投稿者さんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月14日 16:56:09
シャワーの出が最初詰まってるような出方をしてたのでスムーズに水が出ませんし
トイレに関しては座ったら、音消しなのか!?壊れているような音が響き隣の部屋へ迷惑になってないか心配でした。
食事の際にレストランの方がテーブルを拭いて回っててそのふきんをテーブルに置いたままどこかへ行ってしまったので私は、色々テーブルの食べこぼしとか拭いたまま片づけ忘れで放置しているのかな?と思い、ふきんを置いた席に他のお客様が座られたのでレストランの方へ片づけ忘れてますよ!と声を掛けたら・・・これは、セルフサービスなのでお客様が自分でやるように置いてます。と話していましたが衛生面では、おいしく食事出来るでしょうか!?どうかな〜!?と思いました。
- 2012年05月
- スーパーホテル那覇 2012年05月21日 14:06:14
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、快適なサービスを享受できなかったとのことで深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘をうけました、浴室、トイレの件はさっそく、業者に点検させております。
朝食の件につきましては、ふきん自体は特殊な洗剤で毎日殺菌消毒しており、朝食時もセルフサービスとはいえ、定期的にあたらしいふきんに交換しておりますため、衛生面では問題ありません。
ただ、お客様のおっしゃるように、今回レストランスタッフがしていた行動で不快な思いをさせてしまったことは、お客様に対しての配慮にかけた行動だと認識しております。
大変申し訳ありませんでした。
今後、お客様への配慮を考えて、サービスを行うことを私共従業員一同徹底してまいりたいと思います。
この度は、お忙しいなか、このようなご指摘をいただきまして、当ホテルにとっては、不快反省につながりますので、大変ありがたく思います。
今後、このような不快な思いをさせてしまうことのないように、お客様のお声を反映させてまいります。
よろしくお願いいたします。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【ポイント10倍】【直前割】【楽天限定で〜じ得プラン】◆直前割プラン◆☆
- 【【禁煙】シングルルーム◆朝食付■無料駐車場、インターネット】
kei10253574さんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- kei10253574さん(24件) [30代/男性] 2012年05月08日 21:06:23
朝食がおいしく、お腹いっぱいになりました。フロントの方も親切で丁寧でした。
- 2012年04月
- スーパーホテル那覇 2012年05月10日 11:49:24
この度は、スーパーホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をたくさん、おいしくお召し上がりになられたようで、スタッフ一同うれしく思います。
今後も、引き続き、沖縄料理を取り入れた、健康にやさしい手作り料理を提供していきたいと思います。
また、スタッフの対応に対しましても、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
また、気持ちの良いご宿泊ができますよう、お待ちしておりますので、機会がありましたら、またお越しくださいませ。
この度は、お忙しいなか、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【キャンペーンエントリーでポイント19倍】【春得】☆朝食付き、駐車場無料プラン!
- 投稿者さん 2012年04月25日 11:04:58
朝食が沖縄料理でとても美味しかったです。
ただ、シングルルームに無理矢理入れたダブルベッド…
ベッドの幅は広くてよかったのですが、部屋が狭いです。
寝るだけと割り切れば大丈夫ですが、うちは乳児が居たのでちょっと大変でした。
あと、空気清浄機のメンテナンスがされていないようで臭かったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- スーパーホテル那覇 2012年05月10日 11:39:50
なるべくゆったり寝て頂けるように大き目のベッドを用意しておりますが、ご案内が不十分でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の件も、清掃の者に改めて、点検するように指示いたします。
料理はおいしかったとのお言葉をいただくことができましたが、その他の点でご不便おかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
ご指摘の点、早速、改善していきたいと思います。
お忙しいところ、スーパーホテル那覇へのご投稿、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月23日 09:15:49
仕事上、便利なところに在ったので急遽でしたが宿泊しました。
フロントの対応は、非常に丁寧で、これまでの中で最も良いと思います。
部屋は、値段相応で寝るだけでしたが、消臭剤や空気清浄機が置いてあり助かりました。朝食は、地元の食べ物で、品数もそこそこあり、バイキング形式なので十分食べれました。おいしかったです。
次の機会は、いつになるかわかりませんが、利用させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- スーパーホテル那覇 2012年04月26日 13:31:37
お忙しい中、このようなご投稿をいただき、大変嬉しく思います。
最低限の料金でぐっすりお休みいただきますよう、幅を大きめのベッドを使用しており、お部屋はお休みになられることに特化して準備しておりますので、多少物足りなかったかもしれませんが、その他のサービス等お値段以上のものを提供できますよう、日々努めておりますので、今回このようなお言葉をいただき、スタッフ一同、大変大きな励みになりした。
お仕事は無事終わりましたでしょうか?
ご宿泊のころは、那覇は天気が悪い日が多くて大変だったのでは、と気にかけております。
また、機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回の御言葉をいただけるようなサービスを維持、向上させていただきたいと思っておりますので、また笑顔でお出迎えさせていただきます。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【ポイント10倍】【春得】【エントリーでポイント最大19倍】賢く出張★QUOカード2000円付プラン
- 投稿者さん 2012年04月13日 17:51:42
部屋も、食事もよかったです
- 2012年03月
- スーパーホテル那覇 2012年04月17日 10:50:05
この度は、スーパーホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお忙しいなか、口コミの投稿をしていただき、大変うれしくおもいます。
また機会がありましたら、ぜひお越しくくださいませ。
心よりお待ちしております。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【楽天限定で〜じ得プラン】【当館人気】【春得】◆直前割◆☆
- 【【喫煙】シングルルーム◆朝食無料■無料駐車場】
- 投稿者さん 2012年03月28日 18:31:51
年に4.5回、利用させていただいています。
安いし、駐車料金が別途にかからないとこがポイント高いです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- スーパーホテル那覇 2012年03月30日 13:46:42
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
年に4・5回ということは、お仕事でしょうか?いつもお疲れ様です。
お褒めいただいた、駐車場無料につきましては、大変ご好評をいただいており、今後も継続してサービスを続けいていきたいと思います。
その他にも、少しずつかもしれませんが、サービス面、ハード面とより良いホテルを目指しておりますので、今後ともよろしくお願いたします。
また、お越しの際は、気になる点等ございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【ポイント10倍保障】うちな〜んちゅ限定プラン!沖縄県民大歓迎!
aranoviahさんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- aranoviahさん(1件) [30代/女性] 2012年03月26日 20:14:58
ベットが広くてゆったり過ごせました。ミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。朝食の時のスタッフの方が元気が良くとても素敵でした。フリードリンク とても嬉しかったです。
- 2012年03月
- スーパーホテル那覇 2012年03月30日 13:40:44
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったり過ごせたというお言葉をいただき、誠にうれしく思います。
スタッフについても、お褒めの言葉をいただき、大変励みになると思います。
また、機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
心からお待ちしております。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【春得】【当館人気】【ポイント10倍】仲良しカップルプラン!ひとつのベッドに二人で仲良く!^^!
- 【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)ダブルユース】
gkwindさんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- gkwindさん(6件) [50代/男性] 2012年03月17日 17:37:49
この楽天トラベルのページでコインランドリー(無料)となっていたが、無料なのは洗濯洗剤で、洗濯機、乾燥機は有料でした。(フロントの方に連絡済み)
毎日1本、水のペットボトル500mlがもらえ、駐車場無料!
コンビニや駅から少し離れているが、自販機のビールはコンビニより安い!
気になったのはダブルベッド。
本来シングルの部屋に無理やり横向きにベッドがあるので、本来枕元にあるスイッチ類が遠く、壁際のカウンター前でノートパソコン使ってもベッドが邪魔でした。
シングルと同じ向きにはベッドを置けなかったのかな?
とはいえ、スタッフが明るく感じよく、大変リーズナブルで満足してます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- スーパーホテル那覇 2012年03月30日 13:15:23
まずご指摘いただいたコインランドリー無料の表記の件につきましては、早急に訂正させていただきました。
誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。
ダブルベッドに関しましては、スイッチ等は不便になってしまわれたかもしれませんが、現状の状態ででなるべく大き目のベッドでなるべく広くするための処置としてこのようなベッドの設置になってしまっています。
お客様のご意見を参考に、今後の課題にしたいと考えております。
この度は、多少御不便もあったかと存じ上げますが、今後もなるべくお客様のお声を反映させ、良いサービスを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【当館人気】【春得】【連泊】3連泊以上納得プラン 駐車場無料朝食付き☆
- 投稿者さん 2012年03月15日 18:01:48
寝るだけ+朝ごはんの目的で泊まりました。いわゆる一般的な廉価のビジネスホテルです。アメニティは必要な物だけをフロント前でもらう点や、タオルの洗濯は希望者だけなど、エコロジーへの取り組みを感じました。
部屋はほとんどベッドに占められていて、大き目のスーツケースを平らにして開く事ができませんでした(笑)
楽しみにしていた朝ごはんは、写真で見るほどではなかったけれど、朝から野菜も食べれたし、まぁ満足です。スタッフのおばさんがとても感じのよい方でした(3月13日の朝)。
モノレールの駅まで、スーツケースを引っ張りましたが、距離も遠くなく、舗装もちゃんとしていて問題なしでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- スーパーホテル那覇 2012年03月16日 16:51:10
この度は、スーパーホテル那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。
できるだけお安い価格で提供するために、必要最低限のサービスを維持しつつ、お客様にとって快適な宿泊になりますよう努力しております。
今回、お部屋でスーツケースが開きにくかったとのお声をいただいておりますが、これも、なるべく快適にお休みなられるようにと大き目のベッドを入れているからです。
窮屈な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、やはり日替わりで提供しているため、日によって差があると思います。
しかしできるだけ多くのお客様に喜んでいただきますように、日々朝食担当の者と話し合いをしております。
また、朝食スタッフをお褒めいただいたこと大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに今後もさらに良いサービスを目指して励みたいと思います。
お帰りの際は、今回モノレールをつかわれたとのことですが、タクシーでも空港まで片道800円から900円で5分ほどで行けますので、複数人で帰られる際は、タクシーもおすすめです。
また沖縄にお越しの際は、ぜひご検討をよろしくお願いします。
- 【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)ダブルユース】
やっぱりビーチが好きさんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- やっぱりビーチが好きさん(2件) [40代/男性] 2012年03月06日 12:59:14
沖縄一人旅で那覇&南部観光の拠点として利用させて頂きました。
この金額で駐車場無料&朝食付き。コストパフォーマンスを考えると大変満足です。
お部屋・浴室とも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お借りしたパジャマもとても気持ち良かったです。
フロントスタッフの女性の方々の対応が大変素晴らしく、一流ホテルと比較しても
遜色ありません。
笑顔もとても素敵でした。
あの笑顔を見る為に、また利用させて頂きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- スーパーホテル那覇 2012年03月06日 23:15:36
この度は、スーパーホテル那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂き、全スタッフで共有し、大変感動しております。ありがとうございます。
沖縄南部の一人旅、いかがだったでしょうか?
お客様が当ホテルで快適に過ごされましたこと、またフロントスタッフの笑顔に会いにまたご利用されたいという想い、大変うれしく思います。
この言葉を励みにさらにお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非また沖縄にいらしてくださいませ。
夏の沖縄もとてもお勧めです。
お忙しい中、当ホテルの口コミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会い出来ることを心より楽しみにしております。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【当館人気】【春得】【早期得割】 キャンペーンエントリーで19倍7日前プラン☆駐車場無料朝食付き
- 投稿者さん 2012年02月27日 23:47:38
立地:奥武山公園野球場が目の前。(巨人キャンプ見るのに最適)
部屋:狭い。清掃は行き届いている。
食事:朝食がおいしい。家庭料理風。
風呂:普通のユニットバス
サービス:宿泊客の滞在を少しでも良いものにしようという姿勢には
とても好感が持てました。
設備・アメニティ:1泊につき1本の水がもらえるのがうれしい。- 旅行の目的
- 2012年02月
- スーパーホテル那覇 2012年03月03日 16:32:20
いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、セルラースタジアムが目の前にございますので、イベント時には大変便利にご利用いただけると思います。
お部屋に関しましては、多少手狭に感じてしまわれたかもしれませんが、シングルルームのお部屋でゆったりお休みできますよう、セミダブルのベッドを設置しておりますので、大変恐縮ではございますが、ご了承いただければ幸いです。
サービスに対して、お客様にお褒めいただいているように、これからも宿泊者様のご滞在期間を少しでも良いものにしよと、一期一会の精神で望む所存でございますので、今後もスーパーホテルをよろしくお願いいたします。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【当館人気】【春得】【キャンペーンエントリーでポイント19倍】素泊まり☆駐車場無料プラン!
- 投稿者さん 2012年02月22日 22:30:38
大会の視察で利用しました。
会場とは離れていましたが、
レンタカー利用だったので苦になりませんでした。
ホテルの従業員さんの応対が大変良かったです。
東京の友人が別のホテルに宿泊していて、
そのホテルの電話番号を気持ちよく教えていただきました。
沖縄は初めてでしたが、また訪れる時は利用したいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年02月
- スーパーホテル那覇 2012年02月26日 13:52:03
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル那覇をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは車でご利用の方にご不便にならないよう、那覇では珍しく平面駐車場を無料でご提供しております。
今回は視察というこおとですが、ぜひ次回は、沖縄の遺跡めぐり、世界遺産めぐり、観光地めぐりなどもご案内出来れば幸いです。
お客様に快適に過ごして頂ける様フロントスタッフ一同日々努めておりますので、そのようなお褒めの言葉を頂くと、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き合わせて御礼申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 早期得割 ホリデープラン
- 投稿者さん 2012年02月21日 13:26:15
大変綺麗なお部屋で、ゆっくりと休息する事が出来ました。
サービス面もよく朝食も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- スーパーホテル那覇 2012年02月26日 13:43:06
この度は、スーパーホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はぐっすりお休みになられたでしょうか?
お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様のお言葉を励みに今後もより良いサービスを目指してまいりますので、またお越しの際は、お気軽にフロントの者にお声かけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【楽天限定で〜じ得プラン】【当館人気】【春得】【キャンペーンエントリーでポイント19倍】◆直前割◆☆
糸ノコとジグザグさんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- 糸ノコとジグザグさん(7件) [40代/男性] 2012年02月07日 23:06:28
離島から「花と食のフェスティバル」に参加するため、3泊しました。
最寄りの駅(奥武山公園駅)からは少し離れていますが、
フェスティバル会場のすぐ傍なので、朝から夕方まで営業した後に、
ふらふらの体ですぐにホテルに帰れるのは最高でした。
おいしい朝食や1泊につき500mlのペットボトルの水(久米島の美味しい水)
1本が無料なので助かりました。
ウォシュレットも完備で、20年近く前からあるホテルだと思いますが、
館内もとってもきれいにしてあり、気持ちよく滞在できました。
今回はダブルのお部屋を夫婦2人で利用しました。
ベッドはダブルベッドで快適でしたが、居住スペースはかなり狭く、
荷物を広げるのに苦労しました。
総合的には値段も安く、便利で快適だったので、
来年もまたお世話になりたいと思います。
セルラースタジアムのすぐ目の前なので、
プロ野球キャンプの観戦などにも最適ですよ。- 旅行の目的
- 2012年02月
- スーパーホテル那覇 2012年02月09日 22:36:45
この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
フェスティバルは、いかがでしたか?
とてもお疲れのなか、お部屋が手狭で不便を御掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
会場の奥武山公園は、離島フェア、産業祭り、那覇めしグランプリなど、様々な行事を催していますので、またご参加される時は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ちなみに当ホテルは築15年になっております、お客様の快適なご宿泊のため、毎日の清掃が行き届く様日々努めて参ります.
今回は、貴重なお時間を頂きありがとうございます。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
- 投稿者さん 2012年02月01日 06:38:18
沖縄に仕事で来たときはいつも利用しています。
車を利用するので、駐車場があり、しかも無料なので大変助かります。ホテルの設備やスタッフさんの対応もよくまた利用したくなります。- 旅行の目的
- 2012年01月
- スーパーホテル那覇 2012年02月07日 14:54:04
いつもスーパーホテル那覇を御利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、更にお客様に御満足頂ける様
日々精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿頂きありがとうございます。
また、お会いできます事をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年01月29日 18:30:31
駐車場の心配がないので那覇に出掛けるときはいつも利用しています。
お風呂は頑張ってもう少し広く出来ない・・・ですよね。
お値段もお安く、スタッフさんも丁寧なのでGOODです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- スーパーホテル那覇 2012年01月29日 21:33:38
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料駐車場は、当ホテルの魅力の1つとなっております。設備については、すぐに改善することが難しいのですが、お客様のお言葉を受け止め、他の面でより満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【当館人気】【春得】【早期得割】 ☆7日前プラン☆駐車場無料!朝食付き【最安値】
のんきち4098さんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- のんきち4098さん(32件) [40代/男性] 2012年01月29日 09:49:02
いつも通り、よかったです。
またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2011年12月
- スーパーホテル那覇 2012年01月29日 19:36:56
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのうれしいお言葉、大変励みになります。これからも「第二の我が家」を目指しサービス向上に力を入れていきますので、今後もよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【ポイント10倍】【冬得】◆直前割◆格安☆朝食無料♪駐車場も無料!
蝦夷アシタカさんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- 蝦夷アシタカさん(14件) [30代/男性] 2012年01月25日 13:42:18
コストパフォーマンスでは満足度の高いホテルです。
空港と市内中心部のだいたい中間点に位置しており、路線バスを利用できる人や、
那覇に慣れている人ならば特段不便な立地ではありません。
ただ、観光等で初めて那覇に滞在されるような方には、移動時間のロスを考えると、
コストパフォーマンスとのバランスを図っても中心部にある安いホテルを利用された方がよいかもしれません。
部屋は小さめですが、ベットが大きいのでゆったりと寝ることができます。
なお朝食付ではありますが、早めの時間に行かないと、ただでさえ少ないメニューが、さらに乏しくなりますのでお気を付けください。
ホテルの方へ:朝食の時間が少し短いような気がします。
沖縄(観光客も多い)という土地柄、9時頃までは提供していただきたいですね。- 旅行の目的
- 2012年01月
- スーパーホテル那覇 2012年01月29日 19:05:35
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
当ホテルの立地は空港と那覇市街地のちょうど真ん中にありますので、ご利用によっては大変便利な立地になると思います。
しかし、お客様のおっしゃるように車をお持ちで無いお客様は、バス、モノレール等を駆使しないと若干不便を感じてしまうかもしれません。
そこで、初めての沖縄への観光の際は、レンタカーをご利用されることをおすすめします。
1日3千円台で借りれるところもございます。
レンタカーをご利用ですと、当ホテルの立地が格段によく感じると思います。
朝食について、ご満足いただけなかったことに関しては、頂戴したお言葉から今後の改善につなげていけるよう大変参考にさせてもらいます。
お忙しい中、誠にありがとうございます。
またいらっしゃられる際は、豊富に朝食をご準備できますよう最大限配慮いたしますのでまた宜しくお願いいたします。
スーパーホテル那覇 フロント
- 【楽天限定で〜じ得プラン】【当館人気】【春得】【ポイント10倍】◆直前割◆☆朝食無料♪駐車場も無料!
katsuhiko3777さんの スーパーホテル那覇 のクチコミ (感想・情報)
- katsuhiko3777さん(4件) [50代/男性] 2012年01月04日 16:51:45
3連泊したのですが、朝食のおかずが毎日違うものが出され、飽きることなく
おいしくいただけました。
特に土曜日のカレー。具材がゴロゴロ入っていてとっても美味しかったあ〜
フロントの方々の対応も気持ち良く、快適に楽しく過ごすことが出来ました。
- 2011年12月
- スーパーホテル那覇 2012年01月05日 19:17:13
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
カレーおいしかったですね。
当ホテルは現在お客様からの要望が多かったため、朝食に力を注いでおります。
毎日違う食事なのはもちろん、栄養バランス、品数も妥協しないようにしております。
沖縄のお母さんたちが作っていますので、どこか暖かい料理だと思います。
接客もお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに今年もがんばってまいりますので、どうか宜しくお願いいたします。
寒い季節ですがお身体にお気をつけて過ごされてください。
スーパーホテル那覇
フロント
- 【【喫煙】シングルルーム◆朝食無料■無料駐車場】

朝食が無料で、この時間帯は食堂の自動販売機が無料で利用できたのがよかったです。