ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) クチコミ・感想・情報

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 18:18:12

大浴場は、宿泊した日が寒かったので身体が温まりました。朝食も和食を中心に充実していました。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月13日 00:16:42

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き誠に有り難うございました。
また、私ども自慢の大浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。現状に満足せず、日々精進してまいりますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

植川

【◆喫煙セミダブル◆全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年02月11日 17:51:19

Wifiが完備されており、ネット検索が快適にできました。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月12日 02:23:17

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、私共はWifiを完備しており、パスワードなしにてご利用頂けます。
ネット検索が快適にできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年02月11日 17:49:13

朝食がよかったです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月12日 02:30:19

この度はドーミーインEXPRESS名古屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はきしめんや小倉トーストなどの名古屋めしを取り入れた和洋バイキング形式でございます。
またご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 松村

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年02月11日 17:43:29

朝食では、たまご料理をその場で作ってくれるのでgoodです。
駅への送迎もあり、荷物が多いときは便利です。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月12日 02:39:09

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS名古屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食時におけるオムレツなどのたまご料理はお客様のリクエストをお伺いしてからお作りしておりますので、熱々のうちにお召し上がりいただけるよう計らっております。
お気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、午前中のみになりますが、名古屋駅までの送りのバスをださせて頂いております。
定員9名で先着順とはなりますが、こちらにつきましても便利とのお言葉を頂戴でき、重ねて感謝申し上げます。
これからも現状に満足せず、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
これからもどうぞご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙セミダブル◆全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年02月11日 17:27:19

部屋はおまかせのプランで予約し、今回は和室の部屋を提供頂きました。
たまには畳の部屋で過ごすのもよいものです。
大浴場、朝食は気にいっています。
いつもながらのパフォーマンス提供ありがとうございました。

1点気づいた点を挙げておきます。
部屋に設置されている加湿空気清浄機の水タンクに、残り水がありました。
3分の1程度入っていましたが、いつのものなのかも分かりませんので、衛生上良くありません。
空にしておくなどの対処が必要かと思います。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月12日 08:50:38

いつもドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、お部屋タイプはホテル側で決めさせて頂くプランでございましたが、和室のお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存知ます。
また機会がございましたら、和室タイプのお部屋をご予約頂きましたら幸いでございます。
また、大浴場及び朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、加湿空気清浄機の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく存じます。
只今の季節は、定期的に加湿器の水の交換及び補充を清掃の際にさせて頂いておりますが、水の入りが中途半端であったが為に、かえってお客様にご不審な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃担当者と連携を図り、水の交換及び補充の徹底を図って参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 松村

【室数限定】一日の活力は朝食から…ビジネス応援プラン♪ ≪朝食付≫
【【禁煙】□おまかせ部屋□※部屋指定不可】

tmk2685さんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

tmk2685さん(1件) [50代/男性] 2017年02月11日 17:06:28

部屋も広くて快適、朝食も種類が豊富で美味しかったです。
大浴場が狭かったので残念。
ランドリーが無料なのが助かった

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月12日 05:10:23

お客様におかれましては、ご滞在中ご満足して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、果実湯を設けてございます。
ただいまの季節はりんご湯でございまして、そちらをお楽しみいただければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また名古屋にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 松村

【Monthly】30連泊以上がお得なマンスリープラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブル◆マンスリー対応ルーム◆】

投稿者さん 2017年02月10日 17:19:09

2月4日に宿泊しました。部屋もとても綺麗!
2階のレストランにて21:30~23:00の間「夜鳴きそば」無料サービス頂きました!
とても美味しかったです。
近くにコンビニがあればよかったです。
また、利用したいです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月10日 21:58:05

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。現状に満足せず、日々精進してまいりますので今後ともご愛好の程宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 21:50:06

畳の部屋は大変くつろげました。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月08日 01:38:18

今回ご予約されたプランは、ホテル側でお部屋を決めさせていただくお部屋指定不可のプランにて承っておりました。和室のお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄でございます。和室のお部屋は数が少ないので、またご利用の機会がございましたらお早目のご予約をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】□おまかせ部屋□※部屋指定不可】

仕事好き中年さんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

仕事好き中年さん(1件) [50代/男性] 2017年02月06日 08:13:03

・お風呂が広くきれいで、リンゴ湯でしたが香りが立っていて、良かった。
・朝食のバイキングは、種類、品数、良かった。
・駅から少し歩きますが、良い運動です。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月07日 00:05:07

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、私ども自慢の大浴場と朝食につきまして、お褒めの言葉まで頂き大変光栄に存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 植川

【素泊り】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪

投稿者さん 2017年02月05日 08:35:42

ビジネスでドーミーインは何件か宿泊しています。
温泉成分のあるお風呂があることで選んでいましたが、今回は温度が保てないとかで
ふつうのお風呂でした(リンゴが浮いてました)
そして風呂上りにものすごく塩素臭かったです。特に手なんて次の日の午後まで塩素のにおいがしていました。体にものすごく悪いと思いますが如何でしょうか?
かなりの塩素で殺菌していたと思いますが、何かあったのか調査した方が良いと思います。
他のドーミーインが良い印象が多いため、名古屋は残念で仕方がありませんでした。
次の日は別ホテルを選びました。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年02月06日 00:41:24

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有り難うございます。しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
通常、当ホテルは炭酸泉の大浴場でございます。炭酸泉の効果を十分に感じることが出来る温度が38度でありますが、外気温の低下に伴い温度を保つことが困難でございます。3月17日までは温度を43度に設定し果実湯としてご利用いただけます。ご理解の程宜しくお願い致します。
また塩素につきましては、浴槽に果実を入れることにより塩素濃度が低下してしまう為、通常より多く投入しておりました。改めて、分量の確認と大浴場の巡回の徹底を行ってまいります。
この度は、御満足いただけるご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。また名古屋へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お忙しい中、貴重なご意見を誠に有り難うございました。

支配人 高橋 雄宇

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド 】

カンタベリー6313さんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

カンタベリー6313さん(37件) [40代/男性] 2017年01月30日 21:30:22

ドーミーインさんの食事は、ただ、バイキングだけ出なくて、何品かその場で調理してくれるので、大変気に入っています。今後もぜひ続けてください。
ちょっと駅から離れていて、静かなのがよいと思います。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月31日 01:49:05

お客様が仰せの通り、朝食時に出来立ての目玉焼きとオムレツがお召し上がりいただけます。オムレツは、トッピングの明太子やチーズなどもお選びいただけますので、レストランスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。
この度はご投稿頂き誠に有り難うございました。また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

千田

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫
【【室数限定】禁煙セミダブル】

ディープ産駒さんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

ディープ産駒さん(3件) [40代/男性] 2017年01月30日 09:39:00

名古屋駅から徒歩10分ちょっと。夜鳴きそばと浴場つきのドーミーインが好きです。
こちらの浴場は非常に小さく、男性のみ。女性は。。。
朝食は種類もちょうどよく美味しかったです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月31日 01:43:49

様々なお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
大浴場は平日が男性専用、土日祝日は男女入れ替え制でご利用いただけますので何卒ご理解下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】早期得割プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月16日 16:42:55

風呂が良かった

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月16日 18:19:16

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き誠に有難うございました。

大浴場へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
1月4日より3月17日まで炭酸泉ではなくりんごの果実湯にて営業を行っております。
次回ご利用の際もお気に召しましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

土居

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド 】

投稿者さん 2017年01月10日 21:03:02

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有り難うございます。しかしながら、今回ご満足のいただけるご宿泊を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食のお節料理に関しましては、元旦の朝食時のみの提供でございました。ご案内不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。またきしめんの出汁の温度はレストランスタッフに伝え、常時90度を保てるよう温度計を設置し、改善いたします。朝食会場の拡大は、構造上すぐには出来かねますことをご了承いただきますようお願い申し上げます。

とのお返事を頂きましたが、訂正したい事がありますので再度投稿させていただきました。 お節料理の件ですが、ご案内不足ではありません。しっかり電話で女性スタッフから説明を聞きました。 お節料理の件と予約が完了してるかの問い合わせ確認の電話をこちらからさせていただきました。その時に、お節料理がいただけるとの事ですが通常の料理はないのでしょうか? と質問したところ、いつもの朝食メニューにお節料理が加わります。との説明を受け、では楽しみにしてます!と答えた次第です。宿泊した時にお節料理が出るのか質問したら、用意してお待ちします!との流れでした。 宿泊日の確認やお部屋の消臭をお願いしたり、いつくかやり取りをしましたので私どもが元旦に宿泊する事は把握していたかと思います。その上でのお節料理の説明もしていただき期待させるような事を言われたんです。ご案内不足ではありません。間違った案内をしたんだと思います。 あと、きしめんの事ですが、めん自体が のびきって冷めきっていたので出汁の温度だけの問題じゃないです。 大浴場の温度の件ですが 納得しました。それならば脱衣所の温度を考慮してほしいです。お湯の温度が低くく 寒さを感じながら脱衣所は さらに寒かったです。 今回はネットからの予約だったんですが、やはりお節料理があるとの謳い文句が書かれてました。お節料理のプランから予約してます。今さら、どうにもならない事なので、今後は しっかり調べて問い合わせをして納得のいく他のドーミーインに宿泊したいと考えてます。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月11日 07:20:49

前回のご指摘に対する私の言葉足らずの返信により、お客様にさらなるご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
改めて、お客様からのご予約確認のお電話を対応させて頂いたスタッフに確認したところ、今年も例年と同じように1月3日の朝までお節料理をご提供するものと思い込み、そのように案内してしまったとのことでございます。これも一重に、私の情報伝達の甘さからくるものと猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。
きしめんにつきましては、つゆと同様、常に100℃に沸騰したお湯で、麺をほぐしてからご提供するように改善いたします。
また脱衣所の温度につきましても、暖房25℃弱に設定し、温度変化のないよう一時間に一度の巡回時に確認し、快適な環境を保って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございました。
スタッフ一同、より良いホテルづくりのためにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月09日 18:21:42

おまかせ部屋だったのでチェックインの時にセミダブルとわかりましたが特に窮屈ではなかったです。大変気に入ったのがミニキッチンで、風呂場と合わせて水場が2箇所あるのは何かと便利でした(一人が入浴やトイレ中でも気兼ねなく水回りが使えるので)。アメニティは必要最小限で化粧水などはありませんでしたが私は気にならなかったです。朝食は品数豊富で特にオムレツ(5種類くらい)はその場で作ってもらえるのでアツアツですし、スタッフの方がきしめんを勧めて下さったりと、朝なのでボーッとしていたら気づかなったメニューもスタッフの方のおかげで食べることができました。小倉トーストも温めて食べたらすごく美味しかったです。夜食の無料夜鳴きラーメンはあっさり好みの方なら気に入る味だと思います。駅から多少距離はありますが、料金を考えると大変お得だと思いました。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月09日 23:24:16

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングに関するお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
オムレツはもちろん、きしめん、小倉トースト等名古屋名物もあり、また季節ごとに旬の物を提供いたしておりますので、次回ご宿泊の際に楽しみにして頂けたらと思います。
これからもお客様のお褒めの言葉に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 朴

投稿者さん 2017年01月09日 14:13:51

ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月09日 23:30:45

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また次回ご利用になられた際には、より良いサービスを提供できるようにスタッフ一同邁進いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 朴

【【室数限定】喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年01月05日 19:26:55

いつも各地のドーミーインを利用してますが、ここの朝食が一番品数が少ない。おまけに私が宿泊した日はお節料理が追加されるとの事でしたが、お節料理は ありませんでした。騙された気分です。お節料理を食べれるとの事だったので宿泊したのに。 用意されてないなら家でお正月を迎えたかったです。わざわざ宿泊して損しました。
名古屋の別のドーミーインではひつまぶしがあったのに、こちらはわかめご飯。とにかく食事会場が狭く、食事会場と言うほどの場所ではないです。ロビーの一角の休憩場のような食事処でした。あの広さでは朝食の種類も数多く並べるスペースがないだろうし仕方がないのかもしれませんね。とにかく品数が少なくてドーミーインとした事が残念な内容でした。少ないながらも味はおいしかったですが、きしめんは、ぬるく冷めた出汁で口に合いませんでした。朝食はガッカリです。 チェックイン時、チェックアウト時、両方とも部屋のドア付近や廊下にシーツやタオルなどが放り投げられており不快でした。大浴場にコットンもないドーミーインは こちらが初めてです。そもそも男女入れ替え制の大浴場なので仕方ないのかもしれませんね。お湯も低温で風邪ひきました。 ドーミーインで満足しなかった事は初めてです。 名古屋でドーミーインをお探しなら名古屋栄をオススメします。
もう二度とこちらは利用したくありません。 スタッフの方は全員とても親切で良かったですが、やはり朝食が残念です。ドーミーインは こんなもんじゃないはずです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月06日 13:46:14

また、清掃に関しましてはチェックアウト時のお客様の妨げにならないよう、タオルやシーツ類は回收後すぐに回收袋に入れるよう徹底して参ります。
大浴場に関しましては、1月3日まで炭酸泉大浴場でありましたので炭酸の効果を十分に感じて頂くために、温度を38度と低めに設定しておりました。1月4日から3月17日までは、外気温の低下により温度を保つことが難しい為、果実湯に変更し温度も42度に設定しております。お体が一日でも早く、ご快復される事を心よりお祈り申し上げます。
この度は度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。また名古屋にお越しの際は、宿探しの選択の一つとしてお選びいただきますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 17:36:01

2回目の宿泊でした。
 駅からはやや遠いですが、わかりやすいので苦労はしませんでした。
 部屋は清潔感がありアメニティも一通り揃ってます。
夜食のサービス、朝食も美味しかったです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月02日 02:46:18

当ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。2017年もより良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、本年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月31日 10:03:52

色んな名古屋のビジネスホテルに宿泊しましたかが、設備・食事・サービス面全てにおいてトップです。
特にフロント、食堂、送迎スタッフの皆さまのにこやかな接客のおかげで気持ちよく過ごすことができました。来年も来たいです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月01日 05:42:47

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用いただき誠に有難うございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
現状に満足せず、日々精進してまいりますので新年もどうぞドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年12月28日 23:54:16

株主優待券で支払いをしましたが、100円余ったのでいつものようにペットボトルの水を注文したところ無いと言われてしまいました。他のドーミーでは水を100円の水を売っているのに名古屋はなぜないのでしょうか。ドーミー全店で売らなくなったのでしょうか。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月30日 07:11:04

しかしながらお水の販売が出来ず大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、今日に至るまでお客様からお水の販売のご要望がなかったために在庫を置いておりませんでした。またそれに変わる代案もご提示出来ず、重ね重ねお詫びを申し上げます。
本日より販売させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。