道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 11:13:27

お料理も美味しく部屋もきれいでスタッフの対応も素晴らしく大変満足しました

【早割28】 28日前までの予約でお得に泊まろう! 旬を味わう★愛媛の贅沢フレンチコース<さき楽>

投稿者さん 2017年05月16日 20:52:50

5 minutes walk to Dogo Onsen
Clean room and comfy bed
Very nice staff
Nice view from my room

【部屋数限定!】最大40%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

kmaki0624さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

kmaki0624さん(44件) [60代/女性] 2017年05月16日 01:19:04

道後温泉に入ろうと思い予約したのですが、体調が悪かったため、タクシーでホテルに行きチェックインしてからはずっと部屋に籠り、部屋のお風呂も使わずずっとチェックアウトまで寝ていました。
翌日も体調が悪くタクシーで帰ろうと思い、タクシーの待機していないホテルだったので、フロントで小型のタクシーを呼んでほしいと依頼したのですが、来たのは小型のタクシーではなく、行きより400円位高くつきました。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

Takaya3さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Takaya3さん(1件) [30代/女性] 2017年05月11日 00:00:17

母の還暦祝いのため、奮発して予約しました。エグゼクティブルームということで、どんなお部屋か楽しみにして行ったのですが・・・ただ広いだけのお部屋でした笑
何か高級なアメニティを置いている訳でもなく、飲み物のサービスがある訳でもなく、コーヒーサーバーはおろかインスタントコーヒーさえ置いていません。イングランドを謳っているのに紅茶のティーバッグは安物の一種類だけ。
それなりの金額なので、ラグジュアリーな気分を味わえるお部屋と思っていましたが、かなり期待はずれでした。
一階のフレンチの夕食は普通に美味しかったです。しかし、パンのお代わりを聞いてもらえず、お肉は柔らかいだけで旨味は感じられませんでした。
それでも、サービススタッフの皆さんには良くしていただきましたし、バラ風呂には癒されました。お部屋さえ良ければ大満足の旅になったと思います。本当に残念です。
エグゼクティブルームのコスパは最悪だと思います。

【エグゼクティヴルーム】

投稿者さん 2017年05月10日 14:57:41

とても素敵なホテルでした。
また、道後温泉に行ってここに泊まりたいです

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)
【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

KANEGON2672さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

KANEGON2672さん(8件) [60代/男性] 2017年05月09日 15:39:13

5月8日に約1カ月ぶりで宿泊させていただきました。今回も急でしたので、当日で空室があったせいか、市内のビジネスホテルと同じ位で宿泊出来て、以前にも書かせていただきましたが、充分満足しています。それと、これは安全上難しいかもしれませんが、大浴場を24時間入浴することは無理なのでしょうか?もちろん、これからも機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 15:54:28

以前も利用したことがあるので安心してきましたが
お部屋をセミダブルからダブルに気を使っていただき、変更していただいたのですが・・・
あまりにも狭いお部屋で向かいの工事の音や隣のスタッフルームのゴトゴト音もし、
正直、少し残念でした。
古いのは良いですが、シェードのシミが気味が悪く、トイレの排水のにおいも気になり(鍵を持って出ると換気が切れるため?)、ベッドはギシギシし、(座るだけで・・・私の体重が重い?)
料理、お風呂は良かったのですが狭いお部屋だからこそシェードは交換してベッドは修繕していただきたいと思いました。
アンティークなおしゃれとはそれは違うのではないでしょうか?
古いものを大切にし、きれいにしたり直せるものは直すのは大賛成です。
次の機会があればおじゃまします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年05月19日 19:22:25

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋につきましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備や備品類については、定期的に確認はしておりますが、もっと細かな点までしっかりと確認をし、修繕箇所については早急に対応するように努めて参ります。

これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、又の機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いです。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は貴重なご意見と改善の機会をいただき、ありがとうございました。

【24時間ステイ!! カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2017年05月06日 21:22:13

GWで道後温泉に行きたくて宿泊しました。部屋へ案内してくれた係の方が前日の温泉の混雑状況を教えてくれたのは大変感謝しています。
ただ、翌日の朝食で私が和食、妻が洋食を頼みましたが、幼児の子供には朝食を付けてなかったのでオレンジジュースがサービスとは事前説明が無く、同じものが2つ持ってこられました。わかっていれば子供には飲みやすい種類を頼んだのに。
また、テーブルにはバターナイフやジャムがあり、パンがあると思ったが、隣にはおかわりが配られたり、パンを持ってテーブルをまわっていても、一向に私達に配られる気配が無く、仕方なく声をかけてからいただきました。
コーヒーに関しても、食後近くになっても声がかからず、こちらから読んだら、やっといただける始末でした。
正直、コーヒーは有料かな?と疑うくらいでした。
もう少し、お客の食事具合を見ていただいたほうが、または、声をかけていただいたほうが良いのではないでしょうか?
初めて宿泊する私達には食事の勝手がわかりませんでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年05月19日 19:07:01

ご朝食をご利用の際は、スタッフのご説明不足によりご不快なお気持ちをお掛けし、また接客面においても多々至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にきちんとご説明し、ご不安なく朝食をお召し上がりいただけるよう、改善に努めます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は今以上にお客様の立場に立って行動するよう、誠心誠意努めて参りますので、お近くにお越しの際には道後山の手ホテルにお立ち寄りいただけましたら、幸いです。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月06日 17:43:52

ホテルの方皆様とても親切で行き届いてて過ごしやすかったです。ありがとうございました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年05月08日 13:39:42

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2017年05月01日 16:03:06

部屋も広くゆったりと出来た。
お風呂もサウナ・露天風呂もあり、道後温泉本館の後でも
満喫できました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年05月04日 18:27:21

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

【★喫煙★ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2017年04月20日 16:08:34

良いホテルです。道後は何回か泊まりましたが、ここはコスパ最高と言ってよいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月21日 18:07:36

また高評価をいただき、大変嬉しく光栄に思っております。これからもお客様にご満足していただけるように、より良いサービスをご提供して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 楽天トラベルアワード2016★8年連続受賞記念プラン!! (1泊2食付)

投稿者さん 2017年04月19日 17:18:57

平日だったのでビジネスホテルくらいの価格で宿泊できました。
市内電車があり、松山市内にもアクセスが良く、道後温泉も見られてよかったです。

また松山に用事があるときは利用させていただきます!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月20日 17:27:25

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

四国・松山にお越しの際には是非、道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 17:14:24

道後温泉近隣には珍しい、洋風なホテルです。とても快適でした。
近隣が工事中でロケーションがあまりよくなかったのが残念でしたが、道後温泉街のわかりやすい場所にあり、道後温泉本館にも近く便利です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月20日 17:20:30

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声を頂き、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるよう、接客サービスに努めて参ります。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

チョイ不良Zさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

チョイ不良Zさん(2件) [50代/男性] 2017年04月18日 18:48:05

昨年利用させて貰って、嫁共々良かったので、今年も予約させて貰いました。
料理は、フレンチで美味しく頂きました。
気遣いも良くて、外出して帰りに際に雨が降り出し少し濡れて帰ると、サッとタオルを差し出す気遣いに嬉しかったです!
それと、バイクで駐車するのにカバーを「貸しましょうか」の声掛けの有りました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月20日 17:10:33

ご滞在中は、食事・接客面にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、誠心誠意努力して参ります。

投稿者さん 2017年04月10日 16:41:27

大変綺麗な設備で感激でした

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月12日 18:52:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

ポテージベイさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ポテージベイさん(3件) [50代/女性] 2017年04月10日 09:33:57

雰囲気、部屋、食事、お風呂、いずれも満足でした。とくに個人的な意見ですが、まくらの高さが良く、ベッドも寝心地がよかったです。食事の出てくる早さ等、ちょうどよくて食事を満喫しました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月12日 18:46:47

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

又の機会がございましたら、道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】季節のフレンチコースディナーが付いてお二人で27,000円!ゆったりツインで過ごす休日♪

投稿者さん 2017年04月07日 21:20:46

一人旅で利用させていただきました。
久しぶりに「この観光地ではここより他はない」と思えたホテルです。一人旅はもとより、二人旅でもきっと最適!
接客も内装もとても良かった。

ちょっと気になったことを、次回への期待を込めて書かせていただくと‥‥。

・二泊のうち、迷ったので朝食を一泊分のみ予約時につけたのですが、美味しかったので現地で追加したくなり申し出たら定価だったので、残念でした。
ビジターと宿泊者に差がないのでしょうか。
せめて、多少なりとも割引があると嬉しい。
・朝の和定食を食べていたら、まだご飯を食べているにもかかわらず、若い女性に食後のコーヒーをポンと置かれました。
あんなに早く出されたら冷めてしまうし、食事を焦ってしまいます。
お隣のビジネスマンの方には適切なタイミングで提供されていたのに、私だけ‥‥。
若い女性は一生懸命な感じでしたが、提供のタイミングや声かけが図られてないと感じました。
・外湯へ行くときにフロントでいただける足袋ソックスは、最初からお部屋に一足置いていただけないでしょうか?
寒いので、最初から履いていきたいのです。
行くときにもらってもフロント前で履くのは恥ずかしいし、寒いまま外に出るしかなかったので‥‥。
・到着時はようこそという雰囲気の出迎えがありましたがチェックアウト時はあっさりしたものでホテルに愛着が湧いた身としてはとてもそっけなく寂しかったです。
またお越し下さい等、見送りの声かけがあると感激するのですが。

色々書いて申し訳ないですが、道後温泉もホテルも素敵で、すっかり松山市が気に入りましたのでまたお邪魔するときはよろしくお願いします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月12日 18:41:12

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう、改善点については早急に対策を講じて参ります。
 まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足していただけるよう、努めて参りますので、四国松山にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【部屋数限定!!】最大30%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

ゆあかまま123さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ゆあかまま123さん(2件) [40代/女性] 2017年04月07日 18:38:57

お部屋の掃除がいきとどいていて快適に過ごさせていただきました。
ひとつ言うなら 室内ではく下駄が袋に入り分かりにくい場所にあったので
入り口付近にそろえて置かれていたほうがよかったかなと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月08日 14:21:10

お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
 また下駄の場所において、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう精進して参りますので、又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2017年04月06日 17:29:41

朝食は大変満足しました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月08日 14:07:54

ご朝食を気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

四国松山にお越しの際には、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】 お得に平日ステイ!道後温泉と24時間ステイを満喫!!

投稿者さん 2017年04月02日 20:01:19

毎年数回利用をさせていただいていますが毎回腹の立つことがあります。コーヒーを飲みに行ったらおしぼり1つ出ず、あまり歓迎されていない感じがします。フロントなどその他ではすごく感じが良くまた来ようと言う事でお邪魔してます。改善はされないのでしょうか?残念です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年04月08日 14:02:07

いつも道後山の手ホテルにご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

カフェをご利用の際は、ご不快なお気持ちをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今まではお水のみご提供しておりましたが、おしぼりもご一緒にお持ちするよう改善をいたしました。これからは、お客様に気持ちよくご利用いただけるように、スタッフ全員がサービス向上に誠心誠意努めて参ります。この度は貴重なご意見と改善の機会をいただき、誠にありがとうございました。