福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ktsr-saka.さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ktsr-saka.さん(1件) [50代/男性] 2017年01月20日 09:02:02

対応は問題ないが、人気が高く中々連泊ができないのが難か。
楽天で見ると女性専用会しか空いてないのが殆ど。
少し値段が高くなったように思う。
部屋がもう少し広くて開放感があればいいが。

nabenabe4736さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

nabenabe4736さん(1件) [40代/男性] 2017年01月19日 19:12:22

最高でした。
風呂も良かった。
部屋も良かった。
ベットも最高
またお願いします。

投稿者さん 2017年01月18日 10:41:13

この時期大風呂は気持ちいいですね~

福山オリエンタルホテル 2017年01月18日 16:28:19

お客様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

はいッ(^^)
ただいま、大浴場はシーズン真っ只中でございます!
特に、ここ数日は寒波が到来しておりましたので、その実力をいかんなく発揮していたところでございました。
寒い外から帰って来られた際に、温かい湯船に入った瞬間の、体が緩む感じ…
湯気に包まれながら、まどろむ感じ…
一気に疲れが取れる感じがしますよね☆彡

是非また、当館の大浴場に浸かりにいらしてくださいね。
お客様を癒すべく、張り切って大浴場のご準備をし、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【朝食付】セミダブルベッドを広々 独り占め!レギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月17日 12:46:51

いつも本当に有難うございます。ゆっくりさせていただいています。

福山オリエンタルホテル 2017年01月18日 16:09:19

こちらこそ!
いつも、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!!
いつもとお変りなく、今回のご宿泊でもゆっくりとお休みいただけたようで安心しております(^^)

お客様のように、いつも当館を指名買いしてくださるお客様のお陰で、当館は頑張れております。
これからも、ご利用いただけるよう、ご期待にお応えできるよう、スタッフ全員が頑張って参ります。
次回ご来福の際にも、是非また当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月16日 22:02:32

駅近で大浴場が有り大変寛げました。

福山オリエンタルホテル 2017年01月18日 15:31:51

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ほっといたしました。
当館の女性大浴場の基礎化粧品は無印良品のもので統一をしております。
普通に使っていただくのももちろんオススメでございますが、
こっそりとお伝えしたい使い方は…
化粧水のコットンパックでございます。
備え付けのコットンを化粧水でひたひたに湿らせて、気になる部分にパックすると…
しっとりもっちりお肌の出来上がりッ!!
是非是非、一度試してみられてくださいね☆彡
某コスメサイトでも良く紹介されている方法なんですよ(^^)

まだまだ、寒い日が続きますね。
くれぐれも、お体とお肌はご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月14日 20:33:40

大浴場がとても充実していました。

福山オリエンタルホテル 2017年01月18日 14:47:21

お客様

また、お忙しい中、お客様の声をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館の大浴場には、大浴槽と壺風呂がございまして、今の時期、特に多くのお客様にご好評をいただいております。
寒い外からお戻りになられた直後のお風呂は、体がじわーっとほぐれる感じがして、なんとも言えませんよね(^^)
そして、お風呂上がりのビールの美味しいこと!
当館の大浴場をとおして、一人でも多くのお客様に安らぎをご提供出来たら幸いでございます。

また、福山にお越しの機会がありましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちもうしげております。

投稿者さん 2017年01月13日 01:10:24

痒いところに手が届く、ちゃんと考えられたサービスを提供してくれている。
例えば大浴場備え付けのタオルなど。
福山ではダントツに良いホテル。

福山オリエンタルホテル 2017年01月18日 14:23:05

お客様

また、5つ星のご評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

「福山ではダントツに良いホテル」!!!
余りあるご評価に、ただただ恐縮でございます。
また、私共がお客様にお伝えしたいポイントを代弁くださり…
「あれ?うちの従業員が泊まってた!?!?」と思ってしまったくらいでございます(^^)
お客様も仰せの通り、お客様のちょっとしたご要望にいかにお応えできるか…ということは、私共の永遠の課題でございます。
常にお客様を第一に考えながら、これからもおもてなしをしてまいる所存でございます。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月11日 10:53:29

大浴場のシャワーが温度調節しても、ぬるいというより冷たいお湯しか出なかった。
その他は満足。

福山オリエンタルホテル 2017年01月12日 23:05:17

お客様

大浴場のシャワーの温度につきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪などは召されませんでしたでしょうか…?
お客様からご指摘をいただき、調査いたしましたところ、水栓器具内にある温度調整を行う部品に不備が見つかりました。
そのため、温度が一定でなく、冷たかったり、適温だったりとばらつきが出ておりました。
今現在、大浴場内の全てのシャワーを確認し、必要に応じて部品は交換済みでございます。
本来であれば、お客様より先に私共が不備に気づくべきところを、お客様にご指摘いただくまで気づけず、本当に申し訳ございませんでした。
これからは、清掃や営業準備の際に温度チェックも必ず行うようにして、再発防止に努めてまいります。

お客様に於かれましては、これに懲りず、また当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

楽天19820292さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

楽天19820292さん(1件) [30代/男性] 2017年01月11日 08:53:18

出張での利用。遅い時間にチェックインでしたが、親切に対応していただいて好印象。お風呂を期待しての予約でしたが、ビジネスホテルとして期待以上でした。部屋も綺麗で枕元のコンセントも充実していたのが嬉しかったです。ただ、出入り口のセンサーでの照明が切れてしまうと若干暗くなるのが少し気になりました。福山に宿泊する際には次もこのホテルで泊まりたいと思えました。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2017年01月12日 23:58:24

楽天19820292 様

また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご指摘いただきました、客室出入り口の照明につきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、客室出入り口の照明はセンサー式になっており、人の動きを感知してから一定時間が経つと、プツッと明かりが消えてしまいます。
消えた瞬間は特に違和感を感じられるのではないかと思います。
明るさが足りないとお感じになられるお客様には、電気スタンドの貸し出しも行っております。
フロントまでお声がけくださいましたら、お部屋までお持ちいたしておりますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

「次もこのホテルで泊まりたい」とのお言葉にスタッフ一同、非常に喜んでおります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりますので、
次回ご来福の際にも、是非また当館をご利用くださいませ。
楽天19820292 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月11日 03:33:51

朝食とお風呂が気に入っています。

福山オリエンタルホテル 2017年01月12日 23:00:46

お客様

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、朝食と大浴場をお褒めいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食では、福山の郷土料理『うずみ』はお召し上がりいただけましたでしょうか?
当館の『うずみ』は無料オーダー制でご用意をしております。
お出汁を鯛のあらでとっておりますので、非常に香り豊かで優しいお味でございます。
もしも、まだお召しあがりでなければ、是非是非オーダーしてみてくださいね(^^)
通常は味噌汁椀位の大きさのお椀でご用意をしているのですが、なかにはおかわりを希望される方もいらっしゃいます。
飲み過ぎた翌日にもおススメでございます☆彡

次回、ご宿泊のご予約もいただいていると伺っております。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

今週末はこの冬一番の寒波が到来するとか…
くれぐれもご自愛くださいませ。

kk671221さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kk671221さん(12件) [40代/男性] 2017年01月07日 18:55:54

ほぼ終電頃の到着でしたが、駅から近く到着後大浴場が利用でき良かったです。
ベッドまわりにコンセントやスイッチ、小物入れ、携帯充電器が配置されており重宝しました。
若干隣室の音が聞こえるように思いました。
朝食はおかずの種類が多いとはいえませんが満足でした。
満腹のためカレーが全種食べれなかった事が心残りです。

福山オリエンタルホテル 2017年01月09日 01:58:07

kk671221 様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉に、ただただ恐縮してしまいますが、スタッフは皆、大変喜んでおります(^^)
カレーにつきまして、さすがに5種類を1度には食べきれないですよね…。
今回は、どのカレーを召し上がられたのでしょうか?
どれもこれも、自信をもってお勧めいたしますが、私のお勧めはタイグリーンカレーと定番おふくろカレーでございます。
タイカレーは、朝からピリッと体が目覚めますし、定番おふくろカレーは、優しく体がポカポカ温まります。

次回福山にお越しの際には、是非また、続きをお召し上がりくださいませ♪
いつ来てくださっても良いように、毎日ぐつぐつとカレーを温めておきますね☆彡
kk671221 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まーくん8967さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

まーくん8967さん(5件) [50代/男性] 2017年01月06日 03:36:22

12月30日に宿泊、ロビーが狭かった。

福山オリエンタルホテル 2017年01月09日 01:10:08

まーくん8967 様

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ロビーを窮屈にお感じになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様も仰せの通り、確かに当館のロビーは広くはございません。
こちらに関しましては、物理的な問題ゆえに今すぐどうにかすることは、難しいのです…。
が、もう少し窮屈に感じないような工夫ができないか考えてみたいと思います。
きっと何か手立てはあると思うのですが…。
まーくん8967 様より考えるきっかけをいただきましたことに、心から感謝申しあげます。

これに懲りず、また、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
まーくん8967 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション 東 真貴

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん(14件) [40代/女性] 2017年01月04日 23:52:47

ビジネスで利用しております。駅から徒5分程度、わかりやすい場所にありますので、初めての方や女性の方が深夜に駅に到着しても、困らずに到着できると思います。フロントの係りは複数いらっしゃいますが、どの方もてきぱきと仕事をされており、とても気持ちの良い対応です。部屋は狭いですが、大浴場がありますので、そこでリフレッシュすることができます。福山にビジネスでこられる方にはお勧めです。
ただし、フロント前は狭く、電話や商談にはむきません。1階レストランの朝食以外の時間帯を、宿泊客に開放してもらえると助かるのですが・・・。

福山オリエンタルホテル 2017年01月09日 00:54:54

さそり座のこりす 様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

1階レストランの活用の件でございますが、以前にもアドバイスをいただいたにもかかわらず、何も変わっておらず、大変心苦しい限りでございます。
確かに、社内でも、「レストランの空き時間の有効活用」の話は再三にわたり、上がっております。
朝食以外の時間帯に開放するためには、スタッフのオペレーションの問題や衛生面の問題など、クリアしなくてはならない問題が多数ございまして、まだ、着手出来ていないのが正直なところでございます。
すぐのすぐ!というわけにはいきませんが、いつの日か、必ずお客様に喜ばれる空間にしていきたいと思っております。
さそり座のこりす 様、どうか、いましばらくお時間をくださいますようお願い申しあげます。

今年も、もうすでにたくさんの予約を賜っていると、フロントスタッフよりお聞きしております。
本当にありがとうございます。
お仕事、とてもお忙しいようですが、どうか、くれぐれもご自愛くださいませ。
さそり座のこりす 様にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月03日 17:29:22

コンビニが近いし仕事で泊まるにはいいところです

福山オリエンタルホテル 2017年01月07日 00:12:38

お客様

また、お忙しい中、お客様の声のご投稿を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館は最寄りのコンビニエンスストア(ファミリーマートさん)まで徒歩1分の好立地にございます。
お風呂上がりのビールに欠かせないおつまみや、食後のデザート、はたまた、まさかの忘れ物をしたときにも…
とても心強い存在でございます。
(あ!!朝ごはんは、是非とも当館のものをお召しあがりくださいませ(^^)♪)

またのご来福の機会にも、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
冬本番ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 17:28:34

駅から近いし、仕事で泊まるにはいい場所でした

福山オリエンタルホテル 2017年01月06日 23:39:00

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館は福山駅から徒歩2分の好立地にございます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも、時間に関わらず承っております。
チェックイン前にお預かりしたお荷物につきましては、基本的にお客様のお部屋にお運びいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ(^^)

つい最近お正月を迎えたと思ったら、もう1週間が経ちますね。
年始も何かとお忙しいかとは存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月01日 10:30:24

快適に過ごせました。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2017年01月04日 16:19:22

お客様

いつも当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉にも重ねて御礼申しあげます。

「快適」とのお言葉に、心の底からホッとしております。
私共が行っておりますおもてなしの第一歩は、まさに「お客様が快適にお過ごしくださること」でございます。
それゆえに、スタッフ全員がお客様の何気ない一言、表情に一喜一憂しながら日々おもてなしをしております。
これからも、お客様からお寄せいただいたお声を糧に、お客様のことを第一に考え、精いっぱいのおもてなしを行ってまいりますので、どうか、引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

いよいよ冬本番でございますね。
どうか、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

chochinさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

chochinさん(8件) [50代/男性] 2016年12月30日 20:24:33

立地よし、朝食よし、お風呂よしの三拍子揃っている感じです。大浴場は三種類の効能の樽風呂があり温泉気分で最高。一点だけ、入口のライトが人感センサーで点くようになっているのですが、ライトの位置が少し奥にあるため入ってすぐはライトが点かずスイッチを探すはめに(部屋が暗いとスイッチの位置が分からない)・・・

福山オリエンタルホテル 2017年01月04日 16:45:48

chochin 様

入口のセンサーライトにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
調査をいたしましたところ、センサーのレンズが、本来であれば客室入り口ドアの方に向いていなくてはならないにもかかわらず、お客様がご利用になられたお部屋は客室内部に向いておりました。
そのため、通常であれば、お客様がお部屋に1歩足を踏み入れた瞬間に感知し照明がつくはずのところ、すぐに反応しなかったものと思われます。
今回の不具合は、私共の商品管理の不徹底が原因であり、詰まるところ、おもてなしの気持ちの欠如が招いてしまったものと、深く反省いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。
chochin 様にお怪我などはございませんでしたでしょうか?

取り急ぎ、全室のチェックは行いましたが、今後も定期的にメンテナンスを行ってまいる所存でございます。
これに懲りずに、またのご来福の折にはご利用いただけましたら幸いに存じます。
chochin 様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ピノりん4649さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ピノりん4649さん(2件) [40代/女性] 2016年12月30日 02:38:31

2回目の宿泊でした。駅から近いのもビジネスホテルなのに大浴場があるのも魅力的です。
また福山に泊まるときは利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年01月04日 11:11:11

ピノりん4649 様

また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ピノりん4649 様も仰せの通り、当館は福山駅に最も近い大浴場付ホテルでございます。
寒さ本番のこの時期でも、駅ビルの中を通っていただければ、さほど寒い思いをされることなく福山駅から当館までお越しいただけます。
(駅ビルの中にはお土産屋さんも多く入っておりますので、きっとお楽しみいただけるのではないでしょうか)
また、外出後の冷えたお体も大浴場がしっかりと温めさせていただきます。
大浴槽、2種類の壺風呂(男性は3種類)を存分にお楽しみくださいませ。

いよいよ冬本番でございますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。
ピノりん4649 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

代表 細羽雅之

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2016年12月29日 13:05:12

駅チカで利便性抜群!!!

福山オリエンタルホテル 2017年01月02日 00:13:50

お客様

お客様も仰せの通り、当館は福山駅から徒歩2分、コンビニまで徒歩1分の好立地にございます。
(福山駅北口からは当館が見えております)
きっと女性のお客様が日暮れ後にいらっしゃる際にも、比較的不安が少ない立地なのではないでしょうか。
また、レディースフロアもあることから、当館を定宿にしてくださっている女性のお客様も多くおらっしゃり、ありがたい限りでございます。
これからも、日々、お客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月29日 08:32:20

良かった点

朝食のパフォーマンスが高い。
手作りで美味しい。
お漬け物や煮物が美味しかった。

お風呂は清潔感あって良かった。

悪かった点

部屋や廊下がカビくさい。
とくに部屋は排水口のにおいがきつい。

風呂場の天井の水滴が気になった。

建物の外側、内観の照明が暗い。LEDライトも暖かみのある色合いが良い。

福山オリエンタルホテル 2017年01月01日 23:14:59

お客様

また、貴重なご意見をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

悪かった点についてでございますが、お客様に於かれましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以下の通り、対応をさせていただきましたので、ご報告いたします。

・排水口のにおいについて
  確認をいたしましたところ、確かににおいがございました。
  定期的に、排水溝の重点清掃を行ってはおりましたが、作業が不十分であったものと思われます。
  該当の部屋につきましては、早速清掃をいたしまして、今現在はにおいが消えております。

・風呂場の天井の水滴について
  大浴場内の結露につきましては、かねてよりの懸案事項でございました。
  今現在、業者様に相談をしている最中でして、話がまとまり次第、対処をしてまいります。

・照明について
  ご不安な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
  この件につきましては、長期修繕計画に組み込ませていただきますので、
  心苦しいのですが、お時間を頂ければ幸いに存じます。

いずれの点も、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ひとつずつ対応させていただきますので、今しばらくお時間を賜りますようお願い申しあげます。