野沢温泉 ロッジでんべえ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 ロッジでんべえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 17:09:08

2月19日宿泊しました
15年ぶり2度目の宿泊でしたが、前回同様とても満足しました

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年02月27日 18:00:08

15年ぶりのご宿泊ということで、以前と変わらないところ、以前とは変わったところ、どちらもあったかもしれませんが、ご滞在をご満足いただけたようで、うれしく思っております。
温泉街の別館の近くからはスキー場行きのシャトルバスが発着するようになり、直接スキー場にお出かけの方には便利になりました。
この春からは一部客室のリニューアル工事も始まる予定でございます。
次回は更にご満足のいくご滞在を過ごしていただけるよう、工夫と改善をしていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 02:17:45

毎年スキーに利用させていただいていますが、立地、サービス、お部屋、どれも最高のホテルです。食事もとてもおいしいです!

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年02月21日 21:06:24

今シーズンもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。毎年続けてご宿泊いただくお客様がいらっしゃるのは私たちにとってとてもうれしいことです。お子様もいらっしゃる度に成長されていて、なんだか少ししみじみしてしまいます。
「最高のホテル」と言っていただけるのはうれしい限りですが、昨年と今年が少しだけ変わっているように、今後も立地を活かしたサービスやお部屋の改善など、今まで以上にご滞在を楽しんで、寛げるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】野沢温泉スキー場でスキー&スノーボードを満喫!!プラン
【ログハウスのお部屋 (バス・トイレ付き) 5ベッド+】

投稿者さん 2017年02月20日 20:27:55

今年は、雪が多く宿の立地条件をフルに活用したスキー旅行を楽しむことができました。食事も満足で、「残してはもったいない」と家族全員で完食めざしおいしくいただきました。また、自家用車で出かけてもほぼ温泉街の中心部に駐車することができ、最終日に山を下りてきて温泉街を散歩しながら外湯に入り車で帰ることができ、とても便利でした。また、利用させていただきたいと思っています。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年02月21日 20:56:12

今シーズンもロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今年は昨シーズンと違って、十分な積雪に恵まれて、野沢温泉の誇る天然雪のパウダースノーを楽しんでいただけたのではないかと思います。
スキーの疲れはログハウスの温泉で癒していただき、お食事もご滞在も楽しんでいただけていれば幸いでございます。
冬季の駐車場を兼ねた別館「館でんべゑ」は、野沢温泉の温泉街のほぼ中心で、バスターミナルのすぐ近くでもあります。ご到着日の朝から、ご出発日の夕方まで車をとめておくことができますので、今回のようにご到着後にスキー場へ出かけたり、ご出発前に温泉街の散策をするのには、非常に便利な立地です。
冬期以外もご宿泊のお客様は無料で駐車できますので、外湯めぐりや、冬にはやっていない朝市にもお出かけいただけます。
温泉街から離れたスキー場内のロケーションなので、ご滞在中は温泉街へのお出かけにはご面倒をおおかけいたしますが、ご出発前に散策していくのはとてもいいアイデアだと思います。
また利用したいと言っていただけるのは、私たちにとって、なによりうれしいことです。今後のご滞在でもより野沢温泉での休日を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

野沢温泉スキー場でスキー&スノーボードを満喫!!プラン
【本館和室】

sachira58さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

sachira58さん(1件) [40代/女性] 2017年01月22日 17:18:11

ゲレンデサイドの立地ですので、目一杯滑りたい方向けです。収容人数も限られるので、温泉も混み合わずゆったり楽しめます。夕飯は美味しいハンバーグでしたが、配膳が早いため冷めてしまうのが少し残念。
温泉街へも歩いて10分ほどですので、夜道で暗いですが雪でなければくり出すこともできます。この静かなロケーションを楽しめる方にはオススメです。
スタッフの皆さんも親切でした。また利用したいと思いますが、シーズン中は予約がなかなか取れないですね!

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年01月23日 17:18:57

この度は、滞在では野沢温泉のスキー場と当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でうれしく思っております。
確かに当館はしっかり滑り込みたい方には絶好のロケーションでございますが、お子様の面倒を見ながら交代で滑ったり、スキーを持ってゲレンデまで行くのに苦労するお子様連れのお客様にも、ご好評をいただいております。
日中はリフトや動く歩道が温泉街と当館のあるスキー場エリアを結んでおります。夜間はリフト等が営業していないため、温泉街へは徒歩で10~15分ほどかかってしまいますが、おっしゃるようにいけないわけでございません。ただ、帰りはずっと上り坂ですので、20分以上かかったのではないかと思います。私も含め、あまり気にせず温泉街に行き来する方もいますが、お客様の体力次第かと思います。
個人的には温泉街まで下る夜道の風景がとても幻想的で大好きです。雪を抱いた木々が街灯に照らされている光景や、暗い夜道だからこそ輝く星空は、当館のようなところから外出しないとなかなか見ることのできない景色です。
次回ご来館の際には「移動」というよりもアクティビティ感覚で温泉街にお出かけになるのもいいかもしれません。
お食事については、冷めていたお料理があったということで失礼をいたしました。現状の提供方法の欠点でもありますが、できる限り温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう、工夫をしてまいります。
また利用したいと言っていただけたのが何よりうれしく思っております。次のご来館の際には今回よりも快適で楽しいご滞在ができるよう努めてまいります。

【ログハウスのお部屋(バス・トイレ付き) 3ベッド】

kei★さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

kei★さん(39件) [40代/女性] 2017年01月19日 22:02:06

ご無沙汰していましたが久し振りにお世話になりました。変わらず快適に過ごす事が出来、食事が相変わらず美味しくて、温泉でスキーの疲れもとれ、楽しい一泊スキー旅行となりました。人気の宿でなかなか平日でも取れないのでラッキーでした。今シーズン宣言通りもう一度お世話になりたいと思っています。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年01月20日 10:49:49

この度はロッジでんべえにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ひさしぶりのご来館で、ご予約をいただいた時にはうれしく思いました。御二人とも変わらずお元気そうでなによりでございます。
1月2月は以前よりもご予約が難しい日が多く、特に人気の高いログハウスのお部屋は早めの時期でないと、なかなかご案内できず申し訳ございません。
変わらず湧き続ける良質な温泉も、お食事に用意している山菜やきのこも、野沢温泉の自然のおかげです。
野沢温泉の自然の魅力をお伝えするとともに、私たちも工夫を凝らして、ご宿泊いただいたお客様にご滞在を満喫していただきたいと思います。
シーズン中にもう一度という宣言もいただいておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 20:11:20

昨年に続き利用させていただきました。昨年より雪は多かったのですが、今ひとつでしたが、そればかりはどうしようもないところ。宿泊に関しては、スキーを楽しむには絶好の立地条件で食事も地元の食材をいかしたものがあり、従業員の方々の対応も懇切丁寧でとても気に入っています。さらに自家用車でも安心して行くことができ、サービス面では文句のつけようがありませんでした。一言いうならば、4階から風呂場までの距離が若干、長く廊下には暖房が施されていましたが、寒さを感じました。でも、温泉はいつでも入れて、2泊で計5回も入れて幸せな気分にさせていただきました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年01月11日 15:04:13

昨シーズンに続き、雪不足に悩まされておりますが、なんとか当館までの下山コースも滑走可能な状態で良かったです。天候は致し方ないものではございますが、スキー以外でもご滞在を楽しんでいただけるような工夫をしていきたいと思います。
館内の暖房の効きが悪い点はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。特に渡り廊下は構造上断熱性が低く苦慮しておりますが、対策を検討中でございます。せっかく温泉で暖まった幸せな気分を長く楽しめるよう、館内着なども含めて考えていきたいと思います。
お食事に関しては地元というよりも、当館で栽培した野菜や、山で採ってきた山菜やきのこを保存した自産自消の食材を、冬にいらっしゃったお客様にもご用意しております。
お喜びいただいてうれしく思いますが、ぜひ山菜やきのこ、夏野菜の旬の時期にも、野沢温泉にいらっしゃってみてください。
冬よりも種類が豊富で、味わいも格別なものをご賞味いただけます。
私たちにとっては一度ご宿泊いただいたお客様に再びご来館いただけることがなによりの評価と思っております。次のご滞在の際には前回、今回よりもよりご滞在を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

野沢温泉スキー場でスキー&スノーボードを満喫!!プラン

投稿者さん 2016年10月10日 22:57:16

温泉でのんびりを目的に家族3人で利用させて頂きました。
和室利用でしたので、古さは感じるものの、綺麗にしてあり、お値段相当だと思います。
ログハウスの方がお風呂も近く、新しかったので、次回は是非そちらに泊まりたいです。
お風呂も広く、湯加減も丁度良いのでゆっくり入れました。
温泉街の大湯は熱すぎでしたので、逆に源泉掛け流しで無くて良かったと思いました。
一つだけ残念な所は外湯のジャクジーの黄ばみが気になって入れませんでした。子供も主人も入ったと言っていたので、気にならない人は大丈夫なようですが。。
お食事は、みゆきポークと、きのこ鍋が美味しく、ボリュームもあり、男性も満足出来る量でした。
何と言っても1番良かったのは、スタッフの方々が親切丁寧で、とても感じが良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
今回、初めてでしたが、スノーシーズンも是非利用したいと思える宿でした。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年10月12日 09:39:31

この度はロッジでんべえにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
今回の旅でのんびりした時間をご家族で過ごしていただいていれば、うれしい限りです!
今回の和室のご予約で、おっしゃる通り新しくはございませんが、快適に過ごしていただけるように、丁寧な清掃を心がけております。ログハウスのお部屋は冬を中心にご予約がとりづらいのが難点ですが、木のぬくもりを感じる客室は、普段の生活にはない癒しを与えてくれます。次回はぜひご利用ください。
お食事についてはやはり信州の山の秋でございますので、原木栽培の特大なめこやアミタケなどの天然きのこを使ったお鍋をご用意いたしました。きのこもみゆきポークも、お鍋にするとお子様でもたくさん食べられたのではないかと思います。
ログハウスの温泉は源泉から少し距離があるため、気温の低い時期は加温しておりますが、温泉街の外湯では熱すぎるというお客様やお子様連れのお客様には入りやすい温度で喜ばれております。水道水を加えたりはしておりませんので、効能の高い白濁の湯を楽しんでいただけたと思います。
露天ジャグジーの黄ばみについては不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。落ち葉が繰り返し浴槽に入り込み、その成分が定着してしまったものと思われます。特に女子の浴槽は森に面しているため、影響が大きくなっております。身体に影響のあるものではございませんが、何かしらの対策を行ってまいります。
スノーシーズンはもちろんですが、夏もお子様とも一緒に楽しめるようなアクティビティがどんどん増えています!ぜひいろんな季節の野沢温泉を楽しみに遊びに来ていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 20:49:09

リピーターです。BBQプラン(みゆきポーク)でした。到着予定より大幅に遅れたにも関わらず、笑顔でのご対応よかったです。
BBQも、自家製野菜と厚みのあるお肉、さらに鮎の塩焼き…どれも美味しく満足です!
部屋もログハウスで、とても快適でした。
朝食も美味しく、特に味噌汁は毎回思うのですが、本当に美味しいです!

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年08月23日 18:05:52

今回もロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。冬のスキー・スノーボードと、夏のバーベキュー…それぞれの野沢温泉を楽しんでいただき、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
今回はちょっと雨も当たっていたので、屋根の下でバーベキューをご用意いたしましたが、かわらず楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
実は一点…塩焼の魚は岩魚でございます!流れる川がほぼ渓流の野沢温泉では鮎よりも馴染み深い魚です。ご説明が足りず申し訳ございませんでした!
お盆が終わると野沢温泉も一気に涼しくなり、秋の気配が漂っています。自家栽培の特大なめこなどを使ったきのこ鍋などもございますので、「次は冬…」といわず、秋の野沢温泉にもぜひ一度お越し下さい。

夏の信州を食す♪プレミアムバーベキュープラン

投稿者さん 2016年07月19日 22:11:49

5月にお邪魔しました。10年以上も前に訪問した時、料理の美味しさが印象的で久しぶりにお邪魔しましたが、料理の美味しさは変わらずで嬉しかったです。でんべえさんの良さは地元の山菜料理を使った丁寧な和食料理と、ほほ肉などの洋食が同時に味わえることでしょうか。ボリュームもあり、大学生の頃は難なく食べれましたが、年齢的に厳しくなりました。子供たちも非常に気に入っておりました。今度は秋の時期にうかがいたいと思います。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年07月21日 08:18:04

学生のとき以来のひさしぶりのご来館でしたが、初夏の野沢温泉らしい山の料理を楽しんでいただけたのではないでしょうか。今年は冬の雪が少なかった影響で山菜の時期が早く、根曲竹や蕗などの初夏の山菜もギリギリ間に合ったという感じでした。10月後半から11月にかけては、でんべえ自慢のきのこ鍋がおすすめです。自家原木栽培の特大なめこや天然のナラタケ、ムキタケなど、スーパーなどでは売っていないきのこと、北信州のブランド豚「みゆきポーク」を使ったもので、この鍋を楽しみに毎年訪れるお客様もいらっしゃいます。寒くなってくる時期に温泉とともに、冷えた体を温めてくれます。
以前大学生でいらっしゃっていた方が、夫婦となり、家族となって、また泊りにきていただくと、「長く宿をやっていてよかったなぁ」としみじみ思います。今回いらっしゃったお子様が、いずれ友達や家族とお泊りいただけるよう、今後もより良い宿を目指していきたいと思います。
秋のきのこの前には畑の夏野菜の時期もございます。収穫体験などもできますので、また遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月02日 18:07:28

3月4日に宿泊しました。スキーを楽しむには最高の立地にある宿と思います。車は館でんべいに駐車して、荷物と一緒に自分たちも宿まで雪上車で連れて行って頂き助かりました。温泉も楽しめ、食事は大満足。ランチもとてもおいしかったです。スキー荷物を置くのに部屋が狭いのが少し気になりましたが、それ以外が満足でした。お世話になり有難うございました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年04月02日 20:15:34

今回ご宿泊のツインルームは収納が少なく、ご不便をおかけいたしました。ログハウスには広めのお部屋もございます。お部屋の数が少ないのに人気が高く、ご予約はとりづらいのですが、次のご来館の際にぜひお試しください。
スキーを楽しむには最高の立地とのお言葉の通り、当館は野沢温泉スキー場の中でも日影ゴンドラまで滑って約2分のロケーションでございます。
今回はタイミングがよく、他にご荷物を預ける方もいらっしゃらなかったので、雪上車に同乗していただきました。お荷物の運搬を通常のサービスとしておりますが、駐車場のある館でんべゑには更衣室もございますし、近くにスキー場行きの無料シャトルバス乗り場もございますので、そのままスキー場にお出かけになることもできます。館でんべゑで預けていただいたお荷物は、当館までお運びしておきますので、滑り終わった後はゲレンデ内にある当館に直接チェックインにお越しいただけます。
ロケーションはもちろんですが、温泉やお食事という当館で力を入れているポイントもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
…というのも当館は冬だけのロッジではございません。春から秋は自家菜園の野菜や自己調達の山菜・きのこなどを使い、更に料理には力を注いでおります。夏の野沢温泉ではマウンテンバイクやハイキングなどのアクティビティも年々充実しております。ぜひ次は冬以外の野沢温泉にも遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スノーリゾート】野沢温泉スキー場でスキー&スノーボード+天然温泉を満喫♪プラン

投稿者さん 2016年02月01日 14:29:02

夕食がたいへんおいしかったです!お部屋も綺麗で温泉もログハウスが素敵で満足しました。

温泉街よ館でんべえに駐車、着替えの際には親切に接していただき感謝しています!
また利用したいと思います。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年04月02日 19:46:45

ご滞在を楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。冬はなかなか地元の食材が手に入りづらい季節ですが、当館では昔ながらの雪国の知恵で春から秋に採った山菜や野菜を保存しております。冬にお出でになるお客様にも、野沢温泉の野山の味を楽しんでいただきたいと思って、ご夕食にご用意しております。
温泉街の館でんべゑは冬は朝7時から駐車場と更衣室をご利用いただけます。近くからはスキー場行きの無料シャトルバスも運行していて、直接滑りに行くこともできるので、次にご来館の際もぜひお立ち寄りください。夏は温泉街の散策や外湯巡りの際にも便利な立地です。
ご滞在を楽しんでいただき、また泊まりたいと言っていただけることは、私たちにとって何よりありがたいことでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 19:35:51

以前から宿泊したいとチェックしていましたが、なかなかスケジュールが合わず今回、念願が叶って家族で宿泊することができました。若干の気になるところはありましたが、おおむね満足でした。特に温泉はいつでも入ることができ、スキーから帰って1回、寝る前に1回、翌朝に1回と大変満足でした。また、食事も地元の食材を生かしたものが出され宿泊料金以上のおもてなしをうけました。自家用車も温泉街の駐車場に停めることができ、着替えなどの場所も提供していただきました。まさに利用者の「かゆいところに手が届く」という対応でした。スタッフの方々の暖かさにも感心でした。さらに、今回は、長野県のふるさとクーポンも利用できたので、雪不足でスキーは十分に楽しむことはできなった分、2泊3日は、家族で充実した時間を過ごすことができ、家族も「また、利用したい」との感想でした。また、利用させていただきたいと思いますし、おすすめです。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年01月10日 20:43:37

この度は数ある宿泊施設の中からロッジでんべえをお選びいただき、誠にありがとうございます。
以前からのご期待があったとのことでしたが、実際にご宿泊いただいた結果、おおむねご満足いただけたとのことで、安心しております。特に天下の名湯といわれる真湯を引湯したログハウス大浴場や、スタッフが春から秋にかけて栽培、採取した食材を使った料理は、私達が注力している点でございます。その点を評価していただいたことはうれしい限りでございます。
ご家族も含め「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができたのが、私達にとって何よりの褒め言葉でございます。
まだまだ至らぬ点も見えるかと思いますが、ご朝食を和食・洋食から選べるようにしたこと、ご夕食に献立表をご用意し始めたことなど、少しずつでも一つ一つ、よりご満足のいくご滞在ができるよう努めてまいります。

野沢温泉でスキー&スノーボードを満喫!!プラン

投稿者さん 2015年11月30日 18:23:45

バスタオルがカビ臭かった。それ以外は最高でした。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2015年12月01日 08:57:08

ご滞在においてご満足いただけたご様子に思っておりましたが、タオルにカビ臭さがあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。楽しいご家族の思い出に不快な点を残してしまったことをお詫び申し上げます。
当館ではバスタオルやシーツ、浴衣などはもちろんお客様ごと清潔なものをご用意しております。バスタオルについては、当館の温泉の成分だけが洗濯では抜けず、温泉の臭いが残ることがございます。
今後はバスタオルはもちろん、お部屋全体において清掃、洗濯を徹底し、清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう再度、心がけていくようにいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【ログハウスのお部屋(バス・トイレ共同)】

bunta228さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

bunta228さん(39件) [40代/女性] 2015年11月06日 21:42:30

春にお勧めしていただいたきのこを食べに伺いました。お宿の方の配慮でお風呂に近いお部屋にしていただけたので何度も温泉に入る事ができとてものんびりと過ごす事ができました。食事も前回同様何を食べても美味しく、お勧めのきのこ鍋は大きい原木なめこがとても食べ応えがあって美味しかったです。お土産に購入したジャムやなめこは自宅で大変美味しく頂きました。次回は、野沢菜の本漬けを食べにまた伺いたいです。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2015年11月08日 07:59:54

春のご来館の際にご紹介した秋のきのこ料理のことを覚えていていただき、うれしく思っております。当館で原木栽培しているなめこをはじめ、ムキタケ、平茸、ブナハリタケなどのきのこが旬を迎える季節でしたので、北信州のみゆきポークと併せてお鍋に仕立てました。味も見た目も楽しんでいただけたのではないかと思います。
野沢菜はつい先日、温泉で洗って漬け込みました。12月中頃のまだ青さが残る野沢菜から、春のべっこう色の野沢菜まで、時期によって味わいが異なります。スノーシーズンは当館周辺は一面の銀世界、スキーゲレンデの中になりますので、ウィンタースポーツも併せて、ぜひお楽しみください。

【味覚】野沢温泉の秋味【みゆき豚&きのこ鍋】プラン
【本館ツインルーム】

bunta228さん(39件) [40代/女性] 2015年05月20日 17:05:37

思いがけず休みがとれ宿泊予約をしました。ロッジは春スキーを楽しむお客さんでいっぱいで観光と温泉の私たちはなんだか場違いみたいでしたが、のんびり温泉も楽しめましたし 何より食事がとても美味しかったです。野沢菜漬も購入させていただきありがとうございました。スキーシーズン前にまた伺えたらいいと思っています。

2015年05月
野沢温泉 ロッジでんべえ 2015年05月23日 09:47:54

この度は野沢温泉 ロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご宿泊でしたが、この時期でも野沢温泉にはシーズン最後のスキーを楽しみにくるお客様がいらっしゃいます。知らずにおいでになるとビックリされるかもしれませんね。
それでも温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。当館の野沢菜漬けは本漬けと呼ばれるもので、晩秋につけたものを冬から春にかけて食べるものですが、ちょうど今シーズン最後の本漬けでした。時期によって漬かり具合が進んでいきますが、しっかり漬かった通好みの野沢菜ですね。気に入っていただけてよかったです。
5月でも雪国野沢温泉としては山菜の出始めの時期でしたが、これから7月初めまでは山菜料理が当館の自慢です。秋のスキーシーズン前は自家原木栽培の特大なめこをはじめとするキノコ料理が楽しめますが、特に北信濃名産のみゆきポークと合わせたきのこ鍋が好評ですので、ぜひご賞味ください。

URAN777さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

URAN777さん(66件) [40代/女性] 2015年04月16日 15:19:04

温泉街の中心に程近いところに姉妹館の 館でんべえ に車を駐車させていただき、温泉街で集印めぐり楽しませていただきました。その際、雨が降っていたので傘まで貸していただきお世話になりました。

今シーズン最後のスキーでしたが、ログハウスの温泉とジャグジーで子供は大喜び。
部屋はゲレンデサイドで気持ちよく、食事もボリュームがあり満腹と十分に堪能しました。
翌日スキーをしている間も車を快く駐車さて頂き、子供のレンタルスキーも格安とお世話になりました。

また、子供にお土産まで頂きありがとうございました。

2015年04月
野沢温泉 ロッジでんべえ 2015年04月18日 10:26:55

シーズン最後のスキー旅行としては少し残念なお天気でしたが、野沢温泉の外湯や温泉街をゆっくり楽しんでいただけていれば幸いでございます。 温泉街の無料駐車場も役に立ってよかったです。
当館の温泉やお食事もお子様には喜んでいただけたようですが、ログハウスの温泉や地元の食材も使った料理で、大人の方もリフレッシュできたのではないでしょうか。
野沢温泉スキー場はゴールデンウィークまでの営業ですが、これからの時期は雪解けとともに山菜の季節です。 春のゲレンデは山菜狩りにうってつけですので、お子様とチャレンジしてみてください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

池田 拓也

投稿者さん 2015年01月19日 14:30:35

食事は夕・朝食ともに美味しく、量も多く満足です。自家製の野沢菜も美味しいです! お風呂もシャワーのでもよく、何よりログハウスで趣があり最高です。 部屋は多少古さはあるが、清潔であり問題ない。強いてあげるならば、今回泊まった部屋がオイルヒーターで温度調整ができず寒い感じもしたが、寝る頃は問題なかったです。

2015年01月
野沢温泉 ロッジでんべえ 2015年01月21日 11:48:40

周囲を雪に囲まれた当館では、冬の食材には苦労しておりますが、料理人が工夫を凝らし、お客様にお喜びいただけるよう、努めております。春から秋にかけて自分たちで栽培・採取した野菜や山菜も用いておりますので、食事をほめていただくのは私たちにとって最もうれしいことでございます。
他にも温泉やログハウスにご満足いただけた一方で、客室が寒かったとのことで、申し訳ございませんでした。今回のお部屋は個別の温度調節のできない設備でございます。暖房の管理については今後、設定温度や時間を再考し、快適にお過ごしいただけるようにいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月14日 14:19:49

直前に部屋のグレードアップを融通して下さり有り難かったです。食事も工夫されていて美味しかったしお風呂も満足出来ました。ただ食堂や風呂内のトイレはオシュレット式であるのに何故か部屋内のトイレには無かったりドライヤーについても浴室内に一つだけ。連泊でしたが二日目のアメニティ交換もこちらから打診しない限り提供されない。一日目同様の料金である以上は声を掛けて頂きたかった。スキー板のレンタルを利用しましたが 対応された方の態度には呆れました。

2014年03月
野沢温泉 ロッジでんべえ 2014年03月14日 18:02:37

お食事や温泉にはご満足いただけたとのことですが、反面、ご指摘いただいた点に関してはご不便、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室内のトイレに関しては電源設備がないため、ウォシュレットを設置できずにおります。お客様からのご要望も多いものですので、設置方法を模索中でございます。
ドライヤーは女湯には2つございますが、男湯には1つしかご用意しておりませんでした。平常時の使用状況と電気容量からでしたが、こちらも追加を検討いたします。
当館ではご滞在2日目以降のお部屋の清掃、アメニティ交換については、お客様のご要望に応じて行っておりますが、お部屋のインフォメーションに記載する程度のご案内しか致しておりませんでした。配慮が足らずにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はお声かけのみならず、全てのお客様にわかりやすい形で掲示いたします。
また、レンタルショップのスタッフの態度に不快な思いをされたのかと思われます。長年にわたり当館レンタルに派遣されているスタッフですが、サービスについてはおっしゃる通りぶっきらぼうな面もございます。レンタル会社には技術面のみならず、サービス面の向上も求めてまいります。
私共の設備、対応により、ご滞在中に不快な思いをされたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、時間を割いて貴重なご意見を寄せて頂き、ありがとうございます。ご意見を改善にいかし、今後のご滞在の折には、ご満足いくご滞在をしていただけるよう、努力してまいります。

【直前割すべっ得冬得】野沢温泉スキー場でスキー&スノーボード+天然温泉を満喫

投稿者さん 2014年02月04日 16:25:58

本当にゲレンデの真ん中。荷物は温泉街の駐車場から運んでもらえるし、温泉街には動く歩道かリフトで降りられるので、温泉めぐりもばっちり、最もホテルにも温泉があるのでそれだけでも満足。食事もとってもおいしかったです。最終日も最後の最後まで遊んで、荷物を運んでいただき、至れり尽くせりでした。次回の野沢温泉に来る時にもぜひここに泊まりたいと強く思いました

2014年02月
野沢温泉 ロッジでんべえ 2014年02月07日 07:28:33

野沢温泉スキー場日影ゲレンデにある当館ならではのご滞在を楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。
駐車場のある温泉街の「館でんべゑ」は更衣室もあり、早めにご到着した際にはそのままシャトルバスでゲレンデにお出かけいただくこともできます。
滑るのに必要ないお荷物は館でんべゑにお預けいただければ、夕方にはロッジでんべえにお運びしておきますので、滑ってチェックインにお越しいただけます。
ログハウスの温泉は「天下の名湯」と言われる真湯を源泉としております。硫黄の香りのする温泉らしい温泉で、スキーの疲れも癒していただけたのではないでしょうか。
最後になりましたが、「また泊まりたい」と言っていただけることが私共にとって何よりうれしいものでございます。
次回、ご来館の際にもご満足いただけるよう、努めてまいります。

池田 拓也

【冬得すべっ得】野沢温泉でスキー&スノーボードを満喫!!プラン
【本館和室】

ニッシー246246さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

ニッシー246246さん(10件) [30代/男性] 2013年11月26日 00:02:41

初めてのログハウスへの宿泊。部屋も大変広くくつろげました。
お風呂も野沢温泉を体感でき外湯にわざわざ行かなくても、適温の野沢の湯を
堪能することができました。
ここの一番の売りでもある、食事が大変おいしく、今までに食べたことのない
キノコをたくさん頂きました。食事の量は多いぐらいで、ダイエット中の身には応えましたが
おいしい食事は残さず食べてしまいますね!
冬に宿泊できればと思い、チェックしてみましたがもういっぱいのようで…
人気の宿なんですね!
また行きたい宿として友達にもおすすめしたいです。

2013年11月
野沢温泉 ロッジでんべえ 2013年11月28日 10:00:52

この度はロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。全体的にご滞在を楽しんでいただけたようで、ご家族でのご旅行の思い出になったのではないかとうれしく思っております。
当館の温泉は野沢温泉に数ある源泉の中でも、天下の名湯と言われる真湯を引き込んでおります。外湯では水でうめなくては入れないほどですが、当館に来るまでに湯温も下がり、お子様連れでも安心して入れる温度になっていたかと思います。
お食事ではこの時期ならではの山のきのこをふんだんに使ったお料理をご用意いたしました。量は多く感じられたかもしれませんが、当館の夕食は野菜やきのこが主力でございます。特にきのこはカロリーがほぼなく、食物繊維が豊富なのでダイエット中の方にもおすすめです(笑)
冬のご予約は年末年始や3連休が早い段階でほぼ満室となってしまいますが、週末や他の週末ではお部屋の空いていることもございます。ぜひ今度は一面の雪景色を楽しみにおいでください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】野沢温泉の秋味【みゆき豚&きのこ鍋付き】プラン