福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 09:37:04

露天風呂こそありませんでしたが充分満足出来る大浴場でした。部屋に持ち帰れるコーヒーサービスも嬉しいです。料金がもう少し安いと使いやすいのですが、、、。

投稿者さん 2017年03月26日 20:29:21

今まで泊まった大浴場付きビジネスホテルで一番良かったと思います。化粧水や乳液も無印だったり、安心して使えました。また機会があればリピートします!

投稿者さん 2017年03月26日 09:43:55

エレベータを降りたところにフリードリンクがあって便利でした。
大浴場は利用できませんでしたが次回行ってみたいです。

投稿者さん 2017年03月23日 22:00:24

いつもお世話になっております。また来週も宿泊させていただきます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月23日 06:05:59

3月21日に一泊しました。2回目の宿泊でしたが、前回同様スタッフの接客の良さや綺麗な室内に満足でした。早めに着いたので大浴場を一人占め出来、浴槽のテレビを観ながらのんびりと過ごしました。朝食では、おふくろカレーも頂きましたが、いい意味で高級すぎてママのカレーですかね(笑)。また近辺に旅行した際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月22日 22:05:35

細やかなサービスが、とても居心地が良かったです。

また利用します。

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

ALPS0705さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ALPS0705さん(2件) [50代/男性] 2017年03月22日 17:06:53

お風呂が良いです。

パールさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

パールさん(9件) [50代/女性] 2017年03月21日 00:16:00

どこを切り取っても感心させられます。何においても、きめ細かな心遣いが感じられます。
駅から徒歩数分と立地も良く 快適すぎです。
福山にまた来たいとすら思います。 また、遊びに来ます。

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん(21件) [40代/女性] 2017年03月20日 10:57:04

駅北口から5分程度の場所にあります。線路沿いに歩いていると、看板が見えるので夜間でも迷わず到着できると思います。女性の方も暗い道を通らないので安心です。ロビーや部屋は狭いです。ただ、大浴場があるのと、フロント社員の対応が良いので気に入っています。

投稿者さん 2017年03月20日 06:55:47

大浴場が広く、ゆったり浸かることができた。朝食も種類が多く美味しかった。

isc025801さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

isc025801さん(11件) [30代/男性] 2017年03月18日 16:30:47

立地がよく、部屋に携帯の充電器があり、とても快適でした。

福山オリエンタルホテル 2017年03月27日 11:35:01

isc025801 様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室の携帯電話の充電器をご利用いただけたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
お客様も仰せの通り、当館の客室にはベッドサイドに携帯充電器を備え付けております。
また、その隣には、USBコンセントもございますので、携帯電話やタブレットを並行して充電していただくことも可能でございます。
(もしも、携帯充電器が一つで足りない場合は、フロントでも無料貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ)

桜の足音がもうすぐそこまで聞こえてきておりますね♪
ここ、福山も来週には福山城の桜が見られそうでございます。
もしも機会がございましたら、ぜひご覧になってください(^^)
スタッフ一同、isc025801 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

kikori19さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kikori19さん(9件) [40代/男性] 2017年03月17日 18:47:41

スタッフの対応、大浴場、立地、清潔感、全て良かった。
その中でも、スタッフ全員、すごく対応が良くてびっくりした。
フロントの中年のおじさんの対応だけがっかりでしたが、素晴らしいホテルでした。
また、宿泊させて下さい。

福山オリエンタルホテル 2017年03月27日 10:44:17

kikori19 様

フロント男性スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく5つ星の評価をくださるほどに当館にご満足をいただいていたのに、そのせいで後味が良くない思い出となってしまったこと、私共も非常に心が痛みます。
当館では、社員教育の中でも特に人間力の向上に力を入れているつもりでおりました。
しかしながら、今回のkikori19 様からのご投稿で、まだまだ勉強が必要なのだということを学ばせていただきました。
今後、同じことが起こらないよう、今一度社員教育をしっかりと行ってまいります。
ご指摘をくださりましたことに、重ねて御礼申しあげます。

また、ご来福の機会がありましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
今一度、名誉挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年03月15日 07:17:54

福山名物の「うずみ」を朝食で楽しめるとのことで予約しました。
朝食バイキングはサラダや卵料理、パンやご飯といった定番な料理に加えて五種類のカレーや「うずみ」まで、非常にバラエティに富んだものでした。
全部手作りのはずです。言うまでもなく、どれもおいしかったです。宿泊していなくても九百円で楽しめるなんて、福山の人がうらやましいとさえ思えます。
お部屋は一般的なビジネスホテルのものでしたが、携帯電話の充電器とファブリーズが備え付けられているのは非常に助かりました。
お風呂も大きく、保命酒風呂などの変わり種も楽しめました。

ひとり旅に行く際はカプセルホテルに泊まることが多いのですが、予約してよかった!と思えるホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2017年03月24日 23:08:18

お客様

また、お客様の声へのご投稿にお時間を費やしていただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

余りあるお褒めのお言葉の数々に、恐縮しきりでございます!
特に、朝食につきましてはご満足いただけたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
今回のご予約の決め手は「郷土料理 うずみ」だったのですね!?
当館の「うずみ」は、鯛のあらから丁寧に取った出汁が上品に薫る、とっておきの一品でございます。
お召し上がりくださり、ありがとうございます(^^)

また、お客様も仰せの通り、当館でお出ししているお惣菜は全てが手作りでございまして、
寒い日にはおでんだったり、暑い日には食欲が湧くものだったり…と、その日の気候や旬に合わせて、日々献立を決めております。
大絶賛いただき、スタッフ一同、大喜びしております!

ひとり旅、いいですね☆彡
また是非、福山を再訪なさってください。
そして、その折には再び当館をご利用くださいませ。
今回とはまた違ったメニューをお楽しみいただけるはずでございます☆彡
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心から楽しみにしております。
このたびのご宿泊、本当にありがとうございました。

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん(21件) [40代/女性] 2017年03月14日 13:41:00

ビジネスで数回、利用しております。女性専用ルームは大浴場と同じフロアにあり、湯上りに他の宿泊客の目を気にせずに、自分の部屋まで戻ることができます。脱衣所も大浴場も掃除が行き届いています。お風呂場には無印良品のクレンジングオイルも用意されているので、持って来なくて済むので助かります。

福山オリエンタルホテル 2017年03月24日 14:42:37

さそり座のこりす 様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお声をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場のアメニティ、ご利用くださっているのですね!?
ありがとうございます!
無印良品のものは、癖がなく優しいので使いやすいですよね(^^)
季節の変わり目は、コットンを化粧水でヒタヒタにしたコットンパックがオススメでございます。
私も自宅でよくやるのですが、お肌がふっくらして気持ちよいです。
ドライヤーでヘアドライをする間などに、もしよろしければお試しください☆彡

あ!先日、さそり座のこりす様からご提案いただきました、レストランの空き時間活用の件でございますが…
なんと!話が少し進みまして、現在、業者様を交えての話し合いをしております。
(まだ、本決まりではございませんが…)
さそり座のこりす様には、どうしてもお伝えをしたくて…勇み足でのご報告でございます(笑)

長々と書き連ねてしまい、申し訳ございませんでした。
つまりは…
さそり座のこりす様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいなのでございます。
これからも、末永く当館をよろしくお願いいたします。
また、スタッフ全員が、来週のご来館を心よりお待ち申しあげております。
(もしかすると…福山城の桜が咲き始めているかもしれませんね♪)

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん(21件) [40代/女性] 2017年03月14日 13:37:28

駅の北口から歩いて2-3分、分かりやすい場所にあります。部屋は手狭ですが、大浴場もあり、夜は静かにぐっすり眠ることができます。特にフロント係の対応が良く、わずかな時間の滞在ですが、いつも気持ちの良く過ごすことができます。お薦めです。

福山オリエンタルホテル 2017年03月24日 11:19:13

さそり座のこりす 様

また、お客様の声へご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただいているご様子を拝読し、ホッと致しております。
さそり座のこりす 様のようなリピーターのお客様に「お薦めです」とまで言って頂けるなんて…!!
本当は飛び跳ねて喜びたいところではございますが、ここは気持ちを引き締めて(^^)
私たちは、これからも、お客様のことを第一に考えるホテルでありたいと思います。
そして、お客様からのお声にしっかりと耳を傾け、お客様から選ばれるホテルになれるよう努力してまいります。

今後共、どうか当館をよろしくお願いいたします。
また、これからもお気づきの点などありましたらお知らせいただけましたら幸いに存じます。

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん(21件) [40代/女性] 2017年03月14日 13:35:04

ビジネスで利用しております。チェックインやチェックアウトの際には、混雑することがありますが、フロント係で慣れた方がいるので、テキパキと対応してくれます。前もって預けた荷物(宅配便)を部屋に入れておいてくれるので、助かります。ホテルの近くにはファミリーマートもあり、便利でお勧めです。

福山オリエンタルホテル 2017年03月24日 10:28:38

さそり座のこりす 様

また、温かいお言葉の数々にも重ねて御礼申しあげます。

さそり座のこりす様におかれましては、客室アンケートでもスタッフのことをお褒めくださり、ありがとうございます。
通常、フロントスタッフは、なかなかお客さまに名前まで覚えていただけることはなく、それにも増して、名指しでお褒め頂けることなど殆どございません。
さそり座のこりす様に名指しでお褒め頂けたことは、当該のスタッフにとりまして、これから先ずっと忘れることが出来ないはずでございます。
かけがえのない宝物をくださいまして、本当にありがとうございました。
本人達に代わり、この場でお礼を述べさせていただきます。

さそり座のこりす様からのお褒めのお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん(21件) [40代/女性] 2017年03月14日 13:31:17

福山での仕事の際に利用しています。価格、立地、設備(大浴場あり)で満足です。普段、女性用の大浴場はすいており、ほとんどの場合、貸し切り状態ですが、夜の20時過ぎからは混雑していました。浴室や脱衣所の掃除は行き届いています。おすすめです。

福山オリエンタルホテル 2017年03月24日 10:18:53

さそり座のこりす 様

また、温かいお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場では、窮屈な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お疲れが抜けなかったのではないですか・・・?
とても心苦しゅうございます。
お客様に、大浴場でリラックスしていただけるよう、今後、混雑時間を調査し、お時間の目安をお客様にお伝えできるようにしていきたいと思っております。
少しお時間が掛かってしまうのですが、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。

いつも、さそり座のこりす様から頂く温かいお言葉がスタッフのエネルギー源になっております。
心より感謝申しあげます。
今後共、当館をご愛顧いただきますよう、何卒、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年03月14日 08:09:07

風呂よかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年03月20日 23:59:57

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、お風呂にご満足をいただけたようで、私共もホッとしております。
このところ、花粉症でお困りの方も多くいらっしゃるかと存じますが、
なんと、入浴方法で少し症状が和らぐことがあるそうでございます。
なんでも、42度未満のお湯に15分ほどつかるのが効果的なようで…
また、疲労やストレスから解放されることも良いようです。
以上、豆知識でございましたが、お近くでお困りの方がいらっしゃいましたら、教えてあげてくださいね(^^)
ちなみに、当館の湯温はちょうどいい感じにそのくらいを保っております☆彡

このたびは、久しぶりのご宿泊でいらっしゃったのですね?
もしよろしければ、またのご来福の折には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月14日 08:09:07

風呂よかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年03月21日 00:01:20

お客様

また、疲労やストレスから解放されることも良いようです。

このたびは、久しぶりのご宿泊でいらっしゃったのですね?

まさ0714さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

まさ0714さん(2件) [20代/男性] 2017年03月14日 00:32:44

お風呂も入れゆっくり出来ました

福山オリエンタルホテル 2017年03月16日 11:30:25

まさ0714 様

ご滞在の間はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私も嬉しく存じます。
当館は、かけ流しの壺風呂3種類と、テレビ付の大浴槽が一つございます。
今でしたら、ワールドベースボールクラシックなどを見ながら、手足を伸ばしてゆっくりとされてみてもいいかもしれませんね(^^)

当館では今、お客様にもっと宿泊を楽しんでいただきたいとの思いから、色々と新しいことを企画中でございます。
またのご来福の折には、是非とも当館のご宿泊をご検討くださいませ。
何か、ワクワクすることがご用意できているかもしれません♪

チーフ 東 真貴

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】