ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 22:38:29

大人二人で泊まりました。安さにつられあまり内容見て無かったのですが
喫煙部屋でしたので煙草の匂いはキツかったです。自分煙草吸いますが非喫煙部屋にしたかったです。バスに毛が落ちていました。女性にはプレゼントで韓国製パックのサービスがありましたし、とても親切な対応をしてくださいました。ベッドのスプリングが余り良くなかったですが値段が値段でしたので仕方ないですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 14:00:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室のタバコ臭い、バスの髪の毛、誠に申し訳ございません。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、清掃と点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃とともに定期点検を強化して参る所存でございます。ご不快の念をお与えいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

この「クチコミ」にはいろいろなお客様からの改善点やご指摘、またお褒めのお言葉等を頂いております。全てのお客様の声にお応えする様、努力を重ねてはおりますが今だに改善(ベッドのスプリングにつきましては次回設備投資時に交換を考えております)できてない部分も有るかと存じます。今後も引き続き努力を重ねて参る所存でございます。
次回も松山にお越しの際には当ホテルをご指名頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2017年03月22日 21:09:16

1月に利用し、フロントの方が親切な対応で非常に過ごしやすくさせていただき、2月にも利用させていただきました。
2月は残念ながら部屋のタバコ臭がすごくて気持ち悪くなるところだけが残念でした。
食事は1Fでとりました。営業時間ギリギリでしたが、気持ちよく対応いただきおいしくいただきました。ありがとうございます。
駅激近で移動の拠点にするには大変便利です。でも駅ロータリー側の部屋は朝の駅前の音がうるさくて起こされてしまうのがつらいですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 13:49:00

再びのご利用誠に有難う御座います。

しかしながら客室のタバコ臭でご不快な滞在となりました事、申し訳なく反省しております。毎日換気消臭等行ってはおりますが若干臭いが残っておりますことが現状でございます。台数は限られておりますが「空気清浄機」のお貸し出しもはじめましたが今一度臭いを消す方法を検討させて頂きます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、お客様のご感想通り電車やバスの音が・・というご意見も少なからず御座います。次回は、お部屋の向きを変えてご案内させて頂きますのでぜひにお試しください。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、再度ターミナルホテル松山をご指名下されば幸いでございます。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年03月21日 07:57:59

便利な場所にあり、コスパも良くおすすめできるホテルです。

ターミナルホテル松山 2017年03月23日 13:39:13

いつも「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。

末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援プラン【クオカード¥3000】

投稿者さん 2017年03月17日 10:46:19

3月14日に宿泊しました。駅から近いので大変便利です。近くに温泉もあり、割引チケットもフロントで扱っておられ、朝から温泉を楽しむことが出来ました。

ターミナルホテル松山 2017年03月23日 13:35:50

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル目の前の天然温泉施設でございますが、朝は月曜日以外5時からまた深夜は1時札止めの2時までご利用いただけまして夜遅くのご到着のお客様にも好評いただいております。
次回当ホテル御利用の際もぜひ「キスケの湯」で疲れをとっていただき、ぐっすりお休みくださいませ。

今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:41:03

立地は大変便利です。この時はJRを使用しましたが、ホテルから3分未満で改札に着けます。
朝食は和定食をいただきました。おいしかったです。

ターミナルホテル松山 2017年03月10日 13:36:21

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。ありがたいお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。

朝食につきましては手作りの優しい味をモットーに試行錯誤しながらのご用意をさせて頂いております、洋食につきましてもボリュームがありご好評頂いておりますので一度お試しください。

この楽天の「お客様からのコメント」はスタッフ全員で拝見させていただいて改善につなげておりますが、このようなコメントを頂きますと全員のモチベーションが上がります。
サービスマインドが伝わる、受け止めていただける、そういったお客様をお迎えできることの喜びを感じております。
今後もより一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ご感想誠にありがとうございました。

【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:36:52

翌日の飛行機が早い場合には特に便利です。

ターミナルホテル松山 2017年03月10日 13:31:34

いつも、ターミナルホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地の利便性についてのお言葉ありがとうございます。今後も、JR松山駅の最寄りという立地条件に甘んじる事無く、次回にはお客様にさらなる御満足を頂ける様、従業員一同向上して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、有り難うございました。

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:33:07

予定チェックイン時間をやや過ぎましたが、事前に電話を入れていたためか快くご対応いただけました。
東京行きのANAの一便に乗るためには6時20分頃のバスに乗る必要があったため、松山駅前バス停まで3分未満で着けるこのホテルは大変有り難いです。

ターミナルホテル松山 2017年03月10日 13:28:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地面に関しましてご満足いただけているようで、大変嬉しくお客様からのご投稿一同有り難く拝読させていただきました。
松山に到着されましたらお荷物に関しましても、午前中より無料でお預かりすることができます。お客様のご負担を少しでも減らすことができ、快適に過ごされればと存じております。何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけますよう日々努力して参りますので、何卒ターミナルホテル松山を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 13:34:57

駅から近いので、松山駅を拠点に移動するにはとても便利です。
ただ、松山は松山駅前より松山市駅の方が栄えており、
松山駅周辺で飲食店を探すとややさびしい感じがします。
ホテルはビジネスユースとしてはいたって普通です。

ターミナルホテル松山 2017年03月05日 14:53:01

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。ご感想の中にもございますように、繁華街ほど栄えてはおりませんが、ホテル目の前の天然温泉やアミューズメントパーク徒歩3分のところには大型スーパーもございます。飲食店につきましては私共ホテル1Fの「松風」もなかなか好評でございますし、近辺に美味しい居酒屋なども数は多く御座いませんがご案内させていただきます。

立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 17:29:07

寝るだけなので満足

ターミナルホテル松山 2017年03月02日 17:44:22

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠に有り難うございます。

なんとか合格点を頂けているようで安心しました。

いつもご利用いただくお客様だからこそお気付きになることもあるかと存じます。お気付きの点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 18:04:51

料金の割にはこの辺では良いのではないかと感じました。

ターミナルホテル松山 2017年02月26日 19:48:24

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「この辺りでは良い」と感じて頂けたこと大変嬉しく、今後もっともっと私どものホテルを知って頂きたいという期待の気持ちでいっぱいになりました。

今後も進化し続けるホテルを目標に日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

spashinさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

spashinさん(124件) [50代/男性] 2017年02月13日 23:49:00

駅近くで便利。
朝食が美味しい。
近くの温泉に入れるプランはお気に入り♪

ターミナルホテル松山 2017年02月26日 17:24:32

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
また、目の前の天然温泉には全17種類ものお風呂がございまして、四国最大のサウナもあり休憩所のマッサージや各種測定器が無料で使用できます。チェックイン後、疲れた体をあたためてリラックスするにはもってこいの施設となっております。ぜひ次回もホテルとセットで御利用下さいませ。

お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービスを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2017年02月10日 09:30:02

ホテルの向かいの大浴場の券が付いていてお得感がありました。立地は駅の真ん前でとても近くてわかりやすかったです。

ターミナルホテル松山 2017年02月26日 16:47:17

この度は、私共「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、ご感想頂きました通りJR駅前にございます空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
また、ホテル向かいの天然温泉には全17種類ものお風呂がございまして、四国最大のサウナもあり休憩所のマッサージや各種測定器が無料で使用できます。チェックイン後、疲れた体を温めてリラックスするにはもってこいの施設となっておりまして人気の宿泊プランとなっております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2017年02月07日 21:12:33

ホテルの方がとても親切でした。
近くの温泉に入れたのがよかったです。

ターミナルホテル松山 2017年02月26日 16:26:38

テニスの試合お疲れ様でございました、お疲れの体をホテル目の前の天然温泉で癒して頂ければ翌日一層のこと良い結果がでるかと・・

来年もぜひ!ともご利用頂きたく存じます、まだ寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん(3件) [50代/男性] 2017年01月18日 01:05:29

その日は寒く部屋の暖房を付けて少し仮眠しました。すると、暖房が切れているのに気が付き、フロントに連絡しました。その時の対応が、早くかつ迅速な対応で物凄くありがたかった。こんな統制が取れたフロントは素晴らしいと思いました。

ターミナルホテル松山 2017年02月14日 18:06:16

いつもご利用いただきありがとうございます。

お部屋のエアコンが調子が悪く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、お褒め頂き、誠に恐縮致しております。

お客様に、気持ちよくお過ごしいただけるよう一同、がんばりますので、これからも変わらずご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

じろにゃさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

じろにゃさん(3件) [40代/女性] 2017年01月16日 23:02:38

駅の直ぐ側だし、市電乗り場もすぐなので便利で良かったです。キャリーを持って来なかったので現地調達のためお店を教えて頂き助かりました。温泉施設の利用券もついていたのですが、入口がわからずパチンコ屋さんをぐっると回ってしまいました・・。(私が反対に回ってしまったのが敗因なのですが・・・)小さめのお部屋でしたが、バスルームも綺麗で朝風呂にも入りました(笑)。また機会があれば利用したいと思います。

ターミナルホテル松山 2017年02月14日 16:41:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
喜助のお湯をご利用時に、迷われたのですね。ご案内が足りず、申し訳ありませんでした。

地下道を利用して行っていただくのが一番の近道なのですが、当ホテルからは、地下道が見えずらいので、案内がないと分かりにくいと思います。
心細い思いをさせ、申し訳ありませんでした。

機会があれば、また利用して頂けるとの事、良かったです。只今、よりお客様に気持ちよくご利用して頂くためにバスルームを中心に全館、順次改装中でございます。
またのお来館を一同心よりお待ちしております。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2017年01月10日 20:49:10

朝食は美味しかったです。
愛媛だからみかんかオレンジジュースが飲めるのかと思ってたのですがあったのかな!?
何かアメニティーだけは質が悪いのか古いのかで自分で用意しておいたほうが良かったみたいで残念です。
しかしあとは快適な宿泊となり感謝しております。

ターミナルホテル松山 2017年01月14日 17:50:46

ご利用いただき有難うございます。
みかんジュースは、洋食の飲み物として、選んでいただけます。また、単品でも朝食時ですと370円でメニューにございます。
尚、10時から15時までの喫茶時は390円にて喫茶コーナーでご利用いただけます。
おみかんは、朝食におだしするときもあるのですが、申し訳ありません。

空港や道後温泉に時々置いてある、みかんジュースが出る蛇口は、残念ながら、私どものホテルには設置がありません。

アメニティーはお使いずらかったでしょうか。
また、検討してみます。申し訳ございませんでした。

一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気NO.1☆★】やさしい味のある朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月10日 19:24:51

松山駅すぐで大変便利な立地にあるホテルでフロントの方々の対応も素晴らしく快適な旅となり感謝しております。

ターミナルホテル松山 2017年01月14日 16:50:24

ご利用いただき有難うございます。
快適な旅になったとの由、本当に良かったです。

お褒めの言葉は、私どもの励みになると同時に、これからも喜んでいただけるよう一層のサービスと気配りができますよう身を引き締め励んで参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【当館人気NO.1☆★】やさしい味のある朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月29日 15:56:21

いつも便利で利用させて頂いています。丁寧な対応がとても良いです。

ターミナルホテル松山 2017年01月11日 19:43:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉が、また励みになります。
これからもより気持ちよく過ごしていただけるよう一同心得てまいります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

出張応援プラン【クオカード¥3000】
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

投稿者さん 2016年12月24日 18:40:38

申し分ありません。
定宿になりつつあります。
バスルームは使わないのでわかりませんが
総合的に魅力あふれる宿泊施設と言えると思います。
今後も期待しています^^

ターミナルホテル松山 2017年01月11日 19:20:44

いつもご利用いただきありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉に、一同身が引き締まる思いでございます。

これからも、お客様の言葉を励みに、より喜んで頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【日曜日限定】おつかれサンデープラン♪
【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2016年12月20日 19:18:01

良いホテルでした。リピートしたいと思います

ターミナルホテル松山 2017年01月09日 14:18:07

ご利用いただきありがとうございます。
お褒め頂いたことは、私共の励みになります。
これからもより良いサービスを目指してまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】