堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 23:34:30

出張で利用させて頂きました。
お風呂も広くとてもとても気持ちよかったです。
朝食も種類が多く、とても満足できました。
ただ、部屋のライトがほぼ白灯でしたので、テーブルランプなどいれて間接照明がほしかったです。TVももう少し大きいと良いです。

【ツインルームプラン】1泊朝食付~オーシャンビューのレストランでの朝食バイキング~
【□■ビジネスツインルーム(景観は山側です)■□】

もんち0907さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

もんち0907さん(1件) [40代/男性] 2016年08月28日 16:43:36

3階の部屋でしたが、海側のお部屋へ眺めはよかった。
8月の宿泊でしたが、部屋の空調が悪くジメジメして不快であった。
プールは小さく、幼児の家族向け。
バイキングを楽しみにしていましたが、いままで宿泊したホテルの中では下のほう。食材の質が良くなかった。
温泉は檜の露天風呂はよかったが、クリスタル風呂は×。近所の銭湯並。男性・女性の入れ替え制で、宿泊した日は20時以降入れ替えで、女性がクリスタル風呂となり、妻と娘は翌朝もクリスタル風呂であったため、朝風呂は入らなくてもいいと、嘆いていた。
風呂にもう少し投資すべきだと思う。
卓球の施設があったのは○(有料50分1500円)
残念ながら、次は宿泊しない。

【夏得】『40日前の予約で早得♪バイキングプラン』 25mの屋外プール&目の前の海水浴で夏を満喫♪
【☆駿河湾をひとりじめ☆ 和室10畳と6畳の2間でゆっくりと…】

投稿者さん 2016年08月25日 14:43:09

プールとか、ビーチが近く良かった。空調が良くなく、部屋が暑かった。

【夏得】『20日前の予約で早得♪バイキングプラン』 屋外プール&目の前の海水浴で夏を満喫2016♪

投稿者さん 2016年08月08日 16:42:05

堂ヶ島や土肥へも、車で直ぐなので、こちらにしました。
宿泊前に、質問やリクエストをメールでして、迅速なレスポンスと的を得た回答で、当日もスタッフの連携の取れたサービスで気持ちよく過ごせました。設備、水回り関係は築年数相当のものでしたが、清掃は行き届いてますので不快では有りません。朝食、ビュッフェ共にボリュームがあって良かったです。刺身がとても美味しかったです。連泊しましたが、飽きませんでした。機会があればまた利用したいですし、知り合いにも勧めたいです。

投稿者さん 2016年08月01日 18:08:16

7/29から2泊家族で、宿泊しました。
部屋は清潔感があり、目の前に海が広がり、良い景色でした。洋室、和室ともテレビがあり、快適でした。
布団を敷きに来た時にお茶セット交換やお水を用意して頂けて、良かったです。
食事は子連れなのでバイキングでとても楽しめました。
従業員の方々の対応も大変親切で居心地良く素敵な夏休みになりました。
海水浴場は目の前なのですが、ホテルでのパラソル等の貸し出しが無く、海辺の売店にて借りることが出来ました。ただし自分で穴掘り設置です。
海は波が無く天然プールといった感じです。少し沖に行くと綺麗な魚に会えました。

投稿者さん 2016年07月30日 21:13:06

ホテルのスタッフの方は、電話対応していただいた方も含め、みなさん丁寧な親切な気持ちのいい方々でした。
お部屋も、特別室という事もあり、ゆったり広々で、とても良かったです。
トイレが3つあるのは、驚きましたが…。快適に過ごせました。
娘がプールに入りたい!との事で、こちらを選びました。ナイトプールに入れて大満足の娘でしたが、虫だらけのプールに私は、気分が下がりました。そこは、残念でしたが、ナイトプールは、とても雰囲気があり、素敵ですよ!オススメ出来ます!
食事は、偏食の激しい娘の食べられる物が少なく…それでも、声かけをしたら融通を利かせていただきました。ありがとうございました。
お風呂も、檜風呂と露天風呂側は、良かったです。洋風の方は、ちょっと物足りないかな~
プール付きで、歩いて海にも行ける立地は、最高で、洞窟めぐりクルージングも近くて良かったです。
朝バイキングが、自由席制なのは、嫌でした。
食事部分を改善されたら、もっと素敵な思い出となると思います。
娘は、また来ようね!と大満足!大喜びでしたので、またお邪魔出来たらと思います。
スタッフの方々は、明るくて、とても気持ちのいい接客でした。
楽しかったです。ありがとうございました。

【【最上階貴賓室】アジアンテイスト 851&852号室】

投稿者さん 2016年07月19日 13:10:04

海とプールが両方楽しめるという条件で探して初めて宿泊しましたが、
とても楽しく過ごすことができました。
水着のまま海から戻ってきて、軽く砂を落とすシャワーをすれば
すぐにプールに入れるなんて、とても贅沢だなーと思います。

連泊だったのですが、バイキングのメニューが2日間で内容が変わっていて
嬉しかったです(同じものもあります)
海鮮バーベキューはとても贅沢でしたし、お刺身も美味しかったです。
朝のバイキングがもう少し洋食のおかずが多くしてほしいのと、
フルーツも欲しかったです。

ネット環境が3Gで少し不便でした。
館内でWi-Fi対応あるとうれしいです。

スタッフの方が皆さん笑顔で対応されていて
とても好感が持てました。
子連れには十分すぎる内容でした。

【☆駿河湾をひとりじめ☆ 和室10畳と洋室でのんびりと…】

すいかどろぼ-さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

すいかどろぼ-さん(16件) [40代/男性] 2016年04月27日 16:02:13

海が近く海鮮料理を期待していましたが、都内の回転寿司屋より、はるかに劣る内容。食事を期待して行く宿ではありません。

しかし、担当スタッフの誠意ある応対には好感が持てます。
食事以外では、とても良い宿ですね。

2016年04月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2016年06月19日 18:22:03

この度は西伊豆クリスタルビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミの投稿も併せて御礼もうしあげます。

お食事の内容がご期待に沿えるものでなかったとのこと、心苦しい限りです。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。励みになります。

ご利用ありがとうございました。

【海側確約】西伊豆一人旅プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年04月20日 18:49:09

1泊2日で利用しました。

ホテルの目の前が海で、お部屋も広くて、快適に過ごせました♪

送迎バスを利用させて頂きましたが、下田駅からの最終が早いため、駆け足での行動になってしまった事が残念でした…

翌日も堂ヶ島までバスを利用しましたが、時間を早めて下さいました…気を利かせて頂き、ありがとうございました!

2016年04月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2016年06月18日 17:28:00

この度は西伊豆クリスタルビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にすごせたというお言葉がきけて嬉しい限りでございます。

レストラン【お値打ち&おすすめプラン】新鮮なお刺身&選べる洋皿!
【◇◆山側和室10畳+6畳の2間続きの広々和室◆◇】

アンピー1692さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

アンピー1692さん(2件) [40代/男性] 2016年04月04日 01:51:04

初めて宿泊させてもらいました。
従業員の方々がとても親切でした。
細かな心遣いが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
部屋は、海側の5階に宿泊しました。和室で眺めも良く天気が良ければ夕日がきれいなんだと思いましたが、あいにくの雨で見れませんでした。窓際を板間にしてソファーなど置いてくれればゆっくり景色も見れると思いました。
食事は、量が多くお腹いっぱいに食べることができ満足でした。味も美味しく肉料理が思った以上に美味しかったです。朝食は、バイキングでしたが、味はいまいちでした。全体的に味が薄く印象では病院食のような印象でした。

2016年04月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2016年06月18日 17:04:53

この度は西伊豆クリスタルビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
細やかな心遣いが行き届いていて気持ちよくすごせた、というお言葉はをいただきまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事も満足をいただけてなによりです。
朝食にかんしていただいた意見は改良の為参考にさせていただきます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

レストラン【グルメプラン】鮑踊り焼き・チョイス洋皿1品お肉orお魚満腹プラン

投稿者さん 2015年09月21日 19:22:28

きれいな施設で、接客も気持ち良く良い休日を過ごさせていただきました。
山側の部屋しか空きがなく、部屋からの景色は承知のうえでしたが、せめて露天風呂から海が見えたらと思っていたが山しか見えず少し残念でした。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年10月12日 14:50:43

よい休日を過ごせたというお声をいただき嬉しいかぎりでございます。
残念ながら大浴場の露天風呂からは海は見えないようになっています。
機会があり、またこられる際は海側のお部屋にご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 22:47:34

ロビーまで行かずに、海から帰って直ぐプールに入れるのがとても良かったです。家族で二泊三日楽しみました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年10月12日 14:47:32

この度は西伊豆クリスタルビューホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様で西伊豆の海と当館のプールを楽しんでいただけたら何よりでございます。

【夏得】『20日前の予約で早得♪バイキングプラン』 25mの屋外プール&目の前の海水浴で夏を満喫♪

投稿者さん 2015年08月26日 10:00:34

ホテルから海まで近くて良かったです!プールも広くて子供たちも喜んでいました!

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年10月12日 14:46:10

プールに海にご家族で満喫していただけたようで何よりでございます。

【☆駿河湾をひとりじめ☆ 和室10畳と洋室でのんびりと…】

ちゃいLOVE☆さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ちゃいLOVE☆さん(1件) [30代/女性] 2015年08月16日 21:53:19

お盆休みの2泊3日で利用させて頂きました。部屋は和洋室で和室と洋室が完全に分かれていて使いやすかったです。部屋風呂も窓から海が見えて夕方入った時は湯船に浸かりながらの夕日は贅沢でした。ただシャワーが丁度良い位置に固定出来ず不便な所もありました。あと、食事は朝夕バイキングで品数も豊富だったんですが、マグロのお寿司の色が悪く食べる気になれませんでした。海に近いホテルなので新鮮な魚介類を期待していたのにガッカリです。板前さんが居るのでその場で握ってくれたりした方が良いと思います。お刺身もお皿に盛り付けて大量に置いてあったので、ぬるくて嫌でした。クラッシュ氷などで盛り付けて欲しかったです。またお刺身は好きな種類を取れるようにして欲しいです。高い金額を払ったわりには料理にガッカリした感じが強いです。立地は海に近くプールもあって、海の家も2件あるし大満足でした。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年10月12日 14:45:01

お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、海を見ながらお風呂に入れるということで隠れたおススメです。

またバイキングのお寿司のマグロですが、マグロは濃い目の色の大間のマグロを使用していおります。
お料理についていただいたご意見は今後の提供の参考にさせていただきます。

【☆駿河湾をひとりじめ☆ 和室10畳と洋室でのんびりと…】

Vespa3765さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

Vespa3765さん(1件) [60代/男性] 2015年08月08日 15:53:08

赤ちゃん連れの旅行だったのですが、とても良かったです。プールと海辺が歩いてちょっとなので往ったり来たりと楽しかったです。不満な点はお食事が少ない感じです。またお風呂が二つあるのですが差がある感じです。もう一つをグレードアップするとますます良くなると思います。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年08月30日 17:30:59

このたびは西伊豆クリスタルビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

赤ちゃんと一緒のご旅行、よかったというお声をいただきましてありがとうございます。

お食事が少ないのはバイキングの種類という点でしょうか?

投稿者さん 2015年07月09日 13:16:52

7月2日に1泊しました。駿河湾は目の前、素晴らしい立地だったと思いますが、大雨警報のなか、道路が閉鎖されないうちにと早々に帰京することになって残念でした。
2つの大浴場は時間で男女の入れ替えがあり、両方楽しむことができました。どちらも清潔で快適でしたが、露天風呂は狭かったです。お料理はチョイス付きの満腹プランでした。特に不満はありませんが、特に感動的でもありません。駐車場は広く、とめやすいです。屋外プールとビーチは悪天候で使えませんでした。
部屋飲みしようと売店にいきましたが、品ぞろえは貧弱で、ルームサービスの水割り焼酎はほとんど水のようなものでした。部屋のアメニティは男性用のみでした。

2015年07月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年08月30日 17:02:54

また雨で厳しい状況のなかご来館いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいたご意見を大切にさらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月24日 12:38:40

よかったこと
・海が近くすぐに出られる。履物も用意があり助かりました。
・部屋からの眺めがよい。天気によっては夕日もきれいにみられそうです。
・ひのきのお風呂が大変すばらしい。露天風呂も最高です。
・体調が悪くフロントに相談したら薬をくださいました。ありがとうございました。
・お土産コーナーが充実している。オリジナルのものも多かったです。
・お風呂の前にあるマッサージ器具が無料で使えるのもうれしいです。
・夕食の和膳、お刺身がおいしかったです。釜飯も満足でした。

残念だったこと
・ペットの飼い犬を見て「犬のえさは後であげるんですか?」と言われました。
そこは「わんちゃん」「ごはん」と言ってほしかったです。
・一日遊んで疲れ切っている中、部屋チェックインの説明もくどかったです。
話の内容も薄く愛想笑いだけなら無理に話しかける必要はないと思います。
・朝バイキングの食膳を下げるタイミングが頻繁に来すぎでした。
・おぼんを下げたの後、箸をテーブルに直でおいて行ったのはびっくりしました。
・5人で和室一部屋だとかなりきつきつで狭かったです。
もし部屋に余裕があるようなら別の部屋に分かれる等提案してほしかったです。
・歯ブラシはタオルと袋に入れるより洗面所に人数分設置にしてほしいです。

2015年06月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年08月30日 16:56:30

このたびは西伊豆クリスタルビューホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿ありがとうございます。

私どもの設備、お食事、サービスに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

またお客様からご指摘いただいたご意見につきましてはこちらの配慮がいたらず申し訳ございませんでした。

またご来館いただけたら幸いでございます。

【海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室)】

scathさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

scathさん(5件) [40代/男性] 2015年05月05日 21:26:42

西伊豆にあるこのホテルは恋人岬からも近く観光地からのアクセスの良い感じです。
車で行きましたが、ワインディング道路としてはバイクで走るのもたのしいところだと思います。

檜風呂はそれなりでしたが、洋式風呂は単なる大浴場ということで月並みです。

食事は夜も朝もバイキングを選択しましたが、夜の食事は客数も多く景観を楽しみながらというような感じではありません。残念なことにドリンクは水お茶を除き全て有料でしたので、食後のコーヒーすらないというのは残念至極でした。バイキングで大量提供が必要なことも有り、温かい食事....を望むのは酷なのかもしれません。お刺身などは......まぁ、あんな程度でしょ。

という訳で過度な期待はよろしくありません。お風呂に入って寝る。この機能に過不足はないのでホテルとして十分に機能していると思います。

2015年05月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年08月30日 16:52:38

当ホテルの立地からバイクで来て頂くお客様少なくありません。

またお食事・お風呂に関してお客様の期待に沿うものでなかったこと申し訳なく存じます。
お客様が西伊豆にきて心からよかったと思えるほてるを目指して精進してまいります。

もし宜しければまたご来館いただけたら幸いでございます。

【早割20】 ゴールデンウィーク(5月2日~5月5日)家族みんなでバイキングプラン

投稿者さん 2015年04月02日 19:37:54

窓から見える夕日がきれいで、食事もおいしかったです。檜風呂はすごく良かったです。

2015年03月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年04月27日 17:45:08

駿河湾に沈む夕陽は西伊豆にきたら是非みていただきたいおススメのひとつでございます。
ご満足いただけましたら幸いです。

【海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室)】

しこう1796さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

しこう1796さん(3件) [60代/男性] 2015年03月12日 16:51:47

駐車場からフロントまで上り坂だつたが、マイクロバスにて送迎してくれ大変良かった

2015年03月
堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2015年04月27日 17:33:51

当館のサービスにご満足いただけたというお声をいただき嬉しく存じます。

またお越しをお待ち申し上げております。