箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 10:43:07

5月21日母の米寿のお祝いで宿泊しました。ご祝宴プランがあったので、この旅館を選び、母を喜ばせようと、少々宿泊費が高くても、それだけの価値があるプランなんだと楽しみにしていました。
しかし、見事に期待を裏切られました。宿に到着し部屋を案内されましたが、入るやいなや部屋が湿気とたばこの嫌な匂いでした。宿はレトロというより・・・。
最悪だったのは、部屋食で夕飯をいただいているときです。水が滴る音がしたので、まわりを見渡すと、床の間の上にあるエアコンの室内機から、水が出ています。慌ててフロントに電話をしました。すると宿の人が、小さな脚立を持って確認に来ました。タオルでエアコンの室内機の真下にたまっていた水を拭き、すいませんといい出ていきました。少しするとまた水が。再度宿の人に言うと、今度は室内機の隙間にフェイスタオルをはさみ込み対処して行きました。室内機の下からタオルがぶる下がっている状態で、なんだかもう床の間を見ると興ざめです。勿論その作業中も食事はしていましたが、雰囲気も何もかも台無しでした。当日は満室ではなかったので、ほかの部屋に案内されるかと思いきやそのままでした。
また、今回のメインイベントのお祝いの米寿のちゃんちゃんこを借りようとすれば、何色のものをお持ちしましょうかと尋ねる始末。結局黄色のちゃんちゃんこは、宿にはなかったのか、慌ててほかの宿から借りてきました。折角母のお祝いに選んだ宿なのに、最悪な思い出になってしまいました。

ご祝宴プラン☆還暦・古希・喜寿・米寿☆8大特典付

投稿者さん 2017年05月20日 09:14:39

1歳半の子を連れて、両親と併せて5名、2部屋で宿泊させていただきました。

客室付きの露天風呂は、各部屋デザインや配置が異なるようですが、子供の入浴がしやすいような縁側続きになっている部屋にしていただいたようで、とてもありがたく思いました。お湯の温度は熱くなってますが、水を数分足すことでちょうどよく入浴できました。

夕食は、本当に量がすごいです!お肉お魚などの料理ではないので、心配していたのですが、コース?の半分あたりですでにまだ来るの?と思うほどの量はありました。どれも工夫されて見た目も味も美味しく、大満足です。

部屋に料理を運んでくださっていた担当のスタッフさんもとても会話がうまく、盛り上げてくださって、楽しいひと時を過ごせました。

また箱根に旅行の際は利用させていただきたいと心から思ってます。
ありがとうございました!

豆乳鍋・生湯葉と鯛のしゃぶしゃぶプラン☆5大特典付
【露天風呂付き和室】

健康つくり隊さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

健康つくり隊さん(2件) [50代/女性] 2016年09月18日 22:40:16

7か月の赤ちゃんを連れて1泊しました。
日頃、育児でゆっくりお風呂に入れないので、泣いてもすぐに聞こえて様子も見れる部屋の露天風呂を満喫しました。不便なく快適に過ごせました。
夕食は部屋食で、周囲を気にせず食事を楽しむことができました。母乳に良さそうな食事です。バンボとお粥と赤ちゃん用スプーンとフォーク、プラスチックのコップを用意していただき助かりました。朝食でも同様に準備していただきました。大広間でしたが、赤ちゃん連れが他にもいて 心強かったです。
コーヒーや抹茶のサービスも美味しかったです。
初めての温泉でしたが赤ちゃんに優しい宿なので、母親も安心して楽しむことができました。ありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月24日 12:32:31

健康つくり隊 様
この度は、おくど茶寮・利休庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
7ヶ月のお嬢様、ご家族様と、日々の喧噪を離れ
源泉かけ流し部屋付き露天風呂を、ご堪能いただけたご様子。
そして、お食事もお嬢様とご一緒に楽しんでいただけたようで
わたくしどもも、大変嬉しく存じ上げます。
今後も、赤ちゃん・お子様連れのご家族さまに気兼ねなく安心して
ご利用いただけますよう邁進していく所存でございます。
4世代にもわたる女子会を、また当館にてお開きいただけましたら幸いでございます。
皆様の笑顔にお目にかかれることを、心よりお待ち申しております。

さるのパパさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

さるのパパさん(2件) [50代/男性] 2016年09月18日 17:51:11

料理自慢の宿だけ有ってどれもおいしかったですが、自慢の銅釜炊きのごはん、汁物はカルキ臭がすごくて、とっても残念でした。部屋でお茶を飲んだ時、あれと思たのですが、せめて料理にはと思っていましたが、それと同じ状態だったのがもったいない。あと、露天風呂は風情が有って良いと思いますが、朽ちた木はみすぼらしいだけです。木ネジの先端が湯船の側に出ていたり、すのこの釘が出っ張っている個所も有ったので、ケガをする危険が有ります。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月24日 12:33:48

さるのパパ 様
この度は、おくど茶寮・利休庵をご利用いただき、誠に有り難うございます。
折角、お楽しみいただいてるお食事に、ご不快な点がありましたこと
そして、露天風呂では、危険な点・見苦しい箇所がございましたこと
重ねて、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後の宿づくりに邁進させていただきたく存じます。
お客様には、快適なお時間をお過ごし頂けるよう従業員一同励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

カップルで過ごす箱根の夜★和スイーツ盛り合わせなど5大特典付

投稿者さん 2016年08月29日 17:20:54

彼女の誕生日に利用させていただきました。
総合的には良かったのですが、気になる点が2点ほど。
①温泉の温度
 貸切風呂二つと男子の大浴場を利用しました。
 当日雨が降り、寒かったのでしょうがないのですが、どのお風呂もとてもぬるかったです(38度くらい?)。
 大浴場は露天風呂と室内風呂があるのですが、露天風呂にいたっては水風呂です。
 また、大浴場のシャワーが、押しボタン式で一定量でるタイプですが、3個中2個が壊れているようでした。(お湯が全然出なかったり、ずっと出っぱなしだったり)

②当日のサービスについて
 旅館の方に、当日は彼女の誕生日ということをお伝えしたところ、夕食後に旅館の方から花火セットをプレゼントいただきました。
 とてもありがたいお心遣いだったのですが、当日の夜は雨が土砂降り。。。(旅館に花火できるスペースが設けられていましたが、外でした)
 持って帰っても、家の近辺で花火できるような場所もなく、捨てることになってしまいそうです。
 (お気持ちは本当に嬉しかったのですが、それだけに残念でした。。。)

旅館自体は風情もあるし、仲居さんのサービスも良かっただけに、上記2点(特にお風呂。。。)が残念でした。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月05日 12:13:50

この度は、大切な方のお誕生日にて、おくど茶寮・利休庵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの落ち度にて温泉をご堪能出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、サービスのプレゼントも見当違いで、こちらも申し訳ございませんでした。
ただ、その他の面では高い評価を賜っているだけに、私どもも残念に思います。
温泉に関する設備・管理はすぐさま改善させていただきました。
ご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただけました当館の風情を保ち、さらなる邁進をしてまいりますので
お二人の素敵な思い出のお手伝いをさせていただく機会をご頂戴くださいませ。
心よりお二人のお越しをお待ちしております。

【スタンダード】4大特典付き健康懐石プラン
【和室(10畳)】

投稿者さん 2016年08月10日 22:26:06

今回は口コミで見た食事とゆったり感を求めてお邪魔しました。まずついて頂いたお抹茶と羊羹が本当に美味しくてびっくり!中居さんの御丁寧なご説明と部屋への案内でありがたかったです。お部屋に着いたらすでにお布団が引いてあったので疲れもありすぐにお昼寝できて幸せでした。楽しみにしてたお食事は、お部屋まで運んでくださる方が一品一品説明して下さり、おっしゃる通りお肉がなくても本当に満腹になり、お味もとても美味しくてびっくり!かといって重くもなく、お上品なお味でした。デザートの量がすごくて少しだけ残してしまったのですが、ラップを持ってきて下さり朝に食べれるようご配慮いただきありがたかったです。お借りした貸切風呂は少し熱湯とお水の調節が難しかったですが、肌もすべすべになりまったりできました。朝食もお米自体もとても美味しく、おかずもお米を引き立てるような優しい味わいで私も彼もいつも朝ご飯を食べない人間なのですがお米をお代わりするほどでした。旅館自体も静かでしたし、朝隣でご飯を召し上がってたお客様が海外の方だったのですがご飯のご説明をされてる方が流暢な英語で説明されており素敵なおもてなし精神を感じました。お見送りの際もわざわざ外まで来て下さり、本当に素敵な旅館でした。是非また箱根に行った際はお世話になりたいです。素敵な夏をありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年08月11日 17:13:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご来館いただきまして
誠にありがとうございます。
また食事もさることながら、おもてなしをお褒め頂けること
そして夏のひと時を、ごゆっくりとご満喫いただけたご様子
我々スタッフ一同の最も嬉しきことで、大変な励みとなります。
このような高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流し温泉の温度調整では、お客様のお手を煩わせてしまいましたこと、申し訳ございません。
温泉温度、浴室内のチェックをこまめに行い、より快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
これから秋の季節などには、当館から徒歩5分程の箱根湿生花園やススキの高原などにて、お愉しみいただけます。
是非ともまた、お二人の素敵な笑顔に出会えることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月11日 18:43:37

エアコンをつけたら部屋中カビ臭くなり、ゴキブリが出て、Wi-Fiが通じない唯一の部屋と言われ、生ビールは変な臭いがし、楽しみにしていた客室内のお風呂は大きな蜘蛛と蜘蛛の巣、息子が大変嫌がり入りたがらず、大浴場は二、三本のホースがどっぷり浸かっていて、足拭きマットは黒いカビのようなシミ。シャンプー類は水垢と原液の汚れ。お食事も、お豆腐以外はあまり美味しいと感じませんでした。

ただ、こちらの人柄はとても親切で素敵な方々でした。
館の管理が苦手なだけでしょうか。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2015年09月15日 08:10:25

この度は、当館にご来館頂きまして、
誠にありがとうございます。
ですが、せっかくご家族で温泉旅にお越し頂きましたのに、こちらの不手際が重なり、
不愉快な思いをさせしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、原因、対応策をスタッフ全員で共有し、このような事がに二度とないように、
努めて参ります。貴重なご意見を頂来ました事、改めて御礼申し上げます。

健康懐石プラン☆4大特典付

投稿者さん 2015年06月02日 15:15:28

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
宿全体が静かな雰囲気で、くつろげました。
料理も和食でおいしかったです。
SPAも利用しましたが、非常にリラックスできました。また機会があれば
利用したいです。

2015年05月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2015年06月14日 18:18:52

この度は、奥様のお誕生日お祝いに、
当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子に、私どもも大変嬉しく思います。
また、SPAもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
8月7日までの期間限定ではございますが、お一人様40分のボディエステ付のお得なプランも用意させて頂いております。
是非とも、また、お越しください。
スタッフ一同、お目に掛かれますことを愉しみに、心よりお待ちしております。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付

投稿者さん 2014年07月30日 11:14:08

11ヶ月の娘を連れての旅行ということで、赤ちゃんプランを利用しました。
事前に赤ちゃん用アメニティはあるか問い合わせたところ特になしとのことでしたので、必要なものはすべて持ち込みました。お部屋はカップルで泊まるにはよい広さ。ですが、娘にとっては危険がいっぱいでした。入ってすぐにポットや花瓶などの危険物を避難させましたが、高い棚が全くなかったため押入れを使いました。
食事は京懐石のようでとてもおいしかったです。欲をいえば、お肉がほしかったです。
お風呂なし部屋でしたので、娘のお風呂には貸切露天を利用しました。ですが、野趣あふれるお風呂で落ち葉が浮いていた上、とても高温でしたので、お風呂に入れるのは断念し、シャワーのみとしました。夏だから露天のシャワーで対応できましたが冬場は厳しいのではないでしょうか。
スタッフの方々は大変気をつかって下さいましたが、赤ちゃんには慣れていない様子でした。
大人だけの旅行ならよい旅館ですが、子ども連れを歓迎されるのには疑問があります。専用プランを用意されるのなら他のプランよりも料金を高くしてでも何らかのケアをされてはいかがでしょうか。

2014年07月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:27:18

この度は、11ヶ月のお嬢様を連れての
ご来館、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行は、親御様にとりましても不安、心配が尽きず、十分にお寛ぎ頂けないのではないかと、私どもも気にしております。
今回は、十分ご満足頂けず、残念に思います。
頂きましたお声を元に、よりご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
お子様の成長を私どもも楽しみにしておりますので、是非とも、また皆様でご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

赤ちゃん歓迎☆ママと一緒に箱根デビュー☆4大特典付

投稿者さん 2014年06月15日 16:18:45

カップル向きのプランで宿泊しました。
旅館に入った時の印象は、静かでとても落ち着いた印象。
待合室で出して頂いた羊羹とお抹茶が大変美味しかったです、自家製という事でした。
夕食はお部屋食で。健康懐石料理という事で季節の食材を1品1品、ゆっくり頂きました。
前菜の次に出てきた取り合わせ膳が、色とりどり鮮やかで、味もとても美味しかったです。
1階の貸切露天風呂もまったり堪能させて頂きました。
連れとのんびり過ごす事が出来ました、大満足です。
また是非伺いたいと思います。

2014年06月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:24:41

この度は、大切な方とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
こだわりのお料理や貸切露天風呂にご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
「また是非伺いたいと思います」のお言葉は、
スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。これからも、皆様に心からお寛ぎ頂けますように努めて参ります。
季節を変えてご来館を、スタッフ一同、

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付
【和室(10帖)】

北高キャップさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

北高キャップさん(1件) [20代/男性] 2014年03月31日 14:13:06

3月29日に泊まりました。その夜は雨が降っていました、貸し切り露天風呂は雨よけが笹、小さい傘しかないので雨の時は不便です。
その他のサービス、食事や部屋は文句無しでよろしいです。
天気が良ければオススメです。

2014年03月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:05:00

この度は、ご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
サービスやお食事、お部屋に「文句なし」のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にお越しください。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆5大特典付

投稿者さん 2014年03月17日 19:17:51

首都圏から気軽に行ける温泉地として、今回は箱根の利休庵を利用。
新宿から高速バスのラクラク旅、最寄バス停から歩いてすぐってのがよかった。

建物は決して新しくはない老舗旅館って感じだけど、自分にはその家庭的な造りと暖かく出迎えてくれた仲居さんがとても気に入った。

彼女も自分も、食事はあまり量は食べれず、油っぽい物が苦手なので、こちらの旅館の健康的な懐石料理はとてもよかった、飽きる事なく最後まで満足して食べれた。

露天風呂も大いに堪能させていただき、納得のいく旅となった。
また是非伺いたい旅館の一つとなった。

2014年03月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:06:14

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
口コミ評価のすべての項目に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
とりわけ「また是非伺いたい旅館の1つ」とのお褒めの言葉はスタッフにとりまして、
何より励みとなりますし、とても嬉しく思います。
今後も、皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にご来館ください。

投稿者さん 2014年02月17日 00:41:55

楽天だけなのかな?「露天風呂付き部屋で…」と書いてあったため、露天風呂付きのお部屋かと思い予約しました。後日、確認メールで部屋にお風呂はついてません。と…電話にて詳細を確認。露天風呂付きではなかったようです。私の読解力のなさかもしれませんが紛らわしかった。そして電話の対応も感じが悪かった。宿泊当日、大雪で大渋滞のためチェックインも大幅に遅れその間数回宿の方と状況を話し、遅れる旨も伝えました。宿にき駐車場の雪もかなり積もりスコップ持って出てきたはいいけど、何もせず立ってるだけ…積もった雪のなかに車を停め、休む暇もなく「夕食よろしいですか?」と…疲れた体をお風呂でリフレッシュしてから頂きたく聞いてみると「それはちょっと…」といった対応。事前にメールで頼んでおいた料理も尋ねられることなく結局出てきませんでした。メール送った意味ないですよね?初っ端からのあんまりな対応に私も追及はしませんでした。お風呂や館内の説明もされず、お風呂へ。内風呂は貸切状態でしたが、排水溝に髪の毛が大量にからまっていました。定期的な点検はしないのですね。浴槽にもかなりの髪の毛が浮いていてゾッとしました。お湯質は良いのに勿体ないと思います。半露天風呂?は内風呂の窓から出て入るといった感じで足の悪い方やお年寄りには厳しいと思いました。また手すり等もありません。半露天風呂は狭く1.5人が入れるといった感じです。記録的大雪の日とはいえ、おもてなしの心がまったく感じませんでした。貸切露天風呂は誰も入らないと思ったのでしょうか…雪で足場もなく自分たちでシャワーを伸ばし雪を溶かし足場を作り、大雪を掻き分けながら入りました!雪かきぐらいしてほしかったです!もう一つの貸切は諦めました。雪見風呂にやっとの思いで浸かっているとゴゴゴゴーと屋根から雪が大量に落ちてきて直撃…!二度ぐらいありました…その場は笑って過ごせましたが今思うと危なかった。せめて注意書きなどあれば…。脱衣所と露天風呂の間にすだれがありましたがボロボロであれじゃ何も隠れないと思います。翌日お部屋での精算をして「下でお待ちしています」と…いざ降りると誰もおらず見送りもなく帰ってきました。私も少なからず様々な温泉宿へ行きましたが、こんなに不満が溜まった宿はありませんでした。次はないです。お湯質だけが救いでしたね。

2014年02月
二人だけの温泉あったかプラン☆9大特典付

投稿者さん 2014年02月05日 18:54:13

コメントのしようがありません、期待外れで残念です。

2014年02月
厳選和牛の炭火焼プラン☆6大特典付き
【露天風呂付き和室】

よろしく8183さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

よろしく8183さん(12件) [30代/男性] 2014年01月18日 19:18:01

宿の方々の対応は笑顔で良かったです。
建物は民宿をリフォームした様な感じでした。

2014年01月
二人だけの温泉あったかプラン☆9大特典付

投稿者さん 2014年01月05日 15:20:43

1月2日に友人と1泊しました。
到着時に手作り羊羹と抹茶でおもてなし、とてもよかったです。
マッサージも60分コースを予約、静かな個室でリラックスできました。
仕方ないですが、お風呂は大分狭く、他の宿泊者の方と利用時間が重なり、4名でしたが、洗い場が3つしかなく、狭く感じました。
夕飯は部屋出しでくつろげましたが、お正月で出た牛肉の網焼きの煙と炎が凄くて部屋に煙が充満し、既にひいてくださっていた布団に焼肉臭が。少し残念でした。
総合的には満足の旅となりました。ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 08:32:07

食事は、とてもおいしくて最高でした。お品書きになかった宮崎牛の炭火焼きもつけて
いただけてとても満足でした。接客もみなさん笑顔でとてもよかったです。
唯一不満だったのがお風呂です。まずお湯がぬるくて温まった気がしなかった。シャンプー等の出が悪く、一つのシャンプーは空だった。女湯は、排水溝がつまって、洗っていると、排水がたまってしまったそうです。貸切り風呂は、入らなかったので、わかりません。食事が最高だっただけに、お風呂がとても残念です。シャンプーとかは、たまたまだったのかもしれませんが、お風呂を改装してきれいにして、お湯の温度をもう少し高くてしていただければ、何回も行きたくなるような宿だと思います。宿は、古いものを改装したという感じですが、お風呂のマイナスを考慮しても、食事と接客で全体的にはプラスです。あと、大晦日での宿泊でしたが、夜に出して頂いた年越しそばは、とてもおいしかったです。

5大特典付き健康懐石プラン

投稿者さん 2014年01月02日 20:16:43

年末に利用。お風呂なしの2階のお部屋でした。一軒家?古民家?を改築したようなこじんまりとしたお宿…
あまりにも高評価だったので、ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが、どうしてこんなに高評価なのか?全体的に中途半端な印象を受けました。半年間有効の割引券をいただきましたが(リピーターがいないのかな?)もう行くことはないと思います。
・温泉→露天風呂風な貸切湯はお湯がぬるかった。内湯はもっとぬるく、お湯をめちゃくちゃ足しているそばでじっとしてました。でも内湯についている外の温泉は熱湯でした…お客様任せにせず温度管理もうちょっと考えてほしいなと感じました。
・お食事→お上品なお味で美味しかったです。全体的に華やかさはないですが多すぎず少なすぎず、いろんな種類のお料理が楽しめました。健康会席とのことなので肉類は入ってなかったです。(別途注文が必要)食べ盛りのお若い方は物足りないかもしれません。
お会計もカードが使えたらよかったです。

投稿者さん 2014年01月02日 02:46:01

嫁と二人でお伺いしました。部屋は若干せまく感じましたが、貸切風呂は2個とも2人で入るには十分な大きさでした。(残念ながら片方の風呂はぬるくて温まるのに少し時間がかかりましたが。)今度はもう少し早く予約を取って露天風呂付の部屋に宿泊してみたいです。食事に関しては、量も質も満足できました。大食漢な私と嫁の2人ともかなり多く頂きました。特に朝食はおひつごとお代りをさせていただいたので、美味しいお米を堪能させていただきました。子供の頃から旅慣れている嫁も満足だったようで、今度は実家の両親も連れて行きたいと話しております。お風呂も何回も入浴できましたし、食事もよかったので、また機会があればお伺いしたいです。

投稿者さん 2013年10月23日 21:27:33

母の喜寿のお祝い旅行でこちらを選びました。
ありきたりな旅館のお食事ではなく、本格京懐石ということで決めました。
季節の食材を使ったお料理は手がこんでいて美味しかったです。
京懐石はなかなか食べる機会がないので母もとても喜んでいました。
お風呂もにごり湯でとても気持ち良かったです。
仙石原のススキ群生地にも歩いて行かれる場所で観光にも便利な場所でした。
また機会がありましたら利用したいです。

2013年10月
早割30☆早いがお得☆5大特典付