ホテルTAMAI クチコミ・感想・情報

ホテルTAMAIのクチコミ・お客さまの声

rinrin4421さんの ホテルTAMAI のクチコミ

rinrin4421さん(9件) [40代/女性] 2016年10月22日 17:02:01

全てにおいて良かったです。ただ料金が高い。

masako1091さんの ホテルTAMAI のクチコミ

masako1091さん(4件) [50代/女性] 2016年09月29日 15:39:55

ホテル近くの居酒屋「はっしゃん」での宴会のために初めて利用させていただきました。大浴場&サウナの利用時間に間に合わず残念でした。24:00迄利用できるとうれしいのですが・・・検討お願いいたします。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 17:18:55

7階にフロントがあり、
5階に大浴場がある。
レストランは11階にある。
客室は5階から10階まである。
前々から予約をしていたにもかかわらず当日は四国の大学野球の試合があり◯◯大学野球部
お遍路さんのご一行様が宿泊されておりました。
◯◯大学野球部が5階を占領。
雰囲気は大学野球部の合宿所のような感じ。
なぜホテル側は大学生がいる
5階に案内をしたのかがわからない。
5階は大学生でどんちゃん騒ぎ。
走り回る、部屋を歩き回る、叫ぶ、ドアは静かに閉めないなど常識では考えれない。
全くくつろぐことはできなかった。
フロントにクレームを言ったが
部屋がいっぱいで
部屋の変更は
できないとお詫びが来た。
ならば責任者である大学の
先生もしくは監督を同じ
フロアに入るべきだ。
エレベーターで会ったが
監督もしくは先生は違う
フロアへ上がっていった。
酒を飲み酔っ払って帰ってきて
生徒に注意をすることもなくできない管理者と思う。
もっと最悪なのは大浴場である。
お遍路で疲れている人もいるのに
大浴場は大学の野球部が占領している。
脱衣場では大きな声で話しまくり、
風呂場では湯船の手前の所へ
1列に大学生が座り
湯船に入ろうとしても邪魔で
手すりをもつことも
入ることもできず体を洗って
すぐに出て行ったおじいちゃんもいた。
あまりにもかわいそうである。
あまりにもホテル側としては配慮が欠けている。
大学生の集団が来るならば
一般客と切り離すべきだ。
またここのホテルも
基本的な部屋への配慮に
欠けている部分は
評価としては最悪である。

今後予約される方にアドバイスする。
確かに価格は安い。
しかし、間違えれば楽しい旅行が台無しになってしまう。
価格に見合うサービスではないと思う。

ホテル側への要望としては、
部屋の配置に対する配慮が
出来るよう努力すべきである。

以上が率直に思った感想である。

ホテルTAMAI 2016年09月20日 08:32:55

この度は当館をご利用いただきまして、誠のありがとうございます。
一般客と団体客のご宿泊がある場合の、部屋割り、チェックイン時、事前のご案内、お知らせ、大浴場でのマナー、混み合う状況でのご案内の不備など、数々のご指摘、ご注意をいただきました。
このようなことをお客様がご指摘されるのも、当館のお客様への、事前のご案内、ご配慮ができていないためです。
ホテルでは、お客様が快適に、リラックスしてお過ごしいただけるよう努力するのは、当たり前のことであり、基本的な認識の欠如です。
お恥ずかし限りです。
大変、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後は、事前のお知らせ、ご案内等を徹底いたしまして、お客様が、ホテルで快適にお過ごしできるよう、努力したいと思います。
今回は、ご滞在中、ご不快な思いをされたにもかかわらず、ご投稿、ご指摘ありがとうございます。

【ツイン(喫煙)】

S233系さんの ホテルTAMAI のクチコミ

S233系さん(22件) [20代/男性] 2016年05月30日 18:16:26

四国への鉄道撮影旅の際に、行程上どうしても安芸周辺の宿に泊まらなければならず、この地域にあり、安芸駅からも近いこのホテルを利用しました。

最初ホテルにたどり着いた際はパチンコ屋にしか見えず、ちょっと…とも思ってしまいましたが館内に入ってその不安は無くなりました。

客室は1階に入っているパチンコ屋の遥か上にある8階以上にあるので騒音は全く気にならず、部屋も綺麗で広く、しかもオーシャンビューの窓からは、最高の夕陽を望めます。

食事は安芸の街が一望できるレストランで夕朝共に頂きましたが、朝食はちょっと物足りない気もしました。

その他利用時間が限られていますが大浴場があるのも良いポイントです。

全体的に見てこのクラスのビジネスホテルとしてはかなり満足出来る内容で、また機会があれば是非とも利用したいです。

ホテルTAMAI 2016年08月16日 19:47:39

お客様のご指摘のように、1階がパチンコ屋さんになっております。
そのため、初めての方で、戸惑ってしまう方もいらっしゃいます。
改めてのご案内になりますが、7階がフロントになっております。こちらで、お客様のチェックイン、ご案内しております。
総合的にはご満足いただけたようで、ホッとしておりますが、
ご朝食について物足りなさをお感じになったようです。今後の課題とさせていただきます。

ご投稿、ありがとうございます。
次回のご来館をこころより、お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月11日 18:30:01

歩き遍路にて利用させていただきました。順路にあり大変便利でした。
また、タイガースファンとしてはいろいろと夢をみさせていただきました。

ホテルTAMAI 2016年03月11日 21:17:51

「順路にあり、大変便利」とのご感想、うれしく思います。ありがとうございます。
日々、春を感じる季節にもなり、これから、歩き遍路さんのご宿泊の方も増えてくる時期でもあります。
また、歩き遍路でのご旅行の際は、是非、ご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございます。
次回のご来館をこころより、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 17:00:02

ゆったりととても広いお部屋でした。コインランドリーは一旦建物の外に出てから、外部の方も利用できるものなので、靴にはきかえたり上着をきたりとやや不便を感じました。でも、お部屋からのどかな町の様子やアンパンマン列車が見られ、心落ち着きました。食事つきプランがあれば良かったです。

ホテルTAMAI 2016年01月18日 14:35:03

コインランドリーのご利用にお手間をおかけしてしまい、申し訳ございません。

お部屋からの眺めは当館の自慢でございますので、お客様にお褒めいただき大変嬉しく思っております。
また次回お越しの際には、海側のお部屋からの空と海の景色をお楽しみいただきたく思います。

重ねてになりますが、この度のご利用、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月11日 17:19:39

朝食は食べていませんので、評価できません。

ホテルTAMAI 2015年12月25日 19:16:28

朝食会場は、太平洋が一望できる11階レストランになっております。
次回、お時間がございましたら、ご朝食もお試しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月04日 23:02:21

近くの居酒屋を紹介していただきましたが、後からホームページをみると、ホテルのレストランも充実していました。ホテルのレストランについて、内容をお聞きしたときは、あまり薦めていなかったのが、勿体ないと思います。

ホテルTAMAI 2015年12月24日 20:07:04

本来であれば、当ホテルのレストランを含め、近隣の居酒屋などもご案内すべきことでしたが、ご配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
また、お客様から、ご指摘をいただき、気づかされることも、多々あります。

今後は、もっと、お客様のご要望に対して、的確にご案内できるよう、努めてまいりたいと思います。
この度は、ご指摘、ご投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月04日 23:00:03

お部屋のシャンプーの方が、大浴場においてあるものよりも良かった。

ホテルTAMAI 2015年12月24日 19:55:22

お部屋のシャンプーが良かったとのご感想、うれしく思います。簡潔なお言葉でのご感想ありがとうございます。
今回はご投稿、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月04日 22:58:23

フロントの女性の対応が大変丁寧で良かったです。

ホテルTAMAI 2015年12月08日 23:16:27

「フロントの女性の対応が大変丁寧で良かったです。」とのご感想、大変うれしく思います。
このようなお褒めのお言葉、スタッフ一同、励みになります。ありがとうございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしできるよう、「おもてなし」のこころをもって、お迎えできるよう心掛けたいと思います。
今回は、ご投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたく思います。
重ねてになりますが、この度のご利用誠にありがとうございます。

【シングル(禁煙)】

ばむけろぶーさんの ホテルTAMAI のクチコミ

ばむけろぶーさん(2件) [40代/女性] 2015年08月17日 22:26:54

よさこい祭で高知市内のホテルが満室だった為、少し足を伸ばしこちらに宿泊しました。
パチンコ屋さんの上にあったので、ちょっとビックリしましたが、設備的には何も問題なく(勿論うるさくもありません)駐車場が広いので良かったです。
お部屋はビジネスにしては広めで、ベットも広くて快適でした。
大浴場は時間的に使用できなかったのですが、お部屋のユニットバスは、水量が豊富でお湯も高温だし快適に使用できました。
朝食は、安価な方のバイキングを選びましたが、料理の種類が少なすぎと感じました。300円高めの定食にすれば良かったかなと。

ホテルTAMAI 2015年08月29日 15:27:17

また、高知市内からは距離のある当館への移動、お疲れ様でございます。

お部屋やユニットバスについては、快適に利用できたとのご評価をいただき、ありがとうございます。
またごゆっくりお休みいただけたことを嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、内容の少なさ、及び当館スタッフの説明不足のため、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

またの機会がございましたら、またぜひ当館をご利用いただきたく思います。

【ツイン】

投稿者さん 2015年08月16日 17:24:00

旅行で利用しました。
駅から少し歩きますが、建物が高いのですぐに分かります。

アパホテルのパートナーということですが、建物も部屋も館内も古めかしい感じでした。でも、フロントの方の対応は感じ良かったです!
利用しませんでしたが、大浴場や高層階にレストランもあり、またホテル近くにもスーパーやコンビニがあったり、ホテルの隣が観光情報センターだったりで、何かにつけ便利なホテルだと思います(о´∀`о)

ホテルTAMAI 2015年08月29日 15:51:37

ご旅行でのご利用で当ホテル、並びに安芸市へお越しいただき、とても嬉しく思います。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフも大変喜んでおり、お客様からのお言葉が今後の励みになりました。

また、周辺施設などの利用でご不便をおかけすることが少なかったこと、またそのように感じていただけたことは嬉しく思います。

また安芸市へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきたく思います。

knf1764さんの ホテルTAMAI のクチコミ

knf1764さん(5件) [40代/男性] 2015年08月11日 23:30:16

部屋はきれいで満足できました。
大浴場も良かったのですが、もう少し遅い時間まで利用出来るようにしてほしいです。
あとは、朝食バイキングの種類が少なすぎて、ちょっと驚きました。

ホテルTAMAI 2015年08月29日 16:46:38

お部屋につきまして、ご満足いただけて嬉しく思います。より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

大浴場につきましては、時間の為にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
大浴場の利用時間は今後も検討してまいります。
ご意見いただき、ありがとうございます。

ご朝食につきましては、少しずつ内容を検討し、増やしてはおりますが、まだ十分な種類に至っておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ドルフィン1964さんの ホテルTAMAI のクチコミ

ドルフィン1964さん(20件) [50代/男性] 2015年07月16日 21:03:47

大浴場があり選びました。しかし期待と思いとは少し差があり、あまり良いとは思いませんでした。ホテルのスタッフさん、すみません。朝食は宿泊とセットにして欲しいです。別だったので食事の利用はしてません。利用日が雨のため、立体駐車場を利用、しかしホテルに入るのに階段がありホテルのエレベーター利用に台車などでの利用はできません。お願いです各フローからでもホテルのエレベーター利用が出来る様に改善を希望します。近くにコンビニ、パチンコ屋があります。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 09:07:08

6月12日に宿泊しました。車でお遍路に出かけたので、どこを宿泊施設にしたらよいか悩みでした。こちらの施設はチェックインが遅くてもよいとのことで選択しました。

2015年06月
ホテルTAMAI 2015年06月17日 20:19:17

お客様のご予定に添うことができ、大変嬉しく思っております。

また次回お近くにお立ち寄りの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【ツイン】

も~じさんの ホテルTAMAI のクチコミ

も~じさん(28件) [20代/男性] 2015年05月20日 15:59:00

安芸に行った際に利用させていただきました。
立地は国道沿いなので非常に便利です。

近くに飲食店も多いので食事に困りませんでした。
スーパーもある点が非常によかったです。

なんといってもお風呂がよかったです。
普通のビジネスホテルではなかなかない広さがありました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月27日 14:52:59

掃除が行き届いた部屋で快適でした。
飲食店が近くに数軒有り食事には困りません、

駐車場も広く止めやすかったです、階層になっていてグルグル上がりますが入口エレベーターが近く雨の時も濡れる事無く荷物が多くても大丈夫です。
オートバイの方にも雨の心配がないし、ゆったり止めやすくお勧めですね。

デジタルカメラの画像をテレビの画面で見るためにテレビのHDMA端子に接続したのですが
壊れているようでどうやっても認識してくれませんでした、非常に残念な所です。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月11日 15:56:12

Good

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 21:33:34

歩き遍路での利用です。シングルで予約していましたが、ツインのお部屋に通してくださいました。とてもゆったりくつろげました。お風呂の湯温がとても熱くて、ゆったりできなかったのは残念です。オープン時刻に行ったから、仕方ないとも思っています。コインランドリーが最低金額でも400円するのは痛かったです。小さな家庭用の洗濯機でいいので、100円くらいで利用できると有り難いのですが、、、これも設備上致し方ないでしょうか?でも、また機会があれば泊まってみたいと思いました。

2014年11月
ホテルTAMAI 2014年12月07日 15:27:07

お部屋につきましてお客様にごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場につきましては湯温のために、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

コインランドリーにつきましては、現状の設備では今以上のものをご用意することができませんが、今後の検討材料とさせていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

次回、安芸市にお立ち寄りの際にも、ぜひ当館をご利用いただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

pistache6932さんの ホテルTAMAI のクチコミ

pistache6932さん(22件) [50代/女性] 2014年09月29日 11:18:16

室戸岬をめぐる旅行の際に利用。一人の鉄旅に使い易いホテルが少ないので、こちらは助かりました。駅から少し歩きましたが、建物が目立つので迷いませんでした。早い時間なら駅のそばに地元ならではのお土産やパン、お惣菜まで売ってるお店や、普通のスーパーがあるので、食料調達できます。ホテル前の道路沿いにコンビニもあるし。シングルでも部屋は広かったです。大浴場は快適ですが、24時くらいまでやっててほしいです。朝食のレストランは眺望最高!ですが、定食の内容としてはもう少し郷土色とか品数とか、印象に残るものがほしかったです。

2014年09月
ホテルTAMAI 2014年11月02日 10:21:52

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お客様には当館のウリでもある11階よりの眺望と大浴場をご満足いただき、また、ご旅行にお役にたつことができ、大変嬉しく思っております。

また、ご要望いただきました大浴場の営業時間と朝食の内容につきましては、今後検討していきたいと思います。
ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

重ねてにはなりますが、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また安芸市にお立ち寄りの際には、ぜひとも当館をご利用いただきたく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。