三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘のクチコミ・お客さまの声

迷える初老さんの 三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 のクチコミ

迷える初老さん(15件) [70代/男性] 2017年01月25日 23:10:43

中高年向きの静かな宿
華やかさは皆無
若者には不適
穏やかな宿泊を望む初老向きの宿

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2017年01月31日 00:21:37

迷える初老様

この度は大切な冬のご旅行に、もみの木の宿 明治荘をお選びいただきまして、
誠に有難うございます。

「穏やかな宿泊を望む初老向きの宿」
とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

ご滞在中、迷える初老様に穏やかにお過ごしいただけますことが、
私どもの最上の喜びでございます。

また是非、季節を違えて、明治荘へお帰りくださいませ。
従業員同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

もみの木の宿 明治荘  支配人 秋久肇

【3月までの期間限定♪かに会席♪ポイント2倍】おひとり14,000円~♪ゆでガニ♪蟹すき♪カニ天ぷら

投稿者さん 2017年01月16日 09:24:53

【こじんまりした宿でしたが◎癒されました】

1名の宿泊でしたがJR倉吉駅まで他のお客さん送迎のついでに便乗させて頂き助かりました。到着後に宿に入って思ったことは『建物は年期ありますが掃除が行き届いた宿だな!』と感激。ヌカリが無いほどに浴場、廊下ともに電気コードの整理までされていてチェックを怠っていない宿だと感心しました。夕食も他のお客様と同じでしたが仕切りがあって気遣いがあり落ち着いて食事ができました。担当の接客の方もさり気無いサービス等がありまるで実家に帰ってるかの様で落ち着きました。そして極め付けは『温泉』で源泉掛け流しのすばらしさを身に染みて3度も入浴。肌がつるつるになり自家源泉の強味ですね。
入浴後に冷えた体をお部屋の『電気毛布』が温め直してくれその上に布団が敷いてあり朝までぐっすりと休むことが出来て癒しの旅になりました。

三朝温泉は何度か訪れておりますが大型宿ばかりの利用でしたが
今回の明治荘の宿泊が間違いなく一番良かったと感じております。
ゴージャスな設備の宿に宿泊するもの良いのですが清潔感があり温泉旅情を味わうには小規模旅館だと思います。サウナも露天風呂もない大浴場ですが手入れされている庭に雪が積もりライトアップされる中でも雪見風呂は圧巻。自家源泉だけに泉質で勝負されており行く人も文句なしの◎温泉ではないかと思いますね。

ドライバーの方は多分オーナーさんででしょうか?
色々と1名での宿泊なのに持て成して下さいまして有難うございました。
次回は会社メンバー、友人などと再訪したいと本当に思いました。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2017年01月20日 19:26:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも更に皆様のご期待に沿えるよう努めて参りますので、また是非お越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本当に有難うございました。

【山陰大周遊★ゆうゆう探訪鳥っぷ】牛しゃぶ&ずわいガニの会席♪夕食時ドリンク無料特典付♪ポイント2倍
【【日本庭園一望】和室8帖♪バス付き】

投稿者さん 2017年01月03日 14:56:44

とてもボリュームがあり
美味しかったです。
蒸した蟹1杯・焼き蟹・鍋・天麩羅・お刺身・お料理に凄く満足しましたし、日本庭園がとても素晴らしかったですし、仲居さんの対応も良かったです。
お風呂は露天風呂が無く少し残念ですが、お湯は源泉かけ流しなので清潔でとても気持ちよく入れました。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2017年01月16日 19:14:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
少なからず満足頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
これを励みに皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

【3月まで♪かにづくし会席♪ポイント2倍】おひとり17,000円~♪かに刺♪蟹すき鍋♪カニ天ぷらなど

投稿者さん 2016年11月14日 16:33:10

先日は大変お世話になりました。ゆっくり寛ぐことができました。
確かにお部屋は年季を感じましたが、逆に風情があって、私はとても好きです。
ただ、2階から見るせっかくの日本庭園の木がHPより茂ってて、少し残念でした。
岩風呂の温泉は、とっても気持ちよかったです。
お料理も適量でとても美味しかったです。大広間で食事をさせていただきましたが、年老いた両親が椅子で食事ができたことを大変喜んでいました。

地震の後で宿泊を再検討していましたが、明治荘さんに宿泊させていただき本当によかったと思っています。ありがとうございました。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2016年11月14日 18:48:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
自家源泉掛け流しのラジウム温泉を気に入って頂き、満足頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
地震の後もスタッフ一同、力を合わせ皆様に喜んで頂ける様努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

もみの木に宿 明治荘  支配人 秋久

【お得プラン♪料理長おまかせ会席♪ポイント2倍】おひとり様12,000円~♪
【【日本庭園一望】和室8帖♪バス付き】

投稿者さん 2016年07月20日 20:56:18

古さは否めませんが、掃除が行き届いてお花も素敵に飾られていました。
お部屋は襖続きではなく、10畳と6畳がそれぞれ独立していました。
貴重品をセーフティーボックスではなくフロントに預けるスタイルだったのは、少し不便に感じたところです。
お風呂は露天はありませんが、いいお湯でしたので満足です。
スタッフの皆さん、気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。
また機会があれば伺いたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪牛しゃぶ♪ずわいガニ♪源泉かけ流し温泉♪ポイント2倍♪
【【日本庭園一望】和室10帖+6帖♪バス付き】

投稿者さん 2016年06月30日 10:00:40

シンプルで居心地のいい一泊でした。年に一回の三朝温泉ではお決まりの宿です。希望としては風呂上がりの場所でヘアートニックや水を飲む設備があればいいなーと思います。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2016年07月01日 19:26:07

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。
男風呂にはヘアートニックとスキンローションを常備致しておりますが、お水に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
ちなみにフロントへお申し付け頂ければ天然水(有料)をお部屋へお届け致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

もみの木の宿 明治荘  支配人 秋久

【1泊朝食付♪楽天ポイント2倍】日本庭園一望のお部屋♪三朝温泉街まで徒歩1分【山陰大周遊★ひとり旅】
【【日本庭園一望】和室8帖♪バスなし】

クニ5747さんの 三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 のクチコミ

クニ5747さん(30件) [50代/男性] 2016年06月29日 09:13:20

初めて宿泊させていただきました。総合的には大変良い旅館です。食事は想像を超えた美味しさ!!夕食・朝食、どちらも炊き立ての美味しいごはん。料理も見た目の美しさ、味美味しくいただきました。ただ一つ、大浴場の排水が悪く、洗い場が池のように排水が溜まっていたことです。スタッフに確認してもらった返答。昨日まで天井の張り替え工事をしていたもので、木くずが溜まっていたんでしょう。だったら、最初から排水を確認すべきではないでしょうか。

三朝温泉 もみの木の宿 明治荘 2016年06月29日 18:10:36

くに5747様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共の不注意により排水の件でご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
本当に申し訳ございませんでした。

もみの木の宿 明治荘  支配人 秋久

【早得28♪4名様で最大4000円引♪ポイント2倍】源泉かけ流しラジウム温泉&部屋は庭園一望♪さき楽