夏は畑を耕し、自家菜園の新鮮な野菜を… 秋は自然きのこ園から特大ナメコと種々のキノコを… 冬は雪国の知恵で保存されたこれらの食材にシェフの感性を加えて… ロッジでんべえは野沢温泉の自然と食文化を皆様へ伝えてまいります。 |
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4m以上の深雪に埋もれる野沢温泉。 雪国の山菜は雪どけとともに急激に成長するため、香りと味わいが深いのが特徴です。 スタッフが調達してきた山菜の持ち味を 山を愛する料理人が引き立てます。 『根曲竹』は野沢温泉の初夏の風物詩 |
夏の食材はロッジでんべえ自慢の 自家菜園から新鮮な野菜を… トマトやナス、キュウリ、ズッキーニなど 収穫できる野菜は15種類以上! ご希望のお客様にはとった野菜をその場で 食べられる収穫体験もしていただけます。 |
秋の紅葉とともに訪れるのが森のキノコ。 自家キノコ園で採れた特大ナメコは 市販品とは比べ物にならない 味と食感をお楽しいただけます。 他にも野沢温泉の様々な山のキノコと 北信州みゆきポークの特製鍋が絶品。 |
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全てが雪に覆われてしまう野沢温泉の冬。 そんな雪国だからこそ伝えられてきた 食材の保存方法があります。 野沢菜に代表される漬物の他にも山菜や きのこなどを様々な形で保存して冬に いらっしゃったお客様にも野沢温泉の 味を楽しんでいただいております。 |