森のホテル ログハウス<長野県> クチコミ・感想・情報

森のホテル ログハウス<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 09:25:14

10月13日に1泊でお世話になりました。周辺にも多くのペンションがあり、かなり迷いましたが、口コミ満点を見て選ばせて頂きました。素敵なお料理と素敵なお部屋で大満足です。オーナーご夫婦の距離感も心地よくゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食では少し驚く内容があり、こちらも大満足です。必ずまた宿泊したいと思います。本当にお世話になりありがとうございました。ご主人様もう少し表に出て頂きたいです。素敵な笑顔でのお見送りありがとうございました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年10月17日 19:17:18

この度は、ログハウスにお泊まりいただき、有難う御座いました。
お便り読ませていただき、沢山の宿泊施設の中からログハウスを選んでいただいたとのことを知り、本当に嬉しかぎりです。
お食事の時、一口一口本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃるのが印象的で、今改めて満足していただけたんだなぁと、嬉しくなりました。
この嬉しいお便りを励みに、尚一層、満足していただけるようなお食事を用意してお待ちしておりますので、是非又、お越しください。
遠い所お越しくださり、本当に有難う御座いました。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月17日 23:29:05

二泊三日の予定でお世話になりました。 オーナー夫妻の温かいもてなしに加えて、 食事も大満足で、夕食でいただいた鹿肉、気に入りました。北横岳を縦走してきた後の檜風呂とサウナ、疲れも吹き飛びました! 冬になったら、また、訪れたいと思います。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月19日 21:19:37

夏の休暇をログハウスでお過ごし頂き、有難う御座いました。
夕食を何ひとつ残さずきれいに召し上がっていただいて、美味しかったとおっしゃって頂けて、本当に嬉しかったです。
是非、又、山の自然を満喫しにいらして下さい。

投稿者さん 2016年08月16日 10:32:55

小さな子供連れだったのですが、オーナー夫妻の親切な対応や美味しい料理に私も妻も大満足。立地も良くて、早朝家族3人で女神湖畔を散策したのですが、空気がひんやりとして本当に気持ちの良いものでした。避暑地での素敵な思い出ができました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月17日 22:14:20

この度は、遠い所よりログハウスにお越し下さり、又お便りありがとうございました。
冷たいくらいの涼しさの中で過ごしていただいて、少しでも日頃の暑さを忘れられたでしょうか!
ご家族の、思い出の一ページにログハウスか゛書き加えさせていただいた事、有り難く、お礼申し上げます。
又、機会があれば、ログハウスにお越し下さい。

【ツイン】

みどちゃん0327さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

みどちゃん0327さん(1件) [20代/女性] 2016年08月10日 22:01:22

夏は避暑地へ!ということで何回か蓼科周辺には来ていますが初めて利用させていただきました。外観やお部屋は細々した所まで落ち着いた雰囲気で統一されており、夕食では鹿肉をいただき、お風呂は檜風呂とサウナがあり、今回は大人の旅となりました(^^)
オーナーご夫婦には大変親切にしていただき、ありがとうございました。和歌山県からで遠かったですが、何回でも行きたいと思いました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月11日 23:23:15

この度は、ログハウスにお越し下さり、本当に有難う御座いました。
ログハウスで過ごして頂けた時間が、皆様の素敵な思い出の一ページになりましたら、何よりもうれしい限りです。
是非、又同じメンバーで、お越し下さい。

投稿者さん 2016年08月03日 23:20:54

7月29日(金)に宿泊させて頂きました。

道路から少しだけ離れているので自動車の音はほとんど聞こえず、非常に快適でした。
対応頂いたご夫婦にはいろいろなお話も聞かせてもらって面白かったです。こちらが大阪からなのでご主人と大阪弁で雑談できましたし。
料理も夕食・朝食ともおいしかったです!特に夕食の鹿肉はとても美味!全く臭味がなかったです。
また信州に旅行に行く時は予約させて頂きます。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月04日 17:29:05

この度は、遠い所よりログハウスにお越し頂き有難う御座いました。
朝、晩の気温は大阪では考えられないほどの差があって躰が慣れるのに時間がかかったかもしれませんが、快適に過ごして頂けたようで安心致しました。
又、鹿肉を食べに、涼しい時間を過ごしに、ログハウスに是非お越し下さい。心よりお待ちしております。
お便りありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月11日 23:36:16

ツーリングで利用させていただきました。
口コミと写真通り素敵なログハウスでした(^^)
人生初の鹿肉もとても美味しくいただけました。
バイクも雨予報が出ており、オーナーさんがガレージに止めさせてくれました。本当にありがたかったです。次の日もすっかりお天気が良くなり、心地良くツーリングを楽しむことができました(o^^o)
あまりゆっくりとお話しできませんでしたが、素敵なログハウスの思い出をありがとうございました。
またいつか、泊まりに来たいなって思いました(^^)

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年05月12日 07:29:38

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
夜の大雨にガレージが役にたてて、本当によかったです。
次の日のお天気は、何よりのツーリング日和でしたね!
ツーリングの時にはログハウスと鹿肉を思い出して、又遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 17:17:31

どうしてもログハウスさんのお料理が食べたくて二度目の宿泊です!
前回は四年前、二人で初めての旅行でした。
その時に頂いた鹿肉の美味しさに衝撃を受けて、いつかまた二人で行きたいとずーっと思っていて、今回は夫婦になってお邪魔させて頂きました♪
「森のログハウスさんで鹿肉を食べる!」ための旅行ですwww

メインのお料理が鹿肉であることを願いまくっていたので、出てきた時は本当に飛び上がるほど嬉しかったです!
本当にどのお料理もケーキも美味しくて美味しくて!大大大満足&満腹でした♪

大きな檜のお風呂とサウナのおかげで、ゆったりとリフレッシュもできて最高です!

朝食も期待していた焼き立てパンとソーセージで感動!美味しかった~

前回、奥様に教えて頂いた長門牧場へ再び寄って、濃厚ソフトクリームも堪能できたし、私達の欲望を全て叶うことが出来た素晴らしい旅行となりました!

オーナーご夫婦のお人柄の素敵さと、美味しいお料理が恋しくなったら、またお邪魔させて頂きます!
本当に大好きです!!

森のホテル ログハウス<長野県> 2015年09月30日 19:00:49

この度のご宿泊並びに嬉しいお便りいたただきましてありがとうございます。お二人の初めての旅行がログハウスであったこと、鹿肉をこんなにも気にいって頂いたことは2重、3重の喜びに絶えません。メインは鹿肉、鴨、和牛と常時用意しリクエストにお答えしております、是非遠慮せずにリクエストしてくださいね。ログハウスも暖炉が活躍する季節になりました、四季折々いろんな顔をもつ此処で美味しいものをお作りしてお待ちしております。又お会いできる日を心よりお待ち申し上げておりますありがとうございました。

【ダブル】

KZY2011さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

KZY2011さん(7件) [50代/女性] 2015年09月18日 11:32:28

とても綺麗なログハウスで猛暑の東京からでしたので、自然の涼しさも気持ち良かったです。また、女神湖の湖畔までも近いので、朝の散歩ものんびり出来ました。
入口付近は少し坂と階段になっているので荷物が多いと大変かも?また、機会が有れば、お邪魔したいです。

2015年07月
森のホテル ログハウス<長野県> 2015年09月23日 17:07:24

夏のご旅行にログハウスにお越しいただき、又お便りをいただき、ありがとうございます。
年々東京の夏の気温が上昇してくると、この山の空気の涼しさ、冷たさとの差が益々激しくなってきて、どんなにびっくりされるだろうかと心配が先にきてしまう先頃ですが、まずは気持ち良く過ごしていただけたようで、何よりでした。
又、是非お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月12日 22:56:58

去年と同じ時期に今年も宿泊させていただきました。
夕飯でいただいた鹿肉の美味しさが衝撃的で今年も食べられて嬉しかったです。
台風真っ只中の旅行だったので心配だったのですが宿につく頃には雨も上がって二日目、三日目の朝は晴天。
真っ青な空と木々の緑が本当に綺麗でとてもすがすがしい朝でした。
空気もおいしくて静かで本当に素敵な場所だなーとますます気に入ってしまいました。
親以上に3歳の息子が気に入って帰りたくないとぐずるくらい…(笑)
息子を可愛がってくださってありがとうございました!

また必ず泊まりに行きたいと思います。

森のホテル ログハウス<長野県> 2015年09月13日 15:07:52

この度のご宿泊並びにお便りいたただきましてありがとうございました。まさにテレビも台風一色の中、無事に到着されるのか心配でしたが、お昼にはぱあっと晴れ上がり、雨上がりの一層森の気持ちのいい空気の中お迎えすることが出来、ほっといたしました。
台風情報の飛び交う中逆にこの長野で晴天の中
行動していただけて本当に何よりでした。
到着されてから、去年も来て頂いたことがわかり、鹿肉料理を気に入っていたただいたことがわかり本当に嬉しい限りでした。
僕もいっぱいお話してくれて・・・・ありがとうね!
又来年もお待ちしてますね。

投稿者さん 2015年08月24日 12:37:17

蓼科山登山のため前日に宿泊しました。白樺に囲まれた前庭やテラス、空間と調和したログハウスはそこに居るだけで、癒されます。明るい奥様の笑顔と心遣いはとても居心地がよく、優しい笑顔のご主人が作る素材の美味しさを活かした料理は味、量ともにちょうど良いです。離れの檜風呂にサウナがついていて、旅の疲れも癒されます。このサービスでこの価格はとてもリーズナブルだと思いました。
山に登る前に、美味しいお水を分けてくださったり、食べ物の好き嫌いを聞いてくださり、とても感謝しております。またぜひお世話になりたいです!

森のホテル ログハウス<長野県> 2015年08月26日 23:41:02

この度は、ログハウスにお越しいただき本当にありがとうございました。
蓼科山の登山はいかがだったでしょうか?
少しでも旅を満喫していただけるお手伝いをさせていただけたら、何よりもうれしいことです。
又、時間がとれましたら是非ログハウスにおいで下さい。心よりお待ちしております。

【ダブル】

もも1427さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

もも1427さん(1件) [60代/女性] 2015年07月01日 11:35:02

年間晴天率80%の女神湖 オープンカーが似合う地。樹林を走り、白樺林の駐車場に置いたマイカーが何とかっこよく見えたでしょう。記念撮影!会員親睦目的の車同好会の方に是非お勧めです。
 朝はカッコウの声で目覚め、ベッドから上を見あげると、ログの窓から白樺の梢が見えました。贅沢な朝。散歩は、女神湖まで徒歩5分の立地ならではの爽快さ。
 オーナーご夫妻の、料理もおもてなしも最高でした。ログ好きな主人が上機嫌の名実日本1のログハウスでした。サウナの温度が110度に感激! お風呂は、無力東名な天然冷泉がしっとり肌にまつわるヒノキ家族風呂。
私たちは6月末に行きましたが、スキー場まで数分のこのホテル。また冬に家族で行きたいです。関東・名古屋からは数時間。関西からは7時間。関西在住の私たちには、少し遠いので複数泊したいですね。10名まで限定の贅沢宿。お勧めです。

2015年06月
森のホテル ログハウス<長野県> 2015年07月04日 20:47:01

この度は、遠方よりログハウスにお泊り頂きありがとうございました。さすがログハウスが大好きとおっしゃるだけあって、ご質問の内容もログや木にご精通されていらっしゃるとお見受けいたしました。あいにく到着された夜は雨模様でしたが、翌朝は晴れ、朝食前に女神湖を散策していただけて本当に良かったです。ロングドライブの疲れを少しは癒していただけましたでしょうか。
小さなホテルではありますが、こんなにも気に入っていただけて本当に幸せです。
次回お越しいただいた時も、素敵な時間を過ごしていただければと思います。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

こうすけらっぱさんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

こうすけらっぱさん(7件) [40代/女性] 2015年05月05日 20:34:43

すてきなログハウスで、鹿、鴨、岩魚など珍しい食材をおいしく賞味させていただきましてありがとうございました。
お風呂もログ造りのヒノキ風呂&サウナ! 時間の制約も無くのんびり浸かることができありがたかったです。
私にはちょうど良い朝食ですが、夫はパンのお替りがあってもよいなぁと申しております。
夕刻、女神湖を望みながらデッキでうとうと、至福の時間でした。
干渉のないサービス、追加料金の無い薪ストーブもたいへん貴重なサービスでした。
大人が静かにくつろぐには最高のお宿です。ありがとうございます。

2015年04月
森のホテル ログハウス<長野県> 2015年05月08日 21:49:46

この度はログハウスにご滞在いただきありがとうございました。雪に覆われた冬の景色から、緑の芽吹きの時期、関東の桜の時期より少し送れて山桜も咲いているこの時期、厚い氷から開放されて輝きだした女神湖の湖面を目の前に、この素晴らしい景色を求めていらした皆様が、少しでも満足して時間を過ごしていただけるよう、ログハウスとして出来る限りのお手伝いをさせていただこうと思っております。
この度は、お越しくださり本当にありがとうございました。又、お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月04日 08:42:45

9月8日から1泊でお世話になりました。
遅めの夏休みが急に取れたので前日の予約でした。2歳の子供がいると伝えたらベッドをくっつけて落ちないように配慮してくださり嬉しかったです。食事も本当に美味しくて主人も子供も大満足でした。外の空気はひんやり心地いいくらいで美味しい空気も沢山吸ってリフレッシュできました。長距離移動で疲れてたので宿に着いてすぐお風呂にどうぞ~と案内してくださったのもありがたかったです。
帰りの車では来年は2泊したいねーなんて計画しちゃうくらい家族みんな大大大満足の旅でした。
親しい友人にこっそり教えたい素敵なお宿です。

2014年09月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年10月08日 11:34:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。そして、うれしいお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。このログハウスはまさにお客様のように、日頃の疲れを、当日の旅の疲れと共に洗い流していただけるようにと、いつでもお待ちしております。来年も是非おあいできますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 08:11:15

9月3連休に宿泊しました。前日予約でもとても安心できました。急な気温の変化で前日よりも4℃も気温が下がったとのことで、無理をお願いしましたが、すぐにストーブを用意して頂きました。食事も鹿の肉など本格的なものでした。立地は女神この目の前。朝夕の散策は気分よく、夜は満天の星を眺めることができました。部屋はトリプル、バストイレつきでしたが、風呂は屋外のものを利用しました。広々としていてよかったです。気になった点は、湿気です。タオルやバスタオルが少々湿気っていました。ログハウス特有のものなのかも…です。

2014年09月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年09月17日 14:23:30

この度はログハウスにお越しいただきありがとうございました。当ホテルの良さを感じ取っていただきこれほど嬉しいことはありません。ログの機能的な特徴は冬暖かく、夏涼しい、そして何よりも湿度が1年中外の天気に関係なくほぼ60%前後で一定しております。ジメジメせず乾燥もせず、リネンから戻つたタオルやシーツもどこかパサパサしておりますが一晩すればしっとりします。快適な湿度を保つのがログハウスの特徴でもあります。女神湖も急に秋らしくなりました、いろんな季節にお会い出来る日を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月26日 19:38:51

すばらしいいい思い出になりました!ログハウスの中はすごくいいエネルギーで、外の景色もとてもきれい。夜の暗さにびっくりしました。夕食のお料理のおいしいこと!ログハウスのご夫妻もとっても素敵な方!また泊まりに行きたいです。

2014年08月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年08月26日 21:25:59

この度4日間のご宿泊、ありがとうございました。
私共にとって、素晴らしく楽しい出会いをさせていただきました。大都会からいらして、この自然は何もかもがびっくりの連続だったことでしょうね。一言で自然といっても、一見にしかずです。
夜の暗さを驚かれたのもそのひとつでしょうね。
だからこそ、望遠鏡がなくとも夜空の素晴らしい
星が見えるのです。帰られる時にご主人がおっしゃられた言葉は、私共にとってかけがえのないものでした。感謝します。
このログハウスでの時間の一部が、次の本の御執筆に少しでも役立つことがあれば幸いです。
又、お会いできますように。

【トリプル】

こんごうDDG175さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

こんごうDDG175さん(2件) [50代/男性] 2014年08月24日 23:00:45

8/7から8/9で2泊にて家族3人で利用しました。
今年の夏の計画を立てておりましたら、妻と娘から一昨年に泊まった女神湖のログハウスにまた行きたいとリクエストがあり、2年前に引き続き2度目の利用をしました。
標高1500mの女神湖畔のログハウスは、都会の酷暑が嘘のように快適でした。
ログハウスは調度品の細かなところにも、センスのよさが感じられと、森の中の立地とあわせ、とても良い雰囲気を醸し出していると思います。別棟のお風呂も檜の大きな湯船でとてもよいです。温泉と言うわけではないですが、水質がいいためか肌に優しい感じです。
料理ですが2泊しましたが1日目は鹿のロースト、2日目は鴨のローストをメインに前菜、スープ、ご飯にデザートでしたが、確かに洋風なのですが和のテイストがありご飯に大変合う料理で、とても美味しいと思います。
鹿は全く癖がなく、それでいて肉の美味しさが伝わってくる感じです。
ご飯の時に出てくる野沢菜の漬物がまたとても良く合うと思います。
鴨は味噌のソースがとても合っており、付け合せの茄子も味噌田楽の様でおいしかったです。
2日目の前菜のイワナもおいしかったです。
30年このスタイルでやっているそうですが、最近は変わらないものが少なくなっている中で、とても貴重な存在だと思います。また泊まりに行きたいと思いますので、是非スタイルを変えずに続けていただきたいです。
ひとつお願いがあるのですが、お酒が蓼科ワインの赤、白とビールのみです。
お酒の選択肢がもう少しあればと思いました。
信州には美味しい地ビールがあるので、ボトルでいいので是非置いてあればと思います。
またご飯がぴったりくる和風テイストの洋食なので、日本酒を冷酒で飲みたくなりました。
おなじ事を考えた酒飲みが、結構いると思います。

2014年08月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年08月26日 21:01:18

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。都会の気温が年々暑くなる中、このログハウスの中は今年も常に21~22度に保たれていたので、時には都会とは20度近くの温度差になっていたこともありましたが、快適に過ごしていただけたようでよかったです。冷たい程の空気と、館内のお水は全て蓼科山の湧き水で、飲んでよし、檜風呂のお湯も湧き水で、肌にやさしく、つるっとしていて、お湯も身体があったまるといわれています。備え付けのコップでお水を飲みながら湯船に浸り、サウナで汗を出され、あったまった身体で又外のひんやりした風に吹かれる、これがログハウスの自慢の一つです。お食事も気に入っていただけてオーナーにとってこんなうれしいことはありません。そしてお客様のようなお言葉をいただいたことをこれからの励みに、これからも美味しいといっていただけるような料理をお出ししていこうと思います。又冷酒等、来シーズンより取り揃えていこうと思います。
貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしております。

【トリプル】

burtonairさんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

burtonairさん(24件) [40代/男性] 2014年08月16日 10:16:22

貸切サウナはユニークで良かったです。できれば扇風機とシャワーがあればありがたい。
随所にくつろげるベンチなどが置いてあり、ゆったり過ごせました。

2014年08月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年08月18日 08:38:22

この度はログハウスにお越しいただきありがとうございました.独立したログハウスの建物にサウナ
付き檜風呂は全国的にも珍しく、樹齢百年以上の樅の木に囲まれた小道の上にあり、ゆっくり楽しんでください。部屋、リビング、ダイニングもすべてログ造り,じゅうたん、カーぺトなどの科学繊維類は一切使用しておりません、木の持つ優しさや暖かさを堪能してください。美味しいものを食べ移動するだけの旅で終わってほしくないと願っております、又のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン】

ひろっち8881さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

ひろっち8881さん(2件) [30代/男性] 2014年08月13日 18:32:23

部屋ログハウスの作りで名前通りでとても過ごしよかったです。ご飯もおいしく頂きました。お風呂も桧浴槽で離れにあり過ごしやすかったです。
ただ、離れの御風呂にシャワー若しくは洗顔用水栓あれば良かったのと、料理のボリュームが少し足りなかったです。ただ一緒に行った家族は十分だったみたいでこれは個人的な感想です。

2014年08月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年08月15日 17:31:20

この度のご宿泊ありがとうございました,一年の内、最も忙しいお盆のこの時期は何かと行き届かない点もあり毎日が緊張の連続です。離れのサウナはシャワーの設置が難しく、お部屋のシャワーをご利用していただいております、ご不便をおかけいたします。又のご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン】

TACCHAN3855さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

TACCHAN3855さん(1件) [30代/男性] 2014年04月21日 20:56:22

4月17日に妻と一歳の娘の3人で利用させて頂きました。
4年前に婚前旅行で、
2年前に結婚1周年旅行で、
そして今回は娘が産まれて初めての旅行で訪れました。
相変わらず気さくな夫妻と、とても美味しい料理に大満足です。
一歳の娘を可愛がってくれてありがとうございました。
食事も気を使って下さり、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
お腹いっぱい食べた娘もぐっすり眠っていました。
日頃家事に忙しい妻もゆっくり出来た様です。
また利用させて頂きます!

2014年04月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年04月23日 21:21:04

数々の記念日にログハウスをご利用いただき本当に有難うございます。この仕事していて、こんな嬉しいことはありません。お子様の成長は早くアッと云う間に幼稚園小学校と、数年に一度お会いするお客様の、お子様の成長を見させていただくのも楽しみのひとつです。又のご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル】

ゆうキリン3940さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

ゆうキリン3940さん(4件) [20代/男性] 2014年01月02日 12:44:00

フロントの奥様が
明るくてとても楽しいお方です!

お部屋は広くて
ユニットバストイレ付きです
部屋からの眺めが良くて
とても癒されますね。

貸切風呂もあり
桧風呂とサウナが
離れの場所にあり
雪道だったので行きは
寒かったのですが
サウナと桧風呂のお陰で
帰りはポカポカで湯冷めすることなく
部屋に帰れました。

夕食がとても美味しくて
良かったです。
朝食は元旦と言うこともあり
おせち料理とお雑煮でした!

チェックアウトの際に
オーナーが来てくださり
挨拶してくださいました。
なんと地元が近所でして
大変驚きましたが嬉しくも思いました!
勝手ながら親近感が沸きました!

次回こちらのほうに寄ることが
あればまた泊まらせてもらおうと
連れと言っています!
また来たくなるホテルでした。

次は雪の無い時に
趣味のバイクでお伺いします。

2013年12月
森のホテル ログハウス<長野県> 2014年01月02日 23:03:23

この度のご宿泊ありがとうございました。今年はこの時期にしては雪に恵まれ、雪にすっぽりとおおわれたログハウスでお迎えすることができました。スキーを目的になさらずにただただこの冬のログハウスで休日を過ごしていただき、ログハウスで体験していただけることをそのままに受け取って下さり、本当にうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。以外にもオーナーもバイクの趣味を持っていまして、雪の無くなる頃からバイクにも乗りますので、楽しい話もできそうです。是非、今度はバイクでお出で下さい。この蓼科をバイクで走るのは、最高ですよ!