ゲストハウス アーヴァン クチコミ・感想・情報

ゲストハウス アーヴァンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 17:27:49

年末価格だったので、お値段相応のお宿では無いです。
立地は海まですぐなので、いいのですが、駐車場が難しいです。(要技術)
大晦日だったので、カップ麺のサービスがあったり、お風呂が0時までOKだったり、
すぐ前の大浜の初日の出をパウチして頂けたりと、嬉しかったです。

ゲストハウス アーヴァン 2016年01月03日 13:09:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場はご指摘の通り段差があり、車種によっては
駐車しにくいです。夏は吉佐美大浜駐車場が有料なので無理して当館の駐車場をご案内しておりますが
冬場は吉佐美大浜の駐車場をご利用いただく方が
良い旨ご案内させていただいています。
チェックイン時毎回お車の確認はしているのですが
ちゃんと伝わっていなかったようですね。
説明不足ですいません。本当にご迷惑をおかけしました。
『年越しそば』のカップ麺と初日の出の写真は
毎年皆様に喜んでいただいてますので、これからも続けたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお願い申し上げます。

海の見える和室で泊まる【8畳・バストイレ付】プラン
【バス・トイレ付 和室8畳】

投稿者さん 2014年09月07日 18:27:31

お盆に二泊しました。
部屋は6畳で広くはありませんが、寝るだけですし
綺麗に掃除してあったので全然問題ありません。
食事も大人はコースになっていて美味しかったです。
洗濯ロープや洗濯バサミは貸してもらえます。
海水浴を楽しむにはピッタリの宿です。

2014年08月
ゲストハウス アーヴァン 2014年12月28日 02:08:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿をいただきありがとうございます。
夏の海水浴のお客様には洗濯バサミやロープは必須アイテムのようですぐになくなってしまいます。(笑)
次回のご利用もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月16日 22:08:00

お盆に宿泊しました。海からすぐで朝日も見れたしおばちゃんも明るくて最高でした!洗濯乾燥もあったしお風呂も大きくてご飯も美味しい。チェックイン前、チェックイン後のさーびすも良かった!外にカニがたくさんいたけど子供連れだったので楽しかったです。部屋にゴキが出たことと朝お風呂に入れなかったのが残念。

2014年08月
ゲストハウス アーヴァン 2014年12月28日 02:15:41

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋にゴキちゃんが出たとのこと申し訳ありませんでした。7月初めに館内一斉バルサンをするのですが・・・なかなか全滅とまではいかないようです。お部屋の虫は幸美ママが虫取り網とトングとスリッパを武器に退治しますのでお声掛けを!
朝はお風呂のお湯はお掃除のために抜いてますが
シャワー室のご案内はしていますので次回機会がありましたらご利用ください。
口コミ投稿ありがとうございました。

山田マリオさんの ゲストハウス アーヴァン のクチコミ

山田マリオさん(9件) [40代/男性] 2014年08月16日 12:14:42

まず吉佐美の海が超綺麗です! これだけで来た価値あり。
砂浜あり岩場ありでこじんまりしてるので目が行き届きます。
波も結構あるので大きい子供も楽しめますね。

施設はズバリ合宿所。 神経質な奥様はやめといたほうが無難かも。

歩いて道路渡ればすぐビーチ!
翌日15時までシャワー利用OK!
【海で遊ぶ】に特化した旅ならお勧めいたします。

夜の花火のバケツを用意してくれる等、気配りも最高でした。 ありがとうございました!

2014年08月
ゲストハウス アーヴァン 2014年12月28日 02:25:47

この度はゲストハウスアーヴァンにご宿泊いただきありがとうございました。
元々学生寮だった建物ですので、まさしく合宿所です。その分しっかりした建物ですので、お子様が多少騒いでもあまり気にならないのが利点かな(笑)。
吉佐美大浜駐車場の目の前にありますので、海までは歩いて行き来が出来ます。
前の駐車場が広いので夜そこで花火を楽しまれるのもお勧めです。花火用のバケツには少しお水を入れてますので、火の後始末用にご利用いただいてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月12日 22:19:44

連泊しました。
朝食は和食と洋食が交互のようです。夕食は2日とも洋食でコース料理でした。
どのお料理もとても美味しかったです。
スタッフの方の気遣いがよく、アットホームな宿で、居心地が良かったです。
海岸が近く、川もあります。
川は穏やかで小さな魚やカニがいました。
海は波が高めなので、サーフィンに良さそう。透明度高くきれいな海。
砂が細かくて気持ちいいです。監視員がいました。
子どもがいるので、主に川で遊びました。
チェックアウト後も夕方まで(5時だったかな)、シャワーが使えます。
廊下にいろんな漫画があって、部屋で読めます。
お部屋は小さめですが、壁はしっかりしてそうです。隣の声は聞こえませんでした。外の声は聞こえました。
竜宮屈への行き方など、スタッフの方に聞くといろいろ教えてくださり、嬉しかったです。
小2の子どもを連れて歩いて行ったところ、片道30~40分でした。探検みたいで楽しかったです。
私にとっての難点はお部屋にトイレがなく、共同トイレに洋式が少ないこと。お部屋に洗面所がないこと(共同の洗面所はあります)。冷蔵庫がないこと(有料レンタルはあったような)。
設備・アメニティが2点の理由は上記の難点と、ドライヤーのこと(フロントで借りる。風の出るところが壊れてすぐ外れる)が理由です。
でも料金とお料理の内容・スタッフの方の気遣いのよさを考えると、大満足です。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。また遊びに行きたいです。

2014年08月
ゲストハウス アーヴァン 2014年12月28日 02:34:59

この度はゲストハウスアーヴァンにご宿泊をいただきありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
吉佐美大浜周辺の自然を満喫された様子が書かれてあり楽しく読ませていただきました。
ドライヤ—の送風口が壊れていたようでご迷惑をおかけいたしました。

その他設備的なことはなかなかすぐ改善は難しいですが努力していきたいと思っておします。
是非またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月19日 17:41:54

宿泊前に、周りの状況をお聞きしたところ親切に答えてくれました。海に近くとても便利です。外にシャワーがあり、砂まみれで帰ってきても問題なしです。食事は洋食で、低学年の子供も残さず食べ、全て美味しかったです。大人も満足な料理でした。部屋に冷蔵庫はありませんが、ポーダブルの貸し出し(有料)や保冷剤用の冷凍庫(無料)もありました。コンビニへは歩いては遠いけど車なら4,5分。部屋は狭いけど隣の音はほとんど聞こえなかったです。風呂場は広かったです。ほとんど他の客に会うことなくゆったり入浴できました。とても落ち着いた雰囲気で、わがままな注文にも答えてくれるアットホームな宿でした。ちなみにここの海は結構、波が強かったです。でも子供は思いっきり楽しんでました。アーバンさん、ありがとう。

2013年08月
ゲストハウス アーヴァン 2013年08月21日 15:46:45

この度は、ゲストハウスアーヴァンをご利用頂きありがとうございます。楽しい海水浴が出来たようで安心しました。自然がいっぱいの環境が良いところではありますが、歩いて10分程のコンビニまで行かないと何にもないところが困ったところでもあります。(住んでる私たちが一番実感してます【笑】)海水浴場は砂浜が広くゆったりしてはいますが、波が言われた通り少しあります。
毎日安全に気を配ってくれているライフセーバーの方たちに感謝です。
最後に「クチコミ」投稿ありがとうございました。また次回のご利用もお願い致します。

でじらさんの ゲストハウス アーヴァン のクチコミ

でじらさん(1件) [30代/女性] 2012年01月02日 17:18:25

まだ小さい子供が熱を出してしまい、お忙しいところご迷惑をおかけしてしまいましたが、優しく対応してくださりとてもありがたかったです。
夕飯に頂いた伊勢えびのクリームパスタがとても美味しかったです!!
是非夏にもまた来たいと思います。お世話になりました!

2011年12月
ゲストハウス アーヴァン 2012年01月19日 17:17:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
あれからお子様の体調は大丈夫でしょうか?
旅行中の子ども体調不良ほど心配なことはないですよね。
こんな時に限って熱が出たりするものです、気にしないでください。
夕食の『伊勢海老パスタ』気に入っていただいて良かったです。
次回は是非夏に海水浴を楽しんでいただければと思います。
最後にクチコミ投稿ありがとうございました。