道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 17:42:20

good hot spring!

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)

投稿者さん 2016年12月05日 17:41:45

good hot spring!

【部屋数限定!】最大40%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】

投稿者さん 2016年12月01日 19:59:01

部屋の雰囲気はゆとりと落ち着きがあって心地よかったのですが、23時間のロングステイプランながらドライブ旅行のため15時間程度の滞在となってしまい、少々心残りでした。風呂は道後温泉からの引き湯で女性の湯船には薔薇の花と心身ともに癒されます。但し、夜は薔薇の花弁湯と化しておりちょっぴりがっかり・・・その分、朝は新鮮な薔薇の香りとゴージャス感に包まれて幸せな気分に浸れました。食事は朝食のみ、食事制限の関係で予め画像で確認しておいた和食を選択したのですがどうも期待が大きすぎたようです。最後に、短い滞在時間でしたが、ホテルの雰囲気・サービスにはとても良い印象をもってチェックアウトすることが出来、とても思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

【添い寝無料】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月28日 18:17:13

Very good service, staff are helpful, food is good. We will recommend this hotel to people who are going to visit Dogo.

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年12月05日 20:32:24

Thank you very much for your stay in our hotel.

この度は道後山の手ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬を味わう!!愛媛の美味しい食材でつくった贅沢フレンチコース (1泊2食)

投稿者さん 2016年11月27日 15:48:19

誕生日に家族で宿泊しました。フロントは少し手狭です。クリスマスの飾り付けでロビーがとても素敵でした。12時チェックアウトなのでお買い物を済ませてゆっくり出発することができました。部屋と水周りの間にドアがあるのも良かったです。お世話になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年11月27日 17:58:47

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2016年11月19日 00:17:19

今回結婚記念日旅行で道後温泉に来ました。道後温泉本館から近くとても便利なところでしたが、部屋からの眺めが、ちょうど玄関の真上で、せっかくのイルミネーションが少ししか見えなかったのが残念でした。温泉地の和の雰囲気の中、異文化な雰囲気もいいのかな?部屋もモダンで、快適に過ごすことができました。バラの露天風呂もいいものです。朝から優雅な気分になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年11月19日 03:23:22

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお二人の大切な記念日に当ホテルにお越しくださり、大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るご滞在となるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

楽天チャッピーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

楽天チャッピーさん(12件) [60代/男性] 2016年11月11日 17:44:20

夕食のフレンチは大変美味しかったです。3種のワイン飲み比べも美味しかった。部屋が隣の人の声が夜遅くまで聞こえて寝れなかったことが残念でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年11月12日 11:19:45

また、お料理やワインを気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。しかしながら、お休みの際は、騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、今後もより一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

ウエン919さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ウエン919さん(32件) [40代/男性] 2016年10月29日 21:49:34

前回の松山出張でお世話になり、とても素敵だったので今月も宿泊させて頂きました。

今回のビックリは、
『前回はズボンプレッサーを部屋までお願いしましたが、今回は予めご準備頂いていました』
ビジネスマンにとって必須アイテム。
嬉しかったです。
同行した女性社員は薔薇風呂にゆっくり入る為に懇親会をキャンセルして1人ホテルに戻ったぐらい女性のお風呂はオススメらしいです。

来月の出張日は満室で断念しますが、また利用させて頂きたい素敵なホテルです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月30日 15:50:31

いつも道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスに関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお連れ様は薔薇風呂を大変お気に召していただけているご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様により良いご滞在をご提供できるよう、より一層サービスに努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月29日 19:13:11

清潔で快適に過ごせました。お風呂も良かったです。駅からも近いので、また利用します。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月30日 11:56:32

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。今後もお客様により快適なご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

bike_tenさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

bike_tenさん(11件) [50代/男性] 2016年10月27日 19:04:56

道後温泉本館からも近く素敵なホテルでした。
特に食事が良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月28日 14:13:27

お食事を気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。季節ごとに旬の素材を使ったフレンチをご提供しておりますので、ぜひ又の機会がございましたら、フレンチコースを味わっていただけましたら、幸いです。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!! ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

ヒロキ09015735さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ヒロキ09015735さん(2件) [40代/男性] 2016年10月23日 08:22:51

スタッフの対応及び部屋の掃除が、きっちりと出来ていて、素晴らしかった。唯一、温水洗浄便座が壊れていて、使用出来なかった事が非常に残念であった。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月24日 19:02:23

お部屋のトイレの件で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様からお声をいただき、早急に確認し、修繕を完了しております。今後は事前の確認をしっかり行い、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月23日 01:04:02

10月16日に宿泊しました。食事は夕食、朝食ともおいしかったです。部屋(ツイン)も広くゆっくり寛げました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月23日 16:44:52

ご滞在中はお部屋もお食事もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様により良いご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

【★喫煙★ツインルーム2名様利用】

ツチノコ1174さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ツチノコ1174さん(15件) [40代/男性] 2016年10月21日 10:00:16

とても気持ちよく一泊させていただきました。
スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応。セミダブルからダブルの部屋にアップグレードしていただきうれしかったです。
早い時間からチェックインできるので道後温泉を散策するのにとても便利でした。
夕食・朝食ともにとても美味しかったです。夕食の鯛や牛ヒレ、素材の味がすごく活かされていたと思います。スパークリング・赤・白3種類セットのワインを頼みましたが、出すタイミングを気遣っていただき食事と同様楽しめました。
お風呂も清潔だしいいお湯でしたね。タオル類がお風呂場に用意してあるのはいいですね。
道後に行ったらまたお世話になりたいホテルです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月22日 14:09:25

お食事やスタッフのサービス、大浴場に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【24時間ステイ!! カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

えりっくエリックさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

えりっくエリックさん(1件) [30代/男性] 2016年10月20日 16:18:19

ディナーは彩り良く優しい味でとても美味しくいただきました。
デザートがタルトなのにナイフが用意されていなかったのは残念でした。

内装が綺麗で、周りの旅館とはまた違った雰囲気が素敵です。
部屋のテレビのリモコンが純正品ではなかった故でしょうか、使い難く感じました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月21日 17:44:18

またディナーや館内の内装など、気に入っていただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様により良いご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

もこもこ420さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

もこもこ420さん(1件) [30代/女性] 2016年10月19日 19:33:31

道後の色々なところに泊まらしてもらってますが、部屋の広さ、食事、値段、サービス全部満足でした!!非日常な空間が最高でした!!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月20日 12:47:27

またご滞在にご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

四国道後にお越しの際には、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

shohappyさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

shohappyさん(5件) [30代/男性] 2016年10月16日 00:47:53

受付の対応は、女性と男性共に笑顔でしっかりとした対応してくれました。良い印象を受けました。部屋もしっかり掃除がされているし、壁も薄くなく隣の騒音に悩まされないです。内風呂もあり広くて快適です。改善点は、食事のレストランでの対応で朝も夜も不満がありました。本当に嫌な思いをしました。一泊目夜レストランで3900円で2杯お酒も含むドリンクが付いてくるプランを利用しました。レストランに入るなりいきなり外に連れていかれましたが、室内が良いですと言ったら入口近くの窓側の席に案内されましたが、味も一流で美味しいと思っていた矢先、団体さんらしい人車の送迎車が何度も目の前を通り、食べている最中に停車中の車がライトを点灯した為ライトが目に当たり眩しかったです。外にでて文句を言おうかと思ったほどです。それも20秒間。車を運転している時ハイライトで照らされる感覚と一緒です。嫌な思いをしました。今まで食べていてこんな酷い事は経験した事がありません。カーテンで目隠しするなり夜であれば車が通り眩しい事もありますと案内をすべきではと思いました。また、お食事は外でとるか中でとるのか最初に聞くのが常識だと思いますがね。翌々日朝食で同じ席を案内されたので嫌な事がフラシュバックしたので席替えを申し出したら、レストラン奥の窓側の席を案内されました。最初から空いているのならばなぜ通さないのかと思いました。自分は平日で格安プランを利用しているのだから値段によって座席まで指定しているのかと思いました。嫌な事があると評価が一転すると思います。今後私以外でレストランにて嫌な思いをする人がいない事を祈ります。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月18日 19:31:07

ご夕食をご利用の際は、スタッフの説明不足とお客様に対する配慮が足りず、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は状況を瞬時に判断し、お客様の立場に立ったおもてなしのサービスに、誠心誠意取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手には存じますが、今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参りますので、四国松山にお越しの際には、道後山の手ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
 この度は、貴重なご意見と改善の機会をいただき、ありがとうございました。

【部屋数限定!!】最大30%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

まきとしんごのパパさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん(168件) [40代/男性] 2016年10月13日 19:59:31

最近、市街地のホテルに宿泊することが増えていましたが

やはり、本物の道後温泉がひいているというのはいいです

満喫させていただきました

また、部屋もUPグレードしていただき、感謝です。

夕食は、道後の松ちゃんでとりましたが、松ちゃんからも近かったのでよかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月14日 20:02:50

いつも道後山の手ホテルにご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は道後の湯でリフレッシュされたご様子で、何よりでございます。今後もお客様にご満足していただけるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 19:44:20

いつもながら食事も風呂も満足して
のんびり休養させて頂きました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月14日 19:48:59

いつも道後山の手ホテルにご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【直前割】秋の仲良し旅行に★オータムセールプラン 夕食はフレンチコース♪♪

投稿者さん 2016年10月13日 16:32:06

落ち着きがあり、寛げるホテルだった。お料理が大変おいしく、上質の食材が使われていたと思う。一人旅を十分楽しむことができ満足している。次回も家族で利用したい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月14日 19:37:32

またご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。旬の食材を使ったフレンチコースは地元のお客様にも人気があります。季節ごとに違った味わいを楽しんでいただけましたら幸いです。

今後もお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、又の機会がございましたら是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

☆道後温泉ぶらり一人旅☆温泉イチオシ!道後満喫プラン 1泊2食付
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2016年10月06日 22:50:33

築年数がかなり経つのか、施設・部屋の内部にも古さ、傷みを感じさせる個所が多かった。
焼け焦げたような跡のあるテーブル、欠けた洗面ボールなど。
少し清掃が十分でないように感じたのも古さのせいかも。

食事付きとせずに、別に夕食でフレンチレストランを利用したが、内容は普通だが、客の少なさからかタイミング良くサービスされた。和食を摂りたかったが和食堂がなく、夕食には選べないのが残念。
オールドイングランドというイメージには似つかわしくない、エントランス周りの雰囲気があった。

ホテルスタッフの対応は、気持ち良いものでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2016年10月08日 01:09:21

施設・部屋等のメンテナンスが不十分で、ご不快なお気持ちをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は日々しっかりと部屋の不具合等の確認をし、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルを目指して精進して参りますので、又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。