福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

パンダパパ0880さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

パンダパパ0880さん [50代/男性] 2024年03月16日 17:03:10

大浴場目当てに予約したのに故障で使えず、説明も仕方ないので了承してねだけでした。残念(×_×)

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

楽天8957さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

楽天8957さん [50代/男性] 2024年03月12日 23:26:33

普通です

na6322さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

na6322さん [30代/女性] 2024年03月10日 07:16:03

女性の大浴場は使えるようになっていたので、幼いこどもたちと利用でき、嬉しかったです。
部屋もコンパクトでまとまっており、不便さは感じませんでした。
館内着が心地よく、夫と販売して欲しいね、と話したほどです。
食事が、今までのどのホテルよりも満足度が高かったです。野菜が新鮮、手作りの優しさもありました。
こどもは普段食が細いのですが、おかかおにぎりを二つも食べて満足していました。

投稿者さん 2024年02月21日 21:51:00

お風呂が最高でした。駅から近く良かったです。

福山オリエンタルホテル 2024年03月03日 18:35:04

大浴場をご利用いただきありがとうございます。決して大きな設備ではございませんが、少しでもリフレッシュいただけたなら、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、福山駅からも徒歩5分ほどですので、観光やお仕事に便利な立地となっております。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月16日 15:09:10

朝食がとても美味しかったです!色とりどりで食が進みました!子どもがお皿をひっくり返して申し訳なかったです。
お風呂もゆっくり入れました。壺湯が良かったです。

福山オリエンタルホテル 2024年03月03日 18:31:53

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、満点の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
当館イチオシの朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。惣菜はすべて手作りで、朝から身体が元気になる献立となっております!お子様も喜んでお召し上がりいただけたなら幸いでございます。お皿の件もお気遣いいただきありがとうございます。
大浴場もご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。壺湯はお一人でゆったりとご入浴いただけるので、旅や仕事の疲れを取ることができますね!
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月12日 16:55:53

大浴場があり、朝食がとても良かったです。働いている従業員の方々の感じも大変良かったです!!また機会があれば利用したいと思いました!おすすめのホテルです!

福山オリエンタルホテル 2024年03月03日 18:23:35

また、5点満点の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただいた際にも「おすすめのホテルです」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月28日 17:21:30

コロナ前に宿泊して、久しぶりに宿泊したら、いろいろとサービス低下になっていました。
 朝食はベジタブル中心で健康朝食ではありますが、以前のような福山名物のうずめ飯や数種類のカレーやサンドイッチなどはありませんでした。それを楽しみにしていたので。
 浴室には牛乳とコーヒー牛乳があったのですが、これもなくなっていました。
コーヒーのウェルカムドリンクの器械が故障していました。
 コーヒークリームはパウダーになっていました。(確か以前はクリームだと思いましたが・・。
こちらと同じ価格のホテルがあったら、こちらは選択しません。

福山オリエンタルホテル 2024年02月07日 17:26:29

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、サービス内容の変更により、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては2023年4月に内容を大きくリニューアルし、地元の有機農法、自然農法で作られた新鮮野菜を積極的に使用したバイキング形式にて提供しております。既製品の使用が少ない手作り料理のため、添加物を気にせず料理を楽しむことができます。カレーの種類は少なくなりましたが、グリーンカレーは継続して提供しており、人気メニューの一つです。

ウェルカムドリンクのコーヒーにつきましては不具合でご使用いただけず、ご迷惑をおかけいたしました。コーヒーマシーンが上手く作動しない場合はフロントスタッフにお声かけいただければすぐに確認いたします。お気軽にお声かけ下さいませ。

サービスにつきましては、お客様の声などを参考に内容の見直しを進めて参ります。
これに懲りず、またの機会に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

松田 優

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月08日 09:50:50

大浴場とても気持ち良いです。
いつも楽しみにしている朝食のカレーとデザートは最高でした。その他のおかずは塩味が強く皆同じ味付けになっていました。次回までに改善されていると嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2024年01月13日 16:40:02

お客様

また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思います!当館の壺湯に、1月13日より【柑橘の湯】が登場いたしました。柑橘の皮には血行促進を期待できる「ヘスペリジン」というポリフェノールの一種や、柑橘の精油成分からは保温効果が期待できます。当館では、不定期ではございますが「期間限定のお湯」を実施しております。機会がございましたら是非お楽しみください^^

いつも当館の朝食を楽しみにご来館いただきありがとうございます。また、「カレーとデザートは最高でした。」とのお褒めのお言葉も大変励みになります!
味付けについての貴重なご意見もありがとうございます。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、メニューや調理方法などの改良・改善に努めて参ります。次回来福の際もお楽しみにしていただければ幸いでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月31日 16:16:46

家族旅行で利用しました。行ってはないですがホテルの近くにコンビニがあり便利な立地です。
部屋は普通です。やや古いせいか水回りはきれいとは言えない印象です。3日以上宿泊しないと掃除がは入りません。ゴミは部屋の外に出しておけば片付けてくれますが、ゴミ袋の補充がないのが不便でした。
朝食はケチャップやドレッシングも手作りで、地元の食材を使っているようでとても美味しかったです。娘が特に自家製ケチャップとスクランブルエッグを気に入っていました。
接客もよく総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2024年01月09日 08:23:03

お客様

清掃に関しまして、連泊プランという清掃の無い代わりに料金が少しお安くなっているプランでご予約いただいておりました。追加料金を頂戴いたしますが、ご希望のお日にちに清掃に入らせていただく事も可能でございます。ご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
また、ゴミ袋に関しましては、一階のフロントにご用意しております。ゴミ袋の替えや、ゴミ袋が必要なときはお手数ですがロビーにある「アメニティーバー」までお越しくださいませ。

朝食をご利用いただきありがとうございます。お客様も仰せの通り、当ホテルの朝食の惣菜は全てスタッフの手作りでございます。「自家製ケチャップとスクランブルエッグ」は最高の組み合わせですね!お子様のお口にも合ったようで大変うれしく思います。これからも、多くのお客様に福山の旬な食材を使用したメニューをお届けして参りますのでお楽しみにしていただければ幸いです^^

小谷 桃子

TK2074さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年12月30日 05:53:18

2度目の宿泊。今回も朝食には大満足(味噌汁はついおかわり)した一方、大浴場でのテレビ放映はどうか、という思いも変わらず(ぬるめの保命酒壺湯で、なるべくテレビを気にしないように入浴)。チェックイン時のスタッフの対応にも好感が持てる。福山城周辺の「ふくやま文化ゾーン」のほか、鞆の浦(今回は都合で行けず)、また井原(平櫛田中美術館は見どころ多し)と、これからも宿泊とあわせ周囲の文化を鑑賞し開拓していきたい。

福山オリエンタルホテル 2024年01月07日 16:12:27

TK2074様

いつも福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。お口に合ったようで安心いたしました!
当館のお味噌汁は宗田節で出汁を丁寧にとり、神石高原で作られた【神龍味噌】の米味噌と麦味噌をブレンドして提供しております。また、7種類以上の野菜を煮込んでおりますので、からだに優しく、寒い冬の朝をほっこり温めてくれます。

鞆の浦には、当館の壺湯でも使用している保命酒の「入江豊三郎本店」や大自然を感じられる「仙酔島」など、文化をお楽しみいただけるスポットが沢山あります。
是非、次回のご宿泊の際のご参考にして下さいませ!

TK2074様のまたのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 23:39:06

いまだにテレビが4:3のアナログデジタル変換で驚きました。テレビは更新するべきです。
大浴場も壺湯がぬるく循環されていなかった。
朝食は手作りが多くオリジナル品もあり大変良かった。

福山オリエンタルホテル 2024年01月03日 13:30:33

お客様

客室のテレビや大浴場の温度につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室のテレビに関しましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
大浴場の壺湯の温度につきましては、温度管理を見直し快適にご利用いただけるよう調整を徹底いたします。

朝食へのお褒めのお言葉をありがとうございます!
当ホテルの朝食は地元農家さんの新鮮な食材を使用し、こだわりがたくさん詰まっております。お客様にもお楽しみいただけた様で安心いたしました。
朝食のお惣菜は全て手作りでご用意しており、メニューは月替わりとなりますので、次回のご宿泊の際の楽しみにしていただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 07:16:40

プラン内容をちゃんと確認していなかったのでテレビがない部屋で驚いた。だけど内装はホントにシンプルですっきり。Wi-Fiで久々YouTubeを堪能。逆に大浴場にテレビがあって音楽番組を見ながら入浴する贅沢を味わえた。なにより朝食へのこだわりに完敗!全て地元にこだわり手間やアイデア満載でもう福山では定宿になりそうです。

福山オリエンタルホテル 2024年01月03日 12:13:35

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。当ホテルには一部テレビを設置していないお部屋がございます。代わりにYoutubeを堪能いただけたようで安心いたしました。

朝食をご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、朝食の惣菜は全てスタッフの手作りで、こだわりまんてんでございます!なるべく地元の旬で新鮮な食材を使用し、朝から栄養を沢山摂っていただけるよう心がけております。次回ご来館の機会がございましたら是非朝食をお召し上がりくださいませ。

次回は「定宿になりました」とご投稿いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月20日 08:00:39

駅からすぐ!場所も分かりやすく、立地は良かった。何よりも1階で食べる朝食が最高!どのホテルやカフェのモーニングより美味しくこだわっている。1,200円のクオリティーではなく、倍だしでも食べるべき。

福山オリエンタルホテル 2023年12月26日 14:21:07

お客様

また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、「朝食が最高!」とのお言葉ありがとうございます!
福山の旬な食材を中心に、栄養たっぷりの自慢の朝食をご準備しております。
また、バイキング形式になっておりますので、その日の気分や体調に合わせて、食べるものや食べる量などを調節しやすい所も魅力的でございますね^^
期間限定メニューや、月に一度のメニューの変更など、リピーターのお客様にもお楽しみいただけるように努めておりますので、次回ご来館の機会ございましたら是非お楽しみください^^

小谷桃子

【楽天月末セール】5%OFF~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】
【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月18日 23:14:04

立地は駅近で繁華街からもそれほど遠くなく便利でした。部屋の鍵は電子キーではなく、通常の鍵でした。トイレと浴室の電気が暗かったので、もう少し明るいライトが良いかな。女性の大浴場へは暗証番号ではなく、鍵についているカードでの入室でした。浴室は洗い場が4つしかなく、狭くて洗い場が一杯なってから入ってきた人は、入り口付近で立って待っていました、、、。清潔な大浴場で嬉しかったです。食事は最高でした。和食中心のおかずがたくさんあって、美味しかったです。自分好みのおにぎりが作れるのが嬉しい♪

福山オリエンタルホテル 2023年12月24日 16:39:21

お客様

照明の暗さと大浴場の洗い場の混雑につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
日に寄りますが、17-19時が比較的ゆったりとしておりますので、次回ご利用の際のご参考にしていただけますと幸いです。

朝食もご利用いただいたのですね!当ホテルの朝食は地元の農家さんの新鮮な食材を使った和食を中心に、バイキング形式でご用意しておりますので、お好きなものを自由にお召しがりいただけます^^また、お惣菜は月替わりとなりますので、次回ご宿泊の際の際の楽しみにしてくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 19:34:28

とにかく朝食が美味い

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 19:10:52

お客様

また、5つ星評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「とにかく朝食が美味い」とのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけた様子が十分に伝わる一文を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
当ホテルの朝食のお惣菜は、全てスタッフの手作りでございます!また、月ごとのメニューの変更や期間限定メニューなども実施し、再度ご利用いただいたお客様にもお喜びいただけるよう、努めております。福山の旬の食材を使った当ホテルの自慢の朝食を、是非次回もお楽しみくださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一心よりお待ち申し上げております

小谷桃子

【楽天スーパーSALE】5%OFF~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月09日 17:36:37

大浴場があるのが良いし、壺湯もあって良かった。換気が悪いのか湯気で天井が雫だらけでポタポタ落ちてくるのが気になった。立地は駅に近く良い、部屋着とランドリーバッグがあるのも良かったが、TVは小さくてあまり番組もなく微妙でした。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 19:04:55

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の天井に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、換気設備のチェックを徹底いたします。お部屋のテレビに関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福山駅から徒歩3分程度の場所にございます。
近くにはコンビニエンスストア、ショッピングモール、バス、タクシー乗り場、飲食店などもございます。ビジネスだけではなく、観光にも便利なところが嬉しいポイントでございますね。次回ご利用の際は、是非おすすめの飲食店などもご紹介させください^^

お客様に次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月08日 12:15:01

駅近 宿 スタッフの方、親切でした。快適にすごせた。朝食は素晴らしく、丁寧な作り、体に優しい野菜他、豊富な内容です。おすすめです。コンビニも近くです。部屋からはライトアップされた福山城が見れました。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 18:59:25

お客様

また、5つ星のお評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになっております^^

当館の朝食のお惣菜はすべてスタッフの手作りで提供しております。お客様のおっしゃる通り、身体に優しい地元の野菜を中心に、朝から元気になっていただける朝食を目指しております。
ここ最近は、寒波の影響もあり一段と寒くなってまいりましたね。朝食のお供に、期間限定で寒い日にぴったりな自家製のレモンシロップ、ジンジャーシロップをご準備しております。お湯に溶かして「ホットレモネード」「ホットジンジャー」にして体の芯まであったまってくださいね^^
また、シロップは無くなり次第終了となりますので、この機会に是非お召し上がりください!

小谷桃子

【楽天月末セール】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月07日 13:44:59

福山市の中心で、この価格で泊まれるのはよかったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 18:51:48

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの場所は福山城・コンビニエンスストア・飲食店へのアクセルが良く、福山駅からも徒歩3分ほどの場所にあるため、観光やビジネスにとても便利な立地となっております。ご滞在中、福山城までお散歩されるお客様や、福山駅南口の繁華街でご夕食を食べられるお客様もたくさんいらっしゃいます。その日の気分をお伝えいただければ、おすすめの飲食店をご紹介できますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さい!

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ちゃっかり2号さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:16:05

屋根付きバイク駐車場が良かった。
大浴場が良かった。

福山オリエンタルホテル 2023年12月14日 08:38:20

ちゃっかり2号さま

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場には、大浴槽とは別に壺湯をご準備しております。只今は期間限定でゆずの壺湯をやっておりますので、またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ!

朝食も、お気に召していただけましたでしょうか?
当館の朝食は、全てスタッフの手作りでございます。月に一度のメニューの変更、期間限定のメニューも続々と出てまいりますので、ご期待下さい^^

ちゃっかり2号さまの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月05日 15:22:30

お風呂が広くて良かったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 11:49:00

投稿者さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、前回の投稿に続き5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました当館の大浴場には、保命酒の壺湯がございます!保命酒には、新陳代謝を促すとともに、身体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます!次回ご利用の際もお仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。