由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 22:07:43

Good Service

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年02月18日 10:31:54

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿と高評価いただきました事、重ねましてお礼申し上げます。
また湯布院に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

柚富の郷 彩岳館 フロント 戸坂

【九州ありがとうキャンペーン】女性限定☆貴女もうれしい6つの特典付き☆ごほうび旅プラン♪

投稿者さん 2017年01月20日 20:46:24

家族風呂を海外から来ている客が携帯で連絡しあって独占してしまい、入ろうにも入れなかった。宿側で何とかしてほしい。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年01月25日 16:19:47

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族風呂では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。皆様に喜んで家族風呂をご利用いただけるよう、ご利用時間の制限やご利用システムも含め、より良い方法を今一度検討していきたいと思います。この度のご指摘・ご投稿ありがとうございました。
 昨年より比較的暖かい冬が続いておりましたが、ここのところ湯布院も急激に冷え込みはじめ、ついに今季最低の-8℃を記録するほど冷え込みも厳しくなってきました。まだまだ寒い日が続きますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【九州ありがとうキャンペーン】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆

投稿者さん 2017年01月06日 10:23:23

家族風呂が2か所もあって、のんびり楽しめました。また、駅から少し離れるので、送迎サービスは大変ありがたいサービスです。感謝です。ただ、お食事は可もなく不可もなく。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年01月07日 17:31:52

この度は宿泊のご利用並びにご投稿いただき
誠にありがとうございました。

心温まるお言葉をいただき、感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
お食事に関しましてはご満足いただくことが
出来なかったようで誠に申し訳ございません
でした。
さらにご満足いただけますよう精進して
まいりますので、ご機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。

遠藤 美穂

【冬得☆早期得割】貸切風呂満喫☆源泉かけ流しのたっぷり温泉と得々プラン♪

投稿者さん 2016年12月28日 14:58:49

今までいろんな宿に泊まりましたがお風呂の面で一番満足出来ました。大浴場は広くて由布岳が見えて眺めが良くあいにく雨でしたが露天風呂にも一部屋根があったのでゆっくり入れました。2ヶ所の家族風呂からも由布岳が見えてそれぞれに内湯と露天が付いていて空室情報が部屋のテレビで見れるので便利でした。大浴場にも家族風呂にもフェイスタオルが自由に使えるように置いてあり何度もお風呂に入るのにとても便利でした。
お部屋からも由布岳がよく見えて和洋室だったのでいつでも横になることが出来てのんびり過ごせました。テレビでYouTubeが観れたりパズルゲームが置いてあり意外と難しくて面白かったです。空気清浄機など設備も整っていてお茶とお水も用意されていて良かったのですがコーヒーなどがなくスプーンが無かったので用意されていたごぼう茶を飲む時にかき混ぜる物がなく困りました。
夕食も朝食もどの料理も美味しくてボリュームもたっぷりで大満足でした。夕食では黒毛和牛鉄板焼きはもちろん美味しかったのですが柚子グラタンが珍しくて美味しくて印象に残りました。朝食では食前のジュースがとても美味しかったです。食事処からの眺めも最高で夕食のデザートは窓際に移動させてもらったので嬉しかったです。
是非また天気が良い時に宿泊出来たらいいなと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年12月29日 13:12:04

早速のご投稿と、沢山のお言葉頂戴いたしました事、重ねましてお礼申し上げます。
当館の大露天風呂からの景観にご満足していただけて良かったです!
ここ数日、由布岳も真っ白に雪化粧しておりさらに見事な景色になっております!
お部屋パズルは、皆様にご好評いただいておりまして、お帰りの際に売店で購入される方も多いです♪
スプーンの件に関しましては、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋でよりよくお過ごしいただける様にすぐに、検討・改善して参りたいと思います。
ご夕食もご満足いただけて、私共も大変うれしく感じております。
次回お越しいただいた時には、もっと良かった!と思っていただける様に、日々精進して参ります♪♪
又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【冬得☆ポイント10倍】寒いときほど懐ホッカホカ☆6つの特典付きポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 14:16:25

12月17日に宿泊いたしました。お部屋から見る由布岳が絶景でした☆ありがとうございました!

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年12月21日 14:45:51

この度はご宿泊並びにご投稿いただき
誠にありがとうございます。
由布岳側客室をご利用されると、客室から由布岳をご覧いただけます。お客様にもその
絶景の由布岳をご覧いただけて大変嬉しいです。
また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り
くださいませ。
心よりお待ち致しております。

遠藤 美穂

【楽天限定】きちょくれ!おんせん県おおいた☆九州応援!楽天ポイント10倍プラン♪

わさいくさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

わさいくさん(1件) [30代/女性] 2016年12月17日 21:44:40

スタッフの方がみんな親切で感じが良かったです!また、英語を話せるスタッフの方が案内をしてくださり、同行者が外国人だったため安心感がありました!朝食はカップル席にしてくださっていてそこからの景色は絶景!ご配慮に感動しました。はじめての湯布院旅行でしたが大好きになりました。選んでよかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年12月18日 13:41:23

一泊ではございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。年々海外からのお客様も増える傾向にあり、「日本語だけではご案内が難しい」ということもあって、スタッフはつたないながらも英語を勉強しているところでございます。このご投稿を励みに、今後も精進していきたいと思います!
 今回はご朝食のみでのご宿泊でしたが、またの機会がございましたら、ぜひ当館自慢のご夕食もお召し上がりいただきたいと思います。日に日に寒さも厳しくなってまいりましたが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております!

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【平日旅行におススメ☆おひとり15,000円以下】ちょっとおトク☆彩岳館de一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2016年12月02日 17:12:27

初めて利用しました。 サービス 食事は大変良かったのですが 玄関から部屋,風呂までが寒い階段で 高齢の両親にはきつく感じました。 朝食時間の早め無理をきいてもらい 感謝しております。 また 是非行きたいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年12月03日 17:23:56

この度はご宿泊並びにご投稿いただき
誠にありがとうございました。

サービスやお食事でお褒めの言葉を
いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、玄関からお部屋などに行く
通路では寒い思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
建物の造りの問題でございますので
建物のリニューアルをする際は修繕課題と
させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はお立ち寄り

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛タイアッププラン
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

ysagawa1さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ysagawa1さん(9件) [60代/男性] 2016年11月20日 22:16:56

初めての由布院でしたが、大変充実した旅行でした。特にこの宿泊先は、決して大きくはありませんが大変満足です。温泉は4回入りました。また行きたい旅館です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年11月22日 15:06:18

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただき
誠にありがとうございます。

大変充実したご旅行になられたとのことで
安心致しましたし非常に嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。
湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りください
ませ。

遠藤 美穂

【当館人気♪】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆

投稿者さん 2016年10月27日 23:41:03

印象的だったのは、骨董などを置いて、施設内全体もアンティークな雰囲気でまとめられていて趣がありました。食事もおいしかったです。
由布岳が見えるお風呂も良かったです。
スタッフの方の中で少し無愛想な方がいて、お話しをするのにも気を遣いました。ほとんどが接客が良かったのですが、せっかく宿泊するので、スタッフ全員が笑顔で接してくだされば、よりよい旅になると思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年10月29日 15:34:13

この度はご投稿並びにご宿泊予約を
いただき感謝申し上げます。

数々のお褒めの言葉もいただき
しかしながら不愛想なスタッフがいたようで
不快な思いと、お客様に気を遣わせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
湯布院の旅が良い思い出となるよう
スタッフ全員がおもてなしの心で笑顔での
接客を皆で徹底させていただく所存で
ございます。
また湯布院にお越しの際は是非
お立ち寄りくださいませ。

遠藤 美穂

【お客様総合評価4つ星以上☆】リーズナブルなスタンダード庭側客室プラン☆

投稿者さん 2016年10月20日 20:31:45

家族旅行で 思いきって湯布院へ行きました。
6つの特典つきで とても良かったです。
お風呂も気持ち好くて スタッフの方も とても良かったと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年10月24日 16:18:59

この度はご宿泊いただきまして誠に
お褒めの言葉をたくさんいただき感謝
申し上げます。
また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り
くださいませ。
また次回お会いできる日を心待ちに
お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

遠藤 美穂

【女性限定☆かけ流し温泉で女子会プラン♪】 貴女もうれしい6つの特典付き☆ごほうび旅プラン♪

投稿者さん 2016年10月12日 11:27:23

お盆過ぎに泊まりました。由布岳が見える大露天風呂は満足しましたが、贅沢な事を言うのは申し訳ないのですが夕朝食とも簡素で寂しく印象が残らないものでした。お部屋は清潔感はありましたがちょっと手狭でした。
接客は良くお若い方からご高齢の方まで熱心にお仕事をされている様子が印象に残りました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年10月18日 19:30:22

お食事・お部屋につきまして、ご期待に沿うことができなかったようで申し訳ございませんでした。ハード面での改善はすぐには難しいところではございますが、お食事等につきましてはお客様のご意見を取り入れつつ、皆様に喜んでいただけるようなものを提供していけるよう、これからも日々精進を続けていきたいと思います。
 日を追うごとに秋の気配も強まり、由布岳、そして湯布院のまちも紅葉が美しい季節になってまいります。もし湯布院にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた彩岳館にお越しいただければと思います。体調を崩しやすい時期でもございますのでどうぞご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月28日 14:40:27

雰囲気のよい旅館でした。
食事処からの眺めがとても素敵でした。お部屋もとてもきれいで子供2人大人2人で利用しましたが、十分な広さでした。貸切風呂も家族で利用できてお湯も素晴らしく、子供達もとても楽しんでました。今度は由布岳が見えるお部屋に泊まりたいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年09月30日 15:30:24

皆様ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しい限りです!緑鮮やかな時期のご宿泊ではございましたが、秋、冬、そして春へと季節が移り変わっていくのにあわせて、由布岳も様々な表情を見せてくれるようになります。またの機会がございましたら、ぜひお風呂からだけではなく、お部屋から一日中ご覧いただければと思います。
 ここのところ雨の日がずっと続いており、朝夕の寒暖差が激しい時期でもございます。体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【夏得☆夏休み限定】添寝は無料!!子供料金半額ファミリープラン♪
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

mook0707さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

mook0707さん(1件) [60代/男性] 2016年09月19日 19:51:45

先日「思い出に残る記念日を♪ちょっとお祝いプラン☆」で宿泊しました。私が還暦を迎え親戚で祝ってもらいました。毎回のことですが、由布岳が一望できる露天風呂は最高で身も心も癒されました。夕食も美味しく、また笑顔の素敵なスタッフの皆さんのおもてなしに感動しました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年09月24日 21:24:52

この度は柚富の郷 彩岳館ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のお祝い旅行に当館をお選びいただきました事、重ねましてお礼申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉・お食事も満足していただき、還暦のお祝い旅行のお手伝いができて、私共も大変嬉しく感じております。
次回お越しの際は、さらに感動していただける様に日々頑張ってまいります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

おんせん県【アニバーサリー】 思い出に残る記念日を♪ちょっとお祝いプラン☆
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

nanchantさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

nanchantさん(3件) [60代/男性] 2016年09月18日 18:19:15

ゆったりと落ち着いた雰囲気でくつろげました。
畳張りのお風呂で、食事も美味しく、安心院のワインもいただきました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年09月24日 21:12:03

口コミにもご投稿いただきました事重ねましてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も嬉しく感じております。
また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛タイアッププラン
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

hiroshi悠久旅さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

hiroshi悠久旅さん(11件) [50代/男性] 2016年08月23日 18:23:28

由布岳川の部屋からも、露天風呂からも、由布岳が正面に見える。大浴場、露天風呂の他に、家族風呂があり、空いている時は、いつでも無料貸切使用が可能。露天風呂もついていて、由布岳が眺められる。夕食の和会席は、素材も贅沢で満足。由布院の温泉宿の料金は高めなので、こんなもんでしょう。まわりに何もないが、館内売店の売価は良心的。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年08月27日 20:09:02

また今回、写真付きでご投稿いただきありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お部屋や露天風呂から見る由布岳は、季節や時間帯によって刻々とその表情を変え、ずっと眺めていても飽きることはありません。またの機会がございましたら、ぜひまた違う季節の由布岳を見にお越しいただければと思います。湯布院はお盆を過ぎてから少しずつ秋の気配を感じるようになってまいりました。風邪などひきやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【歓迎☆お一人さまステイ】気ままにゆふいん☆一人旅応援プラン♪
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

はまはあまさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

はまはあまさん(2件) [40代/女性] 2016年08月15日 10:18:58

女子旅で利用しました。お予定より早く着きましたが、気持ちよく迎えていただきました。風呂は趣向を凝らした作りで二つとも楽しめました。また、由布岳を眺めながらの心尽くしのお料理が目にも舌にも美味しかったです。お風呂の休憩所の冷水のサービスも有り難く、今度は家族で来たいなと思いました。お世話になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年08月27日 19:45:57

お風呂、お料理とご満足いただけたようで何よりでございます!ご利用いただいた2つのお風呂はおそらく貸切家族風呂のことではないかと思いますが、当館には巨石を配置した岩風呂「和気の湯」と、お酒をつくっていた樽をそのまま利用した酒樽風呂「吟情の湯」があり、空いていればご利用できるように開放しております。予約制をとっていないために混み合う時間帯もあるのですが、運よく2つともご利用いただけたようでよかったです。またお風呂上がりの休憩所でのひとときも、ゆ~ったりとしていて時がたつのを忘れてしまうほどだったのではないでしょうか?今回女子旅でのご利用だったとのことですが、今度はぜひご家族様皆様でこんな時間をお楽しみいただければと思います。従業員一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月12日 16:23:18

今回は、夏休みなので、子ども達とそして両親とも一緒に泊まりに行きました。食事がとても美味しく、また、温泉はとても気持ちよかったです。部屋も横の部屋の音も聞こえず、ゆっくりと過ごす事が出来ました。また、機会があったら、是非泊まりに行きます。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年08月27日 18:55:10

お食事・温泉・お部屋とご満足いただけましたでしょうか?夏休みという事もあり、この湯布院での家族旅行が思い出に残るものになったのであればうれしく思います!まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【親子で貸切風呂満喫☆】日頃の感謝の気持ちを伝えたい☆親子プラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 02:27:52

ロビー・浴場・レストラン・ロビートイレ等共用スペースに履いていくスリッパをベッドルームでも使うようになっているのはいかがなものでしょうか。チェックイン後、庭側宿泊棟に案内された時スリッパに履き替えるよう言われましたが、入室するとき脱ぐようになっていないため、ベッドルームもロビートイレ(専用スリッパなし)も同じスリッパを使わざるを得ません。他は普通又は満足でしたが、この点は不快でした。宿泊棟内はスリッパなしでよいのでは?

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年08月13日 08:53:19

早速のご投稿と、貴重なご意見いただきました事、重ねましてお礼申し上げます。
館内スリッパの件では、皆様より色々とご意見いただいておりまして、今現在改良段階でございます。
ご不便・ご不快な点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を取り入れて、より良い宿を目指して参ります。
またのお越し、従業員一同心よりお待ち致しております。

柚富の郷 彩岳館 フロント 戸坂

投稿者さん 2016年08月06日 21:40:42

美味しい朝食でした
スタッフの対応も丁寧

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年08月09日 15:05:30

ご朝食、ご満足いただけましたでしょうか?またスタッフの対応にも評価いただきありがとうございます。皆様のご旅行をよりよいものにできるよう、これからも従業員一人一人が丁寧な対応を続けていくよう心がけてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月06日 21:38:08

眺望最高、食事も最高、風呂も最高
スタッフのサービスにも非常に満足しました

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年08月09日 15:04:48

数々の「最高」のお言葉に大変恐縮いたしますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。今回の「最高」の評価を胸に、今後もおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいります。
まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

おんせん県【贅沢編】厳選☆大分3大味覚の旅プラン(関あじ・豊後牛・豊のしゃも)