三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 16:33:10

先日は大変お世話になりました。ゆっくり寛ぐことができました。
確かにお部屋は年季を感じましたが、逆に風情があって、私はとても好きです。
ただ、2階から見るせっかくの日本庭園の木がHPより茂ってて、少し残念でした。
岩風呂の温泉は、とっても気持ちよかったです。
お料理も適量でとても美味しかったです。大広間で食事をさせていただきましたが、年老いた両親が椅子で食事ができたことを大変喜んでいました。

地震の後で宿泊を再検討していましたが、明治荘さんに宿泊させていただき本当によかったと思っています。ありがとうございました。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2016年11月14日 18:48:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
自家源泉掛け流しのラジウム温泉を気に入って頂き、満足頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
地震の後もスタッフ一同、力を合わせ皆様に喜んで頂ける様努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

もみの木に宿 明治荘  支配人 秋久

【お得プラン♪料理長おまかせ会席♪ポイント2倍】おひとり様12,000円~♪
【【日本庭園一望】和室8帖♪バス付き】

投稿者さん 2016年07月20日 20:56:18

古さは否めませんが、掃除が行き届いてお花も素敵に飾られていました。
お部屋は襖続きではなく、10畳と6畳がそれぞれ独立していました。
貴重品をセーフティーボックスではなくフロントに預けるスタイルだったのは、少し不便に感じたところです。
お風呂は露天はありませんが、いいお湯でしたので満足です。
スタッフの皆さん、気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。
また機会があれば伺いたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪牛しゃぶ♪ずわいガニ♪源泉かけ流し温泉♪ポイント2倍♪
【【日本庭園一望】和室10帖+6帖♪バス付き】

投稿者さん 2016年06月30日 10:00:40

シンプルで居心地のいい一泊でした。年に一回の三朝温泉ではお決まりの宿です。希望としては風呂上がりの場所でヘアートニックや水を飲む設備があればいいなーと思います。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2016年07月01日 19:26:07

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。
男風呂にはヘアートニックとスキンローションを常備致しておりますが、お水に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
ちなみにフロントへお申し付け頂ければ天然水(有料)をお部屋へお届け致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

もみの木の宿 明治荘  支配人 秋久

【1泊朝食付♪楽天ポイント2倍】日本庭園一望のお部屋♪三朝温泉街まで徒歩1分【山陰大周遊★ひとり旅】
【【日本庭園一望】和室8帖♪バスなし】

クニ5747さんの 三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 のクチコミ

クニ5747さん(29件) [50代/男性] 2016年06月29日 09:13:20

初めて宿泊させていただきました。総合的には大変良い旅館です。食事は想像を超えた美味しさ!!夕食・朝食、どちらも炊き立ての美味しいごはん。料理も見た目の美しさ、味美味しくいただきました。ただ一つ、大浴場の排水が悪く、洗い場が池のように排水が溜まっていたことです。スタッフに確認してもらった返答。昨日まで天井の張り替え工事をしていたもので、木くずが溜まっていたんでしょう。だったら、最初から排水を確認すべきではないでしょうか。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2016年06月29日 18:10:36

くに5747様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共の不注意により排水の件でご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
本当に申し訳ございませんでした。

もみの木の宿 明治荘  支配人 秋久

【早得28♪4名様で最大4000円引♪ポイント2倍】源泉かけ流しラジウム温泉&部屋は庭園一望♪さき楽
【【日本庭園一望】和室8帖♪バスなし】

あきすけちゃんさんの 三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 のクチコミ

あきすけちゃんさん(2件) [20代/女性] 2016年03月20日 21:54:38

先日はお世話になりありがとうございました。
お風呂は内風呂一種類しかないものの、泉質にうるさいわたしも満足で4回も入らせていただきました。さすが名湯ですね。
唯一残念だったのはお料理が冷めていたことです。
一品ずつ出てくる形式ではなかったので(お料理が一気に出される形式でした)仕方なかったのかもしれませんが焼き魚は冷たく、茶碗蒸しも大好きな天ぷらもぬるい、朝食のお味噌汁もぬるかったです。。
フロントの方は優しくてほっこりしました。
お部屋も思いのほか広くてお庭も素敵でした。床に敷いてあるホットカーペットが気持ちよかったです。
お料理のことがなかったらだいぶ満足感は変わると思います!

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2016年03月22日 11:25:42

あきすけちゃん様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
自家源泉掛け流しのラジウム温泉を気に入って頂けたにも関わらず、何かと行き届かぬ処がございました事を深くお詫び申し上げます。今後その様な事のないよう努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。本当に申し訳ございませんでした。

もみの木の宿 明治荘  支配人 秋久 肇