ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 00:02:13

駅から近い。これは大きなアドバンテージでした。

投稿者さん 2017年04月23日 02:37:44

シングルで1泊しました。日程が変更になったりして何度か予約を取り直してしまいお手数をおかけしてしまいましたが、きちんと反映されていて助かりました。フロントの方が朝晩・男女問わず皆さん親切丁寧な対応で安心して利用できます。
朝食を少し早めに用意してくださって助かりました。無事に電車に間に合いました。
できたてのモーニングセット、とても美味しかったです!
ぜひまた利用したいホテルです。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2017年04月23日 02:25:04

法事で2泊しました。フロントの皆様がとても丁寧かつ親切で、いろいろと本当にお世話になりました。バスルームの段差解消に踏み台をセットして下さっていて、足の悪い連れでも違和感なく快適に過ごすことができました。
特筆すべきはレストランの食事の美味しさです。朝夕ともに頂きましたができたての熱々で供される上に味がちょうど良く、おかずも少しずつ違っていて連日の完食に至りました。心温まる対応に感謝です。
設備の改善もあちこちに見られ、思わず応援したくなるホテルだと思います。部屋から松山城が見えたり、フロントで購入したキスケの湯の入浴券で温泉を堪能できたりしたことも喜ばれました。細やかな心遣いと皆様の笑顔、美味しい食事を楽しみにまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

【現金決済特典】『65才以上』シニアプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

cae51440さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

cae51440さん(28件) [40代/男性] 2017年04月17日 13:54:02

駅から近くてとてもよいです。歩いて1分以内にJR・バス・タクシー・市電の乗り場があります。
 駅前、といってもそれほど栄えているわけではない(悪い意味でなくて)ので、静かに過ごせます。
 コンビニ(セブンイレブン)も駅の中にあります。
 建物は確かに古いです。
 ただ、部屋の中に入ると、かなりよい感じでした。
 部屋の明かりは、LED の照明でしょうか、リモコンで照度変更もでき、便利です。
 コンセントも申し分ない、LAN環境も申し分ない。ただ、部屋を出たときに無線LANが使えない(使う方法がわからない)気がしました。
 ベッドのデジタル時計がなぜかベッドに対して右についているのは不思議でした。( ^^)

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月16日 19:27:05

JR松山駅前で立地はいいです。部屋の古さは否めませんが、値段相応だと思います。

旅ぼっちさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

旅ぼっちさん(3件) [50代/女性] 2017年04月12日 16:23:58

4月10日宿泊させていただきました。
JR松山駅から徒歩1分かかるかな?というくらい近くて立地最高です。
ホテルの目の前には市電乗り場があります。
徒歩5分で、伊予鉄郊外線ダイヤモンドクロスがある大手町駅に行けます。
駅にコンビニ(24時間ではない)土産物店、食事何処数店、100円ショップ。
便利です。
ホテルでも食事ができるようです。(今回は利用しませんでした)
部屋はコンパクトで使い易いです。エアコン&そのリモコン。イオンドライヤー。お風呂は浴槽が広く、シャワーのお湯調整が使い易かったです。
枕元にデジタル時計、入口と枕元の電気のスウィッチ。
メインの室内灯はリモコンで点灯出来るのがよかったです。
コンセントは枕元に一つと机に2か所。カメラとスマホの充電に便利でした。
いろいろビジネスホテルに泊まらせていただいてますが、立地といい、部屋の使い勝手といい、ベスト3に入ります、松山に再訪の時は、また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

投稿者さん 2017年04月11日 18:32:47

駅から近くて便利でした

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年04月03日 20:18:24

Location is very good. Walking distance from JR. Price is low.

ターミナルホテル松山 2017年04月05日 19:19:39

Thank you for staying at our hotel.
As you say, our hotel is cheap but very convenient hotel, we are proud that staff can hospitable to all people.
There are still many beautiful sights in Matsuyama.
Please stay at our hotel when you come next time.
I am looking forward to seeing you.

投稿者さん 2017年04月03日 20:05:00

Very close to JR station. Nice staff. Provide small bottle of shampoo and body wash for visiting onsen, very considerable.

ターミナルホテル松山 2017年04月05日 19:03:48

How was your stay at our hotel?
Our hotel is very convenient because it is next to JR Matsuyama station.
For when going to Dogo Onsen, we have small shampoo and soap for free.
Please ask us anything you are in trouble.
I will do my utmost to do the best for you.
I want to see you again!

【当館人気NO.1☆★】やさしい味のある朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月28日 12:11:40

とてもきれいな部屋でした。
また、スタッフの方も丁寧に対応して頂けました。
次回も利用したいです。

ターミナルホテル松山 2017年03月28日 14:11:00

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
今後もぜひご愛顧いただきご感想いただければ更により良いホテルへと進化していけます。ぜひご協力下さい!!

桜も咲きはじめだいぶ暖かくなりましたが朝晩寒い日も御座います。
お客様も風邪など引かぬようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 22:38:29

大人二人で泊まりました。安さにつられあまり内容見て無かったのですが
喫煙部屋でしたので煙草の匂いはキツかったです。自分煙草吸いますが非喫煙部屋にしたかったです。バスに毛が落ちていました。女性にはプレゼントで韓国製パックのサービスがありましたし、とても親切な対応をしてくださいました。ベッドのスプリングが余り良くなかったですが値段が値段でしたので仕方ないですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 14:00:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室のタバコ臭い、バスの髪の毛、誠に申し訳ございません。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、清掃と点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃とともに定期点検を強化して参る所存でございます。ご不快の念をお与えいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

この「クチコミ」にはいろいろなお客様からの改善点やご指摘、またお褒めのお言葉等を頂いております。全てのお客様の声にお応えする様、努力を重ねてはおりますが今だに改善(ベッドのスプリングにつきましては次回設備投資時に交換を考えております)できてない部分も有るかと存じます。今後も引き続き努力を重ねて参る所存でございます。
次回も松山にお越しの際には当ホテルをご指名頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月22日 21:09:16

1月に利用し、フロントの方が親切な対応で非常に過ごしやすくさせていただき、2月にも利用させていただきました。
2月は残念ながら部屋のタバコ臭がすごくて気持ち悪くなるところだけが残念でした。
食事は1Fでとりました。営業時間ギリギリでしたが、気持ちよく対応いただきおいしくいただきました。ありがとうございます。
駅激近で移動の拠点にするには大変便利です。でも駅ロータリー側の部屋は朝の駅前の音がうるさくて起こされてしまうのがつらいですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 13:49:00

再びのご利用誠に有難う御座います。

しかしながら客室のタバコ臭でご不快な滞在となりました事、申し訳なく反省しております。毎日換気消臭等行ってはおりますが若干臭いが残っておりますことが現状でございます。台数は限られておりますが「空気清浄機」のお貸し出しもはじめましたが今一度臭いを消す方法を検討させて頂きます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、お客様のご感想通り電車やバスの音が・・というご意見も少なからず御座います。次回は、お部屋の向きを変えてご案内させて頂きますのでぜひにお試しください。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、再度ターミナルホテル松山をご指名下されば幸いでございます。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年03月21日 07:57:59

便利な場所にあり、コスパも良くおすすめできるホテルです。

ターミナルホテル松山 2017年03月23日 13:39:13

いつも「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。

末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援プラン【クオカード¥3000】

投稿者さん 2017年03月17日 10:46:19

3月14日に宿泊しました。駅から近いので大変便利です。近くに温泉もあり、割引チケットもフロントで扱っておられ、朝から温泉を楽しむことが出来ました。

ターミナルホテル松山 2017年03月23日 13:35:50

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル目の前の天然温泉施設でございますが、朝は月曜日以外5時からまた深夜は1時札止めの2時までご利用いただけまして夜遅くのご到着のお客様にも好評いただいております。
次回当ホテル御利用の際もぜひ「キスケの湯」で疲れをとっていただき、ぐっすりお休みくださいませ。

今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:41:03

立地は大変便利です。この時はJRを使用しましたが、ホテルから3分未満で改札に着けます。
朝食は和定食をいただきました。おいしかったです。

ターミナルホテル松山 2017年03月10日 13:36:21

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。ありがたいお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。

朝食につきましては手作りの優しい味をモットーに試行錯誤しながらのご用意をさせて頂いております、洋食につきましてもボリュームがありご好評頂いておりますので一度お試しください。

この楽天の「お客様からのコメント」はスタッフ全員で拝見させていただいて改善につなげておりますが、このようなコメントを頂きますと全員のモチベーションが上がります。
サービスマインドが伝わる、受け止めていただける、そういったお客様をお迎えできることの喜びを感じております。
今後もより一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ご感想誠にありがとうございました。

【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:36:52

翌日の飛行機が早い場合には特に便利です。

ターミナルホテル松山 2017年03月10日 13:31:34

いつも、ターミナルホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地の利便性についてのお言葉ありがとうございます。今後も、JR松山駅の最寄りという立地条件に甘んじる事無く、次回にはお客様にさらなる御満足を頂ける様、従業員一同向上して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、有り難うございました。

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:33:07

予定チェックイン時間をやや過ぎましたが、事前に電話を入れていたためか快くご対応いただけました。
東京行きのANAの一便に乗るためには6時20分頃のバスに乗る必要があったため、松山駅前バス停まで3分未満で着けるこのホテルは大変有り難いです。

ターミナルホテル松山 2017年03月10日 13:28:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地面に関しましてご満足いただけているようで、大変嬉しくお客様からのご投稿一同有り難く拝読させていただきました。
松山に到着されましたらお荷物に関しましても、午前中より無料でお預かりすることができます。お客様のご負担を少しでも減らすことができ、快適に過ごされればと存じております。何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけますよう日々努力して参りますので、何卒ターミナルホテル松山を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 13:34:57

駅から近いので、松山駅を拠点に移動するにはとても便利です。
ただ、松山は松山駅前より松山市駅の方が栄えており、
松山駅周辺で飲食店を探すとややさびしい感じがします。
ホテルはビジネスユースとしてはいたって普通です。

ターミナルホテル松山 2017年03月05日 14:53:01

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。ご感想の中にもございますように、繁華街ほど栄えてはおりませんが、ホテル目の前の天然温泉やアミューズメントパーク徒歩3分のところには大型スーパーもございます。飲食店につきましては私共ホテル1Fの「松風」もなかなか好評でございますし、近辺に美味しい居酒屋なども数は多く御座いませんがご案内させていただきます。

立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 17:29:07

寝るだけなので満足

ターミナルホテル松山 2017年03月02日 17:44:22

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠に有り難うございます。

なんとか合格点を頂けているようで安心しました。

いつもご利用いただくお客様だからこそお気付きになることもあるかと存じます。お気付きの点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 18:04:51

料金の割にはこの辺では良いのではないかと感じました。

ターミナルホテル松山 2017年02月26日 19:48:24

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「この辺りでは良い」と感じて頂けたこと大変嬉しく、今後もっともっと私どものホテルを知って頂きたいという期待の気持ちでいっぱいになりました。

今後も進化し続けるホテルを目標に日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。