ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) クチコミ・感想・情報

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 16:42:55

風呂が良かった

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月16日 18:19:16

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き誠に有難うございました。

大浴場へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
1月4日より3月17日まで炭酸泉ではなくりんごの果実湯にて営業を行っております。
次回ご利用の際もお気に召しましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

土居

【当館一押し】和食中心のバイキング付プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月10日 21:03:02

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有り難うございます。しかしながら、今回ご満足のいただけるご宿泊を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食のお節料理に関しましては、元旦の朝食時のみの提供でございました。ご案内不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。またきしめんの出汁の温度はレストランスタッフに伝え、常時90度を保てるよう温度計を設置し、改善いたします。朝食会場の拡大は、構造上すぐには出来かねますことをご了承いただきますようお願い申し上げます。

とのお返事を頂きましたが、訂正したい事がありますので再度投稿させていただきました。 お節料理の件ですが、ご案内不足ではありません。しっかり電話で女性スタッフから説明を聞きました。 お節料理の件と予約が完了してるかの問い合わせ確認の電話をこちらからさせていただきました。その時に、お節料理がいただけるとの事ですが通常の料理はないのでしょうか? と質問したところ、いつもの朝食メニューにお節料理が加わります。との説明を受け、では楽しみにしてます!と答えた次第です。宿泊した時にお節料理が出るのか質問したら、用意してお待ちします!との流れでした。 宿泊日の確認やお部屋の消臭をお願いしたり、いつくかやり取りをしましたので私どもが元旦に宿泊する事は把握していたかと思います。その上でのお節料理の説明もしていただき期待させるような事を言われたんです。ご案内不足ではありません。間違った案内をしたんだと思います。 あと、きしめんの事ですが、めん自体が のびきって冷めきっていたので出汁の温度だけの問題じゃないです。 大浴場の温度の件ですが 納得しました。それならば脱衣所の温度を考慮してほしいです。お湯の温度が低くく 寒さを感じながら脱衣所は さらに寒かったです。 今回はネットからの予約だったんですが、やはりお節料理があるとの謳い文句が書かれてました。お節料理のプランから予約してます。今さら、どうにもならない事なので、今後は しっかり調べて問い合わせをして納得のいく他のドーミーインに宿泊したいと考えてます。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月11日 07:20:49

前回のご指摘に対する私の言葉足らずの返信により、お客様にさらなるご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
改めて、お客様からのご予約確認のお電話を対応させて頂いたスタッフに確認したところ、今年も例年と同じように1月3日の朝までお節料理をご提供するものと思い込み、そのように案内してしまったとのことでございます。これも一重に、私の情報伝達の甘さからくるものと猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。
きしめんにつきましては、つゆと同様、常に100℃に沸騰したお湯で、麺をほぐしてからご提供するように改善いたします。
また脱衣所の温度につきましても、暖房25℃弱に設定し、温度変化のないよう一時間に一度の巡回時に確認し、快適な環境を保って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございました。
スタッフ一同、より良いホテルづくりのためにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月09日 18:21:42

おまかせ部屋だったのでチェックインの時にセミダブルとわかりましたが特に窮屈ではなかったです。大変気に入ったのがミニキッチンで、風呂場と合わせて水場が2箇所あるのは何かと便利でした(一人が入浴やトイレ中でも気兼ねなく水回りが使えるので)。アメニティは必要最小限で化粧水などはありませんでしたが私は気にならなかったです。朝食は品数豊富で特にオムレツ(5種類くらい)はその場で作ってもらえるのでアツアツですし、スタッフの方がきしめんを勧めて下さったりと、朝なのでボーッとしていたら気づかなったメニューもスタッフの方のおかげで食べることができました。小倉トーストも温めて食べたらすごく美味しかったです。夜食の無料夜鳴きラーメンはあっさり好みの方なら気に入る味だと思います。駅から多少距離はありますが、料金を考えると大変お得だと思いました。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月09日 23:24:16

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングに関するお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
オムレツはもちろん、きしめん、小倉トースト等名古屋名物もあり、また季節ごとに旬の物を提供いたしておりますので、次回ご宿泊の際に楽しみにして頂けたらと思います。
これからもお客様のお褒めの言葉に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 14:13:51

ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月09日 23:30:45

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また次回ご利用になられた際には、より良いサービスを提供できるようにスタッフ一同邁進いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 朴

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫
【【室数限定】喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年01月05日 19:26:55

いつも各地のドーミーインを利用してますが、ここの朝食が一番品数が少ない。おまけに私が宿泊した日はお節料理が追加されるとの事でしたが、お節料理は ありませんでした。騙された気分です。お節料理を食べれるとの事だったので宿泊したのに。 用意されてないなら家でお正月を迎えたかったです。わざわざ宿泊して損しました。
名古屋の別のドーミーインではひつまぶしがあったのに、こちらはわかめご飯。とにかく食事会場が狭く、食事会場と言うほどの場所ではないです。ロビーの一角の休憩場のような食事処でした。あの広さでは朝食の種類も数多く並べるスペースがないだろうし仕方がないのかもしれませんね。とにかく品数が少なくてドーミーインとした事が残念な内容でした。少ないながらも味はおいしかったですが、きしめんは、ぬるく冷めた出汁で口に合いませんでした。朝食はガッカリです。 チェックイン時、チェックアウト時、両方とも部屋のドア付近や廊下にシーツやタオルなどが放り投げられており不快でした。大浴場にコットンもないドーミーインは こちらが初めてです。そもそも男女入れ替え制の大浴場なので仕方ないのかもしれませんね。お湯も低温で風邪ひきました。 ドーミーインで満足しなかった事は初めてです。 名古屋でドーミーインをお探しなら名古屋栄をオススメします。
もう二度とこちらは利用したくありません。 スタッフの方は全員とても親切で良かったですが、やはり朝食が残念です。ドーミーインは こんなもんじゃないはずです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月06日 13:46:14

また、清掃に関しましてはチェックアウト時のお客様の妨げにならないよう、タオルやシーツ類は回收後すぐに回收袋に入れるよう徹底して参ります。
大浴場に関しましては、1月3日まで炭酸泉大浴場でありましたので炭酸の効果を十分に感じて頂くために、温度を38度と低めに設定しておりました。1月4日から3月17日までは、外気温の低下により温度を保つことが難しい為、果実湯に変更し温度も42度に設定しております。お体が一日でも早く、ご快復される事を心よりお祈り申し上げます。
この度は度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。また名古屋にお越しの際は、宿探しの選択の一つとしてお選びいただきますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 17:36:01

2回目の宿泊でした。
 駅からはやや遠いですが、わかりやすいので苦労はしませんでした。
 部屋は清潔感がありアメニティも一通り揃ってます。
夜食のサービス、朝食も美味しかったです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月02日 02:46:18

当ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。2017年もより良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、本年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月31日 10:03:52

色んな名古屋のビジネスホテルに宿泊しましたかが、設備・食事・サービス面全てにおいてトップです。
特にフロント、食堂、送迎スタッフの皆さまのにこやかな接客のおかげで気持ちよく過ごすことができました。来年も来たいです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2017年01月01日 05:42:47

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用いただき誠に有難うございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
現状に満足せず、日々精進してまいりますので新年もどうぞドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年12月28日 23:54:16

株主優待券で支払いをしましたが、100円余ったのでいつものようにペットボトルの水を注文したところ無いと言われてしまいました。他のドーミーでは水を100円の水を売っているのに名古屋はなぜないのでしょうか。ドーミー全店で売らなくなったのでしょうか。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月30日 07:11:04

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用頂き誠に有り難うございました。
しかしながらお水の販売が出来ず大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、今日に至るまでお客様からお水の販売のご要望がなかったために在庫を置いておりませんでした。またそれに変わる代案もご提示出来ず、重ね重ねお詫びを申し上げます。
本日より販売させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 22:14:01

全てが普通

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月23日 22:45:30

次回お越しの際には普通以上の評価がいただける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 土居

【室数限定】一日の活力は朝食から…ビジネス応援プラン♪ ≪朝食付≫
【【禁煙】□おまかせ部屋□※部屋指定不可】

よよしし1327さんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

よよしし1327さん(1件) [50代/女性] 2016年12月18日 09:38:10

とにかく最悪です。仕事で疲れて温泉付きを予約しました。男女入れ替え制で遅くチェックインしたから夜は入れず朝にと思ったら女子は8時からでした。朝9時にはホテル出るため8時だと無理で結局諦め部屋風呂に入ろうとしたらお掃除が行き届いておらず毛だらけ不潔部屋交換していただきましたがそこにも毛が癒しの時間がストレスたまり不快に一晩でした。二度といきません。値段も高く期待はずれでした。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月19日 14:01:01

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中は、度重なる清掃不備によりご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては、清掃ミーティングにて情報共有し、重点項目として取り組みをさせて頂いております。また、清掃はもとより、フロントスタッフによる二重チェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回名古屋にお越しの際も私どもを宿泊先の選択肢の一つにして頂けたら幸いでございます。

支配人 高橋 雄宇

【定番】癒しのシンプルステイプラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド 】

TOMITさんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

TOMITさん(6件) [50代/男性] 2016年12月17日 09:14:09

喫煙室だったので、消臭をお願いしたらちゃんとやってくれる。サービスがしっかりしている。畳スタイルの部屋で、思ったよりも広い。何よりも設備に充実が素晴らしい。コンセントの口数が多いし、携帯充電のアダプターまで完備されている。冷蔵庫はもちろん、電子レンジまである。ベッドが、程よい固さで腰痛持ちの私でも気持ち良く寝ることが出来た。残念なところは、大浴場のお湯の温度がぬるめなこと。部屋から呼べるマッサージのおばさんがあまり上手じゃなかったこと程度。夜鳴きそばも嬉しかった。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月18日 04:34:16

この度はドーミーインEXPRESS名古屋をご利用いただき誠に有難うございました。館内の設備、サービス面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は炭酸泉でございます。炭酸泉の効果を十分に感じていただくため、温度は39度に設定しております。ぬるめのお湯にゆっくりと浸かっていただくことで、血行促進や疲労回復の効果がございますので、是非またご利用いただけると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千田

【素泊り】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪
【【喫煙】■おまかせ部屋■ ※部屋指定不可】

風呂好きたぬきさんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

風呂好きたぬきさん(79件) [60代/男性] 2016年12月15日 10:38:55

風呂・サウナが有るのが良いです
サウナにTVが無いのが残念。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月16日 00:31:13

当館自慢の大浴場へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
サウナのTVに関しましては配置スペースが無いため、施設上配置が難しいのが現状では御座いますが、同じ名古屋にございますドーミーインPREMIUM名古屋栄にはサウナ内にテレビを設置しておりますので、どうかご宿泊のご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 土居

【定番】癒しのシンプルステイプラン≪素泊り≫
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド】

1227yoshiさんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

1227yoshiさん(137件) [50代/男性] 2016年12月14日 21:33:44

朝食に生卵をお願いいたします。
また、納豆は有機食品との事でしたが、小粒にしてください。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月14日 23:43:56

いつもドーミーインEXPRESS名古屋をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食のメニューについてですが、納豆は、通常のものと小粒納豆の二種類をご提供できるように現在準備を進めております。
生卵につきましては、食品衛生上、ご提供することは出来かねますので、何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上
げております。

【【喫煙】■おまかせ部屋■ ※部屋指定不可】

1227yoshiさん(137件) [50代/男性] 2016年12月14日 21:32:13

部屋はお任せでしたが、ダブルの角部屋なのに荷物の置き場に困りました。
朝食の納豆は小粒へ変更してください。生卵があるとうれしいです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月14日 23:35:57

先日お泊り頂いたお部屋は、喫煙のセミダブルルームでございます。お荷物を置く台
は、ご要望がございましたらお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお問い合わせ
くださいませ。数に限りがございますこと、予めご了承いただけると幸いでございま
す。
げております。

投稿者さん 2016年12月14日 20:17:13

女性用のお風呂が無いのが残念でした。
ホテルのスタッフは全員感じが良かったです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月14日 23:21:35

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。しかしながら、大浴場に関し
ましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設備上、すぐに変更す
ることは出来かねますが、土日祝日は、男女入れ替制にてご利用できますので、次回ご宿泊時の参考にして頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございました。現状に満足せず、日々精進してまいりますので今後と
もドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月14日 20:11:30

お風呂に女性が平日にも入れるようにしてほしい。
朝食事は種類も多くて大変美味しくいただきました。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月14日 23:08:01

当ホテル自慢の朝食に御満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、すぐに変更することが難しいのでこれからのホテルづくりの参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

投稿者さん 2016年12月04日 21:37:17

ドーミーインさんに泊まるのは5回目(名古屋は初めて)ですが、いつも大変満足しています。今回も良かったです。
ビジネスホテルでありながら、パジャマとスリッパで自分の家のようにくつろげる独特の雰囲気が好きです(今回は使いませんでしたが、客室内に電子レンジが付いているのは面白いと思いました)。

大浴場、夜鳴きそば、駅へのシャトルバスは、とても有難いサービスです。

出来れば、いつも今回と同じくらいの格安料金で泊まれると良いのですが。
あとは、遅い時間の到着でもウェルカムコーヒーがあるともっと嬉しいです。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月05日 03:07:15

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ドーミーインは「我が家のように寛げるホテル」をモットーに、様々なサービスを提供しておりますので、お客様からのお言葉はスタッフ全員の励みになります。誠に有難うございます。
宿泊料金やウェルカムコーヒーのご提供時間に関しましては、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜限定】お部屋タイプおまかせ特価プラン《素泊り》
【【禁煙】□おまかせ部屋□※部屋指定不可】

あらぺんさんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

あらぺんさん(11件) [50代/男性] 2016年12月02日 17:05:08

ドーミーイングループとしては駅から遠い、大浴場が一つだけ、という制約がある分価格が低く設定されているようですね。夜鳴きそばや朝食バッフェなど平日男性ビジネス客にとってはありがたいと思います。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年12月02日 22:41:09

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠に有難うございます。夜鳴きそば、また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、これからもドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割7】早期得割プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】禁煙セミダブル】

アルト吹きさんの ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) のクチコミ

アルト吹きさん(77件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:03:56

ドーミーインのレベルでは無い感じでした。高いだけの価値の無い宿。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年11月24日 01:52:15

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋へご宿泊、並びに貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後スタッフ一同身を引き締めサービス向上に努めて参ります。
次回名古屋にお越しの際も、私どものホテルを宿泊施設の選択肢の一つにして頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋

【当館一押し】和食中心のバイキング付プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙和風ダブル◇全室WiFi完備&シモンズ社製ベッド 】

投稿者さん 2016年11月19日 16:27:36

駅からは少し歩くが、思ったほど遠くはなかった。部屋はきれいで快適だった。朝食は品数が多く、名古屋の名物もあり、とても満足のいくものだった。夜鳴きそばもおいしかった。お風呂にはサウナもあり、気持ちよく入浴できた。

ドーミーインEXPRESS名古屋(旧:柳の湯 ドーミーイン名古屋) 2016年11月20日 00:25:12

この度は、ドーミーインEXPRESS名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
またドーミーイン自慢の朝食、大浴場や夜鳴きそばに関してもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様の言葉に恥じぬ様スタッフ一同邁進いてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。