福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

JPE0093さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

JPE0093さん(4件) [60代/男性] 2017年05月29日 08:40:23

4月20日に宿泊しました。駅からも近くコンビニも直ぐそばにありロケーションは良かった。ホテルも綺麗で大浴場もあり満足でした。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

AYAKAZUさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

AYAKAZUさん(9件) [50代/男性] 2017年05月22日 17:13:34

出張で一泊させていただきました。
フロントの方も親切で、近くで飲みながら食事できるところを教えていただき、またチェックアウト後に部屋にノートを忘れて新幹線に乗ってしまい、連絡したところ会社の方へ送っていただきました。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 10:17:07

AYAKAZU 様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お忘れ物につきましては、お客様のお問い合わせまでにこちらからご連絡が出来ず、申し訳ございませんでした。
お仕事に支障はございませんでしたでしょうか?
今後は、もう少し早くご連絡が出来るように心掛けてまいります。

飲食店につきましては、お客様も仰せの通り、当館は駅からも近く、近くにはお勧めの飲食店が多数ございます。
駅から見て、繁華街とは逆方向に位置しますが、隠れた名店がいくつかございまして…。
なかには、基本満席で予約なしの利用は難しいようなお店もございます。
フロントにお申し付けいただけましたら、お客様のご希望に添ったお店をいくつかご案内いたします。
そして、ご希望がありましたら空席確認やご予約問い合わせまでさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。

次回また福山にお越しの折には是非とも当館をご利用くださいませ。
AYAKAZU様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

sikonanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sikonanさん(3件) [50代/男性] 2017年05月22日 10:05:05

食事が良かった。ハーブティーは、今まで市販の物では何が良いのかよく分かりませんでしたが、実物、説明共によいので、良さが分かったような気がして収穫です。郷土料理といううずみも良かったです。朝から食べ過ぎないようにと思っていたので少しずつ頂けたし、ティーで満足出来ました。風呂は福山駅前で大きめの浴場があるのはここだけのようで気分転換になりました。部屋のロケーションは良かったけど、狭いのが残念でした。また、食事と風呂目当てで、泊まりたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 10:00:36

sikonan 様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関するお褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ハーブティー、お召し上がりいただけたのですね!?
ありがとうございます!!
私も実は、ハーブティーは苦手でした。
あの独特な香りや味がなんとも…。
しかし、このたび朝食に取り入れるタイミングで、外部アドバイザーの方に色々と教えてもらい、実際飲んでみて、目から鱗でした。
味はもちろん、効能も緩やかに感じることができますよね♪
来月からは新しく夏のブレンドハーブティーにリニューアルする予定でおります。

是非また、福山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
そしてまたご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
sikonan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月18日 13:07:07

外観は少し古めに感じたのですが、お部屋はとてもキレイで過ごしやすかったです!
大浴場にヘアアイロンも完備されていて、とても助かりました。小包装のワックスなどがあるとさらに嬉しいです!

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 09:46:48

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共もホッとしております。
個装のワックス!
確かに…。私がお客様の立場で考えると、あると嬉しいですね(^^)
今後の検討事項として捉えさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

私共は、お客様のお声に寄り添いながら、よりお客様に喜んでいただけるホテル創りを目指して参る所存でございます。
またのご来福の折には、当館をご利用くださいませ。。
そして、お気づきの点などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん(22件) [40代/女性] 2017年05月17日 08:19:14

出張で利用しております。福山駅のお城側に降りて、徒歩3~5分程度のわかり易い場所にあります。チェックイン前後にフロントに大きな荷物を預けて、出かけられるので、大変助かります。女性専用フロアは大浴場と同じフロアにあり、セキュリティもしっかりしているの安心です。部屋は手狭ですが、清潔です。夜も静かに休めました。お勧めです。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 09:33:36

さそり座のこりす 様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

さそり座のこりす様も仰せの通り、当館ではご滞在前後のお荷物の預かりを承っております。
チェックイン前の預かりにつきましては、貴重品やこわれものがない限りはお客様のお部屋に前以て運ばせていただきます。
また、次回ご宿泊までの期間が長くないようでしたら、チェックアウト後に少量のお荷物をお預かりすることもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
(なかには、晩酌用のお酒のボトルを預けられる方もいらっしゃいます(^^))
まるで、親戚の家に泊まる感覚で、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

いつも丁寧なクチコミを賜りまして、本当にありがとうございます。
さそり座のこりす様からの温かいお言葉がスタッフのやりがいに直結しております。
今後共、当館をご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2017年05月16日 00:22:14

音漏れがします。外の車の音もかなり聴こえます。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 09:15:05

お客様

また、ご多忙の折にクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室の音漏れ及び、外の車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに全室の防音性能を高めることは、なかなか難しゅうございますが、お部屋の場所をコントロールすることで、多少の改善が可能かと存じます。
例えば…、空室に空きのある場合には上層階や道路に面していないお部屋や角部屋をご用意する、1室飛ばしにお客様をお通しする、など。
今後は、出来る限りの努力をしてまいります。
また、もしもそのようなご希望が前以てわかっているお客様には、優先的に静かなお部屋をご用意するようにいたします。

このたびは、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
もしよろしければ、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月15日 18:15:35

部屋は問題なく清潔でベッドも寝やすかったです。朝ごはんのバイキングの種類は多かったけど、お味は可もなく不可もなく。ご飯がかなり柔らかかったのでそこだけが気になりました。肉を使っていない野菜だけのヘルシーカレーやメニューが増えるとありがたいです

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 08:55:37

お客様

また、朝食に関する貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご指摘をいただきました、ご飯の柔らかさにつきまして、朝食スタッフに確認をいたしましたところ、
当日のご飯の柔らかさは、恐らく炊飯の際の水加減に不備があったものとの回答でございました。
せっかくお米にこだわって、美味しいご飯をご用意しているつもりが、心遣いの不足により逆にお客様にご不快な思いをお掛けしてしてしまっていたなんて…。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことのないよう、ひとつひとつのお料理に心を配り、ご用意をしてまいります。
また、野菜だけのお料理につきましても、貴重なアドバイスをありがとうございます!
前向きに検討をさせていただきます。

私共は、お客様のお声に真摯に向き合い、もっとお客様に喜んでいただけるホテル創りをしてまいる所存でございます。
またのご来福の折には、是非ともまた当館をご利用くださいませ。
そして、お気づきの点などお知らせいただけましたら幸いに存じます。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年05月15日 14:13:56

お部屋は清潔で落ち着いている。特に朝食メニューが豊富で、かつ美味しい。朝からカレー?と思うかもしれませんが、軽めにできています。

福山オリエンタルホテル 2017年05月26日 15:30:36

お客様

お部屋、朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様も仰せの通り、当館のカレーは、種類が6種類!!ございますので、何かしらお好みに合うものを見つけていただけるかと存じます。
6種類…おふくろカレー、激辛カレー、タイカレー、インドカレー、キーマカレー、スープカレーがございますが、
軽めのということでしたら、スープカレーをお召し上がりでしたか?
こちらは、辛さはそのままに、サラサラと食べやすく、ご飯だけでなくパンとの相性も抜群でございます(^^)
当館の味が、お客様のお口に合ったようで、何よりでございます。

当館の朝食は、日替わりで何かしら変化がございますので、またのご来館の折にはきっとまた新たな発見があるかと存じます。
次回ご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月15日 13:59:54

朝食が美味しくてよかったです。

福山オリエンタルホテルさんの施設紹介を見て、福山の郷土料理のうずみってどんなのだろうと興味を魅かれての予約でした。結果うずみって美味しくて正解でした。

朝食会場に入ったときはバイキングの内容が余り豊富でないのかなとおもいましたが、5種類のカレーあり、フレンチトーストあり、ホットドックあり、ハーブティーありとバランスよく色んなものが置いてあるのでとても楽しめました。

朝食会場が小さいからかも知れませんが、フロントに朝食会場の空いているだろう時間が書かれていて、いいサービスだなと思いました。それ以外にもかゆいところに手が届くサービスが散りばめられていて感心しました。

また福山に行くことがある時は利用させてもらいます。

福山オリエンタルホテル 2017年05月26日 15:08:29

お客様

また、嬉しいクチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食につきまして、【郷土料理 うずみ】にご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
鯛の出汁の優しい味が、朝からほっこりと和みますよね(^^)
また、そのほかのメニューもお楽しみいただけたご様子を拝読し、思わず私までニコニコしてしまいました。
あまり広くない店内ゆえ、なるべくお客様にご迷惑をお掛けすることのないように、出来る限り多くの品数をご用意できるように、日々 頭をフル回転しております。
また、来月からは、ハーブティーのラインナップが夏バージョンに変わるよていでございます。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
そして、お気づきの点などありましたら、お伝えいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年05月13日 20:46:18

出張で利用しましたが欲しいもの全て揃っているホテルでした。
また泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2017年05月26日 14:58:12

お客様

ご滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたようで私共もホッとしております。
ご不便をお掛けしたことは特になかったでしょうか?
お客様のご利用期間後に大浴場に新たなサービスとして、ファイテンの基礎化粧品とヘアウォーターの設置を始めました。
こちらの基礎化粧品は、京都の舞妓さんに愛用者が多いそうです(^^)
舞妓さんのバッチリメイクもしっかり落ちるのにお肌はしっかり潤うことが人気の秘訣だとか…。
私も実際に使用してみましたが、とろみのある化粧水がモチモチお肌を作ってくれ、なかなか好感触でした♪
もし、またご来館の機会がありましたら、是非ともご利用くださいませ。
そして、感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月11日 09:10:15

大変オススメです。
今回、到着時にドラックストアに寄れない程、体調が非常に悪く、薬をお願いしたとこと、数種類出していただいたおかげで、翌日の仕事も何とか乗り越える事が出来ました。
人気のホテルですので、直前はほとんど取る事が出来ないので、事前予約をオススメします。

福山オリエンタルホテル 2017年05月26日 14:49:53

お客様

その後、体調はいかがでしょうか?
旅先での体調不良…、その不自由さ、お察しいたします。
大変でございましたね…。
ご滞在中は、微力ながらお客様のお役に立てたようで、私共もホッとしております。
大切なお仕事に大きな支障がなかったようで、よかったです(^^)

これからも、どんな些細なことでも構いませんので、お困りごとやお気づきの点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけいただけましたら幸いに存じます。
その時々で、私共に出来うる最善の努力をさせていただきます。

直前予約が取りにくい状況につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
懲りずに、また当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

チーフ 東 真貴

ガーチャン0129さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ガーチャン0129さん(15件) [50代/男性] 2017年05月10日 16:40:01

出張でさまざまなホテル利用しますがやっと久々に宿泊出来ました。何と言ってもここの朝食は最高です。また温泉風呂と隣のマッサージの組み合わせでたいへん癒されます。いつか女房と旅行で利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年05月26日 14:19:05

ガーチャン0129 様

「いつか奥様と旅行で利用したい」だなんて…
ありがたいお言葉にスタッフ一同 感激いたしております。
是非、いらしてください(^^)
お越しいただいた暁には…
奥様のお好みに合わせた飲食店や周辺の観光スポットのご案内など…私共に出来る限りのお持てなしを全力でさせていただきます。
また、大浴場や朝食の【うずみ】【ハーブティー】など、女性のお客様にご好評いただいておりますので、奥様にもぜひご利用いただけましたら幸いでございます♪

「いつか女房と旅行で利用したいと思います。」なんてサラッとクチコミされるガーチャン0129 様、ステキです!

是非また、ご来福の折には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ガーチャン0129 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【朝食付】QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月10日 16:16:55

各部屋にコーヒーが置いてあるのが良かった。
自販機も各部屋にあるとよいけど。

福山オリエンタルホテル 2017年05月26日 13:42:30

お客様

各階エレベーターホールのコーヒーをお褒め頂き、私共も嬉しく存じます。
各階のエレベーターホールには無料のコーヒー、紅茶、緑茶をご用意しておりますので、その時の気分でお好みのものをお召し上がりくださいませ。
各階への自販機設置につきましては、設置スペースの問題もございますので、長期的な課題として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
そして、1階ロビーのコーヒーもご利用いただけましたら幸いに存じます。
(1階のコーヒーは、豆挽きタイプなので風味が絶品でございます(^^))
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

MANAMI0623さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MANAMI0623さん(27件) [10代/男性] 2017年05月09日 17:32:19

大満足です。
・駅に近い
・朝食が大変おいしい
・大浴場がある

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 15:30:54

MANAMI0623 様

また、全ての項目で5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、各サービスをご満喫いただけたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
当館は大浴場付のホテルとしては福山駅に最も近い場所にございます。
また、テレビを見ながらくつろげる大きい浴槽だけではなく、定員1名様の壺湯を男子3つ、女子2つご用意しております。
壺湯はそれぞれに趣を変え、男子はファイテンの湯、保命酒湯、白濁湯とそれぞれに魅力のあるものでございます。
もしもまだお試しいただいていないものがありましたら、是非次の機会にご利用くださいませ♪
また、7月には水風呂も登場いたしますので、ご期待くださいませ。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
MANAMI0623様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

雲黒斉さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

雲黒斉さん(13件) [50代/男性] 2017年05月08日 20:22:54

5月2日に宿泊しました。ベッドが広く良かった。コーヒーサービスが良かった。大浴場も良かった。

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 14:58:23

雲黒斉 様

また、旅慣れたご様子の雲黒斉様から5つ星の評価を賜りましたこと、非常に嬉しく存じます。

このゴールデンウイークは、広島県内を旅されたのですね!?
福山はどちらに足を運ばれたのでしょう?
5月3日から始まった鞆の浦の鯛網や尾道、みろくの里など人出が多かった場所はいくらかあったと聞いております(^^)
雲黒斉様が福山周辺でステキな思い出を作られていたら、私共も大変うれしく存じます。

また、この辺りにお越しになられることがありましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
ご相談いただけましたら、とっておきのお楽しみスポットをお伝えいたします☆彡
スタッフ一同、雲黒斉様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

☆(^-^ )☆さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

☆(^-^ )☆さん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 11:04:04

お風呂好きなので、大浴場があるのが魅力で、こちらのホテルを利用させていただきました。
追加で朝食ビュッフェも申し込み、とても美味しく満腹の朝食をいただくことができ大満足!

立地、サービスやスタッフさんの対応等とても良いホテルだと思います。

ただ1点気になることがあり、大浴場の天井に黒カビがありました。
施設全体的に、綺麗にされているのに残念な点でした。

駅前で駐車場完備で大浴場あり!
次回は連泊で利用させていただきたいと思います。

1泊だけでしたがお世話になりました。

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 14:08:14

☆(^-^ )☆ 様

ご指摘の大浴場の天井のカビにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
実は先月、カビ取り作業を行ったのですが、完全に取り切れず、現在に至っておりました。
そのまま放置してしまい、不衛生であったと深く反省をいたしております。
☆(^-^ )☆様からのご指摘を受け、早速、このしぶといカビ汚れをどうやって解消するかを清掃方法だけでなく、空間の換気状況、天井の形状なども検討の範囲に入れ、業者様も巻き込んで考え始めております。
少し時間はかかりますが、必ずきれいにいたします。
ご指摘いただきましたことに深く感謝申しあげます。

またのご来福の折には、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、☆(^-^ )☆様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月05日 21:18:09

備えつけのシャンプーリンスが某メーカーの人気商品なのが驚きでした。
朝食もアピールポイントなだけあり、特にカレーの食べ比べができ、朝からガッツリ食べてしまいました。
また利用したいです^^

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 13:44:58

お客様

カレーを堪能いただいたご様子を拝読し、大変うれしく存じております。
厨房スタッフが、「ゴールデンウイーク中は、とにかくカレーが多く出て、作っても作っても間に合わなかった…」と嬉しい悲鳴をあげておりました(^^)
さては…、お客様の仕業ですね!?(笑)
当館のカレーも、最初はたったの一つだったのですが、あれもこれもと手を伸ばしたあまり、気づけば6種類になっておりました。
もしも次にお客様がお越しになられた時には、さらに種類が増えているかも!?!?

是非また福山にお越しになる機会がありましたら、当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同、カレー鍋をぐるぐるかき混ぜながらお客様のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月05日 19:56:58

毎回朝食を楽しみにしています。今回も大変満足しました。中でも手作りサンドイッチがとてもおいしかったです。他のホテルに泊まってもサンドイッチが置いてあるのはあまり見ません。種類も豊富で本当におすすめで、自宅近くに有れば朝食だけでも食べに寄りたい位です。立地は駅近くで便利なのですが、車利用だと街中過ぎるので若干混雑するかなと感じましたが、大浴場も有って、朝食もと考えるとこの地区では一番いいのでは?と思います。

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 13:33:09

お客様

朝食に関する余るあるお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております!
サンドイッチ、ご満足いただけたようでなによりでございます(^^)
サンドイッチは、作りためはしておらず、補充のタイミングでお作りしておりますので、フレッシュなままお召し上がりいただけるかと存じます♪
また、ホットドッグと交互に日替わりでご用意をしておりまして、ホットドッグもこれまた美味でございますので、機会があればお試しくださいませ。

私共はこれからも、お客様のお気に入りが見つかるホテルでありたいと存じております。
お客様からの温かいお声を糧に、今後共精進してまいりますので、次回ご来福の折には是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月05日 16:01:13

いつも丁寧な対応を頂き、泊まって安心できるホテルです

福山オリエンタルホテル 2017年05月08日 19:58:36

お客様

お客様も仰せの通り、当館では、女性のお客様が安心してお泊りいただけるよう、気を配っております。
それは、レディースフロアや大浴場のICセキュリティももちろんではございますが、大浴場の無印良品の基礎化粧品や使い放題のタオルなど…
なるべく女性のお客様がご不便を感じないように注意をしております。
また、先月からは朝食会場でハーブティーの提供も始めました(^^)
朝から、ホッと安らいでいただけましたら幸いに存じます。
私もたまに隠れて飲んでは、癒されております(笑)

これからも、女性が喜んでくださるアレコレを考えてまいる所存でございます。
なにか、お気づきの点がございましたらお伝えくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月02日 11:59:23

また来週もお世話になります。よろしくお願いします。
それから、朝食のミニ麺類の復活要望にすぐに応えてくださり、本当に嬉しかったです。いつもありがとうございます。

福山オリエンタルホテル 2017年05月08日 19:43:07

お客様

また、いつもながらに愛情あふれるクチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食のミニ麺類、お気づきになられたのですね!?
そうなのです!早速、ご用意をいたしました☆彡
その節は、ご要望をお伝えくださり、ありがとうございました。
日頃から、お客様の方向を向いてホテル創りをしているつもりではございますが、どうしても想像が及ばないときもございます…
そんな時、直接のお声がまるで「神の声」のように感じます(^^)
これからも、なにかお気づきのことがありましたら、どんな小さなことでもお伝えいただけましたら幸いに存じます。
全てにお応えできないかもしれません…が、全力でお応えする努力をさせていただきます!!

明日、ご予約を賜っているとお聞きしております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。