箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 17:28:28

料理、見た目も味もとても素晴らしいと思いました。
この季節ならでは、秋を感じながら食事が出来ます。
お汁系の味が最高です。しかしその汁系メニューが続くので最後は少し多いかな~とも、、、
量はそこそこなのでしょうが、水分でお腹一杯になりました。

お部屋に関しては小奇麗でしたし二人で過ごすには丁度良い広さだと思います。
テラスにある露天風呂からの景色、夜は真っ暗なので何も見えませんが朝は近くの山並みを見ながらのマイナスイオンを感じ、良いんじゃないですかね。
気になった事は上の階の足音、結構バタバタと響きます。隣の音は不在だったのかわかりませんが何も聞こえず…
まあホテルの皆さん、一生懸命ご対応頂きお世話になりました。高級ホテルでは味わえない旅館の良さ、感じ取れる事が出来ました。

【秋の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ

投稿者さん 2015年09月19日 15:46:52

一泊二日でお邪魔させていただきました。
とてもいいお宿で大満足です。
今回はご飯がおいしいところを探していったのですが、クチコミ通り大変おいしかったです。
お宿の清潔感もあり、従業員の方にもよくして頂いて、とても癒された旅になりました。

【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

Dm7G7Cさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

Dm7G7Cさん(1件) [30代/男性] 2015年08月23日 11:35:11

萌黄という部屋でしたが、とても綺麗で、バルコニーのお風呂と、外の景色がよく見える素敵なお部屋でした。

お食事も一つ一つの料理にこだわっていて、とても美味しかったです。

仲居さんの接客も気持ちよかったです。

立地は箱根湯本の駅から歩くと坂を登るので、荷物を持って歩くのはおすすめしません。駅から離れるので、静かに過ごせるという意味では、良い立地です。

【夏の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ
【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

みーのびさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

みーのびさん(2件) [30代/女性] 2015年05月23日 20:08:44

仕事でクタクタの毎日で、主人がふと、静観荘行きたいね、と言いました。昨年主人と訪れたとき、料理とお風呂に感動してまた行きたいねと言った場所でした。会社に無理言って平日無理やり二連休の予定を立て、静観荘を検索したら、箱根が今騒ぎになっているからか、直近なのに空いていました。絶対行きたくて深く考えず空いているプランを予約。ホッとしてゆっくり確認したら、客室露天風呂がついていないお部屋にしてしまいました。値段は高くてもいいから客室露天風呂つきのお部屋がいいと思い、宿にメールを送ったところ、ワガママを聞いて下さり希望通りの素敵なお部屋に泊まることができました。
一面緑しか見えない露天風呂は日常を忘れます。美味しすぎる料理に優しく楽しい仲居さんがいて、本当に癒された時間でした。主人は一番大好きな宿だと言っています。もちろん私もです。

2015年05月
【春得】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆
【専用貸切露天付【和室6畳+ツインorダブル】または和室12畳】

投稿者さん 2014年09月24日 12:31:14

露天つきのお部屋、とても品よく居心地よくて大変気に入りました。

次の機会にもまた伺いたいと思っていますが、一点だけ残念な点がありましたので
改善を希望いたします。
お部屋についているウオッシュレットトイレのノズルがお掃除がされていない状態で
大変汚く不衛生でした。
どうぞよろしくお願いいたします。

2014年09月
【カップルにオススメ!】満天の星空を二人っきりで満喫☆露天風呂付のお部屋でゆったり♪

投稿者さん 2014年02月24日 08:19:52

先日一泊で宿泊させていただきました。お部屋は思ったよりはちいさかったのですが、個室の露天風呂からは、緑しか見えず、とても癒されました。そして何より、食事がよかった!部屋食だったのですが、温かいものはとても温かく、そしてそれぞれのメニューにとても工夫がされていて、お刺身も新鮮で、大変おいしくいただきました!朝ごはんもおいしかったです。大浴場も入りましたが、あれは必要なかったです。サプライズでケーキを用意したのですが、メッセージの内容をバラされるような会話を仲居さんに度々され、ヒヤヒヤしました 笑。おもしろい方だったのと、食事がおいしかったので、チャラにします 笑。

2014年02月
【春の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ
【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

kiebooさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

kiebooさん(1件) [50代/男性] 2014年01月26日 10:48:59

全体的に満足度は高いです。接客態度も好感が持てました。
唯一、他の部屋からなのか音が比較的大きく聴こえたのは気になりました。

2014年01月
【冬得】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

かず660822さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

かず660822さん(3件) [40代/女性] 2013年09月24日 23:04:47

お部屋も、料理も最高でした!
担当の仲居さん始め、
旅館全体的に堅苦しくない程よい
「おもてなし」
でした。
また是非利用したいです。

2013年09月
陽光が朝を告げるテラス半露天風呂付き客室 【海松 みる】
【【8畳+ツイン+半露天】】

投稿者さん 2013年03月04日 22:47:52

露天風呂付きの部屋は、最高!!ゆっくり過ごせました。

2013年02月
【冬の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ
【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

gan0728さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

gan0728さん(3件) [50代/男性] 2011年09月16日 18:59:41

クチコミにあった様にバスタオルが凄く固く自宅のタオルよりも不快でした。
宿の方はクチコミにたいして改善を心がけてはないのでしょうか?

安い民宿でしたら不満では無いのですが・・・・・・

あと、宿泊料金が同等の温泉宿に幾つか宿泊しましたがチェクアウト後の見送りを玄関の中でしかされなかったのはこの宿が初めてでした!

安い宿でしたらそれで結構ですがこれからの改善を期待してもう一度、伺いたいとは思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月27日 11:41:35

しずかな大人のお宿で
夫婦二人、のんびりできました。

泊まった部屋は、紫苑。

夕食・朝食ともに大変美味しく量も十分。

旅館の方の対応は親切で、丁寧。
部屋はコンパクトでセンス良くまとまってます。

ほぼ満足ですが、2つだけ希望を。
坐椅子が硬くて、別に座布団があったら嬉しい。
バスタオルがチープだったのは残念。
(他がセンス良かったので)

【6畳+ダブル+テラス展望露天風呂】

mimi_(-_-)さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

mimi_(-_-)さん(12件) [30代/女性] 2011年08月25日 12:49:20

チェックインが遅くなったにもかかわらず、とても対応がよく、お食事も温かくだしていただきました。
私たちは小食なのでよかったですが、夕食は量は少なめなので、男性はちょっと少ないかもです。
お部屋は普通ですが、部屋つきのお風呂の景観は圧巻です。とくに日があるときに、みると、目の前の山の森林にとても癒されますし、傘がかけてあるので雨でも入れます。
洗い場もベランダ・外なので、冬は内湯で体をあらわないと厳しいとは思いますが、
私たちは夏でしたので、かなり快適でした。
箱根で茂みに囲まれるのでなく、山の景観をお風呂でゆっくり感じられるのはとてもよかったです。
部屋はせまいとこにしたので、おこもり宿というより、専用露天のついたきれいなホテル、といった印象でした。
一点、残念なのが、洗面器の排水が最初からつまりぎみで、きれいな部屋なのに、と思いました。
フロントも仲居さんもとても優しくて、対応はよかったです。

投稿者さん 2011年08月22日 09:37:37

部屋付きの露天風呂は楽しめましたし、食事も工夫されていて堪能できました。仲居さんの動きがやや不満で、いつまでもご飯茶碗と汁椀の位置を間違えていました。

陽光が朝を告げるテラス半露天風呂付き客室 【海松 みる】
【【8畳+ツイン+半露天】】

☆☆たえたえ☆☆さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

☆☆たえたえ☆☆さん(2件) [20代/女性] 2011年08月12日 01:57:11

3階の紫苑を利用させていただきました。他の宿泊者様のコメントを見て、お食事は期待していたのですが、正直、可もなく不可もなく…と思いました。好き嫌いのわかれるお味…万人受けはしないです。後、お食事関係のサービスについてなのですが、私の連れは痩せの大食いでして、他の方のコメントで量が多かったとの声が多く安心してましたが、お品書きが出てきた時点で「これは少ないぞ…」と直感いたしました。なので、仲居さんに「別注文でよいのでおにぎりをいくつか握って頂くか、お夜食のいなり寿司を多めにいただけないでしょうか?」とお願いしました。お料理の追加は今からでは無理だろうと承知した上です。ですが、答えはどちらも考える間もなく絶対NO。いなり寿司もお一人一個です。最初に言っていただけないと~他のお客様方は量が多いって言われるんですがね~とキッパリ言われてしまいました。お恥ずかしい話、過去に他旅館さんで「おにぎり」を頼んだ事が3回あるのですが、断られたのはこちらの旅館さんだけだったのでビックリしてしまいました。色んなお客様がいらっしゃると思いますし、売店もないとの事だったので打つ手なしでとても困りました。7万円とるとゆうのは、もう高級旅館の域に入ると思います。鮮度も勿論大事だと思いますし、事前に言わなかったとゆう落ち度もありますが、客のニーズに答えようとゆう気持ちが全く感じられない出来事でした。私共が宿泊した時はトウモロコシのご飯でしたが夕食にはやっぱり白米が欲しいっとゆうお客様の注文にも答えられなかったって事ですよね?もう少し可能にする努力が見えても…無理難題を言ってる訳でもないですし…お部屋もお風呂も到着時のフロントの方の対応も素晴らしかっただけに残念で残念でたまりません。もうちょっと私が他の高級旅館で味わったような高級旅館ならではの心意気みたいなものが見たかったです。と、言いますか、それが楽しみの一つだと思いますので。お部屋数も少ないですし、可能なのではないでしょうか?
お部屋は3階にして本当によかった。部屋付きの風呂から見上げる星がそれは綺麗で… とにかく残念です…
夕食無しならまた泊まりたいな。

6畳+ダブル+テラス展望露天風呂

2011年08月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2011年08月12日 08:55:08

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。お食事の件、大変申し訳ございませんでした。当館の食事は懐石料理でございますので、いっぺんにたくさんの料理をお出しするようなスタイルではなく、ご要望にお答えする事が出来ず、申し訳ありません。また、いなり寿司、おにぎりの件も、勿論万が一足りないお客様の為に白米もご用意しております。お寿司は板場の居ない時間もございますが、おにぎりに関しましては可能な限り対応させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。従業員の教育をより徹底していきたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月18日 22:59:29

お風呂・食事 共にとても良かったです!
二人とも少食だったため、朝御飯を残してしまったのと、
お夜食まで用意して頂いたのに手をつけないで残してしまったのが心残りです。
料理は1品1品とても綺麗で、味もすごく美味しかったです。
貸切露天風呂も、雰囲気がとても良く朝と深夜に2回入りました。
バスタオルが初めから2つ用意してあって助かりました。
次回は、露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います!
とてもいい思い出になりました!

2011年03月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2011年05月10日 17:21:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回は露天風呂付きのお部屋もおすすめでございます。(お部屋を出ずに温泉をご満喫いただけますので。)
また移り変わった季節にお越し下さいますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月11日 23:36:10

テラスの露天風呂は、日頃の疲れを癒やしてくれます。
寒い時期でしたので、テラスで洗うのは辛かったですが、暖かくなったら最高だと思います。
部屋での夕食は、とても美味しくヘルシーです。
新緑の季節にまた伺いたいと思います。

2011年03月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2011年05月10日 17:19:22

ご返事が遅れました事、お詫び申し上げます。
新緑が眩しい季節になりましたよ!そろそろ紫陽花も顔を見せ始める事と思います。
また疲れを癒しにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【人気の特別室 琥珀】大事な人と最高の寛ぎのひと時を
【【8畳+ツイン+テラス露天】】

投稿者さん 2011年02月28日 20:04:27

料理は大変美味しかったです。細やかな気配りの行きとどいたメニューでした。
朝食の量もちょうど良かったです。

部屋の露天風呂は丁度良い湯加減でしたが、欲を言えば自分好みの温度に多少調整できれば
満点かな。

2011年02月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2011年05月10日 17:14:48

この度は、静観荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空間造りに関しまして、更に居心地の良い空間を目指し、お料理に関しましても、お越しいただくお客様全てにご納得いただけますよう精進して参ります。また何かのご機会にふらっとお寄りいただけましたら幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月22日 14:28:34

食事が本当に感激でした!特に夜の懐石料理は、器に美しく盛りつけられており、とても美味しくいただきました。貸し切り風呂も、二人で入るには丁度良い大きさで、ゆっくりすることができました。お部屋も、ゆっくりできる雰囲気でとてもきれいです。お夜食のいなり寿司や、お風呂に入った後にと、ポットに入った氷水のサービスも嬉しかったです。寝るときに、上の部屋の方が騒がしく少し気になりました。。全体的にはとても満足です!

2011年02月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2011年05月10日 17:11:21

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で調理長を含めスタッフ一同喜んでおります。
特にお料理、露天風呂はお気に召して頂けた様で嬉しく思います。今日現在は、新緑が眩しい位の癒しと英気を与えてくれます。箱根は四季折々で違う表情を見せます。これからは、新緑・紫陽花と移り変わります。
また是非違う季節にもお寄り下さいませ。

【期間限定】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

はにもにさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

はにもにさん(1件) [30代/女性] 2010年11月29日 12:38:35

HP上に記載されている地図が大変わかりにくいため、何度も迷ってものすごく時間がかかりました。非常にわかりにくい場所にあります。

建物や部屋は非常に清潔できれい。ご飯もおいしかったですがさっぱりしていて量的にも少し物足りなかったです。

2010年10月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年12月19日 20:58:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊いただきました頃よりぐっと冷え込んできました。
アクセスに関しまして、何度も迷われたとの事、申し訳けございませんでした。
こちらにお越しいただく際は、上り坂となりますので、巡回しておりますマイクロバスをオススメしております。駅に戻られる際は、ゆっくりと歩いて帰るのもひとつの思い出になるかも知れません...。(地図で丁寧にお伝えいたします。)
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月07日 20:29:04

彼女との記念日に利用させていただきました。隠れ家的な宿で大変静かな環境と行き届いたサービスでゆっくりと過ごすことが出来ました。料理も手間がかかっており、器も凝っていて大満足でした。各部屋別の貸切露天風呂も二人用、大切な人とゆっくり過ごす宿としては、とても良い雰囲気だと思います。良い思い出が出来ましたのでまた利用したいと
思います。

2010年11月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年12月19日 21:07:27

ご宿泊ありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉が一番嬉しく思います。
次回は、露天風呂付き客室も是非お試し下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。