ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 23:30:02

駅のすぐ横で、便利でした。
向かいのスーパー銭湯(湯は道後温泉)の入浴券付きで、お風呂に行く袋、濡れたものを入れるビニール袋が用意されてて、サンダルも借りれたよう。(使いませんでしたが)
朝食会場のスタッフの女性が気持ち良い感じでした。
バスルームの横の壁の角に壁紙の粘着物質が露出しているのか、そこに前の人と思われる髪の毛がついててびっくり。お掃除のとき、気をつけたほうが良いかと思います。確か707号室です。

ターミナルホテル松山 2017年05月25日 20:11:58

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご案内させて頂きましたお部屋ですが確認を致しましたところ、コーナーガードの粘着テープに髪の毛等付着していることが確認出来ました。清掃の際に気付かなければならない事です、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。全室確認をいたしましてガードの張替と清掃を行いました。通常清掃後にもチェックを行うのですが、このチェックもあいまいでそこまで見ていなかったことが分かりました。このようなことを踏まえ今後はチェック時清掃担当者の作業内容の一部を変更致しました。

これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いでございます。必ずご満足いただけるよう挽回のチャンスをください!。
誠に申し訳ございませんでした。

★朝食+温泉込み込みプラン★

223takeさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

223takeさん(29件) [50代/男性] 2017年05月08日 18:54:44

空調が悪く、冷房を入れてもすぐ止まる。寝苦しくて睡眠不足で最悪でした。

ターミナルホテル松山 2017年05月09日 16:09:27

今回ご案内させて頂きましたお部屋ですが確認を致しましたところ、エアコンが途中で切れるという現象が起こる故障でございました。
ご宿泊頂きました日は大変気温も高く大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
せかっくのご旅行が睡眠不足でだいなしになってしまったと思われます。通常清掃後にチェックを行うのですが、スイッチは入るが途中で切れてしまう現象のためチェックになっていなかったと思われます。このようなことを踏まえ今後はチェック時ある程度の時間エアコンを作動しておくよう清掃担当者の作業内容の変更を致しました。

ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 01:45:25

楽天トラベルのお客さまの声にもちゃんと答えており、評価も印象も立地も良かったので選ばせていただきました
スーパー銭湯に入ることができるチケットが付いてるのは良いですね 喜助の湯はあまり大きい施設ではありませんでしたが満足しました

ホテル側の問題ではありませんが、深夜に開いている店(コンビニ含む)が近くにほとんどないため、食事に非常に困りました 喜助の湯の中で食べれば良かったなぁ
なんとか25時くらいまで開いているスーパーがあったので助かりましたが…

四国のどこで宿泊しようか迷いましたが、十分満足です ありがとうございました

ターミナルホテル松山 2017年05月09日 15:43:19

「満足」のお声、大変嬉しく拝読させて頂きました!
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
また、目の前の天然温泉は、2016年7月にリニューアルオープンをいたしました。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。
コンビニは、ホテル隣松山駅中にセブンイレブンが出来便利にはなりましたが夜10時半までしか営業をしておりませんでせめて夜中1時頃までは営業して頂きたいところです。頑張ってお客様の声を伝えてみます!貴重なご意見有難う御座います。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

○IMPREZA○さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

○IMPREZA○さん(11件) [20代/男性] 2017年05月07日 00:11:21

到着・出発ともにJR線を利用したため、JR松山駅からの近さには文句なしです。部屋がキレイで、今回の四国旅行3泊中で1番安く1番快適なホテルでした。また松山に行く機会がありましたら、絶対に利用します。この度はありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2017年05月07日 18:30:38

四国旅行お疲れ様でございました、どうにかお天気にも恵まれ四国の自然を堪能いただけましたでしょうか?
「1番快適なホテル」のご感想、大変うれしく光栄でございます!私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
松山には、まだまだたくさん素敵な場所がございます、是非に再来松の程を・・その際にはまたご案内ご紹介をさせて頂きます。
お疲れのところ、ご感想誠に有難うございました。

テンピ—さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

テンピ—さん(17件) [60代/男性] 2017年05月02日 17:57:28

スタッフの方がとて親切でした。松山に来たらまたお世話になります。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:53:28

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
宿泊頂きました上に最高級のお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。
お目当てのタルトは、如何でしたか?松山には、まだまだ美味しいものがたくさんございます。再度ご利用いただきました折にはフロントへお声かけください、いろいろご紹介させて頂きます。

私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月26日 00:02:13

駅から近い。これは大きなアドバンテージでした。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:43:56

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
また、季節毎ではありますが、お値打ち感あるプランを多数作成をいたしておりますので、ご参照いただきまして、引き続きターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月23日 02:37:44

シングルで1泊しました。日程が変更になったりして何度か予約を取り直してしまいお手数をおかけしてしまいましたが、きちんと反映されていて助かりました。フロントの方が朝晩・男女問わず皆さん親切丁寧な対応で安心して利用できます。
朝食を少し早めに用意してくださって助かりました。無事に電車に間に合いました。
できたてのモーニングセット、とても美味しかったです!
ぜひまた利用したいホテルです。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:38:17

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、また励ましのお言葉まで頂戴し恐縮でございます!
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2017年04月23日 02:25:04

法事で2泊しました。フロントの皆様がとても丁寧かつ親切で、いろいろと本当にお世話になりました。バスルームの段差解消に踏み台をセットして下さっていて、足の悪い連れでも違和感なく快適に過ごすことができました。
特筆すべきはレストランの食事の美味しさです。朝夕ともに頂きましたができたての熱々で供される上に味がちょうど良く、おかずも少しずつ違っていて連日の完食に至りました。心温まる対応に感謝です。
設備の改善もあちこちに見られ、思わず応援したくなるホテルだと思います。部屋から松山城が見えたり、フロントで購入したキスケの湯の入浴券で温泉を堪能できたりしたことも喜ばれました。細やかな心遣いと皆様の笑顔、美味しい食事を楽しみにまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:35:56

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
いろいろとお疲れ様でございました。
お食事につきましては、私ども手作りのあたたかい優しい味をモットーに心をこめてご用意させていただいております。このような嬉しいお言葉を頂戴できたことこれからの一層の励みになります。ありがとうございます。
“また利用したい”というお声は最高にありがたいお言葉でございまして、このお言葉を大切に、今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりにつとめて参ります。
また、お会い致しましょう!

【現金決済特典】『65才以上』シニアプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

cae51440さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

cae51440さん(29件) [40代/男性] 2017年04月17日 13:54:02

駅から近くてとてもよいです。歩いて1分以内にJR・バス・タクシー・市電の乗り場があります。
 駅前、といってもそれほど栄えているわけではない(悪い意味でなくて)ので、静かに過ごせます。
 コンビニ(セブンイレブン)も駅の中にあります。
 建物は確かに古いです。
 ただ、部屋の中に入ると、かなりよい感じでした。
 部屋の明かりは、LED の照明でしょうか、リモコンで照度変更もでき、便利です。
 コンセントも申し分ない、LAN環境も申し分ない。ただ、部屋を出たときに無線LANが使えない(使う方法がわからない)気がしました。
 ベッドのデジタル時計がなぜかベッドに対して右についているのは不思議でした。( ^^)

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:22:21

ご出張お疲れ様でございました!

お部屋!!お気づき頂けましたか?現在シングルルームより改装中です。お客様より一番多かったお部屋の照度をあげることに大成功をいたしまして快適にお過ごしいただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年04月16日 19:27:05

JR松山駅前で立地はいいです。部屋の古さは否めませんが、値段相応だと思います。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:13:23

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。
お部屋に関しましては 現在、客室内ユニットバス等を改装中でございまして残念ながらお客様お泊りいただきましたお部屋は改装前でございましたが、次回ご利用の際はシングルルーム全て改装終了していると思われますのでぜひにお試しください。お部屋の照度もかなりあがり明るいお部屋に仕上がっております。

旅ぼっちさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

旅ぼっちさん(3件) [50代/女性] 2017年04月12日 16:23:58

4月10日宿泊させていただきました。
JR松山駅から徒歩1分かかるかな?というくらい近くて立地最高です。
ホテルの目の前には市電乗り場があります。
徒歩5分で、伊予鉄郊外線ダイヤモンドクロスがある大手町駅に行けます。
駅にコンビニ(24時間ではない)土産物店、食事何処数店、100円ショップ。
便利です。
ホテルでも食事ができるようです。(今回は利用しませんでした)
部屋はコンパクトで使い易いです。エアコン&そのリモコン。イオンドライヤー。お風呂は浴槽が広く、シャワーのお湯調整が使い易かったです。
枕元にデジタル時計、入口と枕元の電気のスウィッチ。
メインの室内灯はリモコンで点灯出来るのがよかったです。
コンセントは枕元に一つと机に2か所。カメラとスマホの充電に便利でした。
いろいろビジネスホテルに泊まらせていただいてますが、立地といい、部屋の使い勝手といい、ベスト3に入ります、松山に再訪の時は、また利用させていただきたいと思います。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:04:19

数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして大変光栄でございます。

ご感想いただきました通り、当ホテルはJR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
かの有名な鉄道線と軌道線が交差する「ダイヤモンドクロス」送電線も交差しているため、電車の通過時にはバシッと火花が飛びます、その模様を鉄道ファンさんがカメラのシャッターを切っている光景をよく見かけます。
お部屋につきましては、現在シングル室改装中でございましてお客様からのご意見をたくさん取り入れた使い勝手の良いお部屋になりました。ベスト3という大変嬉しいお言葉恐縮でございます!
今後も是非にご愛顧頂いて色々なご意見お聞かせくださいませ。

お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

投稿者さん 2017年04月11日 18:32:47

駅から近くて便利でした

ターミナルホテル松山 2017年04月28日 14:36:08

お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年04月03日 20:18:24

Location is very good. Walking distance from JR. Price is low.

ターミナルホテル松山 2017年04月05日 19:19:39

Thank you for staying at our hotel.
As you say, our hotel is cheap but very convenient hotel, we are proud that staff can hospitable to all people.
There are still many beautiful sights in Matsuyama.
Please stay at our hotel when you come next time.
I am looking forward to seeing you.

投稿者さん 2017年04月03日 20:05:00

Very close to JR station. Nice staff. Provide small bottle of shampoo and body wash for visiting onsen, very considerable.

ターミナルホテル松山 2017年04月05日 19:03:48

How was your stay at our hotel?
Our hotel is very convenient because it is next to JR Matsuyama station.
For when going to Dogo Onsen, we have small shampoo and soap for free.
Please ask us anything you are in trouble.
I will do my utmost to do the best for you.
I want to see you again!

【当館人気NO.1☆★】やさしい味のある朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月28日 12:11:40

とてもきれいな部屋でした。
また、スタッフの方も丁寧に対応して頂けました。
次回も利用したいです。

ターミナルホテル松山 2017年03月28日 14:11:00

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
今後もぜひご愛顧いただきご感想いただければ更により良いホテルへと進化していけます。ぜひご協力下さい!!

桜も咲きはじめだいぶ暖かくなりましたが朝晩寒い日も御座います。
お客様も風邪など引かぬようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 22:38:29

大人二人で泊まりました。安さにつられあまり内容見て無かったのですが
喫煙部屋でしたので煙草の匂いはキツかったです。自分煙草吸いますが非喫煙部屋にしたかったです。バスに毛が落ちていました。女性にはプレゼントで韓国製パックのサービスがありましたし、とても親切な対応をしてくださいました。ベッドのスプリングが余り良くなかったですが値段が値段でしたので仕方ないですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 14:00:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室のタバコ臭い、バスの髪の毛、誠に申し訳ございません。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、清掃と点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃とともに定期点検を強化して参る所存でございます。ご不快の念をお与えいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

この「クチコミ」にはいろいろなお客様からの改善点やご指摘、またお褒めのお言葉等を頂いております。全てのお客様の声にお応えする様、努力を重ねてはおりますが今だに改善(ベッドのスプリングにつきましては次回設備投資時に交換を考えております)できてない部分も有るかと存じます。今後も引き続き努力を重ねて参る所存でございます。
次回も松山にお越しの際には当ホテルをご指名頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月22日 21:09:16

1月に利用し、フロントの方が親切な対応で非常に過ごしやすくさせていただき、2月にも利用させていただきました。
2月は残念ながら部屋のタバコ臭がすごくて気持ち悪くなるところだけが残念でした。
食事は1Fでとりました。営業時間ギリギリでしたが、気持ちよく対応いただきおいしくいただきました。ありがとうございます。
駅激近で移動の拠点にするには大変便利です。でも駅ロータリー側の部屋は朝の駅前の音がうるさくて起こされてしまうのがつらいですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 13:49:00

再びのご利用誠に有難う御座います。

しかしながら客室のタバコ臭でご不快な滞在となりました事、申し訳なく反省しております。毎日換気消臭等行ってはおりますが若干臭いが残っておりますことが現状でございます。台数は限られておりますが「空気清浄機」のお貸し出しもはじめましたが今一度臭いを消す方法を検討させて頂きます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、お客様のご感想通り電車やバスの音が・・というご意見も少なからず御座います。次回は、お部屋の向きを変えてご案内させて頂きますのでぜひにお試しください。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、再度ターミナルホテル松山をご指名下されば幸いでございます。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年03月21日 07:57:59

便利な場所にあり、コスパも良くおすすめできるホテルです。

ターミナルホテル松山 2017年03月23日 13:39:13

いつも「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援プラン【クオカード¥3000】

投稿者さん 2017年03月17日 10:46:19

3月14日に宿泊しました。駅から近いので大変便利です。近くに温泉もあり、割引チケットもフロントで扱っておられ、朝から温泉を楽しむことが出来ました。

ターミナルホテル松山 2017年03月23日 13:35:50

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル目の前の天然温泉施設でございますが、朝は月曜日以外5時からまた深夜は1時札止めの2時までご利用いただけまして夜遅くのご到着のお客様にも好評いただいております。
次回当ホテル御利用の際もぜひ「キスケの湯」で疲れをとっていただき、ぐっすりお休みくださいませ。

今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(195件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:41:03

立地は大変便利です。この時はJRを使用しましたが、ホテルから3分未満で改札に着けます。
朝食は和定食をいただきました。おいしかったです。

ターミナルホテル松山 2017年03月10日 13:36:21

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。ありがたいお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。

朝食につきましては手作りの優しい味をモットーに試行錯誤しながらのご用意をさせて頂いております、洋食につきましてもボリュームがありご好評頂いておりますので一度お試しください。

この楽天の「お客様からのコメント」はスタッフ全員で拝見させていただいて改善につなげておりますが、このようなコメントを頂きますと全員のモチベーションが上がります。
サービスマインドが伝わる、受け止めていただける、そういったお客様をお迎えできることの喜びを感じております。
今後もより一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ご感想誠にありがとうございました。

【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】