ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 17:49:41

お一人様で宿泊しました。金沢駅から下を通り行けるコトが…大変便利です。
朝食も大変美味しく、7時過ぎに直ぐに降りた時に、係の女性の方が親切に隅の静かな方へ案内してくれ、その際に「お食事を少し離れた位置に取りに行って頂くコトが、申し訳ないですけれど。」と声掛けして下さいました。
金沢には何度も来て、あちこちに宿泊していますが…1番美味しい朝食だと感じました。

【楽天限定】嬉しい楽天スーパーポイント10倍還元!お得にステイ ご予約は1/15迄!

投稿者さん 2017年03月18日 10:07:14

ホテルが良かったので、金沢の旅がより一層
思い出に残りました。
本島にいいホテルでした、雰囲気もお部屋も
スタッフの方も素晴らしかったです。

【さき楽】ADVANCE60 朝食付 早期割引60日前
【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

虎吉5867さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

虎吉5867さん(8件) [20代/男性] 2017年03月15日 00:29:08

最高の一言です。
まず駐車場で迷っていたらボーイさんから声をかけてもらえ
周りを見てる意識が非常に高いと感じました。
チェックインもスムーズで
どのスタッフさん気遣いが素晴らしく部屋に着くまでに気分良くしていただきました。
外出する際雨が降りそうでしたがロビーに降りると傘のレンタルを声かけしてもらい
スタッフさん全員の心行きを感じることができ満足していました。
ただ残念な点が4ヶ所あり
1点目は食事処を聞いたら
パソコンで調べており
ネットの情報ではなく地元ならではを教えていただきたかったのと2点目は傘を返す際
お礼を伝え傘をお渡ししたら
無愛想で何も言わず片手で
奪い取るような仕草で持っていかれてせっかくのいいと思ていた対応が少し残念だと感じました。3点目は思っていたより部屋が狭く感じました。
4点目は大した事ではないのですが数回車の止め位置が変わっておりサイドブレーキが引いてなかったので少しえ?っと思いました。
ですがトータル考えますと
部屋からの夜景も綺麗で景色がよくスタッフ一人一人の意識の高さやサービス精神を感じることができ最高の金沢旅行をする事ができたと思います。
次回今後金沢に来る事があれば必ずこちらのホテルをまた利用したいと思いました。
最高のサービスをありがとうございました。

【ADVANCE 14】早期割引14日前
【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 09:59:20

ツインルームを3人で使用させていただきましたが、エキストラベッドが常設のものと遜色ない寝心地で快適に過ごすことができました。追加で申し込んだ朝のビュッフェも非常においしかったです。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~

投稿者さん 2017年02月19日 01:31:40

二階の朝食ビュッフェの為に予約したと言っても過言ではありません!笑
種類豊富で甘エビもあるし、シェフのライブスペースではお麩のフレンチトーストと美味しいハムがあって大大満足!食べすぎました。家族にも満足してもらえてハッピーでした!

ホテル日航金沢 2017年03月04日 04:23:07

いつもホテル日航金沢をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

この度は、朝食を楽しみにお越しくださいましたことを伺え、私共も大変うれしく存じます。
今回も、ご期待どおりにご満足いただけ、ご家族の皆様が朝食のお時間をお楽しみいただけましたご様子で、
ご用意いたしましたシェフ共々、とても光栄に存じます。

2階ザ・ガーデンハウスでは、和洋のバイキングをご用意しており、地物食材をふんだんに使用したメニューで、金沢にお越しくださいました皆様が少しでも金沢を感じていただけますよう、シェフが心を込めてお作りしております。

有難いことに、クチコミでも温かいお言葉を頂戴しておりまして、お客様からのお言葉を励みに、日々メニュー作りに努めております。
コーヒーにつきましても、朝食後にお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただき、お寛ぎいただけますよう、テイクアウトもご準備させていただいております。
メニューに関しましては、季節によってご用意しておりますので、是非次回もお召し上がりください。

今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~

投稿者さん 2017年02月14日 20:09:03

部屋の広さや備品は申し分ありません。ただ、部屋の中が微かに臭いました(オヤジ臭的な…)。空気清浄機が稼働していたので、少しずつ気にならなくなりました。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 20:06:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、お部屋の臭いにつきまして、ご不快・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を、清掃担当者に申し伝えさせていただきました。
今後は、このような事が無きよう、清掃時の点検強化に努めて参ります。

この度のお客様より頂戴致しましたお言葉を真髄に受け止め、今後はより快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただけますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【冬のタイムセール】ご予約は2/6迄!金沢ステイを更に上質な時間に!金箔入り入浴剤プレゼント♪朝食付

投稿者さん 2017年02月07日 18:03:11

特に金箔入浴剤は必要ないかな!若干JTBの方が安いように思えましたけど手続きの慣れた楽天カードが使えるこちらを選択しました。食事は朝食だけですがバイキングか和食の選択が出来て、私は和食を選びましたがとても満足できました。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 19:51:28

ご評価を拝見させていただき、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。
特に、朝食に対しまして、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食は、お客様に金沢を少しでもお楽しみいただけますよう、地物食材をたっぷり使用したメニューを、シェフが心を込めてご用意いたしております。ホテル自慢の朝食でございますので、温かいお言葉をいただけ光栄に存じます。お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

また、宿泊プランの特典に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様によりご満足いただけますような、魅力的なプランづくりの為の参考にさせていただきます。

また次回、金沢へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2017年02月07日 17:07:57

金沢駅に降り立つとすぐに見える背の高い建物で、迷うことなくたどり着けました。
フロントの上質な雰囲気など、ホテル日航の一流の雰囲気を味わうことが出来ました。

お部屋はこぢんまりしたコンフォートダブルをチョイスしましたが、1泊するにはじゅうぶん。
枕元のコンセントにはUSBを直接繋げる端子もあって、これが重宝しました。

備え付けのアメニティはタルゴジャポンのシャンプーセットが2人分。
フロントをはじめ、スタッフの対応はさすがのものでした。気持ちよく滞在させて頂き、感謝です。

各階に飲み物の自販機はないようですが、製氷機はありました。

残念だった点。
①窓が汚かったこと。
当日は冬晴れの澄み切った空で、遠くまでよく見渡せる素晴らしい天気でしたが、窓の外側が汚くてろくに外を見られませんでした。これでは夜景どころではなく、せっかくの高層階を満喫しきれませんでした。プラン名が「金沢の夜景をふたり占め」だったので楽しみにしていたのですが。窓ふきのタイミングが合わなかったのでしょうかね。残念です。

②換気扇が少し弱いのか、お風呂上りの熱気と湿気が部屋まで来てしまい、蒸し暑さをどうすることもできませんでした。
バスルームに冷水を撒いて対応しましたが、かといってエアコンも集中管理のタイプなので、冬は冷房を作動させられず、朝の支度に手間取りました。古めの建物なのである程度仕方ないのかもしれません。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 19:37:37

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様が、ホテルでのお時間をごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からの心温まるお言葉の数々に、深く感謝致しております。

しかしながら、お言葉を頂戴いたしました外側の窓の汚れや、お部屋の換気扇につきましては、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお言葉を、施設担当者に申し伝え、今後の設備改修とサービス向上のために対応課題として検討し、改善していく所存でございます。

今後はお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!素泊まり

投稿者さん 2017年02月07日 11:30:24

雪に濡れずに駅からホテルに行けることは、冬の金沢では、ポイントが高いです。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 19:23:18

いつもホテル日航金沢をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、温かいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地につきまして、有難いお言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩約3分の立地にあり、駅からホテルまで地下道で直結しておりますので、雨や雪の日でも濡れずにホテルまでお越しいただけます。

これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

TT 520720YT240514さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

TT 520720YT240514さん(1件) [40代/女性] 2017年01月23日 20:33:05

2年振りの帰省で利用しました。
過去に2回使用してホテルの方の対応がとても新設で部屋も文句なしだったので、
我が家では定宿になっています。
今回宿泊した際も、息子2人に笑顔で接してくださり、とても気持ちよく滞在させて
いただきました。ただ、2日目のルームメイキングの後に掃除の方が忘れていったであろう
掃除したタオルがあったのが残念でしたが・・・(笑)
でも、それ以上に満足だったのでノープロブレムです!
帰京する当日、飛行機が欠航になってしまい、恐る恐るホテル日航に電話しましたが暖かく対応していただき、また、こちらから何も言っていないのに、小さい子供のためにベッドをくっつけていただいたのを見てビックリしました。
さりげない気遣いがありがたく、本当にこのホテルにして良かったと思いました。
また次回も必ず泊まります!
夢は、子供がもう少し大きくなったら、妻と最上階の二人でスカイラウンジでお酒を飲むことです。

ホテル日航金沢 2017年01月30日 19:50:42

いつもホテル日航金沢をご利用いただきありがとうございます。

ご家族皆様が、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴出来、大きな励みとなりましたこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら、清掃時の点検不足につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きよう、点検のチェック項目の見直しを行い、確認強化に努めて参ります。

お客様からのお声を大切に、皆様から愛されるホテルを目指し、これからも精進して参りますので、
次回も是非、機会がございましたらホテル日航金沢をご利用いただけますようお願い申し上げます。

いつかスカイラウンジをご家族でご利用いただけます日を、私共も楽しみにいたしております。
お客様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】ADVANCE 60 早期割引60日前
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

うちのにゃんきちさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

うちのにゃんきちさん(1件) [40代/女性] 2017年01月13日 00:43:30

全体的には良かった方だとは思いますが、ホテルスタッフの対応が少し気になりました。お正月明けだし、毎日同じ事の繰り返しなので仕方ないかもしれませんが、ゲストへの対応が雑かと思います。特に朝食スタッフの方。入口のアテンドの方は私達がお店に入ってきたのを分かってらしたかと思いますが、軽くスルーされその後も特に「いらっしゃいませ」や「おはようございます」もなく流れ作業的に、席に案内されました。朝食は美味しかったので尚更ですが、日航さんのスタッフの接客としてはとても残念だと思います

ホテル日航金沢 2017年01月19日 04:49:20

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、
スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉を、全スタッフが共有し真髄に受け止め、今一度お客様へのサービスの基本を見直し、精進して参る所存でございます。

今後は、お客様の立場に立ったやさしい接客に努め、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただけますよう、どうかお願い致します。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【J-SMART 200 Breakfast】JMB200マイル積算プラン(朝食付)

dr30kunさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

dr30kunさん(128件) [50代/男性] 2017年01月10日 19:44:36

すべてにおいてさすがの対応でした。申し分ありません。ホテル自体も大変きれいで部屋も美しくメイクされています。アメニティ等も十分でした。連泊中のメイクも細かなところまで気遣いが感じられました。フロントの方の対応も皆さんきちんとしています。ロケーションはもう充分な位置にありますので、大変便利でした。

ホテル日航金沢 2017年01月16日 18:37:12

お客様がホテルでごゆっくりお寛ぎいただけた様子で私共も大変嬉しく存じます。

季節柄、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】早期割引14日前

投稿者さん 2016年12月25日 09:33:42

立地が良いですね~
金沢駅から地下道でつながってます。雨降りのなか傘無しでアクセスできました。

朝食ビッフェも、品数が多く、どれもおいしかったです。

ホテル日航金沢 2017年01月04日 19:56:17

また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地につきまして、温かいお言葉をいただき嬉しく存じます。

また、徒歩3分圏内にコンビニエンストアもございますことも、お客様より温かいお言葉を頂戴しております。

また、2階ガーデンハウスの朝食バイキングに対しましても、ご満足いただけましたご様子でシェフ共々大変嬉しく存じます。
温かいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

【J-SMART 200 朝食付 こだわりの朝食を!】朝食付プラン

デビッド59さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

デビッド59さん(2件) [50代/男性] 2016年12月22日 17:27:43

清掃が行き届いていて快適でした。朝食バイキングは豊富な種類で、金沢らしいメニューもあり素晴らしいん思います

ホテル日航金沢 2017年01月04日 19:46:45

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて心より御礼申し上げます。

お部屋につきまして、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたことを伺い、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスの提供に努めて参ります。

また、朝食に関しましても、少しでもお客様に金沢を感じていただきたいという気持ちで、メニューをご用意しておりますので、温かいお言葉をいただけ大変光栄に存じます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりご満足いただけるひと時をお楽しみいただけますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月22日 10:46:45

クリスマスシーズンのシックな飾りつけが素敵でした。サービスも行き届いて安心してくつろげました。廊下での話し声がすべて聞こえててきて、びっくりししましたが、観光シーズンだからしかたないのかもしれませんが・・。そして金沢駅周辺の渋滞にびっくり。車だとまったく前にすすまず・・・。車寄せまでというのは難しいと思いました。金沢の混雑は金沢をかえている?
夜景が素敵な高層客室。泊まった部屋は朝日が昇る様子が見えて、二度楽しめました。朝食も良質・美味。間違いないホテルです。

ホテル日航金沢 2017年01月04日 19:37:47

ご滞在中は山側のお部屋から見える景色を、夜景と朝日どちらもお楽しみいただき、またお寛ぎいただいたお言葉を頂戴出来ました事、心より嬉しく存じます。

朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
スタッフのサービスに対しましても、温かいお言葉を頂戴出来、励みとなりました事、心より感謝申し上げます。

haru8593さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

haru8593さん(3件) [20代/女性] 2016年12月16日 22:35:40

ビジネスホテルよりは部屋はテーブルや椅子、デスクなどあり広かったですね。写真の感じではもう少し広いかと思っていましたが。スーツケースを2つ広げるとちょっと足の踏み場がなくなりますかね・・・。
でもホテルのエントランスからロビーの雰囲気などはラグジュアリー感があってよかったです。やっぱりそこは日航さんかなと感じました。部屋の雰囲気、大きな窓からは日本海まで、夜は夜景を楽しむことができてよかったです。洗面所も明るくきれいですからよかったです。
朝食は和食、バイキングと選択できます。バイキングに行きましたが、和洋中と充実していて、フルーツやサラダなんかもラインナップがよかったです。

ホテル日航金沢 2016年12月31日 20:07:44

当ホテルでのご滞在につきまして、海側のお部屋から見える景色や、朝食など、ご満足いただけたご様子を伺い何よりでございます。

当ホテルでは、城下町金沢の四季折々の景色をパノラマビューでお愉しみいただけますこと、高層ホテルならではの美しい夜景をお愉しみいただけますことが自慢の一つでございます。

また、朝食に対しましても、お楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。人気メニューの「車麩のフレンチトースト」をはじめ、お客様に金沢を少しでもお楽しみいただけますよう、地物食材をたっぷり使用したメニューを、シェフが心を込めてご用意いたしております。ホテル自慢の朝食でございますので、温かいお言葉をいただけ光栄に存じます。お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

次回お越しの際には、今回よりも更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

旧武生市民の梅丘林9207さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

旧武生市民の梅丘林9207さん(3件) [50代/男性] 2016年12月16日 17:24:00

駅やコンビニが、近くにあって便利です。
外国人が働いてビックリドンキー
なんか、国際的みたいなぁ。
その人、日本語で会話してきているのに、緊張してて必死で英語で答えようとした私。
イルミネーションも綺麗。

ホテル日航金沢 2016年12月31日 20:00:29

当ホテルのスタッフにつきまして、お言葉をいただきありがとうございました。
スタッフはお客様目線での対応を心がけておりますので、次回お越し下さる際にも、この度以上のおもてなしができるよう、精進して業務に励んで参ります。

【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月13日 19:23:26

文句なしのホテルです。
全てにおいて満点の内容です。

ホテル日航金沢 2016年12月15日 17:25:35

平素よりホテル日航金沢をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在につきまして、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様より、「全てにおいて満点」というとても有り難いお言葉に、大変感動し、大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。どうかこれからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お客様に再びお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスSTAY】聖なる夜は高層階のお部屋で!きらめく夜景をふたり占め~プチギフト付~
【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 21:23:44

Clean and tidy.

ホテル日航金沢 2016年12月15日 17:12:51

Thank you for staying with us at Hotel Nikko Kanazawa and for taking the time to post your review. We are delighted to receive your positive comments, which have also been shared with our staff.

We do hope to welcome you back to Hotel Nikko Kanazawa again in the near future.

【さき楽】ADVANCE60 朝食付 早期割引60日前

たかし30188121さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

たかし30188121さん(7件) [40代/男性] 2016年12月11日 18:02:05

北陸新幹線が開通する前はもっと利用しやすかったのですけどね。
金沢全体の料金が高くなってしまったことが少し残念です。

ホテル日航金沢 2016年12月15日 17:11:21

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご予約や宿泊料金につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
北陸新幹線が開業し、お陰様で開業前よりたくさんのお客様がお越しくださっており、
ご予約時にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、お越しいただきましたお客様皆様に、たくさんの感謝の気持ちとおもてなしの心で今後もお迎させていただきますので、どうかこれからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~