はご利用とご投稿を頂き有難うございます。
季節のお食事は牡丹汁料理で内容にはご満足を頂けた様子有難うございます。
8帖のお部屋におトイレを付けると音が気になるのではと設計時考えあえておトイレを離して作りました。結果賛否両論を頂いておりますが申し訳のない事です。
お風呂も設計時は2か所作る予定をあえて1つの広い貸切風呂での運営を決めました。
満室状態でも4・5回はゆっくり利用できましたとお話は頂くのですが最近になって開店時のこだわりを年齢を増す事に普通が一番だったのかなと反省する事頻りです。
しかしこれに懲りず是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

ご利用を重ねて御礼申し上げます。

こんな時にはちょっと贅沢…国産一口ヒレステーキ付プラン
【和室8畳(洗面所付)】

ゴール・D・ミッキ4880さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ゴール・D・ミッキ4880さん(1件) [20代/男性] 2015年02月19日 10:23:30

2月16日に宿泊しました!

美味しいご飯に掃除の行き届いた綺麗なお部屋、のんびり出来た24時間使用可能の貸切のお風呂に大満足でした。

今まで体験したコトない事が多くて感動の連続でした。

礼儀も行儀も未熟者の若者二人組みでしたが、丁寧に色々と教えて頂き感謝しております。

優しさ人柄の主人様と奥様のファンになっちゃいました。

夕食ではカウンターでおしゃべりしながら楽しく食事ができました。焼き魚を頭からかぶりついたのは初めてでした!馬刺しやイノシシのすき焼きも全部美味しかったです。

一番印象に残っているのは目の前で蕎麦を打っていただいた場面です。熟練された職人の味を堪能できて嬉しいです。都会の蕎麦になってしまったと言われてましたので、次はワイルドなお蕎麦の方も食べてみたいです!

また泊りに行きたいと彼女とも話が盛り上がっています。しばらく話題が尽きそうにありません。

スノーボード旅行で利用させてもらいましたが、ゆっくりと心も身体も休めました。

リフト券も安くなったのもありがたかったです。

良い思い出ができました!本当にありがとうございます。

2015年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年02月20日 10:03:19

ご利用有難うございました。

楽しくご宿泊頂けた様子で感謝申し上げます
他にお客様も無く一寸寂しい宿と思われた事でしょう。

お蕎麦は適当な太さがあって味わいがあるものです細く切ることは難しい事ではなくむしろ太く切る方が神経を使います。
是非ワイルドな太い蕎麦もご賞味ください

又季節を変えて猪苗代を楽しみ頂けると幸いですお待ちしております。

会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿
【和室8畳(洗面所付)】

momocchi007さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

momocchi007さん(4件) [50代/女性] 2014年11月08日 08:30:38

元気な70代4名とフォローの50代1名でお世話になりました。猪苗代周辺でもとても静かで落ち着いた立地です。お宿の内容はみなさんが写実的に口コミにご投稿して下さってる通りで
付け加えることはありません。旅慣れた熟年世代が皆感じたことは、お宿のご夫婦が丁寧でお気づかいがあふれてつかず離れずが居心地良く、この雰囲気であの手をかけたお料理では料金が割安である、ということです。
またお世話になりたいと思えるお宿は少ないのですが、おもてなしの心地よさとドキドキするお料理の楽しさ、ぜひ季節を変えて再訪させていただきたいです。

ご主人様、奥様、ゆったりの時間をありがとうございました。(あの日は白布の峠が通行止めで・・・長いドライブになりました泣)

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年11月09日 22:35:43

その節にはご利用を頂き有難う御座いました。

旅慣れた熟年の皆様が楽しまれたとの内容に感激いたしました、現在はきのこ料理のシーズンで皆様にお料理を楽しんで頂いております是非季節を変えてのご利用を心よりお待ち申し上げております。
白布越えが出来なくて喜多方回りでの移動だったとの事大変でした。是非次の機会には白布峠越えをお楽しみください。

ご投稿有難うございました。

亭主

【3900円割引クーポン対象】更に5%OFF会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿
【和室8畳(洗面所付)】

ぴょんまろさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ぴょんまろさん(1件) [50代/男性] 2014年10月07日 01:53:30

10月4日に宿泊しました。 「悠ゆ亭」は、以前、猪苗代・会津旅行を計画した際、妻と「この宿いいね」と言っていたのですが、予約が取れず断念し、期間が過ぎてしましました。 一緒に泊まりたいと言っていた妻も、急病に侵され今年二月に他界してしまいました。 息子と二人、妻と一緒に行った旅行先を見て廻る旅行でもありました。妻が言っていたように、とてもゆったりできるとてもいい宿でした。 温泉も家族で貸し切りできゆったり入れる。 そして、とにかく食事がおいしい、素材を生かし・出来たての料理が出てきます。 やはり1番は、目の前で手打ちをして頂けるご主人の十割蕎麦。 十割蕎麦は、太くて咬み切って食べるイメージが一変しました。 とても美味しかった。 息子が来年から、いわきの研究所に就職する予定なので、またぜひ宿泊したいと思います。 心暖まる”おもてなし”ありがとうございました。

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年10月15日 12:06:48

ご利用有難うございました。
 奥様とご一緒にお出でを頂けたならと本当に残念です。ご子息様がいわきの研究所に就職されたのも何かのご縁と存じます。どうぞ会津旅行には又ご利用くださいます様ご案内申し上げます。
またお会いできる日をお待ちしております。

こんな時にはちょっと贅沢…国産一口ヒレステーキ付プラン

投稿者さん 2014年10月05日 12:38:00

1週間の東北旅行最後の宿として、10月3日に1泊させていただきました。
クチコミの評価の高さと、割烹宿とのことで食事にも期待できそうだと思い選びましたが、期待に違わずとても満足のできる宿でした。
夕食にはまったくくさみのない頭からかぶりつける岩魚の塩焼きや、天然物の舞茸の天ぷら、馬刺しなどどれも美味しく感動いたしました。最後に出していただいたご主人自ら手打ちされる十割蕎麦は香り高く、こしの強い私好みのお蕎麦でした。
部屋や廊下に飾られている絵画や飾り棚、花瓶に生けてあるお花、食器まで、ご主人と女将さんのセンスが光っており、こだわりを感じられました。
お風呂は一つでしたが、あいているときであれば24時間好きな時間に入れますし、夫と二人で入るにはちょうど良い広さで、晩2回、朝1回しっかり入ってしまいました。
お部屋には洗面台のみでトイレはなかったですが、当日は私達のほかに1組だったため、3つあるうちの1つを専用に使用でき、全く不便を感じませんでした。
部屋の布団は自分たちでひく方式です。これは好き嫌いが分かれるところですが、ひいてほしければご主人に言えばやってもらえますし、自分たちでひくのであれば横になりたいと思ったときにひけるので私達にとっては問題ありませんでした。
そして、この宿の最大の魅力はご主人と女将さんのお人柄であると思います。夕食ではカウンター越しにご主人や他のお客様と楽しく会話でき、1時間半があっという間でした。部屋で家族だけで過ごしたい方よりは、旅先での出会いや会話を楽しめる方の方が合っている宿です。
また、夜は虫の音が聞こえるくらい静かでのどかな場所にありますが、都会の喧騒を離れてゆったり過ごしたい人にはおすすめの大人の宿です。
個人的にはご主人のしゃべり方や佇まいが私の父にそっくりで、私にとっては実家に帰ってきたような、夫にとっては舅と会話しているような、そんな錯覚をしてしまいました。
今度は両親を連れて帰ってきたい、と思える良い宿でした。

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年10月05日 19:09:15

ご利用有難う御座いました。
宿の内容を本当に正確に表現して頂き感謝申し上げます。
従業員を使用せず夫婦二人で全て目の届くサービスを目指しております、その気持ちをご理解頂けた様子で女将共々大変喜んでおります。

秋のきのこ料理が震災の影響であまり満足できるお料理に成っておりませんが何とかご満足を頂けたようで安心いたしました。

是非次の機会にはご両親様をご案内頂きます様お待ちしております。

ご利用とご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。