第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 13:59:15

当日雨でしたが、駅から近くて助かりました。また荷物も部屋まで運んで頂き助かりました。浴室のシャワーの温度調整がうまく出来なかったです。機会があればまた宿泊したいです。

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

jj1fwqさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

jj1fwqさん(1件) [60代/男性] 2016年11月18日 21:34:25

建物は新しくないが、部屋はきれいに整頓されており良かったです。
翌朝は早く出なくてはならなかったので食事してすぐに出発しました。
朝食は2種類あり(洋食、和食)とても美味しかったです。
駅前という立地条件は最高でした。

第一ホテル秩父 2016年12月06日 17:26:52

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 今ホテル業界では、朝食競争が激しくなっておりますが…当ホテルの朝食はスタンダードな定食タイプでございます。「一日の元気の源!朝食を食べて、今日も元気に過ごしていただきたい!」という、気持ちがこもっています。朝食担当の方からも朝から元気いっぱいで、パワーをもらえそうですよね!
 さて、秩父では先日、秩父夜祭が盛大に行われました。今年は過去最大の人出でございました。当ホテルも大忙しでしたが、何とか乗り切れました!夜祭が終わった後は、氷柱やいちご狩りのシーズンになったりと、寒いけど寒さに負けない秩父へぜひお越しください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆
【シングルルーム【禁煙】】

げんちゃん9800さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

げんちゃん9800さん(29件) [50代/男性] 2016年11月09日 20:57:27

龍勢祭で利用しました。先着で桟敷席が利用できるということでしたが、特等席でした。
来年もよろしくお願いします。
 龍勢祭の会場に傘を置き忘れていましたが、届けてもらえました。接客の丁寧さがありがたい。
 朝食は、洋食がお勧めです。

第一ホテル秩父 2016年11月27日 14:56:14

龍勢祭りは楽しんでいただけましたでしょうか?昨年に引き続き今年も、第一ホテル秩父の桟敷席をお取りいたしましたが、今年は、私も驚くほどの特等席でしたね。雨が降ってどうなることかと心配でしたが、最後には良いお天気になりましたし、皆様にも楽しんでいただけたようで本当に感激です!傘、お手元に届いてよかったです。
 さて、秩父ではあと1週間で秩父夜祭でございます。街中も準備が進んでいるようです。屋台囃子の音が聞こえてくると、自然とリズムをとってしまいます。学校では、祭りが近づくと机などに屋台囃子をたたく子がいます。私もその一人でしたが、体に染みついているようです。冬の秩父は寒いけど、熱い!そんな秩父へまたぜひお越しください。
 またのお越しをお待ちしています。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 19:52:45

秩父鉄道秩父駅の目の前、西武秩父駅からはタクシーの無料送迎付き、とアクセス良好。(自分は散策したかったので歩きましたが、西武秩父駅-ホテル間は15分もあれば到着します)
建物自体はかなり古いものと推察されますが清掃は行き届いており、問題ありません。
ホテルのサイトに記載がありますが、シングルルームのベッドが大きめでゆったりできました。
他、アメニティや設備等はごく普通ですが、必要充分であると思います。
朝食は800円で一通り揃った定食が提供されますが、ホテルから少し歩いた先にイートインを備えたファミマがあるので、朝から定食は重いという方はそちらを利用するのもいいかもしれません。(いちばん近いセブンにイートインがあればいいんですがね…)

第一ホテル秩父 2016年10月28日 18:46:02

たくさんの情報をありがとうございます!お客様はご滞在中、不便なところはございませんでしたでしょうか?快適に、不便なく過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
 日が暮れるのが早くなり、冬が近づいていることを実感いたします。私の家では10月初旬ころからこたつ稼働中です。これから寒くなりますので、暖かくしてどうぞご自愛ください。
 またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 21:27:11

駅前好立地、駐車場もわかりやすい

第一ホテル秩父 2016年08月13日 20:50:41

当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございます。改札出て、すぐ目の前!という好立地でございます。また、すぐ近くには秩父神社、まつり会館、地場産センター、武甲酒造と、見て回りたい所がたくさんありますので、観光の拠点にもなるのではないかと思っております!
 当ホテルの駐車場は、2か所+αございます。また、駐車場所は番号指定でお伝えしておりますので、次回ご利用の際も駐車場所の確認をお願いいたします。
 レジャーでお越しとの事でしたが、楽しめましたか?素敵な思い出になりましたか?東京から近い田舎「ちかいなか・ちちぶ」、また是非お越しくださいませ。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2016年07月24日 15:42:40

先日、利用させて頂きました。
部屋は、狭かったですが、それ以外に不満はありませんでした。
また、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2016年08月13日 20:29:33

当ホテルはコンパクトな造りになっております。そのような中でもお客様にゆったりとおくつろぎいただきたい!という思いはスタッフ一同の共有事項です。お客様にご満足いただけるよう精いっぱい努力してまいりますので、これからも第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 ぜひとも、またお越しくださいませ。これからの時期も、秩父は楽しみいっぱいでございます。
 最後に、この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月17日 01:02:01

秩父に旅行するときには定宿にさせていただいています。朝食に洋食をお願いしましたが,和食に比べるとやや簡素かなという気がしましたが,全体としてのコストパフォーマンスは十分だと思います。
 タクシーの無料サービスは,よいこととは思いますが,西武秩父からも街の雰囲気を楽しみながら十分に歩いて行けるので使ったことがありません。

第一ホテル秩父 2016年07月23日 19:32:34

「定宿」とのこと、大変うれしく思います!いつもご利用いただき、ありがとうございます。
 秩父は、文化財級の古い建物が多く残っておりまして、西武秩父駅から当ホテルまでの道のり(番場通り)にも数多く残っております。お歩きで15~20分の距離でございますので、お散歩してみるのも秩父の楽しみ方の一つですね!あっ、気候が良い秋頃の第一ホテル秩父通信は、秩父散歩にしてみましょう。お客様のおかげで、毎月迷いに迷っている第一ホテル秩父通信のメイン記事が一つ決まりました!
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

rakuraku1486さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

rakuraku1486さん(13件) [70代/男性] 2016年07月06日 05:26:10

秩父駅が目の前に在るのは大変便利。

第一ホテル秩父 2016年07月23日 18:35:48

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅前にございまして、改札出るとすぐ前に見えます。秩父駅は地場産業センター(通称:じばさん)という建物と一体になっています。じばさんの1階はお土産コーナーですので、秩父にご出張の際のご家族へのお土産は、じばさんで決まり!ですね。このほかにも当ホテルの近くは様々な施設、飲食店さん等がございますので、出張の際でもお時間ございましたら行ってみてください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん(8件) [40代/男性] 2016年06月21日 22:03:34

いつも利用させて頂いてます。
秩父鉄道秩父駅の真ん前、西武秩父駅からも
徒歩圏内でコンビニも近くにあり大変便利な立地です。
秩父三社の一つ、秩父神社もすぐそばです。
アニメ「あの花」の聖地、定林寺や旧秩父橋から
一番近いホテルです(多分)。
正直、設備は古めですが清掃はとてもよく行き届き、
気持ちよく利用できます。駐車場は少し離れています。
利用するときは事前に確認した方がいいでしょう。
良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
秩父で気軽に素泊まりするならここです。

第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:45:21

いつも利用してくださっているとの事、ありがとうございます!当ホテルは、63室と割と少ないお部屋数でございますので、最近では早くに満室になってしまう日もございますので、ご予約の際はどうぞお早めにお願いいたします。
 駐車場に関しましては、当ホテルは3か所ございまして…当日のお車台数と車種によって振り分けて指定させていただいております。ですので、当日まで駐車場所の調整をしておりますので、チェックインの時に駐車場所とナンバーの確認をお願いいたします。
 いつも来ているお客様ならもうご存知かもしれませんが…秩父は昔、絹の街として有名でございました。そうです、秩父銘仙でございます!第一ホテル秩父通信6月号では、ちちぶ銘仙館を特集させていただきました。もう6月もあと少しではございますが、第一ホテル秩父通信もよろしくお願いいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

すどまりくんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

すどまりくんさん(1件) [60代/男性] 2016年06月13日 10:21:13

駐車場がちょっと遠かったのが気になりました。

第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:23:18

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 当ホテルの駐車場は、全部で3か所ございまして、20台プラスαお停めできるようになっております。どの場所もお歩きで、だいたい1~4分くらいのところにございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、当日のお車台数と車種で振り分けている関係で、駐車場所を指定させていただいております。お手数をおかけいたしますが、今後もお泊りの際は、駐車場所(ナンバー)をフロントにてご確認をお願いいたします。
 その他に気になった点はございますか?お客様からのご投稿は、私共の良い点また課題が見える場ともなっておりますので、次のご宿泊でも、お時間ございましたら是非ともご投稿をよろしくお願いいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 17:05:41

大変お世話になりました。 急遽GWに決まった旅でしたが、ご予約ができて良かったです。 街は芝桜の時期で大混雑、その中で立地が駅の前で大変に便利でした。 プライベートの旅でありながらも国内外を飛び回っていた勢いでご予約しお邪魔し、素敵なフロントでのご挨拶にホッと致しました。 お部屋は駅と反対側で窓の外の緑が綺麗で良かったです。 慌ててお邪魔してしまい携帯電話の充電器を忘れてしまいましたがフロントにてのご準備があり本当に助かりました。 お部屋の壁の厚さは普通でしょうか、お風呂も清潔に保たれてました。 リーズナブルなお値段で朝食付き。 近隣にお店もありますので不便は無いと思います。 行こうと思えば色々な所へ行けますね。 旅は一期一会、素敵な旅になりました。 ありがとうございました。 また機会ありましたら宜しくお願い致します。(宅配便もホテルから出せました。) 感謝申し上げます。

第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:06:14

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 お忙しいのに、このようにたくさん感想を書いていただき、また、嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。私、感無量でございます!!私の方こそ感謝申し上げます。「良き思い出は心の宝」とあるドラマで言っておりましたが、お客様にとってこの秩父へのご旅行が、心の宝物になったように思えました。私もお客様との思い出は、大切な心の宝物となっております。
 当ホテルでは、お客様にご不便をおかけしないようにと、加湿器や携帯電話の充電器などを貸出用に用意しております。充電器も様々な種類を準備しておりますので、「あっ!忘れた!」と思った時は、フロントまでお声掛けください。また他にも、「○○、あるかな~?」と思った時には、お気軽にフロントまでお声掛けください。
 今日は、曇り空。何だか、雨が降ってきそうな秩父でございます。ですが、当ホテルは今日も元気に営業中でございます!また、秩父にお越しの際は、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん(49件) [40代/男性] 2016年05月05日 20:17:35

昨年の芝桜の時期に続き二度目の宿泊です。秩父駅前の立地なので、夕食には困らず、多くの飲食店があり、秩父の食事を満喫できます。
 部屋については、消臭が行き届かず、前の宿泊者の臭いが残っているようでしたので、消臭の改善を望みます。
 フロント前の灰皿が何といっても気になりました。煙草を吸っている人がいたならば、吸わない人にはかなり苦痛だと思います。灰皿の移設を早急に望みます。
 駐車場ですが、かなり管理が行き届かない駐車場に止めるので、新しい車で来る人にはお勧めできません。宿泊者が安心して止められる駐車場と契約してもらいたいものです。
 また来年も芝桜の時期に宿泊したいと思いますので、環境が改善され、よりよいホテルになることを期待しています。

2016年04月
第一ホテル秩父 2016年05月10日 15:06:55

この度は、数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。こうして、投稿欄等にご感想や情報を書き込んでいただけると、私共の改善点が見えてまいります。私共だけの考えややり方などでは、いわゆる独りよがりになってしまいますので、実際にお泊りになった方のご意見・ご感想は、重要で大切にしたいと思っております。
今回のご宿泊では、私共の至らぬ点が多々ございましたが、今後はお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。また、お気付きの点がございましたら、投稿欄でもメールでも構いませんので、教えていただけると嬉しく思います。

それでは、3回目のお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

8146yosiさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

8146yosiさん(1件) [40代/男性] 2016年03月31日 13:37:12

送迎については、HPに要予約と記して欲しい
これが残念です。

第一ホテル秩父 2016年04月05日 19:59:55

この度は数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは西武秩父駅から少々距離がございますので、送迎をさせていただいております。
【西武秩父駅→第一ホテル秩父】
西武秩父駅から直接当ホテルに来る場合、ご予約は不要でございます。星野タクシーにお乗りいただき、「第一ホテル秩父まで」といっていただきましたら当ホテルまで無料でお送りいたします。
【第一ホテル秩父→西武秩父駅】
当ホテルから西武秩父駅までは、時間を設定させていただいております。お時間は、ホテル発が7:30・8:00・9:05でございまして、特急(レッドアロー)の出発時間に合わせて設定しております。こちらはお客様のおっしゃる通り、予約が必要でして、チェックインの際におっしゃっていただければ大丈夫でございます。
当ホテルで制作しておりますホームページには掲載しておりましたが、その他のホームページ(サイト)には掲載しておりませんでした。お客様のお声を参考に、早めに、掲載準備に取り掛かりたいと思います。この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。もし、私の返答(考え)と相違ががございましたら、当ホテルが運用しておりますホームページのお問合せフォームより、教えていただけますか?何卒よろしくお願いいたします。
秩父でも桜が咲き始めております。羊山公園は芝桜で有名ですが、この公園は桜もたくさん咲きますので春はとっても賑やかです。花盛りの秩父にまたお越ください。その時は第一ホテル秩父をご利用ください。お待ちしております。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月18日 00:11:40

用事で秩父に行くことになり、初めて宿泊利用させて頂きました。

セミダブルのベッドに大人二人(姉妹)というのは狭く感じるかと少し心配でしたが、窮屈に感じて眠れないということはありませんでした。

又、扁桃腺が弱く、チェックインの時も『ヤバイ』と思っていたのですが、可能であればと思いながら予約の際に加湿器対応をお伝えしてみたところ、お部屋に用意しておいて下さったので、夜に咳込むことなく眠れました。

通路や近くのお部屋が騒がしいということもなかったですし、翌日に備えてゆっくり過ごす事ができ、おかげ様で大切な用事を無事済ませる事が出来ました。

第一ホテル秩父 2016年03月25日 12:22:55

ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。とても嬉しいご投稿で、心がホッカリいたしました。お客様にもご滞在中に、更に喜んで(ホッカリして)いただけるような努力をしてまいりたいと思いました。
「加湿器あるといいな」など、ご予約の際に何かご希望がございましたら、遠慮なく、申し込みフォームにてもしくはお電話にてお知らせください!
今後また秩父にいらっしゃることがあれば、是非ともご利用ください。春の秩父は、花盛りの季節でございます。桜や芝桜・ツツジなどたくさんの花が咲き心躍るような気持ちになります。春に限らずこれからの季節、楽しみいっぱいの時期ですので、またのお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

bocky29さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

bocky29さん(17件) [40代/男性] 2016年03月05日 15:36:57

フロントで教えてもらったホルモン焼き屋、最高にうまかった。
お湯の設定が熱くて調整が難しかったので45°Cぐらいにしてもらえると助かる。
朝食は1階にある庄屋で食べるが、選んだ和食焼き魚があったかいので出してもらいたいのと納豆にはネギを付け合わせてもらいたい。
ルートインよりこっちのほうが人気があるもよう。

第一ホテル秩父 2016年03月13日 13:27:51

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お湯や朝食ではご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございません。お湯の設定に関しては、他のお客様からも同様のお話をいただいたことがございまして、どうにか出来ないかと検討し、改善策を考えたいと思っております。他にもお気づきの点がございましたら、口コミ投稿欄でも構いませんので、教えていただけると嬉しく思います。
今日は、秩父市山田という地区で、春祭りが行われております。お天気はどんよりしていて春とは言えない気温でございますが、元気に、そして盛大に春祭りが行われているようです。秩父はお祭りの多い所でございます。秩父の祭りにも、是非ご注目ください。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

なっくちょこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なっくちょこさん(10件) [40代/女性] 2016年03月03日 18:28:40

西武秩父駅からの送迎があるのはとても便利でした。

施設自体は新しくないですが掃除は行き届いています。

お茶やコーヒーがフロントにあり好きなものを持って行けたのが良かったです。
花粉が酷かったらスタッフさんがポケットティッシュどうぞと優しいお言葉頂きました。

庄屋が1階にあるのも便利です。

洗面所の蛇口をしめるのがなかなか出来なくて水が止まらず、シャワーにしてからだと止まりました。
湯船に入ったら茶色い古さが見えたので出ました。
また仕事で来た時は泊まりたいホテルです。

第一ホテル秩父 2016年03月07日 11:50:30

蛇口の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かと使いにくい部分があるのは事実でございます。お客様のように口コミを書いていただけると、スタッフだけでは気付かない点が見えてきますので、大変ありがたく思います。改善できるよう、検討いたします。
 今の時期は、花粉がたくさん飛んでいてお辛いですよね。その後は、いかがですか?症状は良くなってきていますか?どうぞご自愛くださいませ。
 また秩父にお越しになる時は、是非ともご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

menmaanalさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

menmaanalさん(7件) [20代/男性] 2016年01月13日 21:13:21

秩父の定宿。
秩父鉄道の秩父駅前で利便性抜群、駐車場は予約制で少し狭い&徒歩1~2分ながらも無料。

設備は少し古い印象はあるが、十分だし、フロントの方の対応も良い。
秩父の宿としては珍しく、最繁忙期以外は年中同一料金なのも嬉しいところ。
ただ、連泊で泊まることも多いので、清掃不要を条件とした連泊割引があればな、とも思う。

第一ホテル秩父 2016年01月24日 14:24:08

こんにちは。いつも数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 嬉しいお言葉がたくさん並んでおり、心が温かくなりました。連泊割引に関しましては、 10泊以上の連泊をされる方への割引もインターネットには掲載していないのですが、お電話にて承ることもできます。お問合せ等も含めましてお気軽にお電話ください。
 今日は西日本では大変な雪と寒さになっているとの事でございますが、なんと!秩父は晴れております。秩父連山が秩父盆地を守っているからでしょうか、いいお天気です。
 では、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

ツンツン8310さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ツンツン8310さん(1件) [40代/男性] 2015年12月24日 14:20:04

駅から近く、西武秩父駅利用の場合は無料の送迎があるので助かります。

第一ホテル秩父 2015年12月27日 19:42:04

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅まではお歩きで15~20分でございます。お疲れのところを歩いて来ていただくのは…と言う事で星野タクシーによる無料送迎を行っておりますので、是非ご利用ください。
今日は風が冷たく、冬らしくなったな~と感じさせる一日でございました。秩父ではこれから氷柱を見ることが出来ます。寒さに負けないくらい、大きくて美しい氷柱を見に、また秩父へお越しください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ishinosanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ishinosanさん(37件) [60代/女性] 2015年12月02日 17:33:34

駅のすぐ前でとても便利が良い。朝食は和と洋食が選べました。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:22:41

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのいいところは、何より「駅近」!秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは無料送迎のタクシーもございます(ご宿泊期間中1往復)。こちらも是非ご利用ください。
朝食は和食と洋食から選ぶことが出来ます。連泊の方でも毎日変えることもできますので、飽きずに食べていただけるのではないでしょうか?朝食は毎日の元気の源です。もし可能であればぜひとも食べていただきたいです!
秩父は今日は風が強い1日でした。これからどんどん寒くなりますのでご自愛ください。それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月25日 18:38:44

特に問題はないのですが・・・朝ごはんは、和食か洋食を前日に選んでチケットをもらいます。
私は和食をお願いしました。ごく一般的なものでした。後からコーヒーを持ってきますと運んでくださった方が話しておられましたが、箸をつけて5分とたたないうちにコーヒーが運ばれてきました。洋食ならよかったと思いますが、急いで食べるつもりがなかった(日曜日でした)ので少し残念です。もしくは食後だったらゆったりとした気分で朝食をいただいたと感じたと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:07:44

日曜日の朝食、ゆったりとした気分でいただきたいですよね。そのような空間を作ることが出来ず、反省いたしました。今後は、それぞれのお客様のお気持ちに添えるようスタッフ皆で努力してまいります。
昨日は秩父夜祭で大変な賑わいでしたが、今日は魂が抜けてしまったような雰囲気です。これからの季節、秩父は氷点下になる事もあります。そのため氷柱を楽しむことが出来ますので、また機会ございましたら是非お越しください。それでは、またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。