国民宿舎 仙酔島 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 仙酔島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月02日 00:14:57

部屋からの眺めが最高でした。
建物から一歩外にでると目の前が砂浜なので、お散歩用にビーサン持参をおすすめします!(ホテルでも自由に借りれるサンダルがあったのですが、年季がはいっていたのでちょっと抵抗がありました。。)

和室に宿泊、お布団は自分で敷くスタイルです。
二人だっため広さもちょうどよかったです。
部屋、トイレ、洗面所はとてもきれいですし、
テレビも冷蔵庫も無いのは承知のうえだったので問題ありませんでした。

4階の展望風呂は宿泊客は朝だけ無料ということなので入りました。
眺めは最高でした!ただ、お湯はためているだけ(水道から流れていない)、ぬるめ、見た目もふつうの四角の銭湯風なお風呂で、有料だったら借りるのはもったいない気がしました。

海ほたるツアーはとても楽しかったです。十分満喫して良い思い出になりました。

食事はうーん、といった感じでしたが配膳のおばさま達がとても感じよかったです。
それに比べて、受付の方は笑顔が無く事務的な感じで冷たい印象でした。
国民宿舎はそこまで求めては行けないのかな。。と感じました。

国民宿舎 仙酔島 2016年11月30日 09:31:38

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。仙酔島のロケーションを存分に楽しんで頂けたようで何よりでございます。

ただ一つ、文面にありましたフロントスタッフの対応ですが、やはり宿の顔となるべく部署での対応は笑顔でなければなりません。お客様のおっしゃられる通りだと思います。つきましては、接客の基本に立ち返り指導教育をしてまいります。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月20日 22:26:40

二度目の利用です。前回好かったので同じメンバーで利用させてもらいました。
料理でよかったもの:鯛の兜煮、刺身もボリューム満点。
部屋に何もないのが、かえってよいのかな。窓を開けて、波音を聞きながら眠りました。
残念だったのは、海蛍のツアーが中止になったこと。でもこれはしようがありませんね。

国民宿舎 仙酔島 2016年11月30日 09:26:51

このたびもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りの宿として インプットしていただき大変光栄でございます。
 また、海ほたるツアーについては、生憎の形となりましたが、自然相手のイベントなのでご了承いただくほかございません・・・。次回への愉しみを残された形で またお帰り頂けることと思っております。心より お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月10日 16:27:41

島の自然は良く、立地も良い場所にあるので、皆でワイワイするのにはもってこいの環境にあると思います。一方で、スタッフの対応に不満が残ります。
名前を間違えたまま部屋の説明をし、その後の食事のサインの宛名でも間違えたまま。指摘すると、慌てて書き直して持ってきて「これでいいですか。」と言って差し出して来るも、謝罪はない。普通、記帳の段階で確認してれば気付くと思いますが。。
夕食は18時と18時30分の2択で、順番に食事が出てくる形式。食事の説明もお品書きもなく、何がどの順番で出てくるのかはわからず、食べ終わっても次のメニューが出てくるのは遅く、最後のおかずを食べ終わった後にご飯が出てくる始末。「お待たせしました。」等の気遣いをしてくれた方は一人だけで、他の方は「天ぷらです。」等の料理名をただ言って机に置いていくだけ。色々と配慮が足らない。せめてご飯のタイミングだけでも選べないものか。。
結局、1時間以上食事に拘束され、ゆっくりできませんでした。時間を指定するなら、食事をもっと早く出す工夫をして欲しかったです。仙酔島に他の宿泊施設がないことが残念です。

国民宿舎 仙酔島 2016年11月30日 09:23:02

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。 お客様のお名前 記入ミス・食事処でのご案内不足などお気づき頂きました点につきまして 予約段階でのお名前の確認・ご記帳いただく際の確認 と、Wチェックの重要性を再指導いたします。

また、お食事処での改善につきましては、お品書きの整備などをしてまいりますと共に、配膳スタッフの言葉添えなど接客の基本を指導して参ります。

このたびは、いろいろお気づきの点を教えていただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月31日 12:10:48

部屋は狭いし、食事はお粗末、風呂は翌朝の洗面所は女性の髪の毛だらけ良いとこなし。

国民宿舎 仙酔島 2015年11月14日 18:17:29

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気づきの点を 謙虚に受け止め
改善してまります。

お声をいただき ありがとうございました。

豪快!たまには贅沢に【海賊料理プラン】

投稿者さん 2015年10月28日 20:11:48

食事は最悪でしたね。
夕食は量はまずまずでしたが質はダメです。
美味しいものが一つもなかった。
お米も不味いし。
朝食は最悪最低。 語る言葉もなし。

お風呂、掃除が行き届いてない。
脱衣所は髪の毛が散乱。
翌朝は入る気がなくなった。

島は良かったです。
朝の散歩は景色がよく、歩道も整備されていました。
島だけならお薦めです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月29日 10:22:31

お食事について お口に合わなかったようで申し訳ありません。料理内容や味付けについて また、原材料のチェック体制について料理担当者を含めた協議を毎月行っておりますので 今回の案件についても議題に挙げ よりお客様皆様に喜んでいただけるものを創り上げれるように精進してまいります。

また、清掃面についても週末の清掃回数頻度を仕組みとして改善して参ります。

貴重なお気づきをいただきまして 誠にありがとうございます。

【訳あり山側洋室ツイン】

かず71419883さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

かず71419883さん(1件) [20代/女性] 2015年10月15日 23:40:13

食事がとても豪華でおいしかったです。食事を提供してくださる方々がとても優しく、気持ちよく、癒されました。
夜は波の音が聞こえ、優雅でした。
また、利用したいです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月29日 10:14:34

瀬戸内の魚を存分に楽しんでいただけて大変うれしく思います。国立公園内の無人島という最高のロケーションが琴線に触れたのだと思います。

より一層環境を愉しめる宿としてスタッフ一丸となり精進してまいりたいと存じます。

豪快!たまには贅沢に【海賊料理プラン】

ミルキーアイス0305さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

ミルキーアイス0305さん(1件) [30代/女性] 2015年09月27日 20:56:03

車で行ける距離に住んでいますが母親と二人旅行。お昼ごはんの部屋食は良く利用していましたが、今回の泊まりは初めてでした。
ご飯が本当に美味しくて、うみの幸がいっぱいで大変満足でした。デザートもフルーツだけという所が多い他の旅館とは違い、小さな少しのデザート数種類でしたが手を加えられた物もありスイーツ好きの女子としては嬉しかったです。
少し不満といえば、お風呂のアメニティーが、ドライヤーが備え付けの風の弱いタイプで乾かすのに大変苦労しました。夜は、別にドライヤーを完備してくれていましたがお風呂入れ替えの朝は無くて・・・女性の方が髪は長いので掃除の際に移動させてほしかったです。ですが全体的に満足でした。受け付けの方も感じ良かったです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:32:34

嬉しいお言葉沢山頂戴いたしましてありがとうございます。

ドライヤーの件については、お気づきをいただきありがとうございます。改善できるよう協議して参ります。

仙酔島に来たからには!【仙酔島の四季プラン】

聖婆さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

聖婆さん(1件) [60代/女性] 2015年09月26日 22:30:47

悪口ではないけれど、あまりお勧めできません。

部屋の狭さや、臭いや、部屋に冷蔵庫も無い事や、テレビを置いていないのは隣との壁が薄いからと納得できた事や、いろいろあるけれど・・

一番不満な点は、客に喜んでもらおうと言う気持ちが無いと感じた事です。
急な雨のため、1時間ほど早めの午後3時頃に到着してしまいました。
早く着いた当方が悪いけれど宿の対応に優しさはありませんでした。
海ホタルの鑑賞ツアーも無かったし、

とりあえず仙酔島は日帰りで充分です。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:58:06

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気配りの部分でのご指摘をいただき、マニュアルの見直しも含め改善して参ります。

【和室4名】

しゅうちゃん25さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

しゅうちゃん25さん(1件) [40代/男性] 2015年09月25日 23:11:13

由緒ある港町鞆の浦から平成いろは丸で5分ほどの距離にある無人島の宿です。本州からすぐ近くにあるのに宿が陸側から見えないところにある立地もあって、非日常的な体験を味わえるいい宿でした。宿の前にあるビーチもまさにプライベートビーチで、海ほたるの見学などもでき、夏に泊まるのがおすすめです。宿は古い建物で、設備等もそろっているとは言えない点はありますが、部屋は清潔ですし、料理もおいしく私たちにはいい宿でした。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:36:15

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。一般的なお宿とは、少し異なったロケーションの中ごゆっくりとお過ごしいただき
「心の休息」をしていただけたようで大変うれしく思います。

また、ぜひお帰り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 19:52:46

食事が『ミニ懐石』ということであまり期待はしなかったけど
ボリューム、品数、味、良し。体の兜煮が甘辛く絶品。
島の、地形も珍しく、地形地層マニアにおすすめ。
目の前で海水浴ができる。
バーベキューやテント泊プランもあるみたいです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:46:00

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。 名物の「鯛の荒焚き」お褒めいただき 当料理長も喜んでおりました。

仙酔島は、自然が醸し出した不思議な環境です。
ぜひ また遊びにお戻りください。

トモ&サナさんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

トモ&サナさん(9件) [40代/男性] 2015年08月16日 12:07:48

手軽にBBQとキャンプを楽しむことが出来ました。テント内に送風機があり快適に過ごすことが出来、子供はテントの中が気に入ったようでなかなか出てきません。床に敷く銀マットを持って行きました。朝は冷えるので、なにか工夫をするとよいでしょう。チャッカマンは持参すると便利です。また時間指定がありますが、2日とも国民宿舎内のお風呂を利用することが出来たのが大変有り難かったです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:48:41

アウトドアは、お子さまにとても大切な思い出になったこと間違いなしですね!!

当キャンプ場では、キャンプ経験の少ないご家庭でもご安心して楽しめるように様々なプランをご用意しております。また、ぜひお越しください!

キャンプでGO!~家族・仲間の親睦を深める~ 夕食BBQ付きプラン
【仙酔島テントでキャンプ】

sas9805さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

sas9805さん(2件) [40代/女性] 2015年07月17日 23:07:06

館内が共同のスリッパと言うのにすこ抵抗がありましたが、国民宿舎と言う響きから想像していたより立派な建物でした。島はとても魅力に溢れ、次回は大勢で行ってバーベキューなどしてみたいと思いました。

2015年07月
国民宿舎 仙酔島 2015年08月13日 19:23:54

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。仙酔島の魅力をじっくりと味わっていただける時間と空間づくりを心掛けております。

今回の貴重なご意見も スタッフ間で協議事項として模索して参りたいと思います。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【洋室 ツイン】

ともっちょびんさんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

ともっちょびんさん(6件) [20代/女性] 2015年07月12日 23:10:03

島内にテレビがないとのことで、少し不安を抱いた状態での宿泊でした。
しかし、泊まってみると、普段よりも話に花も咲き、テレビが無い環境もいいものだなーと実感しました。
朝ごはんのボリュームは、『男の人だったら足りんよね』という感じでしたが、女二人旅だったので、そこまで問題はありませんでした。
翌日も荷物の預りをしていただけたり、観光のアドバイスをいただけたりで、本当に良い旅になりました。

2015年07月
国民宿舎 仙酔島 2015年08月13日 19:28:04

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めての方は、皆様 TV・新聞がないことに戸惑いを感じられますが 逆にそれがとても良かった・・・とリピートして下さる方も多くいらっしゃいます。
とてもありがたいことです!(^^)!

また心と身体を充電しにぜひお帰り下さいませ。

投稿者さん 2015年06月04日 17:13:26

妻の誕生日記念に利用しました。
海のそばで 魚料理のみ とても新鮮でよかったです。

国民宿舎 仙酔島 2015年07月12日 17:21:51

ご利用ありがとうございます。お祝いの席に、当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また 来年お待ちいたしておりますね!

野暮天9802さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

野暮天9802さん(5件) [60代/男性] 2015年05月07日 19:38:20

道路は狭く町中は教習所より狭い。また駐車場が一杯で混雑する。宿はTVもなく車の音も無し酒、料理は美味いし波の音を我らの子宮時代に帰り爆睡の世界だった。良かった。

国民宿舎 仙酔島 2015年07月12日 17:19:00

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「子宮時代」とは、素敵なとらえ方ですね。  この島にご滞在いただきました方々の多くは、母親の胎内の中に戻ったかのような安堵感に包まれて 心と身体の疲れがスーッと抜けたような感じがする!!とおっしゃられます。また、ぜひお帰り下さいませ!!

ゴールデンウィーク限定宿泊プラン【松コース】

投稿者さん 2015年05月03日 14:12:03

フェリーに乗って島のホテルに行くのは短時間ですが情緒もあって良かったです。ホテルの夕飯は魚がメインで美味しかったですが、朝食はおかずに魚が入ってると満足度が増したと思います。お風呂は脱衣所の床の掃除をもっとこまめにされると良いと思います。1番気になったのは脱衣所の清潔感でした。。
ただ、外に出ればうぐいすの鳴き声も聞こえますし、海は穏やかで波の音も静かですし、日常を離れてリラックスするには良い環境だと思います。スタッフの方も親切でした。

国民宿舎 仙酔島 2015年07月12日 17:14:10

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

今回頂きました貴重な声は、時間帯別の清掃チェック項目を設けるなど創意工夫をしながら改善に努めてまいりたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月31日 09:33:54

車で行かれて、連泊の方要注意です。(あまり連泊される方はいないのかもしれませんが、、、)
宿泊者に頂ける対岸の市営駐車場の駐車券、連泊させていただいたので、2枚チケットをくださったのですが、一日分は期限切れとかで使えず、2000円の駐車料金がかかってしまいました。ということで、何連泊しようとも駐車券は一日分と考えてたほうが良いかもしれません。
ちなみに一日2000円です。
BBQセットは食べ盛りがいる場合にはちょっと物足りないかも。小さい子なら十分だと思いまう。
キャンプなのに、国民宿舎のお風呂を一日二度も貸して頂けるのはとても嬉しかったです。
熱すぎて、入れるお風呂は少なかったですが。キャンプに来たとは思えないリラックスタイムです。
お手軽にしたい小さい子のいるファミリー向けに良いような印象でした。
これからの季節は良いかもしれません。
キャンプサイトは桜の木がたくさんですよ。

2015年03月
国民宿舎 仙酔島 2015年07月12日 17:28:30

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。キャンプをご利用のお客様に
よく こんな快適なキャンプが出来るとは思わなかった・・・といわれます。

キャンプ初心者・アウトドア初心者の方でも 自然の中で家族や仲間との楽しいひと時を味わっていただきたい!!との思いで運営しております。

手ぶらで楽ちんの「自然体験!BBQキャンプご満足いただけて何よりです。

また是非お越しくださいませ

【仙酔島テントでキャンプ】

投稿者さん 2014年12月31日 15:00:08

海の幸が堪能出来て大変満足しています。お部屋から瀬戸内海を一望出来て良かったです。

2014年12月
国民宿舎 仙酔島 2015年01月18日 18:02:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、そしてお部屋からの眺め、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
料理自慢の宿として、尚一層の精進、向上をして参りたいと思います。あたたかいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

旬を堪能する!【新漁師料理プラン】 平日

投稿者さん 2014年09月15日 07:38:56

海に面しているのに、その海を満喫出来る設備が無いのが非常に残念。
・シャワー、更衣室が宿泊者専用の物がない。
・一般利用者のシャワー、更衣室が早くに閉まる。
・一般利用者のシャワー、更衣室を使いそびれるとどうしようもない。

その他はそれなりといった感想です。

2014年08月
国民宿舎 仙酔島 2014年12月25日 17:36:38

このたびはご利用頂き誠にありがとうございます。

現在頂いた声について検討しております。
海水浴場の管理事務所は、公共団体がされている為
海売店やシャワールームの営業時間について直接的な改善は当宿では出来ませんが、宿泊者専用の更衣室などは来年に検討できる案件かと思います。

せっかくの環境を活かし愉しんで頂ける整備を行ってまいります。

又のお帰りを心よりお待ちいたしております。

旬を堪能する!【新漁師料理プラン】 休前日・夏期期間用

投稿者さん 2014年09月15日 07:18:54

海に面しているので立地は良かったです。
但しせっかくのその条件にも関わらず、シャワーが夕方早く閉まる
のでゆっくり楽しめず、玄関脇の水道で流せざるを得なく、また
水着で出入り出来ないため外で着替えざるを得ない始末。
宿泊者専用のシャワー、更衣室なりもっと立地を楽しめるように
考えて頂けてれば良かったです。

2014年08月
国民宿舎 仙酔島 2014年12月25日 17:33:30

このたびはご利用頂き誠にありがとうございます。

現在頂いた声について検討しております。
海水浴場の管理事務所は、公共団体がされている為

又のお帰りを心よりお待ちいたしております。

旬を堪能する!【新漁師料理プラン】 休前日・夏期期間用