道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mr.JEFFERSONさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Mr.JEFFERSONさん(11件) [30代/男性] 2017年01月14日 18:21:16

日本最古の温泉地で、英国風のホテル。
どうかなと思っていましたが、非常に感じの良いホテルです。
大浴場にはフリーのタオル&バスタオルがあって、それを借りて道後温泉本館に向かう事もできます。
本館からは少し坂を上った場所にあり、観光協会とかで入手する地図には「山の手ホテル」とあるので、「オールドイングランド」で探すと見つからないので注意です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年01月16日 19:02:22

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またご滞在にご満足していただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

<年末年始> 道後温泉で過ごすお正月♪ 特別フレンチコースと道後の湯を満喫!!
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

whiteplaza1890011さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん(27件) [60代/男性] 2017年01月12日 18:20:32

寒いときに伺った。
暮れにも泊まらせて戴いた
スタッフの方々が丁寧です
お部屋が寒い
換気設備に老朽化を感じ、部屋のトイレに入ると寒気がする
温泉に満足している
閑散期には良いサービスを戴けそうなので東京から少し遠いですが今年は家内にも泊まらせ食事を味わせたい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年01月16日 18:33:24

お部屋の設備につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスを行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、徹底して参ります。

これからもお客様にご満足していただけるよう、接客サービスに努めて参りますので、四国松山にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

☆道後温泉ぶらり一人旅☆温泉イチオシ!道後満喫プラン 1泊2食付
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

whiteplaza1890011さん(27件) [60代/男性] 2017年01月12日 18:01:12

道後温泉に初めて泊まった。
その筋の輩がホテルを外れるとうろうろして怖いとのイメージがあったからである。
ところが夜遅く来てみると、街並みがきちんと整備され全国の温泉街と比較しても劣らないたたずまいを保っている事知った。知らないとは損なことである。
マナー良いホテルに泊まった。
次回は夕食も食べたい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年01月16日 18:26:20

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、精神誠意努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【部屋数限定!!】最大30%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

にっく4544さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

にっく4544さん(5件) [40代/男性] 2017年01月07日 21:18:11

外観、ホスピタリティに感動。風呂、食事は普通。部屋は思ったより狭くがっかり(予約時に確認していたのですが、外観の豪華さに部屋も豪華と勘違いした自分が悪いだけですが)。年末価格とはいえコスパは悪いと感じましたた。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年01月08日 18:20:53

お部屋につきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。食事や温泉につきましてもご満足していただけず、残念に思っております。今後はお客様により良いサービスをご提供できるよう、サービス向上により一層努めて参ります。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

あーこのこさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あーこのこさん(2件) [60代/女性] 2017年01月06日 09:52:08

食事が美味しかったです。泉質も気持ちよく、暖まりました。二つ疑問があります。1階のダイニングで紅茶を何度か頂きましたが、オールドイングランドを名乗っていおられるのに、ミルクティーのオーダーにたいし、ミルクが冷たかったことと、紅茶が薄かったこと。メニューに紅茶葉を入れた状態のポットで供する紅茶がなかったことでしょうか。濃くなった茶を薄めるための、熱い湯の入った小ポットが添えられれば最高のイギリス文化圏風です。勿論、価格設定は一杯の紅茶とは別に高価格設定でポットでと表示されると良いと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年01月06日 19:32:48

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

紅茶につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ全員が知識を身につけ、より良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【料理イチオシ!!】  新鮮素材を活かした創作フレンチ♪ (1泊2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

Cook Tenchoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Cook Tenchoさん(18件) [50代/女性] 2017年01月01日 17:55:45

今回も3人で行って、また大きい部屋にしていただいて、とってもうれしかった。いつも思うのですが、行くたびにサービスが進化していますね。夕食も次々と新しい工夫がなされていたり、朝食のオレンジジュースが4種類になっていたり。同伴者の中にナッツが食べられない者がいることを事前に言うのを忘れていて、当日言ったのですが、きちんと対応してくださってありがとうございました。また道後に行く時にはよろしくお願いします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年01月05日 18:57:48

いつも道後山の手ホテルにご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけるよう、サービス向上を目指して誠心誠意努力して参ります。

又の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう!!愛媛の美味しい食材でつくった贅沢フレンチコース (1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月21日 01:11:54

チェックイン後、部屋に入るとアイスかプリンの蓋が窓の下に落ちてました。チェックアウトがお昼までなので大変だと思いますが、最終チェックは必要と思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月22日 21:27:23

お部屋の清掃につきまして、ご迷惑並びに大変ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように、最終の点検をしっかりと行い、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、誠心誠意努力して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

今後もより一層お客様に満足して頂けるよう、努めて参りますので、四国松山にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月19日 09:10:35

今回は仕事で利用させて頂きました。
立地とお風呂は良かったですが、ホテル内に自販機や製氷機が無く少し不便に感じました。
それ以外は良い印象でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月20日 18:39:56

ご滞在中は館内の設備についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月17日 16:35:46

お風呂が

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月20日 16:17:44

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参ります。

【■喫煙■セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2016年12月16日 20:14:41

クリスマスの飾りやガーデンシクラメンきれいでした。スタッフさんも親切で温泉も遅い時間まで入ることができて良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月17日 13:42:04

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【部屋数限定!】最大40%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】

投稿者さん 2016年12月11日 04:32:19

道後温泉でも一番好きなところです。可愛いクリスマスデコレーションでさらに大好きになりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月15日 14:51:38

また当ホテルを気に入って下さり、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)

投稿者さん 2016年12月10日 20:15:18

いつも素晴らしいフロントの対応に感謝しています
また宿泊したいホテルです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月14日 20:21:57

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も誠心誠意努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 23:37:11

娘と二人旅で利用。温泉街の中では珍しい洋風のしゃれたホテルで、クリスマス時期ということもあり色々な飾り付けもされていて、とても素敵でした。彩りの美しいフレンチの夕食も、和食を選んだ朝食もとても美味しく大満足。道後温泉本館に行くのに、シャンプー一式とタオルが入った可愛い湯かごを貸して下さったのもありがたかったです。ホテルのお風呂も、楽しみにしていたバラ風呂は花がとても綺麗な状態に管理されてていて、お姫様気分でした。若いスタッフの方々も、皆さんとても親切で、細かいところまで行き届いた女子には嬉しいホテルでした。またぜひ伺いたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月14日 20:19:38

また、お食事やバラ風呂、サービス面等、気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけるよう、より良いサービスをご提供して参ります。

又、四国松山にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】季節のフレンチコースディナーが付いてお二人で27,000円!ゆったりツインで過ごす休日♪
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

まきとしんごのパパさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん(176件) [40代/男性] 2016年12月08日 21:15:26

いつも利用させていただいております

今回もお得にとまれました

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月11日 11:46:42

お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後もより一層接客サービスに努めて参ります。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:42:20

good hot spring!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月11日 11:44:24

Thank you very much for your stay in our hotel.

ご滞在中は温泉でゆっくりと疲れを癒せましたでしょうか。お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、今後も誠心誠意努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:41:45

good hot spring!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月11日 11:38:33

温泉を気に入っていただけたご様子で、何よりでございます。今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、愛媛にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 19:59:01

部屋の雰囲気はゆとりと落ち着きがあって心地よかったのですが、23時間のロングステイプランながらドライブ旅行のため15時間程度の滞在となってしまい、少々心残りでした。風呂は道後温泉からの引き湯で女性の湯船には薔薇の花と心身ともに癒されます。但し、夜は薔薇の花弁湯と化しておりちょっぴりがっかり・・・その分、朝は新鮮な薔薇の香りとゴージャス感に包まれて幸せな気分に浸れました。食事は朝食のみ、食事制限の関係で予め画像で確認しておいた和食を選択したのですがどうも期待が大きすぎたようです。最後に、短い滞在時間でしたが、ホテルの雰囲気・サービスにはとても良い印象をもってチェックアウトすることが出来、とても思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月11日 11:35:46

お部屋・館内の雰囲気と、気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心快適なご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月28日 18:17:13

Very good service, staff are helpful, food is good. We will recommend this hotel to people who are going to visit Dogo.

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月05日 20:32:24

この度は道後山の手ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 15:48:19

誕生日に家族で宿泊しました。フロントは少し手狭です。クリスマスの飾り付けでロビーがとても素敵でした。12時チェックアウトなのでお買い物を済ませてゆっくり出発することができました。部屋と水周りの間にドアがあるのも良かったです。お世話になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年11月27日 17:58:47

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2016年11月19日 00:17:19

今回結婚記念日旅行で道後温泉に来ました。道後温泉本館から近くとても便利なところでしたが、部屋からの眺めが、ちょうど玄関の真上で、せっかくのイルミネーションが少ししか見えなかったのが残念でした。温泉地の和の雰囲気の中、異文化な雰囲気もいいのかな?部屋もモダンで、快適に過ごすことができました。バラの露天風呂もいいものです。朝から優雅な気分になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年11月19日 03:23:22

またお二人の大切な記念日に当ホテルにお越しくださり、大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るご滞在となるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。