台温泉 旅館かねがや クチコミ・感想・情報

台温泉 旅館かねがやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 17:25:00

温泉の良さはもとより、食事も大変美味しく女将さんのおもてなしもとても優しくて、満足度の高いいい旅になりました。また訪れたいと思います。ありがとうございました!

選べるメイン料理は5品から選択!女将特製こだわりの季節食材御膳Aプラン(WI-FI完備)

アトムペイさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

アトムペイさん [50代/男性] 2024年02月07日 15:25:56

満足です。

【湯治の方にオススメ!】リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2023年12月18日 18:14:48

ビジネスで泊まらせていただきました。
お風呂はひなびた温泉宿という感じで、自分には合いました。
気持ち良かったです。
朝食付きプランでしたが、朝からご馳走で、しっかり頂きました。

温泉満喫 素泊まりプラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2023年12月12日 21:21:40

あらかじめ、口コミなどでアメニティなど調べて行ったので、困ったことはありませんでした。建物は確かに古いですが、お部屋や食事処はキレイだし、女将さんもとても感じの良い方です。そして、お食事がとても美味しかったです。心のこもったお料理で、お腹いっぱいでした。飲み物もサービスで、ビールをいただきました。疲れた時に、又行こうと思っています。

投稿者さん 2023年11月26日 16:55:29

ご飯が本当に素晴らしいお宿でした!この金額とは思えない量と味、加えて飲み物のサービスもしっかりしていて、最高でした。
女将さんの人柄も良くて、とても良い旅行になりました。
ただ年季の入ったお宿なので、設備の綺麗さを求める人には向かないと感じました。

松茸の土瓶蒸し付き 5品から選べるメイン料理!こだわりの季節食材御膳Cプラン(WI-FI完備)
【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

あきなりさきさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

あきなりさきさん [40代/男性] 2023年10月02日 10:37:18

とてものんびりできました。
お部屋は綺麗で、食事も程よく、特筆して良いところは少ないですがのんびりできます。

お風呂設備や、館内はまあ、古いです。
階段も多く、使いづらい昔の建物です。

対応は、女将さん1人でやられてるので、応対には限界があるかなと。

台温泉堪能出来ました。
次は、温泉街の日帰り温泉も利用してみたいです。

新花巻駅から、無料のシャトルバスがでてるのはとてもありがたかったです。
できれば花巻駅も経由してくれたらより良いのですが。

選べるメイン料理は5品から選択!女将特製こだわりの季節食材御膳Bプラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2023年08月07日 17:21:32

昭和の湯治宿。女将さんが1人で切り盛りされているのか、他の方は見かけなかった。角部屋の広い和室をあてがってくれ、到着前からエアコンで冷やしてくれていた。大理石でできた風情あるお風呂も好感が持てる。夕食は個室に、テーブルいっぱいに広がるほどたくさん用意してくれ、申し訳ないくらいだった。いい意味で放っておいてくれるので、余計な気を使わず、湯治に専念できる。心づくしのもてなしが心に残る宿でした。wifiも使えて助かりました。お世話になりました。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

げっち6416さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

げっち6416さん [40代/男性] 2023年06月29日 09:04:43

6月25日日曜、一人で宿泊。

今後ご参考までに一筆記します。

結論は「行って良かったぁ~」と思える温泉地、宿泊施設であります。
ただし、旅の上級者向き。
ガールフレンドや滞在環境を重視する奥様方をお連れする予定なら
近くの花○温泉が良いかもです。

良かった点
①何といっても「台温泉」の街並み、風情です。
バス停を降りた時から、ノスタルジック感と言いますか、昭和にタイムスリップした
ワクワク感がありました。
深みを増した新緑に川のせせらぎ、鳥類のさえずりに、淡い硫黄臭。
シャッターをたくさん切りました。
個人的感想ですが、山梨の下部温泉へ向かう時より、数倍の好印象があります。
②女将さんの対応
温かみがあり、しかもはきはきとしており、無駄がない。
お体に気を付けてこれからも頑張ってください。
③泉質
北東北名湯多しですが、ここもなかなかであります。
特筆すべきは、硫黄臭がきつくない事です。
淡い硫黄臭で、泉質をゆっくりと浸かり味わえました。
④WIーFI しっかり繋がります。
当方4階でしたが、3階がより精度よく繋がります。
⑤食事も標準以上の十分な満足であります。
陶板と釜飯、美味しかったです。
⑥部屋や廊下、食事部屋は清掃行き届いております。
建物・設備の老朽化は否めませんが、旅館運営の実務を疎かにしていない
姿勢が伺えます。
→食事部屋の「お花」は造花かと思っておりましたが「生花」でした。
ユリが綺麗でした。このあたりも女将さんのプライドといいますか
おもてなしの精神の心意気を感じました。

何といっても
台温泉全体の街というか作り、雰囲気が大きな魅力です。
それ以外の感想は各々の感じ方だと思います。

昭和レトロ感と良い泉質を求めるなら、最高の温泉地だと思います。
最期にもう一度一筆加えますが、それなりの滞在環境を求めるなら
近くの花○温泉など他の宿泊施設をご検討をお勧めします。

今回の滞在のご縁、ありがとうございました。

お身体に気を付けて、これからも頑張ってください。
応援しております。

楽天dai4309さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:28:44

自分では常に定宿とさせて戴いてます。
コロナ渦で、受け入れ制限をされて居た事も有り、久しぶりの宿泊と成りましたが、相変わらず女将さんも元気一杯で何よりでした。
御宿は相当年期の入った建物で、彼方此方にガタは有りますが、湧き出たばかりの温泉掛け流しの静かな湯船、とっても美味しい料理に清潔な寝具が有れば、何も要らないと思える宿です。今回の訪問で変わって居たのは、お部屋にFFヒータが備わった事と、3F御手洗いの具合が悪かった事です。次回迄には直っていれば良いのですが。

投稿者さん 2022年12月19日 10:39:26

だいぶ建物に関しては痛んでいます。それを上回る、女将さんの人柄とおじさんでもお腹いっぱいの料理の数々。あれもこれも、でございました。肝心のお風呂も、台温泉は、激熱系が主流ですが、ちょうどよい温度です。何度も入りました。特に、珍百景に登録したいのですが、駐車の仕方、実際に行ってみてください。泊めてみてください。珍百景間違いなし。当日大雪でしたが、車の雪かきまでしていただいて、申し訳なかったです。人とのつながりが持てるあったまる旅館なのでした~。

【全国旅行支援適用プラン】いわて旅応援プロジェクト特別プラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2022年10月19日 16:32:39

小6の息子と宿泊しました。
夕食がたいへん豪華で、親子共々大満足。
翌朝7時の出発でしたが、朝食もそれに合わせて対応していただき、気持ちよく出発することができました。
静かでとても落ち着くいいお宿だと思いました。

投稿者さん 2022年10月12日 19:52:09

お食事とお風呂が良かったです。
設備も良ければ言うこと無いです!

オーガスタ1989さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

オーガスタ1989さん [50代/男性] 2022年09月12日 07:22:31

予約後「翌日ゴルフなのですが朝食間に合いますか?」との質問をすると、「じゃあ、時間を早めますね」と即答して下さり一気にファンになりました。

実際に会った女将さんも予想に違わず、翌日の天気を心配してくれたり。押しつけがましさが一切ない品性のある方でした。大理石風浴槽が思いのほか深くて、肩までたっぷり浸かることができました。食事も家庭的な味付けで大変美味しかったです。朝ごはんもボリューム満点、お陰で好スコアも出ました(笑

恐らく女将さんがワンオペに近い形で運営されているので、普段の修繕や細かい掃除が行き届かない処もあるかと思いますが、それでも必要十分です。そんなことよりも、せせらぎを聞きながら過ごせる風情を楽しむ宿です。

朝も早かったのに見送って頂き感激。また盛岡方面に出張の際には必ずお世話になります!ありがとうございました。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

hukusuke4840さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

hukusuke4840さん [50代/男性] 2022年08月14日 14:00:18

家族旅行で利用
混み合ってなかったので良かったです!

温泉満喫 自慢の朝食付きプラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2022年07月28日 16:26:40

大満足でした
お風呂もゆったりと
入れて、自分の実家に
帰って来たような
安心感がありました。

【岩手県民限定】いわて旅応援プロジェクト特別プラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2022年07月13日 18:13:41

建物は古いですが
女将達のもてなしが最高です
料理も豪華ではありませんが
手の込んだ山菜料理もあり
美味しくてとても満足しました

jeans225さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

jeans225さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:34:00

花巻温泉の奥座敷です。アクセス良好。WiFi完備。ノスタルジックな佇まいも魅力の一つ。食事は5つから事前に選べました。私たちは和牛の陶板焼にしました。お造りは身が厚く山菜の煮物やデザート、炊き込みご飯、酢の物、白菜のお新香はゆずが香り、手作り卵焼きがどこか懐かしい大満足なお食事でした。嬉しかったのは煎餅汁です。飲み物ですが1人1本つきます。ビールはアサヒorキリンから選べます。烏龍茶やオレンジジュースもありました。お水のペットボトルはサービスでお部屋に持って行けます。周辺には自販機しかありません。お布団は先に敷いてあります。浴衣やバスタオル歯ブラシ等あります。部屋に小さい冷蔵庫もあります。女将さんもスタッフもすごく温かい方々で昔ながらの温泉宿を心からくつろいで満喫できました!

投稿者さん 2022年04月22日 17:04:08

宿は古いですが
女将のおもてなし、
料理はとても美味しかったです

投稿者さん 2022年03月17日 23:30:19

何年も前から泊まってみたいと思っていた台温泉、口コミを見てこちらの宿に宿泊しました。
とても寒い日でしたが、部屋に案内されると既に部屋が暖められていてとても和みました。
私は普段あまり夕食を食べないので食事の量が1番少ないプランにしたのですが、用意された夕食を見てとても驚いて思わず女将さんに自分用の食事か確認してしまいました。女将さんは「田舎料理で。。。」とご謙遜されていましたが、旅行が好きでこれまでン十年いろんな宿に泊まってきましたが、こんなに美味しい食事を食べたことがないと思います。すき焼きやお刺身はもちろん、煮物や和え物、食後のフルーツまでとにかく1品1品に愛がこもっている感じでした。
朝食もとにかく1品1品、食後のヨーグルトまで信じられない美味しさでした。そして朝はコーヒーを飲まないと始まらない私ですが、ちゃんとドリップコーヒーも用意されていて、とても嬉しかったです。
温泉も私好みのこじんまりした浴槽にコンコンと源泉が注がれている感じで、1泊の滞在中に4回も入浴しました。
今回は私が泊まった日の前後が満室で連泊できなかったのですが、近いうちにぜひ連泊しに来たいと思います。

北海道バカさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2021年11月28日 12:42:22

部屋や設備はもう、「ザ・昭和」の世界。調度品やら何もかもが、もう懐かしいのなんの。
お宝みたいなものまであって、昔を思い出しましたよ。ホント。
平成生まれの世代には合わないかもね。
ただ、温泉と料理とおばさんの良さが部屋と設備の分を充分カバーしてくれますよ!
特にも、源泉掛け流しの温泉はもう最高です。
こんな昭和チックな温泉宿を体験したいのなら、旅館かねがやさんしか有りません。
俺は台温泉大好きです。
雪が降ったら、またあの名湯に浸かりながらリフレッシュします。