箱根大平台温泉 山水荘 クチコミ・感想・情報

箱根大平台温泉 山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 01:12:05

先日、主人と二人で宿泊しました。
場所は、コメントにあったように奥まったところでしたが、駅から近く、迷うこともなくすぐに行けました。
普通の家を旅館にした?と思うぐらいこじんまりとしていましたが、主人と二人でゆっくり一緒にお風呂に入ってのんびりすることを目的にしていましたので、私たちは満足しました。
食事、もともと少食なので私たちには十分でしたが、若い人たちにやよく食べる人には少し物足りないかもしれません。お部屋とお風呂しかないので、もし旅館で何かをしたい人には向きません。
私たちのように、二人だけでゆっくりしたい人には良いと思います。
機会があればまた行かせてもらいます。

投稿者さん 2016年12月03日 22:22:11

大変素晴らしい旅館でした。
お食事は、新鮮で大変美味しかったです。
お風呂は、露天・室内風呂3箇所あり、全て貸し切りで、ゆっくり体を休めることができました。
また、人間味のあるスタッフの方々で、家庭的なサービスをしていただき、とても快適に過ごさせてもらいました。
また利用させてもらおうと思います。

【秋得】新鮮な旬彩料理と3種の(美肌効果抜群)貸切風呂を堪能!もちろん2食付
【和室8畳(トイレ付)】

sakura_nightさんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ

sakura_nightさん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 21:16:46

女二人旅で利用しました。看板を見付けたので迷いませんでしたが、住宅地の中で奥まったところにあるので看板見逃すと大変です。
宿自体はとってもキレイで、お部屋もキレイに整えてありました。
夕方着いてすぐ露天に行きました。独立して露天があり、貸し切りで入ることができるのを高ポイントでした。内風呂はこじんまりとしてますが、二人で貸し切りで入るには申し分ないサイズ。お肌もスベスベで満足です。
お風呂は札を自分達で貸切り中か切り換えて利用するアナログ形式でしたが、特に不便でもなく入りたいときに空いてました。部屋数6に対してお風呂3なのでうまく分散しそうですね。
お料理もいろいろな種類のものが少しずつあって、女子にはぴったりです!がっつりお腹一杯食べたいッ!て方には若干物足りないかもしれません。味もおいしく友達も高評価してました!
全体的に満足して宿泊できました。

投稿者さん 2016年06月28日 22:13:45

駅からも近く、部屋もとってもキレイでした。
料理も朝、昼ともに美味しかったです。
また行きたいです!

投稿者さん 2016年05月02日 10:52:15

仲居さんのもてなしとお料理がよかったです。

両隣の部屋のテレビの音や話し声が漏れて、窮屈感がありました。
布団は薄く、体中が痒くなりました。
庭園の露天風呂は枯葉がたくさん落ちていて、少し残念でした。

値段が少し高い感じがしました。

【春得】新鮮な旬彩料理と3種の(美肌効果抜群)貸切風呂を堪能!もちろん2食付

投稿者さん 2013年04月30日 17:57:08

4月のGWに利用させていただきました。GWの割にお安く、とてもよかったです!
夜にはたくさん星も見えて都会との違いを感じられて幸せでした。
■立地
ゆっくりしに行きたいという主旨の旅行だったこともあり、最寄駅にお店がほとんどない立地ですがその点は気になりませんでした。
駅からも近いので小道を行きますが特に迷いもせずにつきました。
■部屋
とても綺麗な和室です。隣の部屋の声が聞こえますがあまり気にしないタイプなので問題なかったです。
和菓子とお茶がお部屋に置いてあったり、トイレも綺麗だったりと申し分ないです。
■食事
夜ごはん:通常の食事+お肉料理二つがお部屋で食べられるプランでしたが、結構なボリュームで少し残してしまいました…。申し訳ない…。どれもおいしかったです。
朝ごはん:別の部屋でいただきました。量は少なめですが、起きて数時間のなまった体にはちょうどいいくらいの量です。こちらも味に不満はありませんでした。
■風呂
無料で貸し切れるのがとてもよかったです!
少し温度が高めだったのですが、それ以外は何の問題もないです。晩・朝と2回入らせていただきました。
■サービス
男性の従業員の方は少し大丈夫かな?と不安になってしまう対応やぶっきらぼうさがありましたが、それ以外の方々はとても気さくでよかったです。
※男性の方も苦情をいいたくなるような悪い態度をするわけではありません。接客に向いていないのだろうなと思うくらいです

■設備・アメニティ
ゆっくりする旅だったことと少し眠かったこともあり、着いてからと朝ご飯を食べてチェックアウトするまで布団でダラダラしていたかったのですが、お部屋に布団がなく寝るときだけ別室からもってきていただけるスタイルだったため、ちょっとそこが困りました。当然ではありますが、朝ご飯食べている間に布団は部屋から消えてましたし…。
チェックイン後すぐもわざわざ持ってきていただくのも申し訳ないなぁと思い雑魚寝したので結果ゆっくりはしたのですが。
私のようなだらけた人にはちょっと困るかも。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月06日 17:19:55

1月4日に家内と二人で宿泊しました。楽天での評価がよいので選びましたが、部屋はエアコンをずっとつけても寒いし、食事は部屋食でしたが、デザート以外は全て一緒でしかも殆どが冷めていました。部屋はこざっぱりと清潔で、料理も味は悪くはありませんが、我々の好みではありませんでした。正月ですし、値段相応なのかもしれません。

2013年01月
【当館人気】 新鮮な旬彩料理と3種の(美肌効果抜群)貸切風呂を堪能!もちろん2食付

jpureさんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ

jpureさん(5件) [30代/男性] 2012年11月28日 15:30:14

とても満足の行く旅館でした。
立地もバス停からすぐでしたし、駅からもさほど遠くないです。細い道に入っていくので、確かにわかりずらいかもしれませんが、特に問題はありませんでした。
食事もとてもおいしかったです!夕食が豪華だったので、朝はちょっと物足りない感じもしました。
お風呂は内風呂二か所、野天風呂一か所が空いてれば貸切にできるシステムに大満足です。
レビューを見ると以前は泡風呂だったようですが、今は石畳風呂になっていて、とてもきれいでしたよ。
貸切なので、マイペースにゆったりお湯を楽しむことができました。
仲居さんも人間味あふれる方で、家庭的なサービスをしていただき、本当に感謝しております。
岩風呂の右手のシャワーの出が悪かったこと、朝食会場が少し寒かったことなど気になる点もありますが、総合的には★5つという感じで、機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
【和室8畳(トイレ付)】

たっち516676さんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ

たっち516676さん(71件) [30代/男性] 2012年10月17日 00:48:47

旅館自体は小さいですが、部屋は檜も香りもして、しかも温水トイレ付でとても綺麗でした。食事も豪勢で、貸切風呂は清潔で満室にも関わらず好きな時間に利用できたので良かったです。分からない事を女性の従業員の方に聞いたら、とても親切に教えて頂き助かりました。部屋は6種類あるみたいなので、機会があれば他の部屋もまた利用してみたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月19日 12:54:40

ちょっと、駐車場は探してしまいましたが。。
露天風呂での蚊との激闘が大変でしたが、静かな処で、たいへんのんびりすることが出来ました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月14日 14:39:06

今回、彼との旅行で利用しました。山水荘さんは、こじんまりした良い旅館でした。お風呂が全て貸切可能なのが、特に良いですね。3つの温泉のうち、泡風呂は見た目に入る気はしませんでしたが、岩風呂と野天風呂は、広さも十分でしたし、お湯も良かったです。私は、岩風呂のお湯が良かったな~と、思います。何より、とても静かなところで、湯本とは違った箱根を満喫出来ましたし、忙しい彼との貴重な時間を、本当にのんびり過ごすことが出来ました。気になる小さい点は、いくつかありますが、全体的にはとても満足です。また伺いたいです。ありがとうございました。

2012年08月
【プレモル飲んで100万ポイント山分け】 全てが貸切温泉(無料)で大平台の隠れ家で癒す2日間♪
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

けーじかっつさんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ

けーじかっつさん(1件) [40代/男性] 2010年05月21日 19:02:52

料理はおいしかったです!どうも!

2010年05月
【グレードアッププラン】お刺身3点盛り→5点盛りに☆

投稿者さん 2010年04月12日 14:25:10

こじんまりした、家庭的な雰囲気の旅館で探しました。静かで、のんびりできました。特に、貸し切り野天風呂が最高でした。イチオシです。

新鮮な旬彩料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付
和室8畳(トイレ付)

2010年04月

投稿者さん 2010年03月23日 19:26:57

外国人の友達との旅行で利用させてもらいました。
部屋は凝っている和の内装で、非常に居心地が良かったです。
露天風呂は、自然に囲まれており気に入りました。
その分、内風呂に物足りなさを感じました。
少し古かったので、リニューアルして欲しいです。

2010年03月
【和室12畳(トイレ付)】

ピン817さんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ

ピン817さん(1件) [20代/女性] 2010年02月09日 20:30:36

彼氏と泊まりました。
場所は駅からすぐで最初民家しかなくてあせりましたが小さいですが部屋、廊下すごく和風な感じでキレイでした。
露天風呂は寒くて入りませんでした…他に貸切り風呂2つは脱衣場に暖房がないため寒いですがお湯もいい感じでゆっくりできました。
ご飯は到着が遅れてしまったからかちょっと冷めてましたがボリュームもあり朝食はもう少しおかず欲しいかもです。
最高でまた泊まりたいです★

新鮮な旬彩料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付
08年7月リニューアル済み!和室6畳(トイレ付)

2010年02月

投稿者さん 2008年05月04日 05:16:49

桜のシーズンに初めて利用させて頂き、今回2回目の利用でした。
お風呂が貸切というシステム、本当に良いと思います。
食事も程よい量で美味しく戴きました。

また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月22日 07:43:26

突然彼と旅行に行くことになり当日決めた宿でした

確かに場所は解りずらいです

電話しなかったらずっと辿りつけなかったと思います。細かい地図か詳細な道順を載せてもらいたいです

お部屋はちょっと寒かったけど気にならない程度でお掃除もきちんとされていました

お風呂は3つ全部入りました
露天風呂はぬるくて風邪ひくかと思いました
熱ければ満足です
露天風呂に入ってる時の近所のスナック?から流れてきたカラオケのBGMには笑えました

泡風呂はまぁまぁ普通

岩風呂はゴミが浮いてるのが気になりこちらもぬるかったです
窓が開けっ放しだったので体を洗ってる時寒かったです

他のお客さんが少なかったせいかお風呂はゆっくりできたし、はしごできたのには満足でした

お料理はご飯をおかわりするくらい美味しくいただきました

ただ一つ、お品書きがあるといいと思います
何これ?と言うものがあったので…

接客は感じのいい方でした

当日予約にも関わらず丁寧な接客で満足する旅行でした

是非箱根に行った際にはまた宿泊させていただきます
お世話になりました

投稿者さん 2008年01月15日 00:35:17

温泉は無色・透明・無臭です。ぬるめです(湯船につく蛇口は加温加水なしの温泉がでるそうでなんとか熱くできますよ)
貸切りにすると2、3千円はかかるこのご時世になんとも有難いシステム!料金を考えると、料理だって文句なし!美味しかったです。

投稿者さん 2007年10月01日 15:24:29

お風呂が空いていれば、いつでも貸し切れるのがよかったです。
全体に綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、食事の際に食前酒とご飯がなかなか出て来ず、フロントに連絡してもってきて頂きましたが、今度はお吸い物が来ず…。
結局再度フロントに言って持ってきてもらいましたが、どこかに放置されていたのかすっかり冷めていました。
うっかり忘れてしまうのは仕方ないことですが、せめて温め直していただきたかったなぁと思いました。
また誰がやっても配膳忘れの出ないような運用方法の検討をお願いしたいです。

美味しかっただけに残念でした。

投稿者さん 2007年09月19日 22:07:31

彼女と週末に利用させていただきました。満足させていただきました。
旅館は静かで落ち着きがありました。
貸切風呂のシステムは大変良いと思います。
週末でしたが、待つこともなく3種類のお風呂を楽しめました。
部屋は広く清潔でした。また食事はおいしく十分な量がありました。
気づいた点は、シャワーの出が悪いこと。
また露天風呂の排水が弱く水がたまりやすい。
たださほど気にはならないと思います。
十分満足できる旅館だと思います。良い思い出になりました。