福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

よしみ0881さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

よしみ0881さん(22件) [60代/男性] 2017年02月22日 20:02:42

福山出張時は必ず利用させて頂いております。
お風呂、朝食とも最高です。
出張で全国の各所のビジネスを利用しますが、トップクラスです。
次の福山出張が待ち遠しいです。
今後とも宜しくお願いします。

【朝食付】セミダブルベッドを広々 独り占め!レギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 16:58:51

仕事で利用しました
大浴場大変良かったです
立地も福山城のすぐ近くで、散歩するのに丁度良かったです

投稿者さん 2017年02月21日 11:43:36

福山出張の際は、いつも利用しています。
大浴場があるのはとても助かります。また、朝食も宿泊費の割には種類・味とも充実しているように思います。この2点は他の周辺ビジネスホテルに比べて特筆すべき点と思います。
今回、角部屋だったせいか、少々部屋が寒かったです(暖房を強くすればよいのですが、強い温風は苦手なので)。季節柄仕方ないとは思います。

投稿者さん 2017年02月20日 15:54:40

よく使わせてもらっています。駅から近く、コンビニも近いので立地は最高です。おすすめは大浴場です。足を伸ばしてゆっくりできました。部屋は清掃がいきとどいていて、スタッフの対応もグッドでした。安定感抜群です。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年02月20日 12:27:42

駅から近くて便利。
大浴場も綺麗で良かったです。

福山オリエンタルホテル 2017年02月21日 15:06:56

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたようで、私共もホッとしております(^^)
お客様も仰せの通り、当館は福山駅から徒歩2分の好立地にございまして、コンビニエンスストアまでも1分足らずでございます。
初めてお越しのお客様でも、きっと迷われることなくご到着いただけるかな?と思います。
天候が良くないときも、あまり苦痛になる距離ではないのではないでしょうか?

これからもう少し温かくなると、すぐ近くの福山城の桜が咲き誇ります。
もしも、ご都合が合うようでしたら、是非、ご覧になられてみてはいかがでしょう(^^)
そして、その時には是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月18日 11:39:39

お部屋は若干狭いですが清潔感がありました。
温泉がありましたのでお部屋のお風呂は使いませんでしたが、シャンプーがツバキで感動。
朝食は大変良かったです。
5種類のカレーがあり、品数も多く、どれもおいしくいただき食べ過ぎてしまうほどでした。
福山の郷土料理「うずみ」はお願いしてから作ってくださいますのでアツアツでいただけて風味豊かで大満足です。
女性スタッフの笑顔で丁寧な対応に心が温まりました。

福山オリエンタルホテル 2017年02月21日 13:53:57

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食と、ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく存じます。

朝食につきまして…、確かに「食べ過ぎ注意!」でございます(^^)
当館自慢の5種類のカレーも、郷土料理「うずみ」も、新鮮卵かけごはんも…気づけば全部ご飯もの!
一度に全種類をお召し上がりいただけないのは本当に残念でございます。
が、その分、また当館にお泊り頂くお楽しみにしていただければ幸いにございます!
あ!あと、曜日限定でお出ししている「ハヤシライス」(またご飯もの…)も、なかなかに好評でございます♪
こちらも是非お召し上がりくださいませ。

当館では、朝食に限らず、日々お客様の新しい喜びを創り出せるよう、努力をしております。
次回、お客様がお越しになられた時にもきっと新しいワクワクを感じて頂けるはずでございます。
またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【親子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に思い出作ろう♪
【【女性専用】禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2017年02月18日 11:13:52

カードキーで開く女性フロアで安心感がありました。
同じ階にお風呂があるので行きやすく、浴室内にはテレビがあるのでついつい入り過ぎてしまうほど気持ち良かったです。
アメニティがフロントや女性フロアの廊下にもあり、気配りが感じられるホテルです。
宿泊料金の間違いがあり、その旨をお伝えすると丁寧に対応してくださいました。

福山オリエンタルホテル 2017年02月21日 11:30:18

お客様

また、お会計時に、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼をいたしました。
その際にご指摘をいただきましたことにも、重ねて御礼申しあげます。

お客様に於かれましては、レディースフロア、大浴場にご満足いただけたようで、私共も非常に嬉しく存じます。
当館のレディースフロア、女子大浴場の入口にはセキュリティーロックを掛けており、専用のICカードがないと出入りが出来ないようになっております。
私自身、出張などでホテルに泊まるときは、ついつい後ろを確認しながら部屋の扉を開けることがあります。
(そんな時、自分のホテルが恋しくなります(^^))
少しでもお客様に安心して、お寛ぎいただけましたら、非常に嬉しゅうございます。
実は、アメニティも女性のお客様が余計なことを考えずにゆっくりとお選びいただけるように心がけております。
私共の小さな工夫を見つけてくださり、ありがとうございます。
スタッフ一同、俄然やる気でございます☆彡

今後共、お客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを創って参る所存でございます。
またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【女性専用】禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2017年02月16日 22:13:56

繁華街にも近いので、食べるところには苦労しませんでした。トイレの便座に保温機能がないのが気になりました

福山オリエンタルホテル 2017年02月17日 09:44:54

お客様

トイレの便座が冷たかった件につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰せの通り、当館の客室の便座には保温機能がついておりません。
座った瞬間に「ドキッ!」としてしまわれたことと、お察しいたします。
現在、社内でもこの件につきましては懸案事項のひとつとして挙がっております。
少しお時間はいただくようになりますが、お客様からのご意見も参考に、しっかりと考えさせていただきます。

このたびは貴重なご意見をお届けくださいまして誠にありがとうございまいた。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月15日 11:03:18

部屋がやや狭く感じました。
TVも小さく、写り(画像)が悪かったです。
朝食バイキングは、カレーをあんなに何種類もいらないので、
その分、他のメニューを充実させるべきだと思います。
また、食堂が狭く、大変混雑していました。

福山オリエンタルホテル 2017年02月15日 14:33:27

お客様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋、テレビ、朝食に於きまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いずれも、今後の検討事項として捉えさせていただきます。

朝食に関しまして、当館の朝食はご宿泊のお客様の3人に2人がご利用くださっております。
大変ありがたいことでございますが、時にお客様にご迷惑をお掛けすることもございます。
また、ビジネスのお客様が多いこともあり、どうしてもお客様が集中してしまうこともございます。
そこで、今後は込み合う時間をお客様にお知らせするようにしてまいります。
つきましては、お客様のご利用時間を調査するお時間をいただけましたら幸いに存じます。

このたびは、貴重なお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。
真摯に受け止めてまいりますので、今後共、ご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

チーフ 東 真貴

bingo2006さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

bingo2006さん(10件) [40代/男性] 2017年02月12日 15:25:39

アメニティ・サービスのひとつひとつが利用者目線に立って細かく気配り
されていると思います。

福山オリエンタルホテル 2017年02月15日 14:29:08

bingo2006 様

また、愛情あふれるお言葉をお届けくださったことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館でご用意している様々なサービスは、全て「本当にお客様が求めているものか?ホテル目線ではないか?」というフィルターを通して、お客様の元に届くようになっております。
お客様にお喜びいただけたことで、その選択が間違っていなかったのだと、安心いたしました。
これからも、お客様目線に立ったサービスを心掛けてまいります。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

bingo2006さん(10件) [40代/男性] 2017年02月12日 15:23:28

フロントの方々の対応もよく、良いホテルです。

福山オリエンタルホテル 2017年02月15日 14:17:21

bingo2006 様

フロントスタッフがbingo2006 様のご満足いく対応をさせていただいたようで、私共も大変うれしく存じます。
当館のスタッフは、若い者が多いのですが、日々、「どうやったら、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるか?」「どういう立ち居振る舞いが失礼がないか?」など、一生懸命に勉強をしております。
それぞれのスタッフが今しかできない学びをお客様から頂いていることに感謝しつつ、よりプロらしく心を込めておもてなしをしてまいる所存でございます。
これからも、お気づきの点などございましたら、教えていただけましたら幸いでございます。

bingo2006 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月11日 00:32:14

各従業員のマナーがとても良く、とても気持ち良く過ごせました。 朝食もいつも頂いている「うずみ」をおいしく頂きました。 また。利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2017年02月15日 14:04:34

お客様

リピーターのお客様からスタッフのマナーについてお褒め頂けたことに、一同大変喜んでおります。
私共も人間でございますから、日々、様々な表情をしております。
そんな中、接客のプロとして、いつも変わらぬおもてなしをすることは決して容易ではなく、時には努力を求められることもございます。
1人1人が、毎日、立ち居振る舞いや心の持ち方を意識し続けることが今回のお客様のお言葉に繋がったのかと考えますと、非常に感慨深いものがございます。

今回のご投稿を胸に、これからもスタッフ一同心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月11日 00:28:10

現在、外壁の工事を行っているとのことで騒音が気になるかと思っていたのですが、まったく気になることなく快適に過ごすことが出来ました。 値段も前回より安くなっており大変満足しています。 また、利用させてもらいます。

福山オリエンタルホテル 2017年02月13日 13:59:06

お客様

お客様に於かれましては、外壁工事によるご迷惑をお掛けすることがなかったようで、ほっと一安心をしております。
業者様にお願いをし、音が出る工事はなるべく10:00~17:00に行って頂くようにお願いをしております。
それでも、お泊りのお客様などにはご迷惑おかけしてしまうことがあるかもしれない…と心配をしておりました。

工事もあと残すところ1か月余り。
次回、お客様がお越しの時には、ピカピカの外観でお迎えを出来ると思います(^^)
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

チョロペペ1495さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

チョロペペ1495さん(1件) [40代/男性] 2017年02月10日 16:41:16

出張で利用しました。大浴場があるホテルを探していましたので、とても良かったです。特に3種類の壺湯は最高でした。また朝食バイキングで頂いた郷土料理のうずみはだしが効いていて本当に美味しかったです。1つだけ残念な事は部屋に加湿器が無かった事です。この時期は寒いのでエアコンを掛けて寝る事が有りますが相当乾燥しますので加湿器があるとありがたいですね。

福山オリエンタルホテル 2017年02月13日 13:48:39

チョロペペ1495 様

大浴場、朝食とご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

お部屋の加湿器についてでございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
上手くお客様にお伝えできていないのですが、実は、貸出用の加湿器はございます…。
加湿器はバックヤードに沢山ご用意をしているのですが、肝心のご案内をおろそかにしておりました。
館内のご案内を今一度チェックし、お客様にきちんと伝わるようにいたします。
また、今後、チョロペペ1495様がお泊りの際にはあらかじめお部屋に加湿器をご用意いたします。
このたびは、私共の思いやりの不足により、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご来福の折には当館をご利用いただければ幸いに存じます。
チョロペペ1495様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月09日 23:39:11

工事中でしたが部屋綺麗でした。

福山オリエンタルホテル 2017年02月10日 23:02:30

お客様

また、お部屋に対するお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

工事に関しまして、ご不便をお掛けしたことはございませんでしたでしょうか?
お客様も仰せの通り、当館では3月半ばまで外壁修繕工事を行っております。
そのため、館内から外の景色が見えなかったり、時間によって騒音がしたり…という事態が発生しております。
私共の都合により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
春には、ピカピカの外観でお客様をお迎えすることが出来る予定でおります。

施設面で、ご不便をお掛けする分、少しでもスタッフのおもてなしで疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月09日 14:47:21

かばん置きがあればもっと〇だと思いました。

福山オリエンタルホテル 2017年02月10日 22:42:17

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

かばん置きがなかった件につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
実は、当館には貸出用のバゲージラック(かばん置き)がございます…。
全くもって、私共の案内不足でございました。
今後、お客様がお泊りになられる際には、前以てお客様のお部屋にご用意をさせていただくようにいたします。
もし、ほかにもご不便をお掛けすることがございましたら、大変心苦しいのですが、フロントまでお尋ねいただければ幸いに存じます。
可能な限り、お客様のご要望に添えるよう、心を込めて応対をさせていただきます。

投稿者さん 2017年02月09日 14:46:08

朝飯良かったです。

福山オリエンタルホテル 2017年02月10日 22:11:52

お客様

朝食をお気に召されたようで、私共も嬉しく存じます。

朝食のカレー(5種類!)と郷土料理 うずみはお召しあがりになられましたか?
いずれも、沢山のお客様からお褒めのお言葉をいただいている、自慢の一品でございます。
もしも、お召し上がりでないようでしたら、是非次回のご宿泊でご利用くださいませ。
そして、今現在、6種類目のカレーの開発を行っているところでございます。
そちらもご期待いただけましたら幸いに存じます。

私共は、お客様に精いっぱいのおもてなしと少しの驚きを常に心掛けております。

投稿者さん 2017年02月09日 07:07:56

朝食とwifi速度が良いので利用しています
福山は飲食店の夜間選択肢が少ないのでコンビニまで20mが便利

福山オリエンタルホテル 2017年02月09日 11:42:28

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館から最寄りのコンビニ ファミリーマートさんまでは、歩いて1分ほどでございまして、夕食はもちろんのこと、夜食やおやつなどを調達するのに非常に便利です。
さらに、こちらのファミリーマートさんには、立地の関係か、シャツや下着、基礎化粧品のセットなど…お泊りに必要なアイテムの品ぞろえが抜群!
(実は私も出張に行くときは、よくこちらのお店にお世話になっています(^^))
コンビニが近いと旅の安心感が違いますよね!

あと、徒歩2分ほどにある駅ビルの中には、100均と300均のお店もありまして、そちらもちょっとした時に非常に便利ですよ☆彡
そのほか、なにかお店のご要望などがありましたら、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませね。

投稿者さん 2017年02月05日 15:01:53

大変満足しました。特に大浴場と朝食が良かったです。仕事柄色々と泊まりますが、また泊まりたいと思えるホテルでした。朝食は複数のカレーや玉子かけご飯、ご当地のものまで食べきれませんでした。また是非伺いたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年02月06日 10:49:53

お客様

ご満足いただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。

今回は、カレー、卵かけごはん、郷土料理 うずみにまで及ばなかったのですね!?
こちらは、当館のテッパンでございますので、またのご来館の時にも間違いなくご用意させていただきます(^^)
どうか、ご安心を☆彡
あと…
実は日替わりで登場する【ハヤシライス】も人気急上昇中でして…
こちらも是非是非、お召し上がりくださいませ。
(一体、何泊させるんだ!?って感じですね(笑))

次回のご宿泊は、朝ご飯を楽しみに、ご予約くださいませね。

シンさん9058さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

シンさん9058さん(10件) [40代/男性] 2017年02月03日 10:25:57

唯一の困った点ー 各階エレベーター付近にテイーパックの飲み物やポットがあり、夜シメのカップラーメンをポットより注いだら途中でbお湯がなくなり、麺がのびてしまったことと、 テイーパックもコーヒーや緑茶とかすぐなくなって 誰かが大量に持ち去ってない?と疑ってしまいました。日曜泊まりだからお客様は少ないと思うのですが。 あとは駅からほとんど濡れずに来れるし、部屋のセンス 枕 ベッド 大浴場どれをとってもCP抜群でした。
福山の定宿にしたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年02月06日 10:28:12

シンさん9058 様

沢山のお褒めのお言葉、さらには「定宿にしたい」との最上級の嬉しいお言葉に、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

しかし、一方で、各階エレベーターホールでご用意をしているコーヒーサービスの管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまったことに、スタッフ一同が心を痛め、早速、日々の定期的なチェックを徹底するように致しました。
シンさん9058 様がまた当館をご利用くださった時に、また同じような思いをすることのないように、今一度、細部まで心をこめたおもてなしを心がけてまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
また、この事実をお伝えくださったことに御礼申し上げます。

次回ご来福の折にも、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、シンさん9058 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。