由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

はーい まかせてさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

はーい まかせてさん(1件) [50代/女性] 2012年04月20日 23:16:18

なんといっても、お食事が最高に良かったです。見た目も美しく、量もたっぷり、味付けもすごく良かったです。従業員の方々もすごく親切で、きめ細かい心遣いを感じました。
ひとつ残念なのは、お風呂に入れる時間が短いことです。朝はせめて5時から入れるようにしてもらえれば、朝ぶろにゆっくりつかってから、少しくつろぐ時間がとれると思います。

2012年04月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2012年04月21日 09:04:03

ご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき
恐縮な気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいで
ございます。
当館の料理は薄味ベースで、約12〜13品の
和食会席料理でございまして、
大変ご好評いただいております。

温泉の入浴時間につきましては是非検討させて
いただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

また湯布院にお越しの際は、是非お立ち寄り
くださいませ。
当館へのお越しを心よりお待ち致しております。

遠藤 美穂

【春得☆お一人さまステイ】気ままにゆふいん☆一人旅応援プラン♪
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

snowy252025さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

snowy252025さん(3件) [30代/女性] 2011年10月25日 12:23:31

初めての由布院でした。
泊まってみたくなる旅館が多く、本当に迷いましたが、こちらに決めて正解でした。お天気がよくなかったのに、到着した時は由布岳がちゃんと姿を見せてくれて、とてもきれいでした。
旅館は、全体をとおして、満足でした。
お料理も美味しく、量が多すぎず、私たちにはちょうどよかったです。
おすすめできる旅館です。

2011年08月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年10月26日 22:42:45

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿の通り、湯布院にも数多くの旅館・ホテルがあり、それぞれのお宿ごとに魅力的な特徴がございます。そのような中で彩岳館をお選びいただき、そしてご宿泊いただいたことに対して感謝の気持ちでいっぱいであるとともに、“こちらに決めて正解でした”というもったいないお言葉にとても勇気付けられるような気がいたします。本当にありがとうございます。

これから本格的な秋を迎える湯布院ですが、ここ数日で由布岳も紅葉で紅く色づき始めました。“雲ひとつない秋晴れの空と、紅葉で紅く色づいた由布岳”、ぜひ一度ご覧いただきたい風景です。またそれに限らず、季節によって様々な表情を見せてくれる由布岳でございますので、また湯布院にお越しの機会がございましたら、ぜひ彩岳館にお気軽にお越しくださいませ。体調を崩しやすい時期でもございますので、風邪などひかれませぬよう、どうかお身体には気をつけてお越しください。またお会いできる日を楽しみにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【お客様総合評価4つ星以上☆】アップグレード由布岳側客室スタンダードプラン 事前カード決済も可能!!
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

投稿者さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年08月27日 16:26:07

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったので、こちらも気持ちよく泊まることができました。
あいにくの雨でしたが、部屋から眺める由布岳は、山の緑にうっすら霧がかかって最高の景色でした。
もし機会があればまた利用したいと思います。

2011年08月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年08月30日 12:34:02

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。山の景色は、雨天の時に森林の緑色がはっきりと見える様でございます。由布岳はこれから秋にかけて紫色に変わっていきます。また違う季節に由布岳を是非ご覧下さいませ。またお会いできる日をお待ち致しております。 フロント・佐野

【女性限定☆かけ流し温泉で女子会♪】 貴女もうれしい6つの特典付き☆ごほうび旅プラン♪
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

パレドゥーさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

パレドゥーさん(1件) [30代/女性] 2011年06月05日 19:41:51

ご飯はとてもおいしかったのですが、とにかく量がたくさんあって食べきれないほど。
男性と一緒にいくことをおススメします。
もったいなくて食べ過ぎてしまった。

お風呂を楽しみにいったのですが、かなり満足!
特に、貸し切り風呂の釜のほうは最高!

湯上りのお休みどころもおしゃれでよかったです。

家族旅行で利用させていただきましたが、いろんな年代の人が楽しめる宿泊施設だと思います。

2011年04月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年06月05日 22:35:21

先日は当館をご利用くださり誠にありがとう
ございます。
ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変
感謝致しております。
ご夕食は約12〜13品程ございますので
ボリュームはございますが比較的塩分控えめの
からだにやさしい和食の会席膳です。

貸切風呂の酒樽風呂は約90センチの深さがあり、
しゃがむと肩までスッポリ入る魅力たっぷりの
お風呂です。

また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り
くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
           遠藤 美穂

【2010年当館人気♪】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆

投稿者さん 2011年06月04日 12:28:00

5月26日宿泊。念願の由布院へようやく伺うことが出来ました。せっかくの「豊後富士(由布岳)」が見える和洋室でしたが天候に恵まれず見ることが出来ず残念でした。でも対応・サービス・食事・温泉すべてに満足でき良い思い出になりました。ホテルの皆様有難うございました。友人.知人に是非お勧めしたいです。

2011年05月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年06月04日 15:22:05

この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお過しいただけましたでしょうか?たくさんのお褒めのお言葉も頂き重ねましてお礼申し上げます。
温泉とお部屋に関しては、お天気で由布岳が見えていたらもっと良い思い出になっていたと思うと私共もとても悔しいです。
是非次回来られる時は、晴天になる事をお祈りしておきます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【1日3組限定】特別会席8品膳プラン☆ 事前カード決済も可能 !!

投稿者さん 2011年06月04日 06:07:37

立地は少し山の中に入ったところで、静かで本当によかったです。周りにはないもありませんが。貸切の家族風呂(酒樽の方)はすごくよかったです。雨が降っていたのですが、笠をかぶって入るということで大人も子供もはしゃいでしまいました。ただ、時間制限が50分というのは少し慌ただしい感じでした。もう少しゆっくりしたかったなぁ。食事はおいしかったのですが、メインにたどり着く前におなかがいっぱいになり、最後の方は食べきれなかった。もったいない。でも、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年05月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年06月04日 14:19:23

先日は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。早速ご投稿もして頂き重ねましてお礼申し上げます。
家族風呂(酒樽風呂)も気に入っていただけた様で良かったです。当館の家族風呂が、「酒樽」と「岩」の2タイプとなっており、出来るだけ多くの皆様にご利用していただくため、50分間のご利用でお願い致しております。お時間に関しまして慌ただしくなってしまい、申し訳ございません。
お食事もお口にあった様で安心致しました。通常会席でも12品程度あるので、結構ボリュームがございます。前日までにリクエストいただけましたら7品程度のお料理でもご案内できます。

湯布院は四季によって色々な顔を持っておりますので、是非またのご利用お願い致します。
従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【絶品グルメトラベル♪】 “豊後牛と豊のしゃも”鉄板焼きdeじゅ〜じゅ〜♪プラン☆

投稿者さん 2011年06月01日 14:41:00

初めての連泊。
お部屋の正面には大きな由布岳。露天風呂の正面にも由布岳。食事をするお席からも由布岳。お料理・お酒も大満足。お宿の方々の心配りに「また来ます」と約束。
のんびり由布岳・温泉を楽しまれたい方は1度行かれてはいかがでしょう。

2011年05月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年06月02日 09:47:15

先日は当館に連泊でご利用くださり誠に
ありがとうございます。
お客様から頂戴した『大満足』に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の自慢は、レストランから見えるパノラマな
由布岳と、源泉掛け流しの温泉、お料理です。
お酒も多種豊富に品揃え致しております。
ご都合の良い頃、またお目にかかれる日を心より
お待ち致しております。

【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

まっき−−さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

まっき−−さん(4件) [20代/男性] 2011年05月15日 23:03:03

はっきり言って文句なし!!
本当にこの一言に尽きると思います。
今回は値段で妥協して庭側のお部屋にしたのですが、常にうぐいすを始めとする鳥たちのさえずりが聞こえ、忙しい毎日から離れることが出来たんだなとしみじみ感じました。
料理も文句なしで美味しく、何よりも良かったのは貸し切り風呂!!酒樽で出来たものと石で出来たものがあるのですが、今回選んだのは酒樽のお風呂。以前にも酒樽のお風呂に入ったことはありましたが、、、更に好きになりました!
是非機会があったら、また行きたいと思います。
ただ唯一、本当にちっちゃいことなんですが、食事する場にあったBOSEのスピーカーの音割れだけが気になってしまいました。せっかくの料理に、最高の風景、スピーカーもこだわってBOSE!なのに!?という感じです。本当にちっちゃなことですが、それ以外は文句のつけどころがありません。

また九州へ行く機会がありましたら、是非よろしくお願いします。

2011年05月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年05月16日 10:11:59

この度はご投稿並びに宿泊のご利用誠に
ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして
感謝の気持ちでいっぱいです。
先日、きれいに『ホーホケキョッ!』と連続して
聞けた日がありましたので、お客様もその日に
宿泊されていたのでしょうね。
あんなにきれいに鳥のさえずりが聞けるものなのかと改めて感じた日でしたので深く印象に残っています。

酒樽のお風呂は私も大好きです☆
深さが約90センチありますので、しゃがんだら
肩まですっぽりお湯に浸かれてとっても
気持ちがよく、そのまま寝てしまいそうに
なります。

しかしながら、BOSEのスピーカーの音割れにつきましては、不快をもたらしてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
早速、自分の耳で確かめ担当者に報告し、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回湯布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
次回ご宿泊の際は由布岳側客室をおすすめ致します。眺めが抜群です☆
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

豊臣秀吉!さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

豊臣秀吉!さん(17件) [30代/男性] 2011年03月24日 20:07:53

総客室数は30に満たない宿で細やかな心使いが心地よく落ち着きます。
温泉宿に必要な要素は全て揃っており、我が家の常宿として利用しています。
意外と知られていないサービスとして、連泊をすると食事がちょいとグレードアップする特典があります。
泊まる方は是非連泊して、鯛の兜煮などの旨い料理を味わって欲しいと思います。
彩岳館、最高です!!

2011年03月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年03月26日 18:52:58

いつも彩岳館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつも貴重なご意見を賜り、とても感謝しております。

当館をご利用いただくようになって結構になりますが、“彩岳館を選びつづけていただけること”大変光栄でございます。小さかったお嬢様も見違えるほど大きくなり、今回のご旅行では、帰り際にお嬢様がお土産を一生懸命選んでいる姿がとても微笑ましく、印象的でした♪ お土産、喜んでもらえたかな? これから先も“彩岳館、最高!!”と言っていただけるよう、日々努力してまいります!!

3月も終わりに近づきましたが、まだまだ寒い日が続いております。風邪などひかれませぬよう、体調には十分気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【親子で貸切風呂満喫☆】日頃の感謝の気持ちを伝えたい☆親子プラン♪
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

ゆっけ69さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

ゆっけ69さん(2件) [50代/男性] 2011年01月21日 20:54:36

1月19日に家族で宿泊しました。2人ずつ3部屋で利用させて頂いたんですが、由布岳が見える和洋室は見晴らし最高!露天風呂からの眺望も最高!立地、お風呂とも申し分ありませんでした。しかし、食事の時の応対からは、おもてなしとは程遠いものを感じました。食べ終わった後下げて頂くようにお願いをしたのですが、後で下げますからと、2度も断られ、デザートは残骸の中で食べることに・・・鉄板焼きだったんですが、煙が凄いからと窓を開けられるしまつ!この時期寒すぎます。しゃもやお肉がすっごく美味しかっただけに残念です。フロントの方々の対応は予約の時も清算の時もとてもとても良かったです。

2011年01月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年01月29日 09:41:55

この度は彩岳館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

早速ご投稿して頂いたのですが、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館から見える「豊後富士(由布岳)」が気に入っていただけ様で良かったです。
いまだ真っ白に雪化粧していて、毎日見る私共でも全く飽きがきません。
当日ご夕食の際に、こちらの不手際があり、皆様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
接客係り全員に報告・指導して、今後この様な事がないよう勤めてまいります。
至らぬ点があったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また湯布院に来られる際は是非ご利用お願い致します。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

うし883さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

うし883さん(1件) [30代/女性] 2011年01月10日 19:52:23

部屋からの由布岳の景色がすごくよかったです! お祝いプランのケーキが美味しかったです。 でも食事の一番最後に出てきたので初めに出して欲しかったかです!

【ご利用の宿泊プラン】
【あなただけの記念日を♪】 ちょっとお祝いプラン☆ 事前カード決済も可能!!
アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室

2011年01月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年01月15日 09:56:41

この度は彩岳館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ケーキの件ですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。事前にご希望があればお食事の初めにケーキをお出しすることもできますので、遠慮なくお申し付けくださいね☆

また、ケーキのメッセージ(15文字程度)、ローソクの本数もご希望承りますので、ご予約時にお知らせ下さい♪

昨年末からの寒波の影響で、まだまだ“雪で真っ白”な由布岳です♪ 天気のいい日は空が澄み渡り、“雲ひとつ無い青空と雪化粧した由布岳”はホント〜〜〜〜に絶景そのものです!! ゆっくりと温泉に浸かりながらご覧いただきたい景色のひとつです♪

全国的に寒い日が続いておりますが、お変わりございませんか? 体調を崩しやすい時期でございますので、風邪などひかれませぬよう、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております☆

投稿者さん 2010年12月12日 19:52:57

従業員の細かな気配りがうれしい宿でした。
料理が美味しくお風呂も部屋も清潔で文句なし。
ぜひ、また泊まりたいと思う宿です。

2010年11月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年12月13日 13:08:50

この度は彩岳館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしい限りです♪またお忙しいにもかかわらず、お褒めのお言葉までいただき大変恐縮でございます。お客様からのお褒めのお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みでございます。これからもお客様に愛される彩岳館であり続けるよう、日々努力精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

12月に入ってからというもの、湯布院では最低気温が-4.9度を記録するなど、本格的な冬を迎えようとしております。これから年末年始に向けて慌ただしくなってくる時期でございますので、体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【好評につき期間延長♪】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

公平ちゃんさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

公平ちゃんさん(1件) [50代/男性] 2010年10月02日 21:22:59

昨年に続き、二度目の宿泊でした。
本当にお世話にありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年09月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年10月03日 08:35:57

おはようございます。
この度は彩岳館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
早速ご投稿もしていただき重ねまして御礼申し上げます。
2度目のご宿泊でも満足していただけた様で私共も大変嬉しいです。
是非次回も湯布院に来られる際はご利用お願い致します。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【やっぱりお肉!!】 “豊後牛と豊のしゃも”鉄板焼きdeじゅ〜じゅ〜♪プラン☆

投稿者さん 2010年09月26日 09:21:15

毎年恒例の家族旅行で初めて利用させて頂きました。お出迎えは好印象、和洋室を利用しましたが思ったより狭く4人でいっぱいでした、期待した行った料理の内容は満足でした、肉の食べ放題は予想通りに御代りが出てくるのが遅かったですね、自分たちのペースでゆっくり食べたかったのですが、仲居さんの親切が少々ペースを乱されました。エステ2人、マッサージ2人共にしたのですが、エステは満足でしたが、マッサージは過去最悪でした。料金を支払いたくない程の腹立ちが今でも残ってます。お風呂はぬるめの湯でした、もう少し温度を上げて頂きたいと思いました。

2010年09月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年09月29日 14:36:10

この度は家族旅行でのご利用を戴きまして誠にありがとうございます。
お出迎え・お料理・エステ等お褒めのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。
また、当館アンケートにもご指摘ありましたように、マッサージのご利用では、ご満足のいかない内容で大変申し訳ございませんでした。
マッサージ会社へも連絡を取り、内容を伝え注意と、指導・改善を伝えました。
今後はこのような事のなき様、当館でも注意して参ります。お料理等も含め、ゆっくりとお客様がご滞在出来ますように、さらにサービスの向上に勤めて参りますので、皆様のまたのお越を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊とクチコミへのご投稿ありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロント戸坂

【あなたの胃袋に挑戦!!】黒毛和牛鉄板焼き食べ放題付き☆創作柚富会席プラン♪【食べすぎ注意☆】
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

r35000817さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

r35000817さん(9件) [40代/男性] 2010年09月13日 18:00:59

部屋が残念ながら山側だったのですが、1階のダイニングからは由布岳と由布院の街が一望でき、なかなか眺めが良かったです。

2010年09月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年09月14日 19:21:41

今回は“リーズナブルな庭側客室”でご予約いただいたのですが、今度はぜひ由布岳側客室をご利用下さい!! 季節によって移りかわる由布岳をお部屋でもお楽しみいただけるので、贅沢なひと時を過ごせるものと思います♪
 また当館は少し高台に建っており、正面に悠然とそびえる由布岳、そして由布院の街を見下ろすようなロケーションが自慢です☆ 夜景もとっても綺麗なんですよ♪ご夕食の後はレストランからの夜景をお楽しみいただければと思います。

残暑も日に日に和らぎはじめ、秋の気配が感じられるようになってまいりました。季節の変わり目でもございますので、お身体には十分気をつけてお過しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

気ままにゆふいん♪一人旅☆応援プラン♪
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

せせせせせせせさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ (感想・情報)

せせせせせせせさん(4件) [30代/男性] 2010年09月06日 10:09:23

昨年に引き続き2回目の利用です(嫁は3回目)
やはり安心の施設です。

接客・設備・風呂・食事・サービスとも二重丸です。
今回はメインの豊後牛食べ放題プランを選ばせていただいたのですが、
腹いっぱいいただくことが出来ました。
お値段を考えるとすごくお得です。

チェックイン時のお茶のサービスもよかったです。
風呂はゆっくりと楽しんだ後の
豆乳ソフトクリームはたまりません。

朝疲れの成果うっかり寝過ごしてしまい、
朝食の時間を過ぎてしまい申し訳なかったです。
朝食はおいしくいただくことが出来ましたので、
重ねて感謝いたします。
牛乳がとてもおいしかったです。

ただ旅行日程があわただしかったので、
もうちょっとゆっくり出来ればと思いました。

やはり、湯布院の滞在は彩岳館で決まりですね。
また利用したいと思います。

2010年09月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年09月07日 10:17:41

いつも彩岳館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は期間限定の食べ放題プランでご利用いただきましたが、おなかいっぱいになるまで堪能していただけたようで大変嬉しく思います♪これからもどんどんとおトクなプランを出していく予定です!! 次回もぜひご利用いただければと思います☆

また“接客・設備・風呂・食事・サービスとも二重丸です”と、高い評価までいただき、本当にありがとうございます。これからもこの評価に奢ることなく、お客様に二重丸、三重丸をいただけるような旅館であり続けたいと思います。
あ、ちなみにチェックアウトは11時なので、うっかり寝過ごしていただいても大丈夫ですよ♪お時間の許す限りごゆっくりお過し下さい。

残暑厳しい日が続いておりますが、風邪などひかれませぬよう、お体には十分気をつけてお過し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月28日 11:10:35

源泉掛け流しの温泉は、泉質も、温度も丁度よく、ゆっくり、何度はいりました。また、露天風呂からの眺望も大変素晴らしくて、お風呂は内湯共々、大変よかったです。ただ、お料理は、色々工夫してあるのはわかりましたが、これといったのが、あまりなくて少し残念でした。部屋は、少し古いのか、ドアを鍵で開けるのが、大変でした。部屋の造りも古い感じがして(改装はしてありましたが)少し開放感にかけているような気もします。靴を脱いで、宿泊棟にあがるところに、敷いてあった湿った感じのマット?は、不潔な感じがするのでない方がいいと思います。従業員の方々の、サービス精神は素晴らしかったと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室

2010年07月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年07月29日 10:06:54

おはようございます。
この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
早速ご投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。当館自慢の源泉掛け流しの温泉はご満足して頂けた様で私共も大変嬉しいです。
お料理とお部屋の件でご指摘して頂きありがとうございます。
早速料理長と営繕長にご投稿があった事を報告し確認をとり改善して参りたいと存じます。
ご宿泊の際はご不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、日々努力邁進してまいりたいと存じますので、今後ともご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
またの機会がございましたらご利用お願致します。

柚富の郷 彩岳館 フロント 戸坂

投稿者さん 2010年07月04日 10:09:49

6月20日に家内と2人で宿泊致しました。
お部屋は由布岳の見える和室でした。やや古く狭い部屋でしたが、基本的には清潔で気持良く過ごせました。お風呂は貸し切り(家族風呂)と大浴場(露天付き)を利用させてもらいました。いずれも気持良く入浴できました。食事は味も量も程よいものでした。苺で作ったワインを試しましたが、今までに味わったことのない甘い・もろ苺・・という感じでした。家内は特に気にいっていましたが、女性にはとても飲みやすいものだと思います。朝食は7:30からで、私たちは出発時間の関係で食べることができませんでした。

宿泊料金から考えれば、納得できる内容だったと思います。

2010年06月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年07月05日 19:25:27

先日は彩岳館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

先日は由布岳が見える和室をご準備させていただきましたが、広さ10畳の一間であったため、多少狭くお感じになられたのかもしれません。ほぼ同じ広さではありますが、当館には和洋室(6畳+ツインベッド)タイプのお部屋もございますので、次回はぜひこちらをご利用いただければと思います。
 また、大浴場・貸切風呂ともに快適にご利用いただけたようで何よりでございます。当館の温泉は天然温泉100%かけ流しで、定期的に湯温を確認し、心地よくご利用いただけるよう努めております。それに加え、当館のお湯は肌触りがいいので、湯あがりはとてもすっきりしていただけたのではないでしょうか。

今回、ご出発の関係でご朝食をお召し上がりいただけなかったようで非常に残念でございます。ご朝食にも料理人自慢の品々をお出ししておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご賞味いただきたいと思います。

梅雨に入ってからというもの、蒸し暑い日が続いております。体調を崩しやすい時期でもございますので、お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月19日 18:36:33

私達は台湾からです
食事と風呂も大満足です
彩岳館の人は優しいくれて
ありかどございます

2010年05月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年05月23日 19:00:33

先日は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

彩岳館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?台湾からだとなかなか来る機会がないかもしれませんが、また日本・湯布院に来ることがあれば、ぜひ彩岳館に遊びに来てくださいね☆ またお会いできる日を楽しみにしております。

彩岳館  フロントマネージャー 清水

【女性限定♪】 貴女もうれしい6つの特典付き☆ごほうび旅プラン♪

投稿者さん 2010年05月14日 14:45:51

5月12日より両親、子どもと一緒に一泊お世話になりました。
まだ一歳になっていない子どもが一緒だったので不安でしたが、こちらの要望通りにお部屋やバスタオルなどご準備頂けましたし、夕食は個室でベビーラックまでセッティングして頂いて、安心してのんびり過ごすことができました。どうもありがとうございました。

お部屋からの由布岳の眺めも素晴らしかったのですが、何よりも従業員のみなさまの笑顔のご対応や細やかな気配りに心が和み、癒されました。

お料理も大変美味しく、タイミングよく次々にお持ち頂けましたし、貸切風呂も露天風呂はもちろん、アメニティが充実していてとても良かったです。
また、随所に絵画や写真が飾ってあり、ゆっくり拝見させていただきました。

ただ、欲を言えば、貸切風呂に子どもと一緒に入ったので、そちらでもベビーラックをお借りできれば良かったなと思います。
また、夕食の川魚の生臭さが残念でした。

でも、両親ともに大満足で、また是非泊まりたいねと話しながら帰ってきました。
お世話になりました。どうもありがとうございました!

2010年05月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2010年05月17日 13:47:24

先日は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき、また早速のご投稿、誠にありがとうございます。

貴重なご要望・ご意見、誠にありがとうございます。お料理の件は大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただきたいので、お気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。できる限り対応させていただきます。

さて、お帰りの際でしたでしょうか。お父様が“いやぁ絶景だね〜!手前に木があるから遠近感があって、それがまたいいっ!!”とフロントでおっしゃられていたのがすごく印象に残っております☆ いい写真は撮れましたでしょうか?
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたのがわかり、ほっと胸をなでおろしております♪ 彩岳館はご宿泊だけでなく、お立ち寄りのご入浴・ご昼食もやっておりますので、また湯布院に来る機会がございましたら、お気軽に彩岳館にお越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております♪ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

彩岳館  フロントマネージャー 清水

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館の空室検索をする