ベアーズ ハウス クチコミ・感想・情報

ベアーズ ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 17:20:50

オーナーさんも優しく対応してくれてたり、宿も屋根裏部屋みたいで素敵で最高でした。
また来年利用できたらと思ってます。

2015年07月
【イベント盛り沢山で汗を流そう】ロックフェスin苗場、南魚沼ぐるめマラソンプラン♪
【302号室 角部屋8畳の3ベッドルーム。】

投稿者さん 2015年03月16日 10:30:51

週末に今シーズン最後のスキーと思い、小学生と幼児を含む4人で宿泊させて頂きました。
場所はゲレンデから本当に近いので、小さい子供がいる我が家にはありがたかったです。
お部屋やトイレも清潔で、スキーを満喫するならコスパも含め、全然問題ないです。
とにかく食事が美味しく、子供たちはいつも以上にたくさん食べ、同じ宿泊客のお子さんと
お友達になり、それもまた楽しかったです。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年03月
1泊2食付大人6,500円~、世田谷区民限定プラン!
【201,207,208号室 洗面台付き 和室】

投稿者さん 2014年03月01日 14:52:22

シニアの夫婦で、2連泊のスキー旅行に利用しました。
オーナーのご家族で運営されていました。
オーナーはじめご家族皆さんの「おもてなし」の心遣いが何よりも心地よく、ゆったりと過ごすことができました。
機会を作って、又お世話になりたいと思っております。

2014年02月
ご家族で新米コシヒカリ手作りの夕食&朝食付き

投稿者さん 2014年01月10日 21:33:34

お正月の三が日、夕食間際の忙しい時間帯の到着にも関わらず、駐車場までお迎えにきてくださり有難かったです。
一見さんだったにもかかわらず温かいおもてなしをいただき、心地よく過ごすことができました。お食事もおいしかったです。
また、早い出発時間にも快く対応してくださり、おかげさまで検定合格出来ました。
またお邪魔できたらいいなと思っております。

2014年01月
1泊2食付大人6,500円、お子様4,800円、世田谷区民限定プラン!
【4ベット】

投稿者さん 2013年01月06日 23:24:30

思い出に残る旅ができました!!

今回は友達家族と一緒にお世話になりました。国内外仕事やプライベートで宿泊施設をたくさん利用しています。時々残念に思う宿泊施設がありますが、ベアーズさんは滞在時間が経つほどリピートしたいという気持ちになる宿でした。

個人経営の宿泊施設は、初めての客には冷たい印象がありましたが、こちらはオーナーさんご夫妻を中心にスタッフ皆さん感じが良かったです。

スキー施設では、比較的喫煙可な場所が多いなか、こちらの施設内は禁煙なので煙と臭いが苦手な私達は非常に助かりました。

事前にお願いすれば希望の時間に最寄り駅まで送迎してくださるので、電車の切符の予約も安心して予約購入できました。

食事が温かい料理は温かい状態で出されて大変美味しかったです。子どもが普段食べない食材を美味しいと言って食べていました。朝食も夕食も1皿ずつお給仕してくださったのでゆっくり会話しながら食事が楽しめました。

建物は築年数が経っているようですが、それを感じさせない手入れがされており、むしろ新築では得られない居心地の良さがありました。

総合では☆オール5ですが、事前にメールしたとき返信がなくこちらから電話してしまいました。直接会話をするまで不安な気持ちになってしまったのでサービスで☆を1つ減らさせて頂きました。
(お忙しいと思い電話でなくメールを選らんだのですが、直接電話しても良かったのかもしてないと滞在中たくさんの電話に対応されているお姿を見て感じました)

2013年01月
平休前日、1泊でもタップリ滑れる 割安リフト券をパックに出来る、2食付プラン!
【リビング15畳のある5ベット、ファミリー最適の洋室】

投稿者さん 2012年03月14日 22:06:14

小さい子供二人を連れて宿泊しました。
トイレや洗面所が別で、少し心配していましたが、部屋から近く、
きれいだったので不便に感じませんでした。
食事は、口コミの通り、とてもおいしかったです。
久々にフルコース食べた感じでよかったです。
幼稚園の子供に食事をつけましたが、食べきれず、
親が食べたので、おなかいっぱいでした。
ただ、お風呂はものすごく暑くて入るのが大変でした。
それから、楽天ポイントを使っていて、宿泊代金から
500円ひかれる予定だったのですが、ひかれないまま
請求され、支払いしてしまいました。気が付いたのが、
家に帰ってからだったのですが・・・。
この場合、ポイントを戻してもらうことができるのでしょうか??

2012年03月

sxmmf315さんの ベアーズ ハウス のクチコミ

sxmmf315さん(1件) [30代/男性] 2012年02月27日 20:29:20

小学生と幼稚園児の子供3人と父親の4人で伺いました。今回で2回目の利用でアットホームな雰囲気とおいしい食事に満足でした。
スタッフの型がいつも笑顔で対応して下さり子供たちも不安なく泊まれたと思います。
また次回もお願いします!!!

2012年02月
☆レンタルスキ-かスノボセット料金が込みで、1泊2食付き10、500円☆

投稿者さん 2012年02月20日 21:00:53

スキーで1泊しました。電話したら行き方を大変親切丁寧に案内頂きました。大雪の後、雪も降っていたので看板を見過ごし冬季駐車場の入り口がわかりにくかったのですが、何とかたどり着きました。宿のバイト君(大学のスノーボード部の方達でさわやか)が雪上車で現れ荷物を運んでくれました。ゲレンデを歩いて登るのが少し大変でした。これは心積もりがなかったからでしょう。
皆さんも書いているようにお食事は変ったものはありませんが心尽くしが感じられおいしいです。お風呂も2,3人で入れる大きさでお湯がたっぷりしていて部屋は簡素ながらどこも掃除が行きとどいていて気持ちよかったです。コストパフォーマンスもよくまた石打に来た時は利用してもいいかなと思いました。お世話になりました。

2012年02月

投稿者さん 2010年10月03日 22:11:54

家族4人、ペット一匹で宿泊でしたが、大きな部屋にしていただき、又、食事も美味しかったです。

2010年09月

投稿者さん 2010年05月09日 08:43:04

立地は、ペンションが立ち並ぶ中、見つけにくかったので、もうちょっと目立つ何かがあれば良いなと思いました。
 サービス面では食事のサービスがとてもうれしかったです。子供たちは大喜びでした。
 今度は冬に行きたいです。

2010年05月
【ポイント10倍】ゴールデンウイーク!貴方の楽しい!美味しい!美しい!そんな旅をデザインします。
【リビング15畳のある5ベット、ファミリー最適の洋室】

投稿者さん 2009年08月26日 18:09:12

【ポイント10倍】夏休み体験ファミリープラン4ベット
で予約していたのに部屋は和室でした。

3階は暑いとの理由でしたが、他のお客が泊まっている見たいでした。

一泊だけなので文句をいっても楽しくないのでその場は納得しましたが
ダブルブッキングだったのではないかと思っています。

和室に変更したなら、せめて布団ぐらいは引いてほしいです。

2009年08月
【ポイント10倍】夏休み体験ファミリープラン
【4ベット】

投稿者さん 2009年03月18日 16:12:12

3月14日に宿泊しました。子連れのスキーにゲレンデ内立地は非常に便利で
家族みんな大満足でした。部屋は狭くてちょっと微妙でしたが、ゲレンデサイドなのでイベントの花火も見え、目的はスキーなので立地が充分カバーしていました。施設全体はオーナーのセンスがよく、居心地のよい食道ラウンジで快適に過ごせます。まだ子供が小さいのでレンタルスキーも安くてよかった。
また来シーズンも来たいと家族みんなが喜んでいました。

■間際の予約は【1泊2食付7000円以下】週末でも7350円!& 3/15は子供リフトは無料!■
和室7畳 お子様連れのご利用で4名まで

投稿者さん 2009年02月23日 19:04:06

久しぶりに利用させていただきました。ルバーブのジャムの味、キャットフィッシュ料理、雰囲気、温もり、全部以前利用したときのままで感激でした。
お風呂が故障中だったのか、シャワーがまったく使い物になりませんでしたが、それがきっかけで、逆にアットホームな環境でくつろぐことができました。とても楽しい宿泊でした。また利用させていただきます♪

ゲレンデど真ん中の宿だから出来る★平日はランチも付いてる1泊3食/リフト1日券付が9900円★
和室7畳 お子様連れのご利用で4名まで

投稿者さん 2008年03月10日 16:30:23

お食事がとってもおいしかったです。
暖炉があって景色もきれいでした。
とってもいい宿だと思いました。ありがとうございました。

トリプルベット

投稿者さん 2008年03月06日 22:30:25

オーナーさんの親切な対応で、とても気持ちよく快適に過ごせました。次の日も荷物を預かってもらって、ゆっくりと滑ることができました。食事はどれもとてもおいしく、量も適切でした。

ツイン

投稿者さん 2008年02月17日 09:22:43

とても親切にして頂きありがとうございました

オーナー御家族、スタッフの皆様の暖かさを感じる事の出来る素敵なお宿です

お料理、お部屋、お風呂、全て満足です

和室7畳

投稿者さん 2008年01月08日 10:50:06

お正月に大人2人・子供2人で2泊お世話になりました。
お部屋・お風呂とも広くはありませんがとても清潔に手入れされ居心地良かったです。
お布団は西川で寝心地良いし、食事はどれも美味しく(ご飯何度もお代りしてすみません)、親切な宿の方々、なにより絶好の立地条件!
スキー初心者の子供が疲れたと言ってはすぐ休みたがったので、ゲレンデ&リフト乗り場目の前の宿で助かりました。
是非また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宿には関係ありませんが、歩いてすぐのスパ施設はスキーシーズンは日帰り客が寄って物凄く混んでましたのでお勧めできません。(男風呂では洗い場で10人以上並んで待ってましたから・・・)

和室7畳

投稿者さん 2008年01月03日 21:02:12

2007年12月31日から年越しでお世話になりました。お部屋は広くて快適でした。ご飯(お米)がとてもおいしくて、家族中でおかわりしてしまいました!直前に大雪が降ったので、到着時に少し待たされたりしましたが・・・
全体的には親切な人たちでとても気持ちよく宿泊できました。また利用したいと思います

グループ、大家族に最適!25畳8ベット。

投稿者さん 2007年07月31日 21:24:47

地震影響の為到着時間が変更しても送迎して頂きとても嬉しかったです。部屋もとても綺麗でおじさん、おばさん、息子さんもとても良い方で安心してまったりさせて頂きました。部屋のペインティングやかわいい犬のレディーやら素敵な宿でした。今回はフジロックで時間の都合上朝食を断念しましたが、ご飯も美味しそうで今度機会あれば是非頂きたいです!
最終日は泊らずオールで山にいるという私達を心配して下さり感激でした◎無事に大阪帰れましたよ~!ありがとうございました!ベアーズハウス最高!!

投稿者さん 2007年05月18日 00:46:45

大人5人と幼児2人、小型犬2匹でお世話になりました。何よりも食事が素晴らしかったデス!夕食後におつまみを追加でお願いしたのですが、快くご用意くださり、とても楽しい時間を過ごせました。朝食もとてもおいしく、特にジャムは子供も喜んで食べていたので、帰りにおみやげとして買ったくらい^^他にも、サービスでベッドを一台余分に出して下さっていたり(ゆったり眠れました)、犬が粗相をしたときの為にと消臭スプレーや雑巾をご用意くださっていて(幸い粗相はしませんでしたが)とても安心できました。食事の後、付近を散歩したのですが、夜景と夜空がとってもきれいで子供達にも良い思い出になったようです。おふろは、家庭風呂的でしたが他にお客さんがいなかったこともあり、とてもゆったりと入れました。楽天のポイントを使いたいなどのワガママもとても親身にご対応くださり、良い旅となりました。ありがとうございました。またの機会にはぜひお邪魔したいです♪ありがとうございました!