箱根大平台温泉 山水荘のクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

投稿者さんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2010年10月15日 22:03:24

駅から近くて便利です。でも車の人は分かりづらいかも?!
部屋は奇麗ですが・・・電気が暗かった。上階の足音も結構響いていた。
お風呂は貸切が出来て良かったです。のんびりと入れました。

2010年10月
【和室8畳(トイレ付)】

けーじかっつさんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ (感想・情報)

けーじかっつさん(1件) [40代/男性] 2010年05月21日 19:02:52

料理はおいしかったです!どうも!

2010年05月
【グレードアッププラン】お刺身3点盛り→5点盛りに☆
【和室6畳(トイレ付)】

ペペフィスさんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ (感想・情報)

ペペフィスさん(1件) [20代/女性] 2010年05月12日 21:07:25

とにかく場所が分かりづらい。
何度も近辺をうろうろして、最寄りのコンビニのおじさんに聞く始末(^_^;)
駐車場から少し歩くのも残念‥
お風呂も貸し切りに出来るし良かったのですが、ちょっと熱すぎました。
私は割と熱い風呂も平気なのですが、同行した母がダメで、入るのに苦労してました。
母の為の宿泊だったので、それが残念。
ですが静かで部屋も庭も綺麗だし、食事もよく手が込んでいて、非常に満足でした。

【記念日プラン】大切な人の思い出に残る旅に・・・
和室8畳(トイレ付)

2010年05月
【記念日プラン】大切な人の思い出に残る旅に・・・

投稿者さん 2010年04月12日 14:25:10

こじんまりした、家庭的な雰囲気の旅館で探しました。静かで、のんびりできました。特に、貸し切り野天風呂が最高でした。イチオシです。

新鮮な旬彩料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付
和室8畳(トイレ付)

2010年04月

投稿者さん 2010年03月23日 19:26:57

外国人の友達との旅行で利用させてもらいました。
部屋は凝っている和の内装で、非常に居心地が良かったです。
露天風呂は、自然に囲まれており気に入りました。
その分、内風呂に物足りなさを感じました。
少し古かったので、リニューアルして欲しいです。

2010年03月
【和室12畳(トイレ付)】

ピン817さんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ (感想・情報)

ピン817さん(1件) [20代/女性] 2010年02月09日 20:30:36

彼氏と泊まりました。
場所は駅からすぐで最初民家しかなくてあせりましたが小さいですが部屋、廊下すごく和風な感じでキレイでした。
露天風呂は寒くて入りませんでした…他に貸切り風呂2つは脱衣場に暖房がないため寒いですがお湯もいい感じでゆっくりできました。
ご飯は到着が遅れてしまったからかちょっと冷めてましたがボリュームもあり朝食はもう少しおかず欲しいかもです。
最高でまた泊まりたいです★

新鮮な旬彩料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付
08年7月リニューアル済み!和室6畳(トイレ付)

2010年02月
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月26日 14:24:42

1.部屋は大変きれいで快適でした。
2.食事も凝った料理でとてもおいしかったです。
3.車で行ったので駐車場がとても狭く、大きい車では大変だなぁと感じました。
  駐車場からも少し歩きます。
4.お風呂は完全貸しきりでとてもよかったです!のびのびできました!
5.女性の方の接客は良かったんですが、チェックアウトで料金を支払うときにいた男性
  が最悪でした!無愛想でやる気がないというか…正直気分を害しました!

隠れ家的なとてもいい宿なので、非常に残念です!

2009年10月
秋の味覚料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付プラン
【06年夏にリニューアル済み!和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月21日 11:31:42

「悪くはない」というのが率直な感想です。

@立地
→大平台駅から徒歩で3分程の場所で非常に近かったです。山道が続けば大変かなと思っていましたが、駅近は文句なしです。
A部屋
→去年リニューアルされたこともあって、キレイでした。部屋の天井が竹を敷き詰めてオシャレ感を演出していましたが、ところどころに昔の名残のようなものが目に付きました。
B食事
→良かったです。季節感のある料理がいくつも並んでいて、たくさん食べる方にもご飯のお替わりもあり、十分でした。食前酒は可愛いものが出てきました。
C風呂
→野天風呂は部屋同様リニューアルされていてキレイでしたが、内風呂は物足りなさがありました。しかし、風呂がすべて貸切なのはgoodです。
Dサービス
→女性の方のサービスは良かったのですが、男性の方のサービスがちょっと目に留まるものがありました。気にしない方であれば大丈夫だと思います。
E設備・アメニティ
→周りにコンビニや夜遅くまで空いているお店がないので、夜は出歩けないです。晴れれば散歩なら良いかもしれません。あと、貸ドライヤーとヘアキャップと歯ブラシはありましたが、それ以外はありませんでした。また、野天風呂にだけシャンプー類はないので、持参をお勧めします。

1人約16,000円で箱根に泊る、ということを考えれ妥当なところではないでしょうか。旅館やホテルは基本的にピンキリなので、何を重要視するかで判断されれば良いかと思います。

2009年09月
新鮮な旬彩料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付プラン
【08年7月リニューアル済み!和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月14日 23:38:55

ネットと雑誌に掲載されており、結構期待して行きました。が、結果的にはもう一度泊まりたいとまでは思いませんでした。
部屋は比較的新しくお風呂もお食事もそれなりですが、はっきり言ってもっと安くて満足いく料理や従業員の接客態度などで「おもてなし」してくれる旅館は他にたくさんあると実感してしまいました。

ちょっと遅めの夏休み☆期間限定1050円OFF!2食付
08年7月リニューアル済み!和室6畳(トイレ付)

2009年09月
ちょっと遅めの夏休み☆期間限定1050円OFF!2食付
【08年7月リニューアル済み!和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2008年08月12日 09:56:59

とにかくすべてにがっかりしました。

投稿者さん 2008年05月04日 05:16:49

桜のシーズンに初めて利用させて頂き、今回2回目の利用でした。
お風呂が貸切というシステム、本当に良いと思います。
食事も程よい量で美味しく戴きました。

また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月22日 07:43:26

突然彼と旅行に行くことになり当日決めた宿でした

確かに場所は解りずらいです

電話しなかったらずっと辿りつけなかったと思います。細かい地図か詳細な道順を載せてもらいたいです

お部屋はちょっと寒かったけど気にならない程度でお掃除もきちんとされていました

お風呂は3つ全部入りました
露天風呂はぬるくて風邪ひくかと思いました
熱ければ満足です
露天風呂に入ってる時の近所のスナック?から流れてきたカラオケのBGMには笑えました

泡風呂はまぁまぁ普通

岩風呂はゴミが浮いてるのが気になりこちらもぬるかったです
窓が開けっ放しだったので体を洗ってる時寒かったです

他のお客さんが少なかったせいかお風呂はゆっくりできたし、はしごできたのには満足でした

お料理はご飯をおかわりするくらい美味しくいただきました

ただ一つ、お品書きがあるといいと思います
何これ?と言うものがあったので…

接客は感じのいい方でした

当日予約にも関わらず丁寧な接客で満足する旅行でした

是非箱根に行った際にはまた宿泊させていただきます
お世話になりました

投稿者さん 2008年01月15日 00:35:17

温泉は無色・透明・無臭です。ぬるめです(湯船につく蛇口は加温加水なしの温泉がでるそうでなんとか熱くできますよ)
貸切りにすると2、3千円はかかるこのご時世になんとも有難いシステム!料金を考えると、料理だって文句なし!美味しかったです。

投稿者さん 2007年12月02日 22:41:37

部屋、お風呂と大変満足させていただきました。不満をいわせてもらうと、部屋の洗面所に前宿泊者の使用後歯ブラシがあったこと。布団を敷く際、人が部屋に居ても「バサッバサッ」と無造作に埃を撒き散らしてくれたこと。追加料理の値段が高すぎることです。他で気持ち良く過ごさせて貰っていても、落胆してしまいました。
また利用したいと思うからこそ、改善して欲しいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年10月01日 15:24:29

お風呂が空いていれば、いつでも貸し切れるのがよかったです。
全体に綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、食事の際に食前酒とご飯がなかなか出て来ず、フロントに連絡してもってきて頂きましたが、今度はお吸い物が来ず…。
結局再度フロントに言って持ってきてもらいましたが、どこかに放置されていたのかすっかり冷めていました。
うっかり忘れてしまうのは仕方ないことですが、せめて温め直していただきたかったなぁと思いました。
また誰がやっても配膳忘れの出ないような運用方法の検討をお願いしたいです。

美味しかっただけに残念でした。

投稿者さん 2007年09月19日 22:07:31

彼女と週末に利用させていただきました。満足させていただきました。
旅館は静かで落ち着きがありました。
貸切風呂のシステムは大変良いと思います。
週末でしたが、待つこともなく3種類のお風呂を楽しめました。
部屋は広く清潔でした。また食事はおいしく十分な量がありました。
気づいた点は、シャワーの出が悪いこと。
また露天風呂の排水が弱く水がたまりやすい。
たださほど気にはならないと思います。
十分満足できる旅館だと思います。良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年09月12日 12:05:15

宿泊当日朝に急遽予約を入れました。
次の日、小涌園へ宿泊予定でしたので、車で10分と近く
ユネッサンスの拠点にも利用できると思います。
ヒノキをふんだんに使った和風の内装が、まだ新しく
お部屋もきれいで、貸切風呂のシステムも旅館の規模を考えると
いいアイディアだと思いました。
もう少し寒くなり 紅葉の季節の露天風呂は、最高だと思います。
料理もチャックインが遅くなったにもかかわらず お風呂を先にさせていただき 美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年08月15日 02:23:34

評価が良かったので、期待をして行きました。小さな旅館で、旅館自体と旅館の方の雰囲気はなかなか良かったのですが、お部屋と廊下にゴギブリがいて、お部屋の照明と押し入れの中にクモの糸がはっていたのには残念でした。お部屋から見えるお庭は木がたくさんで気持ちが良かったのですが、多分どこからか飛んできたビニールゴミが落ちていたので、お庭と玄関の外庭をもう少し手入れして掃除してあるともっといいと思います。温泉はいつでも貸し切りでゆっくり入れて良かったです。

投稿者さん 2007年07月10日 10:02:10

駅からも近く、こじんまりとして良かったです。食事もおいしく量も適度で完食しました。お風呂も露天風呂と内風呂が3種類あって、どれも空いていれば貸切で入れたのでゆっくり気兼ねせず入れてとても良かったです。立派な旅館で大きなお風呂よりもいいですね。難を言えば隣の話し声がよく聞こえて気になりました。(紅葉泊)

投稿者さん 2007年05月13日 19:02:43

とても静かでゆっくりと過ごせました。

箱根大平台温泉 山水荘の空室検索をする